身体の声を聞こう🍀小雪の過食嘔吐克服🎵日記📝

レス457 HIT数 26369 あ+ あ-

2010/01/30 22:37(更新日時)

以前、
『過食嘔吐克服するぞ✊〜』のスレを立てていました😳

あれから 少しですが生活や精神面も落ち着いてきました✋
ので、また再開しようと思います🙆

今回は 前回と比べ、内容がかなり変わると思います🍀
理由は レスでその後の経過と共に📝します😳
ただし、目指すところは変わらず、『健康美』です✨
かなり のんびり更新になると思いますが💦また 頑張ります🎵

No.1141184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ライさん昀おはよう煇

ありがとう戓
うん、私も男の子も可愛いんだけど溿でも やっぱり両方育ててみたいよね炻
昨日は ドライブ中も、将来孫連れてくるのかなとかお買い物一緒に行きたいなとか…いろいろと妄想の世界に飛んでたよ(笑)

旦那さんも 踏切の一次停止でずーっと止まってたり淏普段やらないミスばっかりやってたわⅨ
きっと妄想してたはず垬Ⅵ

No.202

昨日 義母にもらった プチ和菓子暲のお得用菓子
次男がパクパク食べてて 私の口にも無理矢理ねじ込んで来る炅

ママはこれ あんまり好きじゃないのに竑
しかも お腹減ってないよ~

無理に何個か食べたけど…甘っ!!!

失敗だ~竑

No.203

奛鈊母子手帳鈊奛

3人のを見比べてました溿
腹囲がね…やっぱり
1人目<2人目<3人目で…

しかも 次男までは大差ないものの 今回7ヶ月入ったばかりなのに、前2人の時の 臨月を大幅に超えてたよ(ノ_-;)

まあねⅨスタートが10㌔違うから仕方ないけどさ昻

ちょっと(*´・ω・)ショボンとなりました昻

妊婦でもできそうな、小倉式の腹筋背筋も再開しようかな~琩

無理のない程度で頑張ろ~Ⅶ

No.204

みなさんおはようございます溿

週末はいろいろあって また車にたくさん乗ってました昻

で、体が怠くて怠くて レスする元気無かったです🌀

今日も まだ疲れモードなので のんびり過ごそうと思いますⅨ

今日もいい1日ならいいな~溿
みなさん1週間 頑張って行きましょう~琩

No.205

次男が ご飯食べない竑
熱測ったら 38℃超えてました
元気だから気づかなかった昉昉
病院行ってきます焏猪

No.206

次男はお昼寝
風邪みたい昻

最近 家族みんな喉が痛いって言ってるんだよね昉
夜のクーラーがダメかな竑

そういえば、昨日 新しくできた 子供達がたくさん遊べる施設に行ってきました
楽しかったんだけど…ママ達細いな~竑
今の自分を 認めるって難しいね垬
やっぱり 『自分もベビ産んだら…』って思ってしまったⅨ

食事を正常に戻して 太る時期…どれくらい続くかわからないけど、この期間の自分は 仮の姿で いつかは痩せるんだ!って考えは よくないらしい竑
本当に自分自信を認めてあげられてない証拠だって

私は 認められてるのかな~(・ω・。)
細い人みて、それにつられて食事を減らしたり、嘔吐なんかの代償行為は さすがに無くなった
でも…いいな~とか、昔の自分と今の自分を比べる気持ちは出てきてしまう

昨日は その後で 今がどんなに幸せか、痩せていたからって 幸せだったか、夫婦間だって今の方がすごくいい…そんな事をたくさん考えて、痩せ=綺麗の考えをふき飛ばしてました垬昉

ただ、引き締めたい部分は 軽い筋トレ頑張ろって思った溿よしっⅦ兊

No.207

昨日は 次男がどんどんグッタリなり…夜にはお熱が40℃を超えて大変でした昻

水分が摂れてたから、がばがば飲ませて 汗たくさん出させたら 今朝は元気
熱はまだあるけど 食べたり遊んだり 元気いっぱいでヨカッタ溿

子供が苦しそうにしているのはみたくないね焏昉
つきっきりで 筋トレなんか出来なかった昻今日は寝不足なんで 次男と一緒にお昼寝しますⅨ

夜 できたらやろう

No.208

昨日は 夕方からつながりにくくてレス奛できなかった昻

昨日は 筋トレ(小倉式のやつ)できましたⅦ戓

腕組みストレッチでも 体が熱くなるけど、トレーニングの方は 汗がドバーっと出て 気持ち良かった兊
激しい運動ではないけど 私には調度いい昀

夕方やったけど 気持ちいい汗かいて まず強烈な満腹感に襲われました昉
理由は 昼食べすぎたから焏
ちび菓子パン4個食べちゃって…野菜が足りないと慌ててキムチ&キャベツも食べて、オヤツにプリンも2個食べた

眠くて ゴロゴロしてたからか 食欲中枢がおかしくなってたみたい竑

あらためて 軽く体を動かすのが大切だな~と感じましたⅨ

夜ご飯は 入らなかったから 青汁豆乳とスイカでした

今日はバランス良く食べたいな溿

No.209

小雪さん☺

今日は調子よかったのにさっき誘惑に負けて過食嘔吐してしまいました😫

切り替えて今日はもうしないように✊

少しずつ前進ですよね❤🍀

No.210

>> 209 のんちゃん炻こんばんは煇

そうだね次に進もう昀
やってしまったのは 忘れちゃおうⅤ

私も 夕飯ウナギで…気持ちくなっちゃって 吐きたかった
怖くて我慢したけどね昉

長く過食嘔吐だったから 吐こうと思えば腹圧で簡単に吐けるのが怖い昻

私も 完全に普通に戻るのは まだまだかな~

お互い のんびりいこうね溿

No.211

7月に入ってから毎日です😢
なんか全く前進がないきがする💦
むしろ悪化してます⤵どうしたらいいかわかんない😫

No.212

>> 211 まどかちゃん炻おはよう溿

そっかぁ昉お母さんにしばらく来てもらうとかは無理かなぁ竑
誰か側にいてくれると 辛い時、顔みて辛いって言えるだけでも違う気がするんだ焏

今みたいな時は できるだけ誰かに頼って たくさん寄り掛かっていいと思う

無理かなぁ昉

私も 旦那さんや子供達がいなかったら…たぶん無理だっただろうな竑

No.213

今日は卲です昻

奛独り言奛
昨日少し嬉しい事がありました炻
夜に旦那さんとソファーでくつろいでる時、『今日のひつまぶし、かなりうまかったねⅤ』
と 褒めてくれた煇
めったに そんな事言わないのに

タレとお茶漬け用の出汁くらいしか 味付けはしてないんだけど(;^_^Aゞ

最近…といっても 特に昨年くらいから 旦那さんの愛情が すごく伝わってきます侊
結婚して10年だけど 今が1番幸せかも

2年ちょいくらい前…妹の彼(手相みれる瀨しかもよく当たる)に言われた
『旦那さんが本当~に家庭が1番になった時、3人目ができるよ垬』
の予言(?)は当たったのかな!?

このまま おじいちゃんおばあちゃんになるまで…穏やかに 平凡な幸せが続けばいいな~溿

毎晩 2人でソファーでくつろぐ時間、バカ言って笑い合う時間がずっと続けばいいな炻

No.214

いいなぁ💓
小雪さんちみたいな夫婦憧れます😍
そんな家庭をもちたい…でもその前にこの病気をなおさなきゃ😞
最近これが病気ってゆうことを実感します⤵
全てがおわったあとふと我に返るの
で自己嫌悪…
たしかに親にきてもらうのはいいかもしれないなー💦

No.215

>> 214 まどかちゃん炻
うん溿今は 確かに幸せ私が前より太っても、そんな事で旦那さんは突き放さなかったし、むしろ、今までより大切にしてくれて…ほんとに感謝だよ炻

今まではイロイロあったけどね痩せてても、ほんとに幸せではなかったね昉
これから まだまだ長い 夫婦生活が 穏やかなものならいいんだけど侊

嘔吐の間と終わった後…押し潰されそうだよね焏
でも、病気だって自覚があるのは いいことかもよⅥ
私も 長い事、罪悪感はあったけど、ダイエットの延長としかみてなかった病気だと思って初めて、これからにたいする恐怖感とか絶望感も感じるようになったし、自分をきちんと見つめなおすきっかけだった

これからだよⅦ大丈夫

ほんとにお母さん 来てくれるといいな~坥

No.216

みなさん炻おはようございます溿

今日は旦那さんがお休みです兊
長男も終了式で早く帰るので どこかお出かけしようと企んでます淲昀

昨日 なにげにTVを見ていたらミニッツメイドのCMが燁炻

子供達が いろんな着ぐるみ着ててかわいいやつですⅥ

旦那さんが
『娘にはウサギちゃんだな溿』と呟いてました…

まさか…娘に着ぐるみ着せる気だ(-_-;)

パパ…親バカまっしぐらだよ

娘を持つパパはそんなものなのかしら
息子達の時は 全くそんな事興味なかったのに こんなに変わるもんなんだな垬昉

幸せそうに妄想してるからいいんだけどね侊

No.217

みなさんこんにちは溿

あちぃ~竑竑竑
真夏日だなぁ🌀

今日は旦那さんの実家にお泊りに来ています俿

夕方から うちの実家や妹達も呼んで、みんなでバーベキュー刕Ⅶ

今準備中だけど…暑くて暑くて サボり中ですⅨ

肉食べるぞ~昀

No.218

小雪さんこんばんは★

2日間過食嘔吐我慢したのに
今日はダメでした😫

でも2日間頑張ったことに拍手です❗

明日…というより今から今度は3日間過食嘔吐がないように頑張ります★

少しずつ期間が延びるといいですよね☺

けどほんと過食費ばかになりません💦

No.219

>> 218 のんちゃん炻こんばんは溿
私 まだ旦那さんの実家にいます昉
さすがに 疲れてきちゃった竑
明日帰るよ溿

2日 無かったんだね昀
ほんと すごいよⅦ兊

そうだね~次は3日でも2日でも、また頑張れたらいいね(*´▽`*)昀

進歩だ

過食費はかなりキツイよ湜お金吐いてるのと同じだよね🌀

私なんか…旦那さんの稼いだお金で焏

でも 少しずつ量も回数も減るよ侊お金を先に 食費ギリギリ残して、美容関係とか好きな事に使っちゃうとかはどうだろうねⅤ

No.220

おつかれさまです❤
楽しくワイワイしたら疲れますよね☺✨
今日はゆっくり寝てくださいね🎵

ほんとは3日間って約束だったんです‼お母さんと…
さっき電話して、明日からまた3日間がんばってみようって約束しました✨
お母さんの、過食に対する見解とか、あたしに対する接しかた、最近すごくすごく変わりました🍀
正直救われてます…☺✨

最近はあたしも過食嘔吐から抜け出せる気がしてくるから不思議です☺(なんの根拠もなく(笑))

きっとだいじょーぶですよね❗

過食費を自分のために使えたら、きっと毎日がもっと楽しくなりますね✨

• << 222 のんちゃん炻 お母さんと そんな風になれてよかったね炅昀 やっぱり つい毎日顔合わせると、心配だったり イライラだったりで お互いにうまく気持ちが伝わらない時あるよね昉 お母さんも 今は無事に進学できたし、冷静にのんちゃんの事見てあげられるようになったのかな炻 心強いサポートがあるから きっと大丈夫だよⅧ昀摂食障害の克服って 意志が強い弱いの問題ではないと思うのだって、私意志弱いもんⅨ どれだけ 脳と心がきちんとした物で満たされて、まわりのサポートも受けられるかで 変わってくるよね溿 だから 諦めない限り、みんな治すことができると信じてます昀 お金は 心の栄養の為に使っちゃえ~煇

No.221

小雪さんこんにちは😄
あたしも久しぶりに2日我慢できてたのに昨日失敗しちゃいました💦
でも最近過食嘔吐の仕方が変わってきてます。

昔は夜ご飯食べたらもうそこからとまらなくなってスイッチはいってたけど、
最近は夜ご飯のあと数時間は
おいしかったー満足!
てかんじで超冷静でいられるんです。
でも小腹がすきはじめてなにかたべはじめてしまったらスイッチ入ってしまうのですけど😫
だから結果的にかなり体重増加はしています😢
でも前よりかはいい傾向なのかなとは感じているのですがどうなのでしょう…?

• << 223 まどかちゃん炻 まどかちゃんとのんちゃんは 前からリズムが似てたよね淲昀 まどかちゃんも 2日いけた事 すごい事だと思うよ獷昀 はまってる時の2日は大きいよⅤ ご飯は ちゃんと食べられてるのも 進歩だと思うな瀨 小腹がすいたら、また栄養のある 白米とか ナッツ類とか 体にいいものをよーく噛んで食べると太らないって炻 ただ、お腹を満たそうとしないで、空腹が落ち着いたら止める事だけ 気をつけたら 過食につながりにくいみたいだよ溿 それで失敗しても ご飯からスイッチ入るより 全然いいよ昀 今は 体重増加するけれど…普通の食欲にもどって、代謝が上がれば いずれ体重増加も落ち着くし もう少しだね炅Ⅶ まどかちゃんの話し聞いて なんか安心しました溿私からみても 進歩してるな~って感じたよ昀

No.222

>> 220 おつかれさまです❤ 楽しくワイワイしたら疲れますよね☺✨ 今日はゆっくり寝てくださいね🎵 ほんとは3日間って約束だったんです‼お母さんと… のんちゃん炻

お母さんと そんな風になれてよかったね炅昀
やっぱり つい毎日顔合わせると、心配だったり イライラだったりで お互いにうまく気持ちが伝わらない時あるよね昉

お母さんも 今は無事に進学できたし、冷静にのんちゃんの事見てあげられるようになったのかな炻

心強いサポートがあるから きっと大丈夫だよⅧ昀摂食障害の克服って 意志が強い弱いの問題ではないと思うのだって、私意志弱いもんⅨ

どれだけ 脳と心がきちんとした物で満たされて、まわりのサポートも受けられるかで 変わってくるよね溿

だから 諦めない限り、みんな治すことができると信じてます昀

お金は 心の栄養の為に使っちゃえ~煇

No.223

>> 221 小雪さんこんにちは😄 あたしも久しぶりに2日我慢できてたのに昨日失敗しちゃいました💦 でも最近過食嘔吐の仕方が変わってきてます。 昔は夜ご… まどかちゃん炻

まどかちゃんとのんちゃんは 前からリズムが似てたよね淲昀

まどかちゃんも 2日いけた事 すごい事だと思うよ獷昀
はまってる時の2日は大きいよⅤ

ご飯は ちゃんと食べられてるのも 進歩だと思うな瀨
小腹がすいたら、また栄養のある 白米とか ナッツ類とか 体にいいものをよーく噛んで食べると太らないって炻

ただ、お腹を満たそうとしないで、空腹が落ち着いたら止める事だけ 気をつけたら 過食につながりにくいみたいだよ溿

それで失敗しても ご飯からスイッチ入るより 全然いいよ昀

今は 体重増加するけれど…普通の食欲にもどって、代謝が上がれば いずれ体重増加も落ち着くし もう少しだね炅Ⅶ

まどかちゃんの話し聞いて なんか安心しました溿私からみても 進歩してるな~って感じたよ昀

No.224

みなさんこんにちは煇

今日は疲れがたまってるのか 眠い眠い(ρд-)zZZ
しかも 夏休みなんでなんかグッタリしてます🌀

読書感想文…私も苦手だったんだよね昉
ほぼ あらすじ書いて終わってた気がする
しかも 担任変わったら 去年の丸写しで出した事もある(-_-;)

で、長男も 毎年苦労してるのは、やっぱり私に似たからかな焏

面倒くさい~湜竑

なにもかもが ダラダラしてる今日です卲

そういえば 前から家の体重計が壊れてた(電池切れ?)ので、旦那さんの実家で久しぶりに計りましたⅨ
+3㌔で62㌔だった

今回は体重増加はこだわってないけど、BMIから8~12㌔増が理想なので それからみても 順調みたい溿

あと3ヶ月で何㌔増えるんだろうな~

No.225

みなさんこんばんは溿

今日は朝からお客様が来たり、夕方からは 子供会の行事があったりで バタバタしてました昻

曇り空で日食匤も 太陽メガネ無しで見ることができました燁昀

充実した1日だったな~昀

最近 お昼のあとに オヤツを食べる癖がついて 夜ご飯があまりはいらない焏

せめて 青汁と豆乳だけでもと飲んでます昻
もう少しバランス考えないとな

No.226

みなさんこんにちは溿

今日は(も)朝からガミガミ…昻
怒りすぎてシワが増えそうです🌀
深呼吸して…落ち着いて…笑顔になろうとするんですが その前にまた何かが起きる昤

夏休みは 胎教に良くないわ炅

なんか 怒りモードで朝食食べたら 食べすぎた昻
ミニアップルパイ栁とミニクランベリーパイ…計4個とバナナ1本

お昼はお腹が減りません昉
お腹が減ったら 納豆とサラダ食べようかな

No.227

奛反省奛

お昼は お腹減ってから バランスよく食べられましたⅤ

…が、またアップルパイなど残ってたから おやつに食べて またまた夕飯が入りません🌀

明日から 夕飯も食べたいので 初心に返り、おやつはソイラテかカフェラテ劦にしようⅦ

ベビちゃんに バランス良く栄養送らねば垬

今日は 検診でまたベビちゃんに会えました溿
逆子になってたけど🌀もう少ししたら元に戻ってね煇炻

No.228

梅雨は明けたんだっけ??まだかな??
今週は卲ばかり

今日はお給料日なので いろいろまわってきますⅨ

引き落としの多いこと
残高が淋しい炅でも 旦那さんが頑張って稼いでくれたんだもんね昉
感謝です戓

それにしても 子連れにとって卲の日は動きたくないよねぇ湜昻

そういえば 昨夜まで膀胱辺りで感じてた胎動、今朝から胃の辺りで激しく感じる溿
ひっくり返ってくれたかな昀

No.229

1日すごい雨でした焏

竑竜巻注意報竑とか出てるし
怖いよ~

こんな時に限って 旦那さんは飲み会岦だし…

子供達と一緒にいると やっぱり いざという時 どうやって守ろうとか考えちゃうよね昉

最近の豪雨は怖い竑温暖化の影響なのかな~焏

No.230

>> 229 はじめまして、小雪さん😺✨みなといいます💨私はかれこれ6年過食嘔吐で苦しんでいます…⤵食べてはもどす…その繰り返しに全ての力を奪われ、身体も心も疲れ果ててしまい😢今までこんなに辛いと感じた事がないくらい今が一番苦しいです😢精神的にもうつ状態で何にもする気力が起きなくて🏠にずっと引きこもってしまっています…😢本当にやめたくて誰にも相談することもできなくて、心を許し合える彼にすら摂取障害のことだけは話せません…本当は話したい気持ちでいっぱいなんですけど、結局は自分の問題だから何とかして自分で解決させなきゃ😣って思ってしまいます😢そんな私ですがここ最近、3食程よく食べて運動をして、まずは代謝を🆙させる事から始めよう💨と思えるようになり、毎日最低でも30分は有酸素運動をするように心がけています😃✨運動をするようになってから毎日吐いていたのがだいぶ回数減らせるようになり精神的にも徐々に安定してきました🎵それでもやっぱり失敗の日もあったんですけど、すぐ気持ちを切り替えてウォーキングしに外出たりしてました🚶💨でも、今日は全くダメでした⤵⤵前の生活に戻ってしまいそうで怖いです😢

No.231

>> 230 みなさんはじめまして溿
一人でよく頑張ってますね昀すごいです昀
過食嘔吐、克服の道を選ばれたのは すごく勇気がいったでしょう
多少辛いくらいじゃ、太る恐怖や 吐いて体重が落ちた満足感から きちんと食べようって思えないよね坥
ほんとに頑張りましたね獷
彼氏さんや 身近な人に話すのもまた勇気がいると思います焏
もし それで離れていったら…って怖いしね昉
ただ、話してわかってくれると、自分のすべてを受け入れてくれてるんだなって、すごい安心感は得られますよ

無理に話さなくていいと思うけど…どうしても辛い時は 自分のすべてをぶつけられる人がいると 克服の辛さも軽くなると思います昀

私も 途中何度も嘔吐に戻ったり、こんなに太るなら 過食嘔吐してたほうがマシだっ炅て 弱気になった事もあるよ

でも、やっぱり一度きりの人生、いろんな楽しみを持ちたいと思ったし、諦めなかったⅤそしたら、吐いてもゼロには戻ってないなって思えました溿ちょっと後戻りしただけで、また進めばいいって気持ち切替て なんとかここまでこれました昀

みなさんも諦めないで下さいね大丈夫ですよ坥

No.232

>> 231 小雪さんこんばんわ😃✨
お返事頂けて嬉しかったです☺✨ありがとうございます🙏✨
挫けてしまいそうになるのを乗り越えて頑張っていらっしゃる小雪さんをすごく尊敬します😺🎵
過去レスを読んだりしていて小雪さんは本当に素敵な方だなぁ✨と思い、癒されていました💕

私は今日、ご飯ちゃんと食べれて(朝昼兼用になってしまったけれど😱)外出もしてたくさん動きました☺
そして🏠に帰ってきて30分だけ踏み台昇降しました💪☺
なので今日は自分を誉めてあげました✨
明日はスーパーに食材を買いに行くので、過食衝動を起こさないよう頑張ります👊😣

No.233

>> 232 みなさんおはようございます溿

昨日は一日調子よかったんですね昀よかったです戓
運動は食欲抑えてくれるもんねⅤただ 無理だけはしないで下さいね
これだけは必ずやる!とか決めちゃうと やらないと不安になっちゃうし、そこから過食につながる事もあるし昉

心と体がスカっと気持ちよく感じる程度のものを、できる時に兊

私は今なかなか運動できないけれど、ストレッチだけは 気持ちいいからやってます溿それだけでも 全然違うよ

過去スレ見てくれて ありがとう煇
あの時も 自分では頑張ってたし、過食嘔吐もだいぶ抜けられたと思ってたけど…今考えると まだまだ痩せ願望から抜け出せてなかったし 数字にもとらわれすぎてたから たまに反動が出てましたね昉

でも みんながいきなり 今の私の状態にはなると思えないし、ほとんどの人が前スレの過程を通るんじゃないかな~って思います

参考にはならないかもだけど…治ってきた!調子良くなってきた!のに まだ過食衝動や嘔吐が出てしまうと しばらく抜け出せない時、弱気になったり 一生治らないんじゃないか焏って不安になった時は→

No.234

>> 233
まだ 先の状態があるんだってことだけ スレ見て知ってもらえれば嬉しいです溿Ⅸ

一日中何を食べたらいいか考えない、何を食べるにしても カロリーが頭をよぎったりしない、 たまに食べすぎてお腹いっぱいになっても 恐怖感や不安感に襲われない状態が 自分にも来るんだって信じて ゆっくり頑張って下さい

長くなってごめんなさい珵

No.235

みなさん(皆さんです溿)こんにちはⅨ

昨日は買い物とかお出かけだったんだけど…帰ってから 次男が熱出て、夜には40℃近くまで上がって大変でした湜
朝から病院行ったりして 今落ち着いた感じです昻

途中で 何度も次男が
『んちゅ…んちゅ!』と真剣な顔で訴えてたんだけど
『んちゅ????』何だろう どこかで聞いたフレーズだけどな~とか呑気に構えて、あちこち連れまわしてたら焏
どうやら"熱"と言ってたみたいで昉

そうだ!前に熱を『んちゅ』って言ってたんだと夜に気づいて申し訳なく思いました🌀具合い悪かったんだろうな焏

まだまだ次男語をマスターしきれていなかった竑

今日は(も) ごろごろ過ごします

No.236

>> 235 こんにちわ😃
『みな』って名前ややこしいですね(^人^)💦

小雪さん、息子さんの具合はいかがですか❓😫

私はどうも完璧主義みたいで😢やるって決めたら必ずやらないと気が済まなくて…
けど結局はそれで体調が悪化してしまう時があるので、そこを上手く調整できるようになりたいです😺✨
できる時に適度に➰を心がけて頑張りたいと思います☺✨

No.237

>> 236 みなさん昀こんばんは溿
私が漢字使ってないのが悪いんだよね昉
ごめんなさい煜

そうですね竑ダイエットから摂食障害になる人って 完璧主義が多いと思います昉
私も前はそうだったし…
だから 少しでも決めたものから外れると 太ってしまうって 焦って帳尻合わせようとしてしまうんだよね🌀

その辺も 急に変えるのは難しいし、ゆっくり 意識を変えていけたらいいですね溿

完璧主義も いいところもあるんだけどね~Ⅴ
ダイエットでは ダメだね

No.238

今日は朝から 久しぶりにお掃除に力入れました昀
でも…カーペットの汚れがあるから 綺麗に見えない焏

オフホワイトのカーペットが 次男が生まれてから色んな色になってしまった昉ペンや飲みこぼしや クレヨンや…これって どうやったら綺麗になるかな~

蒸気がでる 掃除機みたいなのはとれるのかな
ちょっと通販が気になります燁

買い替えは あと3、4年待とう昻

あと気になってる事
傷痕がなかなか治らないこと湜虫さされとか火傷のあとが ずっと赤黒く残って汚い昉

新陳代謝が悪い証拠かな昻
どうやったらいいのか イロイロ探してみよう奛

No.239

あーあ湜昉

長男が あまりに言うこときかないので プチプチとキレそうになって 午後まで来てしまった🌀

結果食べすぎてます昻

やっぱり イライラが募った時に 食べる以外に何か発散方法を知らないとこうなるのね焏

しかも 全く栄養ないパンとか パイ菓子で テンション急降下中竑

夏休みは これの繰り返しなのかな昻

午前中から、何十回同じ事言ってるかな🌀
次男はぐずってるし昻

どーーするかなーーー

とりあえず レスしたんで食べるのはやめますⅨ
もう美味しくないし珣

しばらく…無言作戦にでるか瀅

No.240

みなさんこんにちは溿

落ち着いてた次男が また夜中に高熱出して 眠れなかったみたいで竑
私も寝不足です昻

しつこい熱はウイルス性かな~
週末には熱下がって欲しいな湜

昨日 旦那さんは飲み会だったから 先に寝たんだけど、帰るちょっと前に
『〇〇愛してるよ炅』がきてました…えへ溿

絵文字が泣き顔なのは 何故だろう
最近ちょこちょこ 酔った勢いなのか 飲みに出るとラブラブが届きます昻

しらふじゃ ぜーったい言ってくれないけど

素直に受けとっていいのよね今までの事があるので何か裏があるんじゃないかと思ってしまう自分もいて…(´Д`)

でも 今の旦那さんを信じよう昀ちゃっかりには保護兤までかけてみたりしてます垬

No.241

最近 体が重くなり ごろごろしてます
お外も雨だと出ないし、晴れ匤てても 暑すぎて出ないし…食事も不規則だし…

結果 体が残念な事になってる

筋肉が落ちて だるーんとした感じです竑
これは…代謝が落ちてしまうので 今日から初心に返り

背筋(姿勢)
へそ下やお尻に意識を置く
歩き方😷
水を飲む
タンパク質

気をつけていきたいですⅦ
産後はかっこよく膝上のスカートもはきこなしたいな炻

子供の相手をしてると 猫背になるから まずここから注意Ⅶ

No.242

みなさんこんにちは溿

昨日の夜まで 目標の項目はだいたいできましたⅤ

今日も姿勢や歩き方、水分気をつけていきます昀

色気のある 綺麗な背中からヒップまでのラインを作っていきたい

健康骨の下から脇までの肉がつかめるなんて…
かなりショック炅炅
小倉式の ストレッチ頑張ろ

なんだかんだで ちょこちょこ携帯見るので また一つ目標垬

携帯握る前に 腕組みやろうⅦ

10秒でもいいから 基本姿勢してからね昀

綺麗なママ目指して頑張るぞ侊

No.243

みなさんこんにちは溿

昨日の夜から またまた次男の熱湜今回は嘔吐も加わり 機嫌も最大級に悪いです🌀

病院で血液検査もしたけど異常無しで、風邪が長引いてるのだろうということでした昻

そんな訳で 今日は一日中膝の上に次男がいます竑
トイレに立つのも 泣かれて大変です

今日はストレッチはお休みⅨ早く良くなって~焏

No.244

みなさんこんにちは溿

昨夜からは 次男も落ち着き 今朝はすっかり元気になった
朝はお粥を…って思ってたのに一人で勝手にいろんな食べ物食べてます鈊刕

お腹減ってたんだね垬昻

そんな訳で 今日から また いろいろと意識しながら ボディメイク頑張ります昀

レス奛も やたら姿勢よく入れてます淏
憎き背中のお肉を意識しながらⅣ

あと 小倉式の 腕組みウォークをすっかり忘れてたからまた 一歩一歩意識しながらやってますが…3日で太股-2㌢です昀

はやく意識しなくても歩けるように、自分の歩き方として定着させたいな侊

No.245

>> 244 🎣🐤🎀小雪さんこんにちは~☺💕
ダィエッターです☝😺

次男ちゃん👶少し落ち着きましたか❓

小雪さんのスレに📝書いてある事とても参考になります☺💕
意識するって大事ですよね☺
自然に生活の一部になる事が理想です💛

私は小倉式だと気が付いた時に腕組みをしているのですが この方法だと骨盤の位置が正しくなって➡マッサージでお腹🐡の脂肪をとれば➡内臓が正しい位置になり➡健康でいられるそうです😊
内臓が正しい位置にあれば太りにくいようですし 腕組みは本当に知って良かったです☺💕

今晩は久し振りに高校の時の同級生と夜ご飯🍚を食べます☺
楽しみです⤴⤴

No.246

>> 245 ダィエッターさん炻
こんばんは溿

いらっしゃいませ昀
今日まで旦那さんの実家に行ってました昉

高校の同級生ですか~昀楽しかったでしょうね琩(*´▽`*)
私も親友がいますが…転勤族なんで なかなか会えません焏

高校の時とかの友達と会うと、10代に戻った気がしますよね溿炻

小倉式にあるように ほんとに習慣って大切です兊
習慣になるまでは 意識して 綺麗な自分をイメトレして淏昀頑張りますⅦ

骨盤広がると、ほんとに内臓の位置が下がって おばちゃん体型ですよ炅
出産する度に痛感します🌀
次は産後も小倉式で骨盤を綺麗に戻したいです

No.247

みなさん侊おはようございます溿

今日は急に旦那さんが休みとってくれて、海寀に行くことになりました神

近所の長男のお友達達も連れて行ってきます戓

私は泳がないのに…体力の為と朝からモリモリ食べてます刕

楽しんでくるよ~琩

No.248

昨日は海で ナイスバディの方々をしっかり目に焼き付けてきました惲昀

すごいガン見燁

遠くからだけど炻

どれくらいお肉があったら 女性らしいか、どこの骨が見えちゃうと 綺麗に見えないか…などなど 自分の体型作りの参考にしてきたⅤ侊

毎日 イメトレしながら昀頑張っていくぞ~

でも 朝からご飯の後に いただき物のロールケーキ3切れ食べちゃったけどね

ん~まぁ美味しかったので いいや炻

今日は疲れをとろうと思います寀

No.249

奛反省&1週間経過報告奛
背筋と携帯の前の腕組みは今のところ珒

水…忘れがち昉

歩き方…これも 3、4日前から雑になってきて竑つい長年の歩き方の癖で歩いてます😷
ほとんど家の中ばかりなので つい普通に歩いちゃって
また 気をつけようⅥ

サイズは

侊バスト&アンダー共に
-3㌢獷

侊首周り
-1㌢獷

侊二の腕
右→-0.5㌢獷
左→変わらず

侊ヒップ
変わらず

侊太股
右→-3.5㌢獷
左→-2.5㌢獷

侊ふくらはぎ
左右共に +0.5㌢焏

侊足首
左右共に +0.5㌢焏

1週間にしては いい結果だと思います炻
ただ、 ふくらはぎと足首が太くなったのは…歩き方で慣れて無いために 変な力が入ってるような気がします昉

こちらも 注意しながら また頑張ろ~兊

No.250

小雪さん💓
お久しぶりです😂

レスしてなかった期間中は過食嘔吐、ホントに最悪の状態で精神的にも不安定でした💦

今も問題解決ではないですが💦💦

今日急に友達からコンテストのカットモデルなんてのを頼まれまして✨急にテンション上がっちゃって気持ち切り替えられそうになったので✏してみました💓

モデルに選んでくれた友達の為にも健康的に綺麗にならねば✨なんて⤴

がんばります😚

• << 251 かりんさん炻こんばんは煇 モデルやるの!?すごい楽しそう~昀 かりんさんは綺麗なんだね溿 楽しい事あると 頑張れるよね淲 しばらく辛かったみたいだね焏この機会に 少しでも楽になれたらいいなぁ昀 モデル頑張ってねⅤ 侊ヾ(≧∇≦*)〃琩兊 それと、楽しんでね炻
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する