ママちゃん☺かたりましょっ✨

レス500 HIT数 7435 あ+ あ-

2008/01/15 21:59(更新日時)

ママ友になって ください🎵✨
今一歳になること まだ妊検でしか調べてないのですが 二人目ができたみたいです☺
色々相談しあったりかたりませんか⤴😃
まってまぁ~す🙌

No.1141973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

りんママ乾燥機高いよね😱なんの📺見てた❓のあママ綺麗さっぱりしたかな❓ パンツいっちょう💕見たい☺こっちは寒くて出来ないわ😂古着屋は安くていっぱいいいのアルョ🎵👶の千円で3つ買えた⤴

No.452

>> 450 こんちぃ😁 古着屋こっちにはまったくないんだ😫 結構いーのあったりするよね☝ 今日は美容室へ久々に行ってきた☺ さっぱり😁 今パパがパンツ… のあママ 美容室行って来たん😊良いやね⤴うちも行きたいけど父ちゃん長くはちびの事見てくれないから中々行けないんやよなぁ😩
パパさんパンツでのあ君寝かしつけてるん?おもろい事しなさるね😁笑ったりしたら起きる時あるよね😥

No.453

🏠はほとんどTシャツ パンツだよ😫なんかはけばいーのにね☝
パパに今みちママがみたいってって言ったら あー残念写メ送れたらなぁなんて言ってたよ😁
りんママは📺みてるの⁉あたしも何故かわたる世間みてるよ😫
みちママぁ古着屋ベビー服もうってるんだ⁉知らなかった😲

No.454

>> 453 へー❗パパさんTシャツにパンツなん😲
🏠は寒くて有りえないわぁ😱
夏は🏠もそんな感じやから短パンだけははいてってはかせてるよ😁
📺はねスーパー動物園見てたよ😊

No.455

みんな☺おはよぉ⤴
昨日からこっちもめちゃめちゃ寒くなってかたよ😨
パパさんたちはお仕事かな⁉🏠はお仕事👷
髮切ったら寝癖がヤバイ😲

No.456

🏠も仕事👷行ったよ🚗。さっき朝ごはん食べ終わって今、👶はおっぱい吸いながら😪よ。今朝の気温-10℃こんなの初めて😂寒いの通りこしてるよ⤵

No.457

え~💦😨-10℃❄こおるね😫
水道とかはこおる⁉

No.458

窓がカチカチに凍ってる😂ヒーターの前から離れられないよ💨のあ君蕁麻疹治ってきた❓

No.459

ごめん🙏朝の大事な挨拶忘れちゃってた💦おはよ⤴のあママは髪型短いんだよね🎵どんな感じにしてきたの❓私は、いつもアップにしてだんごに結んでるよ💕楽だからね☝ちなみに、パパは短髪😁冬は寒いらしいょ😱

No.460

そぅだよね😫
こっちでもあたしは台所とか行くの嫌だもん😭寒くて⤵
蕁麻疹は良くなってる⤴お風呂入ってあったまると痒い痒いってちょっとかくけど😫

No.461

♨入ると痒がるよね😱私は、熱い♨好きだからついつい👶を熱いのに入れちゃう💦

No.462

髮が長いとアップができるかららくだよね😃短いと洗うのらくだよね😃
髪型は切る前まではショートボブ 浜崎あゆみみたいな感じだったんだけど もっと形をつけて耳のとこは短くとかトップは長めにとか色々注文した💦
パパはいーぢゃんて言ってくれたから良かったよ⤴☺
熱い♨キモチィよね☺うちはでも41℃にしてる😫

No.463

流石美容師☺髪型気に入らないと最悪だよね⤵パパも良いって言ってくれると嬉しいよね💕41℃ってぬるいの?🏠は何度なんだろ💨そろそろレス500だね🙌早いね🎵

No.464

ヌルクはないと思うけど熱くもないね😃
自分が美容師だったからよけいに失敗されるといかなきゃよかったぁって思う😨
パパちゃん出産立ち会い⁉帝王切開でもできるのかなぁ⁉

No.465

丁度よい湯加減なんだね🎵立ち会い出産は、私的に絶対嫌だったから😫最初から一人で分娩室にって思ってたよ✌したら帝王切開だったから多分立ち会いしないよね⤴あっという間に👶に会えたし😃ただ、手術の日は休んでズッと付いててもらったから安心だったよ💨入院中も9日間毎日仕事りに来てくれてさ⤴パパが帰ると、私は毎日大部屋なのに大声で泣いてたょ😭寂しくて寂しくて🙈のあママは立ち会いした❓

No.466

本当だ⤴もうすぐ500いくね😃
まだまだ話そうね🎵

うちは立ち会いだった😃パパが呼ばれて入って来たときニヤニヤしてて助産婦さんにご主人ニヤニヤしないっておこられてた(笑)
それが一番の思い出だっていってた😃
あたしも大部屋だった😃
みちママかわいー☺パパが本当だぁい好き💖なんだね🎵
ぶっちゃけあたしは結婚したい🙏お願いします🙏って何度も言われて愛され結婚だった😫今はこの人ぢゃなきゃだめだって思うし正解だったって思える💖

No.467

怒られたのウケるね💕パパ可愛い⤴B型に愛されるなんてよっぽどだよ💨この幸せ者⤴⤴⤴パパ大好きだょ💝👶が産まれる前は、パパからモウ☺アタックだったのにね☝ってか、朝からアツ~ィ話になっちゃった👍まだまだこれからもいっぱい💌しようね🎵

No.468

>> 467 皆ちゃん おはよー
洗濯してたらすっかり冷えたよ😠

のあママはパパさんと結婚して幸せ💕って感じだね😊パパさんでないとだめかぁ💓
のあ君良くなってるんやね😉

みちママパパさんのこと好き好き😍なんやね⤴💕
パパさん達幸せ者やん☺

うちは結婚してから頭にくることが多くて嫌になる時あるよ😠

お二人が羨ましいよー😱

No.469

りんママおはよぉ🎵
寒いよね😨

🏠も嫌になることあるよぉ😫本気で離婚したいって言ったこともある☝

最近はそんな大きな喧嘩はないけど😃

ノアに会えたのはパパのおかげでパパぢゃなかったらノアぢゃないんだなぁって思うとパパありがとう🎵って思える😃

No.470

おはぁりんママ☺洗濯寒いね😥昨日コインランドリー行ったから今日は手洗いはしない😠ってかやりたくないょ⤴ケンカ🏠もするよ💢だけど、専業主婦でいられるのはパパのお陰だもんもちろん👶に会えたのもね🎵私は、誰とも結婚出来ないと思ってたから、本当お嫁さんにしてもらって感謝🙇って感じ☺りんちゃん、のあ君は今何してた❓👶は今また寝たよ😪

No.471

うちは今ノアが起きたから買い物へ行ってきまぁす⤴👋

寒いからいっぱい着ないとね😃

No.472

>> 471 一緒に暮らしていたら嫌になる事あるだよね😣
うちもちびに会えたこと父ちゃんに有難うって思ってる🙏感謝もしてる🙏
でもね⤵いろいろあってね…😢

今ちびとこたつに入って📺見てるよ😊

No.473

どこの🏠にも色々はあるよね⤵でも、それを乗り越えてこ夫婦だよね☺のあママ行ってらっしゃい😉

No.474

りんママ😃
どした⁉何か辛い事あったん⁉
愚痴ならいっくらでも聞いてあげる😃それでスッキリするなら😃
1人でかかえこまないよ😫

あたしは🙅1だから😨内緒にしてたわけぢゃないけど🙏
若いときに一回失敗してるんだ☝幸い子供はいなかったからね😃

No.475

>> 474 皆タン 今晩は🎵

のあママ有難う🙇
うちね妊娠中早産するかもしれないって言われてね😔父ちゃんにその事話たら無理しなやって言ってくれたけど言うだけで家事手伝ってくれないし😣甘えるな❗って言われた事あるんや😣あの時は辛くなったよ😢本人は覚えてないと思うけど…
ちびが生まれて1ヶ月までは泣いたら抱いてくれてたりしたけどそれから1才になるまであまり育児手伝ってくれなかったんや😫
ちびが🚬食べちゃった時も🎮に夢中になってそばに居たのに気が付かなくて家事の途中うちが見つけて🚬口から出したんや😫その時見てるだけおまけに大丈夫やろうって言いやがった😣そんないい加減なとこに頭にくるんや😤うち心配やから病院に連れて行ったんや💨
そんな事が積み重なってね😥
でも悪い事ばかりじゃないから今までこれたんやけど…何かあったら思い出すんや過ぎた事やのにね(-o-;)

長くなってごめんね🙏

No.476

なにも知らないで勝手なこと言って、本当ごめんね🙏りんママ辛かったね!男の人は普段👶と一緒にいないから分からないんだよね👊近くにいながら🚬本当危ない💨私でもすぐ病院行くよ!私も👶が泣き方おかしかったり体の異変に気付いたら、夜中でも救急行くよ!その時パパは眠かったのか知らないけど、様子みてみろとか、日中遊んでやらなかったんじゃないか❓変なの食べさせたんだろとか言われて💢かなり頭に来た時あるよ!結局は私の判断が正しくて、救急で安心したょ!パパもついてきたけどね😠だからりんママの気持分かるよ😃今は、👶と遊んでくれたり、二人でお留守番してくれるから助かるけどね☝ごめんねこんな✉しかできなくて⤵

• << 478 みちママ 気にしてないよ😊有難うね🙇 いつも一緒に居ないと解らない事ってあるよね☝解んないくせに何言ってんのって頭にきちゃう事あるある😣 パパさん壮君の相手してくれているんやね☺ 父ちゃんもちびの相手してくれる様になったけどまだいい加減なとこあるからちゃんと見ててよって言ってるやよ😤

No.477

ごめん⤵✉何度もよんで胸が痛くなって涙でてきた😭
そんな大変な事あったんだね😭
りんママの旦那さんを悪くはいいたくないけど酷い💢
やっぱり親になったいじょう責任はあるんだから一緒に子育て参加しなきゃだよね 無理はいわないからちょっとでいーからちゃんと子供と向き合って欲しいよね
🚬の事 早産の事原因は旦那さんにもあるよね ちゃんと支えてくれなきゃだよね
辛かったね ちょっとしたことでも聞くよ 少しでもきがまぎれるなら
旦那さんとってもいー所もあって一緒にいるのもわかる👸ちゃんの為にもいーパパになって欲しいね
みちママも大変だったね 男の人は本当に勝手な所があって自分一番て考えてるよね

うちはやっと二人目できてみてくれるようになってきた
それまではノータッチだった
いまだにお風呂もいれてくれないしね

No.478

>> 476 なにも知らないで勝手なこと言って、本当ごめんね🙏りんママ辛かったね!男の人は普段👶と一緒にいないから分からないんだよね👊近くにいながら🚬本当… みちママ 気にしてないよ😊有難うね🙇

いつも一緒に居ないと解らない事ってあるよね☝解んないくせに何言ってんのって頭にきちゃう事あるある😣
パパさん壮君の相手してくれているんやね☺
父ちゃんもちびの相手してくれる様になったけどまだいい加減なとこあるからちゃんと見ててよって言ってるやよ😤

No.479

>> 478 のあママ 有難いよー💕ほんまに有難う🙏

パパさんものあ君の事見てくれなかったんかぁ😫のあママも大変やったんやなぁ😭まだお風呂入れてくれないんやね😠
父ちゃんはちびが歩く様になってからやっと入れてくれる様になったけど月に2回位やよ😣

妊娠中は育児や家事手伝ってくれないと大変すぎやよね⤵
お子ちゃん二人になったらもっと大変😣
パパさんお風呂に入れてよだよねー😱

No.480

何か上手に言ってあげられなくてごめんね😭
本当🚬焦ったよね😭
自分だったらって思うとりんママの気持ち考えると😭

お風呂はもう頼んでないんだ😫
二人目産まれたらノアも大きくなるからその時はやってもらおうかなって😫
期待すると やってくれないときイライラするから あまり頼らないようにしてるのかも
オムツも変えてくれないし😫

No.481

>> 480 のあママ 考えてくれて嬉しいよ💕

期待はしない方が良いやね😒

おむつ替えしてくれないやよね⤵

ちび寝てくれないやよ😠
早く寝てくれい🙏

No.482

おはよ☺
👸ちゃんあのあとすぐ寝たのかな⁉
りんママのとこもオムツかえてくれないの⁉
うちは💩してるとにげてくよ🏃💨
まいるよね😫

みちママ壮たん風邪ひかない⁉
寒いから おでかけのとき服きせるの大変だよね😫

今日うちの🚗は車検でドコにも行けずだよ😭

No.483

>> 482 こんにちは~☺
ちび11時過ぎにやっと寝てくれたよ😪

パパさんうんちの時逃げるんかぁ💨
父ちゃんは臭いうんちしたんと違うかぁってちび連れてくる時あるやよ😫

🚗車検なんやね🚗なかったらほんまどこもいけんよな😩
🏠は前まで代車借りたりしてたよ。
今はオートバックスでしてもらってるよ🚗

No.484

こんにちわぁ😃りんママ🏠も去年の12月にオートバックスで車検したょ🎵代車無料だったょ☝オートバックス親切な対応で好き🚗のあママいつもパパは🚗通勤❓買い物に🚌で行ってるの❓

No.485

みんなオートバックスなんだ🚗
うちは友達の旦那さんがトヨタだから頼んだよ😊
朝🚗とりにきてくれた😃

パパはいつもお迎えがくるから🚗はあたしが乗ってるよ😃

👸ちゃん寝るのちょっと遅かったね😫

• << 489 のあママのパパさん送迎してくれてるん🚗 🏠は無いから🚗2台居るやよ😣 1台にしたいんやけどどこにも行けないからなぁ😫 節約になるのにね☝

No.486

いいなぁのあママ🎵🚗いつも使えるんだね💨私は、今日は🚗使えてるよ💕

No.487

みちママ今日は🚗つかえるんだ🎵
どこか行くの⁉

No.488

>> 487 みちママ🏠もオートバックスでしたん🚗

🏠は2年前からオートバックスやよ🚗

No.489

>> 485 みんなオートバックスなんだ🚗 うちは友達の旦那さんがトヨタだから頼んだよ😊 朝🚗とりにきてくれた😃 パパはいつもお迎えがくるから🚗はあたし… のあママのパパさん送迎してくれてるん🚗
🏠は無いから🚗2台居るやよ😣
1台にしたいんやけどどこにも行けないからなぁ😫
節約になるのにね☝

No.490

イオンの火曜市に行ってきたよ💨🚗あると本当いいよね👍2だいは維持費がかかって🏠は無理だわ💦

No.491

>> 490 ん❗🏠も無理なんやけどうちがまだ一人の時から乗ってる🚗でね結婚してからも働いてたから🚗がないとダメやったし🚗も古くなったから売っても💰になんないし🏠の近くに何もないしで乗り潰すことにしたんだよね😠

No.492

羨ましい☺兵庫県や千葉県って都会なイメージあるから🚗なくてもいいのかなって思ってた😔

No.493

>> 492 うちの所ど田舎やからなーんもないでよ😣
回りに🏠も少ないしね😠

No.494

こんばんは😃
🏠の🚗も結婚する前あたしが乗ってたんだ😃パパは🚗のオーナーになったことはないんだ😫よかったよ☝ちょっと大きめの🚗買っといて😃

🏠のほうも田舎だよ😂買い物も病院も🚗で10分くらいかな😃歩くとそうとうあるんだ😨

• << 497 そっか!🚗はのあママみちママも自分のなんやね😊 みちママはローンがあるんかぁ💸 うちは一人の時は余裕があったから一括で払えたんだ😊 今は一杯一杯😣 のあママ大き目の🚗で良かったね😉 病院スーパーは10分位の所にあるけど小児科は無いし👶用品も無いからある所まで行くのに20分位かかるんだ😣

No.495

なんか、りんママものあママも田舎で嬉しい🙌私も独身時代に買ってた🚗に今はパパと二人で乗ってるよ⤴まだまだローン💸あるけどね💦病院、買い物🚗で10分くらいなんだね🎵同じ💨りんママは何分くらいかかる❓

No.496

みちママも自分の🚗だったんだ😊
ローン大変だよね😫
私はお父さんに買ってもらったんだ😃
お父さんが定年退職をしてその時に☝でも早い定年だった😫53歳の時😃
同じ題名で
新しくスレたてるね☝😊
きてね🎵
これからもよろしく✨

No.497

>> 494 こんばんは😃 🏠の🚗も結婚する前あたしが乗ってたんだ😃パパは🚗のオーナーになったことはないんだ😫よかったよ☝ちょっと大きめの🚗買っといて😃 … そっか!🚗はのあママみちママも自分のなんやね😊
みちママはローンがあるんかぁ💸
うちは一人の時は余裕があったから一括で払えたんだ😊
今は一杯一杯😣
のあママ大き目の🚗で良かったね😉
病院スーパーは10分位の所にあるけど小児科は無いし👶用品も無いからある所まで行くのに20分位かかるんだ😣

No.498

りんママすごいね⤴一括で買ったんだ😊

何の🚗乗ってるのかな⁉
小児科が遠いと大変だよね😫

No.499

りんママすご~い⤴やりくり上手なんだねやっぱりな😍のあママ買ってもらったなんて羨ましい☺新しいスレ楽しみ🎵すぐイクジョ💨

No.500

みちママ💖りんママ💖500いったね⤴
さぁ新しいスレへレッツゴー👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧