ひどい便秘
もともと便秘ぎみだったんですがダイエットきっかけでひどい便秘になってしまいました(*_*)1度10日 位出ない時があり出そうなのに出ない状況で肛門が腫れあがり、その時は浣腸と下剤で出しました💦それから3日置きにコーラック2で出してましたが段々と効きが悪くなってきて最近食事、運動、水分など気を使って自力で出せる用に努力してたんですが今日6日目で左下腹痛とお腹の張りが我慢できず浣腸したんですが、固い便が少ししか出ず、その後ちょろっと粘膜?のようなゼリー状の薄い血がついた物が何度が出ました😢すごく心配なんですが何かわかる方おられませんか?近々病院行こうと思います⤵長文すみません🙇
新しいレスの受付は終了しました
私もかなりの便秘です。
溜めっぱなしだとお尻の周りが盛り上がってきて顔出してるのに出ないような
ヒドイ状態で、浣腸とコーラック一緒に使って何とか出る位です。
そこまでひどくならないように毎日にコーラック飲んでます。
切れ痔になる心配ないし、スルッと出ますから安心です♪
ま、段々効かなくなりますから量は増やさないとならないですね。
私もすごい便秘で、
溜まりっぱなしになるとコーラックと浣腸両方使ってやっと出る位です
そこまでひどくなる前にコーラックを飲んでます。
毎日飲んでますからスルリと出てくれます。お尻も切れ足りしないので楽です。
もう、この件は解決したのか分かりませんが書き込みさせて頂きます。
痔の症状はありませんか?肛門内にイボが出来てると通常時より便が出ずらくなるので便秘になりやすくなります。
普段から運動してるのなら腹筋が弱いわけではないので肛門科で診察してもらった方が精神的な不安もなくなると思います(^^)
私も便秘で固くなって血がついたりしてました。
私が効果あったのは、寒天、ミルマグ、夜間食しない事です。
寒天は、粉を飲み物に溶かして飲む方法をテレビで紹介していたのですが、私はきちんと湯に溶かして固めた物を食べないと効果ありませんでした。
ミルマグは、腸から吸収される水分を少なくする錠剤で、便に水分が残って、固くなりにくくなります。
間食を控えるのは、たまたま気付いたんですが、最近ダイエットで晩御飯以降は固形物を食べないようにして、お腹がすいたら温かいお茶や湯を飲んだり、早めに寝たりしていたら、毎日柔らかい便が出るようになりました。胃が休まって、腸が活動しやすくなるのではと勝手に考えてます。
試してみてくださいね❤
もちろん病院行ったほうがいいです❗全然恥ずかしいことではないですよ☝
うちの子供もかなりの便秘で悩んでます。色々試してみたもののイマイチ…しょっちゅう浣腸してます😣
最近知ったのですが、「北の大地の天然オリゴ糖」で検索してみて下さい。うちも昨日注文して待ってるところです。
ダメ元で試してみるつもりです❗
私もダイエットがきっかけで便秘がひどくなりました。
もともと便秘で、ほっといたら3週間でも1カ月でもそのまま出ないので、コーラックを使うようにしてます。
あんまり溜めちゃうと中で硬くなって下剤とか浣腸でもなかなか出ないとおもいます。
私もそうゆう事があってお尻がすごい痛くて出るまでが辛いので、早めにスムースに出るように1日一回コーラックを飲んでます。
段々効きが悪くなって量を増やさないといけないけど、お医者さんいわく、個人差があるから、多く飲むのも問題ないそうです。
あまり我慢すると痔になっちゃうから無理せず、少し量を増やして飲んでみてください。
コーラックとかはきつい薬って言われてますけど、なれると快適ですよ
私も高校生だった頃、ひどい便秘でした💦
辛いですよね…😔
運動不足が原因だったと思います。
ダイエットはこの際おいておいて、甘いものは控えるけど、ごはんはバランス&カロリーを考えてしっかり食べてはいかがですか❓
あとは小さなことからでいいから、運動頑張って続ける&水分とる🍵
便秘だと肌荒れるし、体調悪いですよね…
早めに起きて、しっかり朝ご飯🍚も効きましたよ👌
あなたの体調がよくなりますように✨
無理な食事制限ダイエット中に下剤で不自然な便通を促すのは、危険なんですょ。特に速攻性の有る便秘薬は無理矢理腸を動かす。何回か飲むと身体が薬に馴れて効果が下がる。出ないから薬を増やす。……すると…どうなると思います?
最悪 腸が破裂するそうです。前に📺で見ました。
便秘の時は…人によってですが、キシリトール入りのガムを一箱位味が無くなる迄噛んでみて下さい!快便です。…試してみてね。最後に…『ダイエット』の本当の意味を理解して下さいね。血便が出たのなら、急いで病院に行って下さい!
一度 オリゴ糖を試してみては? コーヒー 料理で砂糖の変わりに使うとか✨ 食パンの上にぬってたべるとかすると かなりでますよ✨ そこまでいってるならだめもとでお試しあれ✨ かなり便秘な私でもでますよ✨
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 135HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 20 15 15(通行人)
495レス 15825HIT 通行人 -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4168HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152066HIT 匿名さん
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96617HIT 匿名さん
-
乳首の色について16レス 36955HIT 通行人 (♀)
-
黒いブツブツ3レス 8058HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
お母さんのアルバムを見ていたら2レス 31HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 265HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 294HIT アドバイザーさん - もっと見る