身体の声を聞こう🍀小雪の過食嘔吐克服🎵日記📝
以前、
『過食嘔吐克服するぞ✊〜』のスレを立てていました😳
あれから 少しですが生活や精神面も落ち着いてきました✋
ので、また再開しようと思います🙆
今回は 前回と比べ、内容がかなり変わると思います🍀
理由は レスでその後の経過と共に📝します😳
ただし、目指すところは変わらず、『健康美』です✨
かなり のんびり更新になると思いますが💦また 頑張ります🎵
新しいレスの受付は終了しました
みなさん昀おはようございます溿
今日は昨日の卲もやんで すっかりいいお天気匤ですⅨ
でも また午前中ソファーでウトウトしてしまい 頭がぼんやりします昻
お昼寝すると 何故かだるくなるんだよね
日差しが弱くなった 夕方に次男とお散歩行こうかな
そういえば、足腰が怠くて怠くて昉産院ですすめられた『トコちゃんベルト』付けると楽だけど、どうしてもズレたり、お尻の谷間が痒くなり濵ずっとつけていられない昻
なんかいい方法はないのかな~燁
今から お部屋の片付けとストレッチやりますⅦ
小雪さん💓めぐさん💓こんばんは✨♈✨
昨日と今日、嘔吐無しでいけました🍎🍎
昨日は朝食べすぎてバランス悪い食事でした💦
今日はうちで軽いホームパーティー的なことしたんで午後からずっと料理してたので食べすぎは防げました👍でも意外と食べてるかも💦💦
小雪さんの言う通りですね💦
間違った知識で焦っても仕方無いですよね😫
がんばります💓
- << 107 かりんさん💖 おはようございます☺ ホームパーティーいいなぁ💖 みんなで集まってわい②は、楽しいですよね😚 あのっ‼‼ 一人目のお子さんが④ヶ月の時に二人目のお子さん授かったんですよね😃⁉ その時って、母乳でぱん②の時以外の、胸の張りはありましたか❓❓
みなさんおはようございます溿
今日は涼しいよ昀
朝から近所を散歩してきました😷
今日は夕方から実家にお泊り行きます兊
実家に泊まるのは久しぶり昀旦那さんがいない時くらいしか行けないもんね昻
お土産何にしようかな~たくさん人数いるから 今日は食べたかったケーキをホール買いしようかな
ヾ(≧∇≦*)刕
ではでは みなさん いい週末を~Ⅴ炻
>> 102
小雪さん💓めぐさん💓こんばんは✨♈✨
昨日と今日、嘔吐無しでいけました🍎🍎
昨日は朝食べすぎてバランス悪い食事でした💦
今日はうちで軽い…
かりんさん💖
おはようございます☺
ホームパーティーいいなぁ💖
みんなで集まってわい②は、楽しいですよね😚
あのっ‼‼
一人目のお子さんが④ヶ月の時に二人目のお子さん授かったんですよね😃⁉
その時って、母乳でぱん②の時以外の、胸の張りはありましたか❓❓
- << 109 めぐさん💓こんばんは🌠 土日に仕事入って疲れて帰ってきて晩御飯の誘惑に負けて普通に食べすぎて過食に繋がりまた嘔吐しちゃいました😭しかも2日連続の2回ずつ😭😭最低です⤵⤵ はぁ⤵⤵ 明日はなんとか持ち直したいです💨 1人目は母乳3ヶ月までは混合で頑張ってたんですけど足りなくて諦めちゃったので…4ヶ月の時には胸はもうぺしゃんこでした😂妊娠しても特に張りも無かったですよ☝😃
みなさん こんばんは煇炻
かりんさん
土日はお仕事やってるんだ昀みんな偉いな瀨
お仕事してる時は 過食嘔吐考えなくてすむもんねⅤ
お疲れ様溿炻
めぐさ~ん
まだまだ 波がある時期だから気にしないで昀
私だって ここまで来るのに かなりの時間かかったから淏大丈夫だよⅦ
また 明日からおいしく食べよう刕炻
今日は夕方から 旦那さんの実家にお泊りですⅨ
旦那さん抜きで昻
明日は 夕方にやっと家族揃います炻
そういえば お昼に久しぶりにケンタッキーのチキンとビスケット食べた~刕
美味しかったけど 夜まで満腹で気持ち悪かった昻
今度からは チキン1個にしよ昉
- << 110 小雪さん💓こんばんは🌠 私は土日仕事入って疲れて帰ってきてから過食嘔吐を2回ずつしちゃいました😭😭 意思弱すぎです⤵⤵土曜はコンビニ弁当🍱に…日曜はカレー🍛の誘惑にまけました💦 そしてこんな真夜中です💦疲れます😭 小雪さん実家ではゆっくりできましたか❓旦那様の御実家では気を使われたはず😣お疲れ様でした🎵 その分旦那様帰ってこられて団らん楽しまれましたか❓❓ チキンとビスケットでお腹一杯なんて私もなれますかね⤴憧れます✨ 諦めずにがんばるぞぉ💪
>> 108
みなさん こんばんは煇炻
かりんさん
土日はお仕事やってるんだ昀みんな偉いな瀨
お仕事してる時は 過食嘔吐考えなくてすむもんねⅤ
お疲…
小雪さん💓こんばんは🌠
私は土日仕事入って疲れて帰ってきてから過食嘔吐を2回ずつしちゃいました😭😭
意思弱すぎです⤵⤵土曜はコンビニ弁当🍱に…日曜はカレー🍛の誘惑にまけました💦
そしてこんな真夜中です💦疲れます😭
小雪さん実家ではゆっくりできましたか❓旦那様の御実家では気を使われたはず😣お疲れ様でした🎵
その分旦那様帰ってこられて団らん楽しまれましたか❓❓
チキンとビスケットでお腹一杯なんて私もなれますかね⤴憧れます✨
諦めずにがんばるぞぉ💪
>> 110
かりんさん炻おはよう煇
そっか~炅きつかったね昉大丈夫ですか?
へこんじゃうよね湜🌀
食生活も大事だけど…やっぱり 精神的な原因からくるものも大きいし、簡単にはいかないものだよね昉
うん、でも諦めない気持ちがあるから大丈夫だよⅤ何が過食につながったんだろーな~って 考えながら、思い当たるふしがあれば、次はそこをなんとか 改善していけばいいし煇
ゆっくり ゆっくり行こう赤ちゃんも いつか時期がくれば来てくれるから炻焦らないでね煇
実家楽しかったよ~煜
旦那さんの実家はね、あんまり気を使わない昉お義母さんが かなりまめで、子供達の相手してくれるし、楽させてもらって
昨日も 子供達みてるから美容室でも行ってきなさいよ炻って言われ、お言葉に甘えて行ってきたの昀
デジパとカラーもできたし、久しぶりに気分爽快だったよ琩兊
みなさんおはようございます煇
今日は朝から暑いな~昻
毎日晴れてて、全く梅雨らしくないよ匤
今日は朝から勀食べた炻
実は昨日も、一昨日も食べた昉
旦那さんの実家にたくさん勀もらって、それを持ち帰ったんだけど…やっと無くなった
しばらくは勀食べたくない~珣
先週末から6ヶ月に入ったから 甘い物と塩分の取りすぎには要注意です
ちなみに体重計ってみたら59KgでしたⅨ
妊娠する直前と変わらず燁
寝てばっかだし普通の生活してるのにあんまり増えないのが不思議な感じです
もし 妊娠してなかったら体重は減っていってたのかもとか思います煇
復習
私が参考にさせてもらってるブログを久しぶりに覗いてきました燁昀
やっぱり いろいろとためになりますⅤ
心に栄養を昀
これも過食防止に大切です煇
幸福ホルモン→セロトニンは 満腹中枢を刺激してくれたり 気持ちを安定させてくれたり炻
自分の気持ちいい事や時間を少しでも多く見つけたいな~(*´▽`*)
生理前に出るホルモンは、セロトニンを減少させてしまうらしく、イライラしたり、甘いのが欲しくなったり…こういう理由だそうです
セロトニンは幸せだな~侊と感じて出るんだけど、それよりも糖質を摂取すると簡単に出るらしい。
ので、セロトニンが不足してると体は 手っ取り早く、甘いの食べたい~と信号を送ってくるそうです刕
だから、そうなる前に 幸せタイムを持つ事が大切です昀昀
私も次男寝たので、今からリラックスタイムにします兊好きな音楽かけて 本でも読もうかな~
小雪さん💓こんばんは🌟
私は昨日今日と2日間頭痛で寝込んでます⤵⤵
今日は親知らずを抜歯したのでそっちも辛いです💦
辛いのに嘔吐もしてしまって😭😭
昨日嘔吐してからが頭痛ひどいのでそのせいかな…
自分の体がわからないです怖いです…
>> 114
かりんさんおはよう煇
辛そうだね炅大丈夫かなぁ昉
嘔吐からも頭痛はするし、他の原因もあるし昉とにかく 無理しないで 休めたら休んでね湜
嘔吐が続くときってあるんだよね焏
自分ではダメだってわかっていても なかなか抜け出せなくて竑竑
克服しようと決めてからの 嘔吐期間って 前と比べると 罪悪感や後悔やそんなのが大きくて 凹むしね昉私も 年末はそんな感じで 苦しかったな昻
でも 仕方がないって次に進むのが大切だよ
今は 体の状態がわからなくて当たり前だからⅨ
無理矢理でも 過食嘔吐を減らしていって、体や脳の栄養が定期的にきちんと足りてから 徐々に体の状態がわかってくるし、
少しずつ、自分を受け入れられるようになるからⅤ
それまでは きっと辛いけど焏諦めなければ いつか必ず抜け出せる時が来るよ
大丈夫だからね炻
そっか昉もう こんにちはだったね
朝からバタバタやってたら あっというまにお昼だわ
昨日は 久しぶりに焼肉食べに行きました焄刕
おいしかった~昀ちゃっかりデザートのアイスも食べたし 幸せでした
でも 出費だった
ほんとは うどんの予定が…旦那さんが 嫌だったみたいで(T_T)
長男も大人以上に食べるようになったし何年後かには食費いくらになるかな!?やっぱり次は女の子がいいな~炅
みなさんこんばんは煇
今日は朝から実家に行ってました∵昻
それにしても暑い昉
食欲がないです🌀
おいしく食べたいなぁ~
そういえば今日 小倉式の脚痩せの本が届きましたっⅧ昀
さっそく今日から実行するよ~兊
まずは ヒールはしばらくは履かないことにします溿
>> 120
小雪さん💓こんばんわ🌟
昨日は夕方まで調子よかったんですけどそれから我慢できなくて3回嘔吐しちゃいました⤵⤵
今日はいぃ1日を過ごせてちょっと元気になりました✨
嘔吐しちゃうけどなんだか一回に食べる量は減った気がします💨ちょっとは前進かな✨
わたしも水曜日実家に行ってきました🎵🎵
- << 124 かりんさん戓こんばんは煇 実家は落ち着くよね俿劦 私はちゃっかり お昼寝までしてきた淏 気分爽快で帰ってきたよ昀 そうなの 過食嘔吐したとしても、だんだん量が減っていくんだよね それも 私は進歩だととらえてたよⅤ 失敗したけど、そこまで落ち込まないでいいや~ってⅨ それに 今日はいい一日だったみたいでよかった溿 週末も楽しく過ごしてね o(^-^)o兊
小雪さん☺🍀
お久しぶりです、覚えてますか⁉以前お世話になってたのんです✨
妊娠おめでとうございます☺❤
そして 過食嘔吐落ち着いてるみたいでよかったですね😍✨
あたしはというと…
まだまだ過食嘔吐から抜けられない毎日です。
4月から1人暮らしを始めました😣
寂しさと慣れない生活のストレスで毎日嘔吐です😢
つらいです😢
- << 125 のんちゃ~ん戓戓お久しぶり!!煇 覚えてるに決まってるでしょ 最後まで のんちゃん、まどかちゃんはお部屋に居てくれたもんね まどかちゃん 大丈夫かな昉 一人暮らしってことは、進学したのかな兊おめでとう孖獷 前の時は これからの進路や高校生活で いろいろ考えた時期だったよね😔 今は また環境が変わって大変な時期か昉 楽しいことはどんな事かな昀 少しでも ストレスとさよならできるといいんだけどね焏 気持ちが安らぐ事とか 幸せな気分になれる事…高校生じゃ出来なかった事も たくさん出てくるはずだから 元気出してね 応援してるよⅦ侊 そうだ戓赤ちゃん出来ました溿ありがとう昀 今も お腹でぐりんぐりん動いてるよ煇 なんだか のんちゃんは 妹みたいだけど、たまに娘みたいな気持ちにもなっちゃう溿 幸せになってほしいよ~
>> 99
ライさん炻こんにちは煇
お母さんに褒められたの!?琩私も最初に気付いたのは母親だったよ昀
髪が増えて ツヤツヤしてる~燁って兊
嬉し…
小雪さん💦遅くなりすみません😱
衝動ないとほんとに気持ちが安定しますね❤
が‼‼‼😠💨💨
私の中では長期間続いた調子いい日も今週月曜日で崩れました😲
しかも😖くだらない理由・・歯医者で毎度金額が高くて、イライラしてきてモヤモヤ🌀🌀🌀(治療だって自業自得なのにね😒😒)
お金絡みです😖
半月衝動なかったので余計にショックです😲
それから水、木も😱
もうやだわ😢
いつまで続くやら😖
あー抜け出したい😱😢浮腫がすごいし落ち込みます⤵⤵
- << 126 ライさん戓こんばんは煇 そっかぁ昉お金の問題は頭痛いもんね炅 それは 私もよーーっくわかる!!! 宝くじ売場の前通ると すごい妄想してしまうくらい重症だよ でも そんな時もあるよ溿私も 何度か吐いちゃったりしたし、それでも調子が良かった期間の事を 体は覚えててくれたみたいで、ちゃんと戻れたよ ライさんも きっとまた大丈夫になるⅤ 信じて 諦めないで ゆっくりいきましょ昀😷昀 歯医者かぁ私も行かなきゃなんだけどな~昉昉
>> 122
小雪さん☺🍀
お久しぶりです、覚えてますか⁉以前お世話になってたのんです✨
妊娠おめでとうございます☺❤
そして 過食嘔吐落ち着いてるみた…
のんちゃ~ん戓戓お久しぶり!!煇
覚えてるに決まってるでしょ
最後まで のんちゃん、まどかちゃんはお部屋に居てくれたもんね
まどかちゃん 大丈夫かな昉
一人暮らしってことは、進学したのかな兊おめでとう孖獷
前の時は これからの進路や高校生活で いろいろ考えた時期だったよね😔
今は また環境が変わって大変な時期か昉
楽しいことはどんな事かな昀
少しでも ストレスとさよならできるといいんだけどね焏
気持ちが安らぐ事とか 幸せな気分になれる事…高校生じゃ出来なかった事も たくさん出てくるはずだから 元気出してね
応援してるよⅦ侊
そうだ戓赤ちゃん出来ました溿ありがとう昀
今も お腹でぐりんぐりん動いてるよ煇
なんだか のんちゃんは 妹みたいだけど、たまに娘みたいな気持ちにもなっちゃう溿
幸せになってほしいよ~
>> 123
小雪さん💦遅くなりすみません😱
衝動ないとほんとに気持ちが安定しますね❤
が‼‼‼😠💨💨
私の中では長期間続いた調子いい日も今週月曜日で崩…
ライさん戓こんばんは煇
そっかぁ昉お金の問題は頭痛いもんね炅
それは 私もよーーっくわかる!!!
宝くじ売場の前通ると すごい妄想してしまうくらい重症だよ
でも そんな時もあるよ溿私も 何度か吐いちゃったりしたし、それでも調子が良かった期間の事を 体は覚えててくれたみたいで、ちゃんと戻れたよ
ライさんも きっとまた大丈夫になるⅤ
信じて 諦めないで ゆっくりいきましょ昀😷昀
歯医者かぁ私も行かなきゃなんだけどな~昉昉
- << 129 小雪さんおはよう❤ 宝くじ妄想あるあるー😆😆 そうねー😢体が覚えていてくれるといいけど😢一度やってしまうと一時ハマル⤵ 毎月生理後、一週間はわりとおちつくんだけど、それ以降にチラホラきて、生理前がハマル😱 なんかホルモンバランスとかも関係あるのかなーなんて思ったり😓 相変わらず物忘れはすごいし、実はこうやって文章書いたりするのが頭がまわらなくて時間がかかったりするのよ😱😓脳萎縮😱😲 元々そんなことなかったし😱まだボケるには早過ぎだし・・・😲 いろいろリスクがあるのね⤵ それではまた😄
小雪さんこんばんわ😌
ずっとレスできなくてすみません💦
なかなか忙しくて自分で書き込むまでの余裕がなくて😞💧
でも、着レス通知してるので暇さえあれば毎日のぞいてますよ❤
かなりあたしの生活の一部になってます💡
のぞき見みたいになってすみません😣💦
最近のあたしはやっぱりひどいです。
二日にいっぺんはしてしまいます。
食べ物に関する罪悪感は昔より大分へりました。
普通に油使った料理とかたべれるようになったし、コーヒーとかに砂糖をいれれるようになったし💡
頭の中でふと考えてしまう、これ以上のカロリーをたべたら太る、もうだめだ、吐くしかないってゆうのがかなりゆるくなってきて前とは感覚が大分変わった☀
それはいいことだとは思うけど嘔吐回数自体は変わってないから進歩はないのかな😢
太る一方💦
のんちゃんひさしぶり💓
また会えて嬉しいよ😆
一人暮らし始めたんだね☀
一人暮らし始めると自分のしたい放題だもんね💦
一緒にまたがんばっていこう😢
小雪さん❤おはようございます✨
進学しました☺第一志望の大学に合格することができました❤✨心理学を勉強してます🎵
1人暮らしになると、過食費がやばいって痛感します😣💦自炊もろくにできてないし…💔
おとつい1日我慢できたけど、昨日はたくさん食べ吐きしてしまいました💔
けど小雪さんのスレみつけて、読んでるとまた頑張れそうな気がしました☺❤
少しでも進歩したら自分をほめてあげたいです😃✨
まどかさん❤また会えて嬉しいです😚🎵
お互いマイペースでいきましょう❤
- << 132 のんちゃん戓こんにちは煇 第一志望に受かるなんてすげいっ瀨昀昀 尊敬するよ遅くなったけど、がんばったね炅おめでとう獷 心理学かぁ昀すごいな~私も興味ある燁 何か おもしろい事あったら教えてね兊 今の 慣れないストレスは 時間がたてば少しでも減らないかな昉 きっと それだけじゃないのかもだけど… でも 少しでも元気が出たみたいでよかった溿 また ゆっくり行こうね昀
>> 126
ライさん戓こんばんは煇
そっかぁ昉お金の問題は頭痛いもんね炅
それは 私もよーーっくわかる!!!
宝くじ売場の前通ると すごい妄想して…
小雪さんおはよう❤
宝くじ妄想あるあるー😆😆
そうねー😢体が覚えていてくれるといいけど😢一度やってしまうと一時ハマル⤵
毎月生理後、一週間はわりとおちつくんだけど、それ以降にチラホラきて、生理前がハマル😱
なんかホルモンバランスとかも関係あるのかなーなんて思ったり😓
相変わらず物忘れはすごいし、実はこうやって文章書いたりするのが頭がまわらなくて時間がかかったりするのよ😱😓脳萎縮😱😲
元々そんなことなかったし😱まだボケるには早過ぎだし・・・😲
いろいろリスクがあるのね⤵
それではまた😄
- << 133 ライさん戓こんにちは煇 やっぱり 宝くじ妄想あるのね淏 みんなやってんのかな垬 生理前は ホルモンバランスが崩れるからね昉 イライラしたり 甘いのが欲しくなるよ そんな時は リラックスタイム、幸せタイムみつけて過ごすのが1番みたいだから 何かないかな~昀 私も お金かかんなくて、ちび達がいてもできて、って考えてたら 音楽かアロマくらいだった昻 自分の好きな音楽かけて、ちび達寝てたら 雑誌読んだり 起きてたら 親子でめちゃくちゃ踊ったり琩意外と楽しいよ淲 脳萎縮そうだよね竑私もかなり実感しててこれから先恐ろしいよ炅 物忘れも激しいし 文章書いたり、計算したり、目で文字を追うばかりで 頭に入ってこなくて困ったり昻 やだよね昉 血液サラサラは 脳にいいっていうから、そんなのを最近意識して食べたりしてるの焏効き目あるかな~昻
みなさん戓こんにちは煇
朝から やっと衣更えして昉クーラー掃除して…疲れた竑
今 パピコ食べて休憩してましたⅨ
そういえば、私が参考にしてるブログで紹介されてた本があったので 紹介戓
『世界一の美女になるダイエット/エリカ アンギャル』
この本は このブログの内容を凝縮したような感じなんだって煇
Amazonで\1350らしいから、私も買ってみようかな昀私達がずっと脳に刻み込んできた間違ったダイエットの考え方を 少しでも変えてくれる助けになるといいなぁ(・∀・★)
まどかちゃん戓こんにちは煇
忙しかったんだね昉
ごめんねちょっと心配だったから昉元気ならいいんだ溿Ⅴ
のぞき見だけでも嬉しいよ燁昀
罪悪感がずいぶん減ったみたいで良かった煇
それも もちろん進歩だよ炻
ただ 吐いちゃうって事は、まだ完全には気持ちが切り替わってないってことかな坥私も 最初はそんな感じだったよ
砂糖や ジャンクフードの油や 小麦粉なんかは やっぱり過食すれば太るけど、普通にたまに食べるぶんには太らないよねⅤ
でも 気になるなら、砂糖をハチミツに変えたり、オリゴ糖に変えたり…そんなちょっとした事でも 安心感が持てるよ
少しずつ 頑張ってこうね煇昀
最初のうちだけは、安心できる物たべて、嘔吐なるべく我慢して…苦しいかもしれないけど もうちょっとだけだからね溿
>> 129
小雪さんおはよう❤
宝くじ妄想あるあるー😆😆
そうねー😢体が覚えていてくれるといいけど😢一度やってしまうと一時ハマル⤵
毎月生理後、一…
ライさん戓こんにちは煇
やっぱり 宝くじ妄想あるのね淏
みんなやってんのかな垬
生理前は ホルモンバランスが崩れるからね昉
イライラしたり 甘いのが欲しくなるよ
そんな時は リラックスタイム、幸せタイムみつけて過ごすのが1番みたいだから 何かないかな~昀
私も お金かかんなくて、ちび達がいてもできて、って考えてたら 音楽かアロマくらいだった昻
自分の好きな音楽かけて、ちび達寝てたら 雑誌読んだり
起きてたら 親子でめちゃくちゃ踊ったり琩意外と楽しいよ淲
脳萎縮そうだよね竑私もかなり実感しててこれから先恐ろしいよ炅
物忘れも激しいし 文章書いたり、計算したり、目で文字を追うばかりで 頭に入ってこなくて困ったり昻
やだよね昉
血液サラサラは 脳にいいっていうから、そんなのを最近意識して食べたりしてるの焏効き目あるかな~昻
- << 150 小雪さんこんにちは😆 またまた遅くなりごめんなさい😫 趣味かー🐱確かにカウンセリングでも趣味を見つけて😄って言われた😌 若いころのように選択肢がないよねー😲何せお金もかけてられないし😲となるとやっぱり音楽、読書ね😄 ジッとしてらんないんで読書は苦痛だし・・ 半年くらい前から、ケーキやパンづくりに没頭してるの😋 最初は趣味として楽しかったのだけど・・ パンは皆の毎日の朝ごはんと旦那さんの間食用に仕事に持って行くから、やらなくては!に気持ちが移行してしまい逆にストレスになったりする日もしばしば😞・・お金かかるし😲 なんだかんだ一日そんなことばかりやってる😲←これが摂食の特徴なんだって😱😱ダメだー😖 過食はあれからまた落ち着いてます😄 来週あたりから生理だからまた始まりそうだけど😖 血液サラサラといえば玉ねぎしか思い付かない😲私ドロドロなんだろな😱 また来ます😄
脚痩せ本を参考に 立ち方、歩き方を意識してます鋓
む…難しい
今まで 何気なく歩いてきたのは 足を鍛える歩き方だったのが判明
少しずつ 練習して ちゃんと歩けるようになりたいなⅦ昀
今は一歩一歩確認しながら歩いてて…家の中の移動だけでも時間がかかるわ🌀
でも 2週間で太もも平均-5㌢燁昀
絶対マスターしてみせる~Ⅶ
昨日は『父の日』で、旦那さんの親戚と おじいちゃんをご飯&温泉に連れて行きました昀
楽しい1日でした兊
それにしても 蒸し暑い~竑
やっと梅雨らしくなってきたな梅雨は嫌いだけど…やっぱりこれも無いと 季節感がないものね~卲鋙
梅雨が終われば 夏休みもすぐだし琩早い早い竑
今日も1日適当にがんばろう琩昀
今日は曇りです匇
夕方から卲らしい昻
曇りでも暑いね昉朝からお散歩に出たはいいけど、暑いからか、次男はすぐに抱っこ~って言って なかなか歩きません淸
妊娠してなきゃ 抱っこするけど…今は少し抱っこしただけで疲れるよ竑
そんなで すぐに帰ってきました俿😷昻
お風呂で水遊びでもさせるかな~
そういえば 散歩で蚊に刺され『痒い炅』って言ってたら 次男が
『ん?かいーの?』とムヒを取ってきて、塗ってくれました溿炻
成長が嬉しいです昀
小雪さんこんにちは☺🎵
毎日やってた過食嘔吐が一日おきくらいに減りつつあります🍀
心理学はすごくおもしろいですよ❤
前から興味あったことなので 授業とかすごく楽しいです🎵
梅雨でじめじめした気候だけど、いっぱい笑ってふきとばしちゃいましょう😺💓
学校いってきま~す☺✨
>> 137
のんちゃん炻こんにちは煇
おお~昀減ってきたのねⅤ嬉しいね溿
少しずつでいいもんね兊
その調子だ~Ⅶ
学校は楽しそう燁!!
やっぱり私も勉強しとけばよかった
人生1度きりだし、もっと中身が濃い人になりたかったよ垬
たくさん いろんな経験積んで、自分の中身にも自信つけてねⅦ
きっと 過食嘔吐も克服できるから昀
私は 3時間もお昼寝した後に、食パン晳3枚にたっぷり生クリーム&バナナはさんで食べちゃった
今 血糖値がグオ~って上がってる感覚がして 体が怠い昻
もすこし 違うのも食べればよかったよ昉
私も たまにこんな失敗しながら 次は気をつけていこうってお勉強しながら 進んでます淲
今から 少し家事しながら 体動かそうかなⅦ
みなさんこんにちは溿
今日は午後から、予定1週間前だけど 検診に行ってきますⅨ
来週は都合がつかない竑
お○ンチン…見えるかなドキドキです昻
できることなら 見えないで昀もう少し夢みたいです淲
旦那さんの車が壊れました3人目が産まれる前に、もう1台は大きい車に買い替え予定だっただけに、修理代が痛い炅炅炅
10万は覚悟しとくように言われ かなり凹んでます🌀
はぁ~昻夏休みの予定を変更するしかないかな焏
内職するか!?
塩
ダイエット情報昀
お塩は 一般的に買う塩より、天然の塩(?)(岩塩とか)の方がいいんだって垬
理由はむくみにくいらしい昀
ミネラルが含まれてるからいいらしいですⅨ
でも もちろん取りすぎていいって意味ではないよ溿普段使うのを変えたら効果的って事です淲
ただ 高いんだよね~
でも 妊婦はとくにむくみやすいし むくみはセルライトの元だし
しばらく 変えてみようかな溿
小雪さん❤😄
今は検診へ行ってるかな⁉😁
今回は性別が分かるかもね💦
女の子だったらいいな😍
最後の最後に逆転パターンもあるって❤😁👍
私も3人目の時は神経疲れそうやわ😅
...今から昼のお粥の時間だ🍜😁
妊娠すると体の信号は赤ちゃんを守るためにたくさん出てるから、正常時と本当に違うね😓
私はやっと正常に戻って、満腹感も戻ってきた😁🎵
幸せです😄💕
次男は少食で、母乳20mlくらいで満足して、粉ミルクはあまり飲んでくれない😓
次男は血液A型です😅
うちは
A A AB B 家族になった🏠😁
- << 143 ベルさん炻こんにちは溿 検診…午後休診でした炅 すっかり忘れてて、旦那さんも お仕事抜けてきてくれたのに申し訳ないです🌀 お詫びに 今、大好物のおつまみ作ってたの昉 食欲が戻ってほんとに良かった昀Ⅴ ホルモンバランスも崩れてたのかもですね竑 そうなの淲授乳中は1日すごい㌍を消費しますよでも そのぶんすごいお腹減りました焏 ベルさんは いつも家族のために全力投球だから、私こそ尊敬します坥私は適当だもん昻 家事も手抜きだし 気分次第で張り切るけどⅦやらない時は徹底的にやらない昉 次男からは 案外楽ですよⅤ遊び相手も私より お兄ちゃんが好きだし 私は見てるだけが多いな燁兊 次男ちゃんA型でしたか~うちは次は何型かな煜 またABかな昉 今は 2歳過ぎてからの血液型が確実みたいですね垬もしかしたら変わるかも!? 人間は不思議です侊
小雪さん💛こんにちは🎵🎵
私は土日お仕事で疲れてたのとショックなことあったもので気持ちまでお疲れでした💦
今は元気になりました😁でも胃が痛いです💦
嘔吐は1日おきでした😥
今日はお掃除してお部屋も気持ちもスッキリなので大丈夫かな❓❓
でも⤵いつも夕食から過食になって嘔吐につながるから気を付けます💪
- << 145 かりんさん戓こんにちは煇 遅くなりました昉昉 土日は大変だねぇ焏ストレス発散できたらいいね いつも 夕方から過食衝動が出るのかな? どうしてだろうね 朝、昼をどこか我慢の気持ちで食べてるか、たくさん食べすぎて 夕方食べて後悔からの過食か… 一つずつ 理由を探してみるのもいいかもね溿 私は今完全に食べる恐怖が消えたから 食欲も落ち着いてるけど、やっぱり どこか食べると太る気持ちがあった時は、吐きたい気持ちが消えなかった竑 あとは ストレスからもだし、増える体重にイライラしてた時も昉昉 いっぺんに 原因を無くすのは無理だから、少しずつね炻
>> 141
小雪さん❤😄
今は検診へ行ってるかな⁉😁
今回は性別が分かるかもね💦
女の子だったらいいな😍
最後の最後に逆転パターンもあるって❤😁👍
私も…
ベルさん炻こんにちは溿
検診…午後休診でした炅
すっかり忘れてて、旦那さんも お仕事抜けてきてくれたのに申し訳ないです🌀
お詫びに 今、大好物のおつまみ作ってたの昉
食欲が戻ってほんとに良かった昀Ⅴ
ホルモンバランスも崩れてたのかもですね竑
そうなの淲授乳中は1日すごい㌍を消費しますよでも そのぶんすごいお腹減りました焏
ベルさんは いつも家族のために全力投球だから、私こそ尊敬します坥私は適当だもん昻
家事も手抜きだし 気分次第で張り切るけどⅦやらない時は徹底的にやらない昉
次男からは 案外楽ですよⅤ遊び相手も私より お兄ちゃんが好きだし
私は見てるだけが多いな燁兊
次男ちゃんA型でしたか~うちは次は何型かな煜
またABかな昉
今は 2歳過ぎてからの血液型が確実みたいですね垬もしかしたら変わるかも!?
人間は不思議です侊
>> 143
小雪さん❤😄
お早うございます
検診出来なかったんですね😅
でも、ご主人が帰って来て家族団らんの時間が増えたから、それも幸せです⤴😍
幸せな家庭環境は長寿になるって😁
頑張って幸せな家庭を作る事は自分のためでもあるわ😍
...血液型は二才以後ですね👀💕
ありがとうm(__)m💕
その時に再検査しますxF0
私も看護師さんに臍の血液で検査したから、お母さんの血液が混ざる可能性あるって言われた、確実Aではないと😅
...そっか、次男が大きくなれば長男と遊べるから、私も楽になるんだね😁🎵
今は子供2人に慣れてないから、長男のいたずらに疲れてるxF0💦
次男の哺乳瓶を奪ったりして飲んでるよ😅👍
うちは相変わらず新生児は夜泣きしなくて楽だ😁🎵
...小雪さんは妊娠しててもホルモンバランスが安定してるから良かったわ😍
熱い夏を過ぎればすぐにベビーに会えるわxF0💕
夏にスイカや葡萄とかの果物も多いし、幸せだ😁🎵
産後はゆで玉子をたくさん食べるといいよ😅
私はゆで玉子2つ食べてからお粥を飲むとお腹いっぱいになるから、そんなにお腹空かない😁🎵
>> 142
小雪さん💛こんにちは🎵🎵
私は土日お仕事で疲れてたのとショックなことあったもので気持ちまでお疲れでした💦
今は元気になりました😁でも胃が…
かりんさん戓こんにちは煇
遅くなりました昉昉
土日は大変だねぇ焏ストレス発散できたらいいね
いつも 夕方から過食衝動が出るのかな?
どうしてだろうね
朝、昼をどこか我慢の気持ちで食べてるか、たくさん食べすぎて 夕方食べて後悔からの過食か…
一つずつ 理由を探してみるのもいいかもね溿
私は今完全に食べる恐怖が消えたから 食欲も落ち着いてるけど、やっぱり どこか食べると太る気持ちがあった時は、吐きたい気持ちが消えなかった竑
あとは ストレスからもだし、増える体重にイライラしてた時も昉昉
いっぺんに 原因を無くすのは無理だから、少しずつね炻
>> 146
かりんさん戓おはよう煇
わかるわかるⅨ
やっぱり 食べ過ぎたと思ったら、過食スイッチ入って、もっと食べて吐かなきゃ~ってなるんだよね
特に私は、夕方の過食って、朝昼と違って調整しようがないって思ってた昉朝昼に食べ過ぎても夜食べなきゃ大丈夫って思えたんだけどね昻
今はもちろんそんなの気にならないよ淲
体の調子が正常になれば、無理に調整しようとしなくても、次の食事や翌朝はお腹減らなかったりするから、感覚が戻るといいね溿
少しずつでも 嘔吐減らして、食べ過ぎだって状態を脳に覚えてもらえば、だんだん 満腹感から入らなくなるからねⅤ
少しずつ 少しずつだよ
今日も暑いけど 頑張ろうね昀
こんにちわ😌
私も昔は自分の許容範囲越えたら吐かなきゃ…ってなってました💦
でも最近ちがうんです。たべたくないのにたべなきゃってなるってゆうか…なんか一日に貯まったストレスを胃に詰め込むことで解消してるってゆうか…
けしてたべたくないのにたべてるあたしがいるんです😫
最近は毎日何回もです…そろそろしんどさ限界です⤵
>> 148
まどかちゃん戓こんにちは煇
そっか昉それも辛いね焏
もしかすると、今 拒食の後の過食期なのかもしれないね竑
過食嘔吐や拒食で 脳が飢餓状態だったのが、実家に帰って 食べるようになったでしょ溿最初は脳が過敏に反応して、今まで飢餓だったぶん、もっともっとと欲しがるみたいなの焏
まだ 食欲がコントロールできてないのかもしれないね昉
たぶん 今の食欲を無理に抑えこもうとすると、余計にひどくなってしまうかも淸
1日のストレスを食べる事で発散するのは、体がそういう風に覚えてしまって ストレス発散=食べるってなってしまってるのかな…
できたら 食べる物を 栄養バランスを考えて、あとは 心の栄養も同時進行で与えてあげるといいみたい溿
何か ストレス発散方法はない??
おおげさでなくても、何か趣味みたいな事とか、本を読むとか…
友達と遊ぶのでもいいかもね坥体重が増えた事で 友達とかにコンプレックスを抱えてないかな昉
もし 信頼できる友達とか相談できたらいいけどな炅
辛いかもだけど、今の時期を過ぎれば びっくりするくらい 落ち着くかもしれないよⅦ昀
>> 133
ライさん戓こんにちは煇
やっぱり 宝くじ妄想あるのね淏
みんなやってんのかな垬
生理前は ホルモンバランスが崩れるからね昉
イライラ…
小雪さんこんにちは😆
またまた遅くなりごめんなさい😫
趣味かー🐱確かにカウンセリングでも趣味を見つけて😄って言われた😌
若いころのように選択肢がないよねー😲何せお金もかけてられないし😲となるとやっぱり音楽、読書ね😄
ジッとしてらんないんで読書は苦痛だし・・
半年くらい前から、ケーキやパンづくりに没頭してるの😋
最初は趣味として楽しかったのだけど・・
パンは皆の毎日の朝ごはんと旦那さんの間食用に仕事に持って行くから、やらなくては!に気持ちが移行してしまい逆にストレスになったりする日もしばしば😞・・お金かかるし😲
なんだかんだ一日そんなことばかりやってる😲←これが摂食の特徴なんだって😱😱ダメだー😖
過食はあれからまた落ち着いてます😄
来週あたりから生理だからまた始まりそうだけど😖
血液サラサラといえば玉ねぎしか思い付かない😲私ドロドロなんだろな😱
また来ます😄
- << 151 ライさん戓こんにちは煇 そうそう昀趣味なんだよね侊 昔ね 旦那さんとでかーいパズルやってた時があったの淏 最初はパズル?って思ったけど 見事にハマったよ煜そんなんでもいいよね あと、近所のママさんに スケボーやってる人がいて カッコイイんだ~ 子供も4年生と中学生だから 自分の時間もあるんだろうけど昉チャレンジしてみるって大切だよね溿 頭で考えるよりやってみる淲合わなきゃ、合わなかったってわかっただけでとしたらいいってⅤ 私は いろいろ頭で考えすぎて 手を出さない事が多いから昉それがいけないんだな淸昻 ライさんも 運動好きだったよね琩 なんかあるといいね昀 体重増えて 体型戻るまで服買わない珣って思ってたけど、それもやめた淲 今の体型で 1番綺麗に見える格好することも大切だなって思って昀 痩せたら また昔の着たらいいし、無理にでも今の自分を楽しまなきゃね坥 同じ時間を過ごすんだから、楽しく過ごさなきゃ損だよね煇
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 217HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る