第二弾❗ルフィ海賊団🚢ネタバレ~予想展開
ここは
⚓最新 ONE PIECE ネタバレ
⚓今後の予想展開
をするスレッドです❗
第二弾に入ったこのスレッドを、今後もよろしくお願いします❗
⚠注意⚠
荒らしやONE PIECEが嫌いという方はレスをしていただかなくて結構です。
皆で仲良く楽しみましょう+゚.
新しいレスの受付は終了しました
何か、錆びれちまったなぁ…
ベガバンクはナノナノの天才人間❓
>> 202 何ですかそれ❓
以前の盛り上がりが感じられないのは 2chへ行ってるからかな❓
次の展開が気になるけどきりがなくなります
それまで予想するのが楽しいのではー
今日立ち読みしました 最後の七武海のクマ登場は キッドを七武海へ勧誘するのではないでしょうかー
関係ない話ですけどバギーって切っても切れないんですよね
刺しても効果ないのかな❓
それと能力者は海水がダメなんでしょうか❓
水がダメ❓液体がダメ❓
海水が入ってるプール
普通の水が入ってるプール
ワインで出来たプール
能力者はどのプールに入ってもダメ❓
風呂もダメ❓
>> 205
これ勘違いしてる人多いんですよね~
多分クロコダイルの影響でしょうね
奴は海に加え、液体その物が弱点でしたからね~
まあ多分、雨とかで濡れるぶんには能力者には影響ないと思いますよ(クロコダイルは例外ですが)
能力者の弱点=水じゃないですからね
まあで、もお風呂に全身浸かったりしたら能力発動出来なくなるんじゃないですかね
海の定義が難しいですね
海水なのか水なのかは分かりませんが・・・
まあコミックのSBSに書いてあんじゃね?
長文すまん
- << 221 ありがとうございます🙇 キッドとくまは戦うんですかね❓ 戦ったらキッドが勝つと思うんだけど… 懸賞金は同じぐらいだし、キッドだけじゃなくキラーとか幹部❓らしき仲間もいるし… くまの体はたぶん金属だからキッドが磁力を使う能力者なら倒せるかも…
今週のジャンプのくまって本物❓❓❓
>> 207 パシフィスタ自体がくまのクローン兵だったり😃でもこんなに早いタイミングでそんなこと起きないか
くまとローわ仲間みたい
帽子の模様とズボンが同じ
それならローの剣が悪魔の実の能力を持っている可能性が非常に高い
>> 209
やはり俺の勘は確かですかね❓
まぁローが実を食ってようが、刀に実を入れてるなんてのは置いておいて何の実かということですね…。
全く何の実か分かりません😥
一定の範囲内を支配する実とか?
>> 211 まぁ簡単に言ったら「受け身バラバラの実」ですよね(笑)
ローはオペオペの実なんてどうでしょう❓
さて 白髭とエースはいつでるのでしょうね
ジンベイって 悪魔の実の能力者なんでしょ❓❓❓
>> 214
ジンベイは能力者じゃないほうが バランスいいのでは
力と戦力や戦術であって欲しい
>> 215 同感
>> 216
魚人+悪魔の味
=カナヅチの魚人(笑)
それはそれで
ある意味おもしろいかも。
>> 217
確かに(笑)
まぁでもそれはないでしょうね😺
懸賞金が高いかもしれませんが、強さはアーロンと考えていいですね😺
久し振りに海賊らしい戦いが見れそうすね✌
その前に黄猿も現れるし、何よりローの能力が気になりますね💦
大体、青キジも青ってのが氷のイメージありますし、黄猿も黄をイメージさせる能力でしょうね😥
何の能力でしょうね❓
- << 220 もう他の七武海との戦闘は意外にあっさり倒して『四皇へ挑める存在』を証明する 七武海は当て馬になるのではー ローは色々想像膨らみますが オペオペで予想ー 黄猿は『モリモリの実』と称して 筋肉ムキムキで肉弾戦なんてどうでしょう 一度ロギア系から外れることを希望してます
まあ無駄に能力者ばっかってのも芸がないよね
黄猿か・・・なんか強そうだな
>> 218
確かに(笑)
まぁでもそれはないでしょうね😺
懸賞金が高いかもしれませんが、強さはアーロンと考えていいですね😺
久し振りに海賊らしい戦…
もう他の七武海との戦闘は意外にあっさり倒して『四皇へ挑める存在』を証明する
七武海は当て馬になるのではー
ローは色々想像膨らみますが オペオペで予想ー
黄猿は『モリモリの実』と称して 筋肉ムキムキで肉弾戦なんてどうでしょう 一度ロギア系から外れることを希望してます
>> 206
これ勘違いしてる人多いんですよね~
多分クロコダイルの影響でしょうね
奴は海に加え、液体その物が弱点でしたからね~
まあ多分、雨とかで濡…
ありがとうございます🙇
キッドとくまは戦うんですかね❓
戦ったらキッドが勝つと思うんだけど…
懸賞金は同じぐらいだし、キッドだけじゃなくキラーとか幹部❓らしき仲間もいるし…
くまの体はたぶん金属だからキッドが磁力を使う能力者なら倒せるかも…
じゃあ、黄猿はなんかサルサルの実モデル オランウータンみたいな😺
でもあいつとかぶりますね(笑)
まさか黄でキラキラの実なんて意味ないですし💧
それか黄にちなんでレモン=酸っぱい
→サンサンの実,(酸人間)…ありえませんね💧
>> 222 ありえなさすぎでしょう
>> 223
ハハハハ(笑)
ありえませんよね💦
すいません😺分かりません☺
黄ザル能力者じゃないといいなー
なんか能力者ばっかってのも嫌だし
てか実って二つ以上喰えないんだよな・・・
多分読者が「どーせ複数食った能力者出るんだろ」みたいなこと言いまくったんだろうな・・・
作者、確実にキレたに違いないね
>> 225
実二つ食ったらやばいですね💦
つかルフィの最強の技思いつきました‼
「ゴムゴムのJET黄金暴風雨‼‼‼」
サンサンの実なんてのも面白いですね 海軍の大佐や将尉あたりにでたりして
能力者ではない予想もありますよね
2つ以上実を食べるキャラは 世界政府だかの研究者が開発したとかで後々出そうですが 実を食べた武器やペットを複数持つキャラで 留めて頂きたいものです
>> 227
なるほど😺
どっちにしても自然系でしょうね⤵
あっそういえば実の能力で植物系って無かったんじゃ…😥
来週はレイリーの回想が主に。
ロジャー達にクロッカスが関わっていた事も明らかになった。
最後に黄猿が島に到着して来週分は終わり。
- << 232 扉絵は ルッチ退院 PC9出迎え ロー海賊団が逃げている途中 キッド海賊が熊に足止めされている 熊もロー海賊団に気がつく 『この道を通させてもらう…』かな❓ キッド ローが共戦の予感 場面かわりレイリーの回想 ロジャーが処刑の四年前に不治の病にかかり 自首した事実にルフィ達驚く 更に 世界政府が見せしめ処刑したことや ルンバ海賊団とも関係があったこと バギー シャンクスが見習いでいたこと等々話しているようだ 場面かわり 砲弾に乗って 黄猿らしき人物が到着 砲撃の光で全身像のシルエットだけ見えた どうでしょう 信じます❓
>> 230 ちなみに黄猿は腕組みしながら大砲の上に乗って登場!…ツラはまだわからん
>> 230
来週はレイリーの回想が主に。
ロジャー達にクロッカスが関わっていた事も明らかになった。
最後に黄猿が島に到着して来週分は終わり。
扉絵は ルッチ退院 PC9出迎え
ロー海賊団が逃げている途中
キッド海賊が熊に足止めされている
熊もロー海賊団に気がつく
『この道を通させてもらう…』かな❓
キッド ローが共戦の予感
場面かわりレイリーの回想
ロジャーが処刑の四年前に不治の病にかかり 自首した事実にルフィ達驚く
更に 世界政府が見せしめ処刑したことや ルンバ海賊団とも関係があったこと バギー シャンクスが見習いでいたこと等々話しているようだ
場面かわり
砲弾に乗って 黄猿らしき人物が到着
砲撃の光で全身像のシルエットだけ見えた
どうでしょう 信じます❓
>> 232
そうですね🐱
合ってますよ✋
>> 233 はよ、黄猿の全身見たいっすね。。。。
>> 235
ルンバ海賊団って、何でした。。。。??
ブルックのところか??
確かルンバ海賊団といえばヨーキ率いる一味。
でも50年前の話でしたしロジャ-とかかなり若いでしょうね😺
2ちゃんねるに行ってみては?画バレまであって目からウロコですよ😆
>> 238
私は携帯なんで画バレの文字が見えないため 詳しいのは書けないです
2チャンネルでみてまたここで感想や予想をのせましょう
2チャンネルは上級者のイメージがあって私はこちらの方があげやすいのでお邪魔してます
>> 236
詳しいネタバレお願いします🙏
>>232のが詳しいネタバレですよ?
これ以上追求しても何も無いと思いますが……。
- << 242 レイリー「(ロジャー)捕まったのではない・・・ロジャーは自首したのだ・・・政府としては力の誇示の為・・・・ あいつを捕らえたかの様に公表したのかもしれんがな・・・ ・・・あの公開処刑の日から・・・・4年ほど前か・・・ロジャーは不治の病にかかった・・・ 誰も治せない手の打ち様のない病にさすがのロジャーも苦しんだが、当時海で一番評判の高かった燈台守でもある医師 双子岬のクロッカスという男だけがその苦しみを和らげる腕を持っていた。我々は彼に頼み込み最後の航海に船医として付き添って貰い ついにその3年後、ロジャーの命を取り止めつつ・・・・不可能と言われたグランドライン制覇を成し遂げたのだ」 サンジ「――で、海を制覇した後は・・・・?」
- << 243 レイリー「そこからだ・・・ロジャーは世間から海賊王と呼ばれる様になった・・・何もずっと海賊王だったわけじゃない・・・ 死に行く男に称号など何の意味もない――だが、ロジャーは喜んでいたな・・・何事も派手にやらかす事が大好きな男でね・・・ 宴もそう・・・戦いもそう・・・己の先のない未来にも一計を案じ楽しんでいる様に見えた やがて船長命令によりロジャー海賊団は人知れず解散し・・・全員バラバラに・・・1人・・・また1人姿を消した 共に命を賭けた仲間達は今やどこで何をしているかほとんど分からない。――そして解散から1年が過ぎた頃―― ロジャーは自首し・・・逮捕され・・・あいつの生まれた街ローグタウンで公開処刑が発表された あの日の広場には・・・今、海で名を上げている海賊たちの若き日のそうそうたる顔ぶれが並んでいたと聞く・・・ 海賊王の処刑に世界が注目していた。――私は行かなかったよ。あいつの言った最後の言葉はこうだ・・・」
>> 240
第506話 ロジャーとレイリー
扉絵 CP9(ry 退院の日 内容 まんま
のっけからベポ大奮闘、華麗に海兵を倒します
ベポ「お前、新入りだから俺の下ね!!」
でも、上下関係にはうるさそうですw
ローもキッド達の居る所に来ました。既にキッドが臨戦態勢をとってくまと対峙しています
ロー「――今日は思わぬ大物に出くわす日だ。・・・さらに大将になんて遭いたくねェんで・・・そこ通して貰うぞ、バーソロミュー・くま・・・!!」
で、舞台は麦わら達。ぼったくりBARに到着します
レイリーが副船長だって事を知って今更みんなびっくり。サンジが「何故、アンタが捕まらなかったんだ?」
>> 240
レイリー「(ロジャー)捕まったのではない・・・ロジャーは自首したのだ・・・政府としては力の誇示の為・・・・
あいつを捕らえたかの様に公表したのかもしれんがな・・・
・・・あの公開処刑の日から・・・・4年ほど前か・・・ロジャーは不治の病にかかった・・・
誰も治せない手の打ち様のない病にさすがのロジャーも苦しんだが、当時海で一番評判の高かった燈台守でもある医師
双子岬のクロッカスという男だけがその苦しみを和らげる腕を持っていた。我々は彼に頼み込み最後の航海に船医として付き添って貰い
ついにその3年後、ロジャーの命を取り止めつつ・・・・不可能と言われたグランドライン制覇を成し遂げたのだ」
サンジ「――で、海を制覇した後は・・・・?」
>> 240
レイリー「そこからだ・・・ロジャーは世間から海賊王と呼ばれる様になった・・・何もずっと海賊王だったわけじゃない・・・
死に行く男に称号など何の意味もない――だが、ロジャーは喜んでいたな・・・何事も派手にやらかす事が大好きな男でね・・・
宴もそう・・・戦いもそう・・・己の先のない未来にも一計を案じ楽しんでいる様に見えた
やがて船長命令によりロジャー海賊団は人知れず解散し・・・全員バラバラに・・・1人・・・また1人姿を消した
共に命を賭けた仲間達は今やどこで何をしているかほとんど分からない。――そして解散から1年が過ぎた頃――
ロジャーは自首し・・・逮捕され・・・あいつの生まれた街ローグタウンで公開処刑が発表された
あの日の広場には・・・今、海で名を上げている海賊たちの若き日のそうそうたる顔ぶれが並んでいたと聞く・・・
海賊王の処刑に世界が注目していた。――私は行かなかったよ。あいつの言った最後の言葉はこうだ・・・」
ロジャー「俺は死なねェぜ・・・・?相棒・・・」
レイリー「世界政府も海軍も・・・・驚いたろう。他の海賊達への見せしめの為に行った公開処刑の場が、ロジャーの死に際のたった一言で
大海賊時代の幕開けの式典へと一変したのだからな・・・!!残り数秒、僅かに灯った命の火を奴は世界に燃え広がる業火に変えた
あの日ほど笑った夜はない・・・!!あの日ほど泣いた夜も・・・酒を飲んだ夜もない・・・!!我が船長ながら見事な人生だった・・・・!!!」
で、ルフィにシャンクスの事を話します
で、ついにこちら27番GR。大砲の弾に乗って、たな・・・黄猿がやって来ました
おわり
詳細ネタバレですね ありがとうございます
私間違いがありまして
クロッカスって ルンバ海賊団のリーダー だと思ってました
>> 245 http://p.pita.st/?m=wyqjkt0a 前半4枚 http://p.pita.st/?m=ampqlw2m 後半7枚(… ありがとうございます🙇🙇🙇🙇
ちょっと、気になった事があるんですが…💧
例えば、ブルックが“ヨミヨミの実”を、食べてからすぐに他の実を食べてしまったらどうなると思いますか⁉⁉
悪魔の実を二つ食べて、体が爆発して跡形もなくってしまったら“ヨミヨミの実”の効果は、どうなってしまうのですかね⁉⁉
分かりにくい文章ですいません😥
>> 249
自分の死体じゃなくても他の死体でよみがえれるんじゃないかな?
多分だけど
それが無理なら魂のまま永遠にさまようんじゃないかい
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用