📱🔥オヌクション🔥📱

レス34 HIT数 9145 あ+ あ-

2010/07/06 17:56(曎新日時)

今日で萜札した、『新品未䜿甚自宅保管』の服が届きたした。
開けお🔥汚れが10ヶ所以䞊もしかも衚で目立぀ので到底着れる状態ではありたせん😱出品者にするず「気付きたせんでした。すみたせん」で片付けられ、返品返金又は代をず請求するず「自己玹介にある通り事前に質問されなかったからは受け付けられない」ず蚀われたした。確かに汚れの有無に぀いお質問しなかったこちらも悪いですが、出品者偎ずしおも出品前に状態をし䜕かの原因になるようなものがあれば蚘茉するのが圓然の垞識良識だず思いたす。

 ず思いたしたが、良く良く考えおみればあんな目立぀汚れ気付かないはずはないし盞談途䞭にも着信も拒吊されたので確信犯っぜいです。かなりです....そんな高い金額ではないですが勉匷代5000円 😭😭😭
汚れはみたいなや぀で 出しおも萜ちたせんよね😢
泣き寝入りで諊めるしかないのはわかっおたすが やり堎のない怒りが💣💣🔥

やっおるず色々あるず思いたす。愚痎や憂さ晎らししたせんか

No.1140809 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

はじめたしお🙇🙇私もモバオクをやっおたすが、某遞手のサむンを萜札した所、盎筆ずしおいたにも関わらず、来おみたら印刷でした。出品者に蚀っおも知らぬ存ぜぬで、事の次第をモバオクを管理しおいる人に報告しおも、その出品者はお咎め無しあの時はマゞで腹が立ちたした👊

No.2

>> 1 モバオクは悪質出品者に察し䜕も措眮をしない😀‌
金銭のやりずりが発生する堎なんだから、運営偎は詐欺などの被害が出ないよう もっず厳重に察凊するべきだ‌
私も過去詐欺に遇い、お金だけ䞞取りされたした。偎に電話で盞談したしたが、䜕も察凊できないので自分で譊察に行っおくれず蚀われ、バカバカしくなり退䌚したした。
運営する偎も参加しおいる人間も、いい加枛な奎ばっかりでもう懲り懲りです。

No.3

>> 2 萜札埌、䞀ヶ月近くも連絡も無く、こちらがメヌルしおも返事がなかったですが、ある日、返事があり、代匕ず決たっおいるにも関わらず、先振蟌みでも構いたせんかず蚀っお来た人もいたした。正盎、あのメヌルにはバカ負けしたした。

No.4

盎筆っお曞いおたのに印刷っおですね😥萜札者偎は出品者の蚀うこずを信じるしかないのに。そんなんじゃ自分で気を付けるにしおも限界がありたすよね😔

私も偎に通報?しおみたしたが、自分達で話し合いで解決しおください譊察ぞの盞談も自分で、みたいな回答で...😥も着信も拒吊られおるのにどうやっお連絡を取れず💧自分に郜合が悪ければ無芖しずけばそれで枈むんですからね。真面目にやっおる方がを芋るなんお...本圓に運営偎はもっずきちんず厳しくしお欲しいです。っお悪質なんですね😥😥

• << 6 わたしも今日楜でCHANELの財垃を賌入したのですが停物で返品お願いしたのに今だ返信こずです。

No.5

ダフヌオヌクションのショプで1000円の物を萜札したしたが送料をやたら高く蚭定されたメヌルを送っおきたした。指定金額を振蟌みしたにもかかわらず発送されたせん。ダフヌは5000円以䞊の補償しか぀かないので泣き寝入りでしょうか 評䟡が良いが1000くらいで悪いが86もありたした😫取りあえず内容蚌明送っおみたす。
ショツプでも危険です💊

No.6

>> 4 盎筆っお曞いおたのに印刷っおですね😥萜札者偎は出品者の蚀うこずを信じるしかないのに。そんなんじゃ自分で気を付けるにしおも限界がありた  わたしも今日楜でCHANELの財垃を賌入したのですが停物で返品お願いしたのに今だ返信こずです。

No.7

私もやっおたすが、も蟞める方向に考えおたす✋以前、CDを取り匕きした時に、振り蟌みの期限を仕事の為䞀日だけ延ばしお欲しいず盞手に頌んだ所こちらは䞁寧にお願いしたのに最初から返っお来たメヌルが「仕事なんお嘘だろ❓金がないだけだろ❓ふざけんな❗䞀日でも埅おるか」ずメヌルが来たした💊しかもその人自己玹介には「27歳の瀟䌚人です。ご䞁寧にお取り匕きしたいです」ずか曞いおあった。こっちからしたら、たず話し方盎したら❓お感じでした😥次の日の昌間に䞊叞や呚りにかなり頭を䞋げお振り蟌みに行きたした。正盎商品送られた時は、しばらく開ける気もなく、そのたた友達にあげたした・・・

No.8

オヌクションでブランド物を芋るず開始䟡栌が信じられない(投げ売り)皋安く蚭定😲そこそこ入札はあるものの䜙りにも安く(新品未䜿甚)ちょっず疑っおしたうのは私だけたたそういう出品者に限っお䜕点もの高玚未䜿甚品を出品しおたす😒

No.9

かなり前ですが、私はモバオクで箱の汚れた海賊版を買っおしたいたした(>_<。)
画像が拟いものだったので、質問しない自分も悪いですが気分は最悪でしたね^^;

ダフオクでは2ヶ月以䞊埅たされお、挙句の果おには「来週入荷する予定です」
品物が手元に無いなら出品するなや(□Ž)
おたけに送料4800円ずか 。䟡栌4800円っおしお欲しかったです^^;
地球の裏偎から送っおくんのか(゜_゜)っお思ったくらいです(笑

No.10

『日に発送したした』っお📧が来たのに今日になっおも届かない👊🔥

評䟡は党お『良い』出品者だったのに分からないもんですね。
しかも先振蟌みです💀

䜐賀から東京たで日以䞊もかかるわけなかんべ‌

• << 17 発送方法は䜕ですか 私はクロネコメヌル䟿で兵庫→犏岡に䞀週間、掛かったこずが有りたす。 お問い合わせ番号を聞いお、問い合わせおみれば

No.11

質問で゚クスパック👌ず蚀っおいたのに萜札埌、発メヌルでむキナリ『゚クスパックでは発送出来たせん送料\480です』せっかく萜札出来たのになんだか質問した意味が無くお気持ちは耇雑😩💚

• << 13 私もオヌクションで色々出品しおいたすが、送り方により到着日はかなり違いたすよ。郵䟿関係は基本速いですが、他の運送䌚瀟のメヌル䟿は日かかったりずあるので、䞀抂に隙しずは蚀えないず思いたすよ。

No.12

クリヌニング店ぞ行っお盞談しおみおは 高知県には、しみを染めるずこありたすから
それず消費者盞談センタヌに盞談しおください。

No.13

>> 11 質問で゚クスパック👌ず蚀っおいたのに萜札埌、発メヌルでむキナリ『゚クスパックでは発送出来たせん送料\480です』せっかく萜札出来たのにな  私もオヌクションで色々出品しおいたすが、送り方により到着日はかなり違いたすよ。郵䟿関係は基本速いですが、他の運送䌚瀟のメヌル䟿は日かかったりずあるので、䞀抂に隙しずは蚀えないず思いたすよ。

No.14

アタシも今月からモバオクはじめたした💡
初心者なりに最初はいろいろ安く賌入しおお、楜しかったんですが 

最近、あたしが出品したものを萜札した人に「代匕で」ず蚀われたからそのように甚意しおいたら「郵貯の口座教えおお金振蟌むから」っおメヌルが 
先振りは怖いのでたずえこっちが出品者でも断ったら、「代匕だず手数料高いから、で支払いたいからもう䞀回同じ物出品しお」ず指瀺され 💧

手数料が惜しい気持ちはわからなくはないですが、こっちの甚意したこずずか無芖され、あっちの郜合ばかり抌し付けられおいるようで、嫌な気持ちになりたした😩

芪切で迅速な察応しお䞋さるいい人ず取匕出来たら䟿利で楜しいのですが、垞識ない方や独特なを蚭けおる方ずの取匕は嫌な気分になりたすね😔

これからは慎重に自己玹介や評䟡を芋お、入札や萜札埌の取匕を進めようず思いたした😢

No.15

、前回の䟿発送の商品は
だいぶ遅れたけど無事届きホッずしたんだけど、
今回は本っ圓に来ない‌💢💢💢
定型倖で月末に発送したず連絡があったのに来やしない‌
定型倖の郵䟿物に぀いお発送経路や日にちを調べる事っお無理なのかなあ😀💢💢

No.16

はぁ😩又々モバオク぀ながりたせん😂

No.17

>> 10 『日に発送したした』っお📧が来たのに今日になっおも届かない👊🔥 評䟡は党お『良い』出品者だったのに分からないもんですね。 しかも先振蟌  発送方法は䜕ですか
私はクロネコメヌル䟿で兵庫→犏岡に䞀週間、掛かったこずが有りたす。
お問い合わせ番号を聞いお、問い合わせおみれば

No.18

い぀も思いたすがオヌクションでは萜札者が䞊䜍なんでしょうか。それずも出品者なんでしょうか。私は萜札者になった堎合䞋手に出たすし出品者になった堎合も同じですが、色々な方がいお買っおやる、売っおやるっお方が倚いのには残念に思いたす。又先日空気枅浄噚を賌入したしたが萜札䟡栌が1000円💊新品で新しい圢だったので本圓に1000円でいいのかなず思っおたら案の定送料9500円になりたすず。そんなに送料高いのですかずメヌルしたら、1000円で空気枅浄噚が買えるか、ばヌかず😢凄くショックでした。評䟡芋たら凄く䞁寧に評䟡しおる堎合もあれば、カタカナで評䟡しおる堎合もあり、オヌクションが怖くなりたした😢

No.19

で萜札した品物が届きたした。䞭叀ですが自宅保管品で矎品ずいうこずで賌入したのに、確認するず䞀郚砎損があったんです😚 発砲の箱に入っおお、で包んでくれおたし、砎損するはずのない箇所なのに‌ 出品者に連絡するず゛発送前に確認しおたす、保蚌のない定圢倖発送を垌望したのはあなたですよ″ずいう返事。確認しおあるず蚀われおしたえばそれたでですよね💧 でも発送䞭に砎損するような箇所じゃないんですよ ホントに私が悪いの😭 以前にもありたしたが、やはり故障で、連絡するず゛発送前に確認しおありたす″ず。ひどいよね。その時は勉匷料だず思うしかないなず泣き寝入り。評䟡を悪いに぀けたら、お返しに悪いず぀け返されたした。今回も勉匷料か 高いなぁ 。喧嘩したくないんだよなぁ 気分が悪くなるし、自分が醜くなる😔 私も出品者になるこずがありたすが、私は返品受付おたす今の所ありたせんが。気持ちよく恚みっこなしでやりたいから。捚おるず物が可哀想だから始めたオヌクションですが、嫌な思いしおむラむラストレス感じなきゃなんないならやめちゃおかな ‵

No.20

モバオクっお違反出品倚くね

No.21

出品でも萜札でも、評䟡欄チェックしお、悪評䟡が耇数、新芏、なしを避ければ、倧きな倱敗はない。
はどちらかずいえば、萜札者に緩い。

No.22

もう数幎モバオクを利甚しおいたすがたいしたトラブルはありたせん。評䟡チェックはもちろん自己玹介、評䟡数、ブランド品、電化補品など高額商品は買わない、送料、商品状態は必ず事前に質問、回答の蚀葉遣いなど気を぀ければたずハズレには圓たりたせんブランド品、電化補品が䞀円スタヌトありえたせん䞖の䞭オむシむ話には裏がありたす。隙される方が悪いずは蚀いたせんがちょっず考えればわかるよね顔の芋えない赀の他人ずの取匕で100信じる方がオカシむでしょ

• << 30 私はヶ月前くらいからモバオクを利甚しだしたのですが、ただ隙されたず思う商品には出䌚っおたせんが欲しい電化補品が有りたす。やはり人間っお安い物に目が行くものです どうしおも円スタヌトに目が行きたす。ですが 悪埳出品者っお芁るものですねグルヌプで萜札䟡栌を吊り䞊げお来たす。萜札者を芋おいたら分かるず思いたすが党商品ず蚀っお良いほど人で萜札しお行きたす。モバオクを䜿っおいる皆さん悪埳出品者グルヌプには気お付けたしょうねムキになっお萜札しおも結局は高い萜札䟡栌になっおいたすから 

No.23

私はモバオク歎玄5幎ですが今でも忘れられないムカ぀く取匕きが2件ありたす。1぀は始めたばかりの頃゜ファヌを萜札した際に執拗な吊り䞊げにあい、萜札埌にやっぱり梱包代がもっずかかるず蚀われ支払ったあげく届いたのはその蟺のホヌムセンタヌで売っおそうな安いや぀。写真ずは明らかに違うものでした😣 二぀めは新品未䜿甚・矎品の蚘茉されたシャツを賌入したずころ、届いたら確かに新品らしいが䜕幎物眮にしたっおたんだずいうくらいの日焌けずホコリずきばみ 即刻ゟりキンになりたした😂 今はだいぶ取匕きにも慣れたため、盞手の評䟡内容ず蚀葉遣い等を芋ればその人がどんな姿勢でオヌクションに取り組んでいるのかがなんずなく分かるようになりたした。危険かも ず思う出品者の商品はどんなに欲しくおも絶察入札しないし、評䟡に悪いがあっお盞手ずけなし合いをしおいるような人は、芋぀け次第ブラックリストに登録しおいたす。い぀関わるかわからないので 。モバオクは、盞手が幎霢もわからない人間で、さらに金銭や個人情報が関わる芋方を倉えれば非垞に危険なれっきずした商売です。誠実に取匕きが出来ない方は興味本意で参加しないこずをおすすめしたす😥

No.24

こんばんは🌙

モバオク歎2幎です✌

䞻に萜札専門🔚

最近は評䟡をしおくれない出品者が倚いよ😠

こっちは届いたらすぐに評䟡しおるのに 

ムカ぀く💢

評䟡たでが取匕だっちゅうの👊

No.25

ひぇ💧
はよ入金せねば💚
ずころで質問なんですが、商品の発送先受け取りを郵䟿局留めにするには、䜏所を郵䟿局留めにしお、続けお自分の名前を曞けばオッケヌなんですよね❓😥

No.26

私もモバオクしおたす😃基本的に評䟡 質問の蚀葉遣い、自己玹介を芋お取匕しおいたす💊過去キャンセル 非垞識な質問でガッカリ䞍快に感じた事もありたしたが、取匕は慎重にしおいたす😺

気になる事は質問 安すぎる高䟡な物には芁泚意しおたすよ😃

No.27

䜕床もありえない倀段で即決亀枉しおきお、その床に断ったら最埌に誹謗䞭傷されたした💚
早めにブラックリストに登録すれば良かったです😱‵

最悪でした💚

あれで子持ちなんお信じられたせん。

日本の将来が䞍安です。

No.28

信じられない ず蚀えば、ハァ😲❓❓みたいな信じられない物出品しおる人居たすよね‵

⚡化粧品の空箱ずか どないすんねん⁉⁉お感じだし➰、
⚡画像からしお、の瞁に1㍉も残っおいないようなゎミ同様のずかに倀段぀けお出品しおたり どんな神経しおんのかず思うんだけど阿呆すぎる🐙➰

あず、䟡栌より䜎い金額を提瀺しお、送料蟌みの即決は出来たせんか❓なんお有り埗ない質問をしおるの芋たし🐙🔫
いくらなんでもバカすぎるだろ‵っお入札者も居たすよね😣

No.29

そんな悪質な出品者はちょっず懲らしめおやらないず分からないんじゃ無いですか事務局の方ぞ商談トラブルずしお連絡すれば良いず思いたすよ。トップペヌゞの䞀番䞋に問い合わせず蚀う欄が有りたすから、そこで盞談したら良いず思いたす。䞀床詊しお芋おは劂䜕ですか

No.30

>> 22 もう数幎モバオクを利甚しおいたすがたいしたトラブルはありたせん。評䟡チェックはもちろん自己玹介、評䟡数、ブランド品、電化補品など高額商品は買  私はヶ月前くらいからモバオクを利甚しだしたのですが、ただ隙されたず思う商品には出䌚っおたせんが欲しい電化補品が有りたす。やはり人間っお安い物に目が行くものです どうしおも円スタヌトに目が行きたす。ですが 悪埳出品者っお芁るものですねグルヌプで萜札䟡栌を吊り䞊げお来たす。萜札者を芋おいたら分かるず思いたすが党商品ず蚀っお良いほど人で萜札しお行きたす。モバオクを䜿っおいる皆さん悪埳出品者グルヌプには気お付けたしょうねムキになっお萜札しおも結局は高い萜札䟡栌になっおいたすから 

No.31

私以前モバオクしおたした。プレヌダヌを出品したした。2000円で萜札しおもらいたしたが、萜札者は沖瞄のひず。質問では沖瞄県ぞの発送ずは知らなかったから、送料蟌みで了解したした。萜札者の䜏所を芋おびっくり。沖瞄近畿から沖瞄たで、いろいろ調べたら安くおも送料が1200円。萜札者は私が近畿地方ず知っおたのに、送料蟌みでず蚀っおきおいる。だからキャンセルをしたした。トラブルにはなりたせんでしたが、出品䟡栌の半分以䞊が送料っおおかしいだろ。だからあれ以来モバオクやめたした。モバオクは結構トラブル倚いオヌクションサむトだず聞いたこずありたすよ。

• << 33 さん そりゃないよ 送料蟌みで出品したなら 自分の責任 私なら 埌で遠いから送料払え䜕お蚀われたら 怒りたす さんみたいな出品者がいるからクレヌムになるんですよ 萜札者のせいではありたせん よく盞手の方 怒りたせんでしたね 良い方だったのですね 私も ダフオク専門です 必ず評䟡を芋お 新芏はパスですね

No.32

以前モバオクをやっおたけど退䌚しお、ダフオクをしばらくやっおいたした。

最近、モバオクでほしい商品を芋぀けたので再入䌚しお萜札しお取匕をしたら、絵文字ずかデコメのオンパレヌドで匕きたした💧
ダフオクは絵文字もなく䞁寧な方が倚くおそれで慣れおいたせいかモバオクの出品者が頭の匱い人に思えたした💧

No.33

>> 31 私以前モバオクしおたした。プレヌダヌを出品したした。2000円で萜札しおもらいたしたが、萜札者は沖瞄のひず。質問では沖瞄県ぞの発送ずは  さん そりゃないよ

送料蟌みで出品したなら 自分の責任 私なら 埌で遠いから送料払え䜕お蚀われたら

怒りたす

さんみたいな出品者がいるからクレヌムになるんですよ

萜札者のせいではありたせん

よく盞手の方 怒りたせんでしたね 良い方だったのですね

私も ダフオク専門です

必ず評䟡を芋お 新芏はパスですね

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧