聖闘士星矢好きな人💖
聖闘士星矢好きな人一緒に話しましょう➰➰(p★q-∀・)$+。
アフロディーテとデスマスクも同じ思いで冥衣になったんですね。しかしデスマスクがアテナのために冥衣になったとは思えませんが😅 ここでもう一つ、アテナエクスクラメーションについての謎なんですが、アテナエクスクラメーションって使うと聖闘士の証を剥奪されるんですよね?とゆうことは、冥王ハーデス12宮編で聖闘士である事を剥奪されたのは、サガ、シュラ、カミュ、ムウ、アイオリア、ミロの6人ですよね?贅沢を言わせてもらうと、デスマスクも加えておきたいんですが😅 アテナエクスクラメーションを放った6人は、放った時点で、聖衣の意志で自動的に外れた方が自然じゃないですかね?それだけじゃないです。嘆きの壁のシーンで黄金聖闘士が全員揃ってしまっている。黄金聖闘士称号を持つ者はもう5人しかいないはずなのに。これはアテナの慈悲なのでしょうか?それとも、ここですぐに称号を剥奪するのは後々都合が悪いと見て大目に見たんでしょうか?
- << 254 〈老師〉昨日は、アテナ様ご守護・聖域警備の任を、教皇様お一人にお任せするコトになり、済まなんだのう。宿主(やどぬし)・89が、アテナの敵ではなく、実生活との闘いに出向いておったためじゃ。 〈89〉アテナ・エクスクラメーションを互いに放った時点で、サガ・シュラ・カミュは聖闘士ではなく、その身にまとっていたのも、聖衣ではなく冥闘士デシタから論外として、ムウ・アイオリア・ミロがそれを放ったのは、相手が先にそれを仕掛けて来たので、それに対してアテナを守り抜くには、同じ技を以て対応するしかない、と判断したためで、「正当防衛」になるのでは!? 現行法でも、たとえ結果的に相手を死なせてしまったとしても、正当防衛が認められれば無罪デスからネ。 また、聖衣は、それ自体が意思を持った生き物で、「装着者が相応(ふさわ)しい人物ではない」と判断すれば、直ちに離脱しマス(黄金聖闘士12宮編、紫龍 VS デスマスクの章、参照)。それを敢(あ)えて、しなかったのは、聖衣が、その装着者たちの、真の善なる意図を、よく理解していたためではないでしょうか。
>> 252
アフロディーテとデスマスクも同じ思いで冥衣になったんですね。しかしデスマスクがアテナのために冥衣になったとは思えませんが😅 ここでもう…
〈老師〉昨日は、アテナ様ご守護・聖域警備の任を、教皇様お一人にお任せするコトになり、済まなんだのう。宿主(やどぬし)・89が、アテナの敵ではなく、実生活との闘いに出向いておったためじゃ。
〈89〉アテナ・エクスクラメーションを互いに放った時点で、サガ・シュラ・カミュは聖闘士ではなく、その身にまとっていたのも、聖衣ではなく冥闘士デシタから論外として、ムウ・アイオリア・ミロがそれを放ったのは、相手が先にそれを仕掛けて来たので、それに対してアテナを守り抜くには、同じ技を以て対応するしかない、と判断したためで、「正当防衛」になるのでは!? 現行法でも、たとえ結果的に相手を死なせてしまったとしても、正当防衛が認められれば無罪デスからネ。
また、聖衣は、それ自体が意思を持った生き物で、「装着者が相応(ふさわ)しい人物ではない」と判断すれば、直ちに離脱しマス(黄金聖闘士12宮編、紫龍 VS デスマスクの章、参照)。それを敢(あ)えて、しなかったのは、聖衣が、その装着者たちの、真の善なる意図を、よく理解していたためではないでしょうか。
>> 255
〈89〉今週号の『星矢』ご覧になりマシタか!?また×2、どエラい展開になってきマシタね!アテナが、実はその一部だった、ポセイドン・ハーデスを討ち取ったコトが「オリュンポス12神」の怒りを買っていた! そしてそれが、新たな戦争の火種となるワケですネ。…にしても、新編のアテナが行動的なのに びっくり!オリュンポスの手の者に、アルテミス神殿への道を教える見返りに、その長い髪を求められると、「一度、短くしてみたかったの(笑)」なんて、普通の女の子みたいなノリで、あっさり与えてやる一方で、神殿に着き、先方からアルテミスへの面会を渋られると、杖をかざして「なら、力ずくで押しとおるまで!」…さすがに相手はひるんで、通してくれマシタがね。
これまで「みんなの象徴」的な役回りが多かったアテナでは、ありえない言動でしょ!? オリュンポス12神が、その名の示す通り、ポセイドン・ハーデス並み、もしくはそれ以上の「神」であるとすれば、同じく「神」であるアテナの役割が、これまでよりずっと大きくなるコト必至!!(聖闘士は、あくまで人間デスから。)「『天界編』では、聖闘士たちのそれもさることながら、アテナの活躍ぶりに注目」デスね!!
>> 259
〈89〉そんなバカ共(ども)は相手にしなさんな!! そいつら、何も解ってない!
…その手のバカ共は、何も解ってないクセに、自分ダケの勝手な思い込みで、一方的に他人のコトを決め付ける! 「(彼のように)母親を追慕してれば『マザコン』!」(?)、「(星矢のように)姉を慕い続けてれば『シスコン』!」(?)、「(瞬のように)兄を慕ってれば『ブラコン』!」(?)、「国を愛してれば『右翼』!」(?)、「『平等』を唱(とな)えてれば『左翼』!」(?)、「『友達』でなくなったら『敵』!」(?)etc…。
物心ついた時には父親(実は城戸光政)がいなかった氷河にとって、唯一の肉親であった母親が、彼にとって、かけがえのない存在であるのは当然。そもそも、何も解ってないクセに、解ってるつもりでいるコトが、バカたる所以(ゆえん)デスが…。
そして、そんなバカ共は、『星矢』FANのブログのみならず、我々の身の回りにも、数多く居(い)はしマセンか!?
>> 262
〈89〉『星矢』(あくまで原作。アニメはその限りではない。)は「熱血硬派路線」を地で行っていて、ヒーローたちと女性キャラとの恋模様も、ごく×2たまに、挿話(そうわ)的に描かれる程度デスが、僕が、本作におけるその方面で、そのなりゆきを密かに注目してるのが、星矢と、幼ななじみの美穂ちゃん、そしてシャイナさん、魔鈴さんとの関わり。美穂ちゃんの存在は、星矢にとって、「銀河戦争における、対・ベアー檄 戦において敗北寸前に追い込まれた際、彼女のコトを思い出し、底力を発揮した」コトからも、決して小さくはないと思われマス。ところが、元々星矢の命を狙っていたシャイナさんが、彼の立派な対応 ―即(すなわ)ち、その立派な人格の発現― に打たれ、彼を愛するに至る。一方、僕を含む当時の読者に「星矢の姉」と推定されていた魔鈴さんも、「ハーデス編」終盤、姉でなかったコトが判明! その事実が明らかになった時、魔鈴さんの仮面の眼に光るものが…。あの「光るもの」は、何を意味するのか!?
「オリュンポス12神」との激闘もさるコトながら、この「星矢をめぐる恋模様」の続き(展開)も楽しみデスね!! 尤(もっと)も、車田先生が覚(おぼ)えておられれば、の話デスが。
星矢達の恋模様も楽しみですね😆 ところで、星矢が聖域に旅立つ前に美穂ちゃんと話す場面があるじゃないですか、その時の星矢の言葉、「流行のヘアースタイル、流行の服を着て町を歩く。なに事もあさくかるく、すべてシャレでながしてしまい、マジになったらそれこそダサい。はたしてそれが青春を楽しんでるってことなのかな、逆に自分本来のものをなにひとつもたず流行というものにながされて、青春を浪費しているだけなんじゃないかな。」このセリフは星矢からというより、車田先生からのメッセージだと思うんです。僕もこれを読んで、自分も流行にながされていると思いました。僕も星矢達やアテナさんのようになにかに、真剣に打ち込められたらいいなぁと思います。
>> 266
〈老師〉2日間、アテナ様ご守護・聖域警備の任を、教皇様お一人にお任せするコトになり、済まなんだのう。ハーデス・ゼウスではのうて、現実〈リアル〉界での闘いに出向いておったのじゃ。
〈89〉教皇様の兄上のブログ、観マシタよ! この携帯でも観れマシタわ。
〈老師〉アテナと「オリュンポス12神」との戦争のきっかけについてじゃが、つい昨日、(「本体」の89が、)通勤電車の中で思い出したコトがある…。20年前、「ポセイドン編」の終末、ポセイドンがアテナに「アテナの壺」に封印される際、「(人間ごときに肩入れして、神と対立するなど、)オリュンポスの神々の怒りを受けるのかも知れんのだぞぉー!! よく覚えておけ、アテナよー!!」と絶叫しておった。
…今思うと、それこそが、「天界編(オリュンポス12神編)」への「壮大なる伏線」だったんじゃな。
今日は聖闘士星矢の完全版の10巻を買いました👍 ストーリーは、聖域十二宮編のクライマックスです。一輝の熱い友情✨特に、一輝が言った、「さらば!兄弟!」(でしたっけ😅)が感動でした😢 それから、最後にサガが自殺するシーン。悲しすぎます😣 あと、読み切り版の「氷の国のナターシャ」がついてきました。知ってますか?知ってる体で話します😅 あれもかなり感動じゃなかったですか⁉氷河の台詞「お前までいなくなってしまったら、妹のナターシャは生きていけなくなる。」もう、涙涙ですよ😢 少しラストが急ぎ気味になってしまっているのが残念でしたが💧結局、僕が言いたい事は、完全版の10巻は感動の連続だったという事です😅
>> 276
〈89〉知ってマスとも! 「さらば、兄弟!」、「氷の国のナターシャ」、共に、20年前、『少ジャン』で読みマシタわ!
「さらば、兄弟!」で、一輝がサガと対峙した時の台詞(せりふ)、単行本では「この俺の命など、幾らでもくれてやるさ。ただし、女神(アテナ)の命だけは絶対に取らせん!」となってるでしょう。ところが、『少ジャン』掲載時は、「ただし…」以下が「ただし、お前も道連れにな!」だったんデスよ!
それから「氷の国のナターシャ」は、本編と同時掲載された読み切りで、「妹が悲しむだろう」の次に、「そして、俺の死んだ母親もナターシャといったのさ。」って台詞、無かったデスかぁ!? 確か、それが〆(しめ)だった記憶が…。
>> 284
〈89〉そう! そうでしょう! 無駄な部分が多く、しかもその結果、後で原作と辻褄(つじつま)が合わなくなったりネ! 以前教皇様も触れておられマシタが、アニメ版の前半部、勝手に「水晶聖闘士(クリスタルセイント)」なるキャラを「氷河の師」として設定してしまい、その後原作でカミュが、彼の(本当の)師として登場して来ると、アニメでは「カミュは氷河の師・水晶聖闘士の、そのまた師だ」だって! アホか! ありゃ、制作者側は超マジだったんだろうが、僕は究極の「ギャグ」だと思ったネ! (^◇^)HA-HA-HA-HA!! (嘲笑)
…ただ、前レスで教皇様が述べておられたとおり、「アニメ(動画)でなきゃ表現できないコトもある」ってのも事実で、例えば、「星矢がペガサス流星拳を放つ際、天馬星座の星の並んだ形に(だったかな!?)腕を動かす」って設定だったでしょう。その動きを実際に見れたのは、アニメならでは、デシタね!
サガが倒されるとこだけ見てなくて
そういえば、なんでサガは教皇になりすましてたんだ?とか
シオンほどの男が、サガに殺されるとはなぜだ?と
ハーデス十二宮編を見ていて疑問に思っていました
話変わって
NDには時の神や太陽神とのバトルは出てきますかね?
それは車田先生しか分からない事ですね
NDって本編の過去と未来を行き来していて、まさに時の神の世界へ行きそうな感じですよね
- << 300 〈89〉当然、時の神「コロノス」や太陽神等、オリュンポスの神々との闘いは避けられないでしょう。というのは、「アテナの頼みを二つ返事で引き受けたコロノスは、彼女と瞬を、望む時代に送ってやる。そこでオリュンポスの神々の親切な協力を得ることができ、星矢は全快! めでたし×2。\(^◇^)/ぶらぼー!! 〈完〉」なんて展開、ありえまへんやろ! 読者衆が暴動起こしまっせ! (笑) そしてラスボスは、「黄金聖闘士12宮編」の終盤、サガも名を挙げていた、オリュンポス12神の最高神にして、アテナの父でもある「天神ゼウス」と思われマス。新編が「天界編」たるゆえんでしょう。
いまユーチューブ見てきました
サガはアーレスになりすまし、そしてシオンを殺害し教皇になりすましていたみたいですね
いろいろ検索してたら、シオンはかなりの老人で(ミソペサなんとかを受けてないから当たり前か)、アイオロスを次の教皇にしたかったみたいなんですね
サガが倒される前に、地上以外の世界があると思わせるようなセリフは良かったです
老師はテレパシー?で生き残っていたゴールドセイントに事実を伝えていたシーンを見て思ったのが…
ハーデス十二宮のときもシオンから教えてもらって老師がテレパシー?を使って伝えれば、アテナがアテナのクロスをまとって冥界へ行き、星矢たちを戦いに行かせなかったのに…シオンと老師のバカぁ~と思ってしまいました
>> 298
サガが倒されるとこだけ見てなくて
そういえば、なんでサガは教皇になりすましてたんだ?とか
シオンほどの男が、サガに殺されるとはなぜだ?と
ハ…
〈89〉当然、時の神「コロノス」や太陽神等、オリュンポスの神々との闘いは避けられないでしょう。というのは、「アテナの頼みを二つ返事で引き受けたコロノスは、彼女と瞬を、望む時代に送ってやる。そこでオリュンポスの神々の親切な協力を得ることができ、星矢は全快! めでたし×2。\(^◇^)/ぶらぼー!! 〈完〉」なんて展開、ありえまへんやろ! 読者衆が暴動起こしまっせ! (笑)
そしてラスボスは、「黄金聖闘士12宮編」の終盤、サガも名を挙げていた、オリュンポス12神の最高神にして、アテナの父でもある「天神ゼウス」と思われマス。新編が「天界編」たるゆえんでしょう。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昔っからあるCM!6レス 125HIT 主婦さん (♀)
-
一番好きな役者俳優1レス 71HIT 自由なパンダさん
-
アンパンマンで好きなキャラクターは?2レス 116HIT 常連さん 1レス
-
ひらがな男子好きな人集合知らない人も可!!2レス 83HIT 匿名さん
-
離婚3レス 141HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
よし♪😹✨ 『葬送のフリーレン』考察の纏め、概ね完了しました♪😹✨ …(匿名さん102)
107レス 1826HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
音響が素晴らしいと評判のホールだね。 ホール入口の大階段はレッド…(常連さん18)
337レス 6600HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第15話 ねえたまメロメロ大作戦メロ〜! ⚠️ネタバレあります⚠…(キュアプリズム)
35レス 1231HIT キュアプリズム -
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 125HIT 主婦さん (♀) -
嫌いという人いない有名人
キダタロー(通行人187)
230レス 28360HIT 芸人魂
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 320HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 322HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10369HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10194HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16218HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 320HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 357HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 322HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?107レス 1826HIT 常連さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊337レス 6600HIT おさる団長
-
昔っからあるCM!6レス 125HIT 主婦さん (♀)
-
一番好きな役者俳優1レス 71HIT 自由なパンダさん
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34029HIT ジャニーズ大好き
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
37レス 842HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
34レス 552HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
11レス 363HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
26レス 408HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 293HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
26レス 359HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る