10年付き合っているカレがいるのですが。

レス23 HIT数 6805 あ+ あ-

2007/01/18 07:47(更新日時)

いつまでたっても結婚の話が出てきません。
タマに酔ってるフリして切り出すんだけど、
いつもはぐらかされちゃうんだよな~ヽ(`Д´)ノウワァァァン

タグ

No.110631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

私も彼氏と5年以上付き合ってます。。。
結婚は…来年には…来年こそは…と、どんどん延びて今は彼氏を好きなのかどうかさえわからない状態…

No.21

昔、四年半付き合った人がいて、結婚する結婚するといいながら、お互いの浮気により別れてしまいました(^o^;今の旦那とは、付き合ってちょうど一年で結婚しました。きっかけは、居酒屋の駐車場で、一緒に暮らそうか、という話が進展して、私から『一緒に暮らすんやったら、結婚しよー』と逆プロポーズ!?しました😁そこから半年後に結婚しました。なので、主さんも逆プロポーズ作戦でっ💖

No.20

私は9年付き合って結婚しました♪ずるずる付き合っちゃうとなかなかタイミングがなくなりますよね(-_-#)
私は子供が欲しかったから結婚して~って自分から言っちゃいましたよっ彼が結婚願望なかったので、友達の結婚式に連れて行ったりブライダルフェアに行ったりして やっと重い腰をあげてくれました(^o^)/ ちゃんとしたプロポーズはやっぱり夢だったけど彼の性格を考えると……って諦めましたぁ

上手く進むといいですね♪

No.19

彼氏と7年付き合った友達は式場を全部決めてきて、この日にココで結婚したいんだけどと強攻突破をしました そしてゴールイン!(笑)今ご懐妊で幸せそうです☆

No.18

私は付き合って5年の彼がいます。私の彼も結婚の話しになると怒り気味になるので進みません 婚約指輪を散々ねだって買ってもらいました。が、やっぱり嬉しくない。彼が結婚したいと思ってくれたものじゃないと思ってしまうから…5年でこんなに心の葛藤があるのに、主さんの気持ち痛いぐらいわかります(T_T)
出来るなら同じ気持ちで結婚したいですよね! 最近、なんか綺麗になったなぁ~なんて思わせたら良いのかなぁ~と言うことで永久脱毛始めました!この時期安いです!徹底的に攻めて、もしだめだった時も自分に得るものがあったと思えるようになっていたいですよね 最低でも10年は恋をしていたから、きっと料理とか上手くなってるんじゃないですか?頑張りましょう☆(*゜^)>

No.17

10年目ですか… あっメールなら言えるのじゃないですか? まずはメールでアプローチ せめてせめて(^O^)

No.16

私の場合、図ったわけではないんですけど。
旦那の友人に赤ちゃんができて
それを見た旦那が「かわいいなぁ」と。
そうこうしてるうちに私の妊娠が分かり…
旦那も私もまだ23歳だったんですけど、迷いはなく結婚になりました。
でも周りはびっくりしてました(笑)

No.15

>> 14 やっぱりタイミングでしょ…私は14年付き合ったけど、結婚の話しも確かにあったけど、相手が留学やら(9年遠距離したかな…こっち戻ってきて2年ちょいで自分も30になるし…ってケジメ?つけた)何やらでタイミング逃し、結局ダメになりました。でも、今はそれ以上にいい彼見つけましたよ!ダラダラ煮え切らない相手は決断力ないし、男らしさもどうかな…いろんな面で結婚しても頼りにならないと思えました相手だけのせいじゃないだろうけど、決断つけるのは、10年も付き合ったのだから早い方が良いと思うなぁ…いろんな理由もあるだろうし、長い付き合いの中の信頼関係もあるかもしれないけど、決断つかない人はいつまでたっても無理かもしれない…意外と近くに小さな幸せあるかもしれない…私も自分自身の時すっごく悩んだけど、相手と結婚するにしても別れるにしても、自分が幸せになりたいなら自分の行動あるのみだと思うから…主さんも頑張って下さい。信頼関係きづいてきたのですから今の彼と幸せになれるといいですね♪

No.14

私は付き合って三年目だけどお互い30過ぎたのでそろそろプロポーズしてほしいんだけどなかなかしてくれません(;_;)

No.13

結婚は、タイミングと押し、が大事だと思います!

No.12

10年は長いような・・・。
1年付き合っていたら結婚は考えちゃうなぁ。特に相手が自分に合うなって思っていたら。
もちろん、自分に合わないって思ったら結婚なんてこの人と出来ないよーって思っちゃいますよね。
でも、その人ともだけど、その人の家族と・・・とも考えちゃいますよね。
やっぱり結婚は当人同士だけのものでなかったりするし・・・残念だけど。

No.11

たぶん 遅すぎた春ですかね 長すぎる・・

No.10

確かに、男の人の方が「社会的に結婚しないと、、、」と思ってくれれば楽なんだけど、そうでなければ、男の人にとっては「現状維持」ってのが一番楽なんだろうね。
同棲なんてしちゃうと、結婚は遥かかなたに行っちゃうし。
やっぱ、タイミングかも。

No.9

>> 8 遅レスになってm( __ __ )m

>8さん
『空気がヨメナイ』ってよくカレに怒られますウワァァァンヽ(`Д´)ノ

No.8

>> 7 私も実はちょっぴり悩んだりしましたぁ~
10年ではありませんでしたが、、、結果?!
押し切り!!(笑)
結婚は本当にタイミングが大事かと・・・☆
良い男は、タイミングも上手い!らしい!!(笑)
頑張ってください~~(^0^)/

No.7

久しぶりに来てみたらイパーイレス(TдT) アリガトウ

>1さん
説教シテソテヽ(´ー`)ノ

>2さん
10年って言ってもほとんど会わない時期もあったからなー。

>3さん
結構イロエロ仕掛けたんだけどねー。

>4さん
懐かしい!ファンだったなー。

>5さん
アタシはマジメな子だったもん。

>6さん
再スタートはムズカシイ歳になっちゃいました( ̄ェ ̄)

No.6

長すぎた春ってヤツは本当にやっかいですね。
ドラマチックな事もとんと遠ざかり、そういう雰囲気にならない感じわかります。

いとうまいこのようにカマをかけるのが
結婚の近道かと思います。
それで万が一ダメになっても、一から再スタートの方が今より近道だと思うのです。

No.5

不良少女だったからでしょw

No.4

10年付き合ってて『別れましょ』ってカマかけたら
あっさり振られたって、いとうまいこが言ってたな…w

No.3

>> 2 10年たってもけじめをつけてくれない彼は、強攻手段で、
!今しかないように思わせてセマル!

No.2

逆に10年も付き合うと今更って感じで踏み込めないんじゃないですか?

No.1

結婚はやっぱりタイミングよねぇ。
25歳を超えると、勢いだけで結婚できなくなるから・・。
うちの彼氏と二人並べて説教したいわっっψ(|||`□´|||;;)ψ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧