ニキビ肌のベースメイク

レス2 HIT数 5456 あ+ あ-

2010/02/16 10:10(更新日時)

こんにちは、現在大学一年生のメイク初心者な私です。

今日はベースメイクについて質問があります。
わたしはニキビ痕がたくさんあって、今までのベースメイクは、
・コンシーラー(freePlus)
・化粧下地(freePlus)
・パウダーファンデーション (REVIEW)
をつかっていたのですが、
パウダーファンデーションよりも、お粉のほうが肌によいのでしょうか?

あと雑誌に、コンシーラーを毎日のお化粧に使わないほうがいいと書いてあったのですが、コンシーラーはそんなに肌に悪いのでしょうか?
お化粧にくわしい方おしえてください。(ToT)

あと、肌綺麗だな~っておもっていても、すっぴんだとニキビ痕がけっこうある方がいたのですが、ベースメイクをうまくするにはどうしたらいいのでしょう?はっきりいって私のお化粧は下手くそです。(>_<)
是非アドバイスおねがいします!

No.1140192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もどちらかというとニキビ肌ですが…メイクしてる時は、美肌と言われます😁

薬用化粧水➡マキアージュの下地➡グリーンのコントロールカラー➡レビューのリキッドファンデ➡レビューのお粉💕で完成です😃

コンシーラーは、目の下の『くま消し』に使うくらいです💡 ニキビは、ファンデで隠れます✋リキッドのほうが、手間はかかりますが、仕上がりが断然キレイですょ✨✨

No.2

私もニキビが出来やすい方ですが、今は自力で綺麗に治りました★

私はメイクしないんですが、高校1年~3年の間、お化粧に興味を持ちたくさんの時間をかけて調べました。

まずコンシーラーは肌に悪影響を及ぼします。何かの本で読んだのですが、角質を固くしてしまうとか。

あと、主さんはニキビ跡だけにお困りなのですか?新規ニキビがないようなら、徹底的に跡を隠すメイクでも良いと思いますが、まだ出来るようなら下地にパウダーくらいの薄い感じが良いと思います。
お化粧はあくまで飾りものです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板