薄毛でお悩みの方へ
美容室で薄毛の方を治療しています。
間違った常識や人のうわさで症状を悪化させている方が多いのも事実です。
いまさら人に聞けないようなことでもお聞きください。
多少、お力になれると思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
先日はありがとうございました。
以前にも同様な質問はあったかと思いますが、読み返してみる労力が…
そこで単刀直入に! 薄毛は頭皮ケアで良く…
最後に、酷ないい方ですが聞いてください。
サロンでは、アドバイスだけで克服される方もいらっしゃいます。
克服できない方を薄毛治療しています。
直接お伝えして、ケア法もご自分で試していただいて、間違った手の動きも指導しています。
しかし、そうやってお伝えしても2~3割の方は克服できません。
その中で、どうしても克服したいと願う方を治療しています。
私はここで包み隠さずお伝えしていますが、効果が上がらない方も必ずいらっしゃると思います。
えらそうないい方で申し訳ないのですが、すべての方を救うことはできません。
はげた方は時間もかかりますし、生える保証もありませんのでお断りしますが、『現状維持でもかまわない』といわれる方は施術します。
現状維持は可能ですから。
しかし、薄毛の方は生やせます。
全年代の女性と、若い男性は可能です。
効果が上がらなかった方がいらっしゃいませんから、こんなえらそうなことをお伝えしています。
文字情報だけで伝わらないことがあることをご理解ください。
>> 399
はじめまして☆
去年の9月頃【7,8月に大きなストレス有り】から洗髪時だけで70~100本抜けるようになり 病院に行くと脂漏性皮膚炎だと診…
はじめまして。
以前の話ですが、私も薄毛で悩んだ時期があります。
美容師でありながら、洗ったときにまとわりつく自分の髪が気持ち悪くなりました。
精神的に滅入ってしまい、笑顔は出なくなり、遊びに行っても子供といても楽しくありませんでした。
どんなに丁寧にケアしても、皮脂が取れなかったから抜け毛は止まりません。
そこであらゆることを試して、いろんなところから情報をかき集めました。
やっと見つけたもので多少の効果がありましたが、完全に皮脂を取り去ることはできません。
それをもとに1度で効果が表れるように研究所に依頼して作ったものがあります。
1度で取り去ることができたら、最短時間(3カ月)で効果が上がるからです。
>> 399
はじめまして☆
去年の9月頃【7,8月に大きなストレス有り】から洗髪時だけで70~100本抜けるようになり 病院に行くと脂漏性皮膚炎だと診…
いつ効果が出るかわからないものに、お客さんはついてこれないからです。
43歳の今は、ふさふさで全く心配がいらなくなりました。
サロンでは、アドバイスだけで克服される方もいらっしゃいます。
克服できない方を薄毛治療しています。
直接お伝えして、ケア法もご自分で試していただいて、間違った手の動きも指導しています。
しかし、そうやってお伝えしても2~3割の方は克服できません。
脂漏性皮膚炎でも、重症の方はなかなかとれないのです。
そのような現実を踏まえてお聞きください。
ストレスを抱えることで体を活発に動かさなくなります。
その結果として、皮脂が詰まり頭皮が炎症を起こし、かゆみが出て抜け毛がします。
治療薬も育毛剤も皮脂が詰まった状態では、使用しても逆効果です。
毛根や毛細血管に作用するものが、毛穴がふさがった状態では入らないからです。
>> 399
はじめまして☆
薄毛の目立つ部分が前頭部を中心に広がっている場合は、後頭部を主に洗っていることが多いです。
すすいだ後、手のひらで頭を押さえてしずくが垂れないくらい水切りをしてシャンプーします。
頭をあげた状態でも泡が流れてきにくく、しっかり洗うことができます。
必ずすぐにドライヤーで乾かすことです。
毎日2度洗いします。
以上のことを継続して行うと、早ければ数日で、遅くとも数週間で効果が現れます。
特別なものを頭に振りかける必要はありません。
詳しいケア法は、NO192~NO200にアップしています。
時間がおありなら、NO1から読まれるといろんな方のいろんな相談がありましたので参考になるかと思います。
女性は必ず生やせますので、ちょっとした努力を継続して行ってください。
>> 405
丁寧なアドバイスりがとうございます☆
ほんとに 今髪の事しか頭になくて何をしても何を見ても全く楽しくありません 人を見れば頭ばかり見てしまいます
主さんはいつも必ず治ると言ってらっしゃるから 希望が湧いてきます ありがとうございます
2度洗い実践してみます
後 シャンプーするときは大体40本くらいでドライヤーの時にさらに30本くらい抜けるんですけど シャンプーのすすぎがきちんと出来ていない証拠でしょうか❓
- << 413 「気持ちを切り替えて」なんて言われて、変えられるものではありませんよね。 以前の自分を取り戻すのに一番効果的なのは、悩みのもとを取り除くことです。 抜け毛が止まれば、多少気が楽になりますよね。 じゃあ止めちゃいましょう! ドライ時に抜けるのは、洗いやすすぎが足りないからです。 予洗いを丁寧にしましょう。 洗う時間と同じ時間をかけて予洗いします。 洗いも同様です。 さらに、すすぎも同じように洗う要領でたっぷり時間をかけてすすいでください。 タオルドライは2枚使って、なるべく水分を取ってください。 すぐにドライヤーを使い、一気に乾かしてください。 いち早く皮膚呼吸を促すことで血行を良くし、皮脂の詰まりを防ぎます。 これでもかってほど丁寧に行ってみてください。 早ければ明日にでも効果が現れます。 そして元気を取り戻しましょう!
何度もすみますん。
髪にいいブラシなどを使わない髪の洗い方を教えてもらえないでしょうか?
ブラシなどはなく全部手で洗ってます。
自分が一番悩んでいるのは片方の生え際(横も)の後退です。
海藻類や豆類は髪にいいと聞きますが本当ですか?
自分は毎日勉強で忙しいのですが最近12時には寝るようにしています。
最後に自分はくせっ毛で縮毛矯正をして風呂あがりのトリートメントをしているのですがそれは大丈夫なのでしょうか?
質問ばかりすみません。
- << 414 もちろん栄養にはなりますよ。 しかし、食べ物で直接的に髪が増えることはありません。 火を通していない食べ物(酵素食品)を摂るよう心がけてください。 一番手っ取り早いのは、毎食漬物を一切れ摂ると良いですよ。 睡眠も2時までに床に入り、最低4時間はとってください。 上の2点は、あくまでも間接的な治療ですから、劇的な効果は現れません。 大切なのはケアの仕方です。 前頭部の薄毛でお悩みの方の多くは、髪を洗うとき下を向いて洗っています。 下を向いて洗うことで後頭部を中心に洗います。 逆に前頭部が行き届いていないため、薄くなりやすいのです。 また、手の動きがぎくしゃくし同じ動きをしていないため、片方が薄くなりやすい場合が多いです。
- << 415 すすいだ後、水切りをして洗うことで泡が流れず前頭部をしっかり洗うことができます。 両手を交互に前後させながら洗います。 両手が同じ動きをすると頭皮に力が伝わらず、皮脂どころか汚れも落ちにくいといえます。 頭皮が動くように力を込めて洗ってください。 風呂上りのトリートメントは問題ありません。 洗髪後すぐに乾かし、きれいにブラシを通すことで癖毛はゆるくなります。 あれこれ考えて何もしなければ結果は出ません。 まずはやれることを懸命にやってみてください。 その努力が結果を生みますよ!
今19歳で、東京で浪人してます。男です。
生まれつき細毛で毛量も多くはなく、薄毛っぽいのですが、まぁ生まれつきならしょうがないとあまり気にしていませんでした。
ただ最近髪を洗っている時の抜け毛にだいぶ細い毛が混じるようになってきました😭
こころなしか頭皮の露出も多くなった気がして😢
浪人してから環境がかわり、食生活も乱れているのでそのせいかな💦💦っとも思っているのですが💧
若いなら薄毛はなおるときいたので、頑張りますので、どうしたら良いか教えて下さい‼
長文ですいませんでした🙇
- << 417 はじめまして。 生活習慣が乱れているのでしたら、改善できることから始めてください。 20時から2時までの間に床に入り、最低4時間は睡眠をとってください。 極端に偏らない食事を心がけてください。 食事の時間が、極端にばらつかないようにしてください。 過度のアルコールは控えてください。 長時間のパソコンやたばこ、ゲームなども血管を収縮させますのでご注意ください。 要は、明らかに乱れているなと思うことは、気付けて直すよう心がけることです。 最近からそのように感じてきたのでしたら、すぐに効果が現れます。 詳しいケア法は、NO192~NO200に記しています。 疲れていても毎日丁寧に洗ってください。 男性の場合、急速に薄くなりやすいので早めに手を打つことです。 あきらめなければ結果はついてきますよ。 勉強、たいへんでしょうが頑張ってください。 いらぬ世話ですが、長く机に向かうより集中して短時間で済ませるほうが効果は上がりますし疲れも違います。 体が第一です。 髪は体の健康あってのものです。 応援しています。
お聞きしたいのですが…私は元々髪が細く癖も強い為、ストレートパーマをしてきてましたが、ここ1,2年で髪の毛が更に細くなり、最近では前髪が目立って薄く、トップにボリュームもなく、横に広がりバサバサで、きしんでいて、特に右半分は切れて左右のバランスも悪く、 年齢もあるかと思いますが、ストレートしたくても怖くてできません。乾燥からなのでしうか?シャンプーが合わないのでしょうか?このまま
だとハゲてしまうかと不安でため息ばかりついてます💦
- << 418 はじめまして。 くせが強く、細く、薄く、ボリュームもなくというのは、洗髪後、乾かしていないのではないでしょうか。 乾かすことで、ある程度改善できます。 広がり、きしんでというのは、髪を拭くとき手のひらでこすって拭いていませんか。 あるいは、短期間で施術を繰り返していませんか。 キューティクルがはがれおち、たんぱく質が逃げ出してそのようになります。 指を立てて頭皮を拭くようにしてください。 洗う時と同じ要領です。 髪は根元と毛先、前と後ろ、表面と内側など状態が違います。 場所によって施術法を変えなければ傷みます。
- << 419 切れているのは、パーマ液が頭皮につき折れ毛になったものが時間がたってそうなります。 髪が伸びるまで辛抱するしかありません。 髪の毛一本まで気を遣ってくれる、傷んだ髪のために考えてくれる、もっといえば髪のために施術を断る美容室が良いサロンだと思います。 ケアの仕方が悪いと、女性でも薄くなります。 良いシャンプーを使い、丁寧なケアを心がけてください。 女性は年齢にかかわらず克服できますので、治ることを信じて毎日のケアをしてください。 まずは今以上に傷ませないことと、丁寧なケアを心がけてください。
私はフケが酷くて😢
抜け毛もかなりヒドイです😭
全体的にかなり薄くなってます😭
ストレスもあると思います。
お風呂に入っても
一日ですぐ痒くなります😥
何もしなくても抜ける状態です💦
睡眠時間もなくて…。
何を改善したらイイかも
分かりません。
まだ若いのに…辛いです😢
- << 420 フケは頭皮がはがれおちたものです。 皮膚は28日周期でターンオーバーしますが、きれいに洗えていないと古い皮膚が残ってしまい、フケになります。 ひどくなると粃糠性皮膚炎になり、抜けてきます。 極端に偏らない生活習慣を心がけ、2時までに床に入り最低4時間は睡眠をとってください。 汚れが落ちず皮脂が詰まっていると、頭皮が炎症を起こしかゆみが出ます。 何もしなくても抜けるのは、洗いやすすぎが足りません。 詳しいケア法をNO192~NO200に記しています。 参考になさってください。 必ず改善しますので、気を落とさず実行してください。 あきらめたら負けですよ。 克服しましょう!
頭皮を動かすように洗うってその際髪を指でこすっちゃっても問題ないんでしょうか❓
最近しっかり洗うようにしてから髪にくるんとカールしたりはねたりしてりものが何本かでてきました…
そこんとこの洗い方をもっと詳しく教えていただけませんか❓
あと頭皮が柔らかく色も普通なのに痒くて抜け毛するのはなぜでしょう…
めんどくさい質問ばっかですいません🙇
- << 423 いえいえ、面倒くさくなんかありませんよ。 悩んでいない方は、「たかだか髪くらいで」といわれますが、なった人でないとわかりませんもんね。 手のひらで洗うと髪をこすりますが、指先で爪を立てない程度に指を立てて洗います。 こすれていると髪が丸まります。 また乾かさなかったり、乾かした後ブラシを入れなかったりすることでも丸まります。 洗うときは、頭皮を動かすように左右の手を前後に交互に動かしながら洗います。 しっかり力を込めて洗ってください。 毛穴の奥に皮脂が詰まっているとかゆみはとれにくいので、疲れるほどていねいに行います。 シャンプー前後と朝晩にブラッシングしてみてください。 きつい言い方ですが、もっと丁寧に行ってください。 改善できますよ。 あと少し頑張りましょう。 応援しています。
>> 406
丁寧なアドバイスりがとうございます☆
ほんとに 今髪の事しか頭になくて何をしても何を見ても全く楽しくありません 人を見れば頭ばかり見てしま…
「気持ちを切り替えて」なんて言われて、変えられるものではありませんよね。
以前の自分を取り戻すのに一番効果的なのは、悩みのもとを取り除くことです。
抜け毛が止まれば、多少気が楽になりますよね。
じゃあ止めちゃいましょう!
ドライ時に抜けるのは、洗いやすすぎが足りないからです。
予洗いを丁寧にしましょう。
洗う時間と同じ時間をかけて予洗いします。
洗いも同様です。
さらに、すすぎも同じように洗う要領でたっぷり時間をかけてすすいでください。
タオルドライは2枚使って、なるべく水分を取ってください。
すぐにドライヤーを使い、一気に乾かしてください。
いち早く皮膚呼吸を促すことで血行を良くし、皮脂の詰まりを防ぎます。
これでもかってほど丁寧に行ってみてください。
早ければ明日にでも効果が現れます。
そして元気を取り戻しましょう!
>> 408
何度もすみますん。
髪にいいブラシなどを使わない髪の洗い方を教えてもらえないでしょうか?
自分が一番…
もちろん栄養にはなりますよ。
しかし、食べ物で直接的に髪が増えることはありません。
火を通していない食べ物(酵素食品)を摂るよう心がけてください。
一番手っ取り早いのは、毎食漬物を一切れ摂ると良いですよ。
睡眠も2時までに床に入り、最低4時間はとってください。
上の2点は、あくまでも間接的な治療ですから、劇的な効果は現れません。
大切なのはケアの仕方です。
前頭部の薄毛でお悩みの方の多くは、髪を洗うとき下を向いて洗っています。
下を向いて洗うことで後頭部を中心に洗います。
逆に前頭部が行き届いていないため、薄くなりやすいのです。
また、手の動きがぎくしゃくし同じ動きをしていないため、片方が薄くなりやすい場合が多いです。
>> 408
何度もすみますん。
自分が一番…
すすいだ後、水切りをして洗うことで泡が流れず前頭部をしっかり洗うことができます。
両手を交互に前後させながら洗います。
両手が同じ動きをすると頭皮に力が伝わらず、皮脂どころか汚れも落ちにくいといえます。
頭皮が動くように力を込めて洗ってください。
風呂上りのトリートメントは問題ありません。
洗髪後すぐに乾かし、きれいにブラシを通すことで癖毛はゆるくなります。
あれこれ考えて何もしなければ結果は出ません。
まずはやれることを懸命にやってみてください。
その努力が結果を生みますよ!
- << 427 このスレッドを見つけてホントによかったです😢 他人のためにここまでしてくれるなんて、本当にありがたく思います。 他のみんなも本当に感謝してると思います。 髪の洗い方やドライヤーの仕方で全然違う事がわかりました😄‼ありがとうございます。 プラス思考で頑張れる気がしてきました😄😄😄
昨日さっそく2度洗いを行いました 予洗いもしました
洗髪時で いつもの倍以上抜けてしまい唖然としてしまいました😔ドライヤーでは いつもよりは少なかったものの 100本以上抜けてしまいました
数日で治まってくれれば良いのですが‥こんなものなのでしょうか😔
後 主さんが働いているサロンでは皮脂を一度でかなり綺麗にしてくれるといったようなことを書いてらっしゃいましたが そんなに遠くなければ是非お伺いしたいのですが 詳細を教えて頂けませんでしょうか❓
私の抜け毛はかなり緊急を要する所まできていると思います 一刻も早く原因を取り除きたいのです💧
- << 424 おめでとうございます! 抜けるべき髪が抜けたのですから、それでいいのですよ。 ドライ時に抜け方が少なかったのが証拠です。 きちんと出来ていればそうなります。 遅くても数日、早ければ明日にも抜け毛は減ります! サロンでは、どんなに頑固な皮脂でも3度の施術で抜け毛が止まります。 ほとんど1度の施術で効果が出ます。 サロンは福岡県ですが、おそらく抜け毛はすぐに止まりますから様子を見てはいかがでしょう。 見ていないので断言はできませんが、きっと大丈夫ですよ! 効果が表れなかったら、またお知らせください。
>> 409
今19歳で、東京で浪人してます。男です。
生まれつき細毛で毛量も多くはなく、薄毛っぽいのですが、まぁ生まれつきならしょうがないとあまり気に…
はじめまして。
生活習慣が乱れているのでしたら、改善できることから始めてください。
20時から2時までの間に床に入り、最低4時間は睡眠をとってください。
極端に偏らない食事を心がけてください。
食事の時間が、極端にばらつかないようにしてください。
過度のアルコールは控えてください。
長時間のパソコンやたばこ、ゲームなども血管を収縮させますのでご注意ください。
要は、明らかに乱れているなと思うことは、気付けて直すよう心がけることです。
最近からそのように感じてきたのでしたら、すぐに効果が現れます。
詳しいケア法は、NO192~NO200に記しています。
疲れていても毎日丁寧に洗ってください。
男性の場合、急速に薄くなりやすいので早めに手を打つことです。
あきらめなければ結果はついてきますよ。
勉強、たいへんでしょうが頑張ってください。
いらぬ世話ですが、長く机に向かうより集中して短時間で済ませるほうが効果は上がりますし疲れも違います。
体が第一です。
髪は体の健康あってのものです。
応援しています。
- << 421 何から何まで、ホントアドバイスありがとうございました😭今日1から全部読ませていただき、早速正しいケアを洗髪の時やってみました☆最近痒みも気になり始めたのですが、今すごくすっきりします✨乾かす時も抜け毛はほとんどありませんでした(^_^)この調子で頑張ってみます‼
>> 410
お聞きしたいのですが…私は元々髪が細く癖も強い為、ストレートパーマをしてきてましたが、ここ1,2年で髪の毛が更に細くなり、最近では前髪が目立…
はじめまして。
くせが強く、細く、薄く、ボリュームもなくというのは、洗髪後、乾かしていないのではないでしょうか。
乾かすことで、ある程度改善できます。
広がり、きしんでというのは、髪を拭くとき手のひらでこすって拭いていませんか。
あるいは、短期間で施術を繰り返していませんか。
キューティクルがはがれおち、たんぱく質が逃げ出してそのようになります。
指を立てて頭皮を拭くようにしてください。
洗う時と同じ要領です。
髪は根元と毛先、前と後ろ、表面と内側など状態が違います。
場所によって施術法を変えなければ傷みます。
>> 410
お聞きしたいのですが…私は元々髪が細く癖も強い為、ストレートパーマをしてきてましたが、ここ1,2年で髪の毛が更に細くなり、最近では前髪が目立…
切れているのは、パーマ液が頭皮につき折れ毛になったものが時間がたってそうなります。
髪が伸びるまで辛抱するしかありません。
髪の毛一本まで気を遣ってくれる、傷んだ髪のために考えてくれる、もっといえば髪のために施術を断る美容室が良いサロンだと思います。
ケアの仕方が悪いと、女性でも薄くなります。
良いシャンプーを使い、丁寧なケアを心がけてください。
女性は年齢にかかわらず克服できますので、治ることを信じて毎日のケアをしてください。
まずは今以上に傷ませないことと、丁寧なケアを心がけてください。
>> 411
私はフケが酷くて😢
抜け毛もかなりヒドイです😭
全体的にかなり薄くなってます😭
ストレスもあると思います。
お風呂に入っても
一日ですぐ痒…
フケは頭皮がはがれおちたものです。
皮膚は28日周期でターンオーバーしますが、きれいに洗えていないと古い皮膚が残ってしまい、フケになります。
ひどくなると粃糠性皮膚炎になり、抜けてきます。
極端に偏らない生活習慣を心がけ、2時までに床に入り最低4時間は睡眠をとってください。
汚れが落ちず皮脂が詰まっていると、頭皮が炎症を起こしかゆみが出ます。
何もしなくても抜けるのは、洗いやすすぎが足りません。
詳しいケア法をNO192~NO200に記しています。
参考になさってください。
必ず改善しますので、気を落とさず実行してください。
あきらめたら負けですよ。
克服しましょう!
>> 417 はじめまして。 生活習慣が乱れているのでしたら、改善できることから始めてください。 20時から2時までの間に床に入り、最低4時間は睡眠を… 何から何まで、ホントアドバイスありがとうございました😭今日1から全部読ませていただき、早速正しいケアを洗髪の時やってみました☆最近痒みも気になり始めたのですが、今すごくすっきりします✨乾かす時も抜け毛はほとんどありませんでした(^_^)この調子で頑張ってみます‼
- << 425 がんばりましたね! すぐに効果が出たのは、正しくやれていたのとあなたの努力の結果ですよ。 ここのところ、たくさんの方に結果が出て私もうれしいです。 くれぐれも継続したケアが必要ですから、サボらないでくださいね!
>> 412
頭皮を動かすように洗うってその際髪を指でこすっちゃっても問題ないんでしょうか❓
最近しっかり洗うようにしてから髪にくるんとカールしたりはねた…
いえいえ、面倒くさくなんかありませんよ。
悩んでいない方は、「たかだか髪くらいで」といわれますが、なった人でないとわかりませんもんね。
手のひらで洗うと髪をこすりますが、指先で爪を立てない程度に指を立てて洗います。
こすれていると髪が丸まります。
また乾かさなかったり、乾かした後ブラシを入れなかったりすることでも丸まります。
洗うときは、頭皮を動かすように左右の手を前後に交互に動かしながら洗います。
しっかり力を込めて洗ってください。
毛穴の奥に皮脂が詰まっているとかゆみはとれにくいので、疲れるほどていねいに行います。
シャンプー前後と朝晩にブラッシングしてみてください。
きつい言い方ですが、もっと丁寧に行ってください。
改善できますよ。
あと少し頑張りましょう。
応援しています。
>> 416
昨日さっそく2度洗いを行いました 予洗いもしました
洗髪時で いつもの倍以上抜けてしまい唖然としてしまいました😔ドライヤーでは いつもよ…
おめでとうございます!
抜けるべき髪が抜けたのですから、それでいいのですよ。
ドライ時に抜け方が少なかったのが証拠です。
きちんと出来ていればそうなります。
遅くても数日、早ければ明日にも抜け毛は減ります!
サロンでは、どんなに頑固な皮脂でも3度の施術で抜け毛が止まります。
ほとんど1度の施術で効果が出ます。
サロンは福岡県ですが、おそらく抜け毛はすぐに止まりますから様子を見てはいかがでしょう。
見ていないので断言はできませんが、きっと大丈夫ですよ!
効果が表れなかったら、またお知らせください。
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
おっしゃる通り、去年まで、半年…いえ💦かかりがわるい時はやり直して頂いたり、三ヶ月後や、短期間でストパーしてました💦
はげるのが怖く、最後にストパーしたのが去年11月です。トップにボリュームなく横に広がり、ストパーしたくてたまりませんが、我慢してます。昨日ドラッグストアで試供品(PLAYBACK)を購入し、昨夜洗ってみました、少し落ち着いた気がします。私はお風呂上がり、頭にタオル巻いて顔の手入れを30分~1時間かけてやり、その後で乾かしてます。半乾きがおおいです。その時洗い流さないトリートメント(美容院で購入)ヘアデイズシャイニーシール/REVLON。をつけてます。猫毛で乾燥肌、傷みの多い私に合うシャンプーはありますか?
- << 434 普段のケア法をうかがって、原因がわかりました。 洗髪後は、すぐドライヤーで乾かしてください。 どんなに丁寧に拭いても、毛穴に水がたまっています。 入浴後は皮脂の分泌が盛んですので、毛穴の水と混じり合うことで過酸化脂質という油の塊が毛穴をふさぎます。 皮膚呼吸ができず、頭皮が炎症をおこしてかゆみが生じ、抜けてきます。 乾かすことでボリュームも出てきますし、くせもゆるくなります。 詳しいケア法は、NO192~NO200に記しています。 参考になさってください。 乾燥肌とのことですが、髪は乾燥して頭皮はべたついていませんか。 乾燥肌でダメージヘアならアミノ酸系シャンプーが良いです。 高価ですが、髪にも肌にもやさしいものです。 頭皮がべたついているのでしたら、皮脂を取るのに効果的な酸性石鹸系シャンプーが良いですよ。 市販品に良いものがあるかわかりませんが、サロンではルベルのプロエディットをお勧めしています。 薄毛でお悩みの方には効果的なシャンプーだと思います。 ケア法がマスターできたら、すぐに効果が上がりますよ。
>>428です 疑問が出てきたのですが,美容師さんがおっしゃる抜けるべき髪というのは どのような髪の事なのでしょうか
一般的には寿命がきて自然に抜けるものだと思いますが 私のように脂漏性皮膚炎の方だと 抜けてはいけない髪がどんどん抜けている状態なので 抜けるべき髪 という表現がいまいち理解できません💫
シャンプーで抜けるくらいだからいずれ抜ける髪ではありますが なんだか 2日で抜ける髪を1日で抜いているような感じがして不安になっています😔
後 しっかり洗うこと【2度洗い】は皮脂が過剰に分泌されたりはしないのでしょうか❓ 洗いすぎとしっかり洗うの境目みたいなものはありますか❓ 今泡のきれとか関係なく2度洗いを行ってますが 泡がきれなければ 1度に抑えた方がいいのでしょうか❓
お忙しい中何度もすみませんが ご回答お願い致します🙏
- << 435 説明不足ですみません。 おっしゃる通り、寿命が来た髪が自然脱毛です。 抜け毛が多い方は、寿命がきていないのに血行が悪かったり、ケアが間違っていることで本来まだ成長すべき髪が抜けています。 植物に例えると、立ち枯れしている状態です。 かろうじて立っているものの、風が吹いたりちょっと触れるだけで倒れてしまう木のことです。 ご心配でしょうが、抜け落ちる髪に目を向けるより、生きている髪を守るために、ケアで血行を良くして増やすことを心がけてください。 抜ける髪にしがみついてケアを怠ると抜け毛は止まらず、もっと深刻な事態に陥ります。 症状からいつまで続くかわかりませんが、正しいケアを続けていれば、いつまでも抜けることはありません。
- << 436 皮脂は簡単に取れるものではありません。 わずかずつしか取れないからこそ、丁寧にしっかり洗います。 皮脂が取れれば抜け毛は止まります。 おっしゃる通り、洗い過ぎは皮脂の過剰分泌を促します。 1日に何度も洗うと頭皮が乾燥し、潤わすために皮脂が過剰分泌します。 1日に1回の洗髪で、2度洗いをすれば頭皮が潤う猶予を与えますので過剰分泌には至りません。 洗い終わるまで泡が切れなければ、頭皮はきれいになっているといえますが、市販のシャンプーのように泡立ちの良いものなら、あてはまりません。 先程の件ですが、ご連絡いただければ説明いたします。
>> 430
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
おっしゃる通り、去年まで、半年…いえ💦かかりがわるい時はやり直して頂いたり、三ヶ月後や、短期間でス…
普段のケア法をうかがって、原因がわかりました。
洗髪後は、すぐドライヤーで乾かしてください。
どんなに丁寧に拭いても、毛穴に水がたまっています。
入浴後は皮脂の分泌が盛んですので、毛穴の水と混じり合うことで過酸化脂質という油の塊が毛穴をふさぎます。
皮膚呼吸ができず、頭皮が炎症をおこしてかゆみが生じ、抜けてきます。
乾かすことでボリュームも出てきますし、くせもゆるくなります。
詳しいケア法は、NO192~NO200に記しています。
参考になさってください。
乾燥肌とのことですが、髪は乾燥して頭皮はべたついていませんか。
乾燥肌でダメージヘアならアミノ酸系シャンプーが良いです。
高価ですが、髪にも肌にもやさしいものです。
頭皮がべたついているのでしたら、皮脂を取るのに効果的な酸性石鹸系シャンプーが良いですよ。
市販品に良いものがあるかわかりませんが、サロンではルベルのプロエディットをお勧めしています。
薄毛でお悩みの方には効果的なシャンプーだと思います。
ケア法がマスターできたら、すぐに効果が上がりますよ。
- << 439 美容師さんありがとうございます。こんなに専門的な事を詳しく教えて頂いたのは初めてで感動です‼ いままで良かれと思ってやっていたケアは間違ったケア方法だと知り、愕然としました💦私は美容院で質問をよくするほうで、明確な回答を頂いた事なく、面倒くさいお客さんみたいな顔されてしまってるようで、何も聞けなくなってました💦美容師さんのプロ意識と知識に尊敬です‼私はおっしゃる通り、髪はパサつき頭皮は脂っぽいです⤵教えて頂いたシャンプーは何処の美容院でも手に入りますか⁉是非使ってみたいです‼気にしてた薄毛、切れ毛、パサつき、猫毛、改善できる光が見えた気がして俄然やる気が出て来ました‼美容師さんに感謝感謝です‼
>> 431
>>428です 疑問が出てきたのですが,美容師さんがおっしゃる抜けるべき髪というのは どのような髪の事なのでしょうか
一般的には寿命がき…
説明不足ですみません。
おっしゃる通り、寿命が来た髪が自然脱毛です。
抜け毛が多い方は、寿命がきていないのに血行が悪かったり、ケアが間違っていることで本来まだ成長すべき髪が抜けています。
植物に例えると、立ち枯れしている状態です。
かろうじて立っているものの、風が吹いたりちょっと触れるだけで倒れてしまう木のことです。
ご心配でしょうが、抜け落ちる髪に目を向けるより、生きている髪を守るために、ケアで血行を良くして増やすことを心がけてください。
抜ける髪にしがみついてケアを怠ると抜け毛は止まらず、もっと深刻な事態に陥ります。
症状からいつまで続くかわかりませんが、正しいケアを続けていれば、いつまでも抜けることはありません。
>> 431
一般的には寿命がき…
皮脂は簡単に取れるものではありません。
わずかずつしか取れないからこそ、丁寧にしっかり洗います。
皮脂が取れれば抜け毛は止まります。
おっしゃる通り、洗い過ぎは皮脂の過剰分泌を促します。
1日に何度も洗うと頭皮が乾燥し、潤わすために皮脂が過剰分泌します。
1日に1回の洗髪で、2度洗いをすれば頭皮が潤う猶予を与えますので過剰分泌には至りません。
洗い終わるまで泡が切れなければ、頭皮はきれいになっているといえますが、市販のシャンプーのように泡立ちの良いものなら、あてはまりません。
先程の件ですが、ご連絡いただければ説明いたします。
はじめまして🙇
昨年からかなり髪が細くなり、皮膚科でフロジン液…セファランチン…グリチロンを頂いて治療していますが、効果が無く💦
ミリオンヘアーで何とか騙しています。
毎日~髪の事しか考えられなくなり😥今日、カツラ専門店へ行って来ました😢
来週は…大学病院へ行く予定です。
薄毛は治るって言ってますが、本当に希望をもった方が良いのでしょうか😢
ノイローゼになりそうなんです。
助けて下さい😭
癖毛の為、パーマ…ドライアー…アイロン…スプレーとかなり痛めたのも悪かったと思います💦
- << 443 はじめまして。 皮脂が詰まった状態では、どんな有効な薬を用いても効果はありません。 薬の効用は主に、血管を拡張させたり、血行促進、ホルモン抑制などですが、頭皮から毛穴に侵入しない限り害になるだけです。 また、服用であっても同様です。 ミリオンヘアーは確か、ふりかけではありませんか。 皮膚呼吸を妨げますので、あまりお勧めできませんが、必要に迫られて使用しているのですね。 辛いでしょうが、ごまかしで切り抜けるより生やす方法を考えましょう。 既成のかつらは十万円くらいでありますが、悟られやすいです。 CMでお馴染みのかつらはよく出来ていますが、五十万円から高いものは百万円以上するそうです。 一度に増やすとばれるので2段階、3段階に増やします。 また、替えも必要になります。 数百万です。 定期的に交換も必要です。 まずは抜け毛を止めましょう。
- << 444 病院で治療するにしても皮脂を取らなければ効果は上がりませんし、逆にいえば皮脂が取れれば病院の治療は必要ありません。 ケア法やケア剤のことは過去のレスに記しています。 ケア法は、NO192~NO200です。 女性の薄毛は必ず克服できると思っています。 私の経験上、生えなかった方はいらっしゃいませんし、ご高齢でも生えます。 ご心配でしょうが、信じてケアされてみてはいかがでしょう。 21日までオフを取ります。 ご迷惑おかけします。
回答ありがとうございます🙇
意味は理解出来ました 今の弱った髪を守るよりも丁寧なケアで頭皮の改善に目をむける事が大事だという事ですね😃
たくさんの質問申し訳ないですけど 洗髪時で髪が抜けるのとドライヤーで抜けるのとでは何か違いはありますか❓ ドライヤーで抜けるというのはあまり丁寧に洗えていないという事ですか❓
後 下を向いて洗うのと上を向いて洗うのはどちらが良いのでしょう❓
- << 445 洗髪がしっかり行き届いていれば、ドライ時にほとんど抜けません。 抜けやすい髪は、洗髪で抜けてしまうからです。 洗うときを想像して下を向いてください。 手を頭へ持っていき、生え際と後頭部のどちらが洗いやすいですか。 無意識のうちに前頭部の洗いがおろそかになりやすいからです。 前を向いて洗うほうが生え際まで行きわたりやすいですよ。 21日までオフです。 ご迷惑おかけします。
>> 434
普段のケア法をうかがって、原因がわかりました。
洗髪後は、すぐドライヤーで乾かしてください。
どんなに丁寧に拭いても、毛穴に水がたまって…
美容師さんありがとうございます。こんなに専門的な事を詳しく教えて頂いたのは初めてで感動です‼
いままで良かれと思ってやっていたケアは間違ったケア方法だと知り、愕然としました💦私は美容院で質問をよくするほうで、明確な回答を頂いた事なく、面倒くさいお客さんみたいな顔されてしまってるようで、何も聞けなくなってました💦美容師さんのプロ意識と知識に尊敬です‼私はおっしゃる通り、髪はパサつき頭皮は脂っぽいです⤵教えて頂いたシャンプーは何処の美容院でも手に入りますか⁉是非使ってみたいです‼気にしてた薄毛、切れ毛、パサつき、猫毛、改善できる光が見えた気がして俄然やる気が出て来ました‼美容師さんに感謝感謝です‼
- << 446 喜んでいただいて何よりです。 私も大変うれしく思います。 いまでも画期的発毛法がないのですから、美容師でも生やす方法はもちろん、抜け毛の止め方もわからないのが普通です。 その美容師さんを責めないでくださいね。 一部には、「このシャンプー」とか「この促進剤を」とか、原因も特定せず、十分な説明もないまま勧める美容師もいますが、それは論外です。 シャンプーを取り扱っているかいないかは、サロンに電話していくと無駄にならずに済みますよ。 ネットでも定価より安く販売しているようです。 そのほうがお手軽かもしれませんね。 まずはやってみてください。 21日までオフをいただきます。 ご迷惑おかけします。
初めて書きます。私ゎ皮膚が弱くアレルギーです。髪を染めるのも美容院で頭皮に優しいと弱アルカリカラーで染めてます。この前カメラで頭皮の状態を見たら全体的にピンク色で所々赤っぽかったんです。炎症をおこしていました。また皮脂も結構出る方です炎症起こして皮脂がでる場合ゎシャンプーゎどんなのがぃぃですかぁ?長くてすいません。
- << 447 はじめまして。 皮脂を取るのに効果的な、酸性石鹸シャンプーをお勧めしています。 私はルベルのプロエディットというシャンプーを使用しています。 頭皮の状態ですが、シャンプーを変えても洗い方などのケア法が間違っていると効果はありません。 詳しくは、NO192~NO200に記していますので参考にされてはいかがでしょう。 皮膚が弱くアレルギーとのことですが、肌を過保護に扱っていませんか。 間違っていたらすみません。
- << 448 余談ですが、延べ4万名以上の方の頭皮と肌を見てきました。 乾燥肌やアトピーの方は、ほぼ毎日見ています。 しかし、病院で完治された方を見たことがありません。 体を手だけで洗ったり、ステロイドを使用しても良くならないのです。 皮膚は28日でターンオーバーしますが、うまくターンオーバーできない方が、乾燥したりアトピーになったりします。 きちんとしっかり洗ってあげることで古い皮膚がはがれおち、新しい皮膚が出てきます。 それを繰り返すと乾燥もアトピーも劇的に変化していきます。 病院で治らなかった方を数十名回復させました。 頭も同じように、しっかりケアすることで改善します。 全体的にピンクっぽいのは、全体的に行き届いていません。 赤い斑点があるところは、手が同じところを行き来しているため、特に行き届いていないところです。 まずは丁寧なケアを心がけてください。 徐々に改善していきますよ。 21日までオフをいただきます。 ご迷惑おかけします。
こんにちは。
ここで紹介されてるケア法、シャンプー、ブラッシングを続けて3週間程になります。最近になって目に見える変化が出てきたので報告の意味を含めお礼にきました。
当初に比べ明らかにボリュームが出ました。また抜け毛もシャンプー時に少量抜ける程度までに改善されました。この2つの変化には本当に嬉しくなりました。また、関係あるかわかりませんが髪を染めまくってた時期があり、それ以降生えてくる毛がずっと茶っぽかったんですが濃い黒になりました。
大袈裟かもしれませんが美容師さんのおかげで救われました。本当にありがとうございました。
最後に1つ気になることがあるのですが、シャンプー時に抜ける髪を見るとすごい細かったり太かったりします。これは今の髪が生え変わる頃には改善されていくんでしょうか。
- << 449 わざわざありがとうございます。 効果が上がったのですね、よかったです。 髪の色が変わるのは、皮脂が取れたからです。 カラーは頭皮に直接塗りますが、皮脂が詰まっていると染料が皮脂に残ります。 新生毛が酸素に触れる前の変化しやすい状態の時、染料に触れることで色がつきます。 皮脂が取れるとその染料も取れるので黒い毛になります。 ちなみに皮脂が詰まっていない状態でも、カラー後は毛穴に染料が残ります。 数回の洗髪で取れます。 不思議なもので浄活性水で洗うと染料は残りません。 抜けた髪が細かったり太かったりというのは、一本の毛がそうなのですか。 そうならくせ毛です。 扁平な部分と丸い部分があるからです。 別々の髪がそうなら、男性のヘアサイクルは3~5年ですがあくまでも平均であり、育つ前に抜ける髪もあれば、10年たっても抜けない髪があるからです。 抜け毛が多くて細いものばかりなら心配ですが、少ないのでしたら正常ですのでご心配なく。 とにかく良かったですね。 怠ると悪化しますので継続してくださいね。 21日までオフを取ります、ご迷惑おかけします。
>> 437
はじめまして🙇
昨年からかなり髪が細くなり、皮膚科でフロジン液…セファランチン…グリチロンを頂いて治療していますが、効果が無く💦
ミリオン…
はじめまして。
皮脂が詰まった状態では、どんな有効な薬を用いても効果はありません。
薬の効用は主に、血管を拡張させたり、血行促進、ホルモン抑制などですが、頭皮から毛穴に侵入しない限り害になるだけです。
また、服用であっても同様です。
ミリオンヘアーは確か、ふりかけではありませんか。
皮膚呼吸を妨げますので、あまりお勧めできませんが、必要に迫られて使用しているのですね。
辛いでしょうが、ごまかしで切り抜けるより生やす方法を考えましょう。
既成のかつらは十万円くらいでありますが、悟られやすいです。
CMでお馴染みのかつらはよく出来ていますが、五十万円から高いものは百万円以上するそうです。
一度に増やすとばれるので2段階、3段階に増やします。
また、替えも必要になります。
数百万です。
定期的に交換も必要です。
まずは抜け毛を止めましょう。
>> 437
はじめまして🙇
ミリオン…
病院で治療するにしても皮脂を取らなければ効果は上がりませんし、逆にいえば皮脂が取れれば病院の治療は必要ありません。
ケア法やケア剤のことは過去のレスに記しています。
ケア法は、NO192~NO200です。
女性の薄毛は必ず克服できると思っています。
私の経験上、生えなかった方はいらっしゃいませんし、ご高齢でも生えます。
ご心配でしょうが、信じてケアされてみてはいかがでしょう。
21日までオフを取ります。
ご迷惑おかけします。
- << 452 美容師さん、有難うございました。 隠すより、生える方を優先に考えて行きます。 ふりかけ…アイロンは使って居ません。前髪を上げた事が無いのですが、思いきってヘアピンで上げてみました。他人からの批判はあります。でも、自分の為だから…何を言われても気にしません。 お手入れ方法を、しっかり守って行きますね✨
>> 439
美容師さんありがとうございます。こんなに専門的な事を詳しく教えて頂いたのは初めてで感動です‼
いままで良かれと思ってやっていたケアは間違った…
喜んでいただいて何よりです。
私も大変うれしく思います。
いまでも画期的発毛法がないのですから、美容師でも生やす方法はもちろん、抜け毛の止め方もわからないのが普通です。
その美容師さんを責めないでくださいね。
一部には、「このシャンプー」とか「この促進剤を」とか、原因も特定せず、十分な説明もないまま勧める美容師もいますが、それは論外です。
シャンプーを取り扱っているかいないかは、サロンに電話していくと無駄にならずに済みますよ。
ネットでも定価より安く販売しているようです。
そのほうがお手軽かもしれませんね。
まずはやってみてください。
21日までオフをいただきます。
ご迷惑おかけします。
>> 441
初めて書きます。私ゎ皮膚が弱くアレルギーです。髪を染めるのも美容院で頭皮に優しいと弱アルカリカラーで染めてます。この前カメラで頭皮の状態を見…
余談ですが、延べ4万名以上の方の頭皮と肌を見てきました。
乾燥肌やアトピーの方は、ほぼ毎日見ています。
しかし、病院で完治された方を見たことがありません。
体を手だけで洗ったり、ステロイドを使用しても良くならないのです。
皮膚は28日でターンオーバーしますが、うまくターンオーバーできない方が、乾燥したりアトピーになったりします。
きちんとしっかり洗ってあげることで古い皮膚がはがれおち、新しい皮膚が出てきます。
それを繰り返すと乾燥もアトピーも劇的に変化していきます。
病院で治らなかった方を数十名回復させました。
頭も同じように、しっかりケアすることで改善します。
全体的にピンクっぽいのは、全体的に行き届いていません。
赤い斑点があるところは、手が同じところを行き来しているため、特に行き届いていないところです。
まずは丁寧なケアを心がけてください。
徐々に改善していきますよ。
21日までオフをいただきます。
ご迷惑おかけします。
>> 442
こんにちは。
ここで紹介されてるケア法、シャンプー、ブラッシングを続けて3週間程になります。最近になって目に見える変化が出てきたので…
わざわざありがとうございます。
効果が上がったのですね、よかったです。
髪の色が変わるのは、皮脂が取れたからです。
カラーは頭皮に直接塗りますが、皮脂が詰まっていると染料が皮脂に残ります。
新生毛が酸素に触れる前の変化しやすい状態の時、染料に触れることで色がつきます。
皮脂が取れるとその染料も取れるので黒い毛になります。
ちなみに皮脂が詰まっていない状態でも、カラー後は毛穴に染料が残ります。
数回の洗髪で取れます。
不思議なもので浄活性水で洗うと染料は残りません。
抜けた髪が細かったり太かったりというのは、一本の毛がそうなのですか。
そうならくせ毛です。
扁平な部分と丸い部分があるからです。
別々の髪がそうなら、男性のヘアサイクルは3~5年ですがあくまでも平均であり、育つ前に抜ける髪もあれば、10年たっても抜けない髪があるからです。
抜け毛が多くて細いものばかりなら心配ですが、少ないのでしたら正常ですのでご心配なく。
とにかく良かったですね。
怠ると悪化しますので継続してくださいね。
21日までオフを取ります、ご迷惑おかけします。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 135HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 20 15 15(通行人)
495レス 15825HIT 通行人 -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4168HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152066HIT 匿名さん
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96618HIT 匿名さん
-
乳首の色について16レス 36955HIT 通行人 (♀)
-
黒いブツブツ3レス 8058HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
お母さんのアルバムを見ていたら2レス 31HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る