告白するのが怖くて仕方ない…

レス4 HIT数 3632 あ+ あ-

2009/07/26 22:04(更新日時)

バイト先に好きな先輩がいます😢彼女はいなくて、よく私と夜中にメールや電話しています😢内容も恋愛トークが主なんですが「早く彼氏作りなよ。〇〇ちゃんなら絶対大丈夫だよ😁」などと、私のことは何とも思ってないのかなと思います…😢😢でも待ち続けるのも嫌で、告白したいんですが…

私は昔、自分から告白して付き合った男性に「やっぱり元カノが忘れられない」と言われ2ヶ月でふられたことがあり…(そのくせ彼は1ヶ月後に新しい彼女作ってました😢)

それ以来

「自分から告白すると、相手に絶対ふられる」

「私が人を好きになるとその人に迷惑がかかる」

「自分から好きになったって、うまくいきっこない」

というトラウマのような思いがのしかかってきて、告白するのが本当に怖いんです😢😢

しかも彼はバイト先の先輩…新人の私なんかが告白したら、立場の問題や、他の人から変な目で見られるんじゃないかと心配です😢

どうしたらいいのかわかりません…

元カレに告白した時、大好きだったので本当に勇気を振り絞って告白して、悲惨な結果になってしまったので、自分から告白すると絶対またこんなことになると思えて仕方ないんです…

No.1114318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振られたことではなく、付き合えたことに目を向けてみては?

結果はどうあれ、付き合えたんじゃないですか🌀

片思いで振られるより全然マシだと思いますけど?

片思いで振られたとしても、告白出来た自分に自信を持ってください✨

• << 3 すぐふられたということは、同情で付き合ってたのかなと思って…😥 だから自分から告白して付き合ってくれても、それは同情だとしか思えないんです…😭😭

No.2

また同じになるとは限らないじゃん☝
やる前から諦めたら何も始まらないよ👍

• << 4 前の彼が大好きだったので、好きな人に告白したらそういう傾向になるのかなぁと思えちゃうんです😣 自分でもネガティブだなと思っています…😭😭

No.3

>> 1 振られたことではなく、付き合えたことに目を向けてみては? 結果はどうあれ、付き合えたんじゃないですか🌀 片思いで振られるより全然マシだと… すぐふられたということは、同情で付き合ってたのかなと思って…😥

だから自分から告白して付き合ってくれても、それは同情だとしか思えないんです…😭😭

No.4

>> 2 また同じになるとは限らないじゃん☝ やる前から諦めたら何も始まらないよ👍 前の彼が大好きだったので、好きな人に告白したらそういう傾向になるのかなぁと思えちゃうんです😣
自分でもネガティブだなと思っています…😭😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧