化粧水→美容液→乳液😫

レス8 HIT数 4142 あ+ あ-

2009/09/18 00:24(更新日時)

洗顔後、ヒアルロン酸配合の乳液を直接手でパチパチ伸ばして塗ってます😅
本当は化粧水もパフで肌に叩いたりするんですよね⁉乳液だけが習慣になってるし、ヒアルロン酸配合だと乾燥も気にならないから高い美容液まで買いませんが、あんまり自己流のやり方って安心出来ません😅

化粧すれば肌綺麗と言われますが、素肌はタバコも吸ってるし汚いです😫💦
オススメの化粧水などや、つけ方教えて下さい🐱

No.1141132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレタイと順番違いますね。

化粧水はパフじゃなくていいんですよ。手でOK。

化粧水➡ 乳液➡ 美容液 が普通なんじゃないかな。

No.2

あ!毛穴は化粧水たっぷりつけると引き締まるみたいですよ。少ないと油の分泌も多くなるらしいです。

毛穴が気になるなら乳液の前に化粧水たっぷりつけてみて下さい。

No.3

保湿はしっかりしないと肌が焼けやすくなりますよ💦
洗顔後→化粧水→乳液です。
美容液は人によって使う使わないがあると思います。
美容液の順番については、物によって変わってくるので美容部員さんにちゃんと聞いた方がいいですよ。

No.4

化粧水パック良いですよ👍

リ―ドクッキングペーパー(厚手の物)に、化粧水を絞れる位浸し、顔全体に貼る(目、鼻、口の部分は手で割く)
その上にサランラップで全体を覆って、そのまま10分置く✨
これを朝晩、洗顔後にやります

パック用の化粧水は
大量に使うので、肌に合う物であれば安いのでもOK👍
因みに私は500ml、500円のを使ってます✨
サランラップも色々試して見たけど、一番安いのが張り付き良いです👍

私の場合、1ヶ月位で効果が目に見えて来て、やり続けて1年経ちますが、今ではファンデーション塗らなくても良い肌になりました🎵

No.5

私は中国製以外で、100均やドンキの安い化粧品をたくさん使います🙋

No.6

主さん、初めまして💡

乳液だけだと水分が肌に入らないので、「乾燥してるのに脂っぽい💦💦」感じになってしまいますよ😱😱
メーカーは人それぞれだと思いますが、とにかく化粧水はつけた方が良いです✨
本当はコットンが良いですが、面倒なら手でも良いので良~くパッティングして肌がヒンヤリ&モチモチするまで肌に水分を浸透させます💡その後乳液を薄くつけて、水分を逃がさないようにフタをするんです😌✨
乳液だけだと水分のないままフタをすることになるので、一見肌が潤っても実は乾燥してシワの原因にもなります😱😱

No.7

こんばんは✨😁

レス失礼します✨、私化粧品会社に勤めてますが大体6番サンのレスと一緒です✨😁

化粧水は、トロっと保湿系であれば手👋でオッケーですが💡サッパリ系であればコットンに500円玉位付けて、ほっぺとフェイスラインは下から上にパッティングするように付けてあげると毛穴の引き締め&タルミ予防になります🎵😁他の場所は滑らせて付けるよりは、押さえて付ける感じで優しく😸

週一ででも、マッサージ&パックしてあげると毛穴、くすみ、ハリなんかには良いですょ💕😁

化粧品の種類ややり方もいっぱいありますし、私の皆さんの参考になる事があったのでやってみよっかな💕

主サンも自分に合うやり方見つかれば良いですね🎵😁

No.8

こんにちわ⤴私はエステサロンを経営しながら仕事を紹介してるママです。市販の化粧品にはほとんどが石油でつくられている油分成分が入っているため年齢と共に悪くなっていきます。私の会社の製品は油分は少しは入っていますが石油じゃなく植物油分なので普段がなくいつまでも若く、若さをとりもどせます。化粧水は手じゃなくコットンに湿らせ下から上へと毛穴にゆっくりといれていきます。化粧水を保護カバーするために乳液かクリームを手のひらにとり顔の五ヶ所にのせてゆっくりとたるみをひきあげるように押し上げます。必ずたたいたり強くしたりしないでゆっくりと丁寧に3分ぐらいかけて化粧水、乳液をつけてください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板