無職で結婚の挨拶…😔

レス4 HIT数 3513 あ+ あ-

2007/05/13 01:09(更新日時)

お互いの両親には結婚の意思を前々から伝えてはいましたが、来月初めに改めて挨拶することになりました😔
相手のご両親とは何度かお会いしていて、結婚の意思を彼から個人的に伝えた時も喜んでくれてましたが、今私は無職の状態です😔
去年の初冬まではほぼ毎日バイトをしていましたが、バイト先の人間関係に疲れしばらく休養していたまま今に至っています。
彼は結婚したら家事に専念してくれればいいからと言ってくれて気遣ってくれてますが、相手のご両親に無職ということを言ったら反対されてしまうでしょうか…😔
お互いの親に挨拶をし終わったらバイトを探し始めようかな…とも思ってますが長いことしてなかったので怖くて、ご挨拶も上手くできるか不安です😔
同じ様に結婚挨拶を控えた方や、無職で挨拶に行かれた方のお話ききたいです💦

No.111762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は結婚準備のため家事手伝いしてます。って言えば特に反対されることもないんじゃないの?
男性が無職なら「えっ!」ってかんじですが、女性が無職でも問題ないような・・・

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊✨
そうですか…確かに洗濯、掃除、料理など家事はしたり、彼と私の実家で住んでるので毎日お弁当を作ってあげたりもしてますが、家事手伝いってことで『まだ若いのに…😣』って言われそうで不安でした😔💦
でも心が楽になりました✨ありがとうございます😊✨

No.3

>> 2 僕は独身なので言える立場ではありませんが家事も随分大変らしいよ。
まあ落ち着いたらいつでも働けるはずだからそれでいいと思いますよ。
今は日雇い派遣で仕事したい日だけ働くというやり方もありますからね。

No.4

ちょっと厳しいことを言いますが、そんなに不安ならなぜ職を探さないのでしょうか?
派遣社員くらいならその気になればすぐ働けますよ!
働くのが怖いし嫌だけど、かといって相手の両親は良く見られたい…
ワガママにしか聞こえません!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧