ママちゃん☺かたりましょっ✨

レス500 HIT数 7431 あ+ あ-

2008/01/15 21:59(更新日時)

ママ友になって ください🎵✨
今一歳になること まだ妊検でしか調べてないのですが 二人目ができたみたいです☺
色々相談しあったりかたりませんか⤴😃
まってまぁ~す🙌

No.1141973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

確かにらくだよね☺
❄みたいなぁ😃ノアもまだ見たことないんだ😫
あっみちママは結婚式やった⁉🏠はまだ😭
今年やろうかなぁって思ってたんだけど赤ちゃんがきてくれたから後2年後くらいかなぁ☺

No.402

のあたんに見せてあげたい🎵結婚式はね、妊娠6ヶ月の時に⛪でやったよ⤴本当小さい結婚式だったけど感動した😃1週間で決めたから友達ほとんど来てもらえなかったけどね😥子供が生まれてからだと、なかなか後回しでやれないって義母が言ってくれてさ🎵のあママは❓予定はあったの❓

No.403

やったんだ😃いーなぁ☺ウエディングドレスきたい😫
パパがやりたがってて今年中にやろうかぁなんて話がでてて場所もだいたい考えてたんだ😃
でも手続きしたわけぢゃないから 再来年くらいかなぁって☝
三人目できてたりね😃

No.404

ウェディングドレスいいよね👍私達は最初、結婚式なんてしなくていいよね😊って話してたんだけど、やっぱり着て良かったよ💕義父、母に感謝だよ⤴一生の思い出だもんね😍のあ君と生まれてくる👶もおめかしさせてやるのも素敵だよね☺三人目👶それもいいね🎵にぎやかで👰

No.405

やっぱり一度着れるかだもんね☺
一生の思い出だよね🎵
ディズニーランドのホテルでやりたかったんだ☺
だけどお金高いから無理っぽいけどね😭

ノアはお昼寝した😃こっそり🍩たべちゃおっ😁

No.406

そうたも😪よ⤴🍩いいね🎵私は、🍍食べるよ💨ディズニーランドいいね👍でも高いか💦まぁ場所はどこでも二人の思い出にはなるよね😉

No.407

おはよ🙌
今日は麻しんの予防接種なんだ😃きっと泣くね😭
パパも休み‼だけど
一緒には行かないでって言ったんだ☝友達といくからさっ😃
りんママは昨日パパさん休みだったのかな⁉

No.408

おはよう😊麻しん去年受けたよ!泣かれたさ💨のあ君も泣いちゃうかな💦パパ平日休みあるんだね⤴羨ましい☺

No.409

やっぱり泣いた⁉😭
うちも全部泣いてる😭本人今日💉だとはしらずヨウキに踊ってるよ💃
たまぁに平日休みがあるんだよね☝でも給料減るから嬉しくない😭それぢゃなくても今月は沢山休みがあったのに😫

No.410

わかるわかる😱日給だもん休んだら減るよね⤵ボーナスはないしさ💦のあ君💃カッコイイ⤴あと少しで💉なのにね😁壮太郎は、怒ると叩きかえされるから怖いよ🙈

No.411

>> 410 今晩は~🎵

ちび手の指が赤くなってそれからジュクジュクになっちゃって中々治らないから昨日病院で診察してもらったらしもやけにばい菌が入ったみたいなんだ😫

今日は父ちゃん休みやから義母の🏠に行ってきたよ。
土曜日まで休みなんだよね。ヘルプが無い時は休みが多いんだわぁ(^_^;)

のあママのあ君💉泣いちゃったかな?

ちびは💉泣かないけど先生見たら泣いちゃうんだ😭

No.412

りんママ~😊りんちゃん辛かったね大丈夫❓病院行って楽になったかな❓パパの実家は楽しかった❓

No.413

そっかぁ😭👸ちゃん可哀想だね😫子供はどぅしても手を使うし うちは指も口に突っ込むしで 薬ぬってもぉって感じかも😫👸ちゃんはちゃんとぬらしてくれるかな⁉

ノアはじめて💉泣かなかったよぉ⤴😃
偉かったよ🎵

No.414

のあ君偉いいーこいーこだね🎵🏠も手のひらなめたりしてバイ菌だらけだょ⤴聞いて壮太郎歩くようになったょ✌

No.415

まぢ😲🎵
すごーい⤴
ヨチヨチ歩いてるんだ☺おめでとう🎊🙌
🏠はまったく歩く気配なし😫

いーなぁ☺かわいーよね🎵

No.416

おはよう😊のあママありがとう☺なんか👶と同じ年のお友達の子がもう歩いてるから、心配してたけど歩き始めたら早いよ💨よちよち可愛い💝今日はパパを🚗で送ってきた👍ちびはさっき二度寝したみたい⤴久々に出掛けられるょ😊外は滑るから気を付けなきゃ😱のあママ今日の予定は❓

No.417

おはよぉ😃
昨日予防接種でも結構歩いてた🚶
比べちゃいけない事はわかるけど きになるよね😫
🏠はゆっくりペースだなぁ😃でも早くみたいなぁ 歩くとこ☺
今日は🚗あるんだね🎵私はお昼に買い物行くくらいかなぁ🏬

• << 419 皆ちゃん おはよ~🎵 のあママ のあ君💉大丈夫だったんだなぁ😃偉いなや😊 ちびは先生見て泣いて💉の針刺さったら泣きやんだからえっ😲てなったよ😁 みちママ 壮君歩き出したんやね😊 やったね✌歩くの可愛いよね💕 歩くの日に日に早くなってくるよね💨 ちび走る様になったよ😊 でもまだ転けて頭ゴンやよ😫 どうしても他の子と比べてしまうよね😥 ちびお座り遅かったから心配しちゃったんだよね😠

No.418

足が鍛えられるからハイハイいっぱいした方がいいって言うよね😃今日は🏬かぁいいね🎵私も午後から行こうかな😁🚗があるって幸せ😍

No.419

>> 417 おはよぉ😃 昨日予防接種でも結構歩いてた🚶 比べちゃいけない事はわかるけど きになるよね😫 🏠はゆっくりペースだなぁ😃でも早くみたいなぁ 歩… 皆ちゃん おはよ~🎵
のあママ のあ君💉大丈夫だったんだなぁ😃偉いなや😊
ちびは先生見て泣いて💉の針刺さったら泣きやんだからえっ😲てなったよ😁

みちママ 壮君歩き出したんやね😊
やったね✌歩くの可愛いよね💕
歩くの日に日に早くなってくるよね💨
ちび走る様になったよ😊
でもまだ転けて頭ゴンやよ😫
どうしても他の子と比べてしまうよね😥
ちびお座り遅かったから心配しちゃったんだよね😠

No.420

りんママぁ早いね💨おはよう😊やっぱり転ける❓🏠もヨタヨタして転けてるよ😂痛くないのかね❓りんちゃん手のひらどう❓かゆがったりしてない❓お座り遅かったんだね😥本当比べちゃいけないけど心配になるね💦りんママ今日の予定は❓

No.421

りんママおはよ🎵
👸ちゃん先生が怖いんだね😫でも痛さには強いね💪昨日は先生が上手だった💉
指はよくなってきた⁉
みちママ❄は溶けてるの⁉🚗気をつけてね‼
ノアもお座りも遅かった😫イマダに座って遊ぶ事あんまりしない😫すぐはいつくばっちゃう⤵
何か乾燥のせいかお風呂あがると体が痒そうで皮膚科にいこうかなぁって思ってるとこ☝ノアがね☝

No.422

うちも乾燥肌だょ♨入る前からお尻かいてるよ😃♨上がりは必ず薬ぬってる💨 皮膚科に行くと安心だね🎵薬ぬると痒いのおさまるしね😃❄まだまだ溶けてない⤵運転🚗慎重にだね☝

No.423

今回❄は多いのかな⁉滑るから怖いよね😫🚗も歩くのも⤵

何か保湿のクリームもらったんだけどきかなくてさぁ😫
今10時に予約とれたから行ってくるょ☝
可哀想だもんね😫

はりきって朝からいー💩してくれたわっ☺

🏠さ女の子に間違われるのね☝カルテ女になってて オムツとって先生ビックリ😲みたいな😁

No.424

うわぁ朝から💩偉い😁出掛けるの分かったのかな❓病院予約なら待たなくていいから安心だね🎵今の時期乾燥してるからさ肌の弱い子は保湿じゃきかないのかもね。のあ君♍に見られるの❓可愛らしい顔してるんだね⤴💕🏠は髪は少ないし、きかないし男の子顔だわぁ😁

No.425

男の子はきかないくらいがいーよ😃うちもきかないよ😫
最近投げるしね☝色々と😨
🏬いって女の子って90%は言われるから男の子です☝て言うのが面倒くさ😨そっからおばちゃんたちは長いからさぁ😫

でもこれからもっと顔かわってくるよね😁楽しみ☺

No.426

>> 425 みちママ のあママ有難うね😊

今薬飲ませてガーゼかえたとこだよ。塗り薬は1日1回やからちび寝てたら塗ってるよ。指は少しは良くなってるみたいなんだけど火傷の後みたいになってる😠
ちび気になるのか触るんだよね😫

• << 428 のあ君 壮君乾燥肌なんかぁ😫 ちびもだよ😠痒がってかくから前にもらった薬塗ってんだ痒みはおさまるみたい😊 のあ君女の子って言われるのねちびは98%男の子だよ😥なんせ男前やからね😁 のあ君もお座り遅かったんやね😠 中々出来なかったら心配になるよね😣

No.427

そりゃ気になるよね😥思い通りにならないしさ⤵りんちゃん早く良くなりますように😃

No.428

>> 426 みちママ のあママ有難うね😊 今薬飲ませてガーゼかえたとこだよ。塗り薬は1日1回やからちび寝てたら塗ってるよ。指は少しは良くなってるみ… のあ君 壮君乾燥肌なんかぁ😫
ちびもだよ😠痒がってかくから前にもらった薬塗ってんだ痒みはおさまるみたい😊

のあ君女の子って言われるのねちびは98%男の子だよ😥なんせ男前やからね😁
のあ君もお座り遅かったんやね😠
中々出来なかったら心配になるよね😣

No.429

大人だって指先は痛いし痒いもんね😭
可哀想だね😭早くよくなってほしいね😫

結構みんな乾燥肌なんだね😃
赤ちゃんは水分がよくでるからしょうがないのかね⁉

女の子はどんどんかわるから本当楽しみだよね🎵
あたしもちっちゃいとき男前だった😃
パパにも写真みせたら面影ないねっていわれたくらい😲

No.430

>> 429 だやね😫手は見える所やから気になるわよね😥
早く治ってほしいよー😱

みちママ 今日は🚗あるんやね😊お出掛けできるから良かね⤴🏠は駅お店病院…どこも遠いから🚗無いとダメな所なんやよ😔
壮君は男の子って感じなんやね😊良こっちゃ✌⤴
ちび朝から頭ゴンしたよ😣毎日頭ゴンしてるような気がする😒頭大丈夫なんかいなって思うよ😥

のあママ 男前やったん。大きくなったら顔変わるもんね😉
うち子供の時男の子?って言われたことあるの覚えてるよ😏ちび女の子って言われたことないんやよ😔ちびうちに似てるから微妙😠可愛くなってほしいわ😃

No.431

>> 430 今帰ってきたよ😃
飲み薬もでたよ😫
🏠も🚗がないとドコにも行けない😫

👸ちゃんりんママ似なんだ⁉いーなぁ😃ノアはどっちかというとパパの赤ちゃんの時に似てる☝
次は私似で🙏って感じ☝やっぱり自分に似てるのって嬉しいよね🎵

No.432

>> 431 のあママ お帰り🙋
飲み薬もらったん。のあ君肌なんやった?

ちび誰が見てもうちに似てるって言われるよ😁
のあ君はパパさん似なんやね😊
自分に似てると嬉しいよん😍可愛差も倍増しちゃうよ💕
親ならお子ちゃんは可愛いやろうけどね😊

ちび昼寝中😪
父ちゃん休みやから🎮してるよ。

No.433

乾燥肌で突発やった時に蕁麻疹になりやすくなったみたい😫でも今だけだろうからって😊
赤ちゃんは本当わからないよね😭

いーなぁ⤴ママ似で👸ちゃん😊
パパを知ってる人はみんなパパって言う😭
でも目👀だけは私っていわれる😊

パパ🎮中だ😃
本当男の人は好きだよね☝

No.434

>> 433 蕁麻疹なん😠それは痒いよね😣早く治ると良いやね~👶って何やかんやなりやすいよね😣
ちびは湿疹が出来やすいんやよ😔
のあ君目はのあママ似なんやね😊
顔のどこかはどっちかに似るみたいなんだけどちびは…解らない位うち似だわ😁
髪の細いとこまでうちに似てる(^。^;)

ほんま🎮好きやでー😱天気も悪いし🏠でのんびりですわ。

No.435

おはよう🎵昨日はなかなか来れなくてごめんね🙏昼から友達とサティに行って来て、帰りは❄で大変だった💦サティでプリクラとったんだけどね☝落書きコーナーをママ友と書いてたらなんと友達の👶がバギーに居なくて超焦ってさがしたらかなり遠くまで歩いて行っててさ😨私、見つけて抱っこしてつれてきたの💨見つけた時、超可愛かった☺でも、ちゃんと見てないと危険だよね💦反省😥🚶と本当👀離せない😱のあ君蕁麻疹だったの!可哀想だったね😥でも飲み薬もらったからすぐ良くなるよ😊🏠も肌弱いから突発やったら同じくなるかもしれないなぁ⤵うちの👶もパパ似だよ🎵それが私は、嬉しい🙌輪郭は私に似てて丸顔⤵りんちゃん👸はりんママに似てるんだね🙆パパ昨日休みだったの❓平日休み羨ましいな💕

No.436

おはよ😃
大変だったね😫
でも無事でよかった⤴今変な人多いから誘拐とかもあるしね☝
ノアも3ヶ月くらいのとき🏬で赤ちゃん用のカートに乗せて買い物してたら変なおばさんが抱かせてよとかいって腕をグイングインふってたの😫頭きて💢怒鳴ってやったよ😣
帰りも❄で大変だったんだ⤵お疲れさま😊
うちも月1でプリクラとってるよ😃

No.437

誘拐とか本当取り返しつかないことになっちゃうから親がしっかり見てなきゃダめよね😤知らないヒトが抱かせてとかあり得ない😠なんなのそのおばさん😣月1でプリクラいいね🎵私は、ママ友と初めて撮ったよ⤴なかなか可愛く撮れてたよ✌私が😍

No.438

ありえないでしょ💢😣
壮たんも歩くようになったから本当👀が離せなくなるよね😫

友達とは二回とったなぁ😊後はパパとが多い😃
変顔してんの⁉ってパパに聞いたら普通だよって怒ってた😃
可愛くとれたんだ⤴いーねぇ☺

• << 440 こんにちは~🎵 病院にちびの手見てもらいに行って来たよ。まだ赤いんだよね😣次は水曜日に来て下さいって🏥 ほんま変な人いるから嫌になっちゃうね😣 気も付けないといけないしさぁ😫 ちび買い物中歩きたがってドンドン先に行っちゃうからどこ行った😲?ってなる時あるよ(・_・;) 目離すと何があるか解らないからゆっくり買い物出来ないやよ(^_^;) 抱くとおろしてって感じで嫌がっちゃう😱

No.439

変がおって(笑)失礼ぢゃん💨ごめん、私は、B型って聞くとみんなかっこ良く見えちゃう😒ちなみに🏠のパパもカッコイイよん🎵

No.440

>> 438 ありえないでしょ💢😣 壮たんも歩くようになったから本当👀が離せなくなるよね😫 友達とは二回とったなぁ😊後はパパとが多い😃 変顔してんの⁉っ… こんにちは~🎵
病院にちびの手見てもらいに行って来たよ。まだ赤いんだよね😣次は水曜日に来て下さいって🏥

ほんま変な人いるから嫌になっちゃうね😣
気も付けないといけないしさぁ😫

ちび買い物中歩きたがってドンドン先に行っちゃうからどこ行った😲?ってなる時あるよ(・_・;)
目離すと何があるか解らないからゆっくり買い物出来ないやよ(^_^;)
抱くとおろしてって感じで嫌がっちゃう😱

No.441

>> 440 のあママ みちママ プリクラするんやね😊
うちは父ちゃんとはした事ないんや😠
父ちゃん写真とか撮るの嫌いな人なんで😥

のあママパパさん普通の顔で変顔ってそりやぁ怒るでよ😁
のあ君蕁麻疹良くなって来てる?

みちママB型の人かっこ良く見えるん😊好きなんやね💕
うちも好きな方かもー☺

No.442

お帰り💝りんママもB型好き❓一緒だ✌なんかB型って惹かれるよね⤴りんちゃん手のひらまだ赤い😥辛そうにしてない❓🏠は治った感じだよ😊結構時間かかった☝皮膚科の先生は1ヶ月くらいかかる子もいるって言ってた💨プリクラねぇパパと👶とで、2かいくらい撮ったけど、あんまり休みとかでも出掛けないから😂少ないよ⤵男の人って写真苦手な人多いよね!りんちゃん🚶の早くて追いつくの大変❓

No.443

今日は友達の🏠に遊びに行ってたよ😊

りんママ病院だったのね😫👸ちゃん大丈夫⁉でも梅雨とか夏ぢゃなくてよかったね😃
もっとグチュグチュしそうだもんね😫

B型好きなんだね😃みちママ🎵
あたしはO型の人いーなぁって思うかなぁ😊
パパに変顔は冗談で😃うちはいつも夫婦漫才って言われるんだ😫友達に☝だからそーゆー言い合いばっかりだよ😃
かっこいーねなんて一度も言ったことない💦

No.444

>> 443 今晩は~🙋
ちびジュクジュクは良くなったけどまだ赤いやよ😠

みちママ壮君は治ったんやね😊良かったね💕B型の人好きやよ☺
うちの兄ちゃんB型でね兄ちゃんみたいな人と一緒になりたいなぁって思っていたけど一緒になった人A型思う様にはならないもんやね😠パパさんとはプリクラあまり撮ってないんやね😔

のあママはO型の人が良いんやね💕
うちO型やからO型の人も好きやわぁ😍
パパさんと冗談言ってるんやね😁楽しそうやんかぁ☺
🏠も冗談やら駄洒落🎆おやじギャグ言ってますわ😁
父ちゃんおもろいんやけど自分勝手なとこあるからムカ💢ってくることもあるんよなぁ😩

• << 446 ちび歩くの早くなってついて行くの大変やよ😥 今日も買い物中アッチコッチ行って疲れたよ😣

No.445

ただいまぁ💨古着屋行って食料品調達して灯油まで買ってきたよ🎵一安心☺のあママ夫婦漫才いいね👍りんママ親父ギャグ😍私は、よくつかう✌🏠のパパは素の時が面白い😁からよく突っ込み入れてる😃みんな仲良し夫婦だね😁

No.446

>> 444 今晩は~🙋 ちびジュクジュクは良くなったけどまだ赤いやよ😠 みちママ壮君は治ったんやね😊良かったね💕B型の人好きやよ☺ うちの兄ちゃん… ちび歩くの早くなってついて行くの大変やよ😥
今日も買い物中アッチコッチ行って疲れたよ😣

No.447

>> 446 みちママ 古着屋さんよく行くの?
おやじギャグ言うんやね😁
ツッコミ入れてるんかぁ😃
🏠は二人とも『ぼけ』やから父ちゃんに今ツッコミ入れるとこって言われるよ(^。^;)

No.448

こんにちわ💨古着屋大好きだょ⤴今日はコインランドリーにも行ってきたよ💦高くて😲した❗今日はみんなまったりかな❓

No.449

>> 448 皆ちゃん こんにちは~🎵

みちママコインランドリー💰たかいよね😠
うち天気悪い時乾燥しに行くやよ。
今日は🏠で📺見てのんびりしてるよ😊

No.450

こんちぃ😁
古着屋こっちにはまったくないんだ😫
結構いーのあったりするよね☝

今日は美容室へ久々に行ってきた☺
さっぱり😁
今パパがパンツでノアを寝かしつけてくれてたからデジカメで盗撮してやった😁
大爆笑したら起きちゃった😲

• << 452 のあママ 美容室行って来たん😊良いやね⤴うちも行きたいけど父ちゃん長くはちびの事見てくれないから中々行けないんやよなぁ😩 パパさんパンツでのあ君寝かしつけてるん?おもろい事しなさるね😁笑ったりしたら起きる時あるよね😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧