彼氏が飲み会に

レス5 HIT数 2442 あ+ あ-

2009/11/17 14:43(更新日時)

付き合って五年の彼氏がいます。過去に浮気は一度ありました。それでも仲良くやってきたのですが、半年位前に同級生の結婚式に出席した際の二次会がとても楽しかった様で〔三年程同窓会には参加してませんでした〕それ以来、毎月男女数名で飲み会に参加しています。朝帰りもありました。そのたびに、女の子から携帯を聞かれたと言っています。私は、女の子もいる所に毎月行かれるのは正直嫌ですが、彼氏も若いのでまだまだ遊びたいそうです。行くなとは言えないのですが、毎回毎回楽しそうに行かれるので参ってしまいます。彼を縛る権利はないのですが、私も我慢出来ない…こういう場合、私が黙って身を引いた方が彼のためでしょうか??

No.1123445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆の立場であなたが男女数名の飲み会に毎月楽しく参加しても彼がなぁんにも思わないなら彼氏にとっては何を言っても『なんで❓』ってなるでしょう☝反対にあなたがそうしたとして彼氏が怒るようなら彼氏にとってその飲み会が『やましい』事か、身勝手な行動です💦
人間関係で最低限なルールは相手にされて嫌な事は自分もしたらダメという事です‼ 逆にされて嫌じゃないと思える事を相手に責めても無駄な事です☝理解出来ないですからね😁
結論から言うと彼氏自身ががあなたにされて嫌ならやめてもらう☝
されて嫌じゃないならあなたが我慢する☝
我慢出来ない問題なら価値観や考え方が根本的に違うから離れる☝

No.2

>> 1 ケイ☆さん、ありがとうございます☺彼は、あたしが行ったらいい気分じゃないことを話すと〔そりゃまぁ嫌だよね〕と言います。なので、彼からしてみたら悪いことだと自覚してると思います。私には、行ってもいいけど心配だと言います。

No.3

いえいえ💦変な説明文で理解していただけましたか❓😂
自分はそう思ったので☝
されて嫌な事は自分はしない主義ですから‼

されて嫌だと相手が思わないなら言っても仕方ないし理解してもらえないですから💦
ましてや彼氏は自分がされて嫌なのに自分はしてるなんて考えられないです😢
今はあなたが好きで我慢出来ていたとしても、将来を考えて、結婚したとして、子供が出来て家族を大切にできるんでしょうかねぇ❓❓
彼女にされて嫌な事を自分がする人が家族を守り大切にしていけるか不安になりませんか❓
失礼ですが浮気したり仕事に逃げてあなた1人で子供の世話をして大変な未来になりそうで💦💦
本当に失礼な言い方ですいません🙇

No.4

>> 3 ありがとうございます。十分理解できます✨

将来、確かに不安です。実際、私の方が年上ということもあり気持ち的に余裕がないのかもしれません😥

彼とは同棲の話もありましたが、回りの反対もあり結局先延ばし状態、揚げ句の果てに遊びたいと言われては😭もう答えは出ていますよね😩

No.5

結婚はタイミングです🙋
まぁ相手をもっと生活上で知りたいなら同棲も有りだとは思いますが☝
まぁいっその事俺があなたと🎵アハハ😁
今寂しく生活をしてる立場としては羨ましい悩みですが‼

誰か俺を救ってくれぇ~(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧