クレイモア👍

レス293 HIT数 50077 あ+ あ-

2014/09/27 19:20(更新日時)

クレイモアってマンガ知ってますか?かなり好きなんですが…誰か好きな人いないかな?

No.1140050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

…今月号見ちゃった💓😅

何話か飛ばしてしまったケド…💧

ディートリヒ…??
戦士の中では髪型が女のコちっくで可愛いかった♥

律儀すぎだケド(´Д`;)

イースレイは…生きていたんだね✨
でも人が全然違ってて怖かった💦💦💦

デネブは大丈夫…だよね⁉

No.102

>> 101 こんばんは🙋

ディートリヒは、先月号でヘレンとデネブが覚醒者から助けた娘です。

へレンとデネブがディートリヒ達を助けるかどうかで、話し合う時の2人の掛け合いが楽しかったですよ😁

イースレイが生きてるのは分かってたけど、雰囲気が変になった理由は謎です。

案外、プリシラをラキに盗られて苛ついてるだけだったりして(笑)

デネブはまだ大丈夫だと思うけど、果たしてあの状況から脱出出来るのだろうか。

ここで死ぬのは早すぎるし、死ぬ理由が無さすぎるから、作者もここでは殺さないんじゃないかとは思うけど…

いずれにしても、続きが気になる。

No.103

>> 102 とまさんおはようございまぁす😆

…関係ないけどもうすぐX'mas🎄✨&お正月🗻☀ですね💓

X'masはあんま関係ナィけど(笑)お正月は連休になって嬉しぃ⤴⤴😄(笑)

クレイモア読み倒します(笑)

イースレイは嫉妬で人が変わってしまった…イィですね(笑)

でもそれなら中々プリシラは男見る目ありますよね➰😆

でもラキが言ってた『俺と会ってからは何も食べてない』って7年以上食べてないってコトですよね⁉

ソロソロ限界だと思うって、まだまだ我慢出来そうですよね…(笑)

でもクレアとラキが再会したトキにクレアが尋常じゃないショックを受けることを想像したら泣けますね😢
そんなクレア見たくなぃー‼
ジーンの時も可哀想だったのに(ノД`)

あぁ…妄想がふくらむ…(笑

主さんいらっしゃらなくなりましたねぇ💧
なんか二人しかいないですねぇ💦もっとクレイモア人口増えないかなぁ♥♥♥

No.104

>> 103 ゆきさん こんにちは🙋

このスレも、2人だけになっちゃいましたねぇ。

実質的には、自分が主みたいな感覚がちょっとだけあります。

たくさんレスがついてるスレは、レス全部読むのが面倒だから、最初から見る気が無くなったりするし…

それで新しい人が入って来ないのかも…orz

いっそのこと、スレを新しく立てようかと思った時期もありましたよ(苦笑)

プリシラに会った時、プリシラを殺そうとするクレアの間に割って入るラキの寸前でクレイモア(大剣)を止め、葛藤するクレアという構図は、多分描かれるような気がします。

No.105

とまさんこんばんわぁ✨

レス数多いと読む気が失せるのはわかる気がします⤵

でもこのスレはどこでも入れますよね(笑

流れとかあんまりあたし気にしてなかったです😅

主さんはとまさんになりつつありますよね‼
ホントに‼

プリシラ×クレア×ラキのシーンは考えたらハラハラしますよね‼‼😖

展開がどうなっていくか楽しみですよねぇ⤴⤴⤴

あぁ~でもデネブ&ヘレンが心配だぁ😫

No.106

>> 105 ゆきさん
こんばんは🙋

デネブとヘレンは、かなり絶体絶命に近い状況ですからねぇ😱

どうやったら助かるのか、ちょっと思いつかないです😫

もしも、助かるとしたら、
(1)アリシアとベスがイースレイ討伐にやって来る。
(2)ルシエラとラファエラの合成体がイースレイに殺られた恨みを晴らしに来る。
(3)リフルがルシエラとラファエラの合成体を手懐けて、イースレイ討伐にやって来る。
(4)聖都ラボナで待ってるはずのミリア達が、嫌な予感がしたとかの理由でヘレンとデネブの後を追って来てて助ける。

コレくらいしか思いつかないけど、どれもあんまり期待できそうにないですよねぇ😥

でも、助かると思いますよ😁

ここで死なせるには惜しいキャラだと、きっと作者も思ってるはず😊

No.107

好きです😌おばちゃんまだ7巻までしか読んでないけど面白いです😄

痛いですけど💔

• << 122 センジさん👍クレイモアはおもしろいですよね~✋ 31才じゃおばさんじゃないですよ(笑)

No.108

>> 107 ようこそ センジさん

自分はとまくぷかといいます。よろしく🙋

クレイモアは、名作ですよね👍
ちょっと、いや、かなり重たい話が多いですが…orz

センジさんは、どのキャラが好きですか?

7巻までだとまだ出てきてないかもしれませんが、自分はジーンが好きです☺

No.109

>> 108 ふふふ✨好きなキャラ…😒おばちゃんなんでキャラにははまってませんがみんな怖いです(笑)

クレアが高速剣を習得したらへんです。名前はカタカナなんで覚えてませんが😣なにせみんな怖い((゚Д゚ll))😁

静なのに音が伝わる読みごたえある話だね。

ベルセルクを思わせる❤どっちもすき💕

• << 111 センジさん こんばんは🙋 ベルセルクも名作ですよね👍 オフィーリア(のことだと思うんですが)は、確かに怖いです😱 この後、物語が大きく動くので楽しんで下さい😁

No.110

センジさん初めまして✨

とまさんこんばんわ🎶

センジさんは戦士も怖いんですか??

確かに妖魔や覚醒者は怖いと思いますが戦士達はとってもキレイだし、カッコイイと思います😆✨✨

まだ七巻ならクレアが冷静かも知れませんが、話が進むにつれてみんな結束し、熱いクレア達が見れますよ💓💓💓

とまさんの推理は流石✨✨
どれも可能性ありますよね✨

でもルシエラ×ラファエラの融合体を開花させる可能性がある戦士(名前忘れてしまった💦黒人系の)がどうなったか心配…💧

逃げて欲しいケド、リフルの前では無力ですよね😢

それがちょっと悲しい…

• << 112 ゆきさん こんばんは🙋 ルシエラとラファエラの融合体を目覚めさせようとしていた戦士(名前が、思い出せない)は、逃げるチャンスはあると思います。 リフルと融合体が戦ってるスキをついて。 でも、巻き込まれて死にそうな気もする😱 ただ、逃げることが出来ても組織には戻れないでしょう。 戻ってもきっと殺される😨 役割の無くなったキャラが死の運命から逃れるには、新たなる役割を手に入れるしかない。 もし、生き残るなら、クレア達の仲間になるんじゃないですかね😃

No.111

>> 109 ふふふ✨好きなキャラ…😒おばちゃんなんでキャラにははまってませんがみんな怖いです(笑) クレアが高速剣を習得したらへんです。名前はカタカナ… センジさん こんばんは🙋

ベルセルクも名作ですよね👍

オフィーリア(のことだと思うんですが)は、確かに怖いです😱

この後、物語が大きく動くので楽しんで下さい😁

No.112

>> 110 センジさん初めまして✨ とまさんこんばんわ🎶 センジさんは戦士も怖いんですか?? 確かに妖魔や覚醒者は怖いと思いますが戦士達はとって… ゆきさん
こんばんは🙋

ルシエラとラファエラの融合体を目覚めさせようとしていた戦士(名前が、思い出せない)は、逃げるチャンスはあると思います。
リフルと融合体が戦ってるスキをついて。

でも、巻き込まれて死にそうな気もする😱

ただ、逃げることが出来ても組織には戻れないでしょう。

戻ってもきっと殺される😨

役割の無くなったキャラが死の運命から逃れるには、新たなる役割を手に入れるしかない。

もし、生き残るなら、クレア達の仲間になるんじゃないですかね😃

No.113

とまさんこんばんわ🌃

あ〰‼その展開がありましたね‼

もし、クレア達に出会うことがあれば、ラキ情報をクレアが知ることにもなりますもんね🎶🎶

ますます楽しみだぁ➰‼

話は大きく変わってディートリヒが言っていた悪魔の正体が気になる➰‼

とまさんの予想通りルシエラ×ラファエラの融合体の覚醒者ですかね😆😆😆‼

No.114

>> 113 ゆきさん こんにちは🙋

時間の経過が作中でよく分からないから、ディートリヒが悪魔と呼んだのが何かは分からないです。

融合体が来るにしては、早すぎる気がしてるんですよ。

その場合、リフルと一戦交えた後だと思うので。

いくらなんでも、リフル瞬殺は無いでしょう。

まぁ、融合体かアリシアか全くの新キャラのどれかじゃないですか。(リフルは可能性低いと思う)

全然予想が絞れなくてすいません🙇

No.115

スレ100超えてる😲😲😲
とまさんの努力が伝わってきましたm(_ _)m
もしよかったらこれからはとまさんが主になっていただけないですか❓
もしOKなら今度から主ではなくバナナと呼んでくれるとうれしいです✋

ちなみに悪魔とはプリシラではないでしょうか…❓

• << 117 主さん あけましておめでとうございます㊗ ついに、ハンネを付けたンですね。 それでは、バナナさんコレからもよろしくお願いします🙇 悪魔がプリシラではないかとのことですが、それは思い付かなかったですね。 プリシラの可能性あると思います。 ラキと一緒にイースレイの所に戻ってきたのかもしれないですね。 だとしたら、ヘレンとデネブはラキが助けてくれるかも

No.116

あけましておめでとうございます㊗m(_ _)m㊗⤴

No.117

>> 115 スレ100超えてる😲😲😲 とまさんの努力が伝わってきましたm(_ _)m もしよかったらこれからはとまさんが主になっていただけないですか❓ … 主さん
あけましておめでとうございます㊗

ついに、ハンネを付けたンですね。

それでは、バナナさんコレからもよろしくお願いします🙇

悪魔がプリシラではないかとのことですが、それは思い付かなかったですね。

プリシラの可能性あると思います。

ラキと一緒にイースレイの所に戻ってきたのかもしれないですね。

だとしたら、ヘレンとデネブはラキが助けてくれるかも

No.118

>> 117 そう願いたいですね…。デネブが心配です⤵
イースレイの変わりようにも驚きました😲

イースレイがあれほどの力を持っているのにもかかわらず、なぜ他の地域に侵略しないのかも疑問です。プリシラの力もあるのに…。

組織のNO1とNO2も出てきてませんし(現在)

リフルと例の魔物のこともわかってません。

あと別の大陸のことも出てきたし…。

クレイモアはかなり長くなりそうですね⤴✋
これからが楽しみです。

No.119

>> 118 バナナさん
こんばんは🙋

ヘレンとデネブは、多分まだ死なないですよ😁

どんな風に助かるかは分からないけど、死ぬタイミングじゃないと思います。

推測ですが、イースレイが他の地域に攻めこまないのは、そもそも領土拡大欲がないからです。

南に攻めこんだのは、ルシエラを殺すことが目的なだけで、南の地域が欲しかった訳じゃないです。

プリシラを倒すには、ルシエラとリフルが手を組むしか手が無かったため、その僅かな可能性を摘みとるためでした。

あと、組織のNo.1とNo.2はアリシアとベスのままですよ。

何をしてるかは不明ですが…

クレイモアは、確かに長い作品になりそうですね。

どんなラストになるかは分かりませんが、名作と呼ばれるにふさわしいラストになると思いますよ😁

No.120

今月のスクエア読みました。

悪魔の正体は謎のままですが、全くの新種でしたよ。

推測に過ぎませんが、正体はなんとなくわかりました。

バナナさんとゆきさんも読んだら考えてみて下さい。

お二人の推測も聞いてみたいので。

推測が当たってるとすると、作中でのクレア達7人の立場が劇的に変化しそうな気がします。

いずれにせよ、かなりの長期連載になると思いますよ。(打ち切りにならなければ)

No.121

>> 120 全くわかりません…。他の大陸から来た魔物みたいなもんでしょうか?

それよりイースレイが昔のキャラに戻っててビックリしました😲

おれは頭が悪いんで考えつきません(ToT)

とまさん✋連載はうちきりにはならないですよ💢

ただもっと知名度上げる努力は必要かと思います⤵

とまさんはあの悪魔についてどう考えてますか❓

• << 123 バナナさん こんばんは🙋 クレイモアの人気が無くなっての打ち切りは自分も無いと思います。 ただ、雑誌が売れなくて書く場所が無くなるかもしれないとは思ってます。 八木先生は、週刊連載したことないから、ジャンプに移るとかも厳しいでしょうし… スクエアを買って応援するしかないですね。 悪魔の正体は、もう少し待って下さい。 多分、ゆきさんがそのうちレスしてくれると思うので、ゆきさんの予想を聞いてから、自分の推測の話をします🙇

No.122

>> 107 好きです😌おばちゃんまだ7巻までしか読んでないけど面白いです😄 痛いですけど💔 センジさん👍クレイモアはおもしろいですよね~✋

31才じゃおばさんじゃないですよ(笑)

No.123

>> 121 全くわかりません…。他の大陸から来た魔物みたいなもんでしょうか? それよりイースレイが昔のキャラに戻っててビックリしました😲 おれは頭が… バナナさん
こんばんは🙋

クレイモアの人気が無くなっての打ち切りは自分も無いと思います。

ただ、雑誌が売れなくて書く場所が無くなるかもしれないとは思ってます。

八木先生は、週刊連載したことないから、ジャンプに移るとかも厳しいでしょうし…

スクエアを買って応援するしかないですね。

悪魔の正体は、もう少し待って下さい。

多分、ゆきさんがそのうちレスしてくれると思うので、ゆきさんの予想を聞いてから、自分の推測の話をします🙇

No.124

>> 123 ゆきさんは今月号みてるのかな…❓
とまさんの予想が楽しみです(笑)
おれも八木先生を応援してます☺
がんばれ~👍

No.125

とまさん、バナナさんお待たせしました➰‼

あッ遅ればせながらあけましておめでとうございますッ☀🗻

今年もクレイモアで盛り上がっていきましょぉ⤴⤴⤴

最新号さっき見ました💦

表紙がクレアでハィ✨⤴になりました(笑

内容ですけど『悪魔』がすごく意外でびっくりしました‼

でも悪魔は女性的でしたね😓

それも組織から生み出されたものなんでしょうか…

予想は…意外すぎて予想出来ません😲ごめんなさい😞✋

とまさんとバナナさんの予想をぜひ聞かせてください✨😆✨

• << 145 はじめまして~😋👍クレイモア掲示板めっけ👀✨(笑)最近クレイモアに出会いDVD第6まで見終わりました📺👀(笑)テレサ美人だなぁ~と想いつつファンになりますた🐤コレカラ単行本全部買い占めるつもりです(笑)また掲示板覗きに来ますね😁👍ヨロシク~(^皿^)/~~

No.126

>> 125 ゆきさん
こんにちは🙋

今更ですが、あけましておめでとうございます㊗🐮

悪魔の正体は、バナナさんもゆきさんもある程度感づいてるはず…

114のレスで、全くの新キャラのことじゃないかと書いた時から予想してましたが、そのキャラを出すと話に収拾がつかなくなるから、違うと思ってました。

だけど、今は6割くらいの自信があります。

長くなったので、次のレスで正体予想を書きます。

No.127

こんにちわ‼

とまさんの予想早く知りたいです➰😆🎶

あたし、全然感付けてません😫💦笑

でも、ヘレン&デネブの絆はクレア&ラキの絆に負けない位強いものですよね😍✨✨

羨ましいぃ✨✨

でも次回からは普通の戦士と同じ様に妖気が出てるってコトは危険な目に遭いやすいってコトですよね😞

無事にこの場を切り抜けて欲しいです😌

• << 129 ゆきさん 素早いレスをありがとうございます🙌 正体予想を打ち込んでる間に着レスの📨が来て、ちょっとだけ焦りました😁 ヘレンとデネブは死なないだろうと今まで散々言ってましたが、ここに来て死ぬ可能性がちょっとだけ出てきた気がします。 ヘレンとデネブの死は、クレア達と組織の敵対勢力を対立させる為のこの上ない理由になるからです。 それでも、死なない可能性の方が高いと思いますよ😃 ヘレンとデネブが死ぬと、クレア達の戦力が低下し過ぎて、作者が話を終わらせられなくなるから😉 悪魔とイースレイが戦うスキをついて逃げるチャンスも出て来ると思うので、その可能性を祈りましょう🙏

No.128

悪魔の正体予想ですが、ズバリ龍の末裔のことだと思っています。

根拠は弱いんですが、全員同じ姿をしていたことがカギです。

妖魔や覚醒者は、皆が外見が違うことから、組織絡みの存在ではなさそう。

となると、クレイモアの世界の中では、組織の敵対勢力の陣営しか無いわけです。

何故、クレア達の島にやってきたかは謎ですが…(ルブル一人で組織を潰すのは無理と判断しての増援か?)

クレア達が戦う理由が無いから、最初、自分は組織の敵対勢力は出てこないと思ってました。

後、7人だけでは、大陸を2分する勢力の両方を相手にするのは、絶対に無理だからです。

だから今は、八木先生が今後の展開をどうするのか、非常に楽しみです😁

No.129

>> 127 こんにちわ‼ とまさんの予想早く知りたいです➰😆🎶 あたし、全然感付けてません😫💦笑 でも、ヘレン&デネブの絆はクレア&ラキの… ゆきさん
素早いレスをありがとうございます🙌

正体予想を打ち込んでる間に着レスの📨が来て、ちょっとだけ焦りました😁

ヘレンとデネブは死なないだろうと今まで散々言ってましたが、ここに来て死ぬ可能性がちょっとだけ出てきた気がします。

ヘレンとデネブの死は、クレア達と組織の敵対勢力を対立させる為のこの上ない理由になるからです。

それでも、死なない可能性の方が高いと思いますよ😃

ヘレンとデネブが死ぬと、クレア達の戦力が低下し過ぎて、作者が話を終わらせられなくなるから😉

悪魔とイースレイが戦うスキをついて逃げるチャンスも出て来ると思うので、その可能性を祈りましょう🙏

No.130

>> 129 とまさん😉

焦らせてしまったようでスミマセン💦😫

龍の末裔…そうですね‼
可能性高いですね‼

今の戦士が知っていてクレア達が知らないこと…

『悪魔』としてディートリヒが知っているのなら、どの位前からか、こちらの大陸に来ているってことですよね…

その『悪魔』達はイースレイがいる町に向かってるのでしょうか⁉その辺りがよくわからなくって…💧

それならヘレン&デネブが逃げれる可能性がありますね‼😆

そうなることを願ってます😆✨✨✨

No.131

みなさんこんにちわ‼😆✨

昨日気付いたんですケド

ヘレンって…

ジーンの技を取得(?)してたんですね✨✨

気付けて良かった♥笑

No.132

>> 131 ゆきさんこんにちは☺ヘレンは…どうなんでしょう💦見てません👿でもイースレイが元の優男風に戻っててよかったです👍

とまさんの予想はかなりあたってそうですね💪かなり納得です❗

No.133

>> 132 バナナさんこんにちわぁ💓

そうですね、イースレイが正常(?)に戻ってましたね😄

前月号はもう前みたいな雰囲気にはならないような感じだったので…

今の雰囲気ならヘレン達が逃げれる可能性大ですね✨

2⃣月が楽しみ✨

No.134

>> 133 デネブたちなら倒されはしないだろうと思います☺

おれは怖いイースレイより優男風のイースレイの方がいいです👍

デネブ、ヘレン、逃げ切ってくれ🙏

おれも2月号が楽しみです💪

No.135

ゆきさん
バナナさん
こんにちは🙋

あと、10日ほどでスクエアの新刊が出ますね😃

ヘレンとデネブの2人は、生き残ることが出来るのか。

非常に楽しみです☺

ヘレンがジーンの技を使った件ですが、ゆきさんから、最初の方のレスで、妖力解放無しで、何故、あの技が使えるのかという質問をされましたよ。

だから、とっくに知っているものだと思ってました。

No.136

今月のスクエア読みました😃

悪魔の正体ですが、あんなに偉そうに予想してたにもかかわらず、オオハズレでした🙇

チョー恥ずかしい😱

ヘレンとデネブは、助かりましたよ😁

No.137

>> 136 とまさんドンマイっす(笑)👍深淵喰いとか😲予想を遙かに超えます…漫画家ってすごいなぁ☺
ヘレン、デネブ、助かってなりよりです❗

No.138

>> 137 バナナさん
こんばんは🙋

深淵喰いは、妖力解放無しで、あの再生能力は反則でしょう。

しかも、一体一体がヘレン達が歯が立たないレベルって…

7人とはいえ、元No.2の覚醒者の鮮血のアガサの攻撃に余裕で対処してることから、今のヘレン達は、時代によってはNo.1になってもおかしくないほどの強さがあるはずなのに…

何にせよ、先が楽しみですねぇ😁

No.139

今月のクレイモアを見ました🙌

凄い展開に驚いてます。

まさか、イースレイがこんなにあっさりと陥落してしまうとは😱

状況によっては、イースレイとプリシラとは、ラキの仲介で協力出来る可能性があると思ってたのでショックだった😨

果たして、リフルとラファエラとルシエラの融合体はどうなってるのか❗

次回が楽しみです😁

No.140

>> 139 イースレイが…(泣)

かなり衝撃的すぎる。深淵はリフルを含めてやられそうですね💧

クレイモアは先が全く読めませんね(笑)

久しぶりにアリシアとべスが見れてうれしいです✋

No.141

>> 140 リフルと融合体が協力関係にあるなら、アリシアとベスと深淵喰いまとめて片付けることも可能だと思う。

でも、そうなるとクレア達の出番が…

No.142

最新号のSQ読んだけど、イースレイ衝撃的だったな。あれ?意外にあっさりやられちゃったよみたいな。
というかイースレイっていいとこ無しだったような気がする。出番少なかったし、プリシラにも負けてたし。ルシエラ?ぐらいにしか、勝ったとこ見てない。せっかく強いのに周りが更に強いから存在だけが大きい感じ。

No.143

>> 142 142さんこんにちは👍
本当そうだよ💧イースレイにはかなり期待してたし残念…。もっと活躍して欲しかった。イースレイを消して、深淵喰いを生かす理由がわからないです💧

• << 147 バナナさん お久しぶりです。 イースレイは、呆気なく死んじゃいましたね。 深淵喰いを残してイースレイを殺した理由は、自分も分からないです。 強いて予想をするなら、組織以外の勢力を全部片付けてから、クレア達VS組織の形に話をもっていきたいのかも… でも、ルシエラとラファエラの融合体とリフルが協力関係になってたら、組織が総力戦を挑んでも返り討ちにしそうですよね。 融合体がどうなったか、早く知りたいです。 4月4日が待ち遠しいです。

No.144

おー😅イースレイは消えるのね?

単行本派だけど、気になってのぞいちゃう自分のばか😅
だけど、すっきり😄

No.145

>> 125 とまさん、バナナさんお待たせしました➰‼ あッ遅ればせながらあけましておめでとうございますッ☀🗻 今年もクレイモアで盛り上がっていきまし… はじめまして~😋👍クレイモア掲示板めっけ👀✨(笑)最近クレイモアに出会いDVD第6まで見終わりました📺👀(笑)テレサ美人だなぁ~と想いつつファンになりますた🐤コレカラ単行本全部買い占めるつもりです(笑)また掲示板覗きに来ますね😁👍ヨロシク~(^皿^)/~~

• << 148 はじめまして とまくぷかと申します。 NO48さんは、アニメから入ったんですか。 アニメは、クオリティ高かっただけに、ラストがちょっとだけ残念でした。(漫画に追いついたから仕方ないですが) 単行本読んだら、また遊びに来て下さいね😃

No.146

お久しぶりです✨

最近目まぐるしい日々を過ごしておりました…😲
なので2話程読めなかったですが、今日最新話読みました‼

ディートリヒとデネブ&ヘレンがいつの間にか仲よくなってましたね(笑

ディートリヒやっぱり可愛いですね❤

イースレイはなんだか切ない最期でしたね…
なんだかやりきれない思いでいっぱいになりました…

最期のセリフは人間ぽかったですね✨ちょっと泣きそうになりました(つд`)

あ、でも悪魔は嗅覚で覚醒者を見つけるんですよね??
クレアやデネブ達は半覚醒して、血の味や匂いが普通の半人半妖とは違うって言ってましたよね??(オフィーリアの回で)その匂いには反応しないんですかねぇ…

長文スミマセン💧
あ、とまさんヘレンの技はあたしの勘違いでした💧スミマセン💧
あと前のレスの方はなぜ昔のあたしにレスされてるんでしょうか⁉ちょっと疑問に思って…(・・?

• << 149 ゆきさん お久しぶりです🙋 イースレイは、物悲しい最後でしたね😢 ラキのおかげで、人間らしさを取り戻しつつあったのに… イースレイの死は、本当に残念です。 深淵喰い(悪魔)が、臭いで識別してる件ですが、妖魔や覚醒者の臭いではなく、個体の臭いで識別してるみたいです。 今回の深淵喰いは、イースレイだけの臭いを覚えさせていたため、ヘレン達を襲わなかったようです。

No.147

>> 143 142さんこんにちは👍 本当そうだよ💧イースレイにはかなり期待してたし残念…。もっと活躍して欲しかった。イースレイを消して、深淵喰いを生かす… バナナさん お久しぶりです。

イースレイは、呆気なく死んじゃいましたね。

深淵喰いを残してイースレイを殺した理由は、自分も分からないです。

強いて予想をするなら、組織以外の勢力を全部片付けてから、クレア達VS組織の形に話をもっていきたいのかも…

でも、ルシエラとラファエラの融合体とリフルが協力関係になってたら、組織が総力戦を挑んでも返り討ちにしそうですよね。

融合体がどうなったか、早く知りたいです。

4月4日が待ち遠しいです。

No.148

>> 145 はじめまして~😋👍クレイモア掲示板めっけ👀✨(笑)最近クレイモアに出会いDVD第6まで見終わりました📺👀(笑)テレサ美人だなぁ~と想いつつフ… はじめまして
とまくぷかと申します。
NO48さんは、アニメから入ったんですか。

アニメは、クオリティ高かっただけに、ラストがちょっとだけ残念でした。(漫画に追いついたから仕方ないですが)

単行本読んだら、また遊びに来て下さいね😃

• << 154 とまさん返事ありがとうございまつ😄こんばんわ😄。とうとう単行本買っちゃいました😁ニッシシシシ。私は深夜放送されてたクレイモア📺テレビで見たのが始まりです😄衝撃でした💦プリシラが【戻んない…】って言ってる場面で💦そのあと💦次々と😱💦……一瞬にして 私をトリコにしました😄凄い❗の一言でした(笑)その後DVD①~⑨までみました。これから又単行本から見直します😆(笑)また のぞきに来ますね。

No.149

>> 146 お久しぶりです✨ 最近目まぐるしい日々を過ごしておりました…😲 なので2話程読めなかったですが、今日最新話読みました‼ ディートリヒとデ… ゆきさん お久しぶりです🙋

イースレイは、物悲しい最後でしたね😢

ラキのおかげで、人間らしさを取り戻しつつあったのに…

イースレイの死は、本当に残念です。

深淵喰い(悪魔)が、臭いで識別してる件ですが、妖魔や覚醒者の臭いではなく、個体の臭いで識別してるみたいです。

今回の深淵喰いは、イースレイだけの臭いを覚えさせていたため、ヘレン達を襲わなかったようです。

No.150

自分もクレイモア大好き🌠です
好きなきゃらはテレサです。

• << 152 150さん はじめまして とまくぷかと申します。 テレサは、人気高いですねぇ😊 テレサは全く強さの底を見せないまま死んじゃいましたから、もしかするとリフルやイースレイすら凌駕してたかもしれないですね。 実際に、テレサがNO1になる前のNO1戦士の覚醒者をあっさりと倒してるから、未だに歴代最強キャラなのかも。 しかも、覚醒してない状態で。 覚醒してたら、どんだけ強かったのか? 興味深い。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧