聖闘士星矢好きな人💖
聖闘士星矢好きな人一緒に話しましょう➰➰(p★q-∀・)$+。
>> 349 元気ですか😃 良かったデス☺ 心配してくれてありがとう‼ 今は、大丈夫😊 受験勉強は、はかどってる? 〈老師〉アテナ様ぁ! m(_ _)m ザシャアッ! ご不例(高貴な人の体調不良)と聞き及び、遠征先の神戸から、急きょ聖域〈サンクチュアリ〉に帰還仕(つかまつ)りマシタ!…「(最近実施の)体育大会での友人間のトラブル」―よぅ~く解(わか)りマスぞ! 心機一転、新しい気分で迎えた新学期から、早や3ヶ月が過ぎ、学校・クラスにすっかり慣れ、お互いの気心がよく知れた半面、友人関係上のトラブルが頻発(ひんぱつ)するようになる…。遠征先でワシの率いる部隊(1年○組)も、新学期当初は、過去レスでご報告申し上げたごとく、至って平和であったが、最近、兵(生徒)たちから、友人関係上のトラブルに関する情報が多く寄せられるようになった。その都度、適切なアドバイスを与えるとともに、その日の終礼で、(表向きは)「一般論」の形で注意を与えておるが、それで収まりが着かん場合は、この童虎、天秤座の聖衣をまとい、自(みずか)ら裁きをつけねばならぬ…。アテナ様も、何かお悩みがございますれば、よろしければ何なりとおっしゃって下され。名前通り「老師」じゃから、皆さんより長く生きている分、それなりに色んな経験もしてきており、アドバイスもできると思うんじゃが…。
- << 353 老師お忙しい中ありがとうございます✨😊 だいぶ気にはしなくなりましたが、 お言葉に甘えて… 話を聞いて頂けたら嬉しいです😊 体育祭の時トラブルがあった友人とは、昨年仲良くなった人です。→Kさんと仮名で呼ばせて頂きますね。 あたしは、そのKさんともっと仲良くなるいい機会にしたいと思って、体育祭の委員を一緒にやる事に決めました。 でも、相手は、同じ気持ちじゃなかったせいか、一緒に入った委員の活動では、一緒に喋る事はなく、話しかけてもぶっきらぼうに返されるのが多くなって、日に日にそれが悪化して、体育祭のブロック練習でも、同じような態度で避けられる始末でした💦💦 他の人と全く逆の態度を取られて、あたしは、どうすればいいのか分からず、体育祭が終わるのを待って、
>> 351
〈老師〉アテナ様ぁ! m(_ _)m ザシャアッ! ご不例(高貴な人の体調不良)と聞き及び、遠征先の神戸から、急きょ聖域〈サンクチュアリ〉…
老師お忙しい中ありがとうございます✨😊
だいぶ気にはしなくなりましたが、
お言葉に甘えて…
話を聞いて頂けたら嬉しいです😊
体育祭の時トラブルがあった友人とは、昨年仲良くなった人です。→Kさんと仮名で呼ばせて頂きますね。
あたしは、そのKさんともっと仲良くなるいい機会にしたいと思って、体育祭の委員を一緒にやる事に決めました。
でも、相手は、同じ気持ちじゃなかったせいか、一緒に入った委員の活動では、一緒に喋る事はなく、話しかけてもぶっきらぼうに返されるのが多くなって、日に日にそれが悪化して、体育祭のブロック練習でも、同じような態度で避けられる始末でした💦💦
他の人と全く逆の態度を取られて、あたしは、どうすればいいのか分からず、体育祭が終わるのを待って、
<続>
Kさんに終わってから、理由をメールで聞いてみました。
『するとKさんからは、Kさんも何であたしを避けるのか分からず思わずああいう態度をとってしまった。』と言われ、今は、体育祭の時よりは普通の態度ですが、やはりたまたま避けられるのがあります。
あたしは、人に合わせるって言うのがかなり嫌いなんです💦例→『友達があっちに行くからあたしも~』←こういうの一番嫌いです😣
そのせいか、いっつも孤立してます😂(笑)
でも、あたしの周りの殆どが例であげたような人達ばかりなので、性格上合わないのかも知れませんね。
担任に相談しても、軽くあしらわれるだけだろうから、普段勝手に悩んで自分で解決するのが多いんで、話わかりましたか?
こんな事で悩んでいました。
今も少しありますが…(><;)
>> 355
遅くなりました😣
大学から就職への転向は、大学行くほどの夢があたしにはないからです。
しかも、四年の時間を費やして、その後ちゃんとした職につけるかなんて保証はどこにもない…
そう考えると、
大学なんて行ってる暇ないなぁと思ったんです。
バイトをしているので分かるのですが、大学に通ってる時間をお金に変えることが出きるのだから、勉強も出来て、なおかつ自分の興味が持てる職+給料
がもらえる♪
この条件に合う職に心当たりがあって、調べ回り本気で受けたくなったからですね☺
ユウキ君は、音楽関係の専門学校ですか♪
あたしも、音楽、特に歌うのが大好きなんで、そっち方面に進みたかったです😊家族が猛反対で諦めましたが😔
ユウキ君のご家族は、理解してくれる家庭で晴らしいですね☺
夢に向かって羽ばたいて欲しいです💖
僕も学校に信頼できる人は正直いませんね...
だからってイジメられてるとか、友達がいないという訳ではないんです💦
(信頼してないのに、友達って呼べるのかな?😅)
アテナさん、辛くないですか?
なんか心配です😣
余計なお世話かもしれないけれど💧
何か嫌な事があったら、いつでも僕にグチを言って構わないですからね✋
話した方がラクになる事もありますしね😁
- << 363 またまた返事が遅くなっちゃいました😥 心配してくれてありがとう⭐ 今は、完全に大丈夫です😁 夏休みに入り、気楽な生活を送っています😃 皆既日食は、見れましたよ🎵 あたしは、九州なんで見れました☺ ここ2日間大雨災害で福岡市の方は、大変な事になっちゃってます😣 福岡県在住だけど、自分が住んでいる市でわなくてホッとしています😔
<89>皆SAN、お久し振りでっす!1年にわたる長のご無沙汰、誠に失礼 仕(つかまつ)りマシタ!m(_ _)m💦レスしようにも、『星矢ND』連載が自然消滅してしまってて…。😭
ところが、『少チャン』今号から待望の連載再開!\(^◇^)/ぶらぼー!!アテナ様・教皇様!サンクチュアリ(本スレ)再興して、また大いに語ろうではありませんか!(`o´)/ FIGHTぉぉぉ~!!
『ND』で描かれる過去の聖戦は、単なる昔話ではなく、現代のアテナが現代の聖闘士たちを率いて過去へ飛び、活躍する、「現代編」と直接つながっている物語であることが判明!怒濤の展開に目が離せない!
アテナ様・教皇様共に、高校を卒業され、アテナ様は公務員、教皇様は専門学校生になられたんデスね!おめでとうございます!\(^◇^)/ぶらぼー!!当方は、昨年度から持ち上がって、現在2年の担任、部顧問は引き続き「コミック・アニメ研究会」(仮称。通称「コミ研」)デスが、部員たちの間では概(おおむ)ね、『ONE PIECE』、『銀魂』等、現『ジャンプ』系のマンガが人気で、『星矢』について語り合える子は、残念ながらいません…。
>> 385
<老師>オオ、教皇様! m(_ _)m ザシャアッ! 長らく聖域(サンクチュアリ)を留守にして、すまなんだのう。よくご無事で…(あふれる涙で言葉にならない)。
…(数分後、)実に長い間、ご苦労をおかけ申し上げましたが、この童虎、この聖域に立ち戻ったからには、アテナ様・教皇様を、この身に代えてもお守りいたす所存じゃ!
…魔鈴SAN、かめ吉KUNはご無事じゃろうか!? 小宇宙(コスモ)が感じられんが…。
<89>老師ぃ!それより、アテナ様のことが心配ですヨ!
アテナ様ぁぁぁ~!ご無事なら、この聖域にご一報を!
<老師>(👊ゴツン!)うろたえるなぁ、小僧!(89のこと。)この聖域が、現在もなお、こうして閉鎖にならず健在であること自体が、アテナ様がご無事である何よりの証(あか)しではないか!
<痛みに泣きながら>ハ…ハイッ!💧
<老師>とにかく今は、落ち着いて、待つのじゃ。実力の拮抗(きっこう)する聖闘士同士の闘いには「千日戦争(サウザント・ウォーズ)」も珍しくないことを、『星矢』FAN歴20数年の貴公が、よもや知らぬわけでもあるまい!
<89>ハ…ハイッ!💧
〈89〉今号の『ND』、ご覧になりマシタかぁ!? 我らの「フェニックス一輝」登場ぉ! \(^◇^)/オオオオオー!!
アテナ・瞬がヘカーテから、過去への行き方を聞いた時は、極めて低姿勢で、「お願いします」ってな感じで、アテナはその長い見事な髮を切り与えてマシタね。
ところが一輝は、ヘカーテが乗っかってる石柱を、ケリ一発でブチ折り、彼女を落っことして強引に聞き出したぁ!!
これを「乱暴なやり方だ」と評する人もいるかも知れません。でも、「『悪』に対して断固容赦しない」この姿勢!しかも、その表情を見ると「冷静」そのもので、感情に流されている様子は全くない!
「痛快!」これぞ「男の中の男」!!\(^◇^)/オオオオオー!!
>> 388
〈89〉あっあっあっ…アテナ様ぁぁぁ―!!(号泣)
よくぞご無事で! これで、車田先生『星矢ND』と同じく、聖域(本スレ)も「完全復活!!」デスねぇ!\(^◇^)/ぶらぼー!!
〈老師〉アテナ様!自動車学校は、とにかく1年以内に修了すれば、それで十分なんじゃ!第一、学生ではなく、1日中仕事している社会人は、とにかく「仕事第一」で、自動車学校に行けない日が続くこともあるのは当たり前! それに、アテナ様は現在「新人」で、仕事そのものの大変さもさることながら、慣れない職場に身を置いているダケでも、相当気疲れなさっておられるであろう!帰宅したら、即「バタン、キュー💤」みたいな(経験者は語る)…。
そのことを、ご家族の方々はわかっておられるのであろうか!?😨ワシ自身、自動車学校に通ったのは、高校教師になってからじゃが、仕事の合間に通ってたゆえ、免許を取るまで「8ヶ月」(!)もかかってしもうたわ!!(^◇^)HA-HA-HA-HA!!
…「働く者の現実」を、よくご理解なさっておられないご家族に、どうこう言われても、全っ然×100気にすることはない! 堂々としていなさい!
>> 389
老師様、
ステキなアドバイスありがとうございます✨
元気が湧いてきました💓
あたしの家族は、あたしの事を
甘っちょろいぬくぬくのお嬢様みたいな風に思ってて、
苦労知らずだと
周りにも何もできないとか色々言ってるんです…😔
あたしは、母が亡くなってから
家事も覚えて毎日作ったりもしましたし、
自分のことは自分でやっています。
高校の時から、家に生活費を入れています。
苦労は、確かにまだまだ大人の方よりもしてないかもしれませんが、
親に頼りっぱなしの同級生とかよりは
してることはキチンとしてると思うんですケド…これでもダメみたいなんですよね😢
コレから家族から言われた事は、
無視しようと思います。
>> 390
〈老師〉わかる!よぅ~くわかるぞよ!(ウン×2!)こちらが間違ったことを言ってなくても、わかってもらえないことは多々ある!…というより、そういう連中には、そもそも相手のことを「わかろう」という気は全然なく、ただ、自分の言い分を一方的に押しつけるコトしか頭にありゃせん!
そういう場合、いくら話し合うても平行線で、時間とエネルギーを無駄にするダケじゃ。じゃから、「コイツとは、いくら話し合っても無駄だ」と判断された場合、「フッ!」と苦笑いして、「どうやら、いくら話し合っても無駄なようですネ。…じゃ、お互いの信じる道を行くとしましょう。果たして、どちらが正しいかは、結果が証明してくれるはず!…では、ご機嫌よぅ。〈余裕の微笑〉」と言い置き、悠然と立ち去ってやればよい(笑)。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昔っからあるCM!6レス 127HIT 主婦さん (♀)
-
一番好きな役者俳優1レス 72HIT 自由なパンダさん
-
アンパンマンで好きなキャラクターは?2レス 117HIT 常連さん 1レス
-
ひらがな男子好きな人集合知らない人も可!!2レス 84HIT 匿名さん
-
離婚3レス 142HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
京大に息子さんが行った、お母さんが一人暮らしで 最近、わがままで認知…(おさる団長)
342レス 6605HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
よし♪😹✨ 『葬送のフリーレン』考察の纏め、概ね完了しました♪😹✨ …(匿名さん102)
107レス 1826HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第15話 ねえたまメロメロ大作戦メロ〜! ⚠️ネタバレあります⚠…(キュアプリズム)
35レス 1231HIT キュアプリズム -
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 127HIT 主婦さん (♀) -
嫌いという人いない有名人
キダタロー(通行人187)
230レス 28361HIT 芸人魂
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 320HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 323HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10369HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10194HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16231HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 320HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 357HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 323HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?107レス 1826HIT 常連さん
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?500レス 16231HIT 常連さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊342レス 6605HIT おさる団長
-
昔っからあるCM!6レス 127HIT 主婦さん (♀)
-
一番好きな役者俳優1レス 72HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
38レス 875HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
34レス 566HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
11レス 404HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
26レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 316HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る