コレで結婚決めました!

レス22 HIT数 8909 あ+ あ-

2007/01/09 19:48(更新日時)

みんな何が決め手だったんだろ~。気になるヽ(~~~ )ノ ハテ?

タグ

No.109007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当たった。

• << 3 アテちゃったら決断するしかないよねぇwwwww
  • << 4 アテさせるのもオンナのワザよ♪

No.2

>> 1 ?ヾ(゚ー゚ヾ)^?。。。ン?

No.3

>> 1 当たった。 アテちゃったら決断するしかないよねぇwwwww

No.4

>> 1 当たった。 アテさせるのもオンナのワザよ♪

• << 6 そーいえば、アテにいくオトコはいないなァ。

No.5

>> 4 ヽ(ヽ´Д`)ヒイィィィ!!

No.6

>> 4 アテさせるのもオンナのワザよ♪ そーいえば、アテにいくオトコはいないなァ。

No.7

マジレスしちゃうと『尊敬デキル』コトかな♪
仕事とかじゃなくてヒトとして、考え方や行動を支持できるってゆーか。

No.8

仕事に夢中になって仕事中心の生活を送っていた頃、彼が私にプロポーズしました。
どうやら、そのまま私がどこかに行ってしまいそうだと感じたらしく。

結局、私は仕事を選んでしまったので、今も独身だけど。。。婚期を逃したかも?(笑

• << 20 こんにちは(^o^)/私は 1ヶ月くらい付き合って1月1日に入籍しました かなりのスピード婚だけど 決めては 旦那様の押しの強さ 積極性 まめさ 私が優柔不断の神経質だから 逆の性格の決断力の早さ 大雑把な所に引かれました 実際 生活してみると 大雑把な所が見えて 私が『ワァ~!』ってなるけど 直す努力してくれるし 言われる事気にしないタイプだから 喧嘩しても すぐに仲直りします(*^_^*) 今 妊婦なので家事の事も協力してくれて 選んで良かった~ 選んでくれて ありがとうですo(^-^)o

No.9

>> 8 私も婚約していたけど、結局破棄してしまっていまだに独身です。
最近は、仕事でも悩んでいるので、占いばっかりして自分の将来の心配をしていますよ。

No.10

>> 9 占いについついはまってしまう気持ちよくわかります。。。
匿名(No.8)を「結婚したいオンナ」にしたはずなのに、「結婚したくないオンナ」にしてしまってました。全く逆じゃん!(笑

No.11

占いに、はまりすぎないようにね・・・

決め手って、特になかったような・・
う~ん、なんとなく結婚してしまったのかな。。

No.12

>> 11 あたしはできちゃった結婚☆別れようとしてた矢先…けど、これで良かったと思ってます☆やっぱ結婚はタイミングだよね…誰と結婚したって、いろんな悩みは出来るよ↓

No.13

>> 12 たしかにね~。
悩みは、付き物ですよね。

No.14

人を信じた事が一度もなかった私を信じさせてくれた、誰にも気付かれた事のない抱え込んでたモノに彼は気付き救い出してくれた、他にもあるけど、それが一番大きかったかなぁ。初めて愛せた人やし。

No.15

やっぱり赤ちゃんが出来たからかな。

No.16

もともと、結婚願望がなかったので
子供が出来なかったら結婚してなかったと思う。
自分の子供には父親と母親のいる
「普通の家庭」で育って欲しいと思ったから結婚しました。
やっぱりタイミングってあると思う。

No.17

こうしてみてるとできちゃった婚ってほんと多いよね~…愛し合った結果なんだし全然ありだよね。うちの場合彼女の両親が厳しいからそんなことになったら大変だから気をつけてますf^_^;おれが結婚しようと決めたのはずっと一緒に居たいと思ったからかな?6年付き合った女に裏切られた経験があって…もうあんな思いするのは嫌だったから…こんな言い方するの嫌だけど結婚って束縛のための契約なのかなぁ…と

No.18

私はでき婚は 恥ずかしすぎて❌だなあ。
親に顔向け出来ないよ!でき婚する人は 偉い👼
彼も きちんと したい人なので 良かったです。きちんと 結婚してから 赤ちゃん ほしいなあ❤

No.19

私が会社を半分リストラみたいな形で辞めたこと。今思えばそんな目に遭って初めてお互い将来のことを真剣に考えるようになったかも。

No.20

>> 8 仕事に夢中になって仕事中心の生活を送っていた頃、彼が私にプロポーズしました。 どうやら、そのまま私がどこかに行ってしまいそうだと感じたらしく… こんにちは(^o^)/私は 1ヶ月くらい付き合って1月1日に入籍しました かなりのスピード婚だけど 決めては 旦那様の押しの強さ 積極性 まめさ 私が優柔不断の神経質だから 逆の性格の決断力の早さ 大雑把な所に引かれました 実際 生活してみると 大雑把な所が見えて 私が『ワァ~!』ってなるけど 直す努力してくれるし 言われる事気にしないタイプだから 喧嘩しても すぐに仲直りします(*^_^*)
今 妊婦なので家事の事も協力してくれて 選んで良かった~ 選んでくれて ありがとうですo(^-^)o

No.21

>> 20 凄いスピード婚ですね!友達で3ヶ月で結婚した人がいて、凄く驚いたのに、更にスピード婚の方がいた!そして、長く付き合ったからって結婚するとも限らないですし、ホント、結婚って縁とタイミングだな~って思います。ちなみに私は知り合って7ヶ月で結婚しました。

No.22

>>21
私も 我ながら驚いてますf^_^;何回も結婚の話が出ては 別れて新しい彼が出来ての繰り返しだったし 自分のわがままな性格も知ってるので 結婚出来るのか不安もあったので。今は 幸せいっぱいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧