勘違いしてしまいました。

レス20 HIT数 3086 あ+ あ-

2009/08/05 18:05(更新日時)

片思いの子がいます。夜遅くにご飯食べに行ったり、自分家で2時くらいまで遊んだり喋ったりしたし、なんとなく相手からも想われてる雰囲気を感じてたので自分では脈ありだと思ってました。

しかし先日恋愛話をしたときに「本気で好きになったことがない」「彼氏もほしくない」「ひとりでいる方が楽」「友達に告られたら困る」などと言われ、なんだか遠回しにフられた気分になると同時に脈が無かったことがわかりました。
彼女にとって自分は友達でしかなく、恋愛感情は無いのが非常に応えました。
いずれ告白しようと思っていたのですが一気に意気消沈してしまいました。

そこで皆さんに質問なのですが、気持ちを伝えて諦めるか、このまま伝えず友達として付き合って行くかどちらが良いと思いますか?

ちなみに告白したら元の関係には戻れないと思います。

ぜひ意見を聞かせて下さい。

長文、乱文失礼しました。

No.1117602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

様子見で

その流れは焦ると絶対失敗するよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ということはまだ可能性は残ってるということでしょうか?
ならばもう少し様子をみてみます。

• << 4 可能性があるなんて… とてもじゃないけどそんな無責任な事はいえない ただ 時間が経てばカレシほしくなるときもあるでしょ 冬とか特に それまでに自分の「良さ」と 彼女の好みが合えばうまくも行くよ 彼女からしたら 主さんとの間合いを図ってる感はあるし

No.3

わざわざ波風を立てる必要はないですよ。
少しづつ魅力を伝えていけば勝算はあるはず。

• << 7 レスありがとうございます。 今は告白のタイミングでは無いということですね。 楽しく会話したり、なるべく気遣ったりしているのですが…。

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 ということはまだ可能性は残ってるということでしょうか? ならばもう少し様子をみてみます。 可能性があるなんて…

とてもじゃないけどそんな無責任な事はいえない

ただ 時間が経てばカレシほしくなるときもあるでしょ
冬とか特に

それまでに自分の「良さ」と
彼女の好みが合えばうまくも行くよ

彼女からしたら
主さんとの間合いを図ってる感はあるし

• << 6 同意。 さすが達人‼
  • << 8 ありがとうございます。 気遣ったり、楽しい雰囲気で会話するようにはしてます。 それが僕にとってできる限りのアピールだと思ってます。 これからも続けていき、タイミングと雰囲気を見逃さないようにしたいと思います。

No.5

告白して成功する可能性は、50㌫。

告白して失敗する可能性も、50㌫。

結果的なんて分かりませんよ?
恋愛系の質問されても
テキトーに答えをだしますし

だいたい告白して元の関係に戻れなくなったら、
告白しただけで壊れてしまう程の小さな友情だと考えればいいです。

自分で最初から結果を決めていたら前に進めませんよ🌀

頑張ってください煜

• << 9 レスありがとうございます。 とても説得力のある内容でした。 一喜一憂ばかりではよくありませんよね。 強い気持ちで向き合っていきたいと思います。

No.6

>> 4 可能性があるなんて… とてもじゃないけどそんな無責任な事はいえない ただ 時間が経てばカレシほしくなるときもあるでしょ 冬とか特に … 同意。
さすが達人‼

• << 10 確かにやってみなければ分かりませんものね。

No.7

>> 3 わざわざ波風を立てる必要はないですよ。 少しづつ魅力を伝えていけば勝算はあるはず。 レスありがとうございます。
今は告白のタイミングでは無いということですね。
楽しく会話したり、なるべく気遣ったりしているのですが…。

No.8

>> 4 可能性があるなんて… とてもじゃないけどそんな無責任な事はいえない ただ 時間が経てばカレシほしくなるときもあるでしょ 冬とか特に … ありがとうございます。
気遣ったり、楽しい雰囲気で会話するようにはしてます。
それが僕にとってできる限りのアピールだと思ってます。

これからも続けていき、タイミングと雰囲気を見逃さないようにしたいと思います。

No.9

>> 5 告白して成功する可能性は、50㌫。 告白して失敗する可能性も、50㌫。 結果的なんて分かりませんよ? 恋愛系の質問されても テキトーに答… レスありがとうございます。
とても説得力のある内容でした。

一喜一憂ばかりではよくありませんよね。
強い気持ちで向き合っていきたいと思います。

• << 11 頑張ってください煜 タイミングは重要ですが、 テクニックで、 わざと そっけなく返事したりして 気を引かせるのも いいかと。 でも、一歩、間違うと 崖から落ちるようなもんです 気をつけてください戓

No.10

>> 6 同意。 さすが達人‼ 確かにやってみなければ分かりませんものね。

No.11

>> 9 レスありがとうございます。 とても説得力のある内容でした。 一喜一憂ばかりではよくありませんよね。 強い気持ちで向き合っていきたいと思いま… 頑張ってください煜
タイミングは重要ですが、
テクニックで、
わざと そっけなく返事したりして
気を引かせるのも
いいかと。

でも、一歩、間違うと
崖から落ちるようなもんです

気をつけてください戓

No.12

>> 11 レスありがとうございます。テクニックで攻めようとしたら失敗しそうなので、誠意を見せる正攻法で頑張りたいと思います。ありがとうございます。

No.13

>> 12 そうですよ煜
危険極まりないですが、
成功したら幸せ敎です。

でも、テクニックで
落として幸せになるのは
正直あとから嫌になります戓

誠実に頑張ってくださいね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
幸せのために頑張りたいと思います。

自分はテクニックを使えるほど器用ではないし、誠意を見せたいと思っているので誠実にアピールしていこうと思います。

No.15

主は丁寧で誠実な方ですね。
でもチャンスを待ちすぎてチャンスを逃さないように。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
チャンスやタイミングを逃すことがしばしばあるので気をつけたいと思います。

No.17

どれだけの男か 試されてるんじゃないですかね。もうお友達確定ですか?男らしい所見せてますか?

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
あそこまで熱弁されると友達確定かなといったように思えます。
気遣ったりというアピールはしているつもりです。
それが男らしいかはわかりませんが大切に思っています。

No.19

主さんの今の状態がスゴくうらやましいです。

自分の経験ですが、どんなに好きな人もピークがあります。
そして、ピークが過ぎると嫌な所が見えすぎるくらい見えてきます。

自分の受け取り方が変わっただけなのに、あの頃はこうじゃなかった…となるものです。

一番好きな人と好きなまま末長く付き合っていく方法は、友達でいる事ですよ!
新しい出会いで彼女作れば、絶対彼女が一番好きに変わるよ!

最高の友達と最高の彼女!

そういう異性関係が、主さんを男として輝かせていきます。

ぜひ最高の異性の友達を続けるべきですよ!!

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
確かにその状態も魅力的ですね。
男らしくないと思われるかもしれませんが、やはりフられたくはありません。
活路が見いだせない場合そのようにしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧