ママちゃん☺かたりましょっ✨

レス500 HIT数 7427 あ+ あ-

2008/01/15 21:59(更新日時)

ママ友になって ください🎵✨
今一歳になること まだ妊検でしか調べてないのですが 二人目ができたみたいです☺
色々相談しあったりかたりませんか⤴😃
まってまぁ~す🙌

No.1141973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

わかる⤴離れていても、会えば昔と変わらないよね💨子供がいても学生気分になっちゃう!私は、小学校一年生の時に、千葉のけみがわから今いる盛岡に引越して来たのね!まぁ千葉の友達の事は、ほとんど覚えてないんだけど⤵😂のあママと何かの縁だよね⤴千葉繋がり❓

No.102

>> 101 本当⁉⁉⁉
検見川にいたんだ💨
ビックリ😲
何かすごいよね✨

No.103

だっからさ🙈レスもぅ100越えたよ🙌👶の具合どう❓

No.104

>> 103 こえたぁ~🎉🎉🎉🎉🎉
ずっと続けたいね💌
👶は座薬のおかげで熱は下がったょ⤴
でもぐずぐずしてる😫
今DVDみせてる😃

No.105

続けよう🙌熱下がって良かった⤴ぐずぐずは仕方ないよね💦まだ本調子じゃないもんね💨DVD見て喜んでる❓

• << 114 のあママ👶ちゃん熱下がったんやね😊良かったぁ💕 今夜は寝てくれそうだね😃 しまじろうとおかぁさんといっしょ好きなのかい💕 ちびはおかぁさん…は見ないんやけどしまじろうのパペットで遊ぶの好きだよ💕

No.106

>> 105 おかぁさんといっしょのDVDだから結構みてる👀
しまじろうも好き🐯
みちママの👶ちゃんは何かみる❓

No.107

横になって柿ピー食べてるよ💨パパは今日何時に帰ってくる❓

No.108

帰ってくる時間は8~9時の間くらいかなぁ😃昨日は10時過ぎたけど😫現場が遠いとね😫
ご飯作る気がしないよぉ😱

No.109

現場遠くだと大変だよね😚今の時期寒いし可哀想だぁ😱ご飯は最近簡単なものしか作ってないょ🙈今日はカレーにしよっかな?のあママんとこは❓

No.110

🍛いーね😃
🏠は🍢と魚の煮付け‼さぁとりくみますか😱

• << 112 ただいまー🙋 ちび買い物の最中歩きたがるからついて行くのに大変だったよ―😥 晩御飯のあママ🍢かぁうち今年一度もつくってないやぁ😠 みちママは🍛なんやね🍛は一度つくったよ😊 …今夜は我が家はグラタンです😁

No.111

カレー出来上がり⤴休憩中💨魚の煮付けたべたぁい🎵

No.112

>> 110 🍛いーね😃 🏠は🍢と魚の煮付け‼さぁとりくみますか😱 ただいまー🙋
ちび買い物の最中歩きたがるからついて行くのに大変だったよ―😥
晩御飯のあママ🍢かぁうち今年一度もつくってないやぁ😠
みちママは🍛なんやね🍛は一度つくったよ😊
…今夜は我が家はグラタンです😁

No.113

残念なお知らせが😥カレー焦がしてしまって⤵献立変更💦焼肉と茶碗蒸しになりました😱こんな年で恥ずかしい🙈りんママお帰り💕グラタンいいな😊最近作ってないよ😔

• << 115 あちゃまー😱 🍛残念やんかぁー😩 まぁそんな時もあるさぁ😁 うちも焦がす時あるんやよ(^_^;)

No.114

>> 105 続けよう🙌熱下がって良かった⤴ぐずぐずは仕方ないよね💦まだ本調子じゃないもんね💨DVD見て喜んでる❓ のあママ👶ちゃん熱下がったんやね😊良かったぁ💕
今夜は寝てくれそうだね😃
しまじろうとおかぁさんといっしょ好きなのかい💕
ちびはおかぁさん…は見ないんやけどしまじろうのパペットで遊ぶの好きだよ💕

No.115

>> 113 残念なお知らせが😥カレー焦がしてしまって⤵献立変更💦焼肉と茶碗蒸しになりました😱こんな年で恥ずかしい🙈りんママお帰り💕グラタンいいな😊最近作… あちゃまー😱
🍛残念やんかぁー😩

まぁそんな時もあるさぁ😁
うちも焦がす時あるんやよ(^_^;)

No.116

すごくショックで⤵🏠の母親に怒られて泣いてます😭

No.117

🍛焦がしちゃったのかぁ⤵残念😭
でもやる やる 私も☝リンママお帰り😃
グラタンもいーね⤴🎵
👶また熱が上がり39度😭
もぅ寝かせた😪
ちょこ ちょこ起きるからさっ⤵

No.118

みんな励ましの言葉ありがとう(☆o☆)すごく救われました⤴次回からは気をつけるね👍のあママ座薬使った❓私は、前👶の病院で八時間あけたら使ってて言われて使ったよ💨まだ八時間たってないかな❓

No.119

>> 118 座薬くれなかったんだよね⤵⤵
これで 下がるだろぅぐらいな事いって😫

No.120

そっか💨私は、八度五分以上あって👶がなんか変なぐずりかただなって思ったらすぐ救急に走る!👶はどんな具合?辛そうだったら行った方が安心できるよ!

No.121

もどしたりとかはないんだよね☝ちゃんと水分もとるし ご飯はあんまり食べないけどミルクは150くらいは飲むね‼

今は気持ち良さそうに寝てる😪
何か異変があったら 迷わず救急ね👍
ありがとぅ🙇

No.122

寝れるならいいね😃私さ、すぐ救急のお世話になるんだよね💨一番おどおどして🚗飛ばしていく😥でもミルクもはかないで飲んでくれるから、まずいいね😃なんかごめんね🙏人事じゃなくてさ💨

No.123

全然だよぉ⤴すっごくありがたいし 心強いよ😃
ずーっと二人だし結構心細くなるから 本当ありがとね☺💖

No.124

偉そうだったかなってちょっと反省😥

No.125

何 なに~✨全く反省することなんてないよ☺
すっごい 救われてるのに😃
みちママは優しいんだなぁ⤴💖
これからも 色々アドバイスしてね😊

No.126

いやさ、カレー焦がすような人間が偉そうだったと思って👈(超悲観的?)笑。のあママ りんママは本当しっかりしててさぁ何だか恥ずかしいょ🙈 私の方こそ沢山みんなから学びたいです😃

No.127

みちママはいーママしてるぢゃん⤴☺

リンママがしっかりしてるのは間違いないね☝

No.128

>> 127 のあママ 👶ちゃん熱上がっちゃたんやねぇ😱
今は寝てくれてる?
心配やろう😠
突発性じゃないわなぁ?風邪だったのかな?
うち全然しっかりなんかしてないやよ😥

父ちゃんが🏠の事ちびの事うちまかせやからしっかりせんとな❗って感じやよ😣

No.129

今また寝たとこ😊
心配かけて ごめんね😭
リンママのとこもパパさんは👸ちゃんまかせる❓
うちのパパも👶の事まかせっきりだよ💨

二人目できたっぼいけど これでしっかりパパやってもらわないとって感じだょ😫
👶は扁桃炎だったの☝突発ではないみたいなんだ😫

No.130

>> 129 そっか扁桃炎なんやね😠
のどが赤くなるんだよね😣👶ちゃん可哀想やぁ😭
炎症がおさまったら良くなるみたい。安静にして休ませてのどごしの良いものをあげると良いんだって。無理に食べさせることはないみたい。水分はしっかりとあげてって医学事典に書いてあったよ。知ってたらごめんなさい🙏

パパさんも👶ちゃんの事のあママまかせなんやね⤵それは辛い❗
二人目👶できたらぜったいに面倒みてもらわないと大変すぎるよなー😱

No.131

医学書みてくれたの⁉ありがとう🙇
水分はたくさんあげなきゃだね😊

愚痴っていーい❓
こんなに👶が頑張ってるのに私も寝てないのにバカ旦那は仕事帰りにパチンコに行ってるんだよ😣💨
それも✉で報告😣電話してもでないし だから✉に鍵かけたから 帰ってくるな チャイムもドアをドンドンするのも👶が起きるからやめて っていれた‼
あったまくるでしょー💢
愚痴でした🙇すいません🙇

No.132

>> 131 いえ いえ👋
ちびに何かあったらと思って医学事典買ってたの。
水分の補給は忘れないことだって。

パパさん酷い💢
うちの父ちゃんより酷い💢のあママ愚痴も言いたくなるよね😔
🏠はねちびが熱出してうち心配で仕方なかったのに父ちゃん仕事行くのは良いよ。1日目は一度も心配の✉なしさ💢大丈夫かぁでも良いよほしかったよ😭
熱が続いたらさすがに心配してたけどね😒

愚痴あったら言ってよ😉
うちも愚痴あるからさぁ😩

No.133

おはよう☺今朝も寒いよ💦今旦那は出勤したぁ…もう少し寝たかったみたいで起こしたら機嫌悪い悪い⤵すごい頭来た💢だって朝早く起きてカバンに必要な物全部入れてあげて、🚗暖めてそれで不機嫌な顔されてもさ😠だったら全部自分でやってほしいょ😚はぁスッキリ🎵朝からごめんね🙏りんママすごく優しいね、そしてやっぱりしっかりしてる😊本当勉強になるよ!何かあったら頼っちゃうょ!のあママ😚男はどこも一緒だよ⤵愚痴言って吐き出せばスッキリ🎵🏠は普段から✉なんて来ないよ!

No.134

おはよぉ😊
愚痴聞いてくれてありがとう🙇
帰ってきてから イライラしてたけどおさえて話したよ‼
👶が不安で辛くて頑張ってるんだから こうゆうときはいかないで パパ頼りにしてるんだよ‼って 本当はてめー💢って感じなんだけど 喧嘩すると👶が不安がるからね⤵
我慢したよぉ😭
みんな色々あるよね⤵みちママのパパも朝弱いんだ😫うちも弱いよ😭朝からこっちがムッとしたいわっ😣って思うよね‼
リンママぁやっぱりパパには👶一番に考えて欲しいよね😭

No.135

>> 134 のあママ みちママおはよう✨

のあママちびちゃん具合はどう❓やっぱ起きちゃったりしたのかな❓

みちママ朝から頭にくるよね💢
みちママも優しいやんか😊準備してあげるんやもん😃
うちの父ちゃん昼と夜交代勤務でね。昼の時は朝早いんだよね。うち朝弱いやろう😠父ちゃんそれは解ってるからさぁ朝は自分でして行ってるよ😁
休み多いから今日も休みだよ。

No.136

>> 135 のあママ ちびちゃんが病気の時は仕事終わったら真っ直ぐ帰ってきてほしいよね😢
心配しろよ💢って思うよなぁ💢💢💢💢💢😤

うち父ちゃんの事で頭にくる事いっぱいある。何から話してよいのやら…😥

No.137

👶は夜10分おきに泣いてたよ😭
朝ミルクもはいた⤵
でもその後すっきりしたのか ご飯ちょっと パンちょっと ヨーグルトたべた😍
薬のませたとこ😊
熱は37、8だった😊少しはラクになってくれたかな‼

あったまくることあったら みんな話てスッキリしよーね💖

No.138

>> 137 そっか。👶ちゃん起きちゃったのかぁ😩
のど痛かったのかな?少しは食出てきたんやね😊良かったぁ💕
早く元気になると良いやねぇ☺

No.139

熱下がって良かったぁ🙌夜は十分おきだったんだ😥しょうがないよね⤵👶たん辛いのに頑張ってるょ☺のあママも頑張ってる😊私も子供を見て励まされる事、多々あるよ🎵

No.140

今👶寝た😊
やっぱりまだ辛そうだけど 徐々に良くなってる感じだよ😃
👶が頑張ってるから自分も頑張れるよね😊
みんな 心配してくれてありがとう🙇💖

No.141

🏠も寝た😪お礼なんて💨みんな仲間ぢゃん💕今、2時っちゃお📺見てるよ!のあママも一息ついてたぁ❓

• << 146 のあママ みちママ 👶ちゃんまだ寝てくれてるのかな?寝てくれるとほっとするよね☺ うちは買い物から帰ってきてちびとおやつ食べてたとこだよ😊 ちびも食欲もりもり💪まだ食べるのって感じだよ😁 💩も絶好調✌ 皆とお話出来て嬉しいよ💕

No.142

今みたらしだんご食べようとしてた😁
寝たからこっそりね💖出会えてよかったよぉ😭😭😭😭😭

No.143

団子大好き💝至福の一時だね😊⤴主婦の特権だょ☺パパに感謝します🙇👈こんな時だけね😜寒いなか働いてくれてありがとうぉ👍出会いって不思議だょね☝のあママ りんママ 💕 🏠の子最近沢山食べるよ💨💩も固いしね あっ食事中ごめんね😂

No.144

よく食べるようになったんだ⤴⤴よかったね😃
💩も安心だね🎵
やっべー💦みたらしのたれが💩にみえてきた😲笑 笑 笑

No.145

ウケる😂今度みたらし食べるとき思いだしそう🙈

No.146

>> 141 🏠も寝た😪お礼なんて💨みんな仲間ぢゃん💕今、2時っちゃお📺見てるよ!のあママも一息ついてたぁ❓ のあママ みちママ 👶ちゃんまだ寝てくれてるのかな?寝てくれるとほっとするよね☺
うちは買い物から帰ってきてちびとおやつ食べてたとこだよ😊
ちびも食欲もりもり💪まだ食べるのって感じだよ😁
💩も絶好調✌

皆とお話出来て嬉しいよ💕

No.147

>> 146 のあママ 👶ちゃん少しずつ良くなってるんやね😃
良かったにゃ😺💓

No.148

りんママお帰り💕やっぱりモリモリ食べてくれると⤴嬉しいよね☺🏠の👶💩したみたい💨くっさぁい😣

No.149

>> 148 ただいま~😊

だよね~もりもり食べてくれるのって嬉しいよねぇ⤴

今のところあげる物なんでも食べてくれてるんだけど…大きくなっても好き嫌い無しで食べてくれたら良いのになぁ💕

のあママ みちママの👶ちゃんは好き嫌いあるのかな?

No.150

3歳までは何でも食べるらしいよ⤴私も結構好き嫌いあるからこればっかりは何とも言えない🙈グリンピースとか、レーズン嫌いなの⤵👶も、今はなんでも好き💕話は変わるんだけど、りんママのパパさん👈仕事何してるの❓

• << 152 みちママはグリンピースやレーズンだめなんやね😣 うちはお肉の脂身がだめなんだよね😣 👶ちゃんも苦手な物あるのかな?って思ったからさぁ聞いてみたんだよね☺ 今は何でも食べるんだね😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧