ランニングや軽度なウェイトトレーニングについて

レス85 HIT数 5363 あ+ あ-

2009/11/30 00:03(更新日時)

マッスルです。今、自分は体重68キロくらいで体脂肪が21%くらいです。
今年中をメドに体脂肪率を20%まで落としたいと思ってます。
ランニングをしながら、軽いウェイトトレーニングで筋肉つけていきたいです。

No.1140287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふだん家で使うダンベルは10キロくらいです。右腕と左腕を交互にしていきます。家の近くの市民体育館にあるジムを利用してます。
そこでは、主にバーベル、ダンベル運動や、ベンチプレス。腹筋台、ラットプルダウン等をします。

No.2

まだ腹筋が割れておらず、脂肪がでてます。これをなんとか今年中に少し落としたいです。来年の目標は夏に海に行くことです。

No.3

ラットプルダウンは最初40キロ設定で徐々に50、60とあげていきます。
腹筋台は少し傾斜をつけて腹筋します。

No.4

昨日、ジム行ったんですが、今日は行けるかわかりません。
自宅でダンベルでのトレーニングだけでも行いたいです。

No.5

>> 4 ただ体脂肪おとすなら、鍛えたらあかんで。脂肪を減らしてから鍛えんと。脂肪の上から鍛えたら中に脂肪が残るからあまりおちへんよ。ちなみに俺は172c68kで体脂肪15%です。

No.6

そうなんですか…
ランニングやウォーキング中心の運動にしていきたいとは思ってるんです。
自分は170の背丈です。
15%スかあ…
週にどれくらい走ったりするんですか?

No.7

あまり大して言えないが「プチ断食」は脂肪を落とすには持ってこいだ。

朝食を抜けば、体内の余分なエネルギーを集中的に消費できるからね。

確かに最初は筋肉も犠牲になるが、脂肪を落としてから新たな筋肉を付ける方が絶対にいいよ。

No.8

それいいですね。
プチ断食、効果期待できそうですね。
朝いつもキッチリいつも食べちゃってるから、徐々に減らしたいと思いますね。

No.9

生卵が体にあわないみたいです。また明日時間見つけてランニングしたいです!
朝からやっぱり。

No.10

朝食減らすより、夜間の食事(20時以降)を穫らなくした方が体にいいし、続く。
体脂肪減らすなら、食事内容にも気を使わないと。

No.11

主さん、「〇〇より××の方がいい」なんて事より、主さんに一番合うやり方でやればいいよ😊

あくまで、こっちは参考で言ってるのだからね。

No.12

そうですね。今日はとりあえず、朝食ぬいてみました。
僕の卓球のコーチも朝は牛乳だけにした方がいいって言ったぐらいですからね。
もちろん、僕が体脂肪が多いからなんでしょうが。

No.13

体脂肪率、20%まで落ちました。
ありがとうございます。

No.14

今日は朝、昼を兼用で今軽く食べました。

No.15

今日は朝に軽いウォーキングを行いました。

No.16

今日は朝はやく目が覚めるもふとんのなかでゆっくりと過ごす。

No.17

今日は朝飯をリバースしてしまった。内臓を強くするためにも、空腹時にウォーキング系の運動をしていきたい。

No.18

ここ2日ほど歩いたりするのをサボりぎみなので、体脂肪が元に戻りました。

No.19

今、今日一食目を食べました。

No.20

今日はカラオケ行きました。

No.21

今日からまた筋トレ、ウォーキング始めます。

No.22

今日はウォーキングと自宅で筋トレを行いました。
内容は腕立て3セットとダンベル2セットそののち腹筋を行いました。

No.23

今月中に体脂肪を20%きるように走り込みをしたいです。

No.24

今日は1時間歩いて、体脂肪20%キープ。

No.25

風呂上がり、体脂肪が19、8%に。初めて20%切りました。

No.26

体脂肪落としたいのと胃腸を強くすることをかねて、ランニングやウォーキング、ナワトビ中心の運動に切りかえようと思います。

No.27

今日はランニングを少し行いました。それで、体脂肪を20%にキープしています。体重も66キロきりました。

No.28

その後2セットダンベルを行いました。

No.29

食生活と私生活が乱れがちなので、早めに寝るのと、栄養のバランスを考えて、牛乳、小魚も摂取していこうと思います。

No.30

今日から少し早めに寝て、少し早めに起きるようにします。

No.31

こんばんわ🌠
はじめまして、頑張っているみたいですね☺
体脂肪率は男性なら15%位までなら、頑張った分だけ落ちると思います…。

理想体重はMBIなどで計算すれば割り出せますが、もっとも簡単な方法は(身長-100)×0.9➡例えば170cmなら(170-100)×0.9=63kgです。

頑張り過ぎると、必ずと言っていいほどリバウンドがおこるので、単調ですが、習慣になるまで、はじめは有酸素運動から始めたほうが良いでしょう☝

他のレスにもありましたが、朝を抜くのは🙅少ないカロリーでいかに効率よく体を使おうとするようになるので、先ず体重を落としたい今の時期は逆に痩せにくい体質になると思います。

間食🍫☕をしているならまずはそれをやめるだけでも、1~2kgはすぐ痩せます😉

若い人は、ジュースやスポーツドリンクで、結構なカロリーを摂取している事があるので、心当たりがあったら見直してみて下さいね😺

No.32

ありがとうございます。
僕もちゃんと食べた上で運動によって体脂肪や体重を減らしたいです。今晩も軽く走るか明日走ります。季節の変わり目ということもあって食欲の変動もありますが、ちょっとずつカッコイい体にしていきたいです。
飲み物も牛乳中心にしていきたいです。

No.33

今晩、走れなかったので、明日走るべ。食生活と私生活を変えて良くしたい。

No.34

今、目が覚めました。はやめに目が覚めるのは、いい習慣だと思います。最近は好きだったスポーツドリンク系の飲み物をやめて、緑茶や水、牛乳にしています。
また、走ることと一緒にお腹が弱いので、時期的な問題もあって、冷たいのを飲まないようにしていきたいです。常温かあったかいものを飲むようにしたいです。僕はコーヒーや紅茶、アルコールをたしなまない変わりに喫煙を行っていました。禁煙は10日程度しかまだ続いてませんが、続行していく予定です。

No.35

今朝は8時までに走りたいと思います。軽いストレッチも始めようかと思います。今日の昼ご飯がおいしくなりそうです。

No.36

毎日走るのを目標におきます。

No.37

今、軽く歩き→走りを行いました。距離を少しずつのばしたいです。

No.38

今、ランニングを行い終わりました。ふとももがはっています。ひさしぶりの感覚です。爽快です。

No.39

体重68キロとふえてましたが、走るのを続けようと思います。

No.40

昼飯前に軽く走りたいと思う。

No.41

食後2時間後くらいから軽く走ろうと思います。腕立てと腹筋も少しずつとりいれたいと思います。

No.42

またまた、ど~も✋

おっ、走ってきたのですね😊

あまり焦らず、2~3kmを走る↔歩く↔走るようにしてみて下さい😊
牛乳はカロリーがあるので飲み物だと思うと大変な摂取カロリーになります🙆

コップ2杯位までが良いかもしれないですよ。脂肪を気にするなら、ローファットミルク(低脂肪乳)やノンファットを飲むとベスト☝ただ、まずいし続かないかもしれません💧

一気にダー💨💨ってやるよりは、少ないトレーニングでも、継続出来るように頑張って下さいね😺応援しています💪

No.43

ありがとうございます。ですね。毎日少しずつ走る距離がのびてるのがうれしいし、楽しいです。牛乳は好きじゃないけど、体にいいので飲んでます。少しずつしか飲めないです。

No.44

走ったこともあって腰が少しはってます。

No.45

今日は晩飯前に歩いたり、走ったりしました。だいぶ体にも変化が見てわかるようになってきました。

No.46

まだ、体脂肪は落ちても、19.8%までで19%きらないですが、明日も走っておとします。

No.47

今日は朝食前に軽くランニングを行いました。

No.48

昼のランニング今から行います。

No.49

いっきにふともも等の足系統の筋肉がはってきました💡

No.50

運動量をあげたので、胃腸がまだついていってないのか、食欲が落ちています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する