クレイモア👍

レス293 HIT数 50079 あ+ あ-

2014/09/27 19:20(更新日時)

クレイモアってマンガ知ってますか?かなり好きなんですが…誰か好きな人いないかな?

No.1140050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕は好きです
ただ名前覚えるの大変です
ミリアさんが特に好きッス

No.2

自分も好きですよ😁

死んでしまいましたが、ジーンが好きです。

No.3

私もかなり好きです。
なんかみんなこの漫画知らなくて残念です😢

No.4

やはりマニアックな領域なんでしょうかね…かなりおもしろいと思うのですが💧個人的にはミリアとフローラが好きでした。

No.5

ん~、僕の回りは好きな奴多いんですがね

テレサ編は泣けました

No.6

個人的にはサザエさんの方が好きです

No.7

>> 6 釣り乙

てかラキ強くなりすぎ 何があったんだあ!?

No.8

イースレイに剣術教わったんだとは思うが、それだけにしては強くなりすぎだね。

それにしても、リフルの狙いは何なのかなぁ…

ラファエラ位しか思いつかん。

てか、プリシラ弱ってるみたいだから、今ならタイマンでもリフルが勝てる気がする。

No.9

>> 8 ホントになんでしょうね?
妖力探知にたけた人使って何する気だろう?

まあガラテア生きてて良かった

No.10

>> 9 推測ですが、リフルの狙いはラファエラを操ることではないかと思ってます。

妖気探知能力が高いクレイモアは、他人の妖気を操れるらしいので…

良いものを拾ったとリフルが以前に言ってたのは、ルシエラを殺して脱け殻になった(予想)ラファエラのことではないかなと思ってます。

No.11

クレアとラキはどうなるのか?アニメも漫画も続きが気になりますなぁ。で、確かにクレイモアって硬い剣ですな。刃こぼれ一つしやがらねー。あと、気になってるのはテレサの血肉をどーやって取り込んだのか?まさか食べて。どう、思います?皆の衆( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.12

一桁ナンバーの私から言わせてもらうと・・・喰ったのかもしれませぬ

てか本当にあの剣スゲーよね

• << 14 確かに。クレイモア生産工場じゃあ妖魔が剣を作ってそうな(笑) ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.13

クレイモアは堅いからな…堅すぎる…イースレイがどうなっているかが気になる。

• << 15 イースレイはプリシラに食べられたかも(笑)リフルは仲間作ろうとルネにちょっかい出してるけど、案外寂しがり屋さんなのかも。クレアのフィギュアも販売中やし、あとは連載のスピードだけが問題かな。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.14

>> 12 一桁ナンバーの私から言わせてもらうと・・・喰ったのかもしれませぬ てか本当にあの剣スゲーよね 確かに。クレイモア生産工場じゃあ妖魔が剣を作ってそうな(笑)

( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.15

>> 13 クレイモアは堅いからな…堅すぎる…イースレイがどうなっているかが気になる。 イースレイはプリシラに食べられたかも(笑)リフルは仲間作ろうとルネにちょっかい出してるけど、案外寂しがり屋さんなのかも。クレアのフィギュアも販売中やし、あとは連載のスピードだけが問題かな。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.16

あたしも大好きです💓

最初は彼氏に薦められても読む気にならなかったのだけど…

読んだらソッコーハマりました😍

表紙を見た時から主人公(クレア)は男だと勝手に思ってたので女のコだと知った時は驚きました(笑

あたしはクレアとテレサが大好きです💓

このスレ上がらないかなぁ😆

No.17

今月のジャンプスクエアを読みました。

予想していたよりも、遥かに凄い展開に興奮しました。

ネタバレになるので詳細は書きませんが、ますます面白くなりそうです。

スレ主さんは、ジャンプスクエアはチェックしてますか?

No.18

僕もクレイモアが大好きです!

好きが過ぎてしまって、他に好きなガンダムOOのアニメとたまにごっちゃに妄想してしまいます(爆)

北の戦乱を生き延びたクレア達が、戦争根絶のため大陸の外での争いに武力介(ry…(さすがにガンダムには乗ってませんがι)

…………すいません。

ついてこられる方だけで結構です。

駄レス失礼いたしました。

No.19

主さん来ないですね💧

この前男友達に『クレイモアすごぃ好き♥』と話してたら

『え…あれって、めっちゃグロいやん💦あんなん好きなの??』

『うん、かなり♥』

と話してたらちょっと引きぎみの顔されました(笑

クレイモアの良さがわからないなんて…もったいないなぁと思いました(´Д`)

あたしは単行本を読むようにしてるんでまだ先はわからないですが、ソロソロ出るかなぁ🎶

すっごく楽しみ😉

エグいの嫌いな人も画がすごいキレイだからキレイな画が好きな人は大丈夫だと思うんだけどなぁ…💧

No.20

ゆきさん〉

少年コミック好き18さん〉

はじめまして🙋

このスレに何度かレスしている、とまくぷかと申します。

スレ主さんが来なくなってしまいましたが、このスレが廃れるのを阻止したいと思いレスさせていただきました。

良ければ、クレイモアについて語りませんか。

前に書いてますが、自分はジーンが好きでした。
既に死んでしまいましたが😢

ゆきさんは、クレアとテレサが好きなんですね。

自分もかなり好きですよ😁

特に、幼いクレアがテレサを抱きしめて、初めて声を出す「抱きしめられていたのは私」とテレサが涙するシーンは、名場面の多いクレイモアでも1、2を争うと思います。

少年コミック好き18さん

自分は、ガンダムOOを見てないですが、主人公がフルメタのミスリルのような立場だと聞きました。

クレア達が、大陸の外の戦争を止めるために武力介入するというのは面白そうですね😃

戦力を考えると、とても無理でしょうが…

• << 24 とまさん初めまして♪ 確かにそうですね(笑) しょっちゅう他作品とクロスオーバーする妄想ばかりするもんで(笑) 時々元ネタすら分からなくなる時があります(笑) 僕もジーンの死ぬシーンには泣きました。 それから、ジーンが死んで悲しむクレアを一喝するデネブの台詞が一番心に残ってます。

No.21

とまくぷかさん
レスありがとうございまぁす💓

そうですね🎶主さんがいなくともアゲていかなければ🎶(笑

このスレ見て『見てみようかなぁ』と思ってくれる人がいたら嬉しいな💓

とまくぷかさん、あたしもジーン好きですよ♥
礼儀正しいトコとかクレアを守る(戻す)シーンはかなり泣けますね😢

クレア&テレサの大好きなシーンはまさにソコです‼
心が通い合った時ですもんね✨

でも一番の衝撃はテレサ×プリシラのシーンです⚡
あたし漫画でこんなにショックを受けたのは初めてでした😱

内容はネタバレになるから伝えれないけどかなり落ち込みましたもん⤵⤵

No.22

>> 21 ゆきさん
こんにちは🙋

テレサVSプリシラは、確かに衝撃的でしたね😨

テレサの強さは群を抜いていたので、まさかあんなことになるとは思えませんでした。

13巻を読むかぎり、テレサの強さは圧倒的ですよね。

覚醒したプリシラと言えども、戦闘力ではテレサには敵わなかったはず…

油断さえしなければ、あんなことにはならなかったでしょう。

ゆきさんは、単行本派でしたよね。

ジャンプスクエアは、凄い展開になってますよ😁

No.23

とまくぷかさんこんばんわ🌃

そうですよね、プリシラの上を行くんだからホントに最強ですよね(笑
そう考えたら男の覚醒者達なんてテレサにしたら敵じゃないですよね💦

ジャンプスクエアが意外な展開になってるのは知ってます★
なぜなら本屋さんで彼氏があたしの目の前でクレイモアのトコだけ立ち読みして『意外な展開になってきたよ』と教えてくれるからです(笑

あたしはジャンプスクエアに載ってる内容だけじゃ毎回先がどうなるんだー⁉😫早く読みたいよぅ‼と、毎月もがき苦しんでしまうので我慢してるんです😖

なので単行本派(・∀・)

でも、彼氏が毎月ちゃんと載ってるっぽいからソロソロ単行本出るんじゃない??
と言ってるんで最近かなりソワソワしてます(笑

いつ出るんですかねぇ??
早く知りたいよぉぅ‼(笑

No.24

>> 20 ゆきさん〉 少年コミック好き18さん〉 はじめまして🙋 このスレに何度かレスしている、とまくぷかと申します。 スレ主さんが来なくなっ… とまさん初めまして♪

確かにそうですね(笑)

しょっちゅう他作品とクロスオーバーする妄想ばかりするもんで(笑)
時々元ネタすら分からなくなる時があります(笑)

僕もジーンの死ぬシーンには泣きました。
それから、ジーンが死んで悲しむクレアを一喝するデネブの台詞が一番心に残ってます。

No.25

少年コミック好きさん初めまして🎶

あたしも小学生-中学生まで自分の好きな漫画とキャラで自分の好きなようにストーリーを考えて妄想してましたよぉ‼‼‼
やっぱりしますよね‼‼(笑)

最近はする時間もナィですけど…💧

デネヴはいつでもカッコイイですよね🎶
勝気なトコもあって、それでいてクールに弱味を打ち明かす強さもあって、カッコイイと思います😆

• << 28 ゆきさんデネブもそうですけど、クレイモアに出てくる戦士って男よりも漢らしくてカッコイイですよね!♪ 僕も最初、不気味で余り好きじゃなかったんですけど読んでみて彼女たちの漢気に惚れました♪(笑) やっぱり妄想って中学までですか~。 この歳になっても辞められない俺って一体…ι(爆)

No.26

おはようございます🙋

ゆきさん

スクエアを読んでないそうなので、くれぐれもネタバレしないようにレスして行くつもりですので、安心して下さい😊

クレイモアの新刊は、あと1、2ヶ月で出るんじゃないかと思います。
もうコミック分のページは足りてるはずなので…

自分も楽しみにしてます。

少年コミック好きさん

デネブが、好きなんですね。

自分も好きなんですよ~😊

ウンディーネのクレイモアを受け継ぎ、2刀流になったデネブ

まだ、本格的にデネブは戦って無いので、2刀流で敵を圧倒するシーンが見てみたいです。

No.27

>> 26 とまさん)

そうですね~♪

あと、ヘレンが妖力解放封じているハズなのに腕を旋回させる技みたいなの使ってましたけど、どうやってるんですかね?

↑コミックに載ってたからネタバレじゃないですよね…?(笑)

• << 29 ゆきさん〉 自分に関してはコミックから雑誌までチェック済みですので、ネタバレ気にしなくて構わないですよ~😊 ヘレンの技について、自分なりの考察を 半覚醒戦士が通常のクレイモアと決定的に違うのは、さほど妖力解放しなくても凄い能力が使える点です。 例えば、ヘレンは腕を伸ばす技をさしたる苦労も無く使いますが、通常のクレイモアなら限界近くまで妖力解放しないと使えない技です(ミリア談) 実際にヘレンもその技を簡単に使えるようになったのは、半覚醒の後だと言ってます。 以上から、元々大した妖力解放を必要としない技を、7年の修行で妖力無しに使えるようになったのでは無いでしょうか。 腕を伸ばす技と腕を旋回する技の違いはありますが、そっちもその理屈が当てはまると思います。 ちょっと強引なところはありますが、自分はそんな解釈です。 さて、 クレアはフローラから風切りを デネブはウンディーネから2刀流を ヘレンはジーンから旋回突き(勝手に命名)を(作中ではまだ使ってないですが、出来るようになってると思います) それぞれ受け継いで、これからが楽しみです。 長文レス失礼しました。

No.28

>> 25 少年コミック好きさん初めまして🎶 あたしも小学生-中学生まで自分の好きな漫画とキャラで自分の好きなようにストーリーを考えて妄想してました… ゆきさんデネブもそうですけど、クレイモアに出てくる戦士って男よりも漢らしくてカッコイイですよね!♪

僕も最初、不気味で余り好きじゃなかったんですけど読んでみて彼女たちの漢気に惚れました♪(笑)

やっぱり妄想って中学までですか~。

この歳になっても辞められない俺って一体…ι(爆)

• << 30 少年コミック好き18さん〉 おはようございます🙋 作品のクロスオーバー的な妄想はしませんが、もっと痛い妄想は今でもします。 ファンタジー系の戦記小説で「A君(18)の戦争」という作品があります。 巻数が進むたびに戦局が悪くなって行くのですが、自分が主人公の立場になったとして、主人公が得られた情報だけで、どこまで事態を好転させられるかという痛い妄想を30のオッサンなのに未だにしてます😥 こんなのもいるから、気にしないでいいと思います。

No.29

>> 27 とまさん) そうですね~♪ あと、ヘレンが妖力解放封じているハズなのに腕を旋回させる技みたいなの使ってましたけど、どうやってるんです… ゆきさん〉

自分に関してはコミックから雑誌までチェック済みですので、ネタバレ気にしなくて構わないですよ~😊

ヘレンの技について、自分なりの考察を

半覚醒戦士が通常のクレイモアと決定的に違うのは、さほど妖力解放しなくても凄い能力が使える点です。

例えば、ヘレンは腕を伸ばす技をさしたる苦労も無く使いますが、通常のクレイモアなら限界近くまで妖力解放しないと使えない技です(ミリア談)

実際にヘレンもその技を簡単に使えるようになったのは、半覚醒の後だと言ってます。

以上から、元々大した妖力解放を必要としない技を、7年の修行で妖力無しに使えるようになったのでは無いでしょうか。

腕を伸ばす技と腕を旋回する技の違いはありますが、そっちもその理屈が当てはまると思います。

ちょっと強引なところはありますが、自分はそんな解釈です。

さて、
クレアはフローラから風切りを

デネブはウンディーネから2刀流を

ヘレンはジーンから旋回突き(勝手に命名)を(作中ではまだ使ってないですが、出来るようになってると思います)

それぞれ受け継いで、これからが楽しみです。

長文レス失礼しました。

No.30

>> 28 ゆきさんデネブもそうですけど、クレイモアに出てくる戦士って男よりも漢らしくてカッコイイですよね!♪ 僕も最初、不気味で余り好きじゃなか… 少年コミック好き18さん〉

おはようございます🙋

作品のクロスオーバー的な妄想はしませんが、もっと痛い妄想は今でもします。

ファンタジー系の戦記小説で「A君(18)の戦争」という作品があります。

巻数が進むたびに戦局が悪くなって行くのですが、自分が主人公の立場になったとして、主人公が得られた情報だけで、どこまで事態を好転させられるかという痛い妄想を30のオッサンなのに未だにしてます😥

こんなのもいるから、気にしないでいいと思います。

• << 33 とまさん》 それって"少年H"みたいな作品ですか? 僕も戦争ものの作品が好きで、しょっちゅうとまさんと似たような妄想ばかりしています。 しかももっとタチの悪いことに、自分で勝手に作ったオリキャラに自分を投影させて話を勝手にいじったりしています(爆) ってこれもう、トピズレし過ぎて只の妄想談義になっちゃってますね(爆) 話は戻って、とまさんクレイモアのアニメって見たことありますか? あと僕のことは惣助(そうすけ)って呼んで頂いて結構ですよ♪

No.31

とまくぷかさんこんにちわ★

ネタバレ禁止‼(笑
ありがとうございます🎶

早くコミックが出て最新の話題に乗りたいです(笑

あ、でもその時既にジャンプスクエアの最新刊が出てますね(笑

あと…ヘレンの質問は…少年コミックさんでした‼

でもすごく色々な情報が知れて良かったです😉♥

そっか…技を受け継いで強くなってるんだってよくわかりました✨

あたし、勝手にクレアだけ受け継いでると思い込んでました‼ありがとうございます😆✋

少年コミックさんこんばんわ★

大丈夫大丈夫🎶

あたしも電車や助手席に乗ってる時に漫画ではないけど色々意識が遠くに行ってます(笑

時々『おーぃ✋戻っておいで』と彼氏や、友達に言われますもん(笑

もう妄想はちょっとした趣味ですよね(笑

好きでしてる、とかじゃなく無意識にしてしまうんですよね~時間がある時に💡

ヘレンは最初暴力的でクレアをイジメてたからあまり好きじゃなかったけど、北の地編で好きになりました♥

なんか戦士達は後々好きになります🎶
ウンディーネもあまり好きじゃなかったけど…💧ホントはいい人なんだ😆‼みたいな(笑

No.32

>> 31 フォローありがとうございます(笑)

僕も妄想に浸っていると行きなりフラフラ~💫
と歩き出して何処へともなく行ってしまいます(爆)

戦士の人達ってみんなどこか憎めないキャラばかりですよね。

オーフィリアも最初は殺人鬼みたいな登場だったけど、最期は病むべき悲しい過去や、情に熱い所が垣間見えたり。

あと少年コミック好きだと呼び辛いでしょうからぼくのことは"惣助(そうすけ)"とでも呼んで下さい。

No.33

>> 30 少年コミック好き18さん〉 おはようございます🙋 作品のクロスオーバー的な妄想はしませんが、もっと痛い妄想は今でもします。 ファンタジ… とまさん》

それって"少年H"みたいな作品ですか?

僕も戦争ものの作品が好きで、しょっちゅうとまさんと似たような妄想ばかりしています。
しかももっとタチの悪いことに、自分で勝手に作ったオリキャラに自分を投影させて話を勝手にいじったりしています(爆)

ってこれもう、トピズレし過ぎて只の妄想談義になっちゃってますね(爆)

話は戻って、とまさんクレイモアのアニメって見たことありますか?

あと僕のことは惣助(そうすけ)って呼んで頂いて結構ですよ♪

• << 35 惣助くん〉 少年Hは読んだことないから、分からないです😔 「A君(18)の戦争」は、虐められっ子だった主人公が異世界に跳ばされる話です。 そこには、魔族と人族がいて、戦争をしてます。 主人公は魔族の側について、人族との戦争を勝利に導こうと頑張るという話です。 クレイモアのアニメは、見逃した話もありますが、だいたい見ましたよ。 原作があんな状態だったから仕方ないですが、ラスト辺りの話は納得いきませんでした…

No.34

じゃあ…

とまさん&惣助くん(←多分年下だカラ(笑)

いきなり質問ぶつけても良いですか??

もちろんクレイモア関連ですよ♥

単行本のカバーをめくったら表紙部分はクレイモアの登場人物に関わるような絵なんですケド、表紙裏は…何なんですかね??

絵はとってもキレイだし好きなんですけど…作者さんの好みで描いてあるんですかぁ??

それはやっぱり作者さんしかわからないことなんですかね…😣

なんか無性に気になるんですよね(笑

• << 36 ゆきさん〉 コミックの表紙裏の絵についてですが、 作者の趣味の絵で間違いないかと… 「エンジェル伝説」のときも関係無い絵を書いてたと思います。
  • << 37 ゆきさん) 多分作者の落書き(失礼)かと。 毎号楽しみにしてます。 ちょっとアレですけどね…(笑)

No.35

>> 33 とまさん》 それって"少年H"みたいな作品ですか? 僕も戦争ものの作品が好きで、しょっちゅうとまさんと似たような妄想ばかりしています。 … 惣助くん〉

少年Hは読んだことないから、分からないです😔

「A君(18)の戦争」は、虐められっ子だった主人公が異世界に跳ばされる話です。

そこには、魔族と人族がいて、戦争をしてます。

主人公は魔族の側について、人族との戦争を勝利に導こうと頑張るという話です。

クレイモアのアニメは、見逃した話もありますが、だいたい見ましたよ。

原作があんな状態だったから仕方ないですが、ラスト辺りの話は納得いきませんでした…

• << 38 とまさん) なんか面白そうですね! アニメのラストってどうなったんですか?

No.36

>> 34 じゃあ… とまさん&惣助くん(←多分年下だカラ(笑) いきなり質問ぶつけても良いですか?? もちろんクレイモア関連ですよ♥ … ゆきさん〉

コミックの表紙裏の絵についてですが、

作者の趣味の絵で間違いないかと…

「エンジェル伝説」のときも関係無い絵を書いてたと思います。

No.37

>> 34 じゃあ… とまさん&惣助くん(←多分年下だカラ(笑) いきなり質問ぶつけても良いですか?? もちろんクレイモア関連ですよ♥ … ゆきさん)

多分作者の落書き(失礼)かと。

毎号楽しみにしてます。

ちょっとアレですけどね…(笑)

No.38

>> 35 惣助くん〉 少年Hは読んだことないから、分からないです😔 「A君(18)の戦争」は、虐められっ子だった主人公が異世界に跳ばされる話です。… とまさん)

なんか面白そうですね!

アニメのラストってどうなったんですか?

No.39

>> 38 惣助くん〉

「A君(18)の戦争」は話自体は面白い作品ですが、オススメはできません。

作者が書く気を無くしたのか、もう何年も続きが出てないからです😠

アニメのクレイモアのラストは、北の覚醒者達と戦った後にクレアとプリシラが戦うというものでした。
しかも、決着がつかない。

さらに、その場にラキが居合わせるんです。

いろいろな意見を持つ人がいると思うんですが、自分にとっては正直なところグダグダだと思いました。😠

No.40

お久しぶりです😆

やっぱり作者さんの落書き(失礼💨)なんですね(笑

でもやっぱり上手✨

アニメは見たコトないですね➰DVDが出てるみたいですね😆
でもなんか多かれ少なかれショックを受けると思うので見るのが恐いです💧

とまさんのは…漫画ですか??小説ですか??

No.41

>> 40 ゆきさん〉

ご無沙汰してます🙋

アニメですが、北の覚醒者討伐の話までは出来が良いと思います😊

ただ、原作に追いついたため、その後は適当に作ったような印象を受けました。

北の覚醒者討伐編の前までなら、見る価値ありだと思います。

とまさんのは…漫画ですか??小説ですか??

とありますが、「A君(18)の戦争」なら、富士見ファンタジア文庫の小説です。

「エンジェル伝説」は、八木教広先生の前作のギャグ漫画です。

「クレイモア」とは全然話が違うのですが、面白いですよ😁

No.42

こんばんは、クレイモアと聞いてきました
自分はガラテアが好きです・・・
ゲームがDSで出るそうですねー、結果は目に見えていますが
あと、クレイモアのどこがグロイのか小一時間(ry

• << 45 初めまして。 惣助(そうすけ)です。 俺もガラ姉さん好きです。 早く新しいスクエア出ないか待ち遠しい!(笑) とまさん!ゆきさん! 新しい人がきたよ~!!(笑)

No.43

>> 42 はじめまして

とまくぷかと申します。

このスレは、スレ主さんが来なくなってしまったので、レスさせてもらいました😊

ここは、単行本しか読んだことない人がいるので、雑誌の詳しい内容のネタバレはできれば控えて欲しいと思います。(主でも無いのに、勝手なことを言って申し訳ないですが)

42さんは、ガラテアが好きなんですね。

ガラテアは、かっこいいですよね~😁

生きていて良かった。

自分は、クレイモアがグロイとはあまり思いませんでした。

最もグロイと思われる、クレイモアが妖魔を取り込んだ証の描写はまだ無いですし。

42さんは、どの辺がグロイと思いますか?

No.44

クレイモアはグロくないですよ…自分的には許せる範囲です👍ガンツとかのがグロい💧

• << 49 主さん〉 はじめまして🙋 とまくぷかと申します 主さんが来ない間、勝手なことをしたりしてましたが、そこは主さんのひろ~いお心で許して下さい🙏 ガンツは読んだこと無いので、どれくらいグロイかは分かりませんが、主さんと同じく、クレイモアは全然グロイとは思えません。 こんなこと言うと、42さん来なくなるかなぁ😱 できれば、どの辺りがグロイと思ったか、意見を聞きたいと思ってるんですが… 主さんは、どのキャラが好きなんですか? 過去レスには、主さんの好きなキャラはでてないようなので…

No.45

>> 42 こんばんは、クレイモアと聞いてきました 自分はガラテアが好きです・・・ ゲームがDSで出るそうですねー、結果は目に見えていますが あと、クレ… 初めまして。

惣助(そうすけ)です。

俺もガラ姉さん好きです。

早く新しいスクエア出ないか待ち遠しい!(笑)

とまさん!ゆきさん!

新しい人がきたよ~!!(笑)

• << 50 惣助くん おはよー🙋 やっと主さんが戻って来て、新しい人も増えて、このスレも賑やかになりそうで嬉しいですね😃 スクエアもうすぐ出ますねぇ。 自分も楽しみです。 前回の話は、自分の想像の一歩⬆を行ってたので本当に続きが気になってます。でも、惜しい線は行ってたかと… 自画自賛してみた😁(過去レス見てみて) 惣助くんは、他にどんな漫画読んでる? オススメあったら、教えて欲しいです。 惣助くんも新たに開拓したいなら、オススメしたい作品はたくさんあるんで、聞いて下さい。

No.46

とまさんわざわざありがとうございます✨

ネタバレ禁止とか気を遣って頂いて(ノД`).゚*。・

少しずつですが人数が増えてきて良かった🎶

スレ上げた甲斐があった😆

もっとクレイモア好きな人が増えるといいな🎶

まずはみんなに読んでもらいたいなぁ😄💓

• << 51 いえいえ、どういたしまして😁 一部の人が楽しむために、他の人の楽しみを奪ってはいかんと思っただけですので。 クレイモアは、読んでもらいさえすれば、気に入って貰える可能性大です。 自分が、前の会社の上司(39才男)に貸したら、気に入ってくれました。しかも、奥さんも気に入ってくれたらしく、クレイモアを読んでて食事の用意を忘れられたと愚痴られた事があります。 載ってる雑誌がメジャーだったら、もっと人気が出てるはずですよ。 ただ、作者はずっと月刊連載しかしてないので、週刊誌に連載しても「ヴィンランド・サガ」みたいになるかもしれません😔

No.47

もうすぐスクエア発売ですね✨早くみたい👍

コミックだと鮮血のアガサあたりかなぁ…。この後更に楽しくなりますよねぇ😃

おれも仲間に入れて~~✋

No.48

ゆきさん 惣助くん 42さん 主さん
おはようございます🙋

そして、レスが遅くなって申し訳ないです🙏

仕事の絡みでどうしてもサイトのチェックが深夜になるので、レス入れて、万が一寝てるのを起こしたら悪いなと…

今後も、遅くなっても必ずレス入れるので、どうかよろしくお願いします。

連レスになるけど、これから個別にレス入れますね。

No.49

>> 44 クレイモアはグロくないですよ…自分的には許せる範囲です👍ガンツとかのがグロい💧 主さん〉

はじめまして🙋

とまくぷかと申します

主さんが来ない間、勝手なことをしたりしてましたが、そこは主さんのひろ~いお心で許して下さい🙏

ガンツは読んだこと無いので、どれくらいグロイかは分かりませんが、主さんと同じく、クレイモアは全然グロイとは思えません。

こんなこと言うと、42さん来なくなるかなぁ😱

できれば、どの辺りがグロイと思ったか、意見を聞きたいと思ってるんですが…

主さんは、どのキャラが好きなんですか?

過去レスには、主さんの好きなキャラはでてないようなので…

• << 52 とまくぷかさんこんにちは~😃好きなキャラはテレサです👍 テレサ編が一番好きでした😃 ガラテアも好きですね☺ 自分は一応、主ということになっていますが 一人のクレイモア好きとしてレスします~🌒 みなさんこれからよろしく~~

No.50

>> 45 初めまして。 惣助(そうすけ)です。 俺もガラ姉さん好きです。 早く新しいスクエア出ないか待ち遠しい!(笑) とまさん!ゆきさ… 惣助くん
おはよー🙋

やっと主さんが戻って来て、新しい人も増えて、このスレも賑やかになりそうで嬉しいですね😃

スクエアもうすぐ出ますねぇ。

自分も楽しみです。

前回の話は、自分の想像の一歩⬆を行ってたので本当に続きが気になってます。でも、惜しい線は行ってたかと…
自画自賛してみた😁(過去レス見てみて)

惣助くんは、他にどんな漫画読んでる?

オススメあったら、教えて欲しいです。

惣助くんも新たに開拓したいなら、オススメしたい作品はたくさんあるんで、聞いて下さい。

No.51

>> 46 とまさんわざわざありがとうございます✨ ネタバレ禁止とか気を遣って頂いて(ノД`).゚*。・ 少しずつですが人数が増えてきて良かった🎶 … いえいえ、どういたしまして😁

一部の人が楽しむために、他の人の楽しみを奪ってはいかんと思っただけですので。

クレイモアは、読んでもらいさえすれば、気に入って貰える可能性大です。

自分が、前の会社の上司(39才男)に貸したら、気に入ってくれました。しかも、奥さんも気に入ってくれたらしく、クレイモアを読んでて食事の用意を忘れられたと愚痴られた事があります。

載ってる雑誌がメジャーだったら、もっと人気が出てるはずですよ。

ただ、作者はずっと月刊連載しかしてないので、週刊誌に連載しても「ヴィンランド・サガ」みたいになるかもしれません😔

No.52

>> 49 主さん〉 はじめまして🙋 とまくぷかと申します 主さんが来ない間、勝手なことをしたりしてましたが、そこは主さんのひろ~いお心で許して下… とまくぷかさんこんにちは~😃好きなキャラはテレサです👍

テレサ編が一番好きでした😃

ガラテアも好きですね☺

自分は一応、主ということになっていますが 一人のクレイモア好きとしてレスします~🌒

みなさんこれからよろしく~~

• << 56 主さん おはよーございます🙋 主さんは、テレサとガラテア、そしてテレサ編が好きなんですね😃 テレサ編は、始まった時からラストはバッドな話だろうと思ってましたが、(じゃないとクレアがクレイモアになった筈が無いので)あの無敵のテレサが、あんな形で死ぬなんて… 連載中は、クレアを庇って死ぬものだと思い込んでました。 それ以外にテレサが負ける要素は無いと思ってましたので… クレイモアは、いい意味で予想を裏切ってくれる作品ですよね😁 自分はジーンが好きだったのですが、半覚醒戦士の中でただ一人死んでしまいました😭 現在は、ガラテアと弱いけど頑張ってるユマがお気に入りです😊 NO47のクレアがあれだけ強くなってるのに、NO40のユマはきっと弱いままなんだろうなぁー 強くなれなくてもいいから、長生きして欲しいです。

No.53

みなさんおはようございます☀😄✋‼

キャーo(≧∇≦o)

人が増えてる‼レスが増えてる‼

ウレシイ…(´∀`)

主さんも戻って来られてますね‼‼

最近仕事&プライベートが忙しくレスが滞ってますが…💧
スミマセン(ノД`)

あたしのオススメの漫画は女のコが読む本になりますがジョージ朝倉さんが描いた漫画がスキです💓
色んな意味でぶっとんでいるので(笑

まぁクレイモアと内容はかけ離れていますが(笑

今男性が描かれてる漫画を読んでるのは『未来日記』、『デッドマンワンダーランド』、『ダウト』ですね😄
単行本で見ます😄✋

でも『クレイモア』が一番面白い✨✨😆✨✨(笑

あ、でも上下巻で終わる『砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない』は、あたしは凄く大好きです★原作は小説なんですけど…

• << 57 ゆきさん おはよーございます🙋 ゆきさんのオススメの中にあった「未来日記」は自分も持ってますよ😁 今、流行りの「ヤンデレ」ってヤツですよね😉 他のは、読んだこと無いので探してみます😊 情報ありがとうございました。 自分のオススメは、古い漫画ですが、堤抄子先生の「聖戦記エルナサーガ1&2」です。スクエニから出てます。 今なら、古本屋で安く手に入るので、気が向いたら探して見て下さい。 自分は、かなりの名作だと思ってます。

No.54

初めましてヾ(^∇^)ノ
最近クレイモアを読み始めました🐤!
一番好きなキャラはテレサです。クレアも好きです👍❤
ちなみにあたしもジョージ朝倉さん好きです(´ω`)笑

• << 58 初心者さん はじめまして 自分は、とまくぷかと申します。 クレイモアのスレにようこそ🙋 最近、読み始めたとのことですが、過去レスにはネタバレもありますのでご注意下さい😊 できればどの辺りまで読んだか教えて頂ければ、この先のレスでネタバレにならないようにしますよ😁

No.55

初心者さんお初です😉✨

文面カラすると…女のコさんですか??

やっぱり女のコはクレア&テレサが好きな人多いですね🎶

クレイモア好きになってもらえて嬉しいぃ💓

あたしの周りにも勧めねば😓

ジョージ朝倉さんもかなり切ない漫画やぶっとんだ漫画が面白いですよね💓
恋愛系が苦手じゃない方は一読して頂きたいですね😆

No.56

>> 52 とまくぷかさんこんにちは~😃好きなキャラはテレサです👍 テレサ編が一番好きでした😃 ガラテアも好きですね☺ 自分は一応、主ということに… 主さん
おはよーございます🙋

主さんは、テレサとガラテア、そしてテレサ編が好きなんですね😃

テレサ編は、始まった時からラストはバッドな話だろうと思ってましたが、(じゃないとクレアがクレイモアになった筈が無いので)あの無敵のテレサが、あんな形で死ぬなんて…

連載中は、クレアを庇って死ぬものだと思い込んでました。

それ以外にテレサが負ける要素は無いと思ってましたので…

クレイモアは、いい意味で予想を裏切ってくれる作品ですよね😁

自分はジーンが好きだったのですが、半覚醒戦士の中でただ一人死んでしまいました😭

現在は、ガラテアと弱いけど頑張ってるユマがお気に入りです😊

NO47のクレアがあれだけ強くなってるのに、NO40のユマはきっと弱いままなんだろうなぁー

強くなれなくてもいいから、長生きして欲しいです。

No.57

>> 53 みなさんおはようございます☀😄✋‼ キャーo(≧∇≦o) 人が増えてる‼レスが増えてる‼ ウレシイ…(´∀`) 主さんも戻って来られ… ゆきさん
おはよーございます🙋
ゆきさんのオススメの中にあった「未来日記」は自分も持ってますよ😁

今、流行りの「ヤンデレ」ってヤツですよね😉

他のは、読んだこと無いので探してみます😊

情報ありがとうございました。

自分のオススメは、古い漫画ですが、堤抄子先生の「聖戦記エルナサーガ1&2」です。スクエニから出てます。

今なら、古本屋で安く手に入るので、気が向いたら探して見て下さい。

自分は、かなりの名作だと思ってます。

No.58

>> 54 初めましてヾ(^∇^)ノ 最近クレイモアを読み始めました🐤! 一番好きなキャラはテレサです。クレアも好きです👍❤ ちなみにあたしもジョージ朝… 初心者さん
はじめまして

自分は、とまくぷかと申します。

クレイモアのスレにようこそ🙋

最近、読み始めたとのことですが、過去レスにはネタバレもありますのでご注意下さい😊

できればどの辺りまで読んだか教えて頂ければ、この先のレスでネタバレにならないようにしますよ😁

No.59

だんだんメンバーが増えて来ましたね~。

いよいよ今日はスクエアの発売日。

どんな展開になってるのかな?

休載でなければいいんですけど(笑)

• << 61 惣助くん こんばんは🙋 スクエアにクレイモア載ってたよ🙌 あんまり、話は進んでなかったです😥

No.60

休載じゃないことを祈って‼

あ、お久しぶりです(笑

読みたい誘惑にかられる…💧でも今読んでもよくわかんないし…(笑

表紙がクレイモアだと見ただけでハイになりません⁉

あたし…なります💓(笑

とまさんの漫画探してるんですけど地元には見当たらないです(´Д`;)

もちょこっと遠出して探してみます😉

レス遅れてスミマセンでしたー😫‼

• << 62 ゆきさん こんばんは🙋 レスは、自分もよく遅れるので気にしないでいいですよ😊 八木教広先生は絵がキレイだから、表紙は映えますよね😁 あまり表紙書かないのが残念です。 出たのは結構前ですが、クレイモアだけが載ってる雑誌(総集編)は買いました? あれには、組織がそれぞれのクレイモアに対する評価とポスターが載ってたんですよ。 ただ、それ以外に追加要素が無いので、単行本持ってたら買う必要はないですが、ポスターはキレイでしたよ~😁 エルナサーガはマイナーなので、中古はダブついてはないかもしれないです。 置いてあれば、安くセットで売ってたりするんですが…

No.61

>> 59 だんだんメンバーが増えて来ましたね~。 いよいよ今日はスクエアの発売日。 どんな展開になってるのかな? 休載でなければいいんですけど… 惣助くん
こんばんは🙋

スクエアにクレイモア載ってたよ🙌

あんまり、話は進んでなかったです😥

No.62

>> 60 休載じゃないことを祈って‼ あ、お久しぶりです(笑 読みたい誘惑にかられる…💧でも今読んでもよくわかんないし…(笑 表紙がクレイモ… ゆきさん
こんばんは🙋

レスは、自分もよく遅れるので気にしないでいいですよ😊

八木教広先生は絵がキレイだから、表紙は映えますよね😁

あまり表紙書かないのが残念です。

出たのは結構前ですが、クレイモアだけが載ってる雑誌(総集編)は買いました?

あれには、組織がそれぞれのクレイモアに対する評価とポスターが載ってたんですよ。

ただ、それ以外に追加要素が無いので、単行本持ってたら買う必要はないですが、ポスターはキレイでしたよ~😁

エルナサーガはマイナーなので、中古はダブついてはないかもしれないです。

置いてあれば、安くセットで売ってたりするんですが…

No.63

とまさん、惣助くんこんばんわぁ🌃

総集編の本は知ってますが…彼氏に聞いたトコ、とまさんがおっしゃってた通り、単行本が全巻あったらあんまり意味ないっぽく言ってたので買ってはいません😫絵は…キレイでしょうね✨
ホントは欲しいんですけどね(笑

コンビニにジャンプスクエアの新刊があって読みたい衝動に駆られましたが、我慢しました‼(笑
でも単行本の新刊は今の予定では12月以降っぽぃですよねぇ…(゜_゜;)

早く読みたい…(>_<)

*゚。・.*。・゚*.・゚。・*.。゚

クレアの足の装備はテレサと一緒っぽいですね♥

てか、戦士一人一人装備違うのは凄いですね✨
作者さん、大変だけど読む側としては嬉しいです😆

*゚。・.*。・゚*.・゚。・*.。゚

5巻の表紙の裏側(?)のクレア&テレサの絵が一番好きです★
みなさんはどの絵がイチバンッ💓とかありますか??

No.64

>> 63 ゆきさん
おはよーございます🙋

今月のスクエアには、クレイモアの単行本の新刊情報は、載って無かった😫

そろそろ出ると思ってたので、ガッカリしました😠

クレイモアの5巻の表紙裏の絵は、本当にキレイでした✨✨

自分も一番キレイだと思います。

次は、ジーンが身体だけ覚醒して拘束されてる絵が印象に残ってます。

あと、ジョージ朝倉さんは、どこの出版社で書いてるか教えて下さい。

No.65

とまさん😉

どんどんレスが遅くなってスミマセンm(__)m

あたしもジーンの覚醒シーン(シャレじゃないですよ笑)は衝撃的でした😫‼
でもクレアとの絡みは感動しました✨✨

でもその前に覚醒して死んでしまった戦士(名前忘れてしまった…💧)もかなりの衝撃でした…💧

その前のクレアに危険を伝えた戦士も…💧

あそこの回がクレイモアの漫画で結構ショッキングな画だとあたしは思います⚡
その巻は戦士たちが可哀想すぎて泣きそうでした😢

北の地よりも可哀想な感じがしました…。。。

朝倉ジョージさんは色んな出版社を転々としてたような…??
今は講談社で『溺れるナイフ』って漫画を連載されてますよ🎶

簡単にHPはわかりますよ🎶
それかAmazonで検索されたら色んな本が出てきますよ✨

絵は目がおっきい少女漫画チックですが内容は感情が激しい感じです(笑

まぁ…クレイモアとは何もかもが正反対ですけどね😆アハ

No.66

>> 65 ゆきさん
お忙しい中、レスありがとうございます🙇

西のリフルが出てる話は、嫌な気分になる話ばっかりですよ😔

クレイモアの登場人物のなかでは、組織の連中と並んで、性格の悪さはトップクラスだと思います。

次点は、オフィーリア(笑)

次の単行本には、収録されないかもしれないですが、リフルの企みも性格の悪さがかなり出てますよ😁

朝倉ジョージさんの名前間違えてすみません🙇

いろんな出版社で書いてるんですか、珍しいですね。

こないだ書店に行ったら、7巻だけ置いてありました。(タイトルど忘れ)

7巻だけでは、買えないです(苦笑)

No.67

スミマセンm(__)mあたしが間違えてましたぁ(笑

ジョージ朝倉さんです(笑

内容が好きか嫌いかに分かれるカモなんで漫画喫茶とかで試し読みをオススメしますよ(笑

😄😞😄😞😄😞😄😞😄😞

リフルは可愛い顔してるのに…男を手の平で転がしてますよね(笑
小悪魔を通り越して悪魔😱

しかも覚醒時はほぼ無敵✨

でもそれの上をいくプリシラの強さって想像がつかなぃ…💧

あ‼組織で思い出しました‼

組織の人達ってルヴル以外、顔に血管みたいなものが出てたり、ウロコみたいなちょっと気持ち悪い模様がありますよね⁉
やっぱりその人達も半人半妖なんですよね⁉
…むしろその枠を超えて覚醒者みたいにも見えますが…💧

考えれば謎がいっぱいありますね…😆✨

No.68

とまさん&惣助くん、他の方最近来てくれませんねぇ…

(あたしもだケド…💧)

戦士たちのお腹はどんな傷があるんだろぉ…

怖いケド知りたい(*´`*)

• << 70 実際、かなり酷い感じなんでしょうね💧いつか鮮明に描写されるようになるかと思います😱

No.69

>> 68 ゆきさん&とまさん

お久しぶりです。

最近某ネトゲにはまっててすっかりご無沙汰してました(笑)

う~ん。周りの人のリアクションから、相当酷い手術痕なのでしょうね…。

お腹の部分だけ妖魔とか…。

No.70

>> 68 とまさん&惣助くん、他の方最近来てくれませんねぇ… (あたしもだケド…💧) 戦士たちのお腹はどんな傷があるんだろぉ… 怖いケド… 実際、かなり酷い感じなんでしょうね💧いつか鮮明に描写されるようになるかと思います😱

No.71

ゆきさん&惣助くん&主さん
ご無沙汰してて、すみません🙇

14日に料金未払いで、携帯止められてました(恥)

クレイモアのお腹がどうなってるかは、確かに気になってます。

ただの手術跡くらいでは、あんな反応はしないと思うので、よほど酷い何かがあると思います。

ゆきさん

組織の男達は、確かに外見が人間離れしてますね。

ただ、ルシエラが暴走したときに組織が滅びかけたことから、深淵の者ほどの力は無いと思われます。

惣助くん

話は全く違うんだけど、差別は何故無くならないのか?というようなスレ立ててたのって、惣助くんですか?

No.72

皆さんはじめまして。私もクレイモア好きなので、お話にまぜて下さい。よろしくお願いします。

組織の男の外見は、八木さんの絵柄だと思っていて気にした事は無かったのですが、そういえば小男が多い気もしますね。
宇宙人グレイのような…と思うと、島の外の人間の可能性もあるのでしょうか。考えると面白くなってきますね。

No.73

とまさん&惣助くん&かめ吉さんこんにちわ➰😄✨

レス遅くなってスミマセン(ノД`)゚*。.・゚*。.

実は毎日更新を確認してたんですケド、何故か更新分を更新されてないと勘違いしてて、今見て沢山更新されてる➰‼と焦ってレスしてます(笑

とまさん⤴
確かにそうですよね✨ルシエラの覚醒時に壊滅状態になったのなら戦士達が反逆を起こせば勝てなぃことはナィですね💡だからそーゆぅ意味もあり北の地戦は行われたのですね…😞

惣助くん
ネットゲームしたことないんで良くわかんないケド通信?みたいなので色んな人と絡んで戦闘が出来るものだよね??あたしもしてみたぃ✨✨
あたしもお腹は妖魔の顔が入ってるのかなぁとか考えてました‼
テレサの時もクレアは頭しか持ってなかったしなぁと…

かめ吉さん
クレイモアスレにようこそ‼
どんどん参加しちゃって下さい🎶むしろしてください(笑

八木さんの作品は『クレイモア』しか見たコトがないので男の人達の画がよくわかんないですけど…宇宙人✨的な説も考えられますよね⁉😄
だって妖魔を捕まえて研究してそれを人の体に血肉を入れるとか普通の人がしてたらしてる最中な食べられる可能性もありますもんね(笑
謎がいっぱいだ✨

No.74

>> 73 ゆきさん
こんばんは🙋

組織は謎が多すぎて、確かなことはなんとも言えないです。

妖魔を移植するなんて、普通の人間では難しいです。宇宙人の可能性もあるかもしれませんね。

あくまでも推測にすぎませんが、組織にはクレイモア無しでもある程度の戦力はあると思います。

そうでないと、妖魔を移植するなんて出来ないし、最初期の聞き分けの悪いクレイモアを抑えるのにも、必要だったでしょうから。

その戦力よりも凄いのは、教育(洗脳)だと思います。

だいたいのクレイモアが掟に従順なのは、教育の賜物でしょう。

話は変わりますが、クレイモアの腹に妖魔の顔がついてるんなら、作品中のクレイモアの腹を見た人の反応も納得ですね。

No.75

とまさんおはようございまぁす☀

とまさんのお話には毎回納得&疑問が解決されて、ナルホド~&スッキリ✨って感じです😄⤴⤴

組織はやっぱり謎ですね…でも力はあるんですよね…😓

時には貴族の娘、ある時は娼婦…ッて習わせたのは男なのかな…って考えたらちょっと笑えますね(笑

組織は男の人しか見当たりませんよねぇ~(´Д`;)

😆😄😆😄😆😄😆😄😆😄😆😄お腹の件はやっぱり…謎ですねぇ😆でも色々想像するのは楽しいです★

No.76

>> 75 ゆきさん
こんにちは🙋

とまさんのお話には毎回納得&疑問が解決されて、ナルホド~&スッキリ って感じです

⬆そう言って貰えて光栄です😂

時には貴族の娘、ある時は娼婦…ッて習わせたのは男なのかな…って考えたらちょっと笑えますね(笑

⬆確かに組織は男しか居ないですねぇ~

しかも、基本コワモテか、不気味顔…

そんな組織の男達が、熱心に娼婦の流し目の演技指導をしているところを想像したら、吹きだしました😲

No.77

とまさんこんばんわ✨

組織の男達の演技指導、4コマ漫画とかで見たら笑えそうですね(^∀^)

真面目に訓練を受けるクレア達…(笑

でもなんか八木さんが描かれる女の人って妖しい色気がありますよね…

まさに(違う意味で)妖魔❤✨

テレサやガラテアに誘われたら、あたしもイチコロ(古)カモ♥(笑

No.78

>> 77 皆さんお久しぶりデス!

それからゆきさんいつの間にか誕生日になってたんですね。

お誕生おめでとうございます!

🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊🎉🎂
↑やり過ぎι(爆)

演技指導している黒服と戦士…。

ぶっ…!!(爆)

またイケナイ妄想癖が…(爆)😂

ルブル「お帰りなさいませご主人様💜」

ヘレン「お帰りなさいませご主人様✨💕💕」

デネブ
「…っ、お帰りなさいませご主人様💕💕」
「…く………っっ!!…🙈」

ハイ…。キモイです…(爆)
不快な方はスルーで。

• << 81 惣助くん おはよーございます🙋 ゆきさんが誕生日だってよく気付いたねぇ 惣助くんは、いろんなことに気配りが出来る好青年なんだろうなぁー😊 そのルブルの演技指導の妄想は、本当に面白い😁 ヘレンとデネブの特徴が上手く出てるよ😃 特に、デネブの「くっ…」
  • << 82 連レスごめん 間違えて、途中で送ったので、さっきのレスの続きです 特に、デネブの「…くっ………🙈」は、キャラがよく出てて、イイ👍 それに、ヘレンはけっこうノリノリでやりそうだよね😁 ✨💕💕がいい味だしてる👍

No.79

惣助くん久しぶり~😄

てかよくわかったね⁉(笑

ありがとぉ~😆✨祝える歳でもナィんだけどね😅(笑

惣助くんの妄想面白ぉい😆😆😆❤

でもご主人様って…メイド編⁉(笑

でも戦士達フツーにメイド服似合いそぉ✨✨😆

妄想が暴走してる(笑

No.80

>> 79 ゆきさん

誕生日おめでとうございます🙌🎂🎉🎉🎉

誕生日と言えば、とある小説でこんな話がありました。

誕生日を迎えた女の子(みゆき)が「人間は、年をとるほど死に近づいて行くのに、それを祝うのは死に近づいて行くのを祝っているようなものだ」と言った時に、主人公がこう言います。
「確かに、人間は年をとって、いつか死んでしまう。だけど、年をとらなくても、病気や事故で死ぬ場合もある。誕生日というのは、生まれてきてからこれまで、元気に生きて来られたことを感謝して祝ってるんだよ。みゆきちゃんが今日まで元気に生きて来たことを、俺はお祝いしたいよ」と…

改めて

ゆきさん 誕生日おめでとうございます🙌🎂🎉🎊💐🎂🎉🎊💐

No.81

>> 78 皆さんお久しぶりデス! それからゆきさんいつの間にか誕生日になってたんですね。 お誕生おめでとうございます! 🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊… 惣助くん
おはよーございます🙋

ゆきさんが誕生日だってよく気付いたねぇ

惣助くんは、いろんなことに気配りが出来る好青年なんだろうなぁー😊

そのルブルの演技指導の妄想は、本当に面白い😁

ヘレンとデネブの特徴が上手く出てるよ😃

特に、デネブの「くっ…」

No.82

>> 78 皆さんお久しぶりデス! それからゆきさんいつの間にか誕生日になってたんですね。 お誕生おめでとうございます! 🎉🎊🎂🎊🎉🎂🎉🎊🎂🎊… 連レスごめん
間違えて、途中で送ったので、さっきのレスの続きです

特に、デネブの「…くっ………🙈」は、キャラがよく出てて、イイ👍

それに、ヘレンはけっこうノリノリでやりそうだよね😁

✨💕💕がいい味だしてる👍

No.83

みなさん
おはよーございます🙌

スクエアがもうすぐ出ますねぇ😁

ゆきさん
コミックの新刊情報載ってるといいですねぇ。

新刊にクレイモアの世界の根幹となる秘密についての話が、多分収録されると思います。

早く、語りたいです。

No.84

アゲ

No.85

おひさです✨✨

かなり訪問してませんでスミマセンm(__)m

最近仕事&プライベートが忙しくミクルに来る元気もなくなってましたぁ💨

多分11月終わるまでこんな調子なんでまたあんまり来れませんが…とまさん‼主さん‼盛り上げていって下さい🎶

最近髪が伸びてきたので前髪有りテレサっぽくパーマをかけたい…そんな時間もないのに(笑

とまさんや他の方はどの戦士の髪型が好みなんですかね🎶

あたしはクレア&ガラテアが好きです❤サラサラヘアが素敵…✨

No.86

>> 85 ゆきさん こんばんは🙋

ゆきさんが忙しい期間が終わった時に、このスレが消えてないように盛り上げていきます👍

戦士の髪型なら、自分もガラテアが好きです😊

サラサラストレートヘアは美しい✨

No.87

とまさん宜しくお願いしますね(>人<)‼

スレが盛り上がるように‼

…で、何ですけど、あたしは単行本派なんで最新の話がわからないじゃないですか(´Д`;)

それで、とまさん達に気を遣って頂いて最新の話はネタバレしないようにして頂いてるのが非常に心苦しいです&盛り上がりに水を差すというか…💧

なので、ネタバレしちゃって下さい‼
盛り上がって下さい🎶

あたしもあまり暫くは来れないので最新刊が出てからまたこのスレに戻ってきたいと思います🎶

みなさん気を遣って頂いてありがとうございました✨

では、最新刊が出るまで…また😆✋✨✨✨

No.88

ネタバレ解禁

新人さん大募集中です🙇

ROMってるあなた、一言だけでもレスしてくれたら嬉しいです🙌

今月のスクエアで、遂にルブルの正体が割れましたねぇ。

まさか、組織の戦争相手の人間とは、思ってもみませんでした。

ルブルは、裏でコソコソやってるようですが、一人で組織を壊滅させるのはなかなか大変そうだ。

クレア達7人の戦士は修行でずいぶん強くなって、ミリア、クレア、ヘレン、デネブ、タバサ、シンシアの6人は、現NO3とタイマンで勝てそうな気がするんですが、主さんはどう思いますか?

No.89

今月のスクエア読みました😃

素直じゃないデネブが可愛かった☺

No.90

>> 89 とまさんお久しぶりですッ💓

>>88
(合ってるか不安😞💧)

はルヴルの正体が…ってトコで読むの踏みとどまりました✨‼(笑

なので大丈夫です(笑😄

もうすぐ新刊(巻)が出てもよさげな感じじゃないですか⁉

でもネットで調べても発売日は謎…😞

ドコモの新シリーズと一緒位の時期に発売ならないかなぁ~😆

欲しいモノが一緒に入るカラ✨(笑

ワガママ(笑

とまさんならもうソロソロ…って時期わかるんじゃないですかぁ😁😁😁

No.91

>> 90 ゆきさん
お久しぶりです🙋

15巻は、12月4日発売予定🙌🎉

あと、一カ月の辛抱ですよ~😊

No.92

>> 91 とまさんさすが‼

ネットで探しても分からなかったので嬉しいです‼😆
ありがとうございます♥

ホントですね✨あと約一ヶ月で、とまさんと一緒のスタートラインに立てる訳ですね😄

早く~寒くなるのは嫌だケド12月早く来い➰😍

後、今度カラは新刊(スクエア)が出たら読んで行こうと思います✨
ここでお話したいですもん🎶

No.93

>> 92 ゆきさん
こんばんは🙋

自分は生まれが九州なので、東京の冬の寒さは耐えがたいものがあります。

しかし、クレイモアの15巻がでる12月は待ち遠しいです(苦笑)

15巻は鮮血のアガサ編に決着がついて、組織、妖魔、クレイモアの謎が判明するところくらいまで載るんじゃないかと思います。

下手したら、謎の説明の途中で「次巻に続く」になるかも😨

遂に、スクエア読むんですね🙌

今月のも多分コンビニにまだあると思いますので、気が向いたら読んでみて下さい。

素直じゃないデネブとそれを見透かしたヘレンとのやりとりが楽しかったですよ😁

No.94

あれッ⁉

あたしも九州出身ですよ⁉

奇遇ですね😍

って生まれも育ちも九州なので😆アハッ

とまさんは都会に住んでいらっしゃるんですねぇ✨

憧れ♥

でも九州も田舎の方はのどかで大好きです😆

No.95

>> 94 ゆきさんも九州でしたか
奇遇ですねぇ😊

田舎にいるときは解らなかったですが、年をとるにつれて田舎の良さに気付いてきました。

東京の人情の薄さは、12年経った今でも慣れないです😠

話は変わりますが、ゆきさんの家にはネット環境あるんですよね。

ニコニコ動画でクレイモアの面白い動画がありますよ~😁

気が向いたら、「八木教広」「クレイモア」で検索かけて探してみて下さい。

No.96

>> 95 かなり遅くなりましたぁ(ノД`).゚*・。゚*・

ごめんなさい😞✋

ネットはつながってナィんですよ(´Д`;)

見たいケド…💧

発売まであと数日ですね‼✨

楽しみ💓💓💓

No.97

>> 96 ゆきさん

こんばんは🙋

ネット環境は無かったんですか。

以前、15巻の発売日をネットで調べたと言ってたので、環境があるものと思い込んでました🙇

いよいよ、明後日に15巻が発売ですね🙌

スクエアもそろそろ出ることですし、また話しましょう😁

No.98

>> 97 唯一、生き残った7人の戦士の中で、強くなれなかったと思われていたユマがあんなに強くなっていたとは…

No.14が相手にならないということは、一桁Noに迫る実力がついたみたいですね。

かつてのNo.40が7年でそれだけ強くなったということは、ミリアとかどんだけ強くなったんですかねー。

No.99

>> 98 こんばんわ‼✨

昨日買って見ました‼

約6ヶ月ぶりの新刊✨😆

ユマも強くなってましたね‼

しかも芯も強くなってみんなイィ女になってますね😆

でも、とまさんが言ってたルヴルの正体がわかる直前で終わってしまってまたムズムズ感が漂います(笑

しかもスクエア単行本の先の先あたりの話になってるようなので読もうかちょっと悩み中…💧😞

でもリフルは相変わらず卑劣きわまりなかったですね…💧

でもやっぱり引き込まれる‼面白い‼クレイモア最高‼八木さん最高✨笑

No.100

>> 99 こんばんは🙋

リフルの性格の悪さはダントツですから(笑)

スクエアは、多分単行本の3、4話先ですね。

ヘレンとデネブが窮地に陥ってました。

読むかどうか、心ゆくまでお悩み下さい😁。

No.101

…今月号見ちゃった💓😅

何話か飛ばしてしまったケド…💧

ディートリヒ…??
戦士の中では髪型が女のコちっくで可愛いかった♥

律儀すぎだケド(´Д`;)

イースレイは…生きていたんだね✨
でも人が全然違ってて怖かった💦💦💦

デネブは大丈夫…だよね⁉

No.102

>> 101 こんばんは🙋

ディートリヒは、先月号でヘレンとデネブが覚醒者から助けた娘です。

へレンとデネブがディートリヒ達を助けるかどうかで、話し合う時の2人の掛け合いが楽しかったですよ😁

イースレイが生きてるのは分かってたけど、雰囲気が変になった理由は謎です。

案外、プリシラをラキに盗られて苛ついてるだけだったりして(笑)

デネブはまだ大丈夫だと思うけど、果たしてあの状況から脱出出来るのだろうか。

ここで死ぬのは早すぎるし、死ぬ理由が無さすぎるから、作者もここでは殺さないんじゃないかとは思うけど…

いずれにしても、続きが気になる。

No.103

>> 102 とまさんおはようございまぁす😆

…関係ないけどもうすぐX'mas🎄✨&お正月🗻☀ですね💓

X'masはあんま関係ナィけど(笑)お正月は連休になって嬉しぃ⤴⤴😄(笑)

クレイモア読み倒します(笑)

イースレイは嫉妬で人が変わってしまった…イィですね(笑)

でもそれなら中々プリシラは男見る目ありますよね➰😆

でもラキが言ってた『俺と会ってからは何も食べてない』って7年以上食べてないってコトですよね⁉

ソロソロ限界だと思うって、まだまだ我慢出来そうですよね…(笑)

でもクレアとラキが再会したトキにクレアが尋常じゃないショックを受けることを想像したら泣けますね😢
そんなクレア見たくなぃー‼
ジーンの時も可哀想だったのに(ノД`)

あぁ…妄想がふくらむ…(笑

主さんいらっしゃらなくなりましたねぇ💧
なんか二人しかいないですねぇ💦もっとクレイモア人口増えないかなぁ♥♥♥

No.104

>> 103 ゆきさん こんにちは🙋

このスレも、2人だけになっちゃいましたねぇ。

実質的には、自分が主みたいな感覚がちょっとだけあります。

たくさんレスがついてるスレは、レス全部読むのが面倒だから、最初から見る気が無くなったりするし…

それで新しい人が入って来ないのかも…orz

いっそのこと、スレを新しく立てようかと思った時期もありましたよ(苦笑)

プリシラに会った時、プリシラを殺そうとするクレアの間に割って入るラキの寸前でクレイモア(大剣)を止め、葛藤するクレアという構図は、多分描かれるような気がします。

No.105

とまさんこんばんわぁ✨

レス数多いと読む気が失せるのはわかる気がします⤵

でもこのスレはどこでも入れますよね(笑

流れとかあんまりあたし気にしてなかったです😅

主さんはとまさんになりつつありますよね‼
ホントに‼

プリシラ×クレア×ラキのシーンは考えたらハラハラしますよね‼‼😖

展開がどうなっていくか楽しみですよねぇ⤴⤴⤴

あぁ~でもデネブ&ヘレンが心配だぁ😫

No.106

>> 105 ゆきさん
こんばんは🙋

デネブとヘレンは、かなり絶体絶命に近い状況ですからねぇ😱

どうやったら助かるのか、ちょっと思いつかないです😫

もしも、助かるとしたら、
(1)アリシアとベスがイースレイ討伐にやって来る。
(2)ルシエラとラファエラの合成体がイースレイに殺られた恨みを晴らしに来る。
(3)リフルがルシエラとラファエラの合成体を手懐けて、イースレイ討伐にやって来る。
(4)聖都ラボナで待ってるはずのミリア達が、嫌な予感がしたとかの理由でヘレンとデネブの後を追って来てて助ける。

コレくらいしか思いつかないけど、どれもあんまり期待できそうにないですよねぇ😥

でも、助かると思いますよ😁

ここで死なせるには惜しいキャラだと、きっと作者も思ってるはず😊

No.107

好きです😌おばちゃんまだ7巻までしか読んでないけど面白いです😄

痛いですけど💔

• << 122 センジさん👍クレイモアはおもしろいですよね~✋ 31才じゃおばさんじゃないですよ(笑)

No.108

>> 107 ようこそ センジさん

自分はとまくぷかといいます。よろしく🙋

クレイモアは、名作ですよね👍
ちょっと、いや、かなり重たい話が多いですが…orz

センジさんは、どのキャラが好きですか?

7巻までだとまだ出てきてないかもしれませんが、自分はジーンが好きです☺

No.109

>> 108 ふふふ✨好きなキャラ…😒おばちゃんなんでキャラにははまってませんがみんな怖いです(笑)

クレアが高速剣を習得したらへんです。名前はカタカナなんで覚えてませんが😣なにせみんな怖い((゚Д゚ll))😁

静なのに音が伝わる読みごたえある話だね。

ベルセルクを思わせる❤どっちもすき💕

• << 111 センジさん こんばんは🙋 ベルセルクも名作ですよね👍 オフィーリア(のことだと思うんですが)は、確かに怖いです😱 この後、物語が大きく動くので楽しんで下さい😁

No.110

センジさん初めまして✨

とまさんこんばんわ🎶

センジさんは戦士も怖いんですか??

確かに妖魔や覚醒者は怖いと思いますが戦士達はとってもキレイだし、カッコイイと思います😆✨✨

まだ七巻ならクレアが冷静かも知れませんが、話が進むにつれてみんな結束し、熱いクレア達が見れますよ💓💓💓

とまさんの推理は流石✨✨
どれも可能性ありますよね✨

でもルシエラ×ラファエラの融合体を開花させる可能性がある戦士(名前忘れてしまった💦黒人系の)がどうなったか心配…💧

逃げて欲しいケド、リフルの前では無力ですよね😢

それがちょっと悲しい…

• << 112 ゆきさん こんばんは🙋 ルシエラとラファエラの融合体を目覚めさせようとしていた戦士(名前が、思い出せない)は、逃げるチャンスはあると思います。 リフルと融合体が戦ってるスキをついて。 でも、巻き込まれて死にそうな気もする😱 ただ、逃げることが出来ても組織には戻れないでしょう。 戻ってもきっと殺される😨 役割の無くなったキャラが死の運命から逃れるには、新たなる役割を手に入れるしかない。 もし、生き残るなら、クレア達の仲間になるんじゃないですかね😃

No.111

>> 109 ふふふ✨好きなキャラ…😒おばちゃんなんでキャラにははまってませんがみんな怖いです(笑) クレアが高速剣を習得したらへんです。名前はカタカナ… センジさん こんばんは🙋

ベルセルクも名作ですよね👍

オフィーリア(のことだと思うんですが)は、確かに怖いです😱

この後、物語が大きく動くので楽しんで下さい😁

No.112

>> 110 センジさん初めまして✨ とまさんこんばんわ🎶 センジさんは戦士も怖いんですか?? 確かに妖魔や覚醒者は怖いと思いますが戦士達はとって… ゆきさん
こんばんは🙋

ルシエラとラファエラの融合体を目覚めさせようとしていた戦士(名前が、思い出せない)は、逃げるチャンスはあると思います。
リフルと融合体が戦ってるスキをついて。

でも、巻き込まれて死にそうな気もする😱

ただ、逃げることが出来ても組織には戻れないでしょう。

戻ってもきっと殺される😨

役割の無くなったキャラが死の運命から逃れるには、新たなる役割を手に入れるしかない。

もし、生き残るなら、クレア達の仲間になるんじゃないですかね😃

No.113

とまさんこんばんわ🌃

あ〰‼その展開がありましたね‼

もし、クレア達に出会うことがあれば、ラキ情報をクレアが知ることにもなりますもんね🎶🎶

ますます楽しみだぁ➰‼

話は大きく変わってディートリヒが言っていた悪魔の正体が気になる➰‼

とまさんの予想通りルシエラ×ラファエラの融合体の覚醒者ですかね😆😆😆‼

No.114

>> 113 ゆきさん こんにちは🙋

時間の経過が作中でよく分からないから、ディートリヒが悪魔と呼んだのが何かは分からないです。

融合体が来るにしては、早すぎる気がしてるんですよ。

その場合、リフルと一戦交えた後だと思うので。

いくらなんでも、リフル瞬殺は無いでしょう。

まぁ、融合体かアリシアか全くの新キャラのどれかじゃないですか。(リフルは可能性低いと思う)

全然予想が絞れなくてすいません🙇

No.115

スレ100超えてる😲😲😲
とまさんの努力が伝わってきましたm(_ _)m
もしよかったらこれからはとまさんが主になっていただけないですか❓
もしOKなら今度から主ではなくバナナと呼んでくれるとうれしいです✋

ちなみに悪魔とはプリシラではないでしょうか…❓

• << 117 主さん あけましておめでとうございます㊗ ついに、ハンネを付けたンですね。 それでは、バナナさんコレからもよろしくお願いします🙇 悪魔がプリシラではないかとのことですが、それは思い付かなかったですね。 プリシラの可能性あると思います。 ラキと一緒にイースレイの所に戻ってきたのかもしれないですね。 だとしたら、ヘレンとデネブはラキが助けてくれるかも

No.116

あけましておめでとうございます㊗m(_ _)m㊗⤴

No.117

>> 115 スレ100超えてる😲😲😲 とまさんの努力が伝わってきましたm(_ _)m もしよかったらこれからはとまさんが主になっていただけないですか❓ … 主さん
あけましておめでとうございます㊗

ついに、ハンネを付けたンですね。

それでは、バナナさんコレからもよろしくお願いします🙇

悪魔がプリシラではないかとのことですが、それは思い付かなかったですね。

プリシラの可能性あると思います。

ラキと一緒にイースレイの所に戻ってきたのかもしれないですね。

だとしたら、ヘレンとデネブはラキが助けてくれるかも

No.118

>> 117 そう願いたいですね…。デネブが心配です⤵
イースレイの変わりようにも驚きました😲

イースレイがあれほどの力を持っているのにもかかわらず、なぜ他の地域に侵略しないのかも疑問です。プリシラの力もあるのに…。

組織のNO1とNO2も出てきてませんし(現在)

リフルと例の魔物のこともわかってません。

あと別の大陸のことも出てきたし…。

クレイモアはかなり長くなりそうですね⤴✋
これからが楽しみです。

No.119

>> 118 バナナさん
こんばんは🙋

ヘレンとデネブは、多分まだ死なないですよ😁

どんな風に助かるかは分からないけど、死ぬタイミングじゃないと思います。

推測ですが、イースレイが他の地域に攻めこまないのは、そもそも領土拡大欲がないからです。

南に攻めこんだのは、ルシエラを殺すことが目的なだけで、南の地域が欲しかった訳じゃないです。

プリシラを倒すには、ルシエラとリフルが手を組むしか手が無かったため、その僅かな可能性を摘みとるためでした。

あと、組織のNo.1とNo.2はアリシアとベスのままですよ。

何をしてるかは不明ですが…

クレイモアは、確かに長い作品になりそうですね。

どんなラストになるかは分かりませんが、名作と呼ばれるにふさわしいラストになると思いますよ😁

No.120

今月のスクエア読みました。

悪魔の正体は謎のままですが、全くの新種でしたよ。

推測に過ぎませんが、正体はなんとなくわかりました。

バナナさんとゆきさんも読んだら考えてみて下さい。

お二人の推測も聞いてみたいので。

推測が当たってるとすると、作中でのクレア達7人の立場が劇的に変化しそうな気がします。

いずれにせよ、かなりの長期連載になると思いますよ。(打ち切りにならなければ)

No.121

>> 120 全くわかりません…。他の大陸から来た魔物みたいなもんでしょうか?

それよりイースレイが昔のキャラに戻っててビックリしました😲

おれは頭が悪いんで考えつきません(ToT)

とまさん✋連載はうちきりにはならないですよ💢

ただもっと知名度上げる努力は必要かと思います⤵

とまさんはあの悪魔についてどう考えてますか❓

• << 123 バナナさん こんばんは🙋 クレイモアの人気が無くなっての打ち切りは自分も無いと思います。 ただ、雑誌が売れなくて書く場所が無くなるかもしれないとは思ってます。 八木先生は、週刊連載したことないから、ジャンプに移るとかも厳しいでしょうし… スクエアを買って応援するしかないですね。 悪魔の正体は、もう少し待って下さい。 多分、ゆきさんがそのうちレスしてくれると思うので、ゆきさんの予想を聞いてから、自分の推測の話をします🙇

No.122

>> 107 好きです😌おばちゃんまだ7巻までしか読んでないけど面白いです😄 痛いですけど💔 センジさん👍クレイモアはおもしろいですよね~✋

31才じゃおばさんじゃないですよ(笑)

No.123

>> 121 全くわかりません…。他の大陸から来た魔物みたいなもんでしょうか? それよりイースレイが昔のキャラに戻っててビックリしました😲 おれは頭が… バナナさん
こんばんは🙋

クレイモアの人気が無くなっての打ち切りは自分も無いと思います。

ただ、雑誌が売れなくて書く場所が無くなるかもしれないとは思ってます。

八木先生は、週刊連載したことないから、ジャンプに移るとかも厳しいでしょうし…

スクエアを買って応援するしかないですね。

悪魔の正体は、もう少し待って下さい。

多分、ゆきさんがそのうちレスしてくれると思うので、ゆきさんの予想を聞いてから、自分の推測の話をします🙇

No.124

>> 123 ゆきさんは今月号みてるのかな…❓
とまさんの予想が楽しみです(笑)
おれも八木先生を応援してます☺
がんばれ~👍

No.125

とまさん、バナナさんお待たせしました➰‼

あッ遅ればせながらあけましておめでとうございますッ☀🗻

今年もクレイモアで盛り上がっていきましょぉ⤴⤴⤴

最新号さっき見ました💦

表紙がクレアでハィ✨⤴になりました(笑

内容ですけど『悪魔』がすごく意外でびっくりしました‼

でも悪魔は女性的でしたね😓

それも組織から生み出されたものなんでしょうか…

予想は…意外すぎて予想出来ません😲ごめんなさい😞✋

とまさんとバナナさんの予想をぜひ聞かせてください✨😆✨

• << 145 はじめまして~😋👍クレイモア掲示板めっけ👀✨(笑)最近クレイモアに出会いDVD第6まで見終わりました📺👀(笑)テレサ美人だなぁ~と想いつつファンになりますた🐤コレカラ単行本全部買い占めるつもりです(笑)また掲示板覗きに来ますね😁👍ヨロシク~(^皿^)/~~

No.126

>> 125 ゆきさん
こんにちは🙋

今更ですが、あけましておめでとうございます㊗🐮

悪魔の正体は、バナナさんもゆきさんもある程度感づいてるはず…

114のレスで、全くの新キャラのことじゃないかと書いた時から予想してましたが、そのキャラを出すと話に収拾がつかなくなるから、違うと思ってました。

だけど、今は6割くらいの自信があります。

長くなったので、次のレスで正体予想を書きます。

No.127

こんにちわ‼

とまさんの予想早く知りたいです➰😆🎶

あたし、全然感付けてません😫💦笑

でも、ヘレン&デネブの絆はクレア&ラキの絆に負けない位強いものですよね😍✨✨

羨ましいぃ✨✨

でも次回からは普通の戦士と同じ様に妖気が出てるってコトは危険な目に遭いやすいってコトですよね😞

無事にこの場を切り抜けて欲しいです😌

• << 129 ゆきさん 素早いレスをありがとうございます🙌 正体予想を打ち込んでる間に着レスの📨が来て、ちょっとだけ焦りました😁 ヘレンとデネブは死なないだろうと今まで散々言ってましたが、ここに来て死ぬ可能性がちょっとだけ出てきた気がします。 ヘレンとデネブの死は、クレア達と組織の敵対勢力を対立させる為のこの上ない理由になるからです。 それでも、死なない可能性の方が高いと思いますよ😃 ヘレンとデネブが死ぬと、クレア達の戦力が低下し過ぎて、作者が話を終わらせられなくなるから😉 悪魔とイースレイが戦うスキをついて逃げるチャンスも出て来ると思うので、その可能性を祈りましょう🙏

No.128

悪魔の正体予想ですが、ズバリ龍の末裔のことだと思っています。

根拠は弱いんですが、全員同じ姿をしていたことがカギです。

妖魔や覚醒者は、皆が外見が違うことから、組織絡みの存在ではなさそう。

となると、クレイモアの世界の中では、組織の敵対勢力の陣営しか無いわけです。

何故、クレア達の島にやってきたかは謎ですが…(ルブル一人で組織を潰すのは無理と判断しての増援か?)

クレア達が戦う理由が無いから、最初、自分は組織の敵対勢力は出てこないと思ってました。

後、7人だけでは、大陸を2分する勢力の両方を相手にするのは、絶対に無理だからです。

だから今は、八木先生が今後の展開をどうするのか、非常に楽しみです😁

No.129

>> 127 こんにちわ‼ とまさんの予想早く知りたいです➰😆🎶 あたし、全然感付けてません😫💦笑 でも、ヘレン&デネブの絆はクレア&ラキの… ゆきさん
素早いレスをありがとうございます🙌

正体予想を打ち込んでる間に着レスの📨が来て、ちょっとだけ焦りました😁

ヘレンとデネブは死なないだろうと今まで散々言ってましたが、ここに来て死ぬ可能性がちょっとだけ出てきた気がします。

ヘレンとデネブの死は、クレア達と組織の敵対勢力を対立させる為のこの上ない理由になるからです。

それでも、死なない可能性の方が高いと思いますよ😃

ヘレンとデネブが死ぬと、クレア達の戦力が低下し過ぎて、作者が話を終わらせられなくなるから😉

悪魔とイースレイが戦うスキをついて逃げるチャンスも出て来ると思うので、その可能性を祈りましょう🙏

No.130

>> 129 とまさん😉

焦らせてしまったようでスミマセン💦😫

龍の末裔…そうですね‼
可能性高いですね‼

今の戦士が知っていてクレア達が知らないこと…

『悪魔』としてディートリヒが知っているのなら、どの位前からか、こちらの大陸に来ているってことですよね…

その『悪魔』達はイースレイがいる町に向かってるのでしょうか⁉その辺りがよくわからなくって…💧

それならヘレン&デネブが逃げれる可能性がありますね‼😆

そうなることを願ってます😆✨✨✨

No.131

みなさんこんにちわ‼😆✨

昨日気付いたんですケド

ヘレンって…

ジーンの技を取得(?)してたんですね✨✨

気付けて良かった♥笑

No.132

>> 131 ゆきさんこんにちは☺ヘレンは…どうなんでしょう💦見てません👿でもイースレイが元の優男風に戻っててよかったです👍

とまさんの予想はかなりあたってそうですね💪かなり納得です❗

No.133

>> 132 バナナさんこんにちわぁ💓

そうですね、イースレイが正常(?)に戻ってましたね😄

前月号はもう前みたいな雰囲気にはならないような感じだったので…

今の雰囲気ならヘレン達が逃げれる可能性大ですね✨

2⃣月が楽しみ✨

No.134

>> 133 デネブたちなら倒されはしないだろうと思います☺

おれは怖いイースレイより優男風のイースレイの方がいいです👍

デネブ、ヘレン、逃げ切ってくれ🙏

おれも2月号が楽しみです💪

No.135

ゆきさん
バナナさん
こんにちは🙋

あと、10日ほどでスクエアの新刊が出ますね😃

ヘレンとデネブの2人は、生き残ることが出来るのか。

非常に楽しみです☺

ヘレンがジーンの技を使った件ですが、ゆきさんから、最初の方のレスで、妖力解放無しで、何故、あの技が使えるのかという質問をされましたよ。

だから、とっくに知っているものだと思ってました。

No.136

今月のスクエア読みました😃

悪魔の正体ですが、あんなに偉そうに予想してたにもかかわらず、オオハズレでした🙇

チョー恥ずかしい😱

ヘレンとデネブは、助かりましたよ😁

No.137

>> 136 とまさんドンマイっす(笑)👍深淵喰いとか😲予想を遙かに超えます…漫画家ってすごいなぁ☺
ヘレン、デネブ、助かってなりよりです❗

No.138

>> 137 バナナさん
こんばんは🙋

深淵喰いは、妖力解放無しで、あの再生能力は反則でしょう。

しかも、一体一体がヘレン達が歯が立たないレベルって…

7人とはいえ、元No.2の覚醒者の鮮血のアガサの攻撃に余裕で対処してることから、今のヘレン達は、時代によってはNo.1になってもおかしくないほどの強さがあるはずなのに…

何にせよ、先が楽しみですねぇ😁

No.139

今月のクレイモアを見ました🙌

凄い展開に驚いてます。

まさか、イースレイがこんなにあっさりと陥落してしまうとは😱

状況によっては、イースレイとプリシラとは、ラキの仲介で協力出来る可能性があると思ってたのでショックだった😨

果たして、リフルとラファエラとルシエラの融合体はどうなってるのか❗

次回が楽しみです😁

No.140

>> 139 イースレイが…(泣)

かなり衝撃的すぎる。深淵はリフルを含めてやられそうですね💧

クレイモアは先が全く読めませんね(笑)

久しぶりにアリシアとべスが見れてうれしいです✋

No.141

>> 140 リフルと融合体が協力関係にあるなら、アリシアとベスと深淵喰いまとめて片付けることも可能だと思う。

でも、そうなるとクレア達の出番が…

No.142

最新号のSQ読んだけど、イースレイ衝撃的だったな。あれ?意外にあっさりやられちゃったよみたいな。
というかイースレイっていいとこ無しだったような気がする。出番少なかったし、プリシラにも負けてたし。ルシエラ?ぐらいにしか、勝ったとこ見てない。せっかく強いのに周りが更に強いから存在だけが大きい感じ。

No.143

>> 142 142さんこんにちは👍
本当そうだよ💧イースレイにはかなり期待してたし残念…。もっと活躍して欲しかった。イースレイを消して、深淵喰いを生かす理由がわからないです💧

• << 147 バナナさん お久しぶりです。 イースレイは、呆気なく死んじゃいましたね。 深淵喰いを残してイースレイを殺した理由は、自分も分からないです。 強いて予想をするなら、組織以外の勢力を全部片付けてから、クレア達VS組織の形に話をもっていきたいのかも… でも、ルシエラとラファエラの融合体とリフルが協力関係になってたら、組織が総力戦を挑んでも返り討ちにしそうですよね。 融合体がどうなったか、早く知りたいです。 4月4日が待ち遠しいです。

No.144

おー😅イースレイは消えるのね?

単行本派だけど、気になってのぞいちゃう自分のばか😅
だけど、すっきり😄

No.145

>> 125 とまさん、バナナさんお待たせしました➰‼ あッ遅ればせながらあけましておめでとうございますッ☀🗻 今年もクレイモアで盛り上がっていきまし… はじめまして~😋👍クレイモア掲示板めっけ👀✨(笑)最近クレイモアに出会いDVD第6まで見終わりました📺👀(笑)テレサ美人だなぁ~と想いつつファンになりますた🐤コレカラ単行本全部買い占めるつもりです(笑)また掲示板覗きに来ますね😁👍ヨロシク~(^皿^)/~~

• << 148 はじめまして とまくぷかと申します。 NO48さんは、アニメから入ったんですか。 アニメは、クオリティ高かっただけに、ラストがちょっとだけ残念でした。(漫画に追いついたから仕方ないですが) 単行本読んだら、また遊びに来て下さいね😃

No.146

お久しぶりです✨

最近目まぐるしい日々を過ごしておりました…😲
なので2話程読めなかったですが、今日最新話読みました‼

ディートリヒとデネブ&ヘレンがいつの間にか仲よくなってましたね(笑

ディートリヒやっぱり可愛いですね❤

イースレイはなんだか切ない最期でしたね…
なんだかやりきれない思いでいっぱいになりました…

最期のセリフは人間ぽかったですね✨ちょっと泣きそうになりました(つд`)

あ、でも悪魔は嗅覚で覚醒者を見つけるんですよね??
クレアやデネブ達は半覚醒して、血の味や匂いが普通の半人半妖とは違うって言ってましたよね??(オフィーリアの回で)その匂いには反応しないんですかねぇ…

長文スミマセン💧
あ、とまさんヘレンの技はあたしの勘違いでした💧スミマセン💧
あと前のレスの方はなぜ昔のあたしにレスされてるんでしょうか⁉ちょっと疑問に思って…(・・?

• << 149 ゆきさん お久しぶりです🙋 イースレイは、物悲しい最後でしたね😢 ラキのおかげで、人間らしさを取り戻しつつあったのに… イースレイの死は、本当に残念です。 深淵喰い(悪魔)が、臭いで識別してる件ですが、妖魔や覚醒者の臭いではなく、個体の臭いで識別してるみたいです。 今回の深淵喰いは、イースレイだけの臭いを覚えさせていたため、ヘレン達を襲わなかったようです。

No.147

>> 143 142さんこんにちは👍 本当そうだよ💧イースレイにはかなり期待してたし残念…。もっと活躍して欲しかった。イースレイを消して、深淵喰いを生かす… バナナさん お久しぶりです。

イースレイは、呆気なく死んじゃいましたね。

深淵喰いを残してイースレイを殺した理由は、自分も分からないです。

強いて予想をするなら、組織以外の勢力を全部片付けてから、クレア達VS組織の形に話をもっていきたいのかも…

でも、ルシエラとラファエラの融合体とリフルが協力関係になってたら、組織が総力戦を挑んでも返り討ちにしそうですよね。

融合体がどうなったか、早く知りたいです。

4月4日が待ち遠しいです。

No.148

>> 145 はじめまして~😋👍クレイモア掲示板めっけ👀✨(笑)最近クレイモアに出会いDVD第6まで見終わりました📺👀(笑)テレサ美人だなぁ~と想いつつフ… はじめまして
とまくぷかと申します。
NO48さんは、アニメから入ったんですか。

アニメは、クオリティ高かっただけに、ラストがちょっとだけ残念でした。(漫画に追いついたから仕方ないですが)

単行本読んだら、また遊びに来て下さいね😃

• << 154 とまさん返事ありがとうございまつ😄こんばんわ😄。とうとう単行本買っちゃいました😁ニッシシシシ。私は深夜放送されてたクレイモア📺テレビで見たのが始まりです😄衝撃でした💦プリシラが【戻んない…】って言ってる場面で💦そのあと💦次々と😱💦……一瞬にして 私をトリコにしました😄凄い❗の一言でした(笑)その後DVD①~⑨までみました。これから又単行本から見直します😆(笑)また のぞきに来ますね。

No.149

>> 146 お久しぶりです✨ 最近目まぐるしい日々を過ごしておりました…😲 なので2話程読めなかったですが、今日最新話読みました‼ ディートリヒとデ… ゆきさん お久しぶりです🙋

イースレイは、物悲しい最後でしたね😢

ラキのおかげで、人間らしさを取り戻しつつあったのに…

イースレイの死は、本当に残念です。

深淵喰い(悪魔)が、臭いで識別してる件ですが、妖魔や覚醒者の臭いではなく、個体の臭いで識別してるみたいです。

今回の深淵喰いは、イースレイだけの臭いを覚えさせていたため、ヘレン達を襲わなかったようです。

No.150

自分もクレイモア大好き🌠です
好きなきゃらはテレサです。

• << 152 150さん はじめまして とまくぷかと申します。 テレサは、人気高いですねぇ😊 テレサは全く強さの底を見せないまま死んじゃいましたから、もしかするとリフルやイースレイすら凌駕してたかもしれないですね。 実際に、テレサがNO1になる前のNO1戦士の覚醒者をあっさりと倒してるから、未だに歴代最強キャラなのかも。 しかも、覚醒してない状態で。 覚醒してたら、どんだけ強かったのか? 興味深い。

No.151

とまさん、みなさんこんばんは✨

レスが多くなってきましたね🎶

良いコトだ😄

とまさん回答ありがとうございます🎶
いっつもビシッと答えてくれるので、スッキリします😆

やっぱりクレアよりもテレサが人気ですねぇ😄
あたしはどちらも大好きです😄

最近仲良しの友達にマンガ貸したら『面白い‼』って言ってくれました🎶
まだオフィーリアの回までしか貸してませんが(笑)

周りに好きな仲間が出来たら嬉しいですね➰😄

No.152

>> 150 自分もクレイモア大好き🌠です 好きなきゃらはテレサです。 150さん はじめまして
とまくぷかと申します。

テレサは、人気高いですねぇ😊

テレサは全く強さの底を見せないまま死んじゃいましたから、もしかするとリフルやイースレイすら凌駕してたかもしれないですね。

実際に、テレサがNO1になる前のNO1戦士の覚醒者をあっさりと倒してるから、未だに歴代最強キャラなのかも。

しかも、覚醒してない状態で。

覚醒してたら、どんだけ強かったのか?

興味深い。

No.153

いつの間にか、150レス達成してました🙌

ゆきさんやバナナさん、その他参加して下さった皆さんのおかげです。

ありがとうございます🙇

ゆきさん〉
お友達への布教が上手くいったんですか。
やりましたね👍

オフィーリアの回までということは、次はリフル編、その次は北の覚醒者討伐編じゃないですか。クライマックスの連続で、その友達と盛り上がって話ができますね。

No.154

>> 148 はじめまして とまくぷかと申します。 NO48さんは、アニメから入ったんですか。 アニメは、クオリティ高かっただけに、ラストがちょっとだけ… とまさん返事ありがとうございまつ😄こんばんわ😄。とうとう単行本買っちゃいました😁ニッシシシシ。私は深夜放送されてたクレイモア📺テレビで見たのが始まりです😄衝撃でした💦プリシラが【戻んない…】って言ってる場面で💦そのあと💦次々と😱💦……一瞬にして 私をトリコにしました😄凄い❗の一言でした(笑)その後DVD①~⑨までみました。これから又単行本から見直します😆(笑)また のぞきに来ますね。

• << 156 48さん こんにちは コミック読んだら、また来て下さいね😃 お待ちしてます。

No.155

とまさんみなさんこんばんわ😄

No.48さんは女性の方ですか⁉『~まつ』とか私とか…

女性の方からのレスがこのスレは少ないので、当たってたら嬉しいです💓

話は変わりますが、作中に出てくる戦士達の名前って『~ラ』って多いですよね⁉
その名前って作者さんの趣味で作られてるんでしょうか…
それともクレア&テレサ的な聖女(?)の名前を色々引用されてるんでしょうか…

素敵な名前が多いので✨もし、作成されてるなら作者さんはセンス良いですよね💓

• << 157 ゆきさん こんにちは🙋 キャラの名前についてですが、作者が作った名前もあるかもしれないです。 ただ、幾つかは神話等から持ってきてると思います。 ヘレン、デネブ、クレア、テレサ、ラファエラ、シンシア、タバサ、オフィーリア辺りは神話やシェークスピアの戯曲等々で名前が出ていますよ。 イースレイ、リガルドはあまり聞いた事がないので、オリジナルなのかな?と思います。
  • << 158 あッ💡ゆきさんはじめまして😓✋💦アタクシMEN'S でした✋💦期待にそえられず💦<(__)>すいまてん💦💦💦~xF0💦

No.156

>> 154 とまさん返事ありがとうございまつ😄こんばんわ😄。とうとう単行本買っちゃいました😁ニッシシシシ。私は深夜放送されてたクレイモア📺テレビで見たの… 48さん こんにちは

コミック読んだら、また来て下さいね😃

お待ちしてます。

No.157

>> 155 とまさんみなさんこんばんわ😄 No.48さんは女性の方ですか⁉『~まつ』とか私とか… 女性の方からのレスがこのスレは少ないので、当たって… ゆきさん こんにちは🙋

キャラの名前についてですが、作者が作った名前もあるかもしれないです。
ただ、幾つかは神話等から持ってきてると思います。

ヘレン、デネブ、クレア、テレサ、ラファエラ、シンシア、タバサ、オフィーリア辺りは神話やシェークスピアの戯曲等々で名前が出ていますよ。

イースレイ、リガルドはあまり聞いた事がないので、オリジナルなのかな?と思います。

No.158

>> 155 とまさんみなさんこんばんわ😄 No.48さんは女性の方ですか⁉『~まつ』とか私とか… 女性の方からのレスがこのスレは少ないので、当たって… あッ💡ゆきさんはじめまして😓✋💦アタクシMEN'S でした✋💦期待にそえられず💦<(__)>すいまてん💦💦💦~xF0💦

No.159

単行本16巻は5月1日発売🙌

今月のスクエアで、クレアがラファエラに会いに行くと言ってました。

ラファエラとルシエラの融合体と来月対面しそうです😲

果たして、クレアの運命はどうなるでしょうか。

しかし、凄いメンツが集まってそう。

リフル、融合体、深淵喰い、アリシア、ベス

こんなに濃いメンツの中に飛びこんだら、普通のクレイモアなら死ぬよ。

クレアを助ける為に、ユマが飛び込んで死ぬという展開は無しにしてほしい。

No.160

毎度お久しぶりです😄

単行本発売一週間きりましたね✨

早く読みたい‼アンド、カバーとその下の表紙(?)と裏も楽しみ💓💓💓

No.48さんは男性の方だったんですね💦スミマセン、早とちりして…失礼しました⤵⤵

でも、メンバーが増えることは良いことなので、また書き込みお願いします💓

あ、プチ情報ですが、安室奈美恵さんもクレイモア読んでるそうですよ❤

No.161

>> 160 ゆきさん どうも🙋

新刊は、楽しみですね。

安室奈美恵が漫画好きなのは、数年前にラジオで聞いてしってましたが、「クレイモア」を読んでるというのは、初耳でした。

因みにそのラジオでは、続きが気になるから完結作品をまとめ買いして読んでて、「バサラ」全巻を一気に読んだと言ってましたよ。

なかなか目が高いと思ったもんです。(上から目線で失礼)

No.162

>> 161 とまさんこんばんわぁ🌃
約2年前のsweetっていう雑誌を昨日何気なくめくってたら、安室ちゃんの記事を見て『あっ‼』と思ったんです(笑)

2年前は『クレイモア』の漫画は知らなかったんで、その時はスルーしてたんですけど、今回見つけた時は『あぁ~💓嬉しい😆💕』って感じでした(笑)

まぁ、そんな昔の雑誌を大事に持ってたあたしもあたしなんですが…(つ∀`)

その記事にはライブツアーで泊まるホテルでは打ち上げ後~明け方まで漫画一気読みしてるって書いてありましたよ‼すごい体力ありますよね(笑)

バサラって結構前の漫画じゃないですか⁉
読んだことはないんですが…小学生位に読みたいなぁって思ってた本がバサラって本だったので…間違ってたらスミマセン💦💦

さぁ発売まで後2日🎶

No.163

遅くなりましたが昨日単行本買って読みました‼
まずは表紙…ヘレンだぁ‼なんかちょっと意外(笑)

でもクレイモアの単行本の表紙はストーリーに沿って変化するのでその情景とかが想像し易いですよね(*´∀`*)

で、中身(?)の表紙は…かわゆす(*´`*)、裏はいつもよりもしっかりした女性‼って感じでとてもキレイでした💓
いつもは女性よりの中性体な感じがするので…

中身は…まだ見てない人がいるかな…話したいけど…(つд`)

とりあえずルヴルはやっぱり謎なんだなぁと思いました(笑)

No.164

>> 163 ゆきさん
おはようございます。

新刊もカバー下の表紙絵が、綺麗でしたね👍

画集は、出さないのかなぁ😔

ネタバレについては以前からOKですので、気兼ねする事なくバラシテ下さい。

ルブルの謎はとりあえずは明確になったと思ってたんですが、どの辺が解らないですか?

No.165

ヘイホー✋

とまさん、ゆきさんそしてみなさん元気ですか❓

おれはまぁまぁ元気です☺👍
スクエアは結構進みましたね😃クレアがどうなるか不安です💦
新型流行ってるから気をつけて✋

No.166

>> 165 バナナさん こんにちは🙋

新型インフルエンザは凄い勢いで感染者が増えてるので、お互い気を付けましょう。

スクエアの話ですが、クレアとラファエラの間に何か因縁が有るような展開になってますよね。

それが何なのか分からないんですが、バナナさんは分かりますか?

No.167

とまさん、バナナくんこんばんは😄

ルヴルの謎はスパイという正体が明かされても、その背後に見える怪しい闇みたいなものが謎だなぁと感じて。

他にもクレア達には言ってないことがまだまだ沢山あるような気がして…

そんな感じの謎っていう意味です。
考えさせてしまってごめんなさい(つд`)

新型流行ってますね~💨
マスクどこに行っても売り切れてますねぇ(´д`)かろうじて売ってあるのは一枚千円もするマスクだったり…

そんなのする位ならしない方がマシだ-!!!と思ってしまいますね。笑

あたしは今のやつより、秋に流行予定の豚インフルの変異型がスゴく怖いです…致死率が高くなるようだし…((((゜д゜;))))

No.168

ふと思ったこと…

クレアとラキは…まだまだ会えそうにないですね(つд`)

再会するのは何巻目になるのか…

早く再会して欲しい!!!
…けど、そこから悲しい運命の物語が始まるんですよね…

最後はハッピーエンドになってほしいなぁ✨✨✨

No.169

>> 168 ゆきさん

おはようございます🙋

ラキとクレアはもう暫く会えなさそうですね。

2人が会う時は一体どうなるのか…

予想はいくつかしてますが、いつも八木先生には予想を覆されるからなぁ~。

エンジェル伝説を読んでた人間としては、バッドエンドは無いと思っています。

ルブルの謎については、確かにまだまだ隠してることが多いですね。
そもそも大陸の戦況がどうなっているかが謎なので、その辺が解らないと全貌は解らないと思います。

連載が終わるまでにその辺の謎が明かされるのか、気になります。

No.170

>> 169 とまさんこんばんは✨

そうですよね~どんどん壮大なスケールの物語に発展していってますよね😅

彼氏が『人気が出た&出過ぎた漫画は続けさせなきゃいけないから、どんどん話が膨らんでいって収集がつかなくなる時があって最後に読み手を裏切ることがある。NANA然り…』って言ってました…

納得する部分もあるけど…クレイモアはちゃんと考えてあるストーリーだから大丈夫ですよね‼😉

No.171

>> 170 ゆきさん こんばんは🙋

NANAは読んでないので分かりませんが、人気が出たせいで終わらせられなくなるという漫画はありますね。

代表としては、ドラゴンボールが一番有名ですね。

クレイモアは、きちんとハッピーエンドを迎えると思います。(残念ながら雑誌がマイナーなので、そこまでの人気は無いと思う。)

自分としては、プリシラがどうなるかで物語が大きく変わると思うので、作者がプリシラとクレアの関係をどうするかが非常に楽しみです。

No.172

しかしいつも思っているのは登場人物の美✨クレイモア✨うつくしい😌 あ💡久々に登場しますた😌✌お久しぶりでつ皆様†クレイモアますます面白くなってきましたね😌今後の流れに👀👂✨(笑)

No.173

とまさん💓

No.④⑧さん🎶

こんばんは✨

絵の美しさはどの漫画よりもずば抜けてキレイですよね✨✨✨

背景も人物の邪魔をしない程自然ですよね😍

画集出したら絶対買いますよッ💓💓💓

ストーリーはハッピーエンドで終わって欲しいけど、今のままだったら全然想像がつきませんよね(笑

プリシラがキー🔑。
やっぱりそうですよね…
でもクレアが、ラキが一番憎んでいる敵と一緒にいると知った時のショックは計り知れないと思うと…泣けてきます😢

あたしだったら耐えれない‼狂いそうです…

罪もないラキを憎んで責めてしまいそう…😫

でもそんな時も八木先生は予想もしない展開を見せてくれるので…その時まで色々な想像をして嬉しい裏切りがあることを期待します✨✨✨

No.174

48さん ゆきさん
こんばんは🙋

八木先生の絵は、人物のスタイル(骨格や筋肉)が自然なところが魅力ですよね。

画集はまだ出てないはずですが、出る予定も聞いたこと無いです😢

因みに、プリシラとクレアが出会った時の展開予想を書いてみてもいいですか?
多分、外れるとは思いますが…

• << 176 あ❤ 何度もレスすみません💦 遅くなってしまいましたが… とまさんお誕生日おめでとうございま-す✨✨✨ 4月中旬~終わり頃なんですね💓 春生まれって羨ましい~✨✨ あたし残暑なんで(笑 とまさんにとって素敵な一年になりますよ-に💓✨

No.175

>> 174 とまさんこんばんは😄

ぜひぜひ✨知りたいです😆

教えて下さい❤❤❤

No.176

>> 174 48さん ゆきさん こんばんは🙋 八木先生の絵は、人物のスタイル(骨格や筋肉)が自然なところが魅力ですよね。 画集はまだ出てないはずで… あ❤

何度もレスすみません💦
遅くなってしまいましたが…

とまさんお誕生日おめでとうございま-す✨✨✨

4月中旬~終わり頃なんですね💓

春生まれって羨ましい~✨✨

あたし残暑なんで(笑

とまさんにとって素敵な一年になりますよ-に💓✨

No.177

>> 176 ゆきさん こんにちは🙋

お祝いの言葉ありがとうございます🙌

自分は、4月24日で31になってしまいました😔

光陰矢の如しとはよく言ったもので、月日の経つのが速いです😱

長くなるので、クレアとプリシラ再会の展開予想は、次レスにします。

No.178

ゆきさん👍とまさん👍そしてクレイモア†通な皆さんこんばんわ✨シャキ~ン✨👀✨←(妖力解放)❗❗(笑)遅くなりましたが❗HAPPY~🎵バースデ~トゥ~ユー🎵HAPPYバースデ~トゥ~~~ユ~🎐🐤HAPPY~🎵バースデ~~ディア~🎵とまさ~ん🎵🎵🎵HAPPY~バースデ~~~トゥ~~~ゆ~~~ポィ(゚💋゚)ノ⌒✨†✨🍰✨誕生日おめ~~~👍😁。クレイモア†バンザイ✋😆✨

No.179

とまさん✋✨あたくしも✨ゆきさんと同じく✨クレアとプリシラの再開の話し聞きたいです👂✨楽しみにまってます🎥👀ジィ~~~(笑)

No.180

ラキと旅を続けるプリシラを発見したクレアは、逆上してプリシラに切りかかる。

食事をずっと摂って無いため弱ってるプリシラを、クレアが徐々に追い詰める。

ラキはクレアを止めようと叫ぶが、逆上してるクレアの耳にその声は届かない。

クレアのクレイモアがプリシラの首を捉えようとした瞬間、ラキの大剣がそれを阻む。

クレアはここで初めてラキを視界に捉えるが、ラキだとは気付かない(外見の変化や声変わりが原因。そもそもクレアにとって、ラキは庇護すべき対象であり、自分の前に立ち塞がるなんて思いもしない。)

多少強くなったとは言え、ラキはクレアにとって敵ではない。
殴って吹き飛ばし、再びプリシラに襲いかかる。

ラキを傷つけられたプリシラは怒りに燃え、覚醒体に変化。クレアは劣勢ながらもプリシラの猛攻に耐えるが、遂にクレイモアを弾き飛ばされる。

続く

No.181

プリシラの右手人差し指が伸び、正にクレアを貫こうとした瞬間、ラキがクレアを庇い、腹部を貫かれる。

それを見て、冷静さを取り戻すクレアとプリシラ(プリシラ人型に戻る)。

ラキ「クレア、ずっと会いたかった」

クレア「お前は誰だ…。もしかして、ラキ、ラキなのか?」

ラキ「そうだよ、クレア。酷いな。全然気付かないんだから……。ゴハッ(吐血)」

クレア「しゃべるな。傷に障る。」

ラキ「もう、俺は助からない。だからクレア、最期のお願いだ。プリシラを守ってやってくれ。この子は、俺と同じなんだ。」

クレア絶句。

プリシラ、ラキの傍で無邪気な子供のように泣き声をあげる。

クレア「コイツを…許すことなど出来ない。」

続く

No.182

ラキ「2人の間に何があったかは知らない。(クレアは、ラキにテレサの事を話した事は無かったはず)
だけどクレアとプリシラの事は、よく知っている。2人は、きっと分かりあえるはずだよ。」
(ラキは、クレアと旅してた頃、ルブルがクレアにかつての自分の姿と重ね合わせてるのかと言ったのを聞いてる。その為、
クレアとラキの関係と
ラキとプリシラの関係が同じだと思っており、解りあえると感じている)

クレア「コイツは、私の…」

ラキ、クレアの話を遮り
「プリシラ…約束(人間を食べない)を守って……。
クレア…、あ…い……し………て………」
ラキ、絶命。

クレア、「眼を、眼を開けてくれ、ラキ……ラキ――ッ」

クレア、号泣、しばらく放心状態。

プリシラ、ラキにまとわりつき、子供のように泣いてる。

しばらくして、

クレアはプリシラの様子を見て、共にラキの死に痛みを感じていることに気付く。

プリシラも組織に翻弄されただけだという事に、思いを馳せる事が出来るようになったクレア。

プリシラに対するわだかまりが融けたクレアは、プリシラと共に歩み出す。

終わり

No.183

クレアとプリシラが再会した時の展開予想と言ってましたが、どっちかというと、妄想展開って感じになってしまいました😱

すいません🙇

まぁ、間違いなくこんな展開にはならないでしょう。

ちょっとでも、楽しんで頂けたら幸いです。

一応、プリシラとクレアが協力関係になるというのは、有りえると思っています。

No.184

>> 183 …とまさんスゴい‼

クレアとプリシラが共に歩むというのは想像になかったです✨

ラキが死んでしまうのは悲しいですが…😢

仲間として戦っていく…

それも有りですねぇ~(´∀`)

そして、組織、悪魔喰いと戦う…

悪魔喰い、相当怖いですけど…人間から悪魔喰いにされた人達は本当に可哀想ですよね😫😫

とまさん有難うございました✨✨スッゴく楽しめました‼

ねっ、No.④⑧さん✨✨

No.185

とまさん✨ゆきさんこんばんわ😱😱😱👍凄い‼😲とまさん✨アタクシが💦これからなって欲しいと思ってる展開😌✨アタクシも ラキが二人の憎しみ わだかまりをなんらかの形で取り払い 近づけると思い 願っています。できれば ラキには生きていて欲しいとおもいますが😞クレアとラキのキスがもう一度みたいです。なんだか 予想するのもおもしろいですね😄。

No.186

とまさん✨また✨とまさん展開予想ヨロシクねがいます👍✨スッゲ~ドキドキさながら読ましてもらいました。(本編かのように読みました(笑) ゆきさんの展開予想✨も見てみたい👍✨ニッ😁

No.187

ゆきさん 48さん
こんばんは🙋

展開予想は、楽しんで頂けたみたいでホッとしました。

クレイモアの話の中核の一つ、「テレサの仇討ちをクレアが果たすこと」については、ラキがイースレイに拾われた辺りから、クレアとプリシラは戦わないかも…と思ってました。

理由は色々あるんですが、端的に言うと復讐は、新たな憎しみを生むからです。

そうは言っても、クレアがテレサの仇討ちを簡単にやめるはずが無い。

だから、ラキの遺言にするしかないと思って、あんな形になりました。

当初は、クレアがプリシラにトドメを刺そうとした所にラキが割って入り、クレアのクレイモアに刺されて死ぬ展開を考えてました。(そこで、クレアが復讐の愚かしさ、虚しさに気付く)

だけど、ソレだとプリシラが逆上し、クレアを殺すに決まってるのとあまりにも救いがないので、プリシラに殺される形にしました。

No.188

>> 187 ロムから浮上…↑

とまぷくかさん、展開予想興味深く拝読させて頂きました。
ラキ死ぬな~、とかガッツリ感情移入して読んでしまいました💦

クレアとプリシラとの邂逅については、他の皆さんの予想も伺ってみたいです。
テレサの首を抱いて一人で復讐を決意したあの時とは、クレアを取り巻く事情がかなり違いますから、
クレアvsプリシラでどちらかが死ぬまで戦う。とは違う展開になると思うのですよ。
そこのあたりを是非とも。

No.189

>> 188 かめ吉さん
久々のレスありがとう🙌

クレアとプリシラの邂逅について、他の方の予想も楽しみですね。

自分はすでに書いた通りですが、クレアがテレサの仇を討つという展開は無いかなと思ってます。

その後、2人が協力するかは分かりませんが…

後、自分の予想ではラキを殺したけど、八木先生は殺さないんじゃないかなぁ。(クレアに救いが無さすぎるから)

No.190

は~い 好きです ガラテア好きですね ディートリヒとか

No.191

初めまして✨こんばんは「じん」と申します。

私もクレイモア大好きですっ💕💕
特にミリアとジーンが好きです!!!

これからよろしくお願いします(*´∀`*)ノ゛

No.194

かなりお久しです✨

メンバーが増えてる‼

じんさん達初めまして✨

これからもヨロシクお願いします💓

でもダフが好きとは…意外ですがリフルに一途なとこが良いですね💓

No.196

>> 195 こわい💦

とまさん助けて-!!!!!

最近スクエア見てないカラどんな進展になってるかわからなぃ…

ラファエラを倒した(?)とこまでは知ってるんだけど…

No.197

クレイモアだいすきです

No.199

ゆきさん ご無沙汰してました。
携帯が壊れた関係で、来れなかったんですTT
IDとか覚えてなかったorz
久々に来ましたが、変なのが湧いてますね^^;;
また、ちょくちょく来ますので、その時はよろしく^^v

No.201

>> 200 てめー 人のハンネ使って、書き込みするんじゃねーよ。
反論したかったら、年齢出してみろ。
このスレにレス頂いている方、ROMしている方、
初期の頃からいるとまくぷかは、自分です。
200はなりすましなので、スルー願います。

No.202

よく見たら、192、193、195、198、200のレスした奴は同一人物ですね。
荒れる、過疎化の原因になるので、変な書き込みはやめてください。

No.203

>> 202 とまさんお久しです---!!!!!( ´∀`)

なんか凄い勢いで削除されてますね💦

でも怖い人がいなくなって良かった✨

最新見ましたよ---😄💕

なんか、強者の上を更に行く強者…の繰り返しになってますよね…でもちゃんと話は成り立ってる。

もうプリシラがどうとかの話じゃなくなってきてますよね😅

でも面白いから見るゾ-笑

No.204

>> 203 ゆきさん お久しぶりです。

削除された奴は、人のハンネを勝手に使うなんて、常識が無いにもほどがあるよ。

スクエアの方では、これから融合体が大暴れする流れになりましたね。

融合体が撒き散らした卵(種かな?)みたいなものから生まれた、

融合体の子供たちはきっと、深遠食いより遥かに強いだろうから、

先の展開が全く読めない。

近々ラキとクレアは合流して、プリシラとの共闘も

あるんじゃないかなと予想してみたりして。

考えたんだけど、組織は戦力が皆出掛けてて、

ほとんど残ってないはずだから、

ミリア達(妖気が完全に隠せている半覚醒戦士)なら、

今、組織に攻め込めば、組織壊滅できる。

妖気が漏れないから、組織が攻められてても、

アリシアとべスも近くに居るはずの現役のクレイモア達にも

襲撃がばれないよ。きっと・・・・

千載一隅のチャンスだ^^b

No.205

お久しぶりです!!
じんです(🎀‥)/

「卵」気になります😁✨
一体どんな恐ろしいのが出てくるのでしょーかッッ!!

クレイモアは強い敵が次から次へと、バンバン出てくるので
ドキドキします\(⭐o⭐)/✨✨

No.206

>> 205 初めまして、途中からスレ主になってしまった、とまくぷかです。
とまと呼んでね。

じんさんもジーンとミリアが好きなんですか~^^v
自分と一緒だ^^b

卵から生まれた融合体の子供達は、相当強いと思う、

あんなものを無数に、そして無差別にばら撒いた

融合体のこの世界への絶望が感じられるよTT

No.207

>> 206 とまさん、ゆきさん
こんにちはー(*´∀`*)ノ゛

とまさんの言うとおり、卵がふ化したら絶望的状況になるんでしょうね😭

七人の中の誰かが死んでしまいそうで怖いです💀💦

できれば、もう誰も死んでほしくないなぁ
p(´⌒`q)✨✨

No.208

過疎ってんなあ

最新刊の発売日はいつですか?

No.209

おひさしです‼
最新刊見ました-💓

ジーンにちらっと会えますね✨😄ヤッター

そしてベス‼ベスまで…しかも卵と融合してアレになってしまったらもうアリシアより強くなってしまうんじゃないかとハラハラですよ⤵⤵

てか最近絵に違和感があるんですが…16、17巻。
あたしは14巻あたりのシャープな感じが好きなんで( ´∀`)♥

クレア、頑張れ✨

深淵喰い、普通に怖すぎる😫覚醒者より断然こぁいよぉ。

No.210

続けてレスすみません💦今日スクエア見ました✨

またまた新展開ですね⚡
最近1話1話凄い急展開でハラハラしますよね😣

プリシラが言ってたラキに残る微かな匂いというのはクレアのことなんですかねぇ…そしてプリシラと離れたラキは大丈夫なのか。まぁ、襲ってはないと思うんですケド周りにいた覚醒者(?)は全滅したと解釈して良いんですかねぇ…( ´`)

あ-早く先を知りたい✨✨

No.211

長いアク禁解除明け…😲

リフル&ダフ殺されんのかな?イースレイもだけど頼むからもうキャラ死なせないでくれ~
ってかイレーネ殺されたの?
あと自分はコミック派っす✋

No.212

>> 211 初めてまして😌
最新号はそのリフル&ダブが出てましたよ✨

最新号読みました!!
急展開過ぎだぁ‼笑
いよいよクライマックスに近付いてきてますね🎵

クレア、デネヴ、ヘレンが無事に助かって欲しいけど3人とはいかないかもしれないな…

No.213

みなさん、明けましておめでとうございます。

ご無沙汰してました~^^

スクエアの最新号は、展開があついですね。

恐らくは、プリシラの狙いは、テレサなんだろうけど・・・

プリシラがラキに大人しく同行してたのは、演技だったとは・・・

何か、ラキが死んでそうで、怖い^^;;

そして、プリシラの強さが圧倒的すぎるw

No.214

>> 213 とまさんお久しぶりです‼‼
やっと来てくれた-😫
あ、あけましておめでとうございます🗻☀笑

プリシラは神の領域ですよね✨✨
みんな絶望的に強いのにその上を軽く超える強者…

そしてあの冷酷さ💦💦

ラキが最初に喰われるのは自分と言っていたけどそうならないことを祈ります💦💦

でもプリシラは覚醒者しか口にしていないような…

No.215

>> 214 長らく放置しててすみませんでした^^;;

プリシラの強さは異常すぎますねw

ルシエラ&ラファエラの融合体より強そうに見えるから困る。

漫画の中では覚醒者しか食ってないけど、演技の必要が無くなった時点でラキの利用価値は無い訳で・・・

極限まで腹減っているその傍に、おいしそうなご馳走(ラキ)がいたら・・・

食われてても、不思議は無いかと^^;;

しかし、あんな化け物相手にクレアはどうやったら勝てるというんだ・・・

絶望しか見えないですよ。

No.216

>> 215 とまさん本当にお久しです(^^;)

最新刊を読んで…
プリシラは本当に最強で最凶でした😢
プリシラがその気になればクレア達は一瞬で消されることが予想はついてたけど、実際読んでショックを受けました⤵⤵⤵

でも個人的希望を含めてですが、ラキは喰われてないと思います。村の方達はわからないけど…

一瞬でも良いからラキとクレアが再会して欲しい。

クレアがラキに会いたかった理由が少し冷たくてちょっとショックでした…本心ではないことを願います。。。

No.217

ゆきさんホントにお久しぶりです😍💕

No.218

>> 217 ????

ごめんなさい。どなたかわからないです。。。

レス番号を教えて頂けたら嬉しいです(´`;)

クレアは四肢覚醒しか出来ないってことはクォーターが原因ってことですよね…
覚醒出来ないなんて…でも私にしたら嬉しいことですが✨

助かってほしい‼‼

もうすぐ最新ジャンプスクエアが見れますね‼‼‼

No.219

ゆきさん大好きです💕

No.220

>> 219 ただの嫌がらせですかね😅

も-すぐ発売🎵
とまさ-ん‼来て下さ-い‼
なんかちょっと怖いよ-(笑

• << 222 ゆきさん、ご無沙汰してます。 また、変なのがわきましたね。こういうのは相手すると調子に乗るので 完全に無視するのが一番です。 最新号を見ましたが、クレアたち全員大ピンチですね。 ミリアが来てくれないと、全滅しそう・・・ 来てもどうにもならないかも><

No.221

ゆきさんいつ発売ですか?💕

No.222

>> 220 ただの嫌がらせですかね😅 も-すぐ発売🎵 とまさ-ん‼来て下さ-い‼ なんかちょっと怖いよ-(笑 ゆきさん、ご無沙汰してます。

また、変なのがわきましたね。こういうのは相手すると調子に乗るので
完全に無視するのが一番です。

最新号を見ましたが、クレアたち全員大ピンチですね。

ミリアが来てくれないと、全滅しそう・・・

来てもどうにもならないかも><

No.223

>> 222 とまさんお久しぶりです( ´∀`)

私も最新号読んでたんですケド書き込めなかったです(笑)

ユマ達はあの場は何とか助かりそうですが、クレア達がヤバ過ぎですね💦

…ダフの狂気が可哀想でした。。覚醒者だとしても愛する人を失って、自分を犠牲にしてもその敵を倒そうとする姿に心が痛みました😞

ミリア達が来ても、勝つ可能性が微塵もなさそうな気がしてきます⤵⤵⤵

今後の展開が全く予想出来ないです💨
組織も今攻められたら簡単に壊滅しそうだし💨💨

No.224

みなさんはじめまして🙋

クレイモア大好きです☺✨
自分は単行本と月刊ジャンプ両方見ています 今結構展開が熱いのでこれからどうなるのかがすごく楽しみです⤴

そういうわけで皆さんよろしくお願いします✨

No.225

>> 224 初めまして🎵

私も単行本とジャンプスクエア両方見ますよ🎵

ここのスレはネタバレがあるんですが大丈夫ですね😄

最近は急展開過ぎてついていくのに必死ですが(笑)めちゃめちゃ面白いですよね✨✨

早く次月号見たい‼‼

No.226

>>225

よろしくお願いしますー✨

自分リフル好きだったのに死んじゃったみたいですごくショックでした🙀⤵
しかもトドメをさしたのがダフっぽかったのでなおさら…

こうなったらクレアにプリシラ倒して貰うしかないですね‼
テレサの血が通っているクレアならプリシラに勝てるかもしれないですし

No.227

いよいよデネブ、ヘレン、クレアがピンチですね😨

ここからどうなるんでしょうね?😔

終わりが近いのか?
あるいは新展開の予兆なのか?

はじめまして、最近スレの存在に気づいて昨晩ROMって初カキコです。38独♂です。🙇

No.228

とまさん、ゆきさん、他の人達(まとめてゴメン)もう、このスレ見てないのかな?

とまさんゆきさんの期待してた「画集」的な物、7/2出るみたいですね。
みんなで語りましょうよ~!

No.229

クレア、まっ二つ!?

END近いのかな?

しかしディートリヒって義理固いね。ディートリヒの過去にも興味が沸いてきた。

組織壊滅とか別の大陸とかまだ描かれてないからすぐは終わらないよね?

No.230

お久しぶりです♪

それと初めての方は初めまして。

クレイモアみたいな、カッコイイバトルヒロインが活躍する漫画が大好きです。
よろしくお願いします。m(__)m

以下小ネタ

(二巻第5話にて)

クレア:
…一応訓練は受けた《中略》貴族の娘の所作から娼婦の色目までこなせるように。
ラキ:
しょ…娼婦…!?

クレア:
何だ?興味があるのか?
やってみせようか?

ラキ:
え…あ…
いいよ いいよ!

クレア:
因みにもっと他にも色々と出来るぞ!✨
カレン(コードギアス)に、智代(クラナド)、ナージャ(明日のナージャ)、シュンレイ(彩雲国物語)、アネモネ(エウレカセブン)、それからホロ(狼と香辛料)✨etc.…

それから、それから(ry…

ラキ:
もう結構です。(真顔)

クレア:

あ…うん…その…ごめん。
ちょっと調子に乗りすぎた…。

No.231

ふう💨
最近展開が進みすぎてビックリだよね(笑)

No.232

明日ですね? 発売日…。

どうなるんだろ?

終わり近い気もするけどここからの新展開にも期待したい!

クレア含めた7人の今後を中途半端に終わらせられたら、困るよ~ 。

No.233

隊長っ!? 隊長が~!

首が落とされた描写はないけどあの様子じゃ死んでるよね…?

No.234

隊長…まじかよ

No.235

ルヴルの、あの自信めいた笑いは何なんだろう?
自分の立場が組織にバレたら別大陸も自軍も危ういはずなのに…?

7人の未来は、どうなっちゃうんだろう?

誰かメモラビリア買った人いたら感想聞かせて~♪

No.236

クレアがどうなったかわからないままだが、このまま死んで主人公降格なはずはないよね?

そうすると残り五人で誰かがリーダーになるのか?

各自バラバラに動くのかな?

デネブとヘレンは離れない感じがするしシンシアとユマも離れないよね?

タバサは? ガラテアとかな?

と、すると「隊」としてまとめるのはガラテアか~っ!?

いろんな想像が膨らんでしまう…。

メモラビリアの感想、誰か教えてくれ~。

No.237

クレア以外はなんとか戻って来て良かった。

クレアは不明、ミリア隊長はやっぱ…。

ディートリヒも含めてメンバーは6人?

暫定リーダーはガラテアだろうね?

No.238

ミアータとクラリスもいるから八人だった。

ここからの展開がまったく想像できない!(ワクワク)

No.239

SQジャンプの発売が待ち遠しい…。

このスレ俺しかいないの?

No.240

ミリア隊長、もしかして生きてる?

組織に捕まったかな?

ラキの体には何があるんだろう?

クレイモアの体に現れる「妖魔の血肉を体に取り入れた」アレかな? だとするとプリシラの一部を喰った? 怖っ!

No.241

ご無沙汰してました。

最近、展開が思わぬ方に行ってるから過去の予想が外しすぎてて、恥かしさの余りROM専になってましたorz

匿名(RW41UW)さん<ミリアは肉体的にはまだ生きてるような気がしてますが、自我が残ってるかは疑問ですね。ミリアの性格的に捕らえられていたら自ら死を選びそう。もしくは、死んでるけど体が保存されてるとかだと思う。

ラキの体については、今月のスクエアでもう分かってますよね。

クレアにはつらすぎる展開になりそうだ。

No.242

>> 241 あれは、やっぱりプリシラの腕じゃないかな?

クレアの腕?とも、思ったけど。

No.243

>> 242 俺もそう思う。

ラキの体ってプリシラの腕に貫かれてるってことは・・・

少なくとも、普通の人間じゃなくなったっぽいし、何より組織に実験台にされるだろうことを思うと・・・

No.244

「北のメンバー」はどいつもこいつも「侍」だね!

舞台は架空の土地だけど描かれてるのは「武士道精神」だね!

だから引き込まれるのかな?

No.245

とまさん久しぶり✋

主人公不在ですな(笑)クレアが心配です。

No.246

>> 245 しばらくは「クレア不在」のまま続くのかな? 他のキャラの詳細も知りたいからまあいいか…。
でもクレアの事、気になる。

No.247

クレアはあの状態が続くのなら、とりあえずは安全なのかな。

ミリアを救出に向かった皆が現役の戦士達を救うために覚醒者どもと戦うけど、普通の覚醒者相手なら安心してみてられるね。

問題は組織の本拠地についてからか・・・

No.248

そろそろクレア、ラキ、ミリア隊長放置し過ぎじゃない?

ちょっと持たせ過ぎかな?と思ってしまいます。

No.249

ミリア隊長生きてたよ~! いよいよ組織崩壊? クレアとラキが放ったらかしだけれど、どうにかして?

No.250

復活する3体にはまさかテレサはいないよね? オフィーリアは多分いるよね?

No.251

復活するのってまさかかつての上位ナンバーをベースにした「深淵喰い」? それとは別の話だよね?「三体」って言ってたし。

No.252

俺しかいないのかよ~?

No.253

最近忙しくて読んでないけど、かなり進んだかな?

No.254

歴代No.1(・∀・)キタ-! 覚醒体なの?ゾンビなの? それとも更に何かと掛け合わせたハイブリッド? 怖いな…。

No.255

ラキがメインでストーリー進むのかな? クレアの事も少し描いてほしい

No.256

ダーエが用意した三体はテレサ以前の者なのかな? クレアの修行時代のナンバー1なのかな? ワクワクするけど…。クレアはどうなってんのかな?

No.257

テレサは首と手首がなくなっちゃったからなぁ 歴代最強って言われてたのに…

No.258

>> 257 新しい三人登場させちゃうのはちょっと残念…。今まで出てきてないよね?

No.259

知ってる⤴
めっちゃおもろい‼‼‼

No.260

そろそろクレアを…。(;`皿´)

No.261

コミックス最新刊は20巻ですか?
21巻は、いつ発売か、どなたか御存知でしょうか?

No.262

>> 261 最新刊は20巻ですね。1巻6話収録ですから21巻は半年後かな? 11月だと思いますけど、連載が一回でも休みになれば遅延すると思います。

• << 269 21巻は12/2発売らしいですよ!

No.263

ラフテラの傷ん治す子供戦士達の表情がなんとも言えないね!

No.264

ロクサーヌ許せない😤💦

No.265

テレサが生き返りそうな感じがするが

No.266

後はラキがこれからどうなるのかも気になるがテレサも蘇生して出て来て欲しいが結構印が登場してるけど?

名前や印は何で付けてるのか気になるが星に関係する?

No.267

クレアって今ラボナでガラテアの監視下にあるんだよね? 主人公不在はそろそろ勘弁してほしい…。

No.268

ヤバい! あの三体にプリシラの血肉が入ってるのかな? 怖い!

No.269

>> 262 最新刊は20巻ですね。1巻6話収録ですから21巻は半年後かな? 11月だと思いますけど、連載が一回でも休みになれば遅延すると思います。 21巻は12/2発売らしいですよ!

No.270

深淵とか覚醒者とか異常食欲者って理性なく人を食べて覚醒者同士やクレイモアの肉は不味く感じるんだよね? イースレイとプリシラだけ違うような風に感じる…。

No.271

こんにちは。

来月号も、ますます気になるところですが

プリシラの腕を使って、歴代の戦士を復活さた3体。
この三体の覚醒体の妖気にプリシラは反応するのでしょうか?

No.272

>> 271 プリシラの反応はあるんでしょうか? 僕も気になるところです。プリシラはなぜラキとイースレイと行動する間覚醒への誘いに抗う事ができたんですかね?

No.273

私も大好きです!

初めて見た時は

衝撃的でした🎵

DVD、続き出ないのかな?💧
情報お願いします!

No.274

ゾンビ覚醒者、誰が最初に死ぬんでしょうね? カサンドラはこちら側に戻って来そうな予感。 少なくとも意識だけは…。

No.275

(≧ヘ≦)ラキとクレアを早く再会させてあげて欲しいけど、そしたら話が終わっちゃうのかな…。

No.276

やっとラキと「北」が会えたね。この後どう展開するのか予想もつかない! 組織壊滅で完結は避けて欲しいな。別大陸での新展開希望!

No.277

(°□°;)えっ!? まさかの最終回? クレアは? プリシラは? 第二期があるのかな?

No.278

継続するみたいだね💦 良かった☺ 先月号「おわり」って書いてあったから最終回かと…。

No.279

まさか結末はクレアとラキで戦うのかな? ラキの中のプリシラと…。

No.280

\(・ω・)/ ラキとクレアやっと会えたね!

No.281

戦士たちの体の秘密が…ついに(`・ω・´)💦

No.282

瞬殺されましたが…元No8の私が通りますよ

No.283

>> 282 Σ(°o°;)! フローラ!

No.284

どなたか私を呼びましたか?

No.285

しかしこの漫画は全てのキャラが立ってるね。主人公不在でも退屈させないし町人以外全員記憶に残る!

No.286

リフル復活?(°□°;)

No.287

新しい深淵体はリフルだよね? ダフと同化した?

No.288

やっぱりラキは覚醒者予備軍だよね? 妖気を感じる能力もあるし?しかもプリシラの一部(°□°;) と、なると最後はクレアvsラキ(°□°;)

No.289

途中まで新刊出る度に買っていましたが今は我慢して連載終了まで我慢して終わったら大人買いを目論んでいます😁✌

随分買っていないんで楽しみです

No.290

ふう…長いレス禁がようやく解けたぜ(-_-)

雑誌読まないから知らんけど終盤が近いのかな?

No.291

初めて読んだけどこの漫画面白い!

ネットで色々見てたら、テレサが復活したらしいけど本当ですか?

No.292

>> 291 進撃の巨人もそうだけど、クレイモアも原作よりアニメの方が絵がキレイですね。

ネタバレにならない程度に言わせてもらえば、クレアの中のテレサが覚醒したってトコかな。

No.293

個人的にはネタバレしてもらって全然オッケーなんですが。
でもその書き方だと完全復活したわけではなさそうですね…
ちょっと残念。
主人公はクレアなのに、テレサの強さ美しさが強烈過ぎて。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧