再婚したい

レス12 HIT数 3367 あ+ あ-

2007/04/22 00:23(更新日時)

×イチ の二十八歳です とても再婚したいんですが 出会いがまるで無く 会社と家の往復で 毎日を消化しています 離婚から再婚を経験されている方はどうやってパートナーを見つけてるんですかね?

No.111623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃私も❌1ですが今月再婚します!私は前みたいな結婚は嫌だったので某K情報センターで学歴や親兄弟、職業、年収、しっかり分かる人とと思い、登録して自分で探して『この人だ‼』って人と出会いましたよ😃確かに少しお金はかかりますが一生のうちに一度、良い人と出会えるならばと思い思い切って登録して今は幸せですよ❤

No.2

ありがとうございますそうですか なんか結婚相談所って 抵抗があって避けてたんですけど 登録して見ようかな ただ相談所って年収とかから 相手えらべるんですよね?俺見た目も収入も 人並みなんですけど そういう奴でも 出会えますかね?結婚相談所経験者の意見を聞かせて下さいm(_ _)m

No.3

すみません😥私女性の方かと思っていましたm(__)m相談所と情報センターは違いますよ!情報センターは登録したら携帯やパソコンを使って自分で相手の顔を見て(もちろん名前等はプライバシー保護の為OKするまで分かりませんが💦)選ぶんです!ただ離別されてる事は事実としてデータに載せられるので普通の男性より努力は必要かと思います!

No.4

私はバイト先で知り合った人と再婚しました。

No.5

私も再婚したいです。でも出逢いもないし、子供も三人いるから やっぱりむりですよねぇ。心の支えが欲しいです。

No.6

ミュウミュウさんは、いくつなんですか?メールとか できないですかね?

No.7

確かに難しいですよね…😢 私の周りの人はやはり職場あとは結婚式の二次会などで知り合い再婚でした😺
でも、実際は恋愛からでもそう簡単に相手はみつからないですよね😱 私は子供がいるから余計大変です🙉 まだ子供も小さいから、そっにでいっぱいです😣でも、子供がいるから寂しいくはないです😸 頼りたい時や相談したい、そんなときは切ないかったりはしますね😣

No.8

私は、今年の2月に結婚しました。私は初婚ですが、旦那はバツイチです。23歳と33歳で10歳の年の差です😃メル友で知り合い、4年付き合って結婚しました。バツイチということで、たまにやっぱり旦那にやきもちを妬くことはありますが、一度失敗をしてまた結婚に踏み切ってくれたって考えると、なんだか嬉しいです🎵頑張るぞ👊って感じに☝
色々なところで出会いはたくさんあると思いますよ😃自分からチャンスを作ればね💨
主さんも頑張って下さいね☝

No.10

今晩は😉 わたしは、去年22歳でシングルマザーになりました😉 やっぱし子供がいるかいないかじゃ再婚率は全然ちがいますよね💧子供が大事だから自分の気持ちのマエに、子供をかわいがってくれたりしかってくれたり仲良くしていける方を探して見つかるといいなって思ってます😉 ですがなかなかいませんし今は色々大変で仕事と家への往復でいっぱいいっぱいです。 いつか日曜とか休みの日には、彼や子供、私とでご飯食べたり出掛けたりする時間や相手ができたらいいなとおもってます☆☆

ですからお互いいい人をみつけて幸せをつかみましょうね💖 主さん☆ 頑張りましょう💖いいパートナーみつけましょうね💖

No.11

>> 10 ありがとうございます頑張ってみます あぁ 彼女欲しいなぁ 仕事から帰って 「お帰り」って 言われたい

No.12

初めまして😊私もバツイチで子供が一人いる中、再婚しました💍

付き合っていた頃は、子供が居るから…と最終的な責任を彼には負わせたくなかったんです。子供の為にも=結婚をするのは、間違いだと😥お互いがずっと一緒に居たいと思えばこその結婚ですから💑

だから、今の主人には大変感謝しています☺私を支え、子供まで包んでくれて。

私は職場での出逢いでしたが、主サマも焦らないでいる時に⚠突然⚠そんな出逢いがあるのかもしれないですょ💕

もし主サマが相手の方に子供が居ても構わないと思うのであれば、世の中には子供を自分の力だけで育ててる方がまだまだ多いと思います👶そんな方たちの胸のどこかには子供がいる事の引けめや、恋愛も出来ないといった…人には頼りたくても頼れない部分が存在しているかもしれません⤵

もし主サマがそうでなくても良いと思うのです😚人はそれぞれ違いますから☝
でも、もし少しでも受け入れられる気持ちがあるなら、貴方が救って幸せにしてあげられる方が増えるのかなと思いまして😍
図々しい事を申しましてすみません🙇

バツイチ同士、前向きに頑張りましょう👏ですが、頑張り過ぎるのは禁物ですょ☺応援しています⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧