恋愛と結婚は別ですか?

レス16 HIT数 3330 あ+ あ-

2009/05/07 18:27(更新日時)

私は今年28歳になるのですが18歳からずーっと好きで
付き合ってる人がいます。

…でも相手は女性です。
8つ年上です。
一緒に住んでいますが結婚できません。

結婚適齢期になり、周りが普通に結婚し子供を育てているのを見ると、正直、複雑な気持ちになります。
親にはカムアウトしていないので、早く孫を抱かせてほしいと言われています。

男の人が怖いのか嫌なのか…
自分でもワカラナイのです。
恋愛感情があまり沸かないタイプなのか、彼女以外は好きになったことがないので解らないのです。

うまく質問できませんが、
「愛がなくても結婚した方がいい」のか
「一番好きな人と困難だらけでも一緒にいた方がいい」のか…
教えてください。

(同性愛者に嫌悪感を抱く方はすみませんが、中傷やめてください)

No.1085060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは親御さん思いの方なんだと文面を見て思いました。
男性の中にも、優しい人が多いですから、誰か相談に乗ってくれる人を探してみてはいかがでしょうか?
他人には言い辛い事だと思いますが、1人で悩むよりも誰かに相談した方が、いいと思います。
きっと親身になって相談に乗ってくれる人がいるはずです。

• << 3 >1サン 温かいレスありがとうございます。 なかなか相談するのも重たい内容ですので…男女とも相談出来る方を見つけるのは大変ですね…。 一度、それとなく話を友人にしてみたら「それはありえないぐらい気持ち悪い」と言われてショックでした。 男の人で優しい方に会った事がないんです。 優しくされても結局体目当てだったりで、よく思い返しても まともに話をきいてくれる人はいませんでした。

No.2

好きでもない人と結婚しても、気持ちは満たされないと思いますよ😊
だって、どれだけ好きで結婚しても、夫婦を続けるって難しいことだから…

ただ、女として子供を持ちたいと言う気持ちがあるなら、本当に難しい問題ですね…

わたしは一時、結婚はしたくないけど、子供は産みたいからシングルマザーになる‼なんて、簡単に言ってたけど…結局一人で育てる自信もなく、たまたま価値観の似た今の旦那と知り合って結婚しました💧

私からしたら、好きな相手がそばに居ることが一番幸せなんじゃないかなぁ😊
普通に結婚してる家庭を見れば幸せそうに見えるけど、主さんの求める幸せとは違うかもしれないし…

結婚が幸せとも思いません。好きな相手と居るから幸せなんだと思うし

• << 4 >2サン 丁寧なレスありがとうございます。 結婚は生活でもあるので 好きな人とではなかったら、乗り越えられない事もたくさんあるのでしょうね…😔 わかる気がします。 友人達は「婚活」して結婚を急いでいます。 自分自身が結婚したいというより、こどもが欲しいからだそうです。 好きじゃない相手との子供😔 人それぞれ価値観はちがいますが、なんとなく自分の都合を子供に押し付けているようで…私には考えられません。 またその相手(夫になるひと)にも人生があるわけだし。 子供は好きなので、別の形で何か関われればいいかなとも最近思います。 (自分の子供を産むのでなく、子供にまつわる ボランティアのような慈善事業に関わるなど)

No.3

>> 1 主さんは親御さん思いの方なんだと文面を見て思いました。 男性の中にも、優しい人が多いですから、誰か相談に乗ってくれる人を探してみてはいかがで… >1サン

温かいレスありがとうございます。
なかなか相談するのも重たい内容ですので…男女とも相談出来る方を見つけるのは大変ですね…。
一度、それとなく話を友人にしてみたら「それはありえないぐらい気持ち悪い」と言われてショックでした。

男の人で優しい方に会った事がないんです。
優しくされても結局体目当てだったりで、よく思い返しても
まともに話をきいてくれる人はいませんでした。

No.4

>> 2 好きでもない人と結婚しても、気持ちは満たされないと思いますよ😊 だって、どれだけ好きで結婚しても、夫婦を続けるって難しいことだから… ただ… >2サン

丁寧なレスありがとうございます。

結婚は生活でもあるので
好きな人とではなかったら、乗り越えられない事もたくさんあるのでしょうね…😔
わかる気がします。

友人達は「婚活」して結婚を急いでいます。
自分自身が結婚したいというより、こどもが欲しいからだそうです。

好きじゃない相手との子供😔
人それぞれ価値観はちがいますが、なんとなく自分の都合を子供に押し付けているようで…私には考えられません。
またその相手(夫になるひと)にも人生があるわけだし。

子供は好きなので、別の形で何か関われればいいかなとも最近思います。
(自分の子供を産むのでなく、子供にまつわる
ボランティアのような慈善事業に関わるなど)

No.5

自分はビアンよりのバイです。ほぼビアンだとは思いますが。
主サンは10年もいまの彼女サンと付き合ってるんですよね?
いまは一緒に住んでるってことですが、周りの人にビアンなのかな?と疑われたりしないですか?
それともカミングアウトされてるのでしょうか?

日本の法律では同性婚は認められておらず、同性愛者は『結婚』という問題では考えさせられることは多いと思います。
主サンが世間体が気になるのであれば、信頼できるゲイカップルと偽〇結婚という手もあると思います。
彼女サンは結婚についてどうお考えですか?

No.6

>> 5 そうですね…勘の良い人(古くからの友達)にはバレてるのかもしれませんが
事が事なので、直接きかれたりすることは無いです。
「不思議だな~」ぐらいで。

直接関わりの薄い人には姉ということにしています。
…顔も似てるし。
親は何も言いません。節約の為にルームシェアしてる事にしています。

彼女に「結婚したくない?」と聞いたところ「今のままが一番幸せ」だ、そうです。。。
美人なのでたくさんお見合い話や交際を申し込まれてるみたいなのですが、断っているようです。

そういうゲイの方の知り合いもいないので。偽装はむずかしいです
何より嘘を突き通す事ができるのか……不安はあります。

No.7

子供を作ることが結婚の目的じゃありません。子供は結婚という行為の過程の副産物にすぎません。では産物は何か?愛です。好きな人とずっと一緒にいるために結婚するんです。すると気づかれると思いますが日本の法律はおかしいですよね。恋愛のバラエティーに富んでなかった大昔にできた法律だからでしょう。
あなたが結婚にこだわるのであればヨーロッパにいって結婚するといいと思います。

あなたは体裁を気にしてますね?早くもっと生きやすい時代が来てくれるといいですね😢

• << 9 温かいレスありがとうございます。 やっぱり、気持ち悪いよねとか身内にいたら嫌だよとか… ふと話題に昇るたび、言われる一言が傷付いたりします。 私は「気持ち悪い」のか…と。 犯罪者のようにコソコソ暮らしている感じですね テレビでカナダで結婚されたカップルが紹介されていて 彼女達は職場やご両親、友達にカムしていて、しかも祝福されていて、相当羨ましかったです。

No.8

結婚 出産が本当の幸せでしょうか?
世間体の為に 好きでもない人と結婚して幸せでしょうか?
誰のものでもない 貴女のたった一つの人生です😉👍

• << 10 何も考えなくて良いなら 彼女と暮らしていきたいです。 …時々 二人で無人島で暮らしたい気持ちになります。

No.9

>> 7 子供を作ることが結婚の目的じゃありません。子供は結婚という行為の過程の副産物にすぎません。では産物は何か?愛です。好きな人とずっと一緒にいる… 温かいレスありがとうございます。
やっぱり、気持ち悪いよねとか身内にいたら嫌だよとか…
ふと話題に昇るたび、言われる一言が傷付いたりします。
私は「気持ち悪い」のか…と。
犯罪者のようにコソコソ暮らしている感じですね

テレビでカナダで結婚されたカップルが紹介されていて
彼女達は職場やご両親、友達にカムしていて、しかも祝福されていて、相当羨ましかったです。

No.10

>> 8 結婚 出産が本当の幸せでしょうか? 世間体の為に 好きでもない人と結婚して幸せでしょうか? 誰のものでもない 貴女のたった一つの人生です… 何も考えなくて良いなら
彼女と暮らしていきたいです。
…時々 二人で無人島で暮らしたい気持ちになります。

No.11

こんにちは。
主さんと同じ年齢の女性です。

主さんはすごく傷ついた経験があるんですね。

世の中の男性は、がっついてる人ばかりでは無いはずなのに、主さんが会う男性は大体がっついてたという事は…多分すごく魅力的な女の子だから、相手が我慢出来なかったんだと思います。

きっとウサギを狙うハイエナのような男性ばかりだったんだなと。

自信満々の男性ばかりが寄ってったのかもしれませんね。

そんなのばかりだったら苦手にもなると思う。

ちょっと自信無い奥手の男性なら、女性に話しかける事すら出来なかったりするのだけど…

でもやっぱり基本的には男性は獣かな💧
行けると思えば突っ走ってるしね💨
女性とは根本的に違うなーとは思う。

だから、心から好きでもないと付き合って・結婚して・子供産んでとかは、しない方が良いですよ。

No.12

>> 11 うーん…
私が魅力ある人かはわかりませんが……
(そうありたいとは思いますが…)

付き合ってないのに無理矢理、体を触られたり、嫌な思いは確かにしました。
あまり本気で優しくしてくれる男の人に会ったことが無いですね。。。
獣のような感じ。。分かる気がします😔💧

No.13

こんにちは、主さんと同い年です。

私の4つ上の姉も、姉が18歳の時から同じ女性と同居しています。
彼氏の話を聞いた事もなく、本人から何も聞いていませんが、おそらくレズの関係なのかなと私は思っています。

家族も特に結婚しない姉に対してうるさく言う事はありません。
(親は同性愛云々ではなく、ただ単に結婚しないものと諦めているだけかも知れませんが)

結婚・出産は親や世間の為にするものではなく
「自分の人生の為にそういう選択肢もある」程度に解釈しているので、現在主さんと相手の方が幸せなら問題ないのでは、と思います。

ただ、そうは言いつつもご自身の年齢や、周囲の友人が家庭に入る等、環境的に迷われている気持ちはわかるような気がします。

No.14

>> 13 お礼遅くなりすみません。
レスありがとうございます!

お姉さんももしかしたら
私と同じ心境かもしれませんね。ご家族としては、どうなんでしょうか?
やはり…嫌なのでしょうか?

夫婦には様々な社会的保証が約束されていますが、異性同士でない場合、将来への不安はすごくあるのです。
今の社会福祉は異性間での婚姻を基本に決められていますから…
とにかく、今はたくさん貯金をして
細々と 出来るだけ目立たないように彼女と生きていきたいです。

No.15

>> 14 こんにちは。

私は姉に対して特に嫌悪感は無いです。

ちなみに、兄も居るのですが生身の女性に興味が無いらしく、アニメやフィギュアが大好きで、休日は部屋に閉じ籠りアニソン熱唱です。

家族の中では、姉より兄の方がヤバいと身内でネタにしてます(^-^)

税金払って、ちゃんと自分を食べさせて、他人に迷惑をかけずにいれば問題ないと思っています。

私事をだらだらとすみません。

どうか、主さんご自身の幸せを第一にしてくださいね。

No.16

私も今一緒に暮らしています🙇

複雑な問題ですね🙇

私も、ずっと一緒いたいと思っていますが、最近は、先の事を考えるようになったよ🙇
このままではと思うようになった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧