ハンターハンターの魅力③
ありがとうございます🎵第3段です👏✨
>> 154
イルミと戦うの我慢できてる所を見ると、クロロは満点じゃないですかね😄 会長は強いけどヒソカが反応しなそう😁 キルア父とか満点ぽいですよね😄 王も会ってたら満点じゃないですかね~
ジンは頭良いですけど、性格バカと言うか…強化系な感じですよね。 形に、はまらない感じは特質でもいいような気もしますね😁
- << 157 シルバ ゼノ キルア…みんな白髪→変化系 キルア母 シルミ ミルキ カルト…みんな黒髪→操作系 恐らくアルカも操作系 アルカは特別っぽいから操作系から後天的に特質系に変わってる場合も… このようにゾルディク家を見ると念能力は遺伝的な要素が強そう だから度々ジンと似ているって思われてるゴンが強化系だからジンも強化系だと思う
ゴンとキルアが死ぬ…?
キルアの死には謎弟が関係してる訳だよね?
で、キルア死亡→ゴン治療出来ず死亡って流れなはず。
ゴンの旅の目標であったジンがあっさり出てきたし(ちょっとは息子の心配しろ)私の予想では完結に向けて書き始めたような気がする。
伏線(クラピカ・旅団、レオリオ、芭蕉の楽譜、ジャイロetc)を全部回収するってなると、数年は最低かかると思うんだけど、芭蕉は無事楽譜回収しましたーの1コマで終わらせるんじゃないかと不安💧
なんかハンターも面白くなくなって来たなぁ。
見ててワクワクしないもん。
まぁそれでも他の漫画レベルって位だけどね。
GIで終わらせて新しいやつ書いてたが、いい作品読めてたんじゃないかな。
もう編集長は冨樫のやりたいようにやらせてくれ!
そしたら面白い漫画が読めるし、冨樫は完結させたいのを無理矢理書かせるから連載休止する。
結果冨樫がしぶしぶ書いた質落ち漫画をたまにしか見れないなんて状態なんだから💨
理想はハンターを本腰入れて書いてくれるのが一番だけど、それが無理なら自由に完結させて新しいやつ書いて欲しいよ。
81さん⇒レオリオの能力は凄いですね😄
拳だけの瞬間移動ってどっかで聞いたことあるような…
でもレオリオのほうが範囲も広いし、念文字いらないし高度な能力っぽいですね!
つかジン避けれたでしょ?
ちゃんと発動からヒットまで目で追ってますよね。
わざと食らった?
でも、それでレオリオが選挙戦に食い込んだので俄然面白くなりましたよね。
これを目論んだのかな。
つか、ジンが選挙前に発した言葉
「5つ、いや8つか…」
の意味…わからんすね。自分はこれ、
アルカの能力に関するルールを意味してるんじゃないかと、今になって思うんですが。
キルアだけが知ってるアルカの能力のルールは、ちょうど8個でしたよね?考えすぎですかね…
皆さんはどう考えますか?
アルカとゴン、ゴンとジンが密接に関わりつつある、この展開!
これからも見逃せませんね?
>> 168
レオリオの能力は拳の瞬間移動ではないと思います
説明しづらいですが、あの能力の流れは…
自分の拳で何かを殴る→その威力と同等(またはそれ以上またはそれ以下)の力を持った拳状の念を好きなところに出現→攻撃
恐らく拳に限らず、蹴りや頭突きとかでも可能だと思います
グリードアイランドで出てきた部分的瞬間移動と決定的に違うのは、相手を直接殴るか殴らないかです
あとジンのあのセリフですが、最初の「4つ」というのは自分が通したい選挙のルール(実際、④までのルールは通った)
そして「8つ」つまり残り4つは前述の選挙のルールとは別で自分の思い通りにさせたいことを指してるんだと思います
要するにこの一件で自分の思い通りにしたいことが8つあると言うことだと思います
残り4つが何かはわかりませんが…💦
>> 169
そうですね(^^;)
レオリオの能力って拳の「瞬間」移動では無さそうですね!
机殴ってから若干時間のラグがありますもんね!
念状の拳であれば「隠」の応用も利くわけで、鍛えればかなり使い勝手の良さそうな能力ですね。
ただ「何かを破壊しなければならない」という制約がありそうな気もします。
ジンの8つ発言は、やはり投票ルールに関することですかね?
だとすれば、ジン考案の4つの投票ルール+
①12干支ん全員が集まること
②投票ルールに関してクジ引きになること
③言い出しっぺがチードル、サッチョウ、ピヨン、カンザイのいずれかになること
④ルール5のフッカケが成功すること
以上全ての思惑を通したいということだったのかもですね。
完全に予想ですが。
ジンとアルカの繋がりを、この発言から見いだすのは、かなり無理があったかもしれませんね(^-^)
それにしても毎回フとしたシーンで考えさせてくれる漫画です。
明日が楽しみや!
- << 172 なんらかの制約はあるでしょうね 個人的には医者を目指してるレオリオがこの力を活かして治療をするのか楽しみです ベタですが 例えば遠く離れた所にいる患者をモニター越しに診察して 患者の側に念の腕を出現させ その腕で手術を…とか 笑
念糸縫合。
HUNTER×HUNTERファンなら言わずとしれたマチの技であり
対応可能な怪我は限られるものの単純な縫合術ではかなりの技だと思われているが
よく考えるとそれほどのものでもないような気がする。
まず念糸の問題。
念糸は変化系の発の為放出系能力が弱く、手元から離すと強度が落ちる。離してまして何時間何日たったら更に落ちるはず。
そして念糸縫合で傷が治るのは念糸がしっかりしている間に傷が完治する人間のみ。
ということは念糸縫合は何日何時間かである程度傷口が塞げる人間つまり
自己治癒力に長けた念能力者にだけ通用する能力なのではないか。
またヒソカを治療する際に傷口のオーラを消す=縫う場所を絶にさせていたあたりからも
念の使えない人間=絶が使えない人間には
オーラが邪魔をして念糸縫合は使えないもしくは使いづらいのではないか。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 200HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7311HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2489HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 435HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2489HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34337HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 350HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 285HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 522HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る