旦那が不倫するなんて…

レス53 HIT数 16331 あ+ あ-

2009/10/08 03:14(更新日時)

子供1の3人家族です。

先日、主人の不倫が発覚しました。

以前にもmixiやグリーの様なコミュニティサイトでのやり取りも発見していて去年は主人の友達の女友達(以下Aさんとします)とメールをしているのを発見しました。
大体、コミュニティサイトにしてもAさんにしてもやり取りは疑似恋愛と本人は言いますが“好きとか会いたいとか愛してる、寂しい”と言った内容です。
Aさんとのやり取りが発覚した時はそんなに遠い存在ではない分会ったのではないかと問いただしましたがそれはありませんでした。分かった時はもうしないと言って削除しましたがそれからずっと疑わない日はありませんでした。
それから、約1年が経ちふとした1言がきっかけで女の勘が働き携帯を見ると名前を変えてAさんの連絡先が登録されてるのを発見しました。発信履歴も一件ありました。
主人は携帯を2台(会社支給)持っていて個人携帯じゃなくもう1台が怪しく思い(自宅に持ち込まない為)主人が寝てる間、車に探索に行きました。案の定、ロックがかかっていて見れず、ペアーと思われる指輪もありました。
続きます。

No.1142117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

先ほどは横レスすみませんでした。

相手女性に慰謝料請求してはどうですか?
お金くらいとって、将来主さんが自立する時の為に貯えておかれたら…。
主さん達が離婚してないと安いらしいですが、一度弁護士通して主さんの希望額を請求したらどうでしょうか。
相手は旦那にバレたくなければ提示額にのるかも知れませんよ。相手旦那が不倫と言うのも嘘かも知れません。

女を追い込む前に夫婦名義の財産を、子供名義や、主さんの近い親族に名義借りて口座作り、そこに移しておいてください(主さんが通帳も印鑑も隠して管理)。
二人が共謀して離婚しろとなった時に無一文にならないように。

そして離婚した場合は改めて二人に慰謝料請求してください。
旦那には養育費も請求。

素直に払わない可能性もありますので、無くても生計立つように色々準備しておいて損は無いですよ。

• << 53 同感です⤴ 修復するにしても、何かしら対処しといて、代償が伴うのを分からせた方がいいと思います✋

No.52

>> 10 5さん有り難うございます。 指輪は捨てました。 気持ち悪いし証拠を残すなんて本当に馬鹿です。 不貞の証拠を捨てたんですか!?
不倫者はずる賢い人が多いですから、証拠は慎重に扱った方がいいですよ。

No.53

>> 51 先ほどは横レスすみませんでした。 相手女性に慰謝料請求してはどうですか? お金くらいとって、将来主さんが自立する時の為に貯えておかれたら…… 同感です⤴
修復するにしても、何かしら対処しといて、代償が伴うのを分からせた方がいいと思います✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧