補助金って…

レス6 HIT数 4950 あ+ あ-

2007/02/17 21:39(更新日時)

あたしは子どもが居ます。夫と離婚して、引っ越しました。それで、援助金をもらっています。だけど引っ越しさきで男性に出会い、その男性(居候)と3人で暮らしています。子供の学校ではその男性が父親と言ってます。もう援助金ってもらっちゃいけないんですかね?

タグ

No.111268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

籍が入ってないのなら、もらっててもいいんじゃないのかな。

No.2

そうなのかな?でも学校ではお父さんってことになてるんですけど…

No.3

私も母子です。
同居していたり、頻繁に出入りしたり、学校に父親といっているような状態で母子手当をもらうのは不正受給です。実際にその男性から援助があるかどうかは関係ないです。
養育費のことなら再婚してももらう権利はあります。養子縁組した場合は分かりませんが。

No.4

もらえる物は もらっておこう。

No.5

同居しているのなら不正受給とみなされる可能性は高いので停止手続きをとられては?本来同居彼氏がいたら貰えないものですよ。
浅ましい考えのせいで返金要請されたら困るのは貴方ですし。
不正受給の母子が多いせいで彼氏もち母子のイメージが余計に悪くなるんです。

No.6

私も母子家庭ですが 援助金って 母子扶養手当ての事ですか?ごめんなさい 逆に質問しまして。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧