義両親の口だし
旦那の親ははアレこれ口だしするタイプなのですがうちの親はどちらかというと見守るタイプだったので旦那の家の様にアレこれ言われるのに慣れてません…(:_;) イヤだと思っても断れナイ性格もアリ、義両親に何か言われるとイヤだと思いつつ言われるママに動いていますm(__)m
でも最近そんな生活が自分を否定されているような気がしてたまりません。言われる度にしんどくなってきてます↓↓子供の事にも口出しされるので…
その事で旦那と喧嘩もしっちゅうです(>_<)でも旦那も身内なので何処が不満なのかわからないみたいで…f^_^;
結婚する前からウチとは違うなと思ってたケド別に親は関係ないと思ってました…。こんなに義両親と関わるとも思ってなかっし干渉されるとも思ってなかったです(・_・、)
こんなに考えが合わない者同士なのに義両親は将来同居する気満々デスm(__)mぁ゙〜考えただけで憂鬱デス(T-T)
私と同じ様な方いませんかぁ??お話したいです☆
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして😃うざいですよね~ 私も数日姑が泊まりに来ただけで、すごく疲れます。部屋の装飾にまで口出しされて😫さみしいからとかって勝手に花とか飾り物買って置いてるし😱私はごちゃごちゃするの嫌であえて置かないのに・・・(いらないと言えない私😏⤵) その数日はストレスすごかったです 私もあまり言えないほうなので、『そうですね~😊』とか『考えてみます~😊』とか言っといて適当に無視してます😁 ちなみに将来は同居ってさりげなくチクリチクリ言われます 旦那には『二世帯で、なおかつあなたがちゃんと親に意見言えないようなら一緒には住まない😠絶対に😤』と今から脅してます。うちの旦那は親にあまり言えないほうなので⤵
- << 3 やはりウザイと思いますよね(>_<)私の気持ちと同じような方がいてうれしいデス☆ いくら結婚して身内になったとはいえ息子と同じように扱われては困りますよね… 自分の母に言われるのとは訳が違いますから↓↓向こうはいいと思っていってるししてくるからそれを断るのは勇気いりますよね(:_;) 断ったとしても自分が納得いかなければ『イヤ、これはこ~した方がいいのよ』て押し通され(・_・、) こっちの気持ちはまるで無視(^_^;)もう少し相手の気持ちも考えれないものかと悲しくなりますよ…(-.-;)
こんばんわ☆私も旦那の親がうざくて仕方ありません。 旦那ゎ母35・父37歳の高齢出産の長男で、兄弟ゎ妹がひとりいます。昔ゎかなり裕福だったみたいで、話を聞いてると、ただの親バカとゆぅか過保護とゆぅか…うちが母子家庭でけっこう厳しく育ったせいもあるんですが、見ててもイラつくんですよね。昔お金使いまくってたおかげで今、すっごいお金ないらしく、旦那のために貯めててくれたはずの結婚資金も使われて、旦那の親戚にもらったご祝儀も使われて、うちの親が(今ゎ再婚してますが)ほとんど出したみたいになってるんです。私がつわりの時も、私の母に「息子ゎ働いてるんだからちゃんと食べさせてくれなきゃ困る」とか言ったみたいだし…。ホントにあの親がイヤで何度離婚を考えたことか。旦那も旦那で、昔ゎ全然家族と過ごさなかったくせに、結婚した途端、月に1回ゎ帰ろぉとするし、私の気持ちとか全然気にしてくれないんですよ!あの両親さえいなければ幸せなのに…
- << 4 わかります(>_<)2サンの気持ち↓↓ ウチは母子家庭ではナイのですが父親が凄くダラしがない人で母が一人で働いたので…。三年前に父親は亡くなったので旦那の親はウチの父親の事も家庭内のコトもあまりしりません…。多分しっていれば結婚できてないカモ…。 旦那は苦労しらずで凄くお金にはダラしがないです。何かあればすぐ親をあてにするし…ぁ゙~坊ちゃんだなと思います。親も親で凄く過保護です…仕事場が同じなのですが心配らしく旦那のトコにいき隠れて見ているそうです…(^_^;)何かあればお父さんが言ってやるですよ…↓↓ウチはほんと野放し状態だったのでそういうのを聞くと過保護過ぎると思っちゃいます(>_<) 私も何度離婚しようと考えたかわかりません(T-T) 旦那となら喧嘩しお互いの絆を深めていくコトは出来ても旦那の親ではそうはいかないのだからもう少しこちらの気持ちも考えて言ったり行動したりして貰いたいもんですよね…(^_^;) てか何故それがわからないのか不思議になりますm(._.)m 元は他人なのに…
>> 1
はじめまして😃うざいですよね~ 私も数日姑が泊まりに来ただけで、すごく疲れます。部屋の装飾にまで口出しされて😫さみしいからとかって勝手に花と…
やはりウザイと思いますよね(>_<)私の気持ちと同じような方がいてうれしいデス☆
いくら結婚して身内になったとはいえ息子と同じように扱われては困りますよね… 自分の母に言われるのとは訳が違いますから↓↓向こうはいいと思っていってるししてくるからそれを断るのは勇気いりますよね(:_;)
断ったとしても自分が納得いかなければ『イヤ、これはこ~した方がいいのよ』て押し通され(・_・、)
こっちの気持ちはまるで無視(^_^;)もう少し相手の気持ちも考えれないものかと悲しくなりますよ…(-.-;)
>> 2
こんばんわ☆私も旦那の親がうざくて仕方ありません。 旦那ゎ母35・父37歳の高齢出産の長男で、兄弟ゎ妹がひとりいます。昔ゎかなり裕福だったみ…
わかります(>_<)2サンの気持ち↓↓ ウチは母子家庭ではナイのですが父親が凄くダラしがない人で母が一人で働いたので…。三年前に父親は亡くなったので旦那の親はウチの父親の事も家庭内のコトもあまりしりません…。多分しっていれば結婚できてないカモ…。
旦那は苦労しらずで凄くお金にはダラしがないです。何かあればすぐ親をあてにするし…ぁ゙~坊ちゃんだなと思います。親も親で凄く過保護です…仕事場が同じなのですが心配らしく旦那のトコにいき隠れて見ているそうです…(^_^;)何かあればお父さんが言ってやるですよ…↓↓ウチはほんと野放し状態だったのでそういうのを聞くと過保護過ぎると思っちゃいます(>_<)
私も何度離婚しようと考えたかわかりません(T-T)
旦那となら喧嘩しお互いの絆を深めていくコトは出来ても旦那の親ではそうはいかないのだからもう少しこちらの気持ちも考えて言ったり行動したりして貰いたいもんですよね…(^_^;)
てか何故それがわからないのか不思議になりますm(._.)m 元は他人なのに…
>> 4
2の者です。主さんの旦那の両親、過保護ってゆぅか、ちょっと恥ずかしいですね…。いつまで息子を「育てる」つもりなんですかね(;-_-+
うちの旦那の両親も、他人の前で平気で「「寒いんだから、お母さんのセーター貸すから着なさい」」って言ったり、私がいるのに「「最近ちゃんとしたもん食べてないから、健康診断の結果あんまりよくないだろ」」って言ったり、過保護&非常識すぎて笑えて来るくらいですよ…
結婚する前に両家で会食した時も、挨拶のひとこと目で「「自慢の息子で手放すのゎ寂しい」」とか言い出して、我が家一同ドン引きですよ。
私の息子の100日とかの話も仕切りだして、わけわかんないこと言ってるから、「「全部ちゃんと考えてますから」」ってちょっと逆ギレっぽく言ったら、私をシカトで旦那に話し掛けだすし、ある意味、病気ですね。いい迷惑ですよ。
来月100日なので、これからまだうざくなるんだろぉなぁ… 主さんも1の方も、私と同じ方がいてくれてちょっと嬉しいです。同じ境遇のひとが周りにいないもんで、愚痴ってもひとりで言ってるだけだったから… どぉにかできないもんなんですかね(-_-)
>> 6
もぉすでに子供のことに口出し始めてますよ…。
私、かなり気強くって生意気なんですけど、今んとこまだ我慢してます(・_・|
セーター事件、主さんもありました!?さすがに引きますよね。
うちの旦那、「「いちいち言い返して喧嘩になるのめんどくさい」」って言って絶対言い返さないから、外から見たらマザコンみたいに見える時あるんですよね(・・;)さすがにセーターゎ断ってたけど…
温室育ちだから、昔ゎすぐ風邪引いてたらしく、私が暑がりなんで家の温度も旦那の実家より寒いんです。それに旦那も慣れたのか、一緒に住むよぉになってから風邪も引かなくなったんですけど、それに対しても向こうの親ゎ「「女が我慢するのが普通なのに」」みたいなこと言って来て、ホントに腹立ちましたよ!
早く死んでくれれば…って思っちゃイケないことなんだろぉけど、いつも思っちゃいます(>_<。)
ところで、主さんのお子さんゎいくつなんですかぁ??
うちゎ息子がまだ2ヶ月半です。ちなみに私ゎ23歳です☆
なんか同じ気持ちのひとに出会えて、こぉやって話せて、よかったです(´▽`)
>> 10
そぉ!旦那が言えば済む問題なのさ!!
けど、何回も親のこととかで喧嘩してるのに、それでも「「孫の顔見たいだろぉから」」って、月に1回でも2回でも実家に私を連れてく旦那の無神経さにも腹立つけどね(`∀´#)
一生愛してけるかの不安ゎ私もあるよ。結婚したのゎ"旦那の実家"とぢゃなくって"旦那"となのにね…
切ないね(>_<。)
姑ゎ結婚してから1度も働いたことがないらしく、友達もほとんどいないみたいで、旦那に「「人見知りだからちょっと感じ悪くっても許してやって」」って言われたことあるけど、いい歳こいて人見知りとか言ってんぢゃねーよって言ってやりたいよ。
主さん、どこのひと??
私ゎ北海道の札幌だよ☆
>> 12
あ、全然好きな時に寝ていーよ!私ゎ息子が置いたら泣くから、徹夜かも…って状況なだけだから(´▽`)
福岡かぁ~。福岡と北海道…遠ッ( ̄□ ̄;)!!
福岡あったかくっていいね!私、暑いの苦手で北海道にいても夏バテするから、夏ゎ住めなそぉだけど、あったかいとこに住んでみたい(^.^)
カニゎ意外と食べ放題ぢゃないんだな、これが。
うちゎ親戚がアワビとかウニとかカキならたくさん送ってくれるから、食べ放題だけど(o>ω
主さんのとこと逆だね!
うちゎ舅が仕切りたがりで姑が細かく言うくせにだらしない感じ。まぁどっちもうざいんだけどね(・・;)
私ゎ絶対あんな姑になんないよぉにする!旦那もあんな舅にならないよぉに教育(?)して、息子が結婚しても嫁が窮屈にならないよぉに頑張る!!
うちのサル(息子)、やっと落ち着いたから私も今日ゎ寝ます。
なんかちょっとだけすっきりしたし☆
主さん、ありがと(*^□^*)
またあした~(ρ_-)ノ
>> 14
食べ放題も、1年中なわけぢゃないけどね(;_;)
冬ゎ札幌ゎそんなに寒くないよ!釧路とか帯広とか旭川とかゎやたら寒いけど…
まぁでも寒い分、食べ物おいしいよ(・∀・)
福岡ゎやっぱりとんこつラーメン??九州ってやっぱり夏、やたら暑いの???なんか主さんの方言、かわいー(o>ω
息子、2ヶ月半でまだまだ手かかるよー。基本的にうちの子ザルさんゎ、夜1回寝ればおっぱい以外ゎあんまり起きないんだけど、添い寝で隣にママがいないと起きて大泣きするの(>_<。)
昼間ゎ遊ぶだけ遊んで眠くなったら寝せろってグズるし、なかなか生意気なおサルさんだよ(≧ω≦)
主さんのとこゎ娘さんだよね??1歳3ヶ月だったら歩き回ってイタズラして目離せないでしょー!?
姪ッ子たちがそぉだったもん(><)
でも可愛い時期だよね♪
離乳食ゎ終わったの??
離乳食、大変そぉで少し不安…
なんか主さんと歳近いし、似たよぉな境遇だし、親近感わくさo(^∇^o)
このサイト見つけてよかったぁ~
>> 15
あっ田舎者丸出しやった(´~`;)
九州はとんこつラーメンやね(^-^)そんな寒くないんだぁ~(>_<)しらんかった…ゴメンネ(^_^;)こっちは暑いんかなぁ~?他の場所の暑さがわからんけ何とも言えんf^_^;ゴメンネ、役立たずで(T-T)
え~でも②ヶ月半なのにおりこーさんだと思うよ(>_<)ゥチの何て夜、昼関係なく泣きわめいてたし(^_^;)今だに夜泣きして泣くよ(・_・、)
今は動き回って目が離せない↓↓
ご飯あんま食べないんだ(^_^;)ぉっぱい飲んでるよまだ( ̄▽ ̄;)いい加減やめさせなきゃと思ってるんだけどなか②で(*_*)
ホント、ワタシも来てくれる人いてよかったO(≧∇≦)oしかもこんなに似たような状況の人いてめちゃ幸せだよ~(^O^)/ホントありがとうね(・_・、)
>> 28
入籍が1月で、入籍した時に式場ゎ6月で予約してたのさ!して、式の準備してて、5月に妊娠発覚したから知らない人たちにゎデキ婚だと思われる…って感じ。
みゅーも男のほぉが多く出すと思ってたし、うち兄ちゃん2人いるんだけど、兄ちゃんたちの時にちゃんと出してるから、なんか文句しか言わないで、しかも旦那のための結婚のための貯金も使われて親戚からのご祝儀も使われて、それなのに半分も出さなかった奴らに呆れたよ( -_-)
よっちゃんの旦那さん、みゅーと同い年なんだね☆
みゅーの旦那ゎ26歳だよ!いい歳こいてマンガばっかり見てるけど(笑)
よっちゃんのとこゎ結婚資金とかでもめたりしなかったのー??
>> 29
ごめん(>_<)寝てた…(*_*)
うちはね~母親しかいないの分かってたし貧乏なのも知ってたから向こうが多くだしてくれたo(^-^)oそのかわり色々式でどんな物をするとかスゴイ口出されたけどねf^_^;
まるで姑の結婚式みたいやった↓↓
今思えば式挙げてくれる前にアパートのお金払ってくれた方がよかったよ(^_^;)両親に迷惑かけたくなくてホントはあげるつもりなかったケド向こうは長男だし周りにそんなんだと恥ずかしいみたいな感じで式あげろてなって決まったの(^_^;)あん時めちゃ妊娠して太ってたし化粧は最悪で今じゃあの時の写真は封印したよ…見たくもない(:_;)
でも姑達は式挙げて良かっただろうとか離婚すればかかった費用がパァ-になるんだから許さないとか意外としてあげたオーラ出してくるけウザイ(>_<)
>> 34
やっぱ男って、そぉゆぅタイプの人が多いんぢゃないかなぁ??
みゅーのとこゎ、旦那がゲーム中とか見たいテレビ見てる時ゎ、みゅーが家事してても面倒見てくれないから、嫌味で抱っこしに行って残りの家事しよぉとするの。そしたら、「「いいよ」」って言って抱きに来るよ!
無言の圧力だね(笑)
でね、旦那にゎ「「主婦業にゎ休みないんだから、せめてちょっとくらい何か手伝え」」って数回ぶちギレたの。それでやっとだよ!
だって、嫁ゎ旦那が働いてる分、家事するでしょ?
家事に休みゎないんだから、そしたら不公平でしょ!みゅーも旦那に、ちゃんと手伝ってくれないなら離婚するって言ったことあるよ(^o^;
旦那にわかってもらうにゎ時間かかるよ、きっと。ましてや嫁の気持ちとかわかってくれない旦那たちなんだから(舅姑のことで)、わかってくれるかもわかんないよね(>_<)
子供の面倒見るのがイヤなわけぢゃなくって、ちょっとパパが手伝ってくれたら家事もラクになるのにねー。
たまにちょっと家出してみるとか!
みゅー、腹立って、家出したことあるよ(*с*)
>> 36
えぇー!?!?!?
それゎヒドイ旦那さんだねΣ( ̄□ ̄;)
うちの旦那ゎすぐ迎えに来たよ。ひとりで家にいても、家事なぁ~んも出来ないし、周りの目気にして実家にも戻れないし、迎えに来るしかなかったんだと思うけど…(ー.ー;
みゅー、携帯の番号変えてから舅たちに教えてないし、前かかってきた時も出なかったから、呼び出しかかることもないんだ(^^)v
旦那にゎよく電話来てるけど…
旦那の気持ちが見えないと、家事とかしてるの切なくなってくるよね(>_<。)
私ゎお前の家政婦か!!って思うことあるもん。
旦那さんに少しゎ協力してもらいたいね…。
子供と外で遊べるなんて、いいね~(≧▼≦)
うちなんてまだ首も座ってないし、公園行っても気温マイナスで雪だらけだから、まだ遊びに行くったら、デパートくらいだもんなぁ…。早く一緒に遊びたい(=^▽^=)
みゅーもそろそろ寝よっかな~。
おやすみ、よっちゃん(^_-)☆
>> 38
ゲームばっかしてるくせに、文句ゎ一人前に言ってくるんだよね(^^;
男って…(ー.ー;)
うちの息子もそぉなるのかなぁー??
そぉならないよぉに、家事ゎ手伝わせるよぉにしようとゎ思ってるけど、うまくいくかどぉか…
こっちゎ暖冬とゎ言っても、先週けっこう雪降ったし、なんだかんだ4月まで雪ゎ残ってると思うよ。まださすがに雪遊びゎさせれないから、雪降ってない時に近くのコンビニまでスリングに入れて散歩したり、あとゎみゅー車乗るの好きだから、車でみゅーの実家のほぉ行ったりデパート行ったりで、けっこう連れ回してるよ(・_・|
最近ゎインフルエンザ流行ってるから、回数ゎ減ったけどね~。
早く子供と遊びたい~(>ω<)
>> 44
みゅーゎ超スピード婚だったよ!付き合って2ヶ月で同棲して、半年で入籍したの(^ー^;
付き合ってる時ゎ旦那、全然実家にいないし実家に寄り付かないことで有名だったから、ほとんどみゅーの実家で遊んだりしてたのに、結婚した途端、実家に帰るよぉになって…ある意味、結婚詐欺だよね(・_・;
こんなに関わらされるんならちょっと考えたのに…。
大阪ゎ楽しかった記憶しかないなぁ。みゅー、いまだに大阪が大好きで、友達もいるからけっこぉよく遊びに行ってたんだぁ~(^^)v
結婚してからゎ1回も行けてないけどね…。
関西弁いいよね~☆
なんかちょっと乱暴な感じのところが好き(≧▼≦)
北海道弁なんて、田舎くさいだけだからね~。
みゅー、よっちゃんの方言もなんか可愛くって好きだよ(*^ー^*)
九州弁?アレ…博多弁??
>> 48
みゅーゎ沖縄に行ったよ(≧▼≦)
高校の修学旅行で行って、絶対また行きたいと思ってたから、旦那ゎハワイ行きたがってたけど、押しまくって沖縄にしたの☆
つわり中の33℃ゎきつかったけど、楽しんでやったよ(=^▽^=)
大阪も連れて行きたいけど、沖縄にも連れて行きたいんだよね!だから貧乏ながらにも頑張って貯金する!!
よっちゃんゎ何ヵ月の時に結婚式挙げたの??
結婚前ゎ相手の家族にこんなに苦しむなんて考えもしなかったよね(ー.ー;
みゅー、友達にゎちゃんと教えてあげてるよ!「「結婚する前に相手の家族見たほうがいいよ」」って。
まぁでも旦那が相手だったから今の息子に会えたから、旦那にゎ感謝してるけど…親たちにゎ感謝できんね(・・;)
みゅーゎ旦那の家族とぢゃなくって、旦那と結婚したのに…
ってよく思う。
>> 49
沖縄もいいよね~(^0^)/私あんま色んなトコ行った事ないけん色々行ってみたいんちゃ☆☆☆沖縄は姉チャンがいって楽しそうやったけ私も行きたいて旦那に言ったらあんなトコ嫌だって言われた…↓↓戦争の後とかあるし気味悪いて(^_^;)そんなトコいかんやったらい~話しよね(^_-)青い空に青い海て感じやんね(>_<)ソーキそばが美味しかったけ本場で食べてみたいし(^-^)
子供大きくなったら色んなトコ一緒いきたいなo(><)oそのためにも貯金やね(^0^)/
まぁ確かに旦那がおらんとチビチャンは存在せん訳やし感謝せなやね(^-^)
ホント義両親には感謝できんよね(-.-;)
てか明日また寝坊しちゃうといけないんでお先寝ます~(>_<)おやすみ~☆
- << 51 只今、息子のお食事タイム。 沖縄なんてホントにいいとこだよ!でも行く前ゎうちの旦那もおんなじよぉなこと言ってたなぁ~。気味悪いとまでゎ言ってないけど、「「暗いイメージ」」って。行ってからゎ誰よりも沖縄好きになって、「「絶対息子連れて行く」」とか「「いつか沖縄に住みたい」」って言ってるよ(^o^; 福岡からだったら、安く行けるの??みゅー、北海道からだとけっこうするんだよね…。ツアーなら安いけど、ツアーだとつまんないし(・・;) なんか沖縄ゎ時間がゆっくり流れてる感じで、癒されたよ~(´∀`) よっちゃんも旦那なんて置いて、娘さんといろいろ飛び回っちゃえ!!(笑) せっかく会えた子供たちに色んなもの見せてあげたいよね~(^ー^)♪ 一生懸命、幸せにしてあげよぉね☆ うちの息子、おっぱい飲んだと思ったら爆睡…(・_・; みゅーも再び寝まーす! おやすみー☆
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 386HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 243HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 543HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65004HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 386HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 243HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 228HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 228HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 306HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 317HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
13レス 211HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
22レス 341HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
25レス 292HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る