過食症は治ります!!諦めないで!!

レス118 HIT数 110169 あ+ あ-

2019/05/16 21:01(更新日時)

過食症で悩んでいる方!!諦めないで!!
私は治りました!!
私は15歳の時に拒食症になりました…痩せたい一心で
16歳の時に過食症になり、すぐにトイレに駆け込む【過食嘔吐】に陥りました。

はじめは…食べ過ぎて下剤を飲み、次第にエスカレート…吐きダコが出来るくらい指を入れて毎食後、トイレに駆け込んでいました…
毎日、4~5回は胃がちぎれそうなくらい食べ、吐く事に慣れると、トイレに行き下を向いたダケで吐けるようになってしまっていました。毎日食費ゎ3000円超え…
15年間で1500万円トイレに捨てていたのです中古の家買えてますね(笑)

この15年間…食べ物を吐かなかった事はないと断言出来ます。

拒食症から過食症を経ての15年をこれから話したいと思います。
今、苦しんでいる人が一人でも多く救われますように…
絶対に治らないと思っていた私が一切吐かなくなりました…また、食べ過ぎてもトイレに行こう!と思わなくなり…スレたてました
真剣に病気を克服したい方を応援したいので、嫌がらせは辞めて下さい
お願いします

No.1140126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

初めまして😊私も最近また過食と鬱症状が出てます。誰かに話聞いてほしいけど誰にも話せないし…良ければ色々お話ししませか?

No.102

過食症、拒食症でもないのですが、いいでしょうか??

わたしは小学生の頃のトラウマで完食しなければならない時に食事が全く出来なくなります。変な汗が出て手が震え、嗚咽が出て吐きそうになります。

単なるわがままに思われるかもしれませんが、本気で悩んでいます。

理解してくれる人がいなくてとても悩んでいます。カウンセリングを考えていますが、治るか不安です。

関係ないのにすみません。

No.103

今日も過食した。太って当たり前でどんどん体重増えるのに体重異常に気にしてるんだ…
野菜、主食、たんぱく質、バランス考えて食べて運動もして、がんばってるつもりなのにな。
やめられない、ご飯しっかり食べてる上に過食するからやめられない。太る太る太る太る、死にたい

No.104

もう死にたくて死にたくてどうしようもありません。
顔がパンパンで鏡を見るのも嫌です

No.105

初めまして
妹が過食嘔吐を繰り返しています。

妹は子供もいて
子供たちが大変心配と不安を抱えています。

太ることへの罪悪感
食べることにも罪悪感
食べては吐き

アルコールも毎日摂取
リストカット

旦那様は静かなモラハラ
知らんぷり

多分アダルトチルドレンでもあります

痩せ始めてから帯状疱疹、子宮に膿がたまったり
色々体調がおかしいです。

私に何が出来ますか?

どうしたらいいですか?

助けてあげたい。
このままじゃ死んでしまう!

カウンセリングも
調べたけれどかなりお金がかかります。

なんとかしたいけど
お互い家庭を持ち
離れ離れ

心配でしかたありません。

No.106

>> 105 妹さん「誰かに愛されてる」と実感するといいかもしれませんね?

そっと抱きしめ
「そのままの貴女を私は大好きよ?」
言動で示し続けてはいかがでしょうか?

私も過去に経験がありますが
頭では良くないとわかっていても過食嘔吐は一度ハマるとなかなか抜け出せませんし、

「食べ物を無駄にするのは良くないよ?」なんて諭されても無理なんです。

本人自ら自分で改めようとしない限りは治せない、治らないんです。

私の場合は旦那に回らないお寿司屋さんに連れていってもらった時「世の中にはこんなに美味しい物があるんだな。吐いたら旦那に申し訳ないな。」

思いだした頃から
それまで毎日続けてた過食が週3~4、週1、月1、年1回となり、現在に至ります。

とにかく妹さんの悩みを聞いてあげたり、たまには美味しいお店に連れていってあげるのもいいかもしれませんね?

No.107

初めまして!
それ本当につらいですよね。
私もこないだまでそうだったのでよくわかります笑
太りすぎて家も出たくないし家にいてもやることないですし。
完全に引きこもりでした(笑)
そんな生活が嫌なってネットで調べていたら
私もロマー二ダイエットという食欲抑制の効果があるダイエットピルを見つけたので試しに買ってみました。ちなみに赤と青です。
1日5食食べていたのが飲み始めて2週間経ったころには1日3食に戻り、1ヶ月くらいたった頃には間食もしなくなり6kg位痩せてました。
痩せて自信がついたからか自然に引きこもりは治りました!
やっと地獄から抜け出した感じです(笑)

No.109

>> 6 どうしたら直せますか⁉私ではなく娘なんです 拒食に近い所から今は過食です 元々太ってた事から親の責任だと私に食べる事を強要してすごいのです… 私は過食症の本人です。
摂食障害の原因は親(とくに母親)との関係が影響している、と書かれてあるネットの文面をよく見ます。間違いではないと思いますが、原因を探してもがいている本人たちにとってはそれに違いない!と決め付けてしまいがちです。
実際私もそうだと思っていました。が、結局のところ完璧な親なんているわけでもなく、どういう環境で育って自我が形成されたにせよ、いつまでも親のせいにすることはただの逃げだと思うようになりました。

お子様は今、もがいて苦しんでいる最中で、原因は母親のせいだと恨んでいる節があるために「私のことを大切に想っているなら、代わりに私の一番嫌な太ることで証明してくれ!」「一緒に苦しんで欲しい!」というような気持ちがあるのかなと感じました。

親が太ることが本当の望みではなく、自分への愛情を示して欲しい、自分が誰かの必要な存在であることを実感したいということが心の底にある望みであると思います。

誰よりも子どもが大切だと、あなたの最大の味方だと言葉でしっかり伝えてあげることが必要かなと思いました。それから一緒に解決策を考えていけたらいいなと。

私の勝手な推測で物申して申し訳ありませんが、参考にして頂けたら嬉しいです。

No.110

私も吐かない過食です。

こちらに、詳細な情報が掲載されています。 → https://diet-qa.com/

ダイエットしてもすぐ過食でリバウンド。そのせいで痩せにくい。
もうこんな自分が嫌です。そしてまた過食。
過食してる時だけが何もかも忘れられる。無になる。
お菓子。ご飯。パン。パスタ。太るものばかり。
皆さんと一緒に乗り越えたいです。

No.111

私は10年近く過食嘔吐をしてましたが、

こちらに、詳細な情報が掲載されています。 → https://diet-qa.com/

結婚して生活が安定し、不安やストレスが溜まらなくなったら過食嘔吐の回数が徐々に減り、現在ではしても年に1回、
あるかないか程度になりました。

過食に使ったお金や時間がもったいなかったと思います。

No.112

突然過食脳が芽生えてから19年近く苦しい時間を過ごして居ます。

吐いた事は一度も有りませんが、それが故に、糖尿やら胆嚢発作、肝機能障害などを起こしました。

今は野菜過食をした後、お米を食べている生活です。
お米を欲し、5合食べても、満腹感は無いです。辞めないと、胃が破裂しそうになります。
脳は飢餓、胃はパンパン。
なのに身体はシンドイままです。
血液検査でも異常無しで、医師にも「どうしたものでしょう」と匙を投げられました。

ただ、拒食に似た経験は1年、、、2年くらい有ります。
病氣の後、激痛が怖くて、うまく食べる事が難しかったので、それで一気痩せました。
その後少し、“痩せている事”に固執したと自覚します。

今はそこまで有りませんが、ゼロとは言えません。
が、食べる事への抵抗は無いです。

お話をお聞かせ頂き、繋がりを持ちたいです。

No.113

>> 13 どなたか、私の御友達になってくれませんか?2年前に東京から、田舎に連れ戻されて、同じ過食症の人が居なくて、孤独で、過食をしてしまうんです。御… 私の田舎は熊本県です。
若い頃は田舎が大嫌いでした。が、今は田舎に戻りたいです。
連れ戻されるのと、自分の意思では随分と違うでしょうから、お辛いでしょうね。察します。

私は東京に居ますが、過食脳が無い時間が無く、満腹無く食に固執し続けている自分が嫌で怖くて孤独です。

他人事と思えず、答えの無い返信をしてしまいました。

お互いに、“当たり前”になれますように…

心からそう願って居ます。

No.114

本当に治ったのですか。私も治したいです。過食はないのですが食べた後ゲップが止まらなくて外に出られません。どうしたら普通に食べものが入っていくのでしょう。

No.115

ガッチャンさん

はじめまして、嘔吐なし過食症6年目22歳♀です!
真剣に過食症を治したいので返信しました。

この6年間、何度もダイエットを繰り返しては過食して太っての往復でした。
いまは、新社会人になり、一人暮らしを始め、変わった環境になれずストレスで過食してしまいます。2週間で5キロ以上は増えました。

昨日からジムを再開してダイエットをまたしようとしています。
だけど、これからは根本的に治していきたいと思っています。

なにか少しでもアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いします!

No.116

脚やせと二の腕痩せしたい!
食事とか運動について書いてます!
みてみて
↓↓↓
https://yakugaku-study.com

No.117

精神科の薬の副作用で過食が出ています。私も決して細い方じゃありません。
怖いので、吐かないですが。でも、精神科の薬を飲まないと、体調が悪くなります。

No.118

私は吐けなくて太るばかりです。今100KG近いです。
主さんはもっと速いうちに心療内科なり精神科に摂食障害で通われた方がよかったのにとただただ思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板