スバルの中古車

レス2 HIT数 2115 あ+ あ-

2010/01/16 08:27(更新日時)

スバルの中古車が欲しいのですが、ディーラーで買おうと思っています。
そこで聞きたいのですが新車を販売しているスバル店舗で中古車も買えるのですか? それとも中古車は新車を販売している店とは違う中古車だけの店で買うのでしょうか?
教えてください😱

No.1140033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.2

私は、スバリストだよ~ん抦主さんスレ去年だからもう購入したかなぁ~Ⅴ

No.1

主さんが考えておられるのは、何処のスバルディーラーでも、新車を買う要領で、普通に中古車購入が出来るかという事でしょうか?
少なくともスバルに限らす、中古車展示場を持たない、多くのディーラーでは、中古車の購入は出来ません。
セールスマンが新車販売で下取った中古車は、一旦その販売会社の中古車を扱う専門のセンターへ送られ、そこで自社販売、オークション出展、解体処分の、いずれかに分けられ、自社販売されることになった中古車は整備された後、自社の何処かの中古車展示場に展示されるようです。
ただ販売拠点によっては、新車販売のショールームのすぐ隣や近くに、中古車展示場が併設されていることもあり、その場合はそのディーラーで、中古車を購入する事も出来ます。
富士重工が直接出資、設立、運営しているメインディーラーではなく、いわゆる〇〇モータースがフランチャイズ形式で経営しているサブディーラーでは、アバウトになっていて、その店で下取った中古車を、そのまま売ったりする場合も考えられます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板