旦那の不倫相手への復讐方法
初めまして🙇30才子供4人のママです。
旦那が1年半くらい前から不倫してます。
何度も旦那と話し合い、別れれる様に言いましたが、まだ続いてました😥
相手は、シングルマザーです。
旦那が、既婚者だと言う事も、子供が居る事も知っています。
離婚を決意しました。
女から慰謝料をがっぽり頂こうなんて思ってません。シングルマザーだし😔
慰謝料は、旦那から頂きます💰
だだ、私が一年半苦しんで離婚し人生変わってしまうのに、女には何も無しじゃ怒りが収まりません💢
私が唯一知ってるのが、女のメアドだけです💦
名前も住所も分かりません💧旦那も住所は知らない様です。
メアドだけで、どのように復讐すれば良いのか教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 11
一度三人で会って話し合われたらいかがですか?
旦那さんは住所知らなくても 呼び出すことは出来るでしょ。
奥さん不在の場所では 二人で…
主です。ありがとうございます🙇
前に呼び出す様、旦那に話した事がありました。
でも、完全拒否されました💧
離婚が決まった今、もう一度言ってみる価値はありそうですね😊
一人で考えてても、なかなかイイ方法見つからなくて…💧
ココに書いて良かったです😊
- << 15 初めから慰謝料請求の為と言えば 旦那さんも拒否するかも。 主さんの大事な家庭を壊した人と話し合いをするのは主さんの気持ちに区切りをつける為にも必要かと。 その時の相手の気持ちや態度で 慰謝料については冷静に判断しても遅くはないかと思います。 4人のお子さんにとっても大事なお父さんであり家庭なのですから。
>> 26
私も旦那の不倫相手の事は徹底的にやりました✌相手女の写真(旦那のカバンから発見しました)メルアド、携帯番号を入手したので顔やメルアドを…
100万😱
相手…母子家庭ですからね😔
女だけにダメージを与えられたら…
高額な慰謝料請求すると、関係の無い女の子供にまで被害に遭いそうで…って、考え過ぎでしょうか❓
- << 43 不倫されたほうも原因があるっていう人がいますが、そんなに完璧に結婚生活を送ってる人いるんですかね? そういう事があって反省して勉強して成長していくんではないでしょうか? 復讐はよくないので、法的に権利がある慰謝料が一番よいのではないですか? 役所とかに相談して無料?安い?弁護士たてて彼女も交えて慰謝料請求したらどうですか?
>> 49
法的に認められる慰謝料請求(精神的損害を賠償)でしたら良いのかもしれません…。
不倫相手(女性)が既婚者と知り得ての上の行為であった事や、…
主です。詳しい情報ありがとうございます🙇
ものすごく、参考になりました。
何はともあれ、相手の住所と名前‼
興信所に頼むか、旦那から聞き出すか…状況を見て判断します🙇
- << 59 そうですね💦 何はともあれ住所・氏名からになりますね🙆 (内容証明が送付可能な状況にしませんと😥) ですが、ご主人様からお聞きするのは避けたほうが良いと思いますよ。 警戒(用心)されて、証拠ナシ!になる可能性も…。 ご主人とその対象者の不法行為での離婚でしたら、 離婚成立後、3年まででしたら請求権は消滅(時効)となりませんし、離婚に至るのであれば請求金額も少しではありますがアップが見込めますので、万全な準備を整えておけば良いのでは…。 (婚姻期間が短い・離婚しない、などの場合はマイナス出費かと) ※↑↑↑離婚しない場合の慰謝料請求権の消滅(時効)と混同しないで下さいね。 無料相談では、弁護士さんとの相性(資質?・専門外?)みたいなものの「アタリハズレ」もあるようです。 何事も気持ちに余裕がなければ、うまくいかない事が多いですし、 笑顔でお子さんに接し、充実したお時間を過ごされる事もどうかお忘れなく…😃
- << 64 主さん、気持ちわかりますが醜くなりますよ。心が復讐心で汚くなれば容姿も醜くなります。あとで自分のしたことに後悔する日が来ます。それからは一生自分のした醜い行為を思うたび嫌な気持ちが心を占めいたたまれない日々が続きますし、復讐は必ず自分に必ずいつか違う形で不幸を呼びますよ
>> 59
そうですね💦
何はともあれ住所・氏名からになりますね🙆
(内容証明が送付可能な状況にしませんと😥)
ですが、ご主人様からお聞きするのは避け…
主です。いつも、ありがとうございます🙇
不倫の事実を知ってから3年で時効だと思ってました💧
何はともあれ、もっと勉強が必要ですね😥
まだ、時間がある事が分かったので、慰謝料、養育費などについて、勉強してみようと思います😊
- << 74 主さん、こんにちは 余裕と落ち着きが出てきたようで、何よりです😊 離婚話のスレに復讐??は、穏やかではありませんでしたので…レス者としても緊張したアプローチになってしまいました😱(笑 レスNO.70/社会人28さんのお言葉の通りですよね。 離婚カウンセラーさんもいらっしゃいます。 主さんのレスにもありましたように、お子さんを前にして恥かしくないお心と行動が一番だと思いました😊 離婚の決意に変わりがなく、母子での生活を選択なさるのなら… 母親の立場としても決して邪魔になるものではないのですし、 子の権利や気持ちを汲める、また諸問題における優先順位をつけられる 等々、法的な知識をプラスに生かせば良いのだと思います🌟 先ずは、配偶者間やお子さんにかかわる内容を中心に、考え進まれると良いのかな~とも思います。 多方面多様な視点、メリット、デメリット、を知り その上で~、 主さん、お子さんの立場からでのプラス方向でのご決断・歩み、を大切にして下さいね😊
>> 82
主さん、本当に離婚するんですか晗晗
離婚する事は子供さんは知ってますか晗晗
私もバツイチです炅私が離婚したのは、暴力です、私は今たに、…
離婚はします。
ココには、書いてませんが、正直、暴力もありました。
借金もありました。
女を妊娠させた事もありました。⬅別の女で、流産しました。
W不倫で、慰謝料請求しても、相殺され、相手の旦那に訴えられると、離婚しないと、こちらがマイナスになるので、三人での話し合いで和解してます。
子供は、学校が変わる事を嫌がってます。
しかし、私が限界です。
この状況が続けば、子供達にまで、当たり散らしてしまいそうなのです。
子供達には、本当に申し訳ないと思っています。
>> 83
度々ごめんなさい。
相手の親や周りに知らせるのは こちらが法的に不利になる場合があります。そういうのには やり方があります。そういう事含めて…
主です。勉強になりました🙇
確かに、旦那と話し合うと、感情的になりまともな会話にもなりません。
最近は、寝ても直ぐに目覚めたり、悪夢に悩まされたりですので…💧
精神的な面も、みて下さったら、助かりますね。
火曜日に役所の方に問い合わせてみます😊
本当に、ありがとうございます🙇
- << 93 本当に度々ごめんなさい。 実は、私は友人がカウンセラーに相談に行くのに ほぼ毎回同行していました。友人は精神的にボロボロで ろくに話が出来ず一人では心細いと本人と本人の姉了承の下、相談の席に同席させて頂いたので、カウンセリングから事態の結末までの一部始終を見て来ました。詳しくは書けませんが 良心的な興信所の紹介 闘い方 別居か離婚か 離婚後の算段 心療内科の紹介 裁判所や市役所への同行や手続きの代筆 間に入っての話し合い等々‥ ここまでするのかと親身な対応に驚いたものです。逆ギレ気味な御主人に 私では感情的に友人の味方になってしまうところ冷静に理論で対応、御主人も現実に直面し幾度かの対面カウンセリングで段々冷静になり元鞘になりました。こんな職業があるのだと本当に驚きました。 主さん離婚の決意との事ですが 離婚にしても最善策を模索してくれるのでは と思います。 本当に何度も ごめんなさい。 因みに友人はネットでカウンセリングを見付けました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人からのLINEを待てないのを直したい7レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
成人男性と未成年女性の交際について16レス 140HIT OLさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリでの出会い12レス 176HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…5レス 167HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理7レス 157HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
遊ばれました。
今、気が付いたけど題名が遊ばれました。って本当に彼と、やり直したいの?…(匿名さん72)
73レス 1279HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
大変参考になりました。 回答ありがとうございます!(匿名さん5)
12レス 176HIT 匿名さん (20代 ♀) -
成人男性と未成年女性の交際について
>妹さんにはいずれ一緒になるのだから焦る必要は無いし今の期間を大切に彼…(OLさん0)
16レス 140HIT OLさん (20代 ♀) -
色恋営業なるものと分かりつつ…
そういう業界にいた者です メンエスだろうが何だろうが相手は1人の人間…(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん (20代 ♂) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
友達を沢山作ってください。ネットの友達でもいいです。1人に執着すると自…(匿名さん7)
7レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2309HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 566HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 509HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 456HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 899HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 234HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る