不倫の慰謝料について

レス198 HIT数 6903 あ+ あ-

2009/07/22 16:44(更新日時)

詳しい方、知っている方がいらた教えて下さい。

私は独身で不倫しています。数年付き合っている既婚者の彼との約束があって、ある期日までに離婚をするという事だったのですが無理でした。
話あった結果、新たな期日を決めそれが守られなければ彼が私に対して慰謝料を○○○万円支払うという公正証書を作る事にしました。
そこに彼の奥さんからの慰謝料請求も彼が支払うという記述も載せる事は出来るのでしょうか?

タグ

No.1080458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

公正証書の書き方のみを聞いているのであればここで聞くより専門の方に聞けば確実な答えが直ぐに聞けると思いますよ!

そんなに彼に離婚して欲しいなら奥様に頭下げて頼んでみれば?
自分だけは傷つきたくないって虫が良すぎるのでは?

• << 62 彼が次に行政書士の先生に会うまでに数日あるのでその間でわかればと思い聞いてみました。 離婚は夫婦の事で私が奥さんに頼む事ではないと思います。 頼まれて、はいわかりましたと言う人は少ないし、余計に揉める事になるのは目に見えています。何年か待ち、別居してやっと調停になるのだから私は期日まで待つ事以外できません。

No.52

51さんの言う通り、それならば専門家に聞いた方が早いです。
彼がそうしたいと言ったとありますが、主がお金を期待してなければ公正証書の効力が関係ありますかね❓彼がけじめを付ける為に用意したもので、期日を守れ無かった時も守れた時もお金に関係なく紙切れになるんじゃないですか❓要は守らせるプレッシャーをかける為の、またその時までの誓約書なんですから。期日を設けたとしても、期日が過ぎたら別れるだけでいいんじゃないですか❓しかも自分に慰謝料請求されたら罪を彼に擦り付けようとしてるから、気になりました。自分を選んでもらえない腹いせに、じゃあお金をと見えるので…
私はるりこさんのように「離婚は求めない愛人として今後の生活を保証して欲しい」とハッキリどうしたいかおっしゃっている方なら解ります。潔くていいと思います。(名前出して申し訳ありません)
主にはわきまえもないので、相談に乗ってる方が気の毒な気がして、主にどう思ってますか❓とレスしたまでです。

• << 63 私はお金を要求したわけではないですよ。 最初は既婚者だと知っていたので離婚も望みませんでした。 彼の方から離婚すると言い出し、結局出来ず、私が彼に出来ない約束をしないでと散々泣き、それから一年経ち別居をし、今回こういう形になりました。 私なりにどうしてスレに書いたような文章を入れたいかは私なりに理由がありますが、念書は効力が無い、公正証書は効力はあるけど金銭的な問題の内容についてなので、お金がからんでいます。私には、私が彼からお金を取るというよりも、彼から私がお金で縁を切ろうとしてるようにも感じます。

No.53

>> 52 るりこです。
私は一度も自分から生活の保証をしてほしいなんて彼に頼んだことはありません。
全て彼が勝手にしてくれているんです。
お金を提示したこともありません。

でも、結婚したくても自分はできない、かといって素人の独身の女の子を一時弄ぶような真似は男としてできない。
手元に置いておきたいからという理由です。

主さんの彼も、男としてのけじめをつけようとしているんだと思います。

ある意味、男として当然だと私は思います。約束を破ったんだから。守れない約束ならしなければいい。でも、彼は約束したいんでしょう。

だから、もし、次も無理なら然るべき物を頂いてお別れする。
それでいいと思います。

No.54

>> 53 るりこさんはご自分で、保証を望んだわけでなかったのですね。勝手に解釈してしまいました。その点についてはお詫びします。申し訳ありません。
ただ、私が気になる事は、るりこさんの言葉で言えば「約束を守れなければ然るべきものを頂いてお別れする」主の言葉で言えば「期日を守れなければ○○万円払え」という所ですね。
何故、恋愛で好きで自分が選んだ相手に手切れ金を求めるのか?妻の立場なら、結婚と言う契約をして生計を共にしてきたから慰謝料=手切れ金を求めるのは最もだと思います。でも不倫=恋愛で彼が既婚者だと知りつつ関係を続けてきて、金銭を期待するのは何故かというところです。考えてみて頂きたいのは、るりこさんは離婚も保証も望まない、彼が気持ちとしてくれていると解釈されてる。「もともと不倫の道」それを弁えてらっしゃるからじゃないんですかね。「約束を破ったんだから男として当然」は、不倫恋愛でなく、独身恋愛の二股の場合は要求しませんよね。「奥さんいるのに私に手を出した」=「奥さん居る男性に私は手を出した」です。罪は同じなのに自分だけが被害者のように言う主は虫がいいんじゃないでしょうか。

No.55

主さんも、本当はただの紙切れになることを望んでいると思いますよ。
それと、やはり彼との結婚を望んでいたからではないですか?

手切れ金とか頂いてはいけませんか?

私は逆に甲斐性もない男とダラダラ不倫するより、期限を切って駄目ならお金を頂いて諦める方がいいと思いますし、既婚者の男が独身の女の人に手を出すことの方が罪だと思います。

お金が絡んでいるから、愛情がないなんてことはなく、愛情があるからこそ、お金をと考えるのが男だと思います。

今は簡単に相手を見ずにすぐ体の関係を結び不倫をする人が多いですが、バレた時、最終的に揉めるのも、解決するのもお金ですよ。

無いから、泥沼になって、二人の女が傷つき、子供も泣かし誰も幸せにならないんですよ。

• << 64 違いますね、手切れ金がないから泥沼になり、二人の女が傷つき、子供も泣かし誰も幸せにならないんじゃないです。 不倫をするから上記のようなことが起きるんです。 主は彼と結婚は考えていないそうですよ。離婚させて結婚しない。意味がわかりません。 甲斐性のない男とダラダラ不倫するよりって、だからなぜそこでお金を頂いて諦めるになるんですか?ダラダラ不倫が先が無いと思うのなら、別れればいいだけの事で、手切れ金や、公正証書がないと別れられないって意味がわかりません。

No.56

>> 44 裁判所答弁はお互いが顔を合わせないようになっていて間に調停員が入って話し合っていくんですよ😄和解にするには色んな条件をつけられる代わりに請求… 裁判の内容については、今は現実的な問題ではないので…。

No.57

>> 45 そうですね。 離婚すれば無効ですからね。 私は元々、愛人ですので彼に離婚は求めていません。 俗に言われる、日陰者(思いっきり光当てて頂いてい… そうですね。
最終的に何が納得いく答えなのかはわからないんですが、そこまでする彼の気持ちを今は受け止めて待っていようと思います。

No.58

>> 46 あの~今更かもしれませんが…主さんは離婚を有言実行して欲しいんですよね😥で、出来なければ手切れ金を貰って、スッパリ忘れるつもりなんですよね❓… お金が欲しいから公正証書を作るわけではありませんよ。
離婚は彼の奥さんが拒否しています。
彼から離婚調停をする予定です。
今から興信所に行き証拠をとられても別居後なので夫婦関係破綻後になるらしいです。
私は彼と結婚をしたいとは今の所考えていません。ただ不倫ではなく普通に付き合っていきたいんです。

• << 72 普通に付き合っていきたいって気持ち、何となくわかります。 男友達も最近離婚して、スッキリした表情でこの自由は二度と手放したくないと言ってましたね。 元々、彼は家庭に重きを置かず生きてきてるので、寂しいとか全くないみたいで1人暮らしの部屋には女は入れず、不倫相手とも前と同じ距離で付き合ってます。でも、凄く何もかもが新鮮に見えるって言ってました。 離婚してすぐ又結婚では、つまらないですよね。

No.59

>> 47 何がしたいのかよく解りませんが😥 離婚してもらった後は、この彼と結婚したいの❓ こんなことしないと、信頼できない彼と結婚しても上手く行くわ… 彼と結婚は特に考えていません。
何がしたいとかではないです。

No.60

>> 48 期日を守らないとありますが、所詮不倫するような男に誠実さを求めても無断なのでは😣 主さんの方からすぐにでも別れるとかは無理なのですか⁉ 今までも何度も別れようと考えた事はあります。でも彼に気持ちがあるうちは無理でした。
不倫する男の人は離婚するから、が口癖なのはここの意見を見てみんな言うんだな、と思いました。
だから私の中でも待つのは最後にすると伝え、彼は本気で離婚するつもりがある事を公正証書に残すとなりました。

No.61

>> 49 手際よく書類ができると良いですね。 離婚しなかった時に実際は払ってくれないかもしれないし、主が請求しない場合もあるかもしれないけど、2人で… ありがとうございます。強制執行までは私もするつもりはありません。
でも期日を守ってくれようとする彼なりの気持ちだと信じて、待ってみようと思います。

No.62

>> 51 公正証書の書き方のみを聞いているのであればここで聞くより専門の方に聞けば確実な答えが直ぐに聞けると思いますよ! そんなに彼に離婚して欲しい… 彼が次に行政書士の先生に会うまでに数日あるのでその間でわかればと思い聞いてみました。

離婚は夫婦の事で私が奥さんに頼む事ではないと思います。
頼まれて、はいわかりましたと言う人は少ないし、余計に揉める事になるのは目に見えています。何年か待ち、別居してやっと調停になるのだから私は期日まで待つ事以外できません。

No.63

>> 52 51さんの言う通り、それならば専門家に聞いた方が早いです。 彼がそうしたいと言ったとありますが、主がお金を期待してなければ公正証書の効力が関… 私はお金を要求したわけではないですよ。
最初は既婚者だと知っていたので離婚も望みませんでした。
彼の方から離婚すると言い出し、結局出来ず、私が彼に出来ない約束をしないでと散々泣き、それから一年経ち別居をし、今回こういう形になりました。
私なりにどうしてスレに書いたような文章を入れたいかは私なりに理由がありますが、念書は効力が無い、公正証書は効力はあるけど金銭的な問題の内容についてなので、お金がからんでいます。私には、私が彼からお金を取るというよりも、彼から私がお金で縁を切ろうとしてるようにも感じます。

• << 66 今から証拠取られても・・・とありますが、甘いです。離婚の調停では興信所で調べるのは現在の証拠だけでは無いんです。(身近に経験者います)奥さんと彼の結婚生活中の状況・それぞれの人柄・過去など洗いざらい調べるんです。主は不倫の事誰にも言ってませんか?もしくはバレテいませんか?彼は誰にも言ってませんか?夫として、妻としてどうだったかなども調べて総合的に判断するんです。 そして裁判までして結果結婚しないとあれば、そこまでして何になるんだろう。私には、「彼を奥さんから形の上でも奪いたい」という事に執着してるように見えます。 彼が気持として公正証書の件を持ち出したとありますが、あなたには結婚したいまでの気持ちはないんですよね。ただ彼と付き合って行きたいなら、やっぱり既婚者に手を出した事を自覚するべきです。期日までに離婚できなければ別れるそれだけでいいじゃないですか。あなたはそれで気が済まないのは心では自分は悪くない、悪いのは男だと思っているからでしょうね。
  • << 71 主さんの以前の返レスに 奥さまに不倫はバレていないので 傷つけているとは思えないというようなのがあった気がしましたが それは確証あることなのでしょうか…? 奥さまは旦那から 急に離婚したいと言われ 別居までして その理由に女の影を感じてないのでしょうか… このレスを見ると 彼は主さんと付き合い 1年くらい経ち 離婚 別居の方向にいったようなので… 奥さまが離婚に応じないとのことですが それは女がいると感じていて 他の不倫スレにもあるように 奥さまは冷静に 旦那 主さんたちを泳がせ 証拠集めや財産管理しているのではないですか? なんだか最後に奥さまからの大どんでん返しがありそな気がします💦 長文ごめんなさい🙇 ちょっと気になったもので💦💦💦

No.64

>> 55 主さんも、本当はただの紙切れになることを望んでいると思いますよ。 それと、やはり彼との結婚を望んでいたからではないですか? 手切れ金とか頂… 違いますね、手切れ金がないから泥沼になり、二人の女が傷つき、子供も泣かし誰も幸せにならないんじゃないです。
不倫をするから上記のようなことが起きるんです。
主は彼と結婚は考えていないそうですよ。離婚させて結婚しない。意味がわかりません。
甲斐性のない男とダラダラ不倫するよりって、だからなぜそこでお金を頂いて諦めるになるんですか?ダラダラ不倫が先が無いと思うのなら、別れればいいだけの事で、手切れ金や、公正証書がないと別れられないって意味がわかりません。

• << 67 不倫している前提の話しで言ってるのでただ不倫しなければいいという批判レスなら、別のスレで話されたらいかがですか?

No.65

主さん、失礼ですがおいくつですか❓
主さんを責めるつもりはありませんが、主さんのように不倫してる人達を何人も見てきました。
婚期も出産も行き遅れて哀れな人生を歩んでる人達と主さんが被ってしまったのでなんか他人とは思えなくて…
不倫相手と金銭云々抜きですっぱり別れて新しい出逢いを見つけた方がいいのでは❓関係ない話してすいません

• << 74 何度となく言ってますが、金銭にこだわっているわけではありません。 婚期、出産についても自分の時期などもあるので他人に言われる様な事ではないと思いますよ。

No.66

>> 63 私はお金を要求したわけではないですよ。 最初は既婚者だと知っていたので離婚も望みませんでした。 彼の方から離婚すると言い出し、結局出来ず、私… 今から証拠取られても・・・とありますが、甘いです。離婚の調停では興信所で調べるのは現在の証拠だけでは無いんです。(身近に経験者います)奥さんと彼の結婚生活中の状況・それぞれの人柄・過去など洗いざらい調べるんです。主は不倫の事誰にも言ってませんか?もしくはバレテいませんか?彼は誰にも言ってませんか?夫として、妻としてどうだったかなども調べて総合的に判断するんです。
そして裁判までして結果結婚しないとあれば、そこまでして何になるんだろう。私には、「彼を奥さんから形の上でも奪いたい」という事に執着してるように見えます。
彼が気持として公正証書の件を持ち出したとありますが、あなたには結婚したいまでの気持ちはないんですよね。ただ彼と付き合って行きたいなら、やっぱり既婚者に手を出した事を自覚するべきです。期日までに離婚できなければ別れるそれだけでいいじゃないですか。あなたはそれで気が済まないのは心では自分は悪くない、悪いのは男だと思っているからでしょうね。

• << 75 なぜ、調停=興信所になるんですか? 彼と結婚を考えていないのは今は奥さんがいるからです。私の中では結婚を考える前に不倫を終わらせる事が先です。 公正証書を作る事は私と彼で納得して決めた事です。無理矢理作らせるわけでもありません。 私にとっては一つの気持ちとして受け止めています。

No.67

>> 64 違いますね、手切れ金がないから泥沼になり、二人の女が傷つき、子供も泣かし誰も幸せにならないんじゃないです。 不倫をするから上記のようなことが… 不倫している前提の話しで言ってるのでただ不倫しなければいいという批判レスなら、別のスレで話されたらいかがですか?

No.68

>> 67 不倫しなければいいとは言っていません。あなたが言う泥沼になる理由についての単なる反対意見です。
不倫している前提ではなしているので、
私が言っているのは、不倫した結果、いまのような状況になっている。お金や公正証書など関係なく、期日が守れなければ別れればいいだけということです。

• << 73 だからそれは主さんの彼に言わないといけないんじゃないですか? 独身者の方が別れてほしいと言っても、既婚者である彼が、嫌だ、待ってくれ、と言って公正証書を作ってるんですから。 彼の真意はわかりませんが、主さんの言うように手切れ金になるかもしれませんが、手切れ金なら今すぐ払って別れることもできますからね。

No.69

主さん、前の方が言ってるように、甘い考えなら尚更、調停、裁判までになった時に貴女に影響が及ばないように今のうちに彼と話をして、別の公正証書も作成お願いしないといけませんね。

離婚すると言ってるのも彼だし、公正証書の作成も彼が言い出したことですから。
守れない約束をしたのも彼ですからね。

調停、裁判まで待てない貴女の気持ちも彼は知ってると思います。

期日までに彼がどう動くのか・・
手切れ金のつもりならたいして何もせず、貴女と別れることになるし、離婚する気なら離婚するでしょうし。

別れるなら、勿論、手切れ金は一括でもらってくださいね。

どちらにせよ、少しでも貴方の気持ちを引っ張りたい、既婚者男の苦肉の策ですね。

• << 76 そうですね。 私も尚更思いました。 公正証書作成が終わった後、今月末には弁護士の所に行き来月着手金を払い調停を申し込むと言っていました。 口だけでなく行動をしていくと、今はそれを信じていきます。

No.70

>> 69 やっぱりお金か・・・

No.71

>> 63 私はお金を要求したわけではないですよ。 最初は既婚者だと知っていたので離婚も望みませんでした。 彼の方から離婚すると言い出し、結局出来ず、私… 主さんの以前の返レスに 奥さまに不倫はバレていないので 傷つけているとは思えないというようなのがあった気がしましたが それは確証あることなのでしょうか…?

奥さまは旦那から 急に離婚したいと言われ 別居までして その理由に女の影を感じてないのでしょうか…

このレスを見ると 彼は主さんと付き合い 1年くらい経ち 離婚 別居の方向にいったようなので…

奥さまが離婚に応じないとのことですが それは女がいると感じていて 他の不倫スレにもあるように 奥さまは冷静に 旦那 主さんたちを泳がせ 証拠集めや財産管理しているのではないですか?

なんだか最後に奥さまからの大どんでん返しがありそな気がします💦

長文ごめんなさい🙇

ちょっと気になったもので💦💦💦

• << 77 付き合って一年ではないですよ。 一年前までに離婚をする約束だったんです。 今のところは奥さんが感づいている事は無いのはわかっています。

No.72

>> 58 お金が欲しいから公正証書を作るわけではありませんよ。 離婚は彼の奥さんが拒否しています。 彼から離婚調停をする予定です。 今から興信所に行き… 普通に付き合っていきたいって気持ち、何となくわかります。
男友達も最近離婚して、スッキリした表情でこの自由は二度と手放したくないと言ってましたね。

元々、彼は家庭に重きを置かず生きてきてるので、寂しいとか全くないみたいで1人暮らしの部屋には女は入れず、不倫相手とも前と同じ距離で付き合ってます。でも、凄く何もかもが新鮮に見えるって言ってました。

離婚してすぐ又結婚では、つまらないですよね。

• << 78 はい。ふとした時にこの人には奥さんがいるんだ…と思うときがあり、それがなくなるだけで今の私には充分です。 最初は一緒にいられるだけで幸せだったのに月日と共に変わりました。 もし彼が私と普通に付き合って行く事ができたならその先に結婚も出て来るかもしれません。

No.73

>> 68 不倫しなければいいとは言っていません。あなたが言う泥沼になる理由についての単なる反対意見です。 不倫している前提ではなしているので、 私が言… だからそれは主さんの彼に言わないといけないんじゃないですか?

独身者の方が別れてほしいと言っても、既婚者である彼が、嫌だ、待ってくれ、と言って公正証書を作ってるんですから。

彼の真意はわかりませんが、主さんの言うように手切れ金になるかもしれませんが、手切れ金なら今すぐ払って別れることもできますからね。

No.74

>> 65 主さん、失礼ですがおいくつですか❓ 主さんを責めるつもりはありませんが、主さんのように不倫してる人達を何人も見てきました。 婚期も出産も行き… 何度となく言ってますが、金銭にこだわっているわけではありません。
婚期、出産についても自分の時期などもあるので他人に言われる様な事ではないと思いますよ。

No.75

>> 66 今から証拠取られても・・・とありますが、甘いです。離婚の調停では興信所で調べるのは現在の証拠だけでは無いんです。(身近に経験者います)奥さん… なぜ、調停=興信所になるんですか?

彼と結婚を考えていないのは今は奥さんがいるからです。私の中では結婚を考える前に不倫を終わらせる事が先です。

公正証書を作る事は私と彼で納得して決めた事です。無理矢理作らせるわけでもありません。
私にとっては一つの気持ちとして受け止めています。

• << 82 調停=興信所なのは裁判ではお互いの言い分を言うだけでなく、裏付けを取らないと証明できないし、裁判所も判定ができないからです。 お金じゃないと言ってますが、奥さんからの慰謝料請求があった場合に、上乗せして彼からもらおうと考えているんだから、お金って思われても仕方ないと思います。 公正証書が彼のひとつの気持ちと分かっているのに上乗せする必要ないし。むろんもし彼が期日に間に合わなければ、そこで終わりなだけ。お金貰う必要なし。愛人だったせいで婚期を逃すリスクは、主自身の問題。先に書きましたが、妻なら生計を共にしてきたから請求しても最もですが。もともとご自分が法を犯して付き合ってきた事はお分かりでしょ❓そんな身で自分がリスクを負った、婚期を逃すなどと都合よく言われても、社会は認めませんよ。

No.76

>> 69 主さん、前の方が言ってるように、甘い考えなら尚更、調停、裁判までになった時に貴女に影響が及ばないように今のうちに彼と話をして、別の公正証書も… そうですね。
私も尚更思いました。
公正証書作成が終わった後、今月末には弁護士の所に行き来月着手金を払い調停を申し込むと言っていました。
口だけでなく行動をしていくと、今はそれを信じていきます。

No.77

>> 71 主さんの以前の返レスに 奥さまに不倫はバレていないので 傷つけているとは思えないというようなのがあった気がしましたが それは確証あることなの… 付き合って一年ではないですよ。
一年前までに離婚をする約束だったんです。
今のところは奥さんが感づいている事は無いのはわかっています。

No.78

>> 72 普通に付き合っていきたいって気持ち、何となくわかります。 男友達も最近離婚して、スッキリした表情でこの自由は二度と手放したくないと言ってまし… はい。ふとした時にこの人には奥さんがいるんだ…と思うときがあり、それがなくなるだけで今の私には充分です。
最初は一緒にいられるだけで幸せだったのに月日と共に変わりました。
もし彼が私と普通に付き合って行く事ができたならその先に結婚も出て来るかもしれません。

No.79

「お金じゃない」と主さんは繰り返してますが、だったら彼に「お金はいらない」とはっきり言えばいいんじゃないですか?主さんの合意なしにはそういう書類は作れないわけですし。

お金が欲しいなら今のうちにもらった方がいいと思いますよ。書面にしたところで奥さんにも言い分はあるわけですから結局は裁判や調停になって書面通り履行されないことも多いです。

No.80

>> 79 そうですね。お金が欲しいだけなら今もらいます。
二度めの約束なので、私が、また騙すつもりなんでしょう、また嘘つくの?などと度々ケンカになり、意味のない念書より効力のある公正証書に残す事になりました。
公正証書は基本的に金銭の事についてなので金額が入ります。
もちろん、私も納得して作るんです。
私にとってはきちんと約束を守って離婚するという彼の気持ちだと思いたいです。

No.81

>> 80 正直やりすぎだと思います。彼が払うといってもそれは彼の家族の財産ですよね?彼が申し出たとしても奥さんやお子さんの将来の安定を考えれば断るのが筋ですよ。

それとなぜ金額を入れる必要があるんですか?お金が欲しい訳じゃないなら「今度嘘ついたら絶対別れる」と言えば済むと思いますが。それでも約束をやぶられたら彼の下から去ればいいのではないでしょうか

• << 84 嘘だったら別れる➡嘘じゃないから公正証書で約束をする。 金額を入れる理由➡公正証書だからです。 そこまでする必要が有るか無いかは、2人で納得して決めた事なので考えていません。

No.82

>> 75 なぜ、調停=興信所になるんですか? 彼と結婚を考えていないのは今は奥さんがいるからです。私の中では結婚を考える前に不倫を終わらせる事が先で… 調停=興信所なのは裁判ではお互いの言い分を言うだけでなく、裏付けを取らないと証明できないし、裁判所も判定ができないからです。
お金じゃないと言ってますが、奥さんからの慰謝料請求があった場合に、上乗せして彼からもらおうと考えているんだから、お金って思われても仕方ないと思います。
公正証書が彼のひとつの気持ちと分かっているのに上乗せする必要ないし。むろんもし彼が期日に間に合わなければ、そこで終わりなだけ。お金貰う必要なし。愛人だったせいで婚期を逃すリスクは、主自身の問題。先に書きましたが、妻なら生計を共にしてきたから請求しても最もですが。もともとご自分が法を犯して付き合ってきた事はお分かりでしょ❓そんな身で自分がリスクを負った、婚期を逃すなどと都合よく言われても、社会は認めませんよ。

• << 85 調停をした人全てが興信所に依頼する訳ではないですよね。 依頼するかしないかはそこまでの過程があってだと思いますよ。 彼の場合はそのままの調停になりそれなりの理由があると思います。 それと、奥さんからの慰謝料に上乗せとはどういう事ですか? 何を言われても公正証書については2人で決めた事なので、それが私のお金目当てと46さんのように思われてもどうする事もできません。 それから何か勘違いしていませんか?私は自分がリスクを負ったとか婚期を逃してとかは思っていないですよ。

No.83

奥さんの存在が不在。奥さんや子供も血の通った人間で苦しんだり傷ついたりするんですよ主さんと同じに。奥さんへの謝罪と慰謝料を考えた上で彼に慰謝料請求するべき。

• << 86 私が彼に慰謝料を請求しているんではありません。 奥さんは彼の奥さんであって、はっきり言って私には他人です。 不倫の事は知らないのに私からどうする事も出来ないです。 彼にとって奥さんを傷つけたくない別れたくないなら別居を解消し、私と別れればと思います。 彼にそう言われたら私も納得します。

No.84

>> 81 正直やりすぎだと思います。彼が払うといってもそれは彼の家族の財産ですよね?彼が申し出たとしても奥さんやお子さんの将来の安定を考えれば断るのが… 嘘だったら別れる➡嘘じゃないから公正証書で約束をする。
金額を入れる理由➡公正証書だからです。

そこまでする必要が有るか無いかは、2人で納得して決めた事なので考えていません。

No.85

>> 82 調停=興信所なのは裁判ではお互いの言い分を言うだけでなく、裏付けを取らないと証明できないし、裁判所も判定ができないからです。 お金じゃないと… 調停をした人全てが興信所に依頼する訳ではないですよね。
依頼するかしないかはそこまでの過程があってだと思いますよ。
彼の場合はそのままの調停になりそれなりの理由があると思います。

それと、奥さんからの慰謝料に上乗せとはどういう事ですか?

何を言われても公正証書については2人で決めた事なので、それが私のお金目当てと46さんのように思われてもどうする事もできません。

それから何か勘違いしていませんか?私は自分がリスクを負ったとか婚期を逃してとかは思っていないですよ。

• << 87 調停になっても不倫はバレないと自信がおありのようで…ならそれでいいと思います。 奥さんから主が慰謝料要求されたら、その分も彼に払わせようとしてる事をレスに書かれてますよね❓その事です。 責任は彼にある。自分は責任逃れってことでしょう。 婚期・妊娠時期についてはご自分が書かれてますよね。 お金の事は二人が納得して決めたとありますが、二人の問題じゃありません。生計を共にし、財産を一緒に築いてきた妻を含め話しあったらどうですか❓

No.86

>> 83 奥さんの存在が不在。奥さんや子供も血の通った人間で苦しんだり傷ついたりするんですよ主さんと同じに。奥さんへの謝罪と慰謝料を考えた上で彼に慰謝… 私が彼に慰謝料を請求しているんではありません。
奥さんは彼の奥さんであって、はっきり言って私には他人です。
不倫の事は知らないのに私からどうする事も出来ないです。
彼にとって奥さんを傷つけたくない別れたくないなら別居を解消し、私と別れればと思います。
彼にそう言われたら私も納得します。

No.87

>> 85 調停をした人全てが興信所に依頼する訳ではないですよね。 依頼するかしないかはそこまでの過程があってだと思いますよ。 彼の場合はそのままの調停… 調停になっても不倫はバレないと自信がおありのようで…ならそれでいいと思います。

奥さんから主が慰謝料要求されたら、その分も彼に払わせようとしてる事をレスに書かれてますよね❓その事です。
責任は彼にある。自分は責任逃れってことでしょう。
婚期・妊娠時期についてはご自分が書かれてますよね。

お金の事は二人が納得して決めたとありますが、二人の問題じゃありません。生計を共にし、財産を一緒に築いてきた妻を含め話しあったらどうですか❓

• << 89 婚期、出産については自分の時期がある、とレスしました。人それぞれ違いますから。それが何故リスクや婚期を逃したになるんですか? 夫婦の財産について私が口を出す事もなければ、一緒に話す必要性もないと思います。 家庭によって管理の仕方も違うので、わかりませんが、今現在の彼は別居中もその前も奥さんにそれなりの金額を渡し、奥さんは彼の収入自体知らないので。 奥さんからの慰謝料については、私と彼の共同不法行為になるのでどちらが払ってもいいそうです。46さんが納得しなくても彼が良ければいいんではないですか?
  • << 93 46番さんは何をこだわっているのですか? 慰謝料を相手妻側から請求された時に、絶対、主さんや不倫側の女性が払わないといけませんか? お金を持ってる男なら、自分が出すと思いますよ。 自分の彼女に負担させたくないと思うのが当たり前だと思いますし、貰う側はどちらから頂いても一緒だと思います。 それに、主さんの彼夫婦の別居理由、離婚理由は、不倫ではないみたいですから。

No.88

待つ必要ないよ。
時間の無駄です

お金貰ってさっさと別れちゃいなさい。
貴方が結婚を望んでいないのなら

• << 90 期日が決まっているので、そこでだめならしょうがないですね。 今でも彼にはっきり離婚するつもりはないと言われたら諦めもつくんですが…。 あと1年も2年もあるわけじゃないから今の私には待つ選択しかないんです。

No.89

>> 87 調停になっても不倫はバレないと自信がおありのようで…ならそれでいいと思います。 奥さんから主が慰謝料要求されたら、その分も彼に払わせようと… 婚期、出産については自分の時期がある、とレスしました。人それぞれ違いますから。それが何故リスクや婚期を逃したになるんですか?

夫婦の財産について私が口を出す事もなければ、一緒に話す必要性もないと思います。
家庭によって管理の仕方も違うので、わかりませんが、今現在の彼は別居中もその前も奥さんにそれなりの金額を渡し、奥さんは彼の収入自体知らないので。

奥さんからの慰謝料については、私と彼の共同不法行為になるのでどちらが払ってもいいそうです。46さんが納得しなくても彼が良ければいいんではないですか?

No.90

>> 88 待つ必要ないよ。 時間の無駄です お金貰ってさっさと別れちゃいなさい。 貴方が結婚を望んでいないのなら 期日が決まっているので、そこでだめならしょうがないですね。
今でも彼にはっきり離婚するつもりはないと言われたら諦めもつくんですが…。
あと1年も2年もあるわけじゃないから今の私には待つ選択しかないんです。

No.91

主さん、調停が早く終わればいいですね。
彼が一番しんどいでしょうが、自分で決めてしてることだから仕方ないですね。

No.92

>> 91 はい。
でも彼の話によると実際に始まるのは9月位だそうです。
るりこさんは彼との事、気持ち的に完全に割り切れていますか?
私は…どうもダメみたいです。
誰もが納得できる幸せな結末なんて無いとわかっているのに、今は自分の気持ちで精一杯になってしまっています。

No.93

>> 87 調停になっても不倫はバレないと自信がおありのようで…ならそれでいいと思います。 奥さんから主が慰謝料要求されたら、その分も彼に払わせようと… 46番さんは何をこだわっているのですか?
慰謝料を相手妻側から請求された時に、絶対、主さんや不倫側の女性が払わないといけませんか?

お金を持ってる男なら、自分が出すと思いますよ。

自分の彼女に負担させたくないと思うのが当たり前だと思いますし、貰う側はどちらから頂いても一緒だと思います。

それに、主さんの彼夫婦の別居理由、離婚理由は、不倫ではないみたいですから。

No.94

>> 93 奥さん側からもし請求があった場合…奥さんが不倫女性に対して不貞行為の損害賠償を求めた場合はもちろ払わなければいけません。
奥さんは不貞行為があった旦那、女性どちらに請求してもいい権利があります。心情的には男性が払うべきだと思いますが法律的には被告と原告の間の問題です。その額を男性が被告に渡して被告が原告に支払うのも可能ですがそれはお互いの話し合いで巻き込む事は出来ません。

経験者です。

• << 103 わかっていますよ。 既婚者男が払う場合、勿論、話し合ってその金額を奥さんに彼女が支払えばいいんじゃないですか? そんな話し合いなんて、調停や裁判になる以前から、男と話し合ってるでしょう。 主さんは今がそうですよね。 だから、主さんはそれを聞いていて別に公正証書作った方がいいと私は言いました。

No.95

主さんは色々な経緯は彼と充分話し合っているし不倫の論理なんて今さら誰と話したいわけじゃないんでしょ?あくまでも法的に質問があったからこのスレをたてたんですよね?
二人で証書も書いて彼が調停はじめてくれるならそれでいいじゃない。
彼を信じてついていけばいい。
ただ法的な質問をしてるわりにはあなたの発言があまりにも無知だから皆さん回答をしてるだけで。それを受け取れないのであれば彼と相談したらいいのでは?ちなみに今現在別居していても付き合い始めた当時同居していれば不貞行為は成立しますよ。

No.96

>> 95 私は奥さんからの慰謝料について公正証書に載せられるのかという質問をしました。
無知と言われましても、弁護士によっても言う事は違うし答えは一つではなくいろんなパターンがあります。
奥さんからの慰謝料について、裁判になれば証拠が全てです。別居前からの関係であったことを奥さんが確実に証明出来れば成立します。25さんなら今からどのように証明出来ると思いますか?
私からは夫婦関係破綻、これは別居している事で証明になるそうです。

• << 101 別居と一概に言っても夫婦関係修復のための別居もありますよ。 あなたの不倫相手は離婚前提のつもりでも奥さんは夫婦関係修復のつもりだったら? どうしてそんなに奥さんのことを蚊帳の外に置くんですか? 結婚後に築いた財産は夫婦共有のものですよ? 何故それを一方的に減らすようなことをするのかあなたの不倫相手の考えも理解出来ません。

No.97

>> 96 >私は奥さんからの慰謝料について公正証書に載せられるのかという質問をしました

お金の問題では無いとか綺麗事を書き並べてるけど要は

自分は慰謝料を貰うけど奥様には一円足りとも払いたく無い

これが主の本心ですよね?!

彼を信じて待つと決めたなら今更ジタバタせずに待ってれば?

まぁ、せいぜい頑張って下さい。

No.98

>> 97 何度も書いてますけど、私が彼に慰謝料を請求しているんではありません。
公正証書を作っているのは彼です。
彼の奥さんから慰謝料の請求があった場合、どう支払うか誰が支払うかは私と彼の中で決めていればいいことなので、それを2人の中で書面に残すかどうかです。
待つと決めたのは彼が公正証書にまで残して、調停を始めるという行動をしたからです。

No.99

男の誠意が全てですな。
妻に対して、愛人に対して。
普通の恋人にして欲しい、当たり前の感情。

男の離婚=愛人との結婚ではありません。
いつかはしたいと思っても、まずはケジメをつけてくれと主は求めてるだけ。

それを離婚するからとズルズル引っ張るだけなら悪いのは男。

奥さんへの謝罪はまた別。

• << 106 ズルズルと引っ張る男の人も多いのでしょうね。家庭も大事、外での刺激も欲しい。 彼がどちらかはわかりませんが、まだ私からは別れを決意する事は出来なさそうです。

No.100

主を叩く方は、彼が妻を捨てて主を選ぶ姿勢を示したから許せないんではないですか?
妻を捨てて主を選ぶのは彼の意志だし、主が決めた事ではないですよね。
妻に対しての謝罪や慰謝料とは関係ないから、主は待てばいいって思います。

• << 108 私は最終的に出す彼の答えを待ってみます。 どうなろうと今までに彼のしてくれた事や私に対しての行動には感謝しています。
  • << 154 奥さんへの慰謝料を彼に払わせたいと言っているのは主ですよ。 ハッキリ言って他人同士の不倫で妻か愛人どっちを選ぶのかに興味はありません。 主を選んでも妻をえらんでも、主自身自己責任ですよと言いたいだけです。自分が不倫した結果もし慰謝料請求されたとなったら、男に頼らず、自分で払えばいいのです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧