聖闘士星矢好きな人💖

レス435 HIT数 32293 あ+ あ-

2023/09/19 14:06(更新日時)

聖闘士星矢好きな人一緒に話しましょう➰➰(p★q-∀・)$+。

No.1140083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 元気ですか😃 良かったデス☺ 心配してくれてありがとう‼ 今は、大丈夫😊 受験勉強は、はかどってる? 〈老師〉アテナ様ぁ! m(_ _)m ザシャアッ! ご不例(高貴な人の体調不良)と聞き及び、遠征先の神戸から、急きょ聖域〈サンクチュアリ〉に帰還仕(つかまつ)りマシタ!…「(最近実施の)体育大会での友人間のトラブル」―よぅ~く解(わか)りマスぞ! 心機一転、新しい気分で迎えた新学期から、早や3ヶ月が過ぎ、学校・クラスにすっかり慣れ、お互いの気心がよく知れた半面、友人関係上のトラブルが頻発(ひんぱつ)するようになる…。遠征先でワシの率いる部隊(1年○組)も、新学期当初は、過去レスでご報告申し上げたごとく、至って平和であったが、最近、兵(生徒)たちから、友人関係上のトラブルに関する情報が多く寄せられるようになった。その都度、適切なアドバイスを与えるとともに、その日の終礼で、(表向きは)「一般論」の形で注意を与えておるが、それで収まりが着かん場合は、この童虎、天秤座の聖衣をまとい、自(みずか)ら裁きをつけねばならぬ…。アテナ様も、何かお悩みがございますれば、よろしければ何なりとおっしゃって下され。名前通り「老師」じゃから、皆さんより長く生きている分、それなりに色んな経験もしてきており、アドバイスもできると思うんじゃが…。

• << 353 老師お忙しい中ありがとうございます✨😊 だいぶ気にはしなくなりましたが、 お言葉に甘えて… 話を聞いて頂けたら嬉しいです😊 体育祭の時トラブルがあった友人とは、昨年仲良くなった人です。→Kさんと仮名で呼ばせて頂きますね。 あたしは、そのKさんともっと仲良くなるいい機会にしたいと思って、体育祭の委員を一緒にやる事に決めました。 でも、相手は、同じ気持ちじゃなかったせいか、一緒に入った委員の活動では、一緒に喋る事はなく、話しかけてもぶっきらぼうに返されるのが多くなって、日に日にそれが悪化して、体育祭のブロック練習でも、同じような態度で避けられる始末でした💦💦 他の人と全く逆の態度を取られて、あたしは、どうすればいいのか分からず、体育祭が終わるのを待って、

No.352

>> 350 はかどってると思います✋(たぶん😅) しかし、今更ながら受験ってホント大変ですよね💦 あ、この前オープンキャンパスに行ってきましたよ😄 … ユウキ君の方は、順調ですか😃

あたしの方は、一時中断も、あったので順調とは、いえないです😠

あと、進学から就職に変えました。
就職は、公務員を狙ってます🎵

オープンキャンパスどうでしたか?
いい印象感じ取れました?

あたしも、夏休み中に、一応志望大学のオプキャン行く予定です😊

No.353

>> 351 〈老師〉アテナ様ぁ! m(_ _)m ザシャアッ! ご不例(高貴な人の体調不良)と聞き及び、遠征先の神戸から、急きょ聖域〈サンクチュアリ〉… 老師お忙しい中ありがとうございます✨😊

だいぶ気にはしなくなりましたが、
お言葉に甘えて…
話を聞いて頂けたら嬉しいです😊

体育祭の時トラブルがあった友人とは、昨年仲良くなった人です。→Kさんと仮名で呼ばせて頂きますね。

あたしは、そのKさんともっと仲良くなるいい機会にしたいと思って、体育祭の委員を一緒にやる事に決めました。
でも、相手は、同じ気持ちじゃなかったせいか、一緒に入った委員の活動では、一緒に喋る事はなく、話しかけてもぶっきらぼうに返されるのが多くなって、日に日にそれが悪化して、体育祭のブロック練習でも、同じような態度で避けられる始末でした💦💦
他の人と全く逆の態度を取られて、あたしは、どうすればいいのか分からず、体育祭が終わるのを待って、

No.354

<続>

Kさんに終わってから、理由をメールで聞いてみました。
『するとKさんからは、Kさんも何であたしを避けるのか分からず思わずああいう態度をとってしまった。』と言われ、今は、体育祭の時よりは普通の態度ですが、やはりたまたま避けられるのがあります。

あたしは、人に合わせるって言うのがかなり嫌いなんです💦例→『友達があっちに行くからあたしも~』←こういうの一番嫌いです😣
そのせいか、いっつも孤立してます😂(笑)

でも、あたしの周りの殆どが例であげたような人達ばかりなので、性格上合わないのかも知れませんね。

担任に相談しても、軽くあしらわれるだけだろうから、普段勝手に悩んで自分で解決するのが多いんで、話わかりましたか?

こんな事で悩んでいました。
今も少しありますが…(><;)

No.355

老師もお久しぶりです😄

お仕事大変そうですね💦
でも元気そうで何よりです😌

アテナさんは就職に変えたんですね

でも、なぜ急に?(聞いていい質問かな?)

実は僕も・・・

大学ではなく音楽の専門学校に行こうと思ってるんです。(コロコロと変わり過ぎですよね😣)

なぜなら、先生や家族に専門学校を進められたんですよ。

僕が先生に「やっぱり将来は音楽の業界に入りたいです」って言ったんです

そうしたら、大学よりも専門学校に行った方がいいと言われました。

やっぱり僕には音楽しかありませんからね 笑

アテナさんも人間関係の面で大変ですね😞

僕も出来る限り力になります

No.356

>> 355 遅くなりました😣

大学から就職への転向は、大学行くほどの夢があたしにはないからです。

しかも、四年の時間を費やして、その後ちゃんとした職につけるかなんて保証はどこにもない…
そう考えると、
大学なんて行ってる暇ないなぁと思ったんです。
バイトをしているので分かるのですが、大学に通ってる時間をお金に変えることが出きるのだから、勉強も出来て、なおかつ自分の興味が持てる職+給料
がもらえる♪

この条件に合う職に心当たりがあって、調べ回り本気で受けたくなったからですね☺

ユウキ君は、音楽関係の専門学校ですか♪
あたしも、音楽、特に歌うのが大好きなんで、そっち方面に進みたかったです😊家族が猛反対で諦めましたが😔

ユウキ君のご家族は、理解してくれる家庭で晴らしいですね☺

夢に向かって羽ばたいて欲しいです💖

No.357

<続>

高校での友人関係は、もう諦めてます💦💦

あたしと周りの方との友達の考えの深さが違うと感じてるんで(笑)

殆どの方が、その場しのぎに話せる(1人を回避できる)友達がいいみたいなんで😣
あたしは、そういう関係は友達と言わないという考えを持ってるんですよ😠
しかも、たまにちょっと話したくらいで友達とかあり得んと言う人もいるんですよね💦😫

No.358

アテナさんの言う通り、そういう人は僕も「友達」とは呼べませんね・・・

アテナさんは学校の中で、信頼・信用出来る人っている?

No.359

>> 358 学校には、信頼できる友人1人もいないですね💦💦😫
あたしが、信頼してても相手が友達と思ってなかったりとかありましたし😭

唯一、信頼できた先生も昇進して教育委員会の方へいかれて楽しい事は、あまりないですね😔

まぁでも高校生活もあと少しなんで受け流します😃
我慢するより、受け流した方が楽なんで😁

No.360

僕も学校に信頼できる人は正直いませんね...

だからってイジメられてるとか、友達がいないという訳ではないんです💦
(信頼してないのに、友達って呼べるのかな?😅)

アテナさん、辛くないですか?

なんか心配です😣
余計なお世話かもしれないけれど💧

何か嫌な事があったら、いつでも僕にグチを言って構わないですからね✋

話した方がラクになる事もありますしね😁

• << 363 またまた返事が遅くなっちゃいました😥 心配してくれてありがとう⭐ 今は、完全に大丈夫です😁 夏休みに入り、気楽な生活を送っています😃 皆既日食は、見れましたよ🎵 あたしは、九州なんで見れました☺ ここ2日間大雨災害で福岡市の方は、大変な事になっちゃってます😣 福岡県在住だけど、自分が住んでいる市でわなくてホッとしています😔

No.361

みなさん、お久しぶりです💡

今日は皆既日食でしたね✨僕は横浜なんで全く見れませんでした💧

少しぐらい暗くなるかと期待してた自分が悲しい😢

老師やアテナさんの所はどうでしたか?

No.362

またまた失礼します✋

車田版「冥王神話」が、もうそろそろ連載が再開されるらしいですね✨

老師 瞬に引き続き、今度は一輝が登場するらしいですよ💡

No.363

>> 360 僕も学校に信頼できる人は正直いませんね... だからってイジメられてるとか、友達がいないという訳ではないんです💦 (信頼してないのに、友達… またまた返事が遅くなっちゃいました😥

心配してくれてありがとう⭐
今は、完全に大丈夫です😁
夏休みに入り、気楽な生活を送っています😃

皆既日食は、見れましたよ🎵
あたしは、九州なんで見れました☺

ここ2日間大雨災害で福岡市の方は、大変な事になっちゃってます😣
福岡県在住だけど、自分が住んでいる市でわなくてホッとしています😔

No.364

こんばんは😃

今年の夏もあっという間に終わりを迎えますね😊
皆さんいかがお過ごしですか?
来月の今頃のあたしは、受験しています😃
ゆったりと勉強の日々やら、家事やらで夏休みも終点間近‼目標に向かって頑張ります🎵

No.365

アテナさん、そして老師!お久しぶりですm(__)m

今年の夏は来年の専門学校に向けて、ほとんどギターの日々を過ごしていました💡

貴重な体験をいっぱいして来ましたよ😁
アテナさんも頑張ってくださいね👍

そして老師も・・・
老師はすでに忙しいのかな?

個人的な事ですが、10月に開催される星矢イベントが楽しみです✨

No.366

「教皇瞬からのお言葉」

車田版、冥王神話ネクストディメンションが連載再開です!

ついに不死鳥の男参戦!

No.367

皆さんお久しぶりです。
私事ですが・・・

今日は僕の誕生日です✌
とうとう18歳になってしまいました😅

実感わきませんね 笑

これからも、ちょくちょく顔出して行きます😄

No.368

>> 367 ユウキ君、誕生日おめでとう✨✨😃

今日は、沢山の人に祝ってもらってね(*´ヮ`从)

No.369

みなさん元気ですか・・・?

また顔出しに来ました😄
僕はこの掲示板からはやっぱり離れられませんね😌

アテナさん、調子はどうですか?

老師は最近来ないですけど、お元気ですか?

出来たら新規さんも来てほしいですね😌

No.370

>> 369 こんばんは☺

元気ですよ⤴
進路も半分合格したよ💖

ってなわけで、今日もバイトに明け暮れてます(笑)😊

勉強もボチボチ進んでるよ‼‼進路合格してても勉強は止めないつもり。
来週の水曜から中間テストで…
3年の最後くらい成績ALL5で卒業したいなぁと😍計画中(o/∀`o)ノ

No.371

こんにちは🐥また遊びに来ました☀

そういえば、ここも1万ヒット越えましたね🍀

記念になにかしたいものですが何も出来ないのが残念です😔
そういえば、皆さんはGREEグリーやられていますか?

No.372

1万ヒット越えたんですね✨凄いです😆

僕GREEやってますよ!

No.373

こんにちは😃
さっき、3日目の中間テストが終わりました✨

グリーやってあるんですか😃
あたしもグリーやってます😊
もしかしたら、グリー内で出会うかもだね⭐

No.374

テストだったんですか💡
お疲れ様です👍

僕はもうすぐ文化祭ですよ😆(僕の学校は時期が遅いです😅)

GREEやってたとは👀
GREE内で会った時はよろしくお願いしますね(人´∀`)

No.375

先日、ネットカフェで聖闘士星矢を見ました。

テンマのやつですが…

悪くなかったと思いました。

12黄金聖闘士で♋の奴が意外と強かったのが驚きました。

星矢の世代より強いんですかね?

関連はあるんですかね?

No.376

聖闘無双も出るよ!

No.377

>> 376 今年初のカキコミ✨

アテナさんいるかなー・・・

No.378

はい②
いますよ~⤴😃
大学受験どんな感じですか?

No.379

お久しぶりでーす(^^)

実は大学じゃなくて音楽の専門学校に変えたんです😅やっぱり音楽がやりたくて(^^;)

とりあえず合格はしましたよ!

アテナさんの方はどうですか?

No.380

そっか😃合格おめでとう✨良かったね‼
音楽をやっていけるなんてうらやましい☺
あたしも実は、音楽から離れたくなくて、趣味で今ピアノ🎹習ってるの✨

進路は、第1志望の公務員に合格したよ⤴😁

No.381

音楽で食べて行くのは難しいですからね😅

これからが大変です💦

アテナさんにピアノは凄く似合いますね(^^)

公務員合格おめでとうございます!✨

No.382

>> 381 そうだね😃
コレから頑張ってね✨

ありがとう😊
音楽は、楽しいよね💖
元気をもらえるし😁

No.383

新年度も始まってしまいました。

まだ学校に馴染めてないので色々大変です💨

みなさんは上手くやってますか?(^^)

No.384

<89>皆SAN、お久し振りでっす!1年にわたる長のご無沙汰、誠に失礼 仕(つかまつ)りマシタ!m(_ _)m💦レスしようにも、『星矢ND』連載が自然消滅してしまってて…。😭
ところが、『少チャン』今号から待望の連載再開!\(^◇^)/ぶらぼー!!アテナ様・教皇様!サンクチュアリ(本スレ)再興して、また大いに語ろうではありませんか!(`o´)/ FIGHTぉぉぉ~!!
『ND』で描かれる過去の聖戦は、単なる昔話ではなく、現代のアテナが現代の聖闘士たちを率いて過去へ飛び、活躍する、「現代編」と直接つながっている物語であることが判明!怒濤の展開に目が離せない!
アテナ様・教皇様共に、高校を卒業され、アテナ様は公務員、教皇様は専門学校生になられたんデスね!おめでとうございます!\(^◇^)/ぶらぼー!!当方は、昨年度から持ち上がって、現在2年の担任、部顧問は引き続き「コミック・アニメ研究会」(仮称。通称「コミ研」)デスが、部員たちの間では概(おおむ)ね、『ONE PIECE』、『銀魂』等、現『ジャンプ』系のマンガが人気で、『星矢』について語り合える子は、残念ながらいません…。

No.385

>> 384 お久しぶりです!!!
本当にお久しぶりです!
老師殿お元気でしたか!😄僕も変わらず元気にしてます。もうすぐ夏休みも終わりです➰

ND再開ですね!
このまま止まらず、どんどん突き進んでほしいですね💨そして紫龍&氷河の登場にも期待です!

NDも人気が出て、後々アニメ化!とかになってファンが増えていったら嬉しいですが😅

No.386

>> 385 <老師>オオ、教皇様! m(_ _)m ザシャアッ! 長らく聖域(サンクチュアリ)を留守にして、すまなんだのう。よくご無事で…(あふれる涙で言葉にならない)。
…(数分後、)実に長い間、ご苦労をおかけ申し上げましたが、この童虎、この聖域に立ち戻ったからには、アテナ様・教皇様を、この身に代えてもお守りいたす所存じゃ!
…魔鈴SAN、かめ吉KUNはご無事じゃろうか!? 小宇宙(コスモ)が感じられんが…。
<89>老師ぃ!それより、アテナ様のことが心配ですヨ!
アテナ様ぁぁぁ~!ご無事なら、この聖域にご一報を!
<老師>(👊ゴツン!)うろたえるなぁ、小僧!(89のこと。)この聖域が、現在もなお、こうして閉鎖にならず健在であること自体が、アテナ様がご無事である何よりの証(あか)しではないか!
<痛みに泣きながら>ハ…ハイッ!💧
<老師>とにかく今は、落ち着いて、待つのじゃ。実力の拮抗(きっこう)する聖闘士同士の闘いには「千日戦争(サウザント・ウォーズ)」も珍しくないことを、『星矢』FAN歴20数年の貴公が、よもや知らぬわけでもあるまい!
<89>ハ…ハイッ!💧

No.387

〈89〉今号の『ND』、ご覧になりマシタかぁ!? 我らの「フェニックス一輝」登場ぉ! \(^◇^)/オオオオオー!!

アテナ・瞬がヘカーテから、過去への行き方を聞いた時は、極めて低姿勢で、「お願いします」ってな感じで、アテナはその長い見事な髮を切り与えてマシタね。

ところが一輝は、ヘカーテが乗っかってる石柱を、ケリ一発でブチ折り、彼女を落っことして強引に聞き出したぁ!!

これを「乱暴なやり方だ」と評する人もいるかも知れません。でも、「『悪』に対して断固容赦しない」この姿勢!しかも、その表情を見ると「冷静」そのもので、感情に流されている様子は全くない!
「痛快!」これぞ「男の中の男」!!\(^◇^)/オオオオオー!!

No.388

こんにちは😃

大変ご無沙汰しております🙇
皆さん元気そうで何よりです🎵

あたしも元気にやっています😊

今は、仕事しながら自動車学校に行ってます。

仕事しながらのせいか
なかなか行けず
取得するのにも時間がかかっていて、
その事で家族から中傷されだして

どうしたらいいものか。と悩んでます😔

聖闘士星矢の漫画も復活したみたいで
嬉しいです☺

早く単行本になって読んでみたいですね✨

No.389

>> 388 〈89〉あっあっあっ…アテナ様ぁぁぁ―!!(号泣)
よくぞご無事で! これで、車田先生『星矢ND』と同じく、聖域(本スレ)も「完全復活!!」デスねぇ!\(^◇^)/ぶらぼー!!
〈老師〉アテナ様!自動車学校は、とにかく1年以内に修了すれば、それで十分なんじゃ!第一、学生ではなく、1日中仕事している社会人は、とにかく「仕事第一」で、自動車学校に行けない日が続くこともあるのは当たり前! それに、アテナ様は現在「新人」で、仕事そのものの大変さもさることながら、慣れない職場に身を置いているダケでも、相当気疲れなさっておられるであろう!帰宅したら、即「バタン、キュー💤」みたいな(経験者は語る)…。
そのことを、ご家族の方々はわかっておられるのであろうか!?😨ワシ自身、自動車学校に通ったのは、高校教師になってからじゃが、仕事の合間に通ってたゆえ、免許を取るまで「8ヶ月」(!)もかかってしもうたわ!!(^◇^)HA-HA-HA-HA!!

…「働く者の現実」を、よくご理解なさっておられないご家族に、どうこう言われても、全っ然×100気にすることはない! 堂々としていなさい!

No.390

>> 389 老師様、
ステキなアドバイスありがとうございます✨

元気が湧いてきました💓

あたしの家族は、あたしの事を
甘っちょろいぬくぬくのお嬢様みたいな風に思ってて、

苦労知らずだと
周りにも何もできないとか色々言ってるんです…😔

あたしは、母が亡くなってから
家事も覚えて毎日作ったりもしましたし、
自分のことは自分でやっています。

高校の時から、家に生活費を入れています。

苦労は、確かにまだまだ大人の方よりもしてないかもしれませんが、
親に頼りっぱなしの同級生とかよりは
してることはキチンとしてると思うんですケド…これでもダメみたいなんですよね😢

コレから家族から言われた事は、
無視しようと思います。

No.391

>> 390 〈老師〉わかる!よぅ~くわかるぞよ!(ウン×2!)こちらが間違ったことを言ってなくても、わかってもらえないことは多々ある!…というより、そういう連中には、そもそも相手のことを「わかろう」という気は全然なく、ただ、自分の言い分を一方的に押しつけるコトしか頭にありゃせん!
そういう場合、いくら話し合うても平行線で、時間とエネルギーを無駄にするダケじゃ。じゃから、「コイツとは、いくら話し合っても無駄だ」と判断された場合、「フッ!」と苦笑いして、「どうやら、いくら話し合っても無駄なようですネ。…じゃ、お互いの信じる道を行くとしましょう。果たして、どちらが正しいかは、結果が証明してくれるはず!…では、ご機嫌よぅ。〈余裕の微笑〉」と言い置き、悠然と立ち去ってやればよい(笑)。

No.392

〈89〉『星矢ND』、毎週順調に連載が続いてて何よりデスね! 一輝の活躍、今号も凄かった!聖域「白羊宮」で、黄金聖衣「アリエスのシオン(後の教皇)」が千日戦争におちいりかけてた、ハーデス軍・冥界三巨頭の一人「ガルーダの水鏡」を、「幻魔拳」一発で撃退!で、その場にいた聖闘士全員、難なく通過!一輝、前シリーズよりも強くなってるぅ!!「甦(よみがえ)るたびに強さを増す」という、前シリーズの設定どおりに!

No.393

はじめまして。

足跡👣残しておきますxF0

No.394

また来ました✨
微妙な質問が幾つもあります🎵まず星矢は映画(東映?東宝?)で「オリンポスの神々」ってやってましたよね(確かジャガーとかいう凄く強いヤツがいたような?)。

…でオリンポス十二神って誰がいるのですかね⁉天帝ゼウス・女神アテナ・ハーデス・ポセイドン・アルテミス・アポロン……昔毒リンゴを食べてどうのっては十二神に関係なかったっけ⁉
謎だらけだよーー

No.395

はじめまして✨

大好きなアニメなので覗きにきました

私はフェニックス一輝のセリフが面白くて好きですね

本当美形揃いのアニメですよね
沙織お嬢様もお美しい✨

再放送やってほしいです

No.396

久しぶりに来たら新たな聖闘士さんが・・・✨

皆さんはじめまして!
教皇瞬(ユウキ)です、よろしくお願いしますm(__)m

アテナさん、新しい方来ましたよー😄

No.397

確かに、オリンポス十二神って他は誰なんでしょう・・・

残念ながら僕の知識では答えられませんが😢(申し訳ない)

という事まだまだ神が出てくるんでしょうか・・・

No.398

ポセイドン、ハーデスもう後はゼウスしかないでしょう

残りの神はタナトス達みたいにその配下

最下級の雑兵も神とか

No.399

主な神はゼウス、ポセイドン、ハーデスですよね。
で、皆兄弟なんですよね。

でも、彼らの父大いなる時の神クロノスは我が子を喰らうからこわいですよね。
クロノスが我が子を喰う様子を描いた西洋絵画が衝撃的です。
[我が子を喰うサトゥヌス]

No.400

聖闘士星矢に女性のヴィーナスが出てきたらどれだけ美しいでしょうね。

アフロディーテ=ヴィーナスだから聖闘士星矢ではアフロディーテは男性なんですよね。 

それも面白い処の一つなのかもしれません。 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧