不倫の慰謝料について

レス198 HIT数 6900 あ+ あ-

2009/07/22 16:44(更新日時)

詳しい方、知っている方がいらた教えて下さい。

私は独身で不倫しています。数年付き合っている既婚者の彼との約束があって、ある期日までに離婚をするという事だったのですが無理でした。
話あった結果、新たな期日を決めそれが守られなければ彼が私に対して慰謝料を○○○万円支払うという公正証書を作る事にしました。
そこに彼の奥さんからの慰謝料請求も彼が支払うという記述も載せる事は出来るのでしょうか?

タグ

No.1080458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 私は奥さんからの慰謝料について公正証書に載せられるのかという質問をしました。 無知と言われましても、弁護士によっても言う事は違うし答えは一つ… 別居と一概に言っても夫婦関係修復のための別居もありますよ。
あなたの不倫相手は離婚前提のつもりでも奥さんは夫婦関係修復のつもりだったら?
どうしてそんなに奥さんのことを蚊帳の外に置くんですか?
結婚後に築いた財産は夫婦共有のものですよ?

何故それを一方的に減らすようなことをするのかあなたの不倫相手の考えも理解出来ません。

• << 104 普通は蚊帳の外でしょう。中に入れるとややこしくなりますよ。 勿論、夫婦の話し合いでは、不倫側は蚊帳の外ですが。 夫婦共有財産を減らすのではなく、彼の個人財産から出すんですよ。 勿論、彼女や愛人にかけるお金も彼の個人財産から出してるんですよ。
  • << 109 奥さんの考えている事などは私にはわからないので、別居についてどう考えているかはわかりません。 奥さんは蚊帳の外とは?どう蚊帳の中に入れるんですか? 私がいくら彼に離婚を望んでいても夫婦関係は夫婦で決める事ですよね。 それに普段彼が使っているお金も含めて自分の自由になる所からです。 家庭に入れるお金さえきちんとしていればいい環境なんじゃないでしょうか。

No.102

不倫女はみんな屁理屈ばかり…
本当に最低
自分が有利になる事ばかり考えていますね😥自分の娘がそんなことをしてるって分かったら親はどんなに悲しむだろうか…
本当に最低…

• << 110 屁理屈だろうが最低だろうがみなさんのレスに対しての自分の考えや今現在までの事を答えました。

No.103

>> 94 奥さん側からもし請求があった場合…奥さんが不倫女性に対して不貞行為の損害賠償を求めた場合はもちろ払わなければいけません。 奥さんは不貞行為が… わかっていますよ。
既婚者男が払う場合、勿論、話し合ってその金額を奥さんに彼女が支払えばいいんじゃないですか?

そんな話し合いなんて、調停や裁判になる以前から、男と話し合ってるでしょう。

主さんは今がそうですよね。

だから、主さんはそれを聞いていて別に公正証書作った方がいいと私は言いました。

No.104

>> 101 別居と一概に言っても夫婦関係修復のための別居もありますよ。 あなたの不倫相手は離婚前提のつもりでも奥さんは夫婦関係修復のつもりだったら? ど… 普通は蚊帳の外でしょう。中に入れるとややこしくなりますよ。
勿論、夫婦の話し合いでは、不倫側は蚊帳の外ですが。

夫婦共有財産を減らすのではなく、彼の個人財産から出すんですよ。

勿論、彼女や愛人にかけるお金も彼の個人財産から出してるんですよ。

No.105

主の質問は法テラスでするべし。
ここは一般人はがりで法の専門家はなかなか見付からない。
主を叩く方もその必要なし。
何を言ってもこの主全部「彼が彼が」で自分は悪くないと思っている感じだから。
「不倫は何があろうと良くない!」とか言う気はないが、まありにも自分が犯した事を正当化し過ぎるレスに、虚しさを感じる…

• << 111 自分を正当化してるつもりもないですよ。 不倫は良いことかと聞かれたら悪い事だともわかっています。 彼が彼がと、ありますが私と彼との話なのでしょうがないです。 責任転嫁をするつもりも、自分が被害者だとももちろん思っていません。行政書士の先生にも彼がもう頼んであるので、次の機会までに知れたらと思いました。

No.106

>> 99 男の誠意が全てですな。 妻に対して、愛人に対して。 普通の恋人にして欲しい、当たり前の感情。 男の離婚=愛人との結婚ではありません。 いつ… ズルズルと引っ張る男の人も多いのでしょうね。家庭も大事、外での刺激も欲しい。
彼がどちらかはわかりませんが、まだ私からは別れを決意する事は出来なさそうです。

No.107

主さん、期日まで離婚しなければお金もらい別れるっていうけど、彼自身が離婚を望んだからといってそう期日までうまく離婚できなきゃどうするんですか。調停が長引いたり。奥さんも人間ですよ、いろんな考えがあり離婚を拒否していて長引く可能性もあります。それでも期日きたら別れるんですか。彼は主さんがいようといまいと離婚のぞんでいるんですか。主さんと別れても離婚の意志はかわらずいくのでしょうか。彼が主さんをはなしたくなく別れたくなくそこまで努力と誠意をみせても別れるつもりなら、彼が離婚するまで別れたらどうですか。彼の離婚が決まってからまたつきあうかどうかその時判断すればいいじゃないですか。彼の意志だからとおっしゃってますけど離婚に関してはあなたが期日決めるのはあまりに奥さんの気持ちないがしろにしている気がします。どれだけ時間かかるかなんかわかりませんよ。

• << 113 私がいつまでと決めたわけではありません。もし私が決めたらあと3ヵ月以内とか言いそうです。 83さんのレスにあるような事は何度も話し合いました。そして今に至ります。約束をするのは2回目なんです。だから今回で最後にしたいんです。 私と別れたらどうするの?家に戻るの?と聞いても戻る事はない、と。 実際はわからないですけど…。 最初この話が出た時は彼の真意がわからずに、手切れ金?と思い、そんな事しなくてもはっきり離婚するつもりが無いってわかったら別れるわよ、と言い合いにもなりました。 今も不安ですけど、その時がきて進み具合や状況ですね。

No.108

>> 100 主を叩く方は、彼が妻を捨てて主を選ぶ姿勢を示したから許せないんではないですか? 妻を捨てて主を選ぶのは彼の意志だし、主が決めた事ではないです… 私は最終的に出す彼の答えを待ってみます。
どうなろうと今までに彼のしてくれた事や私に対しての行動には感謝しています。

No.109

>> 101 別居と一概に言っても夫婦関係修復のための別居もありますよ。 あなたの不倫相手は離婚前提のつもりでも奥さんは夫婦関係修復のつもりだったら? ど… 奥さんの考えている事などは私にはわからないので、別居についてどう考えているかはわかりません。
奥さんは蚊帳の外とは?どう蚊帳の中に入れるんですか?
私がいくら彼に離婚を望んでいても夫婦関係は夫婦で決める事ですよね。
それに普段彼が使っているお金も含めて自分の自由になる所からです。
家庭に入れるお金さえきちんとしていればいい環境なんじゃないでしょうか。

• << 149 私が「蚊帳の外」と言ったのはあなたとあなたの不倫相手の気持ちや感情ばかりで奥さんには気持ちや感情が無いと言っているように感じたからです。 奥さんにも『心』はありますよ。 あなたとあなたの不倫相手はその奥さんの『心』を完全に無視しているようにあなたのスレレスから感じました。 その上での「蚊帳の外」発言です。

No.110

>> 102 不倫女はみんな屁理屈ばかり… 本当に最低 自分が有利になる事ばかり考えていますね😥自分の娘がそんなことをしてるって分かったら親はどんなに悲し… 屁理屈だろうが最低だろうがみなさんのレスに対しての自分の考えや今現在までの事を答えました。

No.111

>> 105 主の質問は法テラスでするべし。 ここは一般人はがりで法の専門家はなかなか見付からない。 主を叩く方もその必要なし。 何を言ってもこの主全部「… 自分を正当化してるつもりもないですよ。
不倫は良いことかと聞かれたら悪い事だともわかっています。
彼が彼がと、ありますが私と彼との話なのでしょうがないです。
責任転嫁をするつもりも、自分が被害者だとももちろん思っていません。行政書士の先生にも彼がもう頼んであるので、次の機会までに知れたらと思いました。

No.112

不倫ってだけで何が何でも不倫相手を叩きたくなるのは何故でしょうか?

本当に色々な形があって、不倫してる人達も様々なのに、ひとつの理屈しか言えない人達って、想像力がないから?

自分の中の不倫のイメージを押し付けても、伝わらないのに。
ここの主さんは、不倫に悩んでないしね。

それに何でも法テラスだし。無料の弁護士がどんだけの仕事するんでしょうか。

弁護士が、正義の味方ではないのに。

本当は主さん側にも弁護士つけて、彼とのやり取りを任せればいいんですよね。

後々、必要かもしれないですね。

• << 118 離婚する、しない以外で彼が私に不利になることはしないのはわかっています。 だから彼とのやりとりで弁護士は必要ないかな、と今は思っています。

No.113

>> 107 主さん、期日まで離婚しなければお金もらい別れるっていうけど、彼自身が離婚を望んだからといってそう期日までうまく離婚できなきゃどうするんですか… 私がいつまでと決めたわけではありません。もし私が決めたらあと3ヵ月以内とか言いそうです。
83さんのレスにあるような事は何度も話し合いました。そして今に至ります。約束をするのは2回目なんです。だから今回で最後にしたいんです。
私と別れたらどうするの?家に戻るの?と聞いても戻る事はない、と。
実際はわからないですけど…。
最初この話が出た時は彼の真意がわからずに、手切れ金?と思い、そんな事しなくてもはっきり離婚するつもりが無いってわかったら別れるわよ、と言い合いにもなりました。
今も不安ですけど、その時がきて進み具合や状況ですね。

No.114

なかなか面白いスレですね淼

不倫してることを奥さんとは全くの他人だからと、これっぽっちも謝罪の気持ちがないことをサラリと言ってのける主さん。
ここまできたらカッコ良くさえ思える煜

どなたかも言ってたけど、奥さんはとっくの昔に不倫してること気付いてるし、手も討ってあるんじゃない?
絶対バレてないって信じてるのがオチャメで可愛いね淼

• << 116 おもしろいですか? ただ、特には彼の奥さんに対して今は罪悪感とか無いので、嘘でもそれは書けません。 反対に悪いな、と思っていたら離婚も望まないし、何年も付き合えないです。 ばれてはいないと思うのは、何年か前にクラブのお姉さんからのメールを見られ、お店に行き慰謝料請求すると言ってたらしいですが、私も良く知っている方で何にも関係はないのはわかっていたんですが、結局双方の親を呼び話し合いがあって、だから不倫なんてばれたらこんなに何年も泳がせる事はないです。別居の話が出た時点で家から出さないだろうし、即私に慰謝料請求と内容証明が送られています。

No.115

彼がもしも主さんに対して慰謝料も公正証書を作ることも拒否した場合、主さんは納得するのでしょうか❓
彼の奥さんに慰謝料を請求された場合は主さんは応じるのでしょうか❓
質問ばかりですいませんが答えて頂けると嬉しいです

• << 117 彼が拒否するもなにも、私が作って欲しいわけではなく、彼が作っているものです。 奥さんからの慰謝料についてはそれなりの証拠があって裁判所で決められた金額についてですよね。 それについては誰が払うとかを関係なく応じます。

No.116

>> 114 なかなか面白いスレですね淼 不倫してることを奥さんとは全くの他人だからと、これっぽっちも謝罪の気持ちがないことをサラリと言ってのける主さん… おもしろいですか?
ただ、特には彼の奥さんに対して今は罪悪感とか無いので、嘘でもそれは書けません。
反対に悪いな、と思っていたら離婚も望まないし、何年も付き合えないです。
ばれてはいないと思うのは、何年か前にクラブのお姉さんからのメールを見られ、お店に行き慰謝料請求すると言ってたらしいですが、私も良く知っている方で何にも関係はないのはわかっていたんですが、結局双方の親を呼び話し合いがあって、だから不倫なんてばれたらこんなに何年も泳がせる事はないです。別居の話が出た時点で家から出さないだろうし、即私に慰謝料請求と内容証明が送られています。

• << 119 初めまして。 過去に、慰謝料請求をした奥様のお話を聞いているからこそ 今現在の関係がバレていると思っていないのかも知れませんが 彼の奥様もバカじゃないでしょう。 二度目は、泳がせているということも十分あり得ることで 現に私の友人が、全く同じ状況です(不倫されている側) 最初の頃は、あなたの彼の奥様のように相手女性にコンタクトを とっていましたが、現在は不倫しているのを知っていて、黙っていますよ。 (ちなみに、現在はその時の女性とは別の女性と不倫しているそうです) とりあえず2年、黙っています。 そして、黙っているのをいいことに好き勝手している旦那と相手女性との 不倫証拠をしっかり集めている最中でもあります。 主さんも、お気をつけて。

No.117

>> 115 彼がもしも主さんに対して慰謝料も公正証書を作ることも拒否した場合、主さんは納得するのでしょうか❓ 彼の奥さんに慰謝料を請求された場合は主さん… 彼が拒否するもなにも、私が作って欲しいわけではなく、彼が作っているものです。
奥さんからの慰謝料についてはそれなりの証拠があって裁判所で決められた金額についてですよね。
それについては誰が払うとかを関係なく応じます。

• << 125 例えばの話です。 もしも、彼が主さんに対して慰謝料をやっぱり払わないと言い、尚且つ彼の奥さんが主さんに慰謝料を請求した場合応じるのでしょうか❓

No.118

>> 112 不倫ってだけで何が何でも不倫相手を叩きたくなるのは何故でしょうか? 本当に色々な形があって、不倫してる人達も様々なのに、ひとつの理屈しか言… 離婚する、しない以外で彼が私に不利になることはしないのはわかっています。
だから彼とのやりとりで弁護士は必要ないかな、と今は思っています。

No.119

>> 116 おもしろいですか? ただ、特には彼の奥さんに対して今は罪悪感とか無いので、嘘でもそれは書けません。 反対に悪いな、と思っていたら離婚も望まな… 初めまして。

過去に、慰謝料請求をした奥様のお話を聞いているからこそ
今現在の関係がバレていると思っていないのかも知れませんが
彼の奥様もバカじゃないでしょう。
二度目は、泳がせているということも十分あり得ることで
現に私の友人が、全く同じ状況です(不倫されている側)

最初の頃は、あなたの彼の奥様のように相手女性にコンタクトを
とっていましたが、現在は不倫しているのを知っていて、黙っていますよ。
(ちなみに、現在はその時の女性とは別の女性と不倫しているそうです)
とりあえず2年、黙っています。
そして、黙っているのをいいことに好き勝手している旦那と相手女性との
不倫証拠をしっかり集めている最中でもあります。

主さんも、お気をつけて。

No.120

>> 119 初めまして。
一例で話しましたが、知っていたら別居にはならなかったと思います。別居するのも大変だったのを知っているんで。
万が一知っていたとしても事実だからしょうがないですね。

No.121

私は不倫された側です。

私は直ぐに主人に問いたださず暫く様子を見てその間に証拠集めをしました❗

そして散々楽しませた後女に慰謝料請求し一括で払わせ主人とは別れさせました。

その後主人に離婚時に慰謝料請求し、現在も分割で支払って貰っています。

でもね、私は調停離婚ですが証拠がなくても慰謝料請求できました❗

あなたがバレないと思っていても彼が調停員に問いただされたとき黙ってれるでしょうか⁉

妻が不倫が原因で別居したと言い張れば最後まで嘘を貫くのは苦しくなってくるはずです。

あなたは彼からの手切れ金で資格をとろうなんて世の中舐めてますね。

そんな性格だから罪悪感もなく不倫しながらお金に目がくらんじゃうんでしょうね⤵

No.122

>> 121 お金に目が眩んで不倫しているわけじゃないですよ。
罪悪感が無いと言ってもたまに他のスレでの奥さん側からのレスなどで良い人なんだろうな、と思う方がいると、彼の奥さんがこんな方だったら罪悪感を感じるだろうな、と思う時はありますよ。
証拠も無く慰謝料が取れて良かったですね。
証拠がなくても不倫していた2人が認めた場合ですね、彼が認める事もボロを出す事も無いですね。
別居するのもある機関を通してなので、今更不倫が原因にはなりません。その時点で奥さんが知っていたら認めているという事になりますよね。

No.123

あなたは自分の都合いいように物事考えすぎですよ。

場合によっては貴方も調停に呼び出される事も0ではないです。

奥さんが何らかの証拠を持っており不倫相手も連れてきて欲しいと言えば裁判所から呼び出されるケースもあります。

どういった経緯で別居されてるのか貴方は彼だけでなく奥様からも話を聞いたのですか⁉

彼だけの情報を鵜呑みにしてる貴方は浅はかな考えなんですよ🔥

現に奥様が離婚を望まれてない時点で不貞行為にならないとは言いがたいですね。

お互いに離婚を望んでの別居ならあなたのおっしゃる通り不貞にはなりません。

• << 128 どういった経緯で別居になったかはわかっています。それを一々奥さんに聞いたのかと言われても、事実は知っているので奥さんの本心には興味ありません。 裁判になったらなった時の話で、私達は奥さんが知っていることはないと確信しているので、今後わかることはあっても、今すでに知っているという可能性については、考える意味がありません。それに知っていても知らなくてもどっちでもいいと思っています。

No.124

なるほど、彼は過去の不倫の時の奥様の対応から学び今回は気をつけているんですね。それほど嫉妬深い奥様なら離婚切り出したらまず身辺は調べるでしょう。別居後の恋愛だから平気だとなるのかな。離婚きまるまで会うのは控えた方がいいんじゃないですか。レスから想像するとあなたも奥様と同じ様にかなり気が強く自己主張が強い方なんですね。彼の好みなんだろうなと余計なこと考えました。奥様がそうならわりと反対なタイプに惹かれるのかなと思ったけど。主さん奥様の立場になって別居していて離婚切り出されたらどう行動しますか。はいわかりましたと別れますか。理不尽な気持ちとなり調べたくなりませんか。多分主さんと奥様は同じタイプの人間な様な気がします。

• << 129 私が奥さんの立場だったらと言われても違うのでわかりません。 ただ、突然別居になる前に家庭内別居だったり、会話も少ない、私が知っているのは、彼は別居する何年か前から奥さんが起きている時間帯にはどんなに具合が悪い時でも家に帰る事はありませんでした。 私ならその時点でどうにかします。 それと過去の不倫がばれた訳ではありません。 奥さんの性格はわかりませんが、彼に興味がないからそういう生活で良かったのかも知れないし。

No.125

>> 117 彼が拒否するもなにも、私が作って欲しいわけではなく、彼が作っているものです。 奥さんからの慰謝料についてはそれなりの証拠があって裁判所で決め… 例えばの話です。

もしも、彼が主さんに対して慰謝料をやっぱり払わないと言い、尚且つ彼の奥さんが主さんに慰謝料を請求した場合応じるのでしょうか❓

• << 130 私に対しての慰謝料は公正証書を作る為に金額を入れますが、それは私にとっては離婚する、しないかが問題でお金貰えなかったらどうしようとかはないです。 慰謝料請求された場合には彼が払うと思います。

No.126

皆さん、何が何でも奥さんが知っていて、主さんに慰謝料請求させたいみたいですね。

慰謝料請求されても彼に払って貰えばいいだけの話しなのに。

彼自身も嫉妬深い、面倒くさい妻に愛想は尽きてて、離婚したいんですよね。

彼がどこまでやるのか、主さんは見守るしかないですね。

No.127

主さん 慰謝料がどうとか 言ってないで 不倫なんやし おとなしくしとくほうが ええんちゃう蓜
公正証書で 期日きめるたら そんなんしてしもたら 彼氏は 追い詰められて 何するかわからんで
そんな証書 作ったら 主さんも ハンコ おすんやで不倫してますー って 認めてるんやで
やめとき昱

• << 131 大人しくというか、別に騒ぎ立てるつもりもありません。 公正証書については離婚するつもりがある彼の気持ちとして受け止めます。

No.128

>> 123 あなたは自分の都合いいように物事考えすぎですよ。 場合によっては貴方も調停に呼び出される事も0ではないです。 奥さんが何らかの証… どういった経緯で別居になったかはわかっています。それを一々奥さんに聞いたのかと言われても、事実は知っているので奥さんの本心には興味ありません。
裁判になったらなった時の話で、私達は奥さんが知っていることはないと確信しているので、今後わかることはあっても、今すでに知っているという可能性については、考える意味がありません。それに知っていても知らなくてもどっちでもいいと思っています。

No.129

>> 124 なるほど、彼は過去の不倫の時の奥様の対応から学び今回は気をつけているんですね。それほど嫉妬深い奥様なら離婚切り出したらまず身辺は調べるでしょ… 私が奥さんの立場だったらと言われても違うのでわかりません。
ただ、突然別居になる前に家庭内別居だったり、会話も少ない、私が知っているのは、彼は別居する何年か前から奥さんが起きている時間帯にはどんなに具合が悪い時でも家に帰る事はありませんでした。
私ならその時点でどうにかします。
それと過去の不倫がばれた訳ではありません。
奥さんの性格はわかりませんが、彼に興味がないからそういう生活で良かったのかも知れないし。

No.130

>> 125 例えばの話です。 もしも、彼が主さんに対して慰謝料をやっぱり払わないと言い、尚且つ彼の奥さんが主さんに慰謝料を請求した場合応じるのでしょう… 私に対しての慰謝料は公正証書を作る為に金額を入れますが、それは私にとっては離婚する、しないかが問題でお金貰えなかったらどうしようとかはないです。
慰謝料請求された場合には彼が払うと思います。

No.131

>> 127 主さん 慰謝料がどうとか 言ってないで 不倫なんやし おとなしくしとくほうが ええんちゃう蓜 公正証書で 期日きめるたら そんなんしてしも… 大人しくというか、別に騒ぎ立てるつもりもありません。
公正証書については離婚するつもりがある彼の気持ちとして受け止めます。

No.132

そんな家庭状況が事実なら離婚はするでしょう、約束は二回目といってましたが前回奥さんに離婚話しなかったんですか❓彼は今回多分離婚話するでしょうし、期日は彼が決めて慰謝料も彼が決めたということですが、待ってあげたら如何ですか❓そんな公正証書なんかいらない信じるって。でも自分の中で無理になったらお別れしますといって。いくら彼が言い出したことといってもなんだかギスギスしていて。彼が言い出した誠意だけは認めて奥さんにばれた時の慰謝料云々だって彼が払うだろうと信じているなら何も書面に残さなくてもと思いますが。でも思うならいってみた方がいいですけど、彼はいいなりなのかなあ。追いつめられた男って感じしちゃいます💦妊娠させといて逃げちゃう男スレみましたけどそんな男いる中かなり誠意あると思うので信じてますだけで待っていることできませんか。

• << 134 一度目はそういう家庭状況だった為に簡単に離婚出来ると思ったと言っていました。その後、形からでもと別居し、今に至ります。 一度目の時は私も何の疑いもなく待っていました。やっと普通に付き合える事が出来ると信じていたのが、答えは出来なかったと。それからは適当な約束をするんだと信じられなくなりケンカもしました。 彼は、何で信じてくれないんだ 別居もして行動に移しているのに、と。私もそれは理解しているのに、気持ちはまた出来なかったと言われるのが怖いのです。 ケンカの時は別として普段はギスギスとかはないですよ。 私の文章では伝わらないですが、彼は誰の言いなりになるような感じではないです。 どちらかと言うと、俺様的な? 人ですね。 ただ何も言わず信じて待つことは一度目にしました。だから二度目は公正証書という形になりましたが、私の中でもう一度信じて待つ気持ちにさせてくれています。

No.133

彼がつくりたいと言って作っていらっしゃるのならば、主さんは、彼を信じて彼のしたいようにさせて、奥様からの慰謝料は彼が払う等は別に書かない事にしたらどうですか?

不倫中って精神的にかなりおかしくなってるから主さんも追い詰められているのだと思いました。
あまり、彼ばかりに負担かけると、彼、本当に危ないですよ。主さんへの慰謝料と奥様への慰謝料…💧彼を愛しているなら主さんへの慰謝料だけでとりあえずいいじゃないですか。主さんに対する奥様からの慰謝料は期日がきてから考えてみては?

状況が変わるかもしれませんし。

• << 135 今すぐに何がどうなるという問題でもないので、追い詰められているというのはないかもしれません。 離婚問題に関しても私は待つだけですからね。 それと、公正証書に入れる金額については彼にとっては負担に思う金額ではないと思います。 内容が内容なのでジメジメした感じですが、毎日一緒にごはん食べに行ったり飲みに行ったり気楽にやってますよ。

No.134

>> 132 そんな家庭状況が事実なら離婚はするでしょう、約束は二回目といってましたが前回奥さんに離婚話しなかったんですか❓彼は今回多分離婚話するでしょう… 一度目はそういう家庭状況だった為に簡単に離婚出来ると思ったと言っていました。その後、形からでもと別居し、今に至ります。

一度目の時は私も何の疑いもなく待っていました。やっと普通に付き合える事が出来ると信じていたのが、答えは出来なかったと。それからは適当な約束をするんだと信じられなくなりケンカもしました。
彼は、何で信じてくれないんだ 別居もして行動に移しているのに、と。私もそれは理解しているのに、気持ちはまた出来なかったと言われるのが怖いのです。
ケンカの時は別として普段はギスギスとかはないですよ。 私の文章では伝わらないですが、彼は誰の言いなりになるような感じではないです。
どちらかと言うと、俺様的な? 人ですね。

ただ何も言わず信じて待つことは一度目にしました。だから二度目は公正証書という形になりましたが、私の中でもう一度信じて待つ気持ちにさせてくれています。

No.135

>> 133 彼がつくりたいと言って作っていらっしゃるのならば、主さんは、彼を信じて彼のしたいようにさせて、奥様からの慰謝料は彼が払う等は別に書かない事に… 今すぐに何がどうなるという問題でもないので、追い詰められているというのはないかもしれません。
離婚問題に関しても私は待つだけですからね。
それと、公正証書に入れる金額については彼にとっては負担に思う金額ではないと思います。
内容が内容なのでジメジメした感じですが、毎日一緒にごはん食べに行ったり飲みに行ったり気楽にやってますよ。

No.136

>> 135 そうでしたか😃
主さんも彼も精神的にかなり追い詰められての行動かと思っていました💦

残念ながらここでは、主さんの疑問・質問は解決できなそうですね。

• << 140 そうですね。 でも自分の考えなどをまとめられる良いきっかけになったかもしれません。

No.137

主さん、何だかんだ言っても優しいですね。

ミクルの不倫してる女の人って優しい人多いですよ。

優しいから、状況を呑み込んで男を許してあげるから、続くんでしょうね。

彼もまだ誠意ある方だと思います。

調停、早く決着ついて、離婚できたらいいですね。
彼の提示する条件にもよるでしょうが。
最後はお金で揉めますからね、絶対。

• << 141 私は優しくなんてないですよ。 現に罪悪感のかけらもなく彼の離婚を望んでますから。 一度目の離婚の話では一億元気で用意すればいいよ、と言ってたみたいですけど現実には無理ですからね。 やっぱりお金ですね。
  • << 153 優しいって、男にだけ優しいんでしょうね。でも優しくて人の痛み分かる人ならば不倫しないし。 何をこだわってるか?自分は悪くない、男が悪いから、男が責任もつのは当然と思ってることが、不思議でたまらない。主の現状は不倫の末の結果。自分も悪いのに都合よすぎ。こだわってるのは貴方も同じでは?愛人は日陰の存在で、不憫な思いさせられてる分、お金貰わなきゃおさまらないって。 公正証書やお金にこだわらず、期日守れなければ別れる、ハッキリしない男と別れて私は前に進むのみじゃないですかね。

No.138

奥さんから慰謝料請求あった場合の話は書類にしなくても決めといた方が良いと思います。

実は私も今月中にけじめをつける約束をしてます。(離婚出来なかった場合は別れる)
私と半同棲状態で、仮面夫婦だったはずが、離婚成立はイバラの道です。
夫婦って想像以上に情が深いもんなんでしょうね😥

他に女がいて、キレイに離婚は出来るケースは少ないと思いますよ。

何を犠牲にしても一緒になるんだと、それなりの強い気持ち(自己中)がないと何度も良心の呵責に苦しみますよ。

• << 144 良心の呵責に悩まされる事は私には無さそうです。 今月ですか?もう後10日ですね。話し合いでの離婚はどちらかが拒否すれば難しいようですね。私は信じて待ってダメだった事があるので、その時にどれだけ辛かったかわかるので、どうか彼と不倫ではなく普通に付き合える関係になる事祈っています。 もし良かったら報告待っています。

No.139

彼が逃げちゃって奥さん側に回ったらどうするの❓
主さんに対して慰謝料も払わないし、奥さんに対する慰謝料も肩代わりしないと言って逃げたら❓

• << 142 その為の公正証書なのに・・。
  • << 145 質問に対しての答えは、絶対にないとわかるので私にとって考える意味がありません。

No.140

>> 136 そうでしたか😃 主さんも彼も精神的にかなり追い詰められての行動かと思っていました💦 残念ながらここでは、主さんの疑問・質問は解決できなそ… そうですね。
でも自分の考えなどをまとめられる良いきっかけになったかもしれません。

No.141

>> 137 主さん、何だかんだ言っても優しいですね。 ミクルの不倫してる女の人って優しい人多いですよ。 優しいから、状況を呑み込んで男を許してあげる… 私は優しくなんてないですよ。
現に罪悪感のかけらもなく彼の離婚を望んでますから。
一度目の離婚の話では一億元気で用意すればいいよ、と言ってたみたいですけど現実には無理ですからね。
やっぱりお金ですね。

• << 143 ですよねぇ。 愛だの、何だかんだ言っても、億単位積まれたら、考える妻は多いと思いますよ。 生き直せますものね。 それ以外で離婚しないのは、しがらみの強い家系かな。 私の彼みたいに。 お金で割りきれるのが一番いいねって言ってます。

No.142

>> 139 彼が逃げちゃって奥さん側に回ったらどうするの❓ 主さんに対して慰謝料も払わないし、奥さんに対する慰謝料も肩代わりしないと言って逃げたら❓ その為の公正証書なのに・・。

No.143

>> 141 私は優しくなんてないですよ。 現に罪悪感のかけらもなく彼の離婚を望んでますから。 一度目の離婚の話では一億元気で用意すればいいよ、と言ってた… ですよねぇ。
愛だの、何だかんだ言っても、億単位積まれたら、考える妻は多いと思いますよ。

生き直せますものね。

それ以外で離婚しないのは、しがらみの強い家系かな。

私の彼みたいに。

お金で割りきれるのが一番いいねって言ってます。

• << 146 用意出来ない額を提示してくるってお金なのか、しがらみなのか、どうなんでしょうね。 私も彼に、奥さんに愛されてるのね。なんて嫌みを言った事ありましたが、彼曰わく世間体だろ、と言ってました。 夫が毎日夜中に帰っても別居してても夫婦でいたいんですね。 その方が世話も無く楽なんですかね。 それならちょっとわかる気がします。

No.144

>> 138 奥さんから慰謝料請求あった場合の話は書類にしなくても決めといた方が良いと思います。 実は私も今月中にけじめをつける約束をしてます。(離婚出… 良心の呵責に悩まされる事は私には無さそうです。
今月ですか?もう後10日ですね。話し合いでの離婚はどちらかが拒否すれば難しいようですね。私は信じて待ってダメだった事があるので、その時にどれだけ辛かったかわかるので、どうか彼と不倫ではなく普通に付き合える関係になる事祈っています。
もし良かったら報告待っています。

No.145

>> 139 彼が逃げちゃって奥さん側に回ったらどうするの❓ 主さんに対して慰謝料も払わないし、奥さんに対する慰謝料も肩代わりしないと言って逃げたら❓ 質問に対しての答えは、絶対にないとわかるので私にとって考える意味がありません。

• << 164 絶対にないと言う根拠は何ですか❓ 彼が一切の責任を負わず奥さん側に回ることはあり得ないという確証があるのでしょうか❓ 主さんがなぜ、そこまで言い切れるのかが不思議です。 公正証書などは彼から見せてもらったんですか❓

No.146

>> 143 ですよねぇ。 愛だの、何だかんだ言っても、億単位積まれたら、考える妻は多いと思いますよ。 生き直せますものね。 それ以外で離婚しないのは… 用意出来ない額を提示してくるってお金なのか、しがらみなのか、どうなんでしょうね。
私も彼に、奥さんに愛されてるのね。なんて嫌みを言った事ありましたが、彼曰わく世間体だろ、と言ってました。
夫が毎日夜中に帰っても別居してても夫婦でいたいんですね。
その方が世話も無く楽なんですかね。
それならちょっとわかる気がします。

No.147

>> 146 う~ん。私にもわかりません。
既に破綻している家庭、気持ちの離れた夫の何にそんなに値打ちがあるのでしょうね。
世間体、プライド、依存。

夫婦って不思議ですね。

私には結婚願望がないので、本当にわかりません。

でも、年齢的なことや性格で後がない(再婚・出会い)と諦めていたら、たった1人の男を手離したくないのかもしれませんね。

• << 150 私も結婚願望とかは無いので、難しいですね。

No.148

簡単に離婚する人もいるけど時間かかることも多いです。それが奥さんの考えを不在にしているとこ。愛されなければ別れればいいのにと簡単に思えない人もたくさんいます。立場が違えば考えも主さんも違うでしょう。私がいいたいのは罪悪感もてというのではなくあまり甘くみない方がいいということ。家庭崩壊し彼の気持ちは完全に離れていたとしても奥さんには血が通っているんですからいろんな感情があります。こんなこという私も昔不倫経験者です。家庭崩壊し離婚話最中だという彼でした。すぐ離婚になると思いました。けれど離婚話中に出会った私を知り大変なことになりました。私も当時良心の呵責なんかありませんでした。けれど奥さんにも感情あるんです。離婚は長引き私は別れました。別れた後彼は離婚しましたが私は気持ちがさめました。いくら家庭崩壊してようが離婚話中だろうが奥さんにはいろんな感情あります。彼が気をつけているのかもしれませんがくれぐれも奥さんの気持ちを逆なですることない様に。目立ったつきあいはなるべく控える様にした方がいいです。離婚に対してはあなたが関係なくもう崩壊していたとしてもです。

• << 151 どんな人間にも感情や考え方があることは当たり前です。 それでも私に会った事もない彼の奥さんの感情を想像するのは無理ですね。答えの出ない事だし、お門違いな想像をしていても意味もないので。 甘く見ているとはどういう事ですか? 彼との付き合い方は変えるつもりはありません。不倫相手は影でコソコソと思う方も多いかと思いますけど、海外、国内どこでも頻繁に出かけています。

No.149

>> 109 奥さんの考えている事などは私にはわからないので、別居についてどう考えているかはわかりません。 奥さんは蚊帳の外とは?どう蚊帳の中に入れるんで… 私が「蚊帳の外」と言ったのはあなたとあなたの不倫相手の気持ちや感情ばかりで奥さんには気持ちや感情が無いと言っているように感じたからです。
奥さんにも『心』はありますよ。
あなたとあなたの不倫相手はその奥さんの『心』を完全に無視しているようにあなたのスレレスから感じました。
その上での「蚊帳の外」発言です。

• << 152 当然彼の奥さんにも感情はありますよね。 でも私と彼の中で奥さんの気持ちについて話す事はありません。私も興味ないから聞きません。 反対に知ってどうなる事でもないと思っています。 彼の奥さんからしてみれば勝手に自分の気持ちを他人に想像されてもどうなんでしょうね。当たっているわけでもないのに。

No.150

>> 147 う~ん。私にもわかりません。 既に破綻している家庭、気持ちの離れた夫の何にそんなに値打ちがあるのでしょうね。 世間体、プライド、依存。 … 私も結婚願望とかは無いので、難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧