実家へのお泊まりについて
私は子どもが二人いて、義両親や義兄弟たちと同居しています。車で20分の距離に、実家があります。
私は平日は仕事をしていて、週末休みです。主人はたまに夜勤があるんですが…週末に夜勤が入ると、「実家に泊まりに行ってこいよ」と言います。自分はどうせ夜勤でいないから、実家に子連れで帰って遊んでこい、と。
嬉しいんだけど…うちは同居だし、何だかあんまり自由な事は出来ないよ😥とは言うんですが。重なる時は、月2回ほど週末に夜勤です。主人は帰れと言いますが、やはり義両親に対して何だかあまり良い気はしないように思います。
皆さんは、どう思いますか?分かりにくくて、すみません💦
新しいレスの受付は終了しました
優しい旦那様ですね。同居してもらっているんだ💡とゆう、感謝の気持ちの表れではないでしょうか?ちなみに私も旦那の両親と同居12年目ですが、そんな事一度も言ってもらった事はありませんよ。別に泊まりに行きたいわけではありませんが、そんな気づかいをしてもらえたら、(よし、明日からまたがんばろう!)って、何があっても、頑張れる気がします。同居とゆうのは、多かれ少なかれ、何か問題が起きるものです。同居でなければ、考えなくていいのに。と思う事は多々あります。たまには、何も考えず、ご両親に甘えて、里帰りもいいんじゃないですか?孫の顔も見せてあげれて、一石二鳥だと思います😄
- << 14 ご意見ありがとうございます🙇 主人には感謝の気持ちはいっぱいです。何かイベントの時には、「俺も泊まる」と張り切って実家に一緒に行ってくれます。私の両親や祖父母を大切にしてくれます。 うちみたいに言ってくれる主人、あまりいないのですかね。 でもあまり甘えすぎて、調子に乗らないようにしなきゃいけませんよね💦月一度くらいは大丈夫でしょうか…。 確かに同居でなければ、こういう事気にせずに済みますよね。
世の中には、同居をしている嫁で実家にちょこっと遊びに帰るにも義親や旦那に許されないとか嫌味を言われる嫁が多いようです。
年に数回しか実家に帰らせてもらえない嫁も沢山いる中、申し訳ありませんが主さんの悩みは贅沢かな、と思いました😣
- << 16 ご意見ありがとうございます🙇 そうですね、あまり実家に帰れない方もいらっしゃるんですよね。ただ、私の実家はすごく近いし、両家がとっても仲良しです😃こちらの家に何かあれば、実家の親も協力してくれます。先日も、うちの田んぼの稲刈りには、実家から手伝いにきてくれました💨 ただこれからも、義両親と良い関係を保っていきたいので悩んでいます。主人が良いと言ったから、じゃあ帰ります✋とポンポン帰って良いとは思わないです。それでも、主人がせっかく帰れば?と言ってくれるので…その辺のバランスが難しいんです💦 私は、主人が私の両親や祖父母を大切にしてくれるので、私も義両親を大切にしたいと思っています😃
>> 9
世の中には、同居をしている嫁で実家にちょこっと遊びに帰るにも義親や旦那に許されないとか嫌味を言われる嫁が多いようです。
年に数回しか実家に…
ご意見ありがとうございます🙇
そうですね、あまり実家に帰れない方もいらっしゃるんですよね。ただ、私の実家はすごく近いし、両家がとっても仲良しです😃こちらの家に何かあれば、実家の親も協力してくれます。先日も、うちの田んぼの稲刈りには、実家から手伝いにきてくれました💨
ただこれからも、義両親と良い関係を保っていきたいので悩んでいます。主人が良いと言ったから、じゃあ帰ります✋とポンポン帰って良いとは思わないです。それでも、主人がせっかく帰れば?と言ってくれるので…その辺のバランスが難しいんです💦
私は、主人が私の両親や祖父母を大切にしてくれるので、私も義両親を大切にしたいと思っています😃
- << 20 で…結局主さん自身はどうしたいの? 義親がどう思うか、を抜きに考えたら主さんは月に1~2回は帰りたいのですか? 主さんが義親に対してメチャメチャ気を遣ってるのは分かりました。 両家の仲が良く、旦那様も思いやりのある人という事も… そこで主さん自身が実家に帰りたい頻度の本当の所は?? そんなに良い義親や旦那様で、しかも両家仲が良いなら別に実家に帰ったからと言って嫌なふうに思われる事は無いだろうし、だからと言って主さん自身が旦那様に言われる度に無理に実家に帰る必要も無いですよね? 旦那様は結構押し付けてくる感じですか? 違うなら、ポンポン帰らずに『今日はいいや~次回帰る😁』で良くないですか?
2ヶ月ではなく、月1回は必ず帰省しても いいと思いますよ😃
うちも 実家まで車で15分くらい。
年に1~2回くらいしか帰ってません。誰も 私に実家の心配してくれないから 私が 両親にうちに遊びに来るように(社宅です)誘っています。
主人は きずかないだけ。姑は わざわざ言わないだけだと思いますが、言われないのに自分から言うのはなかなか…。
主さん、遠慮なく言葉に甘えていいですよ。
- << 21 ご意見ありがとうございます🙇 甘えちゃって良いでしょうかね。結婚して、主人の家族の中に飛び込み、新しい生活をしているのに…実家に泊まると何だか懐かしく、子どもの頃に戻ったような気持ちにもなります。 こんな事言ってもらえて、有難いと思って感謝し続けなくちゃいけませんね😃
>> 16
そうですね、あまり実家に帰れない方もいらっしゃるんですよね。ただ、私の実家はすごく近いし、両家がとっても仲良…
で…結局主さん自身はどうしたいの?
義親がどう思うか、を抜きに考えたら主さんは月に1~2回は帰りたいのですか?
主さんが義親に対してメチャメチャ気を遣ってるのは分かりました。
両家の仲が良く、旦那様も思いやりのある人という事も…
そこで主さん自身が実家に帰りたい頻度の本当の所は??
そんなに良い義親や旦那様で、しかも両家仲が良いなら別に実家に帰ったからと言って嫌なふうに思われる事は無いだろうし、だからと言って主さん自身が旦那様に言われる度に無理に実家に帰る必要も無いですよね?
旦那様は結構押し付けてくる感じですか?
違うなら、ポンポン帰らずに『今日はいいや~次回帰る😁』で良くないですか?
- << 25 ご意見ありがとうございます🙇 そりゃあ、実の両親や祖父母に、出来る限り孫の顔を見せたいです😃実両親や祖父母も、すごく喜びますし…。 ですが、嫁いだ身なので勝手は出来ないと思っています。義両親が、実家に泊まりで帰ることを本当はよく思ってるか分からないですし…今は嫌な顔をされなくても、続けてればされるようになるかもしれないし。自分から嫌われるような行動は慎まなければ💦義両親がどう思うか、は抜きには考えられません💦 自分の希望も叶えつつ、なおかつ義両親にも嫌われないラインを探してます…💦 そこで、月イチの実家に泊まりがどうなのかな~?と伺いたかったのです。 9さんは、帰りすぎだと思われますか?
>> 20
で…結局主さん自身はどうしたいの?
義親がどう思うか、を抜きに考えたら主さんは月に1~2回は帰りたいのですか?
主さんが義親に対してメチ…
そりゃあ、実の両親や祖父母に、出来る限り孫の顔を見せたいです😃実両親や祖父母も、すごく喜びますし…。
ですが、嫁いだ身なので勝手は出来ないと思っています。義両親が、実家に泊まりで帰ることを本当はよく思ってるか分からないですし…今は嫌な顔をされなくても、続けてればされるようになるかもしれないし。自分から嫌われるような行動は慎まなければ💦義両親がどう思うか、は抜きには考えられません💦
自分の希望も叶えつつ、なおかつ義両親にも嫌われないラインを探してます…💦
そこで、月イチの実家に泊まりがどうなのかな~?と伺いたかったのです。
9さんは、帰りすぎだと思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い6レス 184HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 279HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 404HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 385HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
セックスが汚い行為に思えて辛いです。
レスになってて夫が風俗→珍しくはない 風俗と夫とのSEXに偏見を…(匿名さん16)
16レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀) -
旦那が嫌い
俺は男だから男からの意見だけど、ハッキリ言って主さんの旦那さんヤバいね…(匿名さん6)
6レス 184HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 279HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 404HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 362HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 647HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 210HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 323HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 362HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 647HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
20レス 1309HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 628HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 374HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 205HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る