親の反対⛔

レス10 HIT数 1751 あ+ あ-

2007/04/15 18:41(更新日時)

私がいま結婚を考えている彼は×2の母親と中学生の妹と暮らしています。決して裕福な家庭で育った人ではありません。そして彼は中卒で今は小さな小さな車の会社で働いています。先日、そんな彼の事を親に話したら猛反対です。母親からはもっとマトモな男を選ぶと思ったよ…と言われました。これから私達二人でうちの両親にわかってもらおうとしていますがどのように言えば理解が得られるでしょうか?15日の日曜に両家で話し合いをします。今から不安です。

No.111758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 頑張る💪😤‼‼‼ありがとう💡

No.4

>> 3 レスありがとうございます💡自分もいずれ親になれば今の親の気持ちがわかるんでしょうかね。まったく親しらず子知らずと言った感じです‼ただやはりどうせ結婚するならきちんとしたカタチで済ませたいと思うんです☝今まで両親に苦労をかけてきた分、恩をあだで返すような事はできないんですよね😢彼も大切だけど親の気持ちも大切です🙈だから私達ふたりで頑張って納得してもらえるようにしていきたいと思います💍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました