ダイエットの基礎知識
4年制大学の
管理栄養学科に通う
管理栄養士のたまごです。
(*^-^*)
健康的にリバウンドなしで
痩せるにはどうするか
間違ったダイエット法
適切な栄養や運動など
ダイエットに関わる知識を
提供したいと思います
興味がある方は
ぜひ覗いてってください✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 92
➡ウェストサイズの悩み
レス遅れてすみません💦
女性は将来に出産を控えてますから思春期の過度なダイエットは心配ですよね
(´・ω・)
…
『ウエストサイズ』について、お忙しいなか御答えいただき、誠にありがとうございます🙇
栄養学が専門の主様に少々分野違いの質問であったかもしれませんが、
詳しく、分かりやすく解説いただき、ありがとうございます
私も一般の女性がモデルの体型を目指すのは、いかがなものかと思います
が…娘、娘の友人等…
全く太っていないのに
「私ってブタ🐷!」
「痩せなきゃ!」
等言っているのを聞くと…何でそこまで…
…と思ってしまいます
願わくは、テレビ等で
「〇〇ちゃんはウエスト58センチ‼スタイルいいよね~‼」
などと煽り、一般女性に強迫観念を植え付けるのは止めていただきたいものだと思います
ともあれ、今度娘が寝ている時にサイズをこっそり計り、適性な数値を教えてあげようかと思います👯
主様、本当にありがとうございました
ご自身の勉強も頑張ってくださいませ
忙しいなか、皆の質問に答える主様は立派な栄養学士になると思います😺
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
主さん始めまして
全部読ませていただきました!私も参考にさせていただき頑張りたいと思います。
そこで質問なんですが
仕事はキャバクラです、2ヶ月で-7㌔ダイエットしたこともありますが、2年でリバウンド!今では+13㌔になってしまいました・・・
今は運動を頑張ってるんですが、今はなかなか痩せれません。なんせ不規則な生活な為、朝ごはんをとらなかったり、朝、昼なしで夜に同伴で高カロリーなんてことも・・・
店ではお酒も飲んだりします
やはり朝なしとかのこんな不規則な生活はよくないですよね?
なんかイイアドバイスありましたらお願いします
ホントに痩せたくて
困ってます🐷💔
コアリズムやったリ
たまに友達と
夜のウォーキングしてますっ‼
でも…
太ももとかみんなに
太いって言われてて
腕も太いし…
夏が恐ろしいですっ💔
メリハリな体って
どおしたらいんですか⁉
バランスのぃぃ太り具合で
スリーサイズや腕、足
比率で表すと
ナイスバディ✨なはずなのに
バランスよく太ってます💧
食べる量はどちらかと言うと少ないくらいだし、出来るだけ甘い物も高カロリーの物も我慢してるし、スポーツジムに通ってるのに、一向に体重が減りません😭
冷え症で基礎代謝も悪いらしいけど、何かぃぃ方法はありますか?
>> 96
➡伊達友美先生について
レス遅れてすみません💦
友人が持っていたのを少しだけ読んだ程度ですが、栄養学や調理学を利用している内容で勉強にな…
主サンへ🍀伊達式のレスした64です😃
今日生理中で現在➡162㌢・62㌔ …💀
MAX太ってます。
2年前の90㌔近い頃に比べればイィ方ですが⤵
元々骨太っで58㌔がBest➰ 55㌔の1番痩せてた頃は 周りから 「病気?」と言われるくらいでした😂
脂肪落とさないと筋肉ばかりついてしまうので、現在は激しい運動「コアリズム」「HipHopアブス」中止して 食事制限&1日1㌔歩きか🚲・1時間半身浴して軽くストレッチしてます…⤵
酒が止めれないので飲んだ次の日は1日1食に栄養も集中して食べてます😩
↑
伊達式も取り入れ💨
生まれた時から肥満気味な上に2回出産経験有りです⤵
初めまして😃
私も現在ダイエットしてるのですが、下半身太りと筋肉質が気になります💦筋肉はどうしたら落とせますか⁉
あと二の腕の付け根とか部分的に痩せるにはどうしたらいいですか⁉
お忙しいところすみません💦
時間できたら教えて下さい🙇
こんばんは😃
お忙しいところすみません💦相談お願いします🌼3月末に出産しました👶産後で今163㌢55㌔です。50㌔が目標ですが、せめて出産前の体重52㌔までには戻したいと思っています😥
ですが、母乳で育てているせいか食欲が凄くて抑えられません💦食べない事で母乳が出なくなってしまうのも心配です💦
(因みに母乳が良く出る食べ物はありますか❓)
何か良いアドバイスがあればお願い致します🙇
初めまして🍀
私も管理栄養士目指して大学に進学するため勉強しています💦
私も痩せたくて…
私は、
164㎝
53kg
22%です😫⤵
歳の割に体脂肪率高いので体脂肪落としたいです💦
このままじゃぁプールいけません😞
アドバイスお願いします
(_ _)
初めまして☺✨いつも参考にさせて頂いてます✨妊娠中に25㎏も太ってしまい、体重は戻りつつあるものの皮膚のたるみが半端じゃないです💦胸は完母で垂れたのもありますが、二の腕や太ももの内側がたるみ、シワが入るほどです💦お尻も巨大化し、垂れてしまいました💦エアロバイク(❓)で運動しようと思ってるんですが、減量+引き締めに効果的な方法を教えて頂きたいです💦切実な悩みです💦お時間ある時で構いませんのでアドバイス頂けると大変有り難く思います😣宜しくお願い致します‼
すばりききたいです❗
ダイエットしてますが
たまーに夜に
めちゃくちゃ甘いものが欲しくなったり急に食欲が出てきます
普段は三食しっかりたべてます
この余計な
食欲を抑える方法
って何か無いですか⁉⁉
はじめまして💡
わたしは、太ももが太いのがすごぉーくコンプレックスです😢
いろいろ試してはいるのですがなかなか細くなりません⤵
やはり『部分やせ』というのは難しいのでしょうか⁉😣
何か効果的な方法があったら教えてくださいm(__)m
お忙しいとは思いますが解答いただけたらうれしいです😌お待ちしてます✨
相談させてくださいm(u_u)m
私は昔から太めです💀
セルライトとむくみがひどく、マッサージや水分補給はもちろん、食事も和食中心で週2ペースで運動もしていますが、
なかなか痩せません😭
一年かけてやっと-1.5キロです😨
なぜでしょうか❓❓
こんにちは。
私は165センチ46~47キロを行ったり来たりです。
BMIでいくと、確かに痩せの方なんですが、部分的に痩せることはどうしたらいいんでしょう😥。
下半身が痩せたくて、でもこれ以上体重減らすのは、身体に良くないだろうし…😔。
すみません…ちょっと聞きたいんですが…
良く携帯の画面に痩せるとか、書いてあるやつ、ありますよね?
十分ご注意下さい!
60キロ以下の方は遠慮してください!
寝る前に飲んで次の朝には、油汗、油尿、油べんが、どば~っと2~3キロ体重が落ちます!みたいな薬が売ってますよね3980円くらいで…
それって、体に害はないんでしょうか?
ただ強い下剤みたいな薬なんですか?
知ってらっしゃったら、教えてください!
昔ダイエット薬で死亡ってニュースがありましたよね…ちょっと怖いんですが!本間に痩せるなら、欲しいんですが!
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 110HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 110HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 325HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る