旦那が不倫するなんて…
子供1の3人家族です。
先日、主人の不倫が発覚しました。
以前にもmixiやグリーの様なコミュニティサイトでのやり取りも発見していて去年は主人の友達の女友達(以下Aさんとします)とメールをしているのを発見しました。
大体、コミュニティサイトにしてもAさんにしてもやり取りは疑似恋愛と本人は言いますが“好きとか会いたいとか愛してる、寂しい”と言った内容です。
Aさんとのやり取りが発覚した時はそんなに遠い存在ではない分会ったのではないかと問いただしましたがそれはありませんでした。分かった時はもうしないと言って削除しましたがそれからずっと疑わない日はありませんでした。
それから、約1年が経ちふとした1言がきっかけで女の勘が働き携帯を見ると名前を変えてAさんの連絡先が登録されてるのを発見しました。発信履歴も一件ありました。
主人は携帯を2台(会社支給)持っていて個人携帯じゃなくもう1台が怪しく思い(自宅に持ち込まない為)主人が寝てる間、車に探索に行きました。案の定、ロックがかかっていて見れず、ペアーと思われる指輪もありました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きます。
指輪は特別な意味を持ち、特別な物と私は思っているので発見した時にロックがかかっていて見れないメールの内容も察知し見なくても深い関係にある事も勿論、分かりました。
私は、それを持って自宅に戻り考える余地を与えない為に寝ている所をお越しどう言う事か説明しろと言いました。
当然、黒…体の関係も認めました。
1年前にメールのやり取りを発見して削除させましたが主人もAさんも連絡先を変えてなかったので又連絡を取るようになったんです。
しばらくはメールと電話だけでしたが今年に入り体の関係になった様です。
全て経緯は聞きました。
今まで、沢山の苦労を乗り切りずっと着いてきたのにまさかこんな形で裏切られるなんて…まさか自分が不倫されるなんて…ショックと怒りでおかしくなりそうです。
続きます。
続きます。
1さん有り難うございます。
発覚した時は離婚して欲しいと言いましたし証拠を見付けた時、覚悟を決めてました。
主人は遊びだったと…相手も家族がありお互い一緒になるつもりもなく良くないとお互い分かっていながらダラダラしてしまった。許して欲しいと。これから信用を取り戻す為に努力し二度としないと…
私も馬鹿で一瞬、信じてみようかな…もうしないだろうと錯覚してしまいお金もなく子供もいて仕事のない私は直ぐに離婚する事が出来ませんでした。
それから、毎日寝れない日が続き常に頭の中は浮気された事がよぎり、泣き…苦しい毎日です。気持ちは上がったり下がったり落ち着かずおかしくなりそうです。浮気は病気。治らないとも言いますし今までの事を考えても一緒にいるメリットはないと思っています。
続きます。
続きます。
分かっていても即決出来ない自分…
浮気されるのは奥さんにも責任があると言う方もいますが詳しく言えない分、分かって貰えないと思いますが今まで本当に色々あり乗り切り着いて来ました。癒しを求めたいのは私の方です。
散々、裏切られ心も折れました。写メで顔を見てしまったあまりに発覚してからの毎日は地獄です。
それでも、離婚を即決出来ない馬鹿な女ですが長々と見て頂き有り難うございました。
お願いです。
中傷や関係のない書き込みはご遠慮下さい。
主さん本当に苦しいですよね。遊びだとかお互い家庭を壊すつもりないとか言われても、絶対に納得できないですね。お相手の家庭は、ご主人にバレてないのでしょうか?W不倫でお互い家庭があるなら、慰謝料は相殺でも、不倫が終わったら、相手の女が家庭に戻ってのうのうと暮らすこと、また今後関わったりよりを戻したりするのは許せないので、相手のご主人にもお話するくらいしないと、気が済まないですね私なら。
- << 9 5さん有り難うございます。 相手には家庭もあり子供もいます。 Aさんの旦那さんも不倫をしているみたいでその相談に乗るのがきっかけでした。 Aさんも不倫され辛く、苦しい思いをしたはずなのに同じ事を人にするなんて信じられません。 勿論、Aさんの電話番号も控えてあります。
微妙ですね…
世の中に、そういう出会いは溢れてます涬
そして、こんな世知辛い世の中ですから、癒しなんか幾つあっても足りないくらいだと思います。
主さんのせいでは無いと思いますが、余り御主人を責めたてるのもいかがなものでしょうか?
先ずは、少し冷静になってみましょうか坥?
確かに、不倫は許されてはならないと思います。ですが…
人の身体は拘束出来ても、心は自由です。こればかりは、どうする事も出来ません。貴女は御主人が、違う女性と深い関係になった事だけを許せないと思いますか?
御主人の心までも、責めてはいませんか?
だとしたら貴女の苦しみは、出来ない事をしようと、もがくからに過ぎません。
結婚は、きっかけは何であれ、社会的に認めた《責任》を背負ってます。例え夫婦に愛が無くなっても、法律が守ってくれるのです。
主さん次第だと思いますよ坥
貴女を責める人は、恐らく居ないでしょう。
だから貴女も、自分の気持ちを解放してあげては如何ですか?
あくまで私見ですが…
- << 11 7さん有り難うございます。 確かに心までは拘束出来ません。 それなら、尚更です。心のない身体の関係ならしなきゃいい。 私だけじゃなく子供まで裏切り理性を持て。と言いたくなります。 芸能人の関根勤さんも言ってましたが奥さんが大事だから。離れたくないから妄想を楽しむだけと。 本当に家族が大事なら壊す様な事はしないと私は思ってしまったんです。 私が癒せなくても子供が少なくとも癒しになるだろうと… 早く自分を解放してやれる様に頑張ります。 貴重なご意見有り難うございました。
私も同じ思いをしています主さんの気持ち、よく分かります。私は旦那を信じることはできません…何を聞いても何を約束しても、嘘にしか聞こえません。会話中にかっとなって、旦那を殴ってしまいます掃除機のえでなぐり続けて掃除機が壊れました。傘も折れました。何も言わず殴られている姿を見ると、ますます怒りが強くなります。夜寝れません、食べたら、はいてしまいます。どうやってこんな地獄みたいな毎日から抜けたらいいんでしょう… 主さんと同じく、うちもいろんなことが、ある中私は支えてついてきたのに…なんでこんな目に…詫びたり、土下座したりする姿を見たら腹がたちヘドが出そう。
- << 50 主さん横レスお許しください。 8さん、掃除機の柄で殴られるのはもの凄く痛いんですよ💦私は子供の頃に母から同じ事されてました😢 殴るにしても道具使わないでください。 それくらい当たり前と思ってるかもしれませんが、暴力はいけないです。 殴れば殴る程、8さんの心もどんどん傷付いていきますよ。その先に出口は無いです。 一度病院行って診察して頂いてはどうでしょうか。おそらくショックの余り精神疾患を患っていると思います。 旦那さんが抵抗しないのは恐怖からか、8さんに本当にすまないと思っているかだと思います。 離婚となっても誠意ある対応をされると思うので、一緒にいるのが辛いなら離婚も視野に入れて話し合ってはどうですか? 部外者がすみませんm(__)m
>> 7
微妙ですね…
世の中に、そういう出会いは溢れてます涬
そして、こんな世知辛い世の中ですから、癒しなんか幾つあっても足りないくらいだと思いま…
7さん有り難うございます。
確かに心までは拘束出来ません。
それなら、尚更です。心のない身体の関係ならしなきゃいい。
私だけじゃなく子供まで裏切り理性を持て。と言いたくなります。
芸能人の関根勤さんも言ってましたが奥さんが大事だから。離れたくないから妄想を楽しむだけと。
本当に家族が大事なら壊す様な事はしないと私は思ってしまったんです。
私が癒せなくても子供が少なくとも癒しになるだろうと…
早く自分を解放してやれる様に頑張ります。
貴重なご意見有り難うございました。
- << 15 7です坥 貴女の気持ちは最もだと思いますよ坥昉 でも、苦しいでしょう?今のままなら… 悩む事が無駄とは思いませんが、 『あんなに悩んだけど煜昉』 なんて、笑い話しになる時が来たら… 今の言葉の意味がわかる時が来ます坥 自分の苦しみさえコントロール出来ないのに、何故、相手が思い通りになるでしょうか?坥 同じ苦しむなら、貴女の意識を変えた方が早いです焄 どうか、 輝いた毎日が送れますように坥 頑張って
同じ様な環境なんで気持ちがわかります。
やめてと言っても結局陰でやるし、酷いですよね。
私も離婚を考えていますがやはり生活が心配で問題解決できませんね。
ただストレス溜めると良くないから
仕事をすることにしましたよp(^^)q
結構大変ですがいろいろ考えなくて済むし、買い物もできるからストレスが少し減りますよ。
それと外泊も続き本当に家も私も暗くなったんで
主婦仲間に📩してみたり、最近はなんか不良主婦みたいでよくないかも知れないけど私も男の人とも📩したり…
問題解決できないから、暗くならないようにそんな事で発散しています。
あまり参考にならなかったかな(^-^)/
8さん有り難うございます。
同じ様な方がいるんですね…
男とはやはりそう言う生き物なんでしょうか…
理性がないのでしょうか…
私も寝れず食べれず以前から色々あった事で去年の夏、うつ病になった事もあり精神的にかなり参っています。うつ病になり一番ひどい時期も主人は知らん顔で訳の分からない病気と言われた事もあります。
本当に気持ち悪いし憎しみが湧きますよね…
お互いに吐き出しましょう。
- << 16 だからって殴っていいとでも😔? 不倫されたからって何してもいい訳ないじゃない。 それだけ心が傷付いてる?言い訳じみてますね。 私は不倫否定派ですが、されたからって何してもいいみたいな意見はどうなんですかね。
>> 13
8さん有り難うございます。
同じ様な方がいるんですね…
男とはやはりそう言う生き物なんでしょうか…
理性がないのでしょうか…
私も寝れ…
だからって殴っていいとでも😔?
不倫されたからって何してもいい訳ないじゃない。
それだけ心が傷付いてる?言い訳じみてますね。
私は不倫否定派ですが、されたからって何してもいいみたいな意見はどうなんですかね。
- << 30 すいません💦いきなり参加させて下さい。 先輩方、、、アドバイスを下さい。 私は来年の1月に結婚を控えています。 彼とは約三年の付き合いでの結婚、、、でも彼とは別れを三回経験しました。(2日とかで寂しさのせいか、私からヨリ戻します。) 彼は物などに特にこだわりナシで、お金もあまりかからない、、、けど、仕事をコロコロ変える。 エッチはあんまり好きじゃない!と言うがエロビは見る。でもエッチの時は必ずゴムをする。 女友達があまりおらず、 ある元職場の同僚のいい感じだった女友達から結婚&妊娠の報告メールがきた時に、 『おれ、人妻も許容範囲内だよ☆』と返信、、、 今まで、 ちいさい事は『まぁ~いっか!』と流してきたけど、このメールは許せない。 いままで親の離婚、交通事故、、、いろんな事2人でのりこえてきたのに、この一文でショックでショックで⤵ 先輩方、、、このまま流れにのって結婚ていいんですかね😢?
>> 21
そのくらい言わないと聞かないのよ(>_<)
ご主人はちゃんと家に帰って来るならまだ家庭崩壊じゃないわよ。
まだ子供の為に修復のチャンスはあるわよ。
ちゃんとお互いの家庭を尊重しながら付き合ってるなんてなんかご主人はおとなねー
知能犯だったりするけど、その内飽きて戻ってくるんじゃないかしら
相手はどんな人だった?
主さんは男の人は全然みたいね。
私も専業な時はまったくそうでしたが
仕事すればちょっとは変わるわよ。
専業だと話すの主人だけじゃない
外に出ていろいろ男の人と話すと考えも変わるわよ
こんな仕打に遇って旦那に人生賭けるのも、もったいないじゃない(/_;)/~~
私も悩んで苦しんでたけど、もう意識を自分から変えましたよp(^^)q
>> 26
そうだったんですね。
そこまで、耐えてボロボロになってませんか?大丈夫ですか?
私は今回、修復しても次はありません。
離婚されない理由とかあったりしますか?
- << 29 離婚できない理由はやはり子供と経済力かな。 それと別に生活持たれ、気持ち的にはもう冷えたから終らせるのはいつでもできるでしょ。 それなら私が自立できるようになってからと思ってねー でも熟年離婚までは我慢できない(>_<) 最初は裏切られた事にボロボロになりましたよ。 全然大丈夫じゃなかったわよ(;_;) 私、性格キツイから言い過ぎたかなとか、専業だったんで母親になり過ぎてかまってあげれなかったかなとか修復しょうと努力もしたんですけどね。 それがどんどん自分を追い込み子供にも迷惑かけました。 仕事始めたら回りに結構離婚している人で頑張ってる人も沢山いるのよ。 シングルマザーして私なんかより人生楽しんでいる人が沢山いるんだと勇気もらいました。 私の話しでも、少し元気になれたかしら(^-^)
主さん、さっそく仕事見付けて、素敵です。
仕事で主さんが輝いて、生き生きしてこれば、旦那も少しは意識が変わるかも。
私も専業主婦になって、半年…このスレをみて仕事再会しようかなぁと思いました。
頑張ってくださいね。
>> 27
そうだったんですね。
そこまで、耐えてボロボロになってませんか?大丈夫ですか?
私は今回、修復しても次はありません。
離婚されない…
離婚できない理由はやはり子供と経済力かな。
それと別に生活持たれ、気持ち的にはもう冷えたから終らせるのはいつでもできるでしょ。
それなら私が自立できるようになってからと思ってねー
でも熟年離婚までは我慢できない(>_<)
最初は裏切られた事にボロボロになりましたよ。
全然大丈夫じゃなかったわよ(;_;)
私、性格キツイから言い過ぎたかなとか、専業だったんで母親になり過ぎてかまってあげれなかったかなとか修復しょうと努力もしたんですけどね。
それがどんどん自分を追い込み子供にも迷惑かけました。
仕事始めたら回りに結構離婚している人で頑張ってる人も沢山いるのよ。
シングルマザーして私なんかより人生楽しんでいる人が沢山いるんだと勇気もらいました。
私の話しでも、少し元気になれたかしら(^-^)
- << 33 ♀ママさん有り難うございます。 性格… 私も相当キツいです。まだ、先月の終わりの話でスパッと言わなくなればいいのに根に持つからネチネチ言ってしまって。 まだ、寝れない日々です… 辛いお話し有り難うございます。 考え方が少し似てるかなって思いました(笑)
>> 16
だからって殴っていいとでも😔?
不倫されたからって何してもいい訳ないじゃない。
それだけ心が傷付いてる?言い訳じみてますね。
…
すいません💦いきなり参加させて下さい。
先輩方、、、アドバイスを下さい。
私は来年の1月に結婚を控えています。
彼とは約三年の付き合いでの結婚、、、でも彼とは別れを三回経験しました。(2日とかで寂しさのせいか、私からヨリ戻します。)
彼は物などに特にこだわりナシで、お金もあまりかからない、、、けど、仕事をコロコロ変える。
エッチはあんまり好きじゃない!と言うがエロビは見る。でもエッチの時は必ずゴムをする。
女友達があまりおらず、
ある元職場の同僚のいい感じだった女友達から結婚&妊娠の報告メールがきた時に、
『おれ、人妻も許容範囲内だよ☆』と返信、、、
今まで、
ちいさい事は『まぁ~いっか!』と流してきたけど、このメールは許せない。
いままで親の離婚、交通事故、、、いろんな事2人でのりこえてきたのに、この一文でショックでショックで⤵
先輩方、、、このまま流れにのって結婚ていいんですかね😢?
- << 34 えりさん初めまして。 色々悩まれてるみたいですね。 一概には言えませんが内容を見る限り不安ですね… 私は結婚と付き合いを含め11年ですが今では自分に見る目がなかった事を悔やみ相手によって人生が変わってしまう事を痛感してます。 焦らず良く考えてみて下さい
わかります😞私は確信は無いのですが旦那に体だけの相手がいると思います⤵😣ケド🎵私は超がつくほどポジティブなんで、旦那が言ってくれた言葉を信じ、遊びの女は遊び💡と思うようにしましたよ💡釘は絶対うつべきやし次本間に別れんかったら離婚したらいいと思いますよ😄全然遊びじゃないっ💦って事やろうし💧あと相手の旦那は知らないんですよね⁉私ならむちゃくちゃにして完全に会わせないようにします🎵
- << 35 新婚さん有り難うございます。 遊びだから家族を選び相手の人とは終わらせてくれました。 最も、私に分かるまでの数ヶ月は相手からもうこんな事はやめた方がいいね。と言われては相手から数時間後にやっぱり嫌だと言われてはダラダラしてたみたいです。 結果、浮気をすると言う事は私は愛されていなかったのかな… 私からしたら浮気をする時点で家庭を壊す覚悟が必要だと思います。壊れてもいいから浮気をすると… 旦那に対してサイト内だけのやり取りは又あるかなと思ってましたが関係を持つことはしないと本当に信じてたので。 馬鹿ですよね…
>> 29
離婚できない理由はやはり子供と経済力かな。
それと別に生活持たれ、気持ち的にはもう冷えたから終らせるのはいつでもできるでしょ。
それなら私…
♀ママさん有り難うございます。
性格…
私も相当キツいです。まだ、先月の終わりの話でスパッと言わなくなればいいのに根に持つからネチネチ言ってしまって。
まだ、寝れない日々です…
辛いお話し有り難うございます。
考え方が少し似てるかなって思いました(笑)
- << 40 こんばんは(^-^) 仕事してるからレス遅くなってごめんなさい。 結構、残業もp(^^)q 主さんも、気が強くてよかったわ(笑) (/--)/ まだ眠れないのはよくないわね。 報復くらいしないと出会いが悪かったなんて駄目よ 応援してるから頑張って下さいね。 それと、このスレでこれから結婚する人には、私達の話はよくありませんねー すみません。 夢無くしてたらごめんなさい。 最初は私も夢を見て出発したんですよ~(笑) 今日、 職場のバツイチ(>_<)の先輩に 「別れる前に婚活しなくちゃ」って言われましたよ💦 主さんも外見てp(^^)q つまらない話ごめんなさいm(__)m
>> 32
わかります😞私は確信は無いのですが旦那に体だけの相手がいると思います⤵😣ケド🎵私は超がつくほどポジティブなんで、旦那が言ってくれた言葉を信…
新婚さん有り難うございます。
遊びだから家族を選び相手の人とは終わらせてくれました。
最も、私に分かるまでの数ヶ月は相手からもうこんな事はやめた方がいいね。と言われては相手から数時間後にやっぱり嫌だと言われてはダラダラしてたみたいです。
結果、浮気をすると言う事は私は愛されていなかったのかな…
私からしたら浮気をする時点で家庭を壊す覚悟が必要だと思います。壊れてもいいから浮気をすると…
旦那に対してサイト内だけのやり取りは又あるかなと思ってましたが関係を持つことはしないと本当に信じてたので。
馬鹿ですよね…
全ては読んでいませんが…
ご自分の気持ちだけでなくお子さんの事も考えて決めてくださいね。
私自身不倫は否定も肯定もしません。
裏切られる辛さも、いけないとわかっていてもしてしまう気持ちもわかるから…
私は旦那に不倫されても離婚はしませんよ。旦那が遊びなら…。
情はあるけど、愛情は??なので…、別に平気です。
一人でやっていく自信がないなら、気持ちを切り替えて旦那さんとやっていくしかないですよ。
まだ少しでも愛情があるなら、頑張ってもう少しこれからの旦那さんを見てあげてもいいんじゃないですか?
自分でもう本当にダメだと…子供と父親を引き離してしまうけどそれでもいいと…そう思ったら離婚すればいいし。
離婚って…簡単じゃぁないですよ。
>> 36
書き込み有り難うございます。離婚が簡単じゃない事は十分承知しています。
両親も離婚してますし…身近な友達も泥沼離婚してます。子供の事は一番に考えています。だからこそ、縁あって結婚して子供にも恵まれたんだから今までも離婚せず少しの光を信じて着いて来ました。毎回、ことごとく裏切られてますが…逆に子供の事を考えていない、もしくは身1つならとっくに離婚してます。
私は36番さんが不倫を否定も賛成もしないと言う様に離婚も否定も賛成もしません。場合によっては一緒にいる事が子供に良くない場合も良い場合もあるからです。後は、夫婦間の問題ですね。本当に愛情が一切ないなら私は一緒にはいれません。友達には強がりで情でいるだけなんて言ってしまいますが…愛情が一切ない愛のない家庭で夫婦が壊れていたら子供の為にはならないし子供は悟ります。36番さんの意見も貴重な意見で色々な方からの意見、とても参考になります。有り難うございました。
>> 33
♀ママさん有り難うございます。
性格…
私も相当キツいです。まだ、先月の終わりの話でスパッと言わなくなればいいのに根に持つからネチネチ言…
こんばんは(^-^)
仕事してるからレス遅くなってごめんなさい。
結構、残業もp(^^)q
主さんも、気が強くてよかったわ(笑)
(/--)/
まだ眠れないのはよくないわね。
報復くらいしないと出会いが悪かったなんて駄目よ
応援してるから頑張って下さいね。
それと、このスレでこれから結婚する人には、私達の話はよくありませんねー
すみません。
夢無くしてたらごめんなさい。
最初は私も夢を見て出発したんですよ~(笑)
今日、
職場のバツイチ(>_<)の先輩に
「別れる前に婚活しなくちゃ」って言われましたよ💦
主さんも外見てp(^^)q
つまらない話ごめんなさいm(__)m
主さん、私も全ては読んでいませんが、旦那さんには何度も騙されてとありましたが、全てA子さんのことでですか?
それとも違う人で?
旦那さんは、これから浮気はしなさそうですか?しそうなのかな?
愛されてないなら夫婦やめたいという気持ちよくわかります😢
それでも、子供の為など頑張る方もいますが、どちらがいいはないですが、私も、愛されてないなら離婚派です。
一緒にいる意味がわからないし、自分が辛いですよね。それなら、旦那の分も愛情持って一人で子育てしていきたいです。
私の旦那は、不倫がバレて、私の前で全て清算して一緒にやっていきたい・なんでもするからということで、私は修復に向けて頑張ってます。
旦那の頑張る姿勢があるから、今も夫婦していますが、少しでも怪しい行動があったり、裏切ったら即離婚します。旦那も私がそうするのがわかっているから、一生懸命頑張ってますが、主さんの旦那さんは、どうなのですか??
- << 44 41さん有り難うございます。 何度もと言うのは一度目はグリーなどのサイト内中だけのやり取り、二度目はAさんとメール&電話、三度目が今回です。 身体の関係は今回が初めてで二度目の時は愛してるとか好きとか恋人の様な内容のメールをしていました。その時はまだ会った事はなく私には理解出来ませんが疑似恋愛を楽しんでいた様です。 その時にそんなメールをしていてその内会おうってなって関係を持つ様になるんだから。と言ったのに結局私の言ってた通りになりました。 主人は私に愛情があり失いたくないと離婚を迫った私に必死で訴えて来ました。 以降は41さん家と全く同じです。 一度浮気したした人は又するかもしれない。そんな不安も勿論ありますが…次は離婚します。
全てのレスは読んでいませんが、主さんと同じ経験の持ち主です。夫の不倫相手は未婚、しかも私と同い年、更に知り合いで家に食事に来たことも。知った時は本当にショックでした。その後も辛い毎日でした。証拠を掴んで離婚する気でした。相手と一緒に旅行した場所、宿、写真を入手し、発覚から1年半後に夫と話し合いました。(夫には証拠は見せていません)結果、不倫していたことは認めず、メールについてはふざけてしていた。離婚は考えられないと…私も不倫発覚後、離婚を見据え仕事を始めましたが、今まで専業主婦だったこと、子供達を抱えて学費、生活費を捻出する程は稼げないと認識しました。(私は主さんのように若くはないし、体力的にもキツい)資格取得も目指しています。不倫が発覚して3年が経とうとしていますが、色々な方、機関に相談した結果、定年後退職金をもらい、少しでも多くの財産分与をいただいてから別れようかと考えるようになりました。長女に至ってはあと3年で成人ですし、先も見えて来ました。離婚して幸せそうな友達を見て羨ましく思う時もありましたが、家賃、生活費、年金や保健も自腹になって苦労する友達も見て来ました。
続きます。
- << 45 42さん有り難うございます。 辛いお話し読ませて頂きました。 ご主人、認めなかったのですね… まだ、続いていらっしゃるのですか? 家は相手に連絡し終わりました。 相手に惚れられて浮かれて浸ってた様です。最初は、離婚以外考えてませんでしたし今でも波があります。私も42さんと同じで生活の事を考えてしまいますし何より子供が主人を大好きです。専業主婦で貯金も全くないので自分の生活を確保しながら主人が真面目に過ごしてくれたら夫婦生活を続けるかもしれません。 又は辛さに耐えられず離婚に至るかもしれません。 寝れなかったり泣いたりAさんの顔が頭を巡ったり…心が痛み頭がおかしくなりそうです。結局、悔しいですが主人を愛してるからなんでしょうね。本当に愛情なくどうでも良かったら涙も出ないと思います。42さんは知り合いで自宅にも来た事があるんですね。とても辛く葛藤の日々だと思います。お互い、幸せになりましょうね。良かったらここで吐き出して下さいね。
>> 41
主さん、私も全ては読んでいませんが、旦那さんには何度も騙されてとありましたが、全てA子さんのことでですか?
それとも違う人で?
旦那さん…
41さん有り難うございます。
何度もと言うのは一度目はグリーなどのサイト内中だけのやり取り、二度目はAさんとメール&電話、三度目が今回です。
身体の関係は今回が初めてで二度目の時は愛してるとか好きとか恋人の様な内容のメールをしていました。その時はまだ会った事はなく私には理解出来ませんが疑似恋愛を楽しんでいた様です。
その時にそんなメールをしていてその内会おうってなって関係を持つ様になるんだから。と言ったのに結局私の言ってた通りになりました。
主人は私に愛情があり失いたくないと離婚を迫った私に必死で訴えて来ました。
以降は41さん家と全く同じです。
一度浮気したした人は又するかもしれない。そんな不安も勿論ありますが…次は離婚します。
>> 42
全てのレスは読んでいませんが、主さんと同じ経験の持ち主です。夫の不倫相手は未婚、しかも私と同い年、更に知り合いで家に食事に来たことも。知った…
42さん有り難うございます。
辛いお話し読ませて頂きました。
ご主人、認めなかったのですね…
まだ、続いていらっしゃるのですか?
家は相手に連絡し終わりました。
相手に惚れられて浮かれて浸ってた様です。最初は、離婚以外考えてませんでしたし今でも波があります。私も42さんと同じで生活の事を考えてしまいますし何より子供が主人を大好きです。専業主婦で貯金も全くないので自分の生活を確保しながら主人が真面目に過ごしてくれたら夫婦生活を続けるかもしれません。
又は辛さに耐えられず離婚に至るかもしれません。
寝れなかったり泣いたりAさんの顔が頭を巡ったり…心が痛み頭がおかしくなりそうです。結局、悔しいですが主人を愛してるからなんでしょうね。本当に愛情なくどうでも良かったら涙も出ないと思います。42さんは知り合いで自宅にも来た事があるんですね。とても辛く葛藤の日々だと思います。お互い、幸せになりましょうね。良かったらここで吐き出して下さいね。
主さん、お返事ありがとうございます。
私と一緒ですね⤴
次があったら離婚しますよね😄一緒にいる意味ないし😆
私も専業主婦だから、貯金もないしだけど😅
次は必ず離婚します😠
😄でも今は、いい旦那に戻って、家族の為に頑張っているのですよね?
うちは、携帯もオープンで私がいつ見てもいいことになっています😄勿論、GPSもいつでもOK📱
それぐらいしなきゃ、信じられないのも悲しいけど、それだけのことをされたのだから仕方ないですよね😄⤴
その相手も、主さんのこと知っていて酷い人ですね😢普通なら止めますよね😆
相手のことを知っていると顔や雰囲気が似てる人を見かける度に辛くなりますよね😢私も相手に会ったから、思い出すと辛いです😆
でも、あれから旦那がすごく頑張っているので、私も修復に向けて頑張れています❤お互い頑張りましょうね😄
うちはまず、相手と私達夫婦で話し、旦那の態度と言葉を見て
旦那は、相手に私の前で(妻と子供)償っていきたいから、別れて下さいと土下座しました。
それからは、📱を変え番号とアドレスは私と子供の名前です❤
あとは、毎日会社が終わると連絡してきて、その都度GPSして本当に会社か確認し、そこから🚆なので時間に通りに🏠に帰ってくるかを毎日しています⌚
あと、飲みにも行きません。会社のは参加不可で会社からお金が出る時だけ行ってもいいけど、何度もGPSです😄
でも、会社からお金が出るなんてめったにないので行ってません😅
お小遣いは、ないです😅交通費とコーヒー&タバコ代だけです😄
😄あとは、旦那の行動と態度が私達を大切にしているのがわかるので、旦那の愛はすごく感じています❤
↑酷いと思う方もいるかもしれませんが、旦那がそうしていいからと言っていて、不満もいいません。信じてくれない方が辛いからなんでもすると言ってます⤴だから、私も出来ることはなんでもしています😄
>> 8
私も同じ思いをしています主さんの気持ち、よく分かります。私は旦那を信じることはできません…何を聞いても何を約束しても、嘘にしか聞こえません。…
主さん横レスお許しください。
8さん、掃除機の柄で殴られるのはもの凄く痛いんですよ💦私は子供の頃に母から同じ事されてました😢
殴るにしても道具使わないでください。
それくらい当たり前と思ってるかもしれませんが、暴力はいけないです。
殴れば殴る程、8さんの心もどんどん傷付いていきますよ。その先に出口は無いです。
一度病院行って診察して頂いてはどうでしょうか。おそらくショックの余り精神疾患を患っていると思います。
旦那さんが抵抗しないのは恐怖からか、8さんに本当にすまないと思っているかだと思います。
離婚となっても誠意ある対応をされると思うので、一緒にいるのが辛いなら離婚も視野に入れて話し合ってはどうですか?
部外者がすみませんm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る