最高の漫画
この漫画を読まないと後悔する!
一生残しておきたい!!
そんな皆さんの自慢の漫画を教えてください。
>> 60 ヤジウマさん こんばんは☺ 主さんじゃなくてすみません🙇 ガキデカ、ダメ親父懐かしいですね😚 ガキデカは当事としては相当、お下劣でしたよね😁… 60さん‼ ガキデカ、ダメ親父みてました? やはり 自分達位の世代でないと しらないのですかね?ガキデカは やはり 八丈島のキョンと 死刑👈ですよね。 ダメ親父は やはり タコボウとオニババ‼ 読んでいて なんで こいつら こんなに 意地悪なんだろぅ とか、ダメ親父に イライラしたり とか でしたね。あの漫画は 今 販売してないですよね?
- << 84 ヤジウマさん ダメ親父はテレビでは妻と息子が改心した姿が描かれていませんが確か原作では改心して良き妻、父親を尊敬する息子になっていました😊 原作本は今は売っていないでしょうけど古本を必死で探すしかないのではないでしょうか😔
>> 71
60さん‼ ガキデカ、ダメ親父みてました? やはり 自分達位の世代でないと しらないのですかね?ガキデカは やはり 八丈島のキョンと 死刑👈…
ヤジウマさん
ダメ親父はテレビでは妻と息子が改心した姿が描かれていませんが確か原作では改心して良き妻、父親を尊敬する息子になっていました😊
原作本は今は売っていないでしょうけど古本を必死で探すしかないのではないでしょうか😔
- << 93 酒呑さん。 ダメ親父のそれ‼。。 良く覚えてましたね。 あった あった。 また タコボウと鬼ババが 何か タクらんでいるのかと ヒヤヒヤしながら読んだようなきがします。 もぅ30年以上前の漫画ですからね。。しかし 強烈な 印象が いまでも 残っていますよ。酒呑みさん~ じゃあ アパッチ野球軍とかも 知ってるでしょ~?
梶原一騎を読んで大人になったようなものなんで、すでに死語となった「スポ根物」が好きです。しかし、「あしたのジョー」のクロスカウンターは、あまりよく理解できません。ちばてつやは、「俺は鉄平」「のたり松太郎」も好きです。
梶原一騎では、「空手バカ一代」「柔道一直線」など好きです。
こやまゆうは、「がんばれ元気」「愛がゆく」「あずみ」など自分と同じ年代の人と漫画の話ができて嬉しいです😃
- << 232 ちばてつやの漫画はジョー以外でもわりと読んでたり単行本ありますよ。子供のころは『ハリスの旋風』にハマってましたし。 あとちばてつやの異色作『餓鬼(がき)』は内容暗いんですが、暗いがゆえにインパクトありました。ジョー連載中に描いていた作品みたいですけど…(けっこうマイナーな作品なので読んだことある人はいるのだろうか…)。他には『紫電改のタカ』なんかも好きでしたね。『おれは鉄兵』や『のたり松太郎』や『あした天気になあれ』とかはあんまりちゃんと読んでないので、私の中ではもひとつなのかな(すいません🙇)。
- << 233 梶原一騎の原作のコミックもジョー以外でもわりと持ってますね。『巨人の星』『新巨人の星』はもちろん『柔道一直線』『柔道賛歌』『侍ジャイアンツ』『おとこ道』『タイガーマスク』『空手バカ一代』とかありますよ。女のくせにって思われるかなあ? しかしあの頃の梶原一騎は圧倒的パワーに満ち溢れていましたね~。
>> 222
ジョーファンです。
対ウルフ戦のクロスの応酬ですね
理解できませんか?
実に理にかなってると思うのですが…
通常のカウンターは分かりますよね?
相手の突進力を利用してパンチを放つあれです
そのカウンターパンチに腕をクロスさせたのがクロスカウンターです
実際のボクシングの試合でも滅多に見られない高等技術です
この場合、相手の腕の上を交差させることにより自分の腕を滑らせ、テコの原理をはたし通常より何倍もの破壊力を生みだす訳です
ここまではいいですか?
そのクロスカウンターを打つ腕を腕ではじき、逆の腕でパンチを打ち込む…
これがウルフ金串のダブルクロスです
そのダブルクロスにさらにクロスカウンターを放つのがトリプルクロスです
原作をみる限りではあまり納得できないところがあるかもしれませんが、昔 K1ファイターのアーネストホーストが私の知る限りで一度だけダブルクロスを決めた試合がありました
一瞬の出来事でしたが 技が決まった瞬間に『死んだ…』と思わざるを得ない内容でした
原作では長々と解説されてますからリアリティに欠けますが実際はホントに一瞬なんです❗
本当に壮絶な試合でした…
>> 222
梶原一騎を読んで大人になったようなものなんで、すでに死語となった「スポ根物」が好きです。しかし、「あしたのジョー」のクロスカウンターは、あま…
ちばてつやの漫画はジョー以外でもわりと読んでたり単行本ありますよ。子供のころは『ハリスの旋風』にハマってましたし。
あとちばてつやの異色作『餓鬼(がき)』は内容暗いんですが、暗いがゆえにインパクトありました。ジョー連載中に描いていた作品みたいですけど…(けっこうマイナーな作品なので読んだことある人はいるのだろうか…)。他には『紫電改のタカ』なんかも好きでしたね。『おれは鉄兵』や『のたり松太郎』や『あした天気になあれ』とかはあんまりちゃんと読んでないので、私の中ではもひとつなのかな(すいません🙇)。
今までいろいろな漫画読んできたけど
ワンピース
ドラゴンボール
ハンターハンター
スラムダンク
が最高
自分の中では覆らないって思ってたけど
でもジョジョを読んだら
その考えがかわりました‼
ジョジョは能力系バトル漫画の中でも別格
敵の能力が凄すぎてどうやって太刀打ちするのか
読んでいてハラハラドキドキするし
能力すらわからないまま戦うパターンがあって面白いし
でも絶対てきな能力がないから萎えたりインフレやオーラとかつかわないでその辺の物とか利用したり
そしてセリフが痺れる‼
絵がダメとか食わず嫌い的な事言わないで是非読んで欲しいです✋
後たまにスッゴい面白いストーリーなのに誤植などのミスがあるのがまたおもしろい
バクマン。
ヒカルの碁
デスノート
メジャー
ルーキーズ
ダイヤのエース
ホイッスル
エリアの騎士
キャプテン翼
スラムダンク
あひるの空
黒子のバスケ
るろうに剣心
バカボンド
あずみ
Dr.スランプ
こち亀
浦安鉄筋家族
みどりのマキバオー
たいようのマキバオー
ダービージョッキー
ワンピース
ドラゴンボール
ダイの大冒険
ゾンビパウダー
ナルト
遊戯王
ベイビーステップ
スマッシュ
君がいる街
ベック
ブラックキャット
コードブレイカー
KYO
ライジングインパクト
あした天気になあれ
ブレイクショット
べるぜバブ
ブレーメン
魔法陣グルグル
鋼の錬金術師
ジャイアントキリング
アイシールド21
テニスの王子様
ファンタジスタ
烈火の炎
とってもラッキーマン
…名作も迷作も多いからきりないなこりゃ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!0レス 28HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 138HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!0レス 28HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7315HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2489HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 400HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2489HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34338HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る