情けないです(長文です)
両親に虐待され育ちました。家庭環境悪く教師、近所、同級生の親からは白い目でみられ、同級生からはイジメにも合いました。その為対人関係築くのが苦手で、結婚も夢見ない人間でした。けど、この人ならと旦那と結婚しましたが、流産しかけても飲みに行く、同居で目前で義親に泣かされてもかばってくれず、息子にも無関心な旦那に絶望し、自殺も考えました。けど、息子を残しては逝けないと踏止まるも、甲状腺、子宮、免疫不全の病に加え、鬱にもなりました。帰る先も無く体もこんなにしてしまいました。仕事も病気の回復悪化を繰り返し続きません。生きて行く気力自信が無くなってしまいました。馬鹿ですね。どうしたら幸せになれるのか分かりません。どうしたら希望を取り戻せるでしょう🙈💧温もりが欲しいです😔こんなになる前に別れて居たらと後悔で一杯です😢
新しいレスの受付は終了しました
>> 5 カウンセリング 受けたらいいかも 主さんのキズは はっきり言って深すぎる😔 ここに来るのも 愚痴を聞く事でしか してあげれないからね😔 … 旦那さま2さん、気に掛けて下さり有難うございます🙈無気力で家事もままならず。けど、明日は息子の為ケーキや🎄の用意をしてやりたいです。傷が深すぎる。そう言って頂けて嬉しいです。旦那は私が傷ついて居る事、その為に脆くなって居る事も気付いてません。実親も義親も。本当は私を助けてくれる人が必要でした。ずっと。けど、私には支えになる人が居ないです。独り生きるしかないです。けど、力が出ないです。カウンセリングも億劫です。弱って居る人が居たら手を差し延べる、それが人情と思って居ました。けど、手を差し延べてくれる人が居ないなら、やはり自分に鞭打って通院もしなくてはならないのですよね。私は旦那を助けたり、実親も義親も見捨てずに来たのに。報われない。孤独です。愚痴ばかりごめんなさい。
>> 6 ありきたりですが… 離婚して、息子さんと2人で生活保護を受けて暮らした方が幸せになれると思いますよ😃 可愛い子供と一緒に幸せになって欲しい… ベテラン主婦さん、こちらは田舎で。車が無いと生活に支障があります。ですから今、生活保護は受けられません。病院やスーパーも片道車で2、30分かかります。市営や県営に住んだとしてですが。あと、息子には旦那を立てて来たので、息子は旦那が好きです。遊んでくれなくてもそういうものと解釈して居ます。私に対して冷たいのはどう感じて居るか分かりませんが、パパと居たい?と聞くと居たいと言います。生活費はくれるから息子にひもじさ貧しさは感じさせず育てられます。なのに、自身の事で悩みます。自身の人生このまま終わるのかと。やはり私は我が儘でしょうか😔けど、寂しくて孤独で不幸です😔長くてごめんなさい。
>> 11 私も小さい頃は親に殴られたり怒鳴られたりしてましたよ。だから未だに反抗したら殴られるというマインドコントロールはとけない部分があります。ひ… 辛かったのですね。今、支えてくれる存在はお子さんですか?私は多分息子のお陰で生きて居ます。🎄で御馳走作りワイン飲んだらアレルギー起こし、呼吸困難に。旦那は後片付けをし、コタツで横になる私に毛布をバサッ!と掛けると、さっさと寝室に行き寝てしまいました。息子は私が死ぬんじゃないかと心配し、アイスノンや体温計を持って来て、離れません。だいぶ良くなり今寝かしつけてきました。明日、アレルギーの受診します。息子の為にもう少し生きなきゃだし。ならば今より幸せになりたいし。カウンセリングも行ってみます。発達か学習障害がある気がしますし。色々診て貰います。やっと⤴出来ました。お墓参りは怖くて。お祓いして貰います。有難うございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 147HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 290HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 147HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 940HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 339HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 322HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 182HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
25レス 409HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
21レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
15レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る