過食症は治ります!!諦めないで!!
過食症で悩んでいる方!!諦めないで!!
私は治りました!!
私は15歳の時に拒食症になりました…痩せたい一心で
16歳の時に過食症になり、すぐにトイレに駆け込む【過食嘔吐】に陥りました。
はじめは…食べ過ぎて下剤を飲み、次第にエスカレート…吐きダコが出来るくらい指を入れて毎食後、トイレに駆け込んでいました…
毎日、4~5回は胃がちぎれそうなくらい食べ、吐く事に慣れると、トイレに行き下を向いたダケで吐けるようになってしまっていました。毎日食費ゎ3000円超え…
15年間で1500万円トイレに捨てていたのです中古の家買えてますね(笑)
この15年間…食べ物を吐かなかった事はないと断言出来ます。
拒食症から過食症を経ての15年をこれから話したいと思います。
今、苦しんでいる人が一人でも多く救われますように…
絶対に治らないと思っていた私が一切吐かなくなりました…また、食べ過ぎてもトイレに行こう!と思わなくなり…スレたてました
真剣に病気を克服したい方を応援したいので、嫌がらせは辞めて下さい
お願いします
>> 105
妹さん「誰かに愛されてる」と実感するといいかもしれませんね?
そっと抱きしめ
「そのままの貴女を私は大好きよ?」
言動で示し続けてはいかがでしょうか?
私も過去に経験がありますが
頭では良くないとわかっていても過食嘔吐は一度ハマるとなかなか抜け出せませんし、
「食べ物を無駄にするのは良くないよ?」なんて諭されても無理なんです。
本人自ら自分で改めようとしない限りは治せない、治らないんです。
私の場合は旦那に回らないお寿司屋さんに連れていってもらった時「世の中にはこんなに美味しい物があるんだな。吐いたら旦那に申し訳ないな。」
思いだした頃から
それまで毎日続けてた過食が週3~4、週1、月1、年1回となり、現在に至ります。
とにかく妹さんの悩みを聞いてあげたり、たまには美味しいお店に連れていってあげるのもいいかもしれませんね?
>> 6
どうしたら直せますか⁉私ではなく娘なんです 拒食に近い所から今は過食です 元々太ってた事から親の責任だと私に食べる事を強要してすごいのです…
私は過食症の本人です。
摂食障害の原因は親(とくに母親)との関係が影響している、と書かれてあるネットの文面をよく見ます。間違いではないと思いますが、原因を探してもがいている本人たちにとってはそれに違いない!と決め付けてしまいがちです。
実際私もそうだと思っていました。が、結局のところ完璧な親なんているわけでもなく、どういう環境で育って自我が形成されたにせよ、いつまでも親のせいにすることはただの逃げだと思うようになりました。
お子様は今、もがいて苦しんでいる最中で、原因は母親のせいだと恨んでいる節があるために「私のことを大切に想っているなら、代わりに私の一番嫌な太ることで証明してくれ!」「一緒に苦しんで欲しい!」というような気持ちがあるのかなと感じました。
親が太ることが本当の望みではなく、自分への愛情を示して欲しい、自分が誰かの必要な存在であることを実感したいということが心の底にある望みであると思います。
誰よりも子どもが大切だと、あなたの最大の味方だと言葉でしっかり伝えてあげることが必要かなと思いました。それから一緒に解決策を考えていけたらいいなと。
私の勝手な推測で物申して申し訳ありませんが、参考にして頂けたら嬉しいです。
私も吐かない過食です。
こちらに、詳細な情報が掲載されています。 → https://diet-qa.com/
ダイエットしてもすぐ過食でリバウンド。そのせいで痩せにくい。
もうこんな自分が嫌です。そしてまた過食。
過食してる時だけが何もかも忘れられる。無になる。
お菓子。ご飯。パン。パスタ。太るものばかり。
皆さんと一緒に乗り越えたいです。
私は10年近く過食嘔吐をしてましたが、
こちらに、詳細な情報が掲載されています。 → https://diet-qa.com/
結婚して生活が安定し、不安やストレスが溜まらなくなったら過食嘔吐の回数が徐々に減り、現在ではしても年に1回、
あるかないか程度になりました。
過食に使ったお金や時間がもったいなかったと思います。
突然過食脳が芽生えてから19年近く苦しい時間を過ごして居ます。
吐いた事は一度も有りませんが、それが故に、糖尿やら胆嚢発作、肝機能障害などを起こしました。
今は野菜過食をした後、お米を食べている生活です。
お米を欲し、5合食べても、満腹感は無いです。辞めないと、胃が破裂しそうになります。
脳は飢餓、胃はパンパン。
なのに身体はシンドイままです。
血液検査でも異常無しで、医師にも「どうしたものでしょう」と匙を投げられました。
ただ、拒食に似た経験は1年、、、2年くらい有ります。
病氣の後、激痛が怖くて、うまく食べる事が難しかったので、それで一気痩せました。
その後少し、“痩せている事”に固執したと自覚します。
今はそこまで有りませんが、ゼロとは言えません。
が、食べる事への抵抗は無いです。
お話をお聞かせ頂き、繋がりを持ちたいです。
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 306HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る