ママちゃん☺かたりましょっ✨

レス500 HIT数 7428 あ+ あ-

2008/01/15 21:59(更新日時)

ママ友になって ください🎵✨
今一歳になること まだ妊検でしか調べてないのですが 二人目ができたみたいです☺
色々相談しあったりかたりませんか⤴😃
まってまぁ~す🙌

No.1141973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 だよね⤵疲れるよね⤵ママガンバ❗だよね💪
父ちゃんまだだよ😣
ちび起きてたから待ってたんだよね。いつも寝んね早いのにね😊
うちも帰り遅いと先に食べるよ😁
ちび寝たから食べよっと🍚

お子の笑顔ってほんま癒されるよね☺

No.202

みんなおはよー🙋りんママの父ちゃん頑張るね💪遅くまでご苦労さま💨りんママもね☝🏠のパパ日曜日も出勤になっちゃった😂年末は忙しいみたい😥でも頑張ってもらわないと⤴のあママ看病お疲れさま☺ママがそばにいてくれて👶ちゃんも安心だったね😉さぁ💨今日も張り切っていきますかぁ👍

• << 207 みちママ パパさん日曜仕事なんやね。忙しいのね😠パパさんも頑張ってるね💪

No.203

おはよぉ😊
今日は寒い😫😫😫
リンママのパパは帰ってくるの遅かったのな⁉
みちママのパパは日曜出勤⤵
かわいそぅだね😭

さぁ洗濯からしますかぁ💪

No.204

のあママパパの作業着何で洗濯してる❓🏠はアリエールの液体で洗ってるんだけど(二層式洗濯機)なかなか落ちない⤵

No.205

🏠もまったく普通の洗剤スタイルフィットだよ☝落ちないよね⤵
二層式は✋が冷たいでしょ😭
みちママ偉いね😊でも二層式のほうが綺麗になるっていうよね⤴

No.206

>> 205 皆ちゃんおはよう🙋

今日は天気悪いから洗濯出来ないよ😠
乾燥機あったらなぁ~ほしいなぁ😩

昨夜は父ちゃん帰って来たの11時前だったよ😣
今日も明日も遅くなるんだってさぁ😫

No.207

>> 202 みんなおはよー🙋りんママの父ちゃん頑張るね💪遅くまでご苦労さま💨りんママもね☝🏠のパパ日曜日も出勤になっちゃった😂年末は忙しいみたい😥でも頑… みちママ パパさん日曜仕事なんやね。忙しいのね😠パパさんも頑張ってるね💪

No.208

リンママおはよ⤴😊
天気悪いよね⤵
パパ遅かったね😭
寂しいね😭

ちょっと元気になったみたい👶
誕生日にワンワンとうーたんの手押し乗用を買ってあげたのね😊
そるのって遊んでる🎵

• << 213 のあママ 👶ちゃん元気になって来てるんやね😊良かったぁ💕 手押し乗用で遊んでるんやね😃 靴確かにたかい💰よね😣 🏠は1足だけあるんやけどそろそろ買わないといけなくなってきたよ😫🏠もクリスマスの🎁靴にしようかな😊 ちびもまだ何言ってんだか┐('~`;)┌だよ😁 解るのは『まんま』『ワンワン』『はい』位だよ😒

No.209

手押し乗用いいね💕遊んでるんだ⤴可愛い💨だいぶ良くなった❓壮太郎は今おっぱい加えて寝てるよ😁今日のみんなの予定は❓

No.210

壮たんは寝ちゃったかな⁉😊
今日は天気悪いから買い物もいかずまったり~かな😁

クリスマスプレゼント🎄🎅何にする⁉
うちは👟かなぁ🎵まだ一足ももってないんだ😫

No.211

靴いいよねん😁誕生日プレゼントが🏠は靴だったから👍🎂に手形足形取るかな✌誕生日の時忘れちゃってさ💦ABCマートで👶のファーストシューズって売ってたからそれ買ったよ⤴今日も私達はまったりだわ😍のあ君何してた❓りんママの👸ちゃんもぅ歩くでしょ❓何ヶ月から歩いた❓

• << 214 みちママはまったりかぁ😃 うちは部屋の掃除してるよ。 ちびはね1才になって4日目で歩き出してね😊 歩くの大好きみたいだよ😚 今ね歩きまわってるよ🚶 👶ちゃんはどうかな?

No.212

そぅだよね🎵👟っていってたもんね😊
結構高いよね😫
誕生日と重なるから辛い⤵で すぐお正月だもんね😨出費が⤵⤵

のあは寝てる😪 そろそろ起きそう😊
リンママの👸ちゃんはもぅお話とかも結構するの⁉
🏠は全然だよ⤵何か言ってるけど宇宙語でわかんない😁
歌もうたってるみたい😃

No.213

>> 208 リンママおはよ⤴😊 天気悪いよね⤵ パパ遅かったね😭 寂しいね😭 ちょっと元気になったみたい👶 誕生日にワンワンとうーたんの手押し乗用を買… のあママ 👶ちゃん元気になって来てるんやね😊良かったぁ💕

手押し乗用で遊んでるんやね😃

靴確かにたかい💰よね😣
🏠は1足だけあるんやけどそろそろ買わないといけなくなってきたよ😫🏠もクリスマスの🎁靴にしようかな😊

ちびもまだ何言ってんだか┐('~`;)┌だよ😁
解るのは『まんま』『ワンワン』『はい』位だよ😒

No.214

>> 211 靴いいよねん😁誕生日プレゼントが🏠は靴だったから👍🎂に手形足形取るかな✌誕生日の時忘れちゃってさ💦ABCマートで👶のファーストシューズって売… みちママはまったりかぁ😃
うちは部屋の掃除してるよ。

ちびはね1才になって4日目で歩き出してね😊
歩くの大好きみたいだよ😚
今ね歩きまわってるよ🚶

👶ちゃんはどうかな?

No.215

🏠はあぃって言ってなんでもかんでも手渡しが流行ってるよ😊後はうんって怒るよ💨怖い怖い😱まだ歩かないんだよね👶立って2、3歩行くんだけどすぐよろけてハイハイだょ💨👸歩くんだ可愛い💕🏠も早く歩かないかな🚶歩くようになったらますます👀が離せないね💦私も年末に向けて掃除しなきゃ😊

No.216

>> 215 みちママ あぃ って可愛いよね😍

ちびも何でも渡してくるよ😃
出した物ないないしようねぇって言ったら渡してきたり入れたりやっとしてくれる様になったんだよ😊遅いでしょ(^_^;)

買い物に行ったらかごの中に何でも入れてくるからこれには困るけどね😥

歩き出したらほんま大変やよ😫
こけるから危ないしね😣
後ろに倒れてゴーン❗って頭うっちゃうしね😲

No.217

りんママ👸買い物かごにいれるの~超ラブリー💕やっぱり🚶と楽しいこといっぱいでますます抱きしめたくなるね🙌うちの👶も名前呼ぶとあぃって手あげないで話すよ💨今日はカレー上手くいきました⤴もう食べちゃった✌みんなのばんご教えて⤴

• << 219 みちママ 👶ちゃん名前呼んだら あぃ ってお話かぁ😊かしこいなや🙆 🏠ご飯はさんまの開きと団子汁だよ 🍛上手くいって良かったね😉

No.218

いやぁ~疲れたなぁ😫久しぶりに元気が戻ってくれて うれしくて ずっと遊んじゃったよ😁

リンママの👸ちゃんのお話聞くと 👶がそのころになったらやるのかなぁって楽しみになる⤴💖
みちママ 壮たんおりこうさんだね💕うちはまだあいっも言わないよ😫ただママにいーこいーこしてって言うと頭なでてくれる😃
後食べてるものちょうだいって言うと口に入れてくれる😁
ぱっぱっぱっとかマンマとかしか言わない😫
ご飯は豚汁と肉野菜炒めとニラ玉だよぉ😊
カレー大成功だ⤴💪
やったね💕

No.219

>> 217 りんママ👸買い物かごにいれるの~超ラブリー💕やっぱり🚶と楽しいこといっぱいでますます抱きしめたくなるね🙌うちの👶も名前呼ぶとあぃって手あげ… みちママ 👶ちゃん名前呼んだら あぃ ってお話かぁ😊かしこいなや🙆

🏠ご飯はさんまの開きと団子汁だよ

🍛上手くいって良かったね😉

• << 221 のあママ 👶ちゃん元気になったんだね😊 良かったね☺ ママの頭なでなで可愛くって良い子だなやぁ💓ちびは髪の毛引っ張ったり鼻や口の中指いれてくるよ😠困ったちゃんやよ😣 🏠の父ちゃんがよくあーんてするからちびお菓子食べてる時父ちゃんが見てるだけなのに口の中にお菓子入れてくるようになったよ😁

No.220

のあママ&りんママありがとう☺カレー美味しかったよん⤴みんなの🏠いつも美味しそう🙌パパ幸せだね💨ノア君と遊んでたんだ喜んだでしょ😃元気になって本当良かったね💝

No.221

>> 219 みちママ 👶ちゃん名前呼んだら あぃ ってお話かぁ😊かしこいなや🙆 🏠ご飯はさんまの開きと団子汁だよ 🍛上手くいって良かったね😉 のあママ 👶ちゃん元気になったんだね😊
良かったね☺

ママの頭なでなで可愛くって良い子だなやぁ💓ちびは髪の毛引っ張ったり鼻や口の中指いれてくるよ😠困ったちゃんやよ😣

🏠の父ちゃんがよくあーんてするからちびお菓子食べてる時父ちゃんが見てるだけなのに口の中にお菓子入れてくるようになったよ😁

No.222

頭なでなでメッチャ可愛い💕🏠も髪引っ張る😂痛い痛い💦りんママの父ちゃんお菓子食べたくないのに👸可愛いね☺想像して笑っちゃった🎵

No.223

みんな ありがとね💖
本当によかった😃
明日は👟だけでも買いに一緒に👶とパパと行こうかなって思ってるんだ⤴

リンママの👸ちゃんも口や鼻に指いれる⁉うちも😫
ハハハハハァとか笑いながら入れてくるよ😫
みちママは明日パパ仕事なんだよね⤵
寂しいね😭

No.224

>> 223 ん❗ 笑いながら入れてくるよね😣

バシバシ叩いてくるしさぁ😩痛くてやめてくれだよ😫

明日はパパさんとお買い物良いやね⤴

No.225

うちもバシバシ叩いてたから いーこいーこだよって 教えたよ😭
結構いたいよね😫

リンママのパパはまだお仕事かな⁉遅いって言ってたもんね😭

ニュースで兵庫で振り込め詐欺がまたでてきてるっていってたょ‼気をつけてね😫

• << 227 振り込め詐欺またでてるんやね😠 うち知らなかったよ😥気を付けるよ☝ のあママありがとう🙇 もうちょっと父ちゃん待ってみるよ😁

No.226

>> 225 うちも いーこいーこって教えてみようかなぁ😊

父ちゃんまだだよ😠
先に寝るとしょうかねぇ😪

No.227

>> 225 うちもバシバシ叩いてたから いーこいーこだよって 教えたよ😭 結構いたいよね😫 リンママのパパはまだお仕事かな⁉遅いって言ってたもんね😭 … 振り込め詐欺またでてるんやね😠
うち知らなかったよ😥気を付けるよ☝

のあママありがとう🙇

もうちょっと父ちゃん待ってみるよ😁

No.228

振り込め詐欺怖い😨りんママ気を付けてね💦🏠のほうでも前にあったみたいよ😱🏠は家電ないから安心かな😃のあママ明日買い物楽しんできて🙌いいの見つかるといいね💕うちのちび今パパがお土産で買ってきたあんドーナッツ食べてるよ💨まだ寝てくれない⤵

No.229

>> 228 みちママ ありがとうね🙋

ちびちゃんあん🍩食べてるの😲
うちはあげたことないよ。もう大丈夫なの?

No.230

おはよぉ⤴😊
👶がはりきって5時から起きて遊んでるよ😫
私はまだベビー用のお菓子しかあげたことないんだ😫

リンママはパパさん待って起きてたのかな⁉

No.231

おはよー🙋今日もさむぅ😱パパは出勤したよん💕のあたん遊んでるんだぁ⤴今日お出かけだから張り切ってるのかな❓🏠は大人と同じもの食べてるよ💦食事もお菓子も💨🙅なのかな😣

No.232

パパさん寒い中ご苦労様🙇だね😊

ハチミツとかはちょっとの方がいーみたいだよ‼後ピーナッツもまだ早いのかな☝
ご飯とかは大丈夫ぢゃないかな😃

何かよくわからないよね😫いつから何をあげていーのかなんて💨
でも一歳すぎたし案外大丈夫だよね😊

No.233

そうそう🍯とピーナッツは🙅って聞いた💨その二つはあげてないな😊ピーナッツは引っかけたら怖いもんね⤵食事は一歳過ぎたからいいんだよね☝牛乳もそろそろいいのかなぁ⤴私が牛乳嫌いでまだあげてない💦今日は🏬にお出かけいいな💕

No.234

ぢゃぁ大丈夫だよ🎵😃
牛乳は平気だよ😊
心配なら一歳からの牛乳も売ってるよ😃
のんでくれたらおっぱいも徐々にはなれるかもね😊

そしたら夜中の授乳がラクになるね🎵

今日はまだどこに行こうかなって⁉パパはまだ寝てるし⤵
でも近場がいーね🎵治ったばっかだしね😃

No.235

👶が飲む牛乳あるの⤴西松屋で売ってるかな☝あっこっちに来週バースデーOPENするんだけど千葉にもあるかな❓のあ君まだ病み上がりだから近場の方がいいね😃私の友達の👶今肺炎で入院してる⤵今こっちで流行ってるみたいだから気を付けないと😥のあ君も暖かくして出掛けてね💨🎵

No.236

バースデーも西松屋もあるょ⤴😃
牛乳だから西松屋よりスーパーのがあるかも☝やっぱ冷やしてうってると思うんだよね😃うちの方はJUSCOにあるよ🎵4ついりで一個100mlのが‼
肺炎で入院してるの⁉可哀想に😭
気をつけないとだね✌今日はこっち雨なんだ⤵ 尚更あたたかくしてあげなきゃだね😃

No.237

☔かぁ⤵こっちは☁だよ。今日も引きこもりさ😔牛乳ジャスコで買ってみるね✌ありがとう☺

No.238

>> 237 皆ちゃん おはよーす🙌
こっちは☀てきてるみたいだよ😊

1才からの牛乳あるんやね🐮
うちも知らなかったよ😁
食べ物は薄味の物だったら大丈夫だと思うんだけど…塩分が多い物はまだあげない方が良いみたいだね。さしみとかは1才半を過ぎてからが良いみたいね。刺激物とかはだめだよね😣

No.239

>> 238 🏠の所は西松屋あるけどバースデーないんやよ😠

のあママの所☔なん😔☔だとちびちゃん連れてだと大変やよね😣
ちびちゃん元気になったばっかだからさぁ気を付けてね☝

父ちゃん帰り11時だったよ😠寝ようかなって思ってたとこに帰ってきたよ。

みちママは引きこもりかぁ😩

うちは午後から買い物に行ってくるよ😊

No.240

みんなぁ😉お出かけなんだね⤴楽しんできてね🙌🎵

No.241

帰ってきたじょぉ😃
靴買ったよ⤴🎵
PIGEONの👟にしたよ😊
リンママもお買い物だ⤴
こっちは晴れてきたよ🎵

No.242

>> 241 ただいまー🙌

帰って来てちびとおやつ食べてるよ😁

のあママ🎁靴にしたんやね👟
ちびちゃんはいて🚶の可愛いやろうね💕

No.243

>> 242 さっそくはかして👟ゲームコーナーのアンパンマンの車みたいのに乗せたよ⤴😃
👶はまだつま先立ちで🚶のは遅そうだよ😫

👶は3時過ぎに寝ちゃった😃もう起きるかなぁ😊

No.244

>> 243 そっか😃
👟はかせたんやね😊

アンパンマンの乗り物に乗ったんだね。
ちびちゃんどうだった?
ちびワンちゃんが出てくる乗り物に乗せた事あるけどあまり喜ばなかったよ😠
やっぱ絵のワンちゃんじゃだめみたいだね😔

段々と🚶の早くなってくるよ💨
うちついて行くのに疲れちゃってるよ😫

ちび寝ちゃったご飯まだやのに😣

No.245

>> 244 👸ちゃん寝ちゃったんだ😫もう起きてご飯食べてるかな⁉
アンパンマンのはハンドル グルグルまわして喜んでた⤴🎵
ワンちゃんのってカードがでてくるやつぢゃない⁉
👶もキョトンとしてた😫

みちパパは帰ってきたかな⁉

No.246

>> 245 そーだよ🙋
カードが出てくるやつだよ🐶
乗り物はそれが初めてなんだけどね。
ちびちゃんはキョトンかぁ😩
ちびはあまり見てなかったよ😣

ちびまだ寝てるよ😪

No.247

>> 246 同じだね⤴😃
カードうちはチワワがでたよ🐶
やっぱり男の子だからかなぁハンドルが大好きなんだ👶

👸ちゃんマンマ食べずに朝まで寝ちゃうのかな💦😪

No.248

>> 247 🏠はプードルだったよ😊

ちびちゃんハンドル好きなんやね😉
喜んで回したんやよね💫

ちびも乗せてみようかな😁

みちママ今日はもうこないのかな?

No.249

ねっ‼みちママ忙しいのかなぁ⁉😫

乗ったら👸ちゃんも案外喜ぶかも⤴😃

今日はTBSで手紙がやってるから それみながら寝ようかなぁ~😪

No.250

りんママ のあママお帰り💕靴いいねん⤴みんな今日は楽しんできたんだね💨私は、旦那の👪が来て🎵X'masプレゼントに👶手押し乗用車買って持ってきてくれたよ😊👶喜んだでたぁ🙌夜は古着売って9千円にもなってウハウハしてる😍パパは早く帰って来て、ご飯食べさせてから行ってきたよ🎵パパあんまり出掛けるの苦手だからね💦疲れてるみたいで🙈

• << 253 みちママ お帰りー🙋 パパさんお疲れ様だね😥 古着💰良いやん😁 🎁喜んでたかい?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧