ニキビとの闘いに挫折しそう

レス2 HIT数 2697 あ+ あ-

2009/10/06 13:56(更新日時)

私は今大学生ですが、両顎に酷いニキビ跡があるせいで気付けばいつも億劫です。すれ違い様に肌の綺麗な人に会うとなんだか気が沈んでしまいます。今は東京の皮膚科でバイト代を何万円も注ぎ込んで治療を受けているのですが、まだ目に見える効果は現れていません。実際周りの人は自分のことをどう思っているのかは気になりますが、アルバイト先の人や友達は顔のことなどは言わずに話しかけてくれます。生活に支障があるかと言われればないわけでこの頃はニキビの治療を今後も受け続けようか悩んでいます。一応通院先の皮膚科からあと2回、先月に受けた治療を受けるように言われたのでそれは受けようと思いますかが、それで駄目だったら自分としてはもう本当にお手上げです。最初の治療から一ヶ月近く経つのでそろそろ皮膚科に見せに行こうと思うのですが全く治ってないのに見せに行くのは気が引けます。その治療は個人差があり効果が出るまで人によって3ヶ月くらいかかる場合もあるそうなのでまだわかりませんが…。もし治らなかったらもう無理に治そうとしなくてもいいのでしょうか?

No.1140186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

その気持ち、痛いほど分かります!😣
私も昔からニキビがひどくて凸凹した痕も赤みも残ってます…💦痕ばっかりは食生活を改善した所で、治っていくというわけではないですしね😭今はファンデーションなどでカバーしていますが、すっぴんの肌を見るたびにすごく落ち込みます💔肌が汚いとどれだけ自信もなくなるか…😔私も主さんのように皮膚科に行ったことも何度かありますが、あまり効果なしでした💦なので今はそんなにお金をかけずに出来ることをやっていこうと思ってますよ👍新しいニキビ痕を作らないためにもビタミンや睡眠はきちんととったり、コラーゲンも摂取したり😺油ものや糖分は控えたり…を、心掛けてはいます!😁笑

一緒に頑張りましょうね✨

No.2

こんにちは😉私も二十歳代の時にすごいニキビ跡で悩んでました😔
病院にも通いましたが全然ダメでしたよ。
私はエステに通って超音波の治療?してもらいましたよ。お金はかかりましたが、お肌はツルツルになりました😁
ニキビ跡で真っ赤にデコボコになってたのに、すごいです😊もうエステには通ってませんが、お肌は綺麗ですよ😊

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題