再婚したいのに

レス4 HIT数 1703 あ+ あ-

2007/03/25 15:44(更新日時)

今付き合って七ヶ月の彼がいるシングルマザーです

彼もバツイチで私の子供も含め半同居しています

彼は 結婚しようと言ってくれ 私もそうしたい 彼となら共に年老いても一緒にいれる人と思っています

でも毎日のように結婚しようと言葉を聞いても 実際 いつなのか全然進展しないのです

私はもう 彼ときちんと籍を入れスタートしたいのですが…どうしたらいいんでしょうか

焦ったり催促してするものではないんですが…不安なんです

ちなみに彼は私の14才年上です

No.111720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

14も年上なら彼も焦ってはいると思うな。
ただ彼氏の離婚原因は何なんだろう?
「妻の不倫」とかだったら再婚を躊躇するかもしれないです。
あなたが心から彼を信じれば、彼も信じてくれると思う。

No.2

ありがとうございます

はい 離婚理由は双方の不倫…正確には奥様の不倫を知り それまで信頼していたのでショックが大きく 子供さんのために仮面夫婦を続け お互いに不倫の末離婚したそうです

私のことも信じてなかったようですが 時間と共に理解してくれ今は信頼してくれているようです

No.3

「自分は信頼していても、相手は信頼してくれているのだろうか?」そんな気持ちかもしれないですね。ちょこさんも似たような所があるのでは? 心の傷はなかなか癒えない物ですよね。彼を支え、彼に支えられながら、ゆっくり考えていったらいいと思います。14も年下の彼女なんて、彼にとったら夢のようで怖いのかも!

No.4

そうかもしれません。
実はあれから話は進みこの春休み私が娘を連れて実家に帰ると言ったら 『再婚考えてる人がいる』くらいのことは話しておいでよ と言われました。話ちゃったらもう戻れないから本当に私でいいの?話していいの?娘もいるし…と言ったら それはこっちのセリフだよと。こんな年上で…女はだいたいそのうち若い男にいくのにと。

だから私はこれから先彼以外には考えられないので そう伝えお互い週末に双方の家族に話すことにしました。彼は私の両親が許さないのではと心配してます

私はこんなに不安になるくらい好きなのに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧