薄毛でお悩みの方へ
美容室で薄毛の方を治療しています。
間違った常識や人のうわさで症状を悪化させている方が多いのも事実です。
いまさら人に聞けないようなことでもお聞きください。
多少、お力になれると思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 347
はじめまして。
22才なんですが一年ぐらい前から髪が茶色くなり全体に柔らかくなりました。
今は側面が薄くなりました。
今はモルトベーネのピ…
はじめまして。
お返事遅れてしまいすみません。
髪が細くやわらかくなることで茶色く見えるのだと思います。
頭皮の色が肌色から赤に近い色をしていませんか?
もしそうでしたら、皮脂の詰まりから酸素不足で髪が育ちにくくなっていると思われます。
洗髪後にすぐ乾かさなかったり、汗をかく量が多い場合などのサイドの髪が薄くなります。
皮脂を取るのに適したシャンプーの一つに酸性石鹸系シャンプーがあります。
お使いのシャンプーは、アミノ酸系シャンプーでとてもやさしいタイプです。
皮脂が取れると、ハリ・コシガ出てきてふんわりします。
私は、ルベルのプロエディットをお勧めしています。
このシャンプーでないといけないということはありませんので、参考程度にしてください。
- << 353 お返事ありがとうございます。 ルベルのサイプレスは使った事はあるんですがそれはないので使ってみますね。ありがとうございました。
>> 348
こんにちわ✨
また質問にきてしまいました💦
何度もすみません😣💦
私は髪の量が少ないのもあって、他の人よりつむじが大きく見えます😱⚡
つむじ…
こんにちは、どうぞどうぞ。
髪はつむじを中心に放射状に生えていますので、薄く見えがちです。
乾かす時に、つむじの中心に向かって乾かしてください。
その後、分け目がつかないようにつむじの中心に向かってブラシを入れます。
しばらくすると髪が立ち上がり、つむじがわかれにくくなって目立たなくなります。
1カ月もしないうちに効果が現れます。
もし、トップの髪が長いと重みで分け目がつきやすいので効果が表れにくくなります。
ちなみにトップの髪は、12~13CMくらいまでの長さなら効果が出ますよ。
>> 349
日々コメントお疲れ様です。
自分は昔から髪が細くサラサラでした。思春期を越えてから体毛が濃くなって髭も濃くなり、朝剃っても夜にはジョリジョリ…
はじめてなのに、ねぎらってくださってありがとうございます。
お使いのシャンプーを調べてみましたが、調べ方が悪いのか成分がわかりませんでした、すみません。
体毛が濃いのは男性ホルモンの分泌が活発なためです。
市販のシャンプーを使うことによって、毛穴から侵入した石油系成分が男性ホルモンを刺激して、べたついた皮脂を分泌させます。
これが薄毛の原因とも言われています。
抜け毛の毛根についてですが、いずれも自然脱毛(抜けるべくして抜けたもの)と同じ状態です。
自然脱毛も脱毛も毛根は同じ状態です。
重要なのは、毛根より『毛』そのものです。
しっかりした髪が抜けている場合は、両方の可能性があります。
抜けた髪が細くて短いものなら脱毛の可能性が高いということです。
新たに生えた髪が十分に育たずに抜けているからです。
まだお若いので血行は良いと思います。
気になる部分を丁寧に洗い、キチンと乾かしてください。
ちょっとした努力で克服できますよ。
>> 350
お疲れ様です。
教えて頂いたケアを行い頭皮が少しやわらかくなってきた様に思うのですが、これって方向的に良くなっているのでしょうか?
まだ実際…
お久しぶりです、1番詳しく聞いてこられた方ですね。
すごいです、努力の結果ですよ!
良い方向に向かっています!
まず、
抜け毛の量は減ったか?
かゆみはないか?
頭皮がべたつかないか?
脂臭くないか?
頭皮は青あるいは白いか?
1つでもイエスなら進歩です。
すべてイエスなら間違いなく効果が上がっていますし、1ヶ月で増えます。
頭皮がやわらかくなったのでしたら、短期間で目に見えた効果がわかります。
見ず知らずの人の、文字媒体だけでよく頑張りましたね!
安心せずにずっと継続することが大切ですよ!
応援しています。
- << 358 ありがとうございます。 ちょっと、抜け毛で気になった事があるので教えて頂きたいのですが、時々多めに抜けたりして抜け毛の本数が一定ではない感じです。 この症状は危険ですか?
こんにちは。
ブラシのことについて質問なのですが水洗いしても平気でしょうか。
風呂前の脂っぽい頭皮をブラッシングしたブラシで風呂後の頭皮をブラッシングするのは少し抵抗があります。
それとも洗わずに使っていて平気でしょうか。
宜しくお願いします。
>> 360
こんにちは、ビリーさん。
使用感がなかなかいいでしょ?
頭皮が脂っぽいようでしたら、洗い・すすぎ・乾かしをもっと丁寧に行ってみてください。
だんだんべたつかなくなりますよ。
ブラシが汚れてくると皮脂のにおいがします。
汚れていたらお手入れしてください。
豚毛のブラシとナイロンブラシをこすり合わせて髪の毛を取ってください。
洗面器に微温湯を張り、シャンプーを1プッシュ入れて溶いてください。
豚毛ブラシの柄を上、毛を下に向けます。
ナイロンブラシを下からこすり合わせて洗います。
すすぐ時も毛を下に向けておきます。
毛を下に向けたまま陰干ししてください。
注 毛を上に向けると柄に水が入り、木が腐りますのでご注意ください。
わかることは何でもお答えしますのでまた聞いてください。
>> 361
レスありがとうございます。
使用感はとてもいいです。
特にシャンプー前にブラッシングをするといつもよりスッキリします。
頭皮は前ほどベタつかなくなりましたが夕方くらいに指の腹でこするとまだ皮脂のにおいがします。
それと抜け毛もまだ3~4センチの短い毛が抜けますが(前よりは少なくなったと思います。)どのくらいで抜けなくなるでしょうか。
- << 364 使い心地が良かったなら何よりです。 抜け毛もべたつきも以前より減ったなら進歩ですが、完全になくなるまで努力しましょう。 抜け毛は皮脂を完全に取ることができるなら1~2日で止まりますが、自宅でのケアでは早くても1か月はかかります。 症状によっては、半年かかる場合もあります。 手遅れにならないためにも努力が必要です。 ブラッシングをまんべんなく行って、予洗いします。 2度洗いしますが、このとき洗い終わるまで泡が切れなければきれいになっていますので、目安になります。 すすぎを丁寧に行います。 タオルを2枚使ってタオルドライした後、すぐにドライヤーで完全に乾かします。 再度ブラッシングを行います。 洗いもすすぎもタオルドライも指先に力を込めてしっかり行ってください。 結果は必ずついてきますよ。
>> 340
参考になったのでしたらよかったです。
前にもお伝えしたように、比較的短期間で効果が上がると思います。
普段から様々な努力をしているのです…
こんにちは。
また来てしまいました。よろしくお願いします。
薦めて頂いたアイケアが見つからなかったので、取りあえずルブレのトリートメントを使ってみることにしました。
ここ2,3日で前にもまして抜け毛が増えてきているのですが、頭皮が良くなったりすると一時的に抜け毛が増えることってありますか?
- << 365 ルブレというのは、もしかしてルベルの間違いでしょうか・・・ 結論から先に言いますと、今までより丁寧にケアすると一時的に抜け毛は増えます。 しかし、1~2日で治まります。 植物に例えると、立ち枯れの状態です。 地面に立っているものの根腐れをおこしているようなものです。 ケアの仕方が悪いと、洗っても拭いても乾かしても、さらには寝てても抜けます。 丁寧にケアすることで、洗うときは一時的に抜けますが、拭いたり乾かしたりするときの抜け毛はあまりしなくなります。 抜けるべき髪がいつまでも続くか、一度の抜けさせてそのあと止まるかです。 当たっているようなら心配はいりません。
- << 366 当たっていなければ洗い方を見直してください。 継続して抜ける方に共通しているのは、洗う時に両手を同じように動かしている場合が多いです。 同じように動かすと頭が揺れて力が加わりません。 結果として、皮脂はとれず抜け毛はおさまりません。 左右の手を交互に動かして、頭皮に力が加わるようにして洗います。 その時、動きの悪い手側が余計に薄くなっている方が多いです。 左右の髪の量が違うなら、そう考えられます。 わかりにくかったらまたお聞きください。
>> 362
レスありがとうございます。
使用感はとてもいいです。
特にシャンプー前にブラッシングをするといつもよりスッキリします。
頭皮は前ほど…
使い心地が良かったなら何よりです。
抜け毛もべたつきも以前より減ったなら進歩ですが、完全になくなるまで努力しましょう。
抜け毛は皮脂を完全に取ることができるなら1~2日で止まりますが、自宅でのケアでは早くても1か月はかかります。
症状によっては、半年かかる場合もあります。
手遅れにならないためにも努力が必要です。
ブラッシングをまんべんなく行って、予洗いします。
2度洗いしますが、このとき洗い終わるまで泡が切れなければきれいになっていますので、目安になります。
すすぎを丁寧に行います。
タオルを2枚使ってタオルドライした後、すぐにドライヤーで完全に乾かします。
再度ブラッシングを行います。
洗いもすすぎもタオルドライも指先に力を込めてしっかり行ってください。
結果は必ずついてきますよ。
>> 363
こんにちは。
薦めて頂いたアイケアが見つからなかったので、取りあえずルブレのトリートメントを使…
ルブレというのは、もしかしてルベルの間違いでしょうか・・・
結論から先に言いますと、今までより丁寧にケアすると一時的に抜け毛は増えます。
しかし、1~2日で治まります。
植物に例えると、立ち枯れの状態です。
地面に立っているものの根腐れをおこしているようなものです。
ケアの仕方が悪いと、洗っても拭いても乾かしても、さらには寝てても抜けます。
丁寧にケアすることで、洗うときは一時的に抜けますが、拭いたり乾かしたりするときの抜け毛はあまりしなくなります。
抜けるべき髪がいつまでも続くか、一度の抜けさせてそのあと止まるかです。
当たっているようなら心配はいりません。
>> 363
こんにちは。
薦めて頂いたアイケアが見つからなかったので、取りあえずルブレのトリートメントを使…
当たっていなければ洗い方を見直してください。
継続して抜ける方に共通しているのは、洗う時に両手を同じように動かしている場合が多いです。
同じように動かすと頭が揺れて力が加わりません。
結果として、皮脂はとれず抜け毛はおさまりません。
左右の手を交互に動かして、頭皮に力が加わるようにして洗います。
その時、動きの悪い手側が余計に薄くなっている方が多いです。
左右の髪の量が違うなら、そう考えられます。
わかりにくかったらまたお聞きください。
>> 366
すみません、タイプミスです、ルベルですね 笑
一応前スレで左右の手を交互に動かすと良いと言うのは見ていたので実行しています。
左右の髪の量は同じだと思います。
抜け毛は夜髪を洗うときよりも、朝シャワーを浴びるときの方が多いです。
朝は汗を流すだけで、シャンプーとかは使っていません。
細くて1~2cmの抜け毛が多いのですが、ここ何日かそれに加えて太くて長いのがかなり抜けます。
朝の抜け毛が多いのはやはりケアミスでしょうか。
この辺りの量はここでアドバイスを頂く前と変わりません。
- << 370 疑問に思うことが2点あります。 一つ目は、夜は洗髪で朝はすすぎなのに、朝のほうが抜けるのは私の経験からありません。 刺激を与えるからこそ弱った毛が抜けるわけで、朝抜けるというのは物理的に考えにくいのですが・・・ 二つめの1~2CMの抜け毛ですが、私が以前薄毛で悩んだ時期もその長さの抜け毛は確認していません。 確認していないというより、流れてしまい確認できないと言ったほうが正しいのかもしれません。 サロンでお客様をシャンプーするときは、シャンプーボールが白いので抜け毛がよく見えますが、そのような状態でも短い毛の大量脱毛は今までありませんでした。(抗がん剤で短い髪が大量脱毛している方はいらっしゃいましたが)
- << 371 体調管理には気を配っているようですので考えにくいのですが、大量のアルコール摂取・冷たいものの取り過ぎ、冷房の冷やし過ぎ、就寝時の大量発汗・睡眠の浅さなどしか思いつきません。 もしかしたら、短い毛が抜けた当日にカットしていませんか? セニングシザーで髪をすいている場合、短い毛が頭に残っていることも考えられます。 髪をすいていなくてもカットした髪が頭に残っていることも考えられると思います。 現時点で私が判断できることは以上です。 具体的な解決策になっていなくてすみません。
>> 359
ケアにむらがあるのではないでしょうか。
ブラッシングをした日、していない日。
たくさん汗をかいた日、かかなかった日。
洗った日、洗わな…
また違う問題がでてきました。
アドバイスを是非お願いします。
先程、風呂前にブラッシングを行ったのですが十円ハゲができていました。
目を疑いました。
本当にショックです。
どうすれば治りますか?
宜しくお願いします。
- << 373 円形脱毛症ですね。 ストレスが原因といわれていますが、そのストレスによって生活が乱れていませんか? 食事をする時間のバラツキ・偏った食事・就寝時間のバラツキ・睡眠の浅さ・睡眠時間の短さ・やる気が起こらず体を動かしていないなど、思い当たりませんか? 円形脱毛症は必ず治りますので、上のことを注意してください。 必ず守っていただきたいことが2つあります。 1つめは、酵素食品を取ってください。 火を通していない食べ物です。 野菜でも刺身でも肉でも豆腐でも納豆でもかまいません。 手軽に取れるのは漬物です。 1食に1切れで構いません。 2つめは、22時から2時までの間に床についてください。 毛母細胞が活発に働く時間帯に休息を取るためです。 最低4時間は睡眠をとってください。 早ければ3カ月で生えてきます。 必ず治りますので生活習慣を見直してみてください。
>> 367
一応前スレで左右の手を交互に動かすと良いと言うのは見ていたので実行しています。
左右の髪の量…
疑問に思うことが2点あります。
一つ目は、夜は洗髪で朝はすすぎなのに、朝のほうが抜けるのは私の経験からありません。
刺激を与えるからこそ弱った毛が抜けるわけで、朝抜けるというのは物理的に考えにくいのですが・・・
二つめの1~2CMの抜け毛ですが、私が以前薄毛で悩んだ時期もその長さの抜け毛は確認していません。
確認していないというより、流れてしまい確認できないと言ったほうが正しいのかもしれません。
サロンでお客様をシャンプーするときは、シャンプーボールが白いので抜け毛がよく見えますが、そのような状態でも短い毛の大量脱毛は今までありませんでした。(抗がん剤で短い髪が大量脱毛している方はいらっしゃいましたが)
>> 367
左右の髪の量…
体調管理には気を配っているようですので考えにくいのですが、大量のアルコール摂取・冷たいものの取り過ぎ、冷房の冷やし過ぎ、就寝時の大量発汗・睡眠の浅さなどしか思いつきません。
もしかしたら、短い毛が抜けた当日にカットしていませんか?
セニングシザーで髪をすいている場合、短い毛が頭に残っていることも考えられます。
髪をすいていなくてもカットした髪が頭に残っていることも考えられると思います。
現時点で私が判断できることは以上です。
具体的な解決策になっていなくてすみません。
- << 376 こんにちは。 朝のほうが抜け毛が多いのは自分にも良くわかりません。 今の家はユニットバスなので、浴槽の栓を閉めると洗髪時の抜け毛が確認できます。 しばらく髪を切っていないので、短いが残っているということはないと思います。 それに短い抜け毛にも白い毛根が付いているので、多分抜け毛だと思います。 短い毛は毎日抜けますし。 ヘアサイクルが狂うにしても1年半でこんなに短い毛が抜けるのはおかしいと思うのですが。本当にどうしてなのか... アルコール、タバコはやりませんし、エアコンは一人暮らしの家計には苦しすぎますので、使っていません。冷たいものと言えばミネラルウォーターくらいです。 何をすればよいのか。とりあえずケアを続けてみます。
>> 368
また違う問題がでてきました。
アドバイスを是非お願いします。
先程、風呂前にブラッシングを行ったのですが十円ハゲができていました。
目を疑い…
円形脱毛症ですね。
ストレスが原因といわれていますが、そのストレスによって生活が乱れていませんか?
食事をする時間のバラツキ・偏った食事・就寝時間のバラツキ・睡眠の浅さ・睡眠時間の短さ・やる気が起こらず体を動かしていないなど、思い当たりませんか?
円形脱毛症は必ず治りますので、上のことを注意してください。
必ず守っていただきたいことが2つあります。
1つめは、酵素食品を取ってください。
火を通していない食べ物です。
野菜でも刺身でも肉でも豆腐でも納豆でもかまいません。
手軽に取れるのは漬物です。
1食に1切れで構いません。
2つめは、22時から2時までの間に床についてください。
毛母細胞が活発に働く時間帯に休息を取るためです。
最低4時間は睡眠をとってください。
早ければ3カ月で生えてきます。
必ず治りますので生活習慣を見直してみてください。
- << 378 ありがとうございます。「必ず治る」と言って頂けたので本当に救われました。 相談して良かったです。 確かに、今時期暑くて体を動かす事は少ないですね。 運動は毎日行った方がいいですか? あと、ケアは続けてよろしいですか?
>> 371
体調管理には気を配っているようですので考えにくいのですが、大量のアルコール摂取・冷たいものの取り過ぎ、冷房の冷やし過ぎ、就寝時の大量発汗・睡…
こんにちは。
朝のほうが抜け毛が多いのは自分にも良くわかりません。
今の家はユニットバスなので、浴槽の栓を閉めると洗髪時の抜け毛が確認できます。
しばらく髪を切っていないので、短いが残っているということはないと思います。
それに短い抜け毛にも白い毛根が付いているので、多分抜け毛だと思います。
短い毛は毎日抜けますし。
ヘアサイクルが狂うにしても1年半でこんなに短い毛が抜けるのはおかしいと思うのですが。本当にどうしてなのか...
アルコール、タバコはやりませんし、エアコンは一人暮らしの家計には苦しすぎますので、使っていません。冷たいものと言えばミネラルウォーターくらいです。
何をすればよいのか。とりあえずケアを続けてみます。
>> 376
私の判断ミスで、早い効果が見込める表現をしてすみませんでした。
だいぶ前に書いていますが、抜け毛を止めるにはセルフケアで、1か月~半年かかります。
あくまでもうまくいけばの話で、止められない方もいらっしゃいます。
そのような方が治療にいらっしゃいます。
アドバイスだけで万人に効果があるわけではありません。
しかしケア法を行うにあたって、効果はあっても逆効果はないと思いますので継続してみてください。
即効性のある解決策が示せずすみません。
- << 480 こんにちは。 ターバンをやめて22日が経ちますがやっぱり抜け毛が食い止められません。 前に使ったルベルのトリートメントですが、使用後に痒みが残るので、2.3日前からMama&Kidsのトリートメントに変えてみました。シャンプーもです。 今日はショックなことに、髪の塊みたいなのが取れました。 日に日に薄毛が進行して怖くてたまりません。 やっぱりスレ主さんのようなサロンに通った方が良いのでしょうか。 スレ主さんは美容室兼ヘッドスパみたいな感じですか? 仙台と横浜、東京近辺でお知りのお店があったら教えて頂けませんか? ちなみに実家が横浜、大学が仙台です。
久しぶりです!
最近抜け毛が酷く
抜けた毛をみると脂の固まりがくっついて、ブラシを買おうか迷いちゅうです。
あと毛さきの根本が細くなっています…
やばいです。どうすれば治りますか?
あと1日朝晩二回洗髪はいいんですかねぇ?
- << 383 お久しぶりです。 抜け毛の毛先が細いものは、新たに生えてきた髪が抜けたものです。 頭皮環境が悪いため育たずに抜けています。 洗髪は1日1回2度洗いは構いませんが、2回洗うと皮脂の分泌が過剰になり余計にべたつくことがあります。 悪影響になる場合がありますのでご注意ください。 以前のお悩みはどうなったのでしょうか? 頭皮の違和感は? ケア剤は何を使ってる?(無添加は何) トリートはしてる? ケアはしてる? ピンはどうした? ケア法は、NO192~NO200に詳しく載せています。 私の経験上一番ベストな方法です。 試してみてはいかがでしょう。
はじめまして(^^)
最初から全部読みました。ものすごく参考になりました。
実際にケアしてみてまだ1週間くらいなんですが明らかに抜け毛の量が減りました。まだ頭皮は赤いですが・・。でも回復の兆しのような気がします(^^)本当にありがとうございます。
このスレに励まされてる人はたくさんいます。これからもよろしくお願いします。
特に質問はなかったのですが一言お礼だけ言いたくてレスさせてもらいました。
- << 384 はじめまして。 全部読まれたのですか、お疲れ様です。 ありがとうございます、参考になったらよかったです。 早いですね、1週間で明らかな効果が出ましたか! 努力の結果ですよ! 頭皮の色は、皮脂が取れて血行が良くなってきたら徐々に変わってきます。 御礼だけのためにわざわざありがとうございます。 すごくうれしいです。 徐々に結果が出始めて、皆さんに喜んでいただけるのが何よりです。
>> 380
久しぶりです!
最近抜け毛が酷く
抜けた毛をみると脂の固まりがくっついて、ブラシを買おうか迷いちゅうです。
あと毛さきの根本が細くなっていま…
お久しぶりです。
抜け毛の毛先が細いものは、新たに生えてきた髪が抜けたものです。
頭皮環境が悪いため育たずに抜けています。
洗髪は1日1回2度洗いは構いませんが、2回洗うと皮脂の分泌が過剰になり余計にべたつくことがあります。
悪影響になる場合がありますのでご注意ください。
以前のお悩みはどうなったのでしょうか?
頭皮の違和感は?
ケア剤は何を使ってる?(無添加は何)
トリートはしてる?
ケアはしてる?
ピンはどうした?
ケア法は、NO192~NO200に詳しく載せています。
私の経験上一番ベストな方法です。
試してみてはいかがでしょう。
- << 386 覚えていただいてとても嬉しいです😊 以前はすごい焦りがありましたが…今ではこの掲示板のおかげで心にゆとりができました。 今は言われた通りに無添加シャンプーとトリートメントを使い、髪を結ぶのを避けています。 しかし抜け毛の先に白い皮脂の固まりが付着しているので…サクセスの専用ブラシを買っちゃいました(笑)豚毛じゃないとだめですか? ほんとに主さん(美容師さん)には感謝しています。ケア方法も実践してみますね!
>> 386
少しでも心にゆとりができたのなら何よりですし、私もうれしいです。
抜け毛の根元につく白いものは毛乳頭(毛根)で、どの抜け毛にもついています。
白く見えにくいものは、髪のサイクルが終わって自然脱毛したもので健康な状態です。
明らかに白いものは、毛根が弱って抜けたものと考えられます。
しっかりした髪が抜けるのは一時的な場合もあります。
その中に毛先が細いものはあれば、新毛が抜けていますので注意が必要です。
ご質問のブラシは洗髪用ですよね?
使っていただいて構いません。
私がお伝えしているのは、ブラッシング用のブラシです。
より効果を早めるためにお勧めしています。
若いのでケアだけでよくなりますよ!
短髪にして前髪から全部をヤンキー髪風に立たせようとしているんですが、頭を左右に振るだけで真ん中から割れ、挙句髪は立たずに後ろに流れてポマードリーマンヘアになってしまいます😔
綺麗に均等に立たせるにはどうやってセットしたらよいでしょうか😔?
ちなみにムースをたっぷり使っています。
>> 396
ありがとうございます。抜けるのが怖くてちゃんと洗ってなかったかもしれません。
前のレスを見たら産毛があれば大丈夫なような事が書いてあったのですが僕は産毛が全然ありません。
髪も全然切ってないのに全く量は増えた気がしなくて減った気がします。人前にでるのがとても恥ずかしいです。つらいです。
生え際や毛の量が少なくなったのは明らかなのです、髪を洗ったあとは前髪はヒドいです。
もう復活することはないのでしょうか?
長くなってすみません。
- << 400 心配ですよね、何でも聞いてください。 髪の毛は、毛母細胞が分裂して毛乳頭ができ髪を作り出します。 産毛がないところに毛母細胞はありません。 作り出す元がないのですから生えません。 ですからトップが薄くなっても生える場合がありますが、生え際の場合は難しいのです。 しかし、残った髪を丁寧にケアすることで細胞分裂します。 そこから新たな髪が生えます。 ないところから生やすのは無理と思われますが、あるところとの境から徐々に増やすことは可能です。 薄毛を克服するより、時間も労力もかかりますが怠らないことが大切です。 薄毛の期間が長いほど回復にも時間がかかります。 まだまだ若いので回復できると思いますよ。 一刻の猶予もありません。 頑張ってください。
先日はありがとうございました。
以前にも同様な質問はあったかと思いますが、読み返してみる労力が…
そこで単刀直入に! 薄毛は頭皮ケアで良くなることは理解できました。しかし少し時間はかかりますよね?
それで毛穴が死んでいる。また死にかけている場合は頭皮ケアをしても発毛は厳しいですか?
また毛穴が死にかけている場合は徐々に抜けていくのですか? 急速に抜け落ちていくのでしょうか?
- << 401 毛穴が死んでいる? 毛穴がないと髪は生えません。 はげている方の頭皮は光っていますよね。 毛穴がふさがり、頭皮がフラットになっているからです。 そこには毛母細胞がありません。 皮脂腺も汗腺もありません。 髪を作り出す元がないのですから生えません。 抜ける髪があるということは毛穴がありますから、まだ大丈夫ですよ。 ケアをしていくことで徐々に増やすことは可能です。
- << 402 最後に、酷ないい方ですが聞いてください。 サロンでは、アドバイスだけで克服される方もいらっしゃいます。 克服できない方を薄毛治療しています。 直接お伝えして、ケア法もご自分で試していただいて、間違った手の動きも指導しています。 しかし、そうやってお伝えしても2~3割の方は克服できません。 その中で、どうしても克服したいと願う方を治療しています。 私はここで包み隠さずお伝えしていますが、効果が上がらない方も必ずいらっしゃると思います。 えらそうないい方で申し訳ないのですが、すべての方を救うことはできません。 はげた方は時間もかかりますし、生える保証もありませんのでお断りしますが、『現状維持でもかまわない』といわれる方は施術します。 現状維持は可能ですから。 しかし、薄毛の方は生やせます。 全年代の女性と、若い男性は可能です。 効果が上がらなかった方がいらっしゃいませんから、こんなえらそうなことをお伝えしています。 文字情報だけで伝わらないことがあることをご理解ください。
はじめまして☆
去年の9月頃【7,8月に大きなストレス有り】から洗髪時だけで70~100本抜けるようになり 病院に行くと脂漏性皮膚炎だと診断され【てっぺんが赤くなっているのがわかります】 ニゾーラルローションを処方されました でもつけた瞬間痒みが出てくるのであまり使っていません
カビに効くコラージュフルフルは効果無し【髪にコシもなくなります】 バルガスリンスでは抜け下倍増
リリイジュという育毛剤を使ったときは一時的に抜け毛が減りましたが数日でまたもと通りです エタノールがはいっているものは 脂漏性には良くないと聞いたのですが 本当でしょうか❓
1年たった今でも抜け毛はとまりません 手ぐしで簡単に何本も落ちていきます 短い毛が多い事から髪が十分に育つ環境ではないと思ってます
頭皮の環境を良くするために私の場合まずしなければいけない事はなんでしょうか❓ お風呂に入るたびに大量の抜け毛をみなければいけないので精神的にも限界にきています
愚痴長文すみません
ちなみに 抜け毛は全体的にですが 目立つ部分は横 前髪の後退 てっぺんのわけ目が徐々に広がっている状態です
アドバイスよろしくお願いします
- << 403 はじめまして。 以前の話ですが、私も薄毛で悩んだ時期があります。 美容師でありながら、洗ったときにまとわりつく自分の髪が気持ち悪くなりました。 精神的に滅入ってしまい、笑顔は出なくなり、遊びに行っても子供といても楽しくありませんでした。 どんなに丁寧にケアしても、皮脂が取れなかったから抜け毛は止まりません。 そこであらゆることを試して、いろんなところから情報をかき集めました。 やっと見つけたもので多少の効果がありましたが、完全に皮脂を取り去ることはできません。 それをもとに1度で効果が表れるように研究所に依頼して作ったものがあります。 1度で取り去ることができたら、最短時間(3カ月)で効果が上がるからです。
- << 404 いつ効果が出るかわからないものに、お客さんはついてこれないからです。 43歳の今は、ふさふさで全く心配がいらなくなりました。 サロンでは、アドバイスだけで克服される方もいらっしゃいます。 克服できない方を薄毛治療しています。 直接お伝えして、ケア法もご自分で試していただいて、間違った手の動きも指導しています。 しかし、そうやってお伝えしても2~3割の方は克服できません。 脂漏性皮膚炎でも、重症の方はなかなかとれないのです。 そのような現実を踏まえてお聞きください。 ストレスを抱えることで体を活発に動かさなくなります。 その結果として、皮脂が詰まり頭皮が炎症を起こし、かゆみが出て抜け毛がします。 治療薬も育毛剤も皮脂が詰まった状態では、使用しても逆効果です。 毛根や毛細血管に作用するものが、毛穴がふさがった状態では入らないからです。
- << 405 薄毛の目立つ部分が前頭部を中心に広がっている場合は、後頭部を主に洗っていることが多いです。 すすいだ後、手のひらで頭を押さえてしずくが垂れないくらい水切りをしてシャンプーします。 頭をあげた状態でも泡が流れてきにくく、しっかり洗うことができます。 必ずすぐにドライヤーで乾かすことです。 毎日2度洗いします。 以上のことを継続して行うと、早ければ数日で、遅くとも数週間で効果が現れます。 特別なものを頭に振りかける必要はありません。 詳しいケア法は、NO192~NO200にアップしています。 時間がおありなら、NO1から読まれるといろんな方のいろんな相談がありましたので参考になるかと思います。 女性は必ず生やせますので、ちょっとした努力を継続して行ってください。
>> 397
ありがとうございます。抜けるのが怖くてちゃんと洗ってなかったかもしれません。
前のレスを見たら産毛があれば大丈夫なような事が書いてあったの…
心配ですよね、何でも聞いてください。
髪の毛は、毛母細胞が分裂して毛乳頭ができ髪を作り出します。
産毛がないところに毛母細胞はありません。
作り出す元がないのですから生えません。
ですからトップが薄くなっても生える場合がありますが、生え際の場合は難しいのです。
しかし、残った髪を丁寧にケアすることで細胞分裂します。
そこから新たな髪が生えます。
ないところから生やすのは無理と思われますが、あるところとの境から徐々に増やすことは可能です。
薄毛を克服するより、時間も労力もかかりますが怠らないことが大切です。
薄毛の期間が長いほど回復にも時間がかかります。
まだまだ若いので回復できると思いますよ。
一刻の猶予もありません。
頑張ってください。
- << 407 ありがとうございます😫相談することで凄く安心しました。 こんなにたくさんの人の相談に乗っているなんて本当に大変だと思います。自分と同じ悩みを抱えてる人は本当に助けられていると思います。 こういう事はなかなか人に相談できないので。 ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 135HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 20 15 15(通行人)
495レス 15825HIT 通行人 -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4168HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152066HIT 匿名さん
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96624HIT 匿名さん
-
乳首の色について16レス 36955HIT 通行人 (♀)
-
黒いブツブツ3レス 8058HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
お母さんのアルバムを見ていたら2レス 31HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 314HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 272HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 348HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 298HIT アドバイザーさん - もっと見る