スピード結婚❓

レス21 HIT数 4463 あ+ あ-

2007/03/20 21:51(更新日時)

僕には年上の彼女がいます❗付き合ってまだ3ヶ月です❗
しかし、同じ会社で一緒に仕事して一年になります❗

そんな彼女と付き合う前から「結婚を考えてる」と話し合ってから付き合い始めました❗

出逢って一年、そこを記念日として入籍考えてますが、スピード結婚って注意することとかありますか❓

No.111573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は知り合って三ヶ月で結婚を決め、六ヶ月後、式を挙げました。その前は四年付き合っていましたが、結婚しようとは思わなかった私が…と自分でも不思議でした。縁ってあるんですね。結婚十年になりますが、今でもラブラブ夫婦です。スピード結婚だからと注意する事はないですよ。心配いりません。幸せになってください

• << 9 ありがとうございます🌠 僕も今の彼女の前に二年付き合ってた彼女がいましたが、結婚は考えなかったです💧 本当に縁やタイミングってあるんだなぁ~と感じました✨

No.2

私はもちろん未婚ですが,,高②のトキの担任から"結婚するときは絶対ビビッとくるからその時は思い切れよ"ッテ言われました💖その先生も①さんと同じように④年ぐらい共にした彼女と別れて,出会って間もない女性と結婚したそうです✨やっぱり先生の言ってたコトは他の方でもあり得るんですね💕よくわからないレスになってすみません💦
ぜひ,,頑張ってください💖応援してます✨

• << 4 ②さんは今、一番楽しい時ですね。 これからたくさん良い恋愛して 素敵な大人になってくださいね。 先生や私の様にビビッとくる運命の相手に会えますように。

No.3

1サン、2サンがいい事言った‼まさにその通りだと思います😃主さん頑張って!幸せな夫婦は築くものだからね😊
相手を思いやる気持ちをいつまでも忘れないで下さい😊 ちなみに私はスピード婚!その前の彼氏とは五年同棲してたけど運命の人じゃなかったみたい😱

• << 5 ③さん ありがとう。  お互い同じような経験したんですね。③さんもお幸せに。
  • << 10 頑張ります‼ 今の彼女とは出逢った時に「この人と一緒にいたい‼」って感じました✨ 彼女とはあと数ヶ月、彼女の誕生日に入籍を考えてますが、これから両両親に会わせるので不安だらけです💧

No.4

>> 2 私はもちろん未婚ですが,,高②のトキの担任から"結婚するときは絶対ビビッとくるからその時は思い切れよ"ッテ言われました💖その先生も①さんと同… ②さんは今、一番楽しい時ですね。 これからたくさん良い恋愛して 素敵な大人になってくださいね。 先生や私の様にビビッとくる運命の相手に会えますように。

No.5

>> 3 1サン、2サンがいい事言った‼まさにその通りだと思います😃主さん頑張って!幸せな夫婦は築くものだからね😊 相手を思いやる気持ちをいつまでも忘… ③さん ありがとう。  お互い同じような経験したんですね。③さんもお幸せに。

No.6

結婚はタイミングが一番‼
双方がしたいと思った時に進めないと逃しちゃいますよ‼
私は交際当初に結婚を決めて、半年~1年後にするつもりが家庭事情で遅れましたが、1年3ヶ月で入籍しました⤴

• << 11 ありがとうございます❗ お互いの気持ち次第ですもんね🌠頑張っていきたいと思います❗ 両親への挨拶が緊張しますが…💧

No.7

>> 6 確かに結婚はタイミングです。特に私は女なので30過ぎたら周りからチクチクきそうだったので今の旦那と7か月で結婚し今もLOVE×2です😍

No.8

長ければいいってもんでもないし、早ければいいってもんでもないと思います☆
その人と生涯共にしていける自信があるならいつでもいいと思います!

私の友達は半年で結婚、別の友達は8年でようやく結婚の話が出始め、私は六年で結婚しました。

No.9

>> 1 私は知り合って三ヶ月で結婚を決め、六ヶ月後、式を挙げました。その前は四年付き合っていましたが、結婚しようとは思わなかった私が…と自分でも不思… ありがとうございます🌠
僕も今の彼女の前に二年付き合ってた彼女がいましたが、結婚は考えなかったです💧
本当に縁やタイミングってあるんだなぁ~と感じました✨

No.10

>> 3 1サン、2サンがいい事言った‼まさにその通りだと思います😃主さん頑張って!幸せな夫婦は築くものだからね😊 相手を思いやる気持ちをいつまでも忘… 頑張ります‼
今の彼女とは出逢った時に「この人と一緒にいたい‼」って感じました✨

彼女とはあと数ヶ月、彼女の誕生日に入籍を考えてますが、これから両両親に会わせるので不安だらけです💧

No.11

>> 6 結婚はタイミングが一番‼ 双方がしたいと思った時に進めないと逃しちゃいますよ‼ 私は交際当初に結婚を決めて、半年~1年後にするつもりが家庭事… ありがとうございます❗
お互いの気持ち次第ですもんね🌠頑張っていきたいと思います❗
両親への挨拶が緊張しますが…💧

No.12

みなさんすみません💦
スピード結婚の時について質問なんですが…
①両親への紹介から報告までの段取り
②入籍と結婚式の順序
③目標資金貯金額

など参考にしたいのでよろしくお願いします💦

No.13

あの1つだけ言いたいんですけど、結婚する前に同棲してみる事をオススメします。

以上です。すみません。

No.14

>> 13 そうですか💧
以前の彼女とは2年同棲しましたが…付き合う前と同棲してからもあまり変わらずじまいでしたが…💧
人によるとは思いますが、今の彼女とは助け合えてるので問題ないとみてます。

アドバイスありがとうございました❗

No.15

はじめまして
_(._.)_
出会って5ヶ月でスピード婚でしたが3年半で破局しました。
タイミングは確かに大事ですが、お互いの気持ちが高ぶってる時期に結婚するのはススメられません。
ラブラブで愛し合って結婚しましたが、お互いに見えてない部分は絶対あるし、そこが見えてきて性格の不一致やら何やらでグダグダに…。
みんながみんなじゃないけど、結婚は愛だけじゃ続かないって感じました。
嫌いじゃないし、まだ愛し合ってるけど結婚生活は続けられないって感じました。

No.16

みなさんにご報告です🌠

まだ確定はしていませんが…
近々結婚できる環境が整いました❗

あとは両家両親で式の方式を話し合うのみ…
頑張っていきます❗

No.17

>> 16 おめでとうございます☆これから楽しいことイッパイですね!
ステキな式になりますように…そして、末長くお幸せに(^O^)♪

No.18

>> 17 8さん、ありがとうございます🌟

スピードだけに予定が忙しくなりますが、助け合いながら、良い式にしたいと思います🌟

No.19

ご報告です❗
来月に入籍が決まりました❗

皆さんの良きアドバイスや励ましのお言葉のおかげで幸せを掴むことができました❗

本当にありがとうございます❗

No.20

>> 19 幸せになってね☺💕
体に気を付けて‼

No.21

>> 20 ありがとうございます❗

またまたレスいただけて嬉しいです✨
あたたかいお言葉もありがとうございます❗
頑張っていきます❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧