親の反対⛔

レス10 HIT数 1750 あ+ あ-

2007/04/15 18:41(更新日時)

私がいま結婚を考えている彼は×2の母親と中学生の妹と暮らしています。決して裕福な家庭で育った人ではありません。そして彼は中卒で今は小さな小さな車の会社で働いています。先日、そんな彼の事を親に話したら猛反対です。母親からはもっとマトモな男を選ぶと思ったよ…と言われました。これから私達二人でうちの両親にわかってもらおうとしていますがどのように言えば理解が得られるでしょうか?15日の日曜に両家で話し合いをします。今から不安です。

No.111758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

負けないでっ‼

No.2

>> 1 頑張る💪😤‼‼‼ありがとう💡

No.3

私も主さんと同じで、親に結婚反対されてマス😂それでも結婚するなら、勘当とも言われてます😱
カレと別れも考えましたが、一生に一度の人生って考えたら、私はカレを選びます😉後悔したくないからっ🙆

親にとって、子供はいつまでも子供で、何よりも子供の幸せを願ってるみたぃです🙈

反対されても結婚した夫婦は何よりも強いそぅデス‼

No.4

>> 3 レスありがとうございます💡自分もいずれ親になれば今の親の気持ちがわかるんでしょうかね。まったく親しらず子知らずと言った感じです‼ただやはりどうせ結婚するならきちんとしたカタチで済ませたいと思うんです☝今まで両親に苦労をかけてきた分、恩をあだで返すような事はできないんですよね😢彼も大切だけど親の気持ちも大切です🙈だから私達ふたりで頑張って納得してもらえるようにしていきたいと思います💍

No.5

1番は、皆から祝福されることがィィですね😃
うちは、もぅ祝福なんて無理かなぁ😂

自分もいつか親になった時に必ず親の気持ちが分かるとお婆ちゃんに言われます👵

実際そぅかもしれませんね🙆

No.6

男を見る目が冷静じゃないような気がします。近所のいびりとかされるよ

No.7

頑張れ🙋相手はいくつなんですか?

No.8

親の言い分も分かるし、当たってる部分は当然ある。だけど彼氏に対しての言葉は酷すぎる。
「そうやって相手にいい顔して媚び売って娘をたぶらかしたんだな。お前の親も八方美人なんだろうな。」 「そんな給料しかもらってないのか。仕事で努力しなくて、まともに働かないでだらだらとしかしてない証拠だな。お前の親もまともに働きもせずに怠けてるんだろうな。
あっごめん。ちゃんと働いてるんだな。お前も親も才能がないから安月給なんだな」
とか笑いながらバカにして分けが分からない。
彼氏はちゃんと働いてるし、八方美人じゃないし、真面目で優しい人なのに。 うちだってそんなに世間に自慢できるほどの家柄でも金持ちでもないだろ!彼氏に言えるほど仕事ができたわけでもないじゃん。

No.9

>> 8 親には感謝してるし、親の話は聞かなきゃいけないけど、
親は結婚の話じゃなくて、彼氏に対しての侮辱しか言わないから親の話を聞く気になれないよ。
親は彼氏を殴ったわけじゃないけど顔を殴るより酷い。
特に父親って娘の身を心配してるんじゃなくて 娘をたぶらかしたとか嫉妬心もあるから彼氏のことを素直に見れないんだよね。
だから彼氏や彼氏の家族を人間として見ない。平気で残酷なことが言える。
親の嫉妬や寂しい気持ちは仕方ない。でも人間として許される範囲が越えてる。
結婚の反対は覚悟はしてたけど、あんな酷いことを平気で言える親とは思わなかった。

No.10

親は娘が幸せになることが①番の幸せなので、主サン、一緒に頑張りましよう‼

まずは親と話し合うことからですね😺
先日泣きながらもカレとのことを話しましたぁ🙆会わないとはっきり言われましたが負けません⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました