もう、本当に分からない‼
自分は飲食店の店長をしています‼今、9ヵ月間片思いをしている22歳のアルバイトがいるのですが、💦そのスタッフとは、良く仕事終わりに飲みに行ったり、お互いの家族相談をしたり、本当に周りのスタッフからは付き合ってるのでは…?と思われるぐらい仲良くしてました😃何度も告白しようとも考えましたが、仕事上、店長とアルバイトなので、告白が出来ませんでした💧でも、二人だけで2泊3日の沖縄旅行に行くことになり、それもホテルも同じ部屋で…💕ここしかないと思い旅行中の2日目の夜にホテルのバーで彼女に告白しました‼ふられました…💔店長は人として好きだけど…、恋愛対象には無理…💦店長はもっとわがままになった方が良いよ‼優し過ぎる…。それに今は友達の方が大事…、と言われ、自分からは、気持ちは変わらないから、もし寂しくなったらいつでも待ってる‼それぐらい好きだから😍…、と伝えたら、分かりました、その時は真っ先に連絡しますね、それに今までと同じようにして行きましょう‼と言われました💧自分って本当にただのお人好しな人なんでしょうか❓どなたか、良きアドバイスを‼今後、彼女とどう接したら良いのか❓教えて下さい‼
新しいレスの受付は終了しました
皆さんとはレスの方向性が違いますが…
付き合わなくて(付き合えなくて?)
良かったと思いますよ。
私はバイト先(ファミレス)の30代店長と付き合っています。
が!!
もう限界です。
ウチの店長(彼氏)は厳しい人なので、バイト中も良く怒られます。
私もただのバイトなら素直に謝れますが、つい感情的になってしまい、本当にお互いやり辛い雰囲気になってしまいます。
他のバイトの子の情報を聞かれたりもしますが、私にとってはバイト仲間なので絶対に話しません。
そこでも微妙な雰囲気になります。
主さんは優しい方なので、彼女には優しく接するでしょうが…優しかったら優しかったらでまた問題が出てくると思います。
結局、バイトと店長は上手くいかないものなんじゃないかと…
出会いが少なくて大変だとは思いますが、仕事に関係のないところで好きな人を見つけてみてはいかがですか?
- << 111 そうですか…。 付き合えたとしても色々な問題があるんですね💦 でも、気持ちはすぐには消えませんが、どうにか頑張ってみます。
店長って確かに大変ですよね
仕事中は気が抜けないしそんな時に誰かに優しくされたら弱いですよね
でも主さん良い人そうだし、もっと真面目なピュアな女の人があってるんじゃないでしょうか
何がなくても仕事頑張ってる男の人って魅力的ですよ😉✨
きっとそんな主さんを好きだって思う人が他に現れますよ
その女の子がやたらと話しかけてくるのは上から目線ですね
たぶん主さんを自分のファンのひとりとしてキープしておきたいだけだと思いますよ
女ってよっぽどじゃなければ好きだって言ってくれる人
(恋愛対象外)には適当に良い顔して嫌われたくないと思ってたりしますよ💧
彼氏でもない男の人と沖縄旅行まで行っちゃうんだからよっぽどしたたかな女の子ですね
〇〇の店長ってカタガキを坂手に取られたのかもしれませんね💧
私も彼女さんの立場で同じ事がありました。
告られた時は正直背筋が寒かったです。嫌いではないけどあくまでも経営者としてしか見れなくて即お断りしました。彼女と同じような言い方で。
でも、もし自分好みだったら即答で付き合ってたかも😄
好みじゃないだけで いい人だな!的な感情は有るのだと思う。
でも下心見え見えなことを頻繁にすると最後には引かれてしまうのでご注意下さい。職場で彼女の存在がある事により自分的に癒されてるぐらいの気持ちで抑えた方がよろしいかと思います😄
>> 86
相談者の自己申告が本当なら、そんなに年齢は変らないと思います。もちろん所得が低いのは現実にあるでしょうが、それならそれで気前よく見栄をはるも…
う~ん…
あなたは男性?
私は 親に教えられましたよ
「自分がして貰った事にはちゃんとそれ相応のお礼をする事」
ずっとそうして来ました
人様の好意をただ利用しているだけの
その女性だって
アルバイトとはいえ22才ですよ⁉
育ち悪~⤵って思わざるをえません…
なぜそんなに彼女を執拗に擁護されるか意味不明なので 横レス失礼しました!
- << 119 11は無視の方向で良いと思いますよ~!(b^ー°)
- << 120 仕事が必要で働いているのに、自分に好意を持った店長がいろいろ誘いをかけてくる。自分が断ったら仕事関係がギクシャクするだろうな。旅行も別室なら良いかな。確認しておこう。自分の貴重な時間を店長の為に使うんだから費用は当然店長もちでしょ。そんな気持ちじゃないかな。。。バイトの子を擁護しているわけでないよ。自分が店長の立場になってみれば、部下や年下の女の子に経済的な負担をさせるのはプライドが許さないし、おごられた分は仕事で返してくれればいいと思うし、そっちを期待するけど。 >人様の好意をただ利用しているだけの 仕事がらみならその好意もギブ&テイクだよ。
>> 117
う~ん…
あなたは男性?
私は 親に教えられましたよ
「自分がして貰った事にはちゃんとそれ相応のお礼をする事」
ずっとそうして来まし…
仕事が必要で働いているのに、自分に好意を持った店長がいろいろ誘いをかけてくる。自分が断ったら仕事関係がギクシャクするだろうな。旅行も別室なら良いかな。確認しておこう。自分の貴重な時間を店長の為に使うんだから費用は当然店長もちでしょ。そんな気持ちじゃないかな。。。バイトの子を擁護しているわけでないよ。自分が店長の立場になってみれば、部下や年下の女の子に経済的な負担をさせるのはプライドが許さないし、おごられた分は仕事で返してくれればいいと思うし、そっちを期待するけど。
>人様の好意をただ利用しているだけの
仕事がらみならその好意もギブ&テイクだよ。
- << 122 11さん 私へのレスですよね? 私 飲食店の店長です 因みに スタッフは16才~40才位迄 男女35人の店で主人がオーナーです もうこの道15年やってますが最近の若い人 嫌なら嫌ってハッキリ言われますょ😁 何度も誘われて ホイホイ行くんだから 彼女それなりですよ~
私も某チェーン店の洋食部門の店長をしてます。
♀31歳ですが、主さんみたいな男の店長はいっぱいいます。
でも、もう少し店長としての自覚持って下さい。
仕事場以外で新しい恋愛できるといいと思いますね。
頑張って下さい。
>> 124 はっきりさせたいのですが、旅行に際しては女の子が部屋は別かどうかちゃんと確認していますよね(相談者自身がそのように書いている)。それを勝手に「意味深に誘われた」と曲解して同室にしているわけです。それが旅行の理由ですよ。女の子は同室にしてと頼んだわけでもないですよ。相談文中では、むしろ若い女の子を騙して旅行に誘った悪い店長とも受け取れるのですが。それもあって場合によってはセクハラになるよと忠告したのです。(セクハラは親告罪だし、店長が違うと言っても本人がそのように感じればそうなってしまうんだよ。)仕事抜きの恋愛感情なら、初めに正直に告白して、仕事抜きの旅行であり、同室もあらかじめ許可を貰うのがフェアというか普通じゃないかな。女の子も告白してふるような相手とは、あらかじめ恋愛がらみとはっきりわかっていたら付いていかないと思うよ。
- << 133 はっきりさせたいじゃなくて、もうほとんどハッキリしてますから。アナタ一人だけが過剰に女の子を庇っています。 確かにアナタの言う通り彼女は「同室にして」とは言っていません。 しかし仮に自分が主の立場だとして部屋を別々にしようとした時、「部屋別々なの?」と言われたら大半の人は意味深に思ってしまう。 アナタは意味深に捉えた主を責めますが、大半の人が聞いても意味深に思える発言をした彼女に非があると思うという話しです。 しっかりした子なら異性と二人きりになる状況をつくらないために、彼女のような軽率な発言はしませんよ。 【むしろ若い女の子を騙して旅行に誘った悪い店長と受け取れる】 とアナタはとてもとてもバカなことを言ってますね。 主がいつ騙したかを述べて下さいよ。 主はセクハラになるかもしれない行動なんて取ってない。
>> 125
部屋が一緒だろうが別だろうが、告白もらって断る程度の相手とは2人きりの旅行には行かんよ。
部屋別々ですか?
って曖昧な確認をしただけで、全て相手の責任にしたとする。
…相手の男性に襲われないとは限らないからな~
相手が弱そうだと判断しての事だよ。
責任無いわけない(笑)
セクハラが申告罪でも通らない(笑)
交番行って聞いてみ?
全レスの女性の意見見てごらんよ。
付き合いはしても、泊まりは行かないって書いてるよ。
- << 128 >部屋が一緒だろうが別だろうが、告白もらって断る程度の相手とは2人きりの旅行には行かんよ。 で何?それが無関係だろう。現にその女の子は行った。行ったことになにか落ち度(責任という表現は妥当ではないよな)があるとして、それは判決として罰金の減額として相殺、訴えた罪は消えない。法テラス行って聞いてみ?大体責任って何?店長が勝手に何かを期待して妄想して誤解してねだられてもいないことしておいて。振られたらいまさら女に何か責任があるとか。初めから計画的にお金を騙し取ったとでも言いたいのかな?でもこういうケースは騙し取ったとは言わない。何の約束もしていなくて相談者が自ら進んでプレゼントしたり旅行に連れて行ったり、それが女側にどんな責任があるのか?本心では女が迷惑に思っているかも知れない。ていうか告白を断った位だから、もともと迷惑だと思っているのだろう。仕事なら断れないけど好きじゃない相手と旅行だとか時間を共有するのはラッキーどころか時間の無駄で損害で苦痛だからな。
わかった✋
旅先の行動で「品定め」してたんじゃない❓
昔は「成田離婚」なんて言葉があったけど…ラブラブな新婚でも旅先の行動で幻滅・離婚、みたいな。
一応、お付き合いしてもいいかな的な候補として旅行をOKしたが…
やっぱり自分とは合わないな😩って確信したのでは❓
>> 126
部屋が一緒だろうが別だろうが、告白もらって断る程度の相手とは2人きりの旅行には行かんよ。
部屋別々ですか?
って曖昧な確認をしただけで、…
>部屋が一緒だろうが別だろうが、告白もらって断る程度の相手とは2人きりの旅行には行かんよ。
で何?それが無関係だろう。現にその女の子は行った。行ったことになにか落ち度(責任という表現は妥当ではないよな)があるとして、それは判決として罰金の減額として相殺、訴えた罪は消えない。法テラス行って聞いてみ?大体責任って何?店長が勝手に何かを期待して妄想して誤解してねだられてもいないことしておいて。振られたらいまさら女に何か責任があるとか。初めから計画的にお金を騙し取ったとでも言いたいのかな?でもこういうケースは騙し取ったとは言わない。何の約束もしていなくて相談者が自ら進んでプレゼントしたり旅行に連れて行ったり、それが女側にどんな責任があるのか?本心では女が迷惑に思っているかも知れない。ていうか告白を断った位だから、もともと迷惑だと思っているのだろう。仕事なら断れないけど好きじゃない相手と旅行だとか時間を共有するのはラッキーどころか時間の無駄で損害で苦痛だからな。
>> 128
きちんと主さんのレスや
人の意見を聞いてますか?
旅行の計画中に部屋は何で別々なの?
一緒じゃないの?と言って同じ部屋に変えさせたのは彼女の方です。
これで勘違いしない
男の人はいないんじゃないですか?
責任責任と言いますが法的責任より人間としてまして20才過ぎた大人の女性なら
相手の立場になって考えたり
思いやりのある行動を
取って欲しいし
やって良い事悪い事の分別は持つべきだと思います。
完全に横レスですね。
主さん横レス失礼しました
- << 131 >旅行の計画中に部屋は何で別々なの?一緒じゃないの?と言って同じ部屋に変えさせたのは彼女の方です。これで勘違いしない男の人はいないんじゃないですか? 文中に同じ部屋でと承諾や希望は書かれていませんよ?恋愛というか下心がなければ勘違いなんか起きないし、店長という立場を利用した男の傲慢さが見え隠れしています。 >責任責任と言いますが法的責任より人間としてまして20才過ぎた大人の女性なら 相手の立場になって考えたり思いやりのある行動を取って欲しいしやって良い事悪い事の分別は持つべきだと思います。 ?相手の好意を無にしない心配りは優しさですよ。相談者は憧れの人と旅行も出来たのだし誰も損などしていませんよね。これから人生の中で八つも年下の素人の若い女の子と(商売の方ならそのチャンスもあると思いますが高額でしょうし)二人っきりの旅行なんて二度と体験できないだろうし貴重な思い出ですよ。
>> 129
きちんと主さんのレスや
人の意見を聞いてますか?
旅行の計画中に部屋は何で別々なの?
一緒じゃないの?と言って同じ部屋に変えさせたのは彼女…
>旅行の計画中に部屋は何で別々なの?一緒じゃないの?と言って同じ部屋に変えさせたのは彼女の方です。これで勘違いしない男の人はいないんじゃないですか?
文中に同じ部屋でと承諾や希望は書かれていませんよ?恋愛というか下心がなければ勘違いなんか起きないし、店長という立場を利用した男の傲慢さが見え隠れしています。
>責任責任と言いますが法的責任より人間としてまして20才過ぎた大人の女性なら
相手の立場になって考えたり思いやりのある行動を取って欲しいしやって良い事悪い事の分別は持つべきだと思います。
?相手の好意を無にしない心配りは優しさですよ。相談者は憧れの人と旅行も出来たのだし誰も損などしていませんよね。これから人生の中で八つも年下の素人の若い女の子と(商売の方ならそのチャンスもあると思いますが高額でしょうし)二人っきりの旅行なんて二度と体験できないだろうし貴重な思い出ですよ。
>> 131
2人っきりの旅行を断らないのは相手への思いやりとは思いません。
ただで旅行に行きたかっただけじゃないでしょうか。
誰かのレスにあったように11さんのレスは無視した方が良いみたいですね。
自分の考えが1番正しいみたいだし。
私への返レスは要りません疲れるので。
主さん横レス何度も
失礼しました。
- << 135 どうも僕です👋(笑 11は無視の方向で良いと思います(゜∇゜) 今の時代にタクシー代とか言い出す猛者ですから(爆笑 適いませんわ😠
- << 142 >ただで旅行に行きたかっただけじゃないでしょうか。 ただのその旅行、行ってその女の子に何か楽しみとか得ががあるのかね?自分に置き換えて考えて、奢りなら好きでもない相手、告白されて振るような相手と旅行行きたいと思うかね?告白されると、下心があるとあらかじめわかっていたら付いていっただろうか?行かないだろう、絶対に。バイト先の「店長の命令かお誘い」でもなければ行かないよ。付いていって、女の子が時々相談事に載ってあげているようなバイト先の店長では、もりたてて気をすり減らすだけではないだろうか?頼りない精神的に弱い店長の誘いを断ったら、拒絶された受け入れてもらえなかったと悩んで、また仕事に響くのではないかと女の子は悩んだかも知れないと思えないかね? これらが女の子の擁護ではなく、単に相談文を読んだ第三者からの、素直な印象や率直な感想だと受け取れないのかね~。
>> 125
はっきりさせたいのですが、旅行に際しては女の子が部屋は別かどうかちゃんと確認していますよね(相談者自身がそのように書いている)。それを勝手に…
はっきりさせたいじゃなくて、もうほとんどハッキリしてますから。アナタ一人だけが過剰に女の子を庇っています。
確かにアナタの言う通り彼女は「同室にして」とは言っていません。
しかし仮に自分が主の立場だとして部屋を別々にしようとした時、「部屋別々なの?」と言われたら大半の人は意味深に思ってしまう。
アナタは意味深に捉えた主を責めますが、大半の人が聞いても意味深に思える発言をした彼女に非があると思うという話しです。
しっかりした子なら異性と二人きりになる状況をつくらないために、彼女のような軽率な発言はしませんよ。
【むしろ若い女の子を騙して旅行に誘った悪い店長と受け取れる】
とアナタはとてもとてもバカなことを言ってますね。
主がいつ騙したかを述べて下さいよ。
主はセクハラになるかもしれない行動なんて取ってない。
- << 140 たとえば満員電車の痴漢行為に置き換えればわかる。女性がノーブラ・ミニスカートで車内にいたとする。それは痴漢を誘っているわけでもない。単にそういうおしゃれなんだ。誘惑されたといって痴漢していいわけないし、訴えられて勘違いでした痴漢の罪が消えるわけでもない。「あんな格好をしているから女の責任。」と言い訳するだろう。そんな言い訳、下心や性欲のある人間(それが男性の常識だとしても)には通用しても警察には通用しない。そういうことだよ。 >「部屋別々なの?」と言われたら大半の人は意味深に思ってしまう。 なら「ホテル行くの?」と訊かれればラブホにでも誘っていると思うのか?相手は行くなら帰ろうとうまく機会をうかがっているだけなのに?それに相手が不細工だっりおばさんや同性ならただの質問か冗談だと思うだろう。相手がかわいくて若い女の子限定でスケベな下心があるばあいだけ、自分が誘った言い訳にするんだろう?。仕事がらみなら、店長はおばさんでも同性でも公平に評価し接しないとな。
和気あいあいとしてる雰囲気は伝わるのだが、私のよく行ってた店が求人が出ており、和気あいあいとしたかんじのスタッフの写真が載っていた。そこの店はかなり味が落ち、もう二度と行くもんか💢と思っていた矢先だった。スタッフは高校、大学か20代のバイトっぽい顔ぶれ💧 主婦歴長いし、自分で作った方が全然おいしい💧飲食店は仕事にもっと力を入れてもらいたい😤
普通の一般サラリーマンの上下関係に比べて(それもいつの時代だか)ファミレスクラスのレストランやバイトばかりの飲食業はそんな堅苦しい関係じゃないです!!
タクシー代に手土産とかマジないから!
飲食業やったことないんじゃないですか?
上司って言葉が合わない
まぁ主さんはフラれただけ
どちらがどうとかではないと思いますよ!
主さんはちゃんと下心があったわけですし。
だからお金を払ってきたわけなんですから。
相手の子も結構当たり前の行動だと思います。
単純に、主さんのことは遊び友達としてはいいけど男としては見られないだけでしょうし。
言葉はキツいかもわかりませんが、主さんが鈍感だったんだと思います。
恋愛なんて駆け引きがあって当たり前だし。
その子はラウンジのホステスとかが適職みたいな子なのかもわかりませんね!
主さんは誠実な方なんでしょうね。
彼女を諦めるかどうかはこれから決めたらいいと思います。
でもお金をかけたところで駄目なものは駄目ですし。そこらへんの見極めは普段から読み取るしかないと思いますよ!
頑張って欲しいです💪
>> 133
はっきりさせたいじゃなくて、もうほとんどハッキリしてますから。アナタ一人だけが過剰に女の子を庇っています。
確かにアナタの言う通り彼女は「…
たとえば満員電車の痴漢行為に置き換えればわかる。女性がノーブラ・ミニスカートで車内にいたとする。それは痴漢を誘っているわけでもない。単にそういうおしゃれなんだ。誘惑されたといって痴漢していいわけないし、訴えられて勘違いでした痴漢の罪が消えるわけでもない。「あんな格好をしているから女の責任。」と言い訳するだろう。そんな言い訳、下心や性欲のある人間(それが男性の常識だとしても)には通用しても警察には通用しない。そういうことだよ。
>「部屋別々なの?」と言われたら大半の人は意味深に思ってしまう。
なら「ホテル行くの?」と訊かれればラブホにでも誘っていると思うのか?相手は行くなら帰ろうとうまく機会をうかがっているだけなのに?それに相手が不細工だっりおばさんや同性ならただの質問か冗談だと思うだろう。相手がかわいくて若い女の子限定でスケベな下心があるばあいだけ、自分が誘った言い訳にするんだろう?。仕事がらみなら、店長はおばさんでも同性でも公平に評価し接しないとな。
- << 143 その例えはおかしいです。 「ホテルいくの?」➡行きたくない 「ホテル行かないの?」➡行く気がある なので今回の場合は「ホテル行かないの?」と同列かと思います。 「別々なの?」➡一緒じゃないの? と解釈してもおかしくないです。別々希望なら「一緒なの?」「別々だよね?」というべきです。 主さんも「一緒で良いの?」と確認するべきでしたけどね💦
- << 144 本当に頭悪いですね。 まず電車の痴漢に置き換えてる時点で頭悪い。 電車の痴漢とは全然別物ですから。 今回は彼女が同意のもと旅行に行ったんです。 痴漢される女性は同意のもと痴漢されてるわけじゃない。 わかりますか? それに前の人も言ってますが置き換え方がおかしいですよ。 「部屋別々なの?」という発言は「ホテル行かないの?」という発言と同じ。 なんで勝手に「部屋別々なの?」を「ホテル行くの?」にしてんですか? ただアナタが良いように解釈してるだけ。 ていうか、主がいつ彼女を騙したのかアナタ答えてませんけど?
好きでもないなら旅行行かないんじゃないかな。
いくらおごりとはいえ離れた土地に二人きりで拘束されるなんて好きでもなきゃ無理です。だいたい危険すぎるし。
「優しすぎる」ってゆうはもう少し強引に迫って欲しいとかの要望なんではないでしょうか。
私も二十歳頃好きな人の告白を断ったことがありますが、遊びたいからでした。
「好きだけど友達のままで…」と言ったら、そのあと遊ぶたびに強引に迫られて、結果付き合いました。
その強引さがよかったかも。
…もう少し強引に誘ってみるのはいかがですか?
>> 132
2人っきりの旅行を断らないのは相手への思いやりとは思いません。
ただで旅行に行きたかっただけじゃないでしょうか。
誰かのレスにあったように1…
>ただで旅行に行きたかっただけじゃないでしょうか。
ただのその旅行、行ってその女の子に何か楽しみとか得ががあるのかね?自分に置き換えて考えて、奢りなら好きでもない相手、告白されて振るような相手と旅行行きたいと思うかね?告白されると、下心があるとあらかじめわかっていたら付いていっただろうか?行かないだろう、絶対に。バイト先の「店長の命令かお誘い」でもなければ行かないよ。付いていって、女の子が時々相談事に載ってあげているようなバイト先の店長では、もりたてて気をすり減らすだけではないだろうか?頼りない精神的に弱い店長の誘いを断ったら、拒絶された受け入れてもらえなかったと悩んで、また仕事に響くのではないかと女の子は悩んだかも知れないと思えないかね?
これらが女の子の擁護ではなく、単に相談文を読んだ第三者からの、素直な印象や率直な感想だと受け取れないのかね~。
- << 147 11さん、もう良いですよ…、今まで色々とアドバイスを頂きましたが、どうも違うような気がかなりします。自分の説明不足もあったので、もう一度詳しく話しますね‼ 元々、沖縄旅行の話のきっかけは、店のスタッフ全員で慰安旅行に行きたいね、と言う話を彼女としたことが始まりです。ですが、職業上全員で行くのは無理だよねぇ…、となり一時は話事態が消えていたのですが…、ふっとある日彼女から沖縄やっぱり行きたいですねぇと言われ、“じゃあ、二人で行く❓”と聞いたら“はい”と言われたので、旅行に行くことにしました。 正直、最初は騙されているのでは…、遊ばれているのでは…、と疑っていましたが、旅行の打ち合わせを彼女としているとすごく楽しそうにしていたので、そんな姿を見て自分も嬉しくなり、旅行行程を決めていきました。 そんな時にホテルの部屋の件で彼女から“同じ部屋ではないのですか”と聞かれたので“初日は違うけど2日目は一緒でも大丈夫❓”と聞くと“はい”と言われました。だから同じ部屋にしました。 これってセクハラですか❓11さんの言うように痴漢と一緒ですか❓自分にどうしても、そうは思えません。
>> 140
たとえば満員電車の痴漢行為に置き換えればわかる。女性がノーブラ・ミニスカートで車内にいたとする。それは痴漢を誘っているわけでもない。単にそう…
本当に頭悪いですね。
まず電車の痴漢に置き換えてる時点で頭悪い。
電車の痴漢とは全然別物ですから。
今回は彼女が同意のもと旅行に行ったんです。
痴漢される女性は同意のもと痴漢されてるわけじゃない。
わかりますか?
それに前の人も言ってますが置き換え方がおかしいですよ。
「部屋別々なの?」という発言は「ホテル行かないの?」という発言と同じ。
なんで勝手に「部屋別々なの?」を「ホテル行くの?」にしてんですか?
ただアナタが良いように解釈してるだけ。
ていうか、主がいつ彼女を騙したのかアナタ答えてませんけど?
ただ利用されてるだけの気がするけど。店長って立場だし、何かあったら、私はそんなつもりじゃなかったんです…とか泣きながらかわすんじゃないかな。最悪、店長の立場を利用したとか言われて、訴えられちゃうかもよ。それでなきゃ、沖縄までついてきたくせに、断るわけないもん。
>> 142
>ただで旅行に行きたかっただけじゃないでしょうか。
ただのその旅行、行ってその女の子に何か楽しみとか得ががあるのかね?自分に置き換えて考え…
11さん、もう良いですよ…、今まで色々とアドバイスを頂きましたが、どうも違うような気がかなりします。自分の説明不足もあったので、もう一度詳しく話しますね‼
元々、沖縄旅行の話のきっかけは、店のスタッフ全員で慰安旅行に行きたいね、と言う話を彼女としたことが始まりです。ですが、職業上全員で行くのは無理だよねぇ…、となり一時は話事態が消えていたのですが…、ふっとある日彼女から沖縄やっぱり行きたいですねぇと言われ、“じゃあ、二人で行く❓”と聞いたら“はい”と言われたので、旅行に行くことにしました。
正直、最初は騙されているのでは…、遊ばれているのでは…、と疑っていましたが、旅行の打ち合わせを彼女としているとすごく楽しそうにしていたので、そんな姿を見て自分も嬉しくなり、旅行行程を決めていきました。
そんな時にホテルの部屋の件で彼女から“同じ部屋ではないのですか”と聞かれたので“初日は違うけど2日目は一緒でも大丈夫❓”と聞くと“はい”と言われました。だから同じ部屋にしました。
これってセクハラですか❓11さんの言うように痴漢と一緒ですか❓自分にどうしても、そうは思えません。
- << 150 不特定多数が閲覧する掲示板に書き込めば、共感できる意見ばかりが書き込まれるわけじゃありません。そして書き込まれことにいちいち従うことはないですし、何事も自分の判断で選択すれば良いのでは? その後「社員になりたい」と彼女から言われたそうですが、何がわからないのでしょうか?結局女の子はバイトから社員になりたいという下心があったから店長に取り入る為旅行に行ったのだとわかりますけど。恋人として付き合えない、でも店長の旅行(この旅行ですらもともとは社員旅行という仕事の延長線上にあったものだし)に付いていくということは、女の子の心情は「仕事関係」でしかありえませんが。切実に仕事が欲しいのだろうな、きっと。 彼女の行為や好意を「仕事の為」と考えればつじつまが通るのに、そこに恋愛(綺麗な言葉で隠しているけど、同室で一泊してるから早い話やりたいだけの性欲だよね?)をからめるから「彼女がわかりません」となる。仕事場でのことは、全て仕事がらみと考えればいいのでは?
- << 156 大丈夫ですか? 11は自分の間違いを突かれたら答えれてないし意見もコロコロ変わってるので気にしなくていいと思います。 その女の子には 今は周りの女の子と同じ態度を取るように心掛けるのがいいと思います。
>> 147
続き…。
たしかに、自分は沖縄まで行き、彼女にふられました…。でも、それは自分に魅力がなかった、彼女の気持ちを勘違いしていたからだと思ってます❗
11さん、あなたは男性❓それとも女性❓
昔何かあったのですか❓
やっぱり、11さんのアドバイスに自分は賛同出来ません。
すみません。
それに、もし彼女が店の為に店長と上手くいけば…などの気持ちでいるなら、そんな店の社員希望しますか❓二日前に彼女から言われました‼“社員になれませんか❓”と…、正直自分にはもう、本当に分かりません。
それだけです……。
- << 151 主さん大丈夫ですか😣 社員になりたいだなんて… 社員になりたかったから、今まであなた気のある素振りをしたりして、あなたの気をひこうとしてたのかも😔 私には彼女が計算高い人に見えちゃいました💦 もう、沖縄のことは引きずらないように前向きになって、社員の件は一人で決めないで周りの人とも彼女の仕事ぶりを評価して判断して下さい😉 あなたはすごく優しい方だと思うので、これからもっとあなたにあった素敵な人と出逢えると思います🎵 頑張って‼
- << 152 いま一通り読みました。 主さん、ゴメンね。 その女、怖いよ…😨 社員にしたら次は店奪われるかも(笑) 主さんが恋愛感情は切り捨てて仕事に集中できますように✨
- << 153 セクハラは親告罪だから、他人がどうこう言えないと以前にも書いたが?いくら些細なことだと思っても、冗談でも、受けるほうが嫌に感じたなら「セクハラ」なんだよ。だから発言に注意した方が良いって事。女の子の本心は誰にもわからないだろう?て言うかふられたんだから、店長を異性として評価していないのは明白だし。 >それに、もし彼女が店の為に店長と上手くいけば…などの気持ちでいるなら、そんな店の社員希望しますか二日前に彼女から言われました“社員になれませんか”と…、正直自分にはもう、本当に分かりません 仕事で頼られたり必要とされたりすれば、うれしいし期待に応えたいとがんばるさ。文面は意見する限り、彼女の方は「仕事先の店長」以外考えられないけど。仕事というか生活費の為なら、「愛情を込めてお弁当作ってきました」とか「旅行いけたら良いですね~」とか「店長の為に差し入れもって来ました♪」とか言うよ。相手もいい年のおじさんなら本気にするはずないだろうし、気軽に冗談というかもり立てるみたいにネ。「おじさんにかまってないで早く彼氏作れよ~」て軽く切り返せば良いことだし、その程度普通の会話ヤ好意じゃないですかね。
>> 147
11さん、もう良いですよ…、今まで色々とアドバイスを頂きましたが、どうも違うような気がかなりします。自分の説明不足もあったので、もう一度詳し…
不特定多数が閲覧する掲示板に書き込めば、共感できる意見ばかりが書き込まれるわけじゃありません。そして書き込まれことにいちいち従うことはないですし、何事も自分の判断で選択すれば良いのでは?
その後「社員になりたい」と彼女から言われたそうですが、何がわからないのでしょうか?結局女の子はバイトから社員になりたいという下心があったから店長に取り入る為旅行に行ったのだとわかりますけど。恋人として付き合えない、でも店長の旅行(この旅行ですらもともとは社員旅行という仕事の延長線上にあったものだし)に付いていくということは、女の子の心情は「仕事関係」でしかありえませんが。切実に仕事が欲しいのだろうな、きっと。
彼女の行為や好意を「仕事の為」と考えればつじつまが通るのに、そこに恋愛(綺麗な言葉で隠しているけど、同室で一泊してるから早い話やりたいだけの性欲だよね?)をからめるから「彼女がわかりません」となる。仕事場でのことは、全て仕事がらみと考えればいいのでは?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 454HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る