不倫の慰謝料について

レス198 HIT数 6901 あ+ あ-

2009/07/22 16:44(更新日時)

詳しい方、知っている方がいらた教えて下さい。

私は独身で不倫しています。数年付き合っている既婚者の彼との約束があって、ある期日までに離婚をするという事だったのですが無理でした。
話あった結果、新たな期日を決めそれが守られなければ彼が私に対して慰謝料を○○○万円支払うという公正証書を作る事にしました。
そこに彼の奥さんからの慰謝料請求も彼が支払うという記述も載せる事は出来るのでしょうか?

タグ

No.1080458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主サン 怖いっす

• << 3 え⁉ 怖いですか? 彼からの提案、金額も彼が決めたので私もそれでいいかな、と思いました。 奥さんからの慰謝料については私が先程思ったので載せられるならと思い、聞いてみようと思いました。

No.2

公正証書原本不実記載罪

離婚は第三者が法的に強制出来ません。

• << 4 はい。わかっていますよ。 ○○までに離婚をしなかった場合○○を私に対する慰謝料を支払うという内容は、彼が行政書士の先生に確認をとり大丈夫だそうです。

No.3

>> 1 主サン 怖いっす え⁉ 怖いですか?
彼からの提案、金額も彼が決めたので私もそれでいいかな、と思いました。
奥さんからの慰謝料については私が先程思ったので載せられるならと思い、聞いてみようと思いました。

No.4

>> 2 公正証書原本不実記載罪 離婚は第三者が法的に強制出来ません。 はい。わかっていますよ。
○○までに離婚をしなかった場合○○を私に対する慰謝料を支払うという内容は、彼が行政書士の先生に確認をとり大丈夫だそうです。

No.5

なぜあなたが不倫してるのにあなたが慰謝料もらう権利があるのですか?
逆に奥さんからあなたに慰謝料請求される側では?
人の旦那を取っておきながら何言ってるんですか😒

No.6

>> 5 私が彼に慰謝料を請求しているわけではありません。
彼が、また約束の期日までに離婚が成立出来なかった場合の慰謝料らしいです。
彼は手切れ金のつもりかもしれませんが。
この内容については二人で決めた事なので、疑問を持たれても答えようがありません。

No.7

主サン

彼との間の決め事は二人の間で決めればいい
でもね…

謝罪の気持ちがあるなら、奥サンもからの慰謝料は貴女が払うべきだよ…

不倫は一人ではできないの…

彼も悪いが貴女も同じ
離婚は期日ぴったりに何てなかなか上手くいかないもの…
これも一人ではできないからね

自分のした事に責任持つことも大事ではない?

彼だけが罪を背負い
貴女は被害者に徹したいなら不倫はしない方がいい

それでも愛してたと言えるなら、誰かを傷つけた代償は払うべきなのではないかな?

人生思い通りにならない時もある…

特に不倫で離婚ならね
本当に愛していたら、あなたの元にいずれは彼は来るでしょうね…
でも傷つき苦しんだ人の気持ちをチャンと直視し、償わないとね…

• << 9 被害者ぶるつもりはありません。 彼の奥さんは私にとっては赤の他人なので、謝罪の気持ちとかは正直に今はありません。 彼にとって奥さんが大事なら私とは別れてもいいんです。 奥さんからの慰謝料請求を彼に、と言ったのは別れた後に関わりたくなかったからです。示談ならともかく裁判なら今からの証拠はもう彼は別居もしているので難しいと思います。 公正証書は期日がきた時にお金できっぱりできていいかな、と私も納得しました。

No.8

変わった彼ですね💧
離婚すると言う言葉は本気だと言いたいんでしょうかね?
まあ彼がそれでいいならいいんでしょうが、証書を作れるかどうか確認済みなら、ここで聞くよりも彼に再度確認してもらった方が早くないですか?
離婚しなければ慰謝料もらう上に奥さんからの請求には一切応じないなんて…すごいですね😫

• << 11 確かに変わってますよね。彼にとっては不利な内容だと思います。 私が散々、彼を嘘つき呼ばわりし、信用が出来ないと言った結果こうなりました。 奥さんからの慰謝料請求については私が思っただけで彼にはまだ言ってはいません。 ただ金額が決まっていない事を載せられるのかお聞きしたかったんです。

No.9

>> 7 主サン 彼との間の決め事は二人の間で決めればいい でもね… 謝罪の気持ちがあるなら、奥サンもからの慰謝料は貴女が払うべきだよ… 不倫は… 被害者ぶるつもりはありません。
彼の奥さんは私にとっては赤の他人なので、謝罪の気持ちとかは正直に今はありません。
彼にとって奥さんが大事なら私とは別れてもいいんです。
奥さんからの慰謝料請求を彼に、と言ったのは別れた後に関わりたくなかったからです。示談ならともかく裁判なら今からの証拠はもう彼は別居もしているので難しいと思います。
公正証書は期日がきた時にお金できっぱりできていいかな、と私も納得しました。

No.10

主さん よく考えようよ😥

奥さんはあなた達の不倫関係を知れば 旦那とあなたに対して慰謝料請求する権利が認められているんですよ😥

主さんは他人だからとか訳のわからない言い逃れ出来ませんよ😥

• << 13 他人というのは謝罪の気持ちについて聞かれた方への中での言葉です。 他人だから慰謝料請求されないなんて思っていないですよ。

No.11

>> 8 変わった彼ですね💧 離婚すると言う言葉は本気だと言いたいんでしょうかね? まあ彼がそれでいいならいいんでしょうが、証書を作れるかどうか確認済… 確かに変わってますよね。彼にとっては不利な内容だと思います。
私が散々、彼を嘘つき呼ばわりし、信用が出来ないと言った結果こうなりました。
奥さんからの慰謝料請求については私が思っただけで彼にはまだ言ってはいません。
ただ金額が決まっていない事を載せられるのかお聞きしたかったんです。

No.12

主さんに慰謝料を払うことによって借金の発生もしくは不倫男性の財産を減らし、奥様と離婚になった時の財産分与を減らす…

そして、主さんとよりを戻す…お金は戻ってくる

そんな作戦でしょうか???

考えすぎかしら。

• << 14 考え過ぎですね。 私が彼からの慰謝料をもらう時は私にとっては手切れ金です。 さっぱりと別れる為にもらいます。

No.13

>> 10 主さん よく考えようよ😥 奥さんはあなた達の不倫関係を知れば 旦那とあなたに対して慰謝料請求する権利が認められているんですよ😥 主さんは… 他人というのは謝罪の気持ちについて聞かれた方への中での言葉です。
他人だから慰謝料請求されないなんて思っていないですよ。

• << 15 じゃあ 慰謝料請求されたら払いなよ😏 彼に押し付ける様な事せず 不倫をした自分の責任なんだから😏 別れてまでもゴタゴタしたくないっていうなら 一括で払えばいいことでしょう❓ 悪いのは不倫した旦那と『主さん』なんだよ。 その事忘れたら駄目だよ😥

No.14

>> 12 主さんに慰謝料を払うことによって借金の発生もしくは不倫男性の財産を減らし、奥様と離婚になった時の財産分与を減らす… そして、主さんとよりを… 考え過ぎですね。
私が彼からの慰謝料をもらう時は私にとっては手切れ金です。
さっぱりと別れる為にもらいます。

No.15

>> 13 他人というのは謝罪の気持ちについて聞かれた方への中での言葉です。 他人だから慰謝料請求されないなんて思っていないですよ。 じゃあ 慰謝料請求されたら払いなよ😏

彼に押し付ける様な事せず 不倫をした自分の責任なんだから😏

別れてまでもゴタゴタしたくないっていうなら 一括で払えばいいことでしょう❓

悪いのは不倫した旦那と『主さん』なんだよ。
その事忘れたら駄目だよ😥

• << 17 不倫の慰謝料は私が払っても彼が払ってもいいそうです。 一括で払えと言いますが、今の時点で慰謝料請求をされているわけではないです。 たまたま私達二人の間での話は私には金銭的にも一切の迷惑をかけないという約束なので、例え奥さんから請求が来ても彼が払うと思います。 ただそれをきちんとした証書に残したいだけです。

No.16

貴方と同じ事友達もしてました。もう友達やめましたが…。

その後、結局男性が亡くなりました。

主さん、お願いします。不倫やめて下さい。誰も幸せになれません。男性が主さんを本当に好きなら愛しているなら、もう離婚しています。

スレとあわないレスで大変申し訳ありませんでした。

• << 19 そうですね。 私もこんな事になるより普通の恋愛がしたかったです。 意地になってる面もあるかもしれません。 取り敢えず、期日がきてそれでおわりです。 不倫関係が終わるか手切れ金をもらい終わるかどちらにしても不倫を終わらせる事が出来ると思っています。

No.17

>> 15 じゃあ 慰謝料請求されたら払いなよ😏 彼に押し付ける様な事せず 不倫をした自分の責任なんだから😏 別れてまでもゴタゴタしたくないっていう… 不倫の慰謝料は私が払っても彼が払ってもいいそうです。
一括で払えと言いますが、今の時点で慰謝料請求をされているわけではないです。
たまたま私達二人の間での話は私には金銭的にも一切の迷惑をかけないという約束なので、例え奥さんから請求が来ても彼が払うと思います。
ただそれをきちんとした証書に残したいだけです。

No.18

>> 17 慰謝料払う気がないの❓

奥さんを傷つけてるのに反省もせず 謝罪もせず 慰謝料も彼に任せるの❓

主さん 人として最低だね😒

• << 27 がめついだとか人して最低だとか言われても現実の話しか出来ないので。 彼の奥さんは不倫の事については何も知りません。彼からの慰謝料については私が請求したわけでもありません。 彼にとっては離婚が出来なかった時の私に対する手切れ金かもしれません。 今現在不倫の事実を知らない奥さんを私が傷つけている事にはならないと思います。別居についても夫婦で納得しての事ですよね。他人の私には関係ありませんから。 奥さんが大事で傷つけたくないなら彼が家庭に戻り私と別れれば良いことだと思いますよ。 偽善者になるつもりも不倫を正当化するつもりもないですけど、慰謝料を払いたくないのか謝罪するつもりもないのかは当人同士の問題であって、人に強要するものではないですよ。 聞きたい事とズレているのでもう返信はいらないです。

No.19

>> 16 貴方と同じ事友達もしてました。もう友達やめましたが…。 その後、結局男性が亡くなりました。 主さん、お願いします。不倫やめて下さい。誰… そうですね。
私もこんな事になるより普通の恋愛がしたかったです。
意地になってる面もあるかもしれません。
取り敢えず、期日がきてそれでおわりです。
不倫関係が終わるか手切れ金をもらい終わるかどちらにしても不倫を終わらせる事が出来ると思っています。

No.20

>> 19 自分は慰謝料貰うが 奥さんには払わない😤

どんだけがめついんだか😒

No.21

手切れ金て…
お金が全て❓
自分本意でしかないよね。そんな生き方しか出来ないようじゃ
幸せにはなれないよ

• << 28 手切れ金という言葉は彼に言われていませんが、私が勝手に手切れ金のつもりなのかと思いました。

No.22

奥さんからの慰謝料請求には主さんが応じるのが筋ですよ。
楽しむだけ楽しんで自分のお金は一円も出したくないってのはどうかと思います。無賃乗車ですね⤵

確か不倫相手に請求された慰謝料は同じ罪を持つもの同士で肩代わりできるはずですよ。
今回の証書に記載できるかどうかは分かりません。

• << 29 記載するのには使えない言葉がたくさんあり、どうなのか知りたかったんです。 奥さんからの慰謝料については、裁判になった場合に別居前からの証拠がないと難しいと聞いたので多分ないと思います。

No.23

主と彼との話しの中で同意してる事だから奥さんの気持ちとかは、この件に関しては関係ないと思うけど😥
慰謝料は金額も決まってないし、発生するかもわからないからどうなんだろうね😠💦
彼の同意が得られたら行政書士に相談してみたら?

• << 30 ありがとうございます。奥さんからの慰謝料については金額が記載できないので、やっぱり難しいですね。 今日、彼が公証役場に行き、月曜日3通できるから好きなのを選んでくれと、あと自分で足りない事があったら追加してほしいと言われています。

No.24

慰謝料は彼に払って貰えばいいし、記載できると思います。
人間、最後はお金で揉めるんだし、彼がしてることは正しいと思いますよ。

奥さんを裏切ってるのは彼ですから。

長年、私も愛人してきていますが、全て契約書みたいにして後々、財産で揉めないように彼がしてくれています。

• << 31 ありがとうございます。私と彼は不倫だから最後はお金になるんですかね。 でも揉めるなら書面にして残しておくのは大事だと私も思いました。 離婚するからとこのままズルズルと付き合ってもしょうがないし、いざという時のお守りになればと。 今彼が私に出来る精一杯の気持ちだと思います。

No.25

不倫に対する倫理観かおいておいて。

はじめまして😄

わたし不倫していて奥さんから訴えられて慰謝料というか損害賠償払いましたよ。その代わり払い終わった足ですぐ家庭裁判所に行き彼にも責任があるので彼に対して損害賠償請求して奥さんに払った金額の半分をわたしに支払ってもらいました。

彼との間でいくら約束をしても書類を残しても何の効力をもたないのが現実です。そして約束をやぶられても彼に対して請求出来る権利がないのです。

心情的には悔しいけれど…現実はそうなんですよ

No.26

追伸

手切れ金はもらった方が後々のトラブル回避になると思います。

がしかしあくまでも彼の気持ち次第なんですよ。もし払うと言ってたのに払ってもらえなかったと不履行訴えをしても無効です。

たとえ証書でもです。

• << 32 公正証書は裁判で決定した事と同じ意味で、強制執行も給料差し押さえもできます。 口約束で言った言わないや、念書などはなんの効力もないですが。 彼の奥さんからの慰謝料請求は示談で応じたのですか? 私は彼と別れる時にお金をもらって別れるなんて考えてもいなかったのですが、意外にそういう方は多いんですかね。

No.27

>> 18 慰謝料払う気がないの❓ 奥さんを傷つけてるのに反省もせず 謝罪もせず 慰謝料も彼に任せるの❓ 主さん 人として最低だね😒 がめついだとか人して最低だとか言われても現実の話しか出来ないので。
彼の奥さんは不倫の事については何も知りません。彼からの慰謝料については私が請求したわけでもありません。
彼にとっては離婚が出来なかった時の私に対する手切れ金かもしれません。
今現在不倫の事実を知らない奥さんを私が傷つけている事にはならないと思います。別居についても夫婦で納得しての事ですよね。他人の私には関係ありませんから。
奥さんが大事で傷つけたくないなら彼が家庭に戻り私と別れれば良いことだと思いますよ。
偽善者になるつもりも不倫を正当化するつもりもないですけど、慰謝料を払いたくないのか謝罪するつもりもないのかは当人同士の問題であって、人に強要するものではないですよ。
聞きたい事とズレているのでもう返信はいらないです。

No.28

>> 21 手切れ金て… お金が全て❓ 自分本意でしかないよね。そんな生き方しか出来ないようじゃ 幸せにはなれないよ 手切れ金という言葉は彼に言われていませんが、私が勝手に手切れ金のつもりなのかと思いました。

No.29

>> 22 奥さんからの慰謝料請求には主さんが応じるのが筋ですよ。 楽しむだけ楽しんで自分のお金は一円も出したくないってのはどうかと思います。無賃乗車で… 記載するのには使えない言葉がたくさんあり、どうなのか知りたかったんです。
奥さんからの慰謝料については、裁判になった場合に別居前からの証拠がないと難しいと聞いたので多分ないと思います。

No.30

>> 23 主と彼との話しの中で同意してる事だから奥さんの気持ちとかは、この件に関しては関係ないと思うけど😥 慰謝料は金額も決まってないし、発生するかも… ありがとうございます。奥さんからの慰謝料については金額が記載できないので、やっぱり難しいですね。
今日、彼が公証役場に行き、月曜日3通できるから好きなのを選んでくれと、あと自分で足りない事があったら追加してほしいと言われています。

No.31

>> 24 慰謝料は彼に払って貰えばいいし、記載できると思います。 人間、最後はお金で揉めるんだし、彼がしてることは正しいと思いますよ。 奥さんを裏… ありがとうございます。私と彼は不倫だから最後はお金になるんですかね。
でも揉めるなら書面にして残しておくのは大事だと私も思いました。
離婚するからとこのままズルズルと付き合ってもしょうがないし、いざという時のお守りになればと。
今彼が私に出来る精一杯の気持ちだと思います。

No.32

>> 26 追伸 手切れ金はもらった方が後々のトラブル回避になると思います。 がしかしあくまでも彼の気持ち次第なんですよ。もし払うと言ってたのに払っ… 公正証書は裁判で決定した事と同じ意味で、強制執行も給料差し押さえもできます。
口約束で言った言わないや、念書などはなんの効力もないですが。
彼の奥さんからの慰謝料請求は示談で応じたのですか?
私は彼と別れる時にお金をもらって別れるなんて考えてもいなかったのですが、意外にそういう方は多いんですかね。

No.33

>> 32 公正証書の効力を発揮出来るのは正当な理由があってのものです。

作成にあたって偽証があれば大変な事になりますよ。
わたしの場合 和解、示談となりました

お金をもらうのは 彼の立場からみて払うべきだと思います。女性側からしたらお金で片付けられてしまう気もしないではないですけどね。

No.34

>> 33 ありがとうございます。まだ書面を見ていないのでわからないですが、偽証などはないと思います。

和解、示談ですか。私なら裁判までするつもりです。
お金で解決は悲しいかもしれないけど解決しないよりはいいかもしれませんね。
彼が家庭を選んだら私はそのお金で学校に行って何か資格を取って見ようかなって思ってます。

• << 37 1・奥さんから家庭裁判所に私に対して損害賠償請求の提訴がありました。第四回目の答弁で和解成立になったんです。和解に至らなければそのまま判決になるんです。あなたの言う裁判とは判決まで行くという事でしょうか?現在奥さんにはバレていないようですからそのような状況になったら完全不利です。話を整理しますが…もとは相手側が離婚する期日を決めてその約束が不履行になった場合 慰謝料を請求するといった話ですよね?その証拠として公正証書に残したいと。
  • << 38 2・正規の理由で当人同士の取り決めなら不履行の場合 強制執行や給料差し押さえも可能ですが、この場合裁判所で言う所の正義に反していますよね?だから効力はないのです。万が一効力を発揮して強制執行や給料差し押さえになった所であなたの存在を奥さんは知る事になります。そして不履行になってもあなたの立場からして法的権利はないので法的手段を取る事は不可能です。法的請求は出来ません。慰謝料や損害賠償が今のあなたの立場に発生しないのです。法的な視点で発言しております。 長文失礼しました

No.35

主サンの問題ですから、私にはアドバイスは出来ませんが…

怖いと言うか…

既に恋愛ではないんだなと感じました…

私は不倫と言えど恋愛をして本気になり、新たな人生を選ぶは仕方のない事かも知れないと不倫スレを見てきましたが…

お金で方をつけなければ、ならないような淡白な関係が不倫なんだなと愛ではないんだなと少し悲しくなりました…

冷淡と言えば口が悪いかもしれませんが…

冷たく感情が見えず、人間の暖かみみたいなものが欠けてしまっている感じにも見えてしまいました…

失礼しました

No.36

>> 35 ここでは、当たり前ですが文章以外の事は理解されないですよね。
私はお金が欲しいわけではありませんよ。
何年か彼と付き合って、いまだに彼に奥さんがいるという事が嫌で彼に当たり何度となくケンカもしました。
約束したのに結局離婚出来なかった時はショックで、でも彼を失いたくなくて今に至っています。また裏切られるのが怖くて何度も出来ない約束はしないで、と彼に言ってました。
その答えが今回の事だったのです。
お金払って別れようとしているんでは、と私も不安に思います。
いくら一緒にいても彼の本心は私にはわかりません。
その場しのぎで離婚するからと私に言ってるのかとか考えだすときりがなくて、だから今回の期日できっぱりと答えがでると思うと、私の気持ちも楽になるんです。

No.37

>> 34 ありがとうございます。まだ書面を見ていないのでわからないですが、偽証などはないと思います。 和解、示談ですか。私なら裁判までするつもりです… 1・奥さんから家庭裁判所に私に対して損害賠償請求の提訴がありました。第四回目の答弁で和解成立になったんです。和解に至らなければそのまま判決になるんです。あなたの言う裁判とは判決まで行くという事でしょうか?現在奥さんにはバレていないようですからそのような状況になったら完全不利です。話を整理しますが…もとは相手側が離婚する期日を決めてその約束が不履行になった場合 慰謝料を請求するといった話ですよね?その証拠として公正証書に残したいと。

• << 40 裁判の話は個人的な話し合いで示談にはしないという事です。 公正証書については支払いの期日は離婚が成立していないとした時ですが、その事に対しての慰謝料ではなく事実に基づいた他の理由です。 公証役場でも、後々認められないというものは作ってはもらえないので、彼が行政書士の先生にどういう内容なら通るか確認をとってきました。 だからそれに関してはいいんです。 強制執行にしてもそこまでするまでもないと思います。 別居もしていて昔から彼が生活費を渡しているのでこの事でばれてしまうことは無いです。

No.38

>> 34 ありがとうございます。まだ書面を見ていないのでわからないですが、偽証などはないと思います。 和解、示談ですか。私なら裁判までするつもりです… 2・正規の理由で当人同士の取り決めなら不履行の場合 強制執行や給料差し押さえも可能ですが、この場合裁判所で言う所の正義に反していますよね?だから効力はないのです。万が一効力を発揮して強制執行や給料差し押さえになった所であなたの存在を奥さんは知る事になります。そして不履行になってもあなたの立場からして法的権利はないので法的手段を取る事は不可能です。法的請求は出来ません。慰謝料や損害賠償が今のあなたの立場に発生しないのです。法的な視点で発言しております。

長文失礼しました

No.40

>> 37 1・奥さんから家庭裁判所に私に対して損害賠償請求の提訴がありました。第四回目の答弁で和解成立になったんです。和解に至らなければそのまま判決に… 裁判の話は個人的な話し合いで示談にはしないという事です。
公正証書については支払いの期日は離婚が成立していないとした時ですが、その事に対しての慰謝料ではなく事実に基づいた他の理由です。
公証役場でも、後々認められないというものは作ってはもらえないので、彼が行政書士の先生にどういう内容なら通るか確認をとってきました。
だからそれに関してはいいんです。
強制執行にしてもそこまでするまでもないと思います。
別居もしていて昔から彼が生活費を渡しているのでこの事でばれてしまうことは無いです。

No.41

25番さんと主さんの言ってるのは、意味が違うと思います。効力のないものをわざわざ行政書士が作る訳がないし、彼も無駄骨折らないと思います。

奥さんへの慰謝料は、実際、請求されるかどうかも不明ですし、金額についてもわかりませんね。

私の友人は、彼にもしも嫁が慰謝料と言って来たらこれを使うようにと2千万預かってる子はいます。又、慰謝料は彼が払ってる場合が多いですけどね。

彼が離婚して貴女と結婚せず、奥さんに貴女が慰謝料を請求された時の為に必要なんですよね。

別にもう一通、彼との取り決めのものとして、
慰謝料を請求された場合、金額にかかわらず一切を○○が○○の代理として支払うこととする。

みたいな公正証書を作るか、彼の作成した公正証書の中に織り込むかですね。

念のため、主さんも、ご自分で弁護士さんに相談して、彼の作成した文書の効力と、不備をチェックしてもらった方がいいと思います。

No.42

何回もすいません。
彼の離婚と奥様からの慰謝料請求は別なものなので、べつに作成した方がいいと思います。

No.43

>> 42 ありがとうございます。別に作った方がいいですね。やっぱり一緒に織り込むのは無理があるかもしれませんね。
公正証書については来週始めに行政書士さんが3通程作ってくるそうなので、その中で選び足して欲しい事はその時に、という事だったので奥さんからの慰謝料請求はどうなのかと思ったんです。お友達すごいですね。
2千万円ですか。相手の方はとても裕福だったんですね。
私もどうせ作るなら不備がないように作るつもりでいます。
私を安心させる為に彼がしてくれていると信じて保管しようと思っています。
本音はきちんと離婚して公正証書がただの紙くずになって欲しいです。

No.44

裁判所答弁はお互いが顔を合わせないようになっていて間に調停員が入って話し合っていくんですよ😄和解にするには色んな条件をつけられる代わりに請求金額を下げて折り合いつけるのです。判定までいけば全額請求されますから。奥さんからあなたに請求がいけば他の方に肩代わりしてもらう事は無料あなたが払うのです。そのお金は彼から貰えばいいですが破られてもあなたが彼に法的請求はできません。色々調べればわかる事です。

頑張って下さいね

それではこれで失礼します。

• << 56 裁判の内容については、今は現実的な問題ではないので…。

No.45

そうですね。
離婚すれば無効ですからね。
私は元々、愛人ですので彼に離婚は求めていません。
俗に言われる、日陰者(思いっきり光当てて頂いていますが)です。
彼には、私が後々困らない様に、今から遺産を少しずつ私の名義にしてくれています。

主さんの彼も、何かしら決心をした上で貴女に誠意を尽くしたいのだと思います。

納得いく公正証書を作成してください。

• << 57 そうですね。 最終的に何が納得いく答えなのかはわからないんですが、そこまでする彼の気持ちを今は受け止めて待っていようと思います。

No.46

あの~今更かもしれませんが…主さんは離婚を有言実行して欲しいんですよね😥で、出来なければ手切れ金を貰って、スッパリ忘れるつもりなんですよね❓
奥さんとは別居してて生活費の事務的な関係なのに離婚しないんですよ。彼が離婚に手間取ってるのはどうしてですか❓
奥さんが離婚しないと言いはってるなら、主の決めた期日までに離婚する為には、彼は最終的に調停離婚に持ち込まれると思いますが。興信所で不倫の事もバレますよ。
その場合、慰謝料請求される側なのは主と彼ですよね。
奥さんと離婚したら、主は彼と結婚したいんですか❓
結婚して生計を共にするのなら、奥さんに慰謝料払うのは彼に貴方の分も払わせようが同じじゃないですかね💦
主は本当は、彼が欲しいのか、腹いせにお金が欲しいのか、はたまたどっちもなのか、結果どうしたいのか分からないです😥
そこの所どうなんですか❓

• << 58 お金が欲しいから公正証書を作るわけではありませんよ。 離婚は彼の奥さんが拒否しています。 彼から離婚調停をする予定です。 今から興信所に行き証拠をとられても別居後なので夫婦関係破綻後になるらしいです。 私は彼と結婚をしたいとは今の所考えていません。ただ不倫ではなく普通に付き合っていきたいんです。

No.47

何がしたいのかよく解りませんが😥
離婚してもらった後は、この彼と結婚したいの❓
こんなことしないと、信頼できない彼と結婚しても上手く行くわけないょ😥なんか、お互いを思いやる心がまったく見えないし😱
主さんと彼も多分すぐに離婚になるでしょうね😥

• << 59 彼と結婚は特に考えていません。 何がしたいとかではないです。

No.48

期日を守らないとありますが、所詮不倫するような男に誠実さを求めても無断なのでは😣
主さんの方からすぐにでも別れるとかは無理なのですか⁉

• << 60 今までも何度も別れようと考えた事はあります。でも彼に気持ちがあるうちは無理でした。 不倫する男の人は離婚するから、が口癖なのはここの意見を見てみんな言うんだな、と思いました。 だから私の中でも待つのは最後にすると伝え、彼は本気で離婚するつもりがある事を公正証書に残すとなりました。

No.49

手際よく書類ができると良いですね。

離婚しなかった時に実際は払ってくれないかもしれないし、主が請求しない場合もあるかもしれないけど、2人で決めた期日だから、これ以上、主もモヤモヤしなくて済むしね。
心の整理頑張ってつけて下さい😊

• << 61 ありがとうございます。強制執行までは私もするつもりはありません。 でも期日を守ってくれようとする彼なりの気持ちだと信じて、待ってみようと思います。

No.50

皆さん、勘違いされていますよ。

主さんから彼に求めているのではなく、彼がそうしたいという話しですよ。

真意は彼にしかわかりませんし、離婚するかどうかは、誰にもわかりません。

相手の奥さんから慰謝料請求されるかどうかもわからないし。

主さんは、公正証書の書き方のみを聞いているので、不倫をして悩んでる訳でもないし。

答えられないならスルーすればいいと思います。

No.51

公正証書の書き方のみを聞いているのであればここで聞くより専門の方に聞けば確実な答えが直ぐに聞けると思いますよ!

そんなに彼に離婚して欲しいなら奥様に頭下げて頼んでみれば?
自分だけは傷つきたくないって虫が良すぎるのでは?

• << 62 彼が次に行政書士の先生に会うまでに数日あるのでその間でわかればと思い聞いてみました。 離婚は夫婦の事で私が奥さんに頼む事ではないと思います。 頼まれて、はいわかりましたと言う人は少ないし、余計に揉める事になるのは目に見えています。何年か待ち、別居してやっと調停になるのだから私は期日まで待つ事以外できません。

No.52

51さんの言う通り、それならば専門家に聞いた方が早いです。
彼がそうしたいと言ったとありますが、主がお金を期待してなければ公正証書の効力が関係ありますかね❓彼がけじめを付ける為に用意したもので、期日を守れ無かった時も守れた時もお金に関係なく紙切れになるんじゃないですか❓要は守らせるプレッシャーをかける為の、またその時までの誓約書なんですから。期日を設けたとしても、期日が過ぎたら別れるだけでいいんじゃないですか❓しかも自分に慰謝料請求されたら罪を彼に擦り付けようとしてるから、気になりました。自分を選んでもらえない腹いせに、じゃあお金をと見えるので…
私はるりこさんのように「離婚は求めない愛人として今後の生活を保証して欲しい」とハッキリどうしたいかおっしゃっている方なら解ります。潔くていいと思います。(名前出して申し訳ありません)
主にはわきまえもないので、相談に乗ってる方が気の毒な気がして、主にどう思ってますか❓とレスしたまでです。

• << 63 私はお金を要求したわけではないですよ。 最初は既婚者だと知っていたので離婚も望みませんでした。 彼の方から離婚すると言い出し、結局出来ず、私が彼に出来ない約束をしないでと散々泣き、それから一年経ち別居をし、今回こういう形になりました。 私なりにどうしてスレに書いたような文章を入れたいかは私なりに理由がありますが、念書は効力が無い、公正証書は効力はあるけど金銭的な問題の内容についてなので、お金がからんでいます。私には、私が彼からお金を取るというよりも、彼から私がお金で縁を切ろうとしてるようにも感じます。

No.53

>> 52 るりこです。
私は一度も自分から生活の保証をしてほしいなんて彼に頼んだことはありません。
全て彼が勝手にしてくれているんです。
お金を提示したこともありません。

でも、結婚したくても自分はできない、かといって素人の独身の女の子を一時弄ぶような真似は男としてできない。
手元に置いておきたいからという理由です。

主さんの彼も、男としてのけじめをつけようとしているんだと思います。

ある意味、男として当然だと私は思います。約束を破ったんだから。守れない約束ならしなければいい。でも、彼は約束したいんでしょう。

だから、もし、次も無理なら然るべき物を頂いてお別れする。
それでいいと思います。

No.54

>> 53 るりこさんはご自分で、保証を望んだわけでなかったのですね。勝手に解釈してしまいました。その点についてはお詫びします。申し訳ありません。
ただ、私が気になる事は、るりこさんの言葉で言えば「約束を守れなければ然るべきものを頂いてお別れする」主の言葉で言えば「期日を守れなければ○○万円払え」という所ですね。
何故、恋愛で好きで自分が選んだ相手に手切れ金を求めるのか?妻の立場なら、結婚と言う契約をして生計を共にしてきたから慰謝料=手切れ金を求めるのは最もだと思います。でも不倫=恋愛で彼が既婚者だと知りつつ関係を続けてきて、金銭を期待するのは何故かというところです。考えてみて頂きたいのは、るりこさんは離婚も保証も望まない、彼が気持ちとしてくれていると解釈されてる。「もともと不倫の道」それを弁えてらっしゃるからじゃないんですかね。「約束を破ったんだから男として当然」は、不倫恋愛でなく、独身恋愛の二股の場合は要求しませんよね。「奥さんいるのに私に手を出した」=「奥さん居る男性に私は手を出した」です。罪は同じなのに自分だけが被害者のように言う主は虫がいいんじゃないでしょうか。

No.55

主さんも、本当はただの紙切れになることを望んでいると思いますよ。
それと、やはり彼との結婚を望んでいたからではないですか?

手切れ金とか頂いてはいけませんか?

私は逆に甲斐性もない男とダラダラ不倫するより、期限を切って駄目ならお金を頂いて諦める方がいいと思いますし、既婚者の男が独身の女の人に手を出すことの方が罪だと思います。

お金が絡んでいるから、愛情がないなんてことはなく、愛情があるからこそ、お金をと考えるのが男だと思います。

今は簡単に相手を見ずにすぐ体の関係を結び不倫をする人が多いですが、バレた時、最終的に揉めるのも、解決するのもお金ですよ。

無いから、泥沼になって、二人の女が傷つき、子供も泣かし誰も幸せにならないんですよ。

• << 64 違いますね、手切れ金がないから泥沼になり、二人の女が傷つき、子供も泣かし誰も幸せにならないんじゃないです。 不倫をするから上記のようなことが起きるんです。 主は彼と結婚は考えていないそうですよ。離婚させて結婚しない。意味がわかりません。 甲斐性のない男とダラダラ不倫するよりって、だからなぜそこでお金を頂いて諦めるになるんですか?ダラダラ不倫が先が無いと思うのなら、別れればいいだけの事で、手切れ金や、公正証書がないと別れられないって意味がわかりません。

No.56

>> 44 裁判所答弁はお互いが顔を合わせないようになっていて間に調停員が入って話し合っていくんですよ😄和解にするには色んな条件をつけられる代わりに請求… 裁判の内容については、今は現実的な問題ではないので…。

No.57

>> 45 そうですね。 離婚すれば無効ですからね。 私は元々、愛人ですので彼に離婚は求めていません。 俗に言われる、日陰者(思いっきり光当てて頂いてい… そうですね。
最終的に何が納得いく答えなのかはわからないんですが、そこまでする彼の気持ちを今は受け止めて待っていようと思います。

No.58

>> 46 あの~今更かもしれませんが…主さんは離婚を有言実行して欲しいんですよね😥で、出来なければ手切れ金を貰って、スッパリ忘れるつもりなんですよね❓… お金が欲しいから公正証書を作るわけではありませんよ。
離婚は彼の奥さんが拒否しています。
彼から離婚調停をする予定です。
今から興信所に行き証拠をとられても別居後なので夫婦関係破綻後になるらしいです。
私は彼と結婚をしたいとは今の所考えていません。ただ不倫ではなく普通に付き合っていきたいんです。

• << 72 普通に付き合っていきたいって気持ち、何となくわかります。 男友達も最近離婚して、スッキリした表情でこの自由は二度と手放したくないと言ってましたね。 元々、彼は家庭に重きを置かず生きてきてるので、寂しいとか全くないみたいで1人暮らしの部屋には女は入れず、不倫相手とも前と同じ距離で付き合ってます。でも、凄く何もかもが新鮮に見えるって言ってました。 離婚してすぐ又結婚では、つまらないですよね。

No.59

>> 47 何がしたいのかよく解りませんが😥 離婚してもらった後は、この彼と結婚したいの❓ こんなことしないと、信頼できない彼と結婚しても上手く行くわ… 彼と結婚は特に考えていません。
何がしたいとかではないです。

No.60

>> 48 期日を守らないとありますが、所詮不倫するような男に誠実さを求めても無断なのでは😣 主さんの方からすぐにでも別れるとかは無理なのですか⁉ 今までも何度も別れようと考えた事はあります。でも彼に気持ちがあるうちは無理でした。
不倫する男の人は離婚するから、が口癖なのはここの意見を見てみんな言うんだな、と思いました。
だから私の中でも待つのは最後にすると伝え、彼は本気で離婚するつもりがある事を公正証書に残すとなりました。

No.61

>> 49 手際よく書類ができると良いですね。 離婚しなかった時に実際は払ってくれないかもしれないし、主が請求しない場合もあるかもしれないけど、2人で… ありがとうございます。強制執行までは私もするつもりはありません。
でも期日を守ってくれようとする彼なりの気持ちだと信じて、待ってみようと思います。

No.62

>> 51 公正証書の書き方のみを聞いているのであればここで聞くより専門の方に聞けば確実な答えが直ぐに聞けると思いますよ! そんなに彼に離婚して欲しい… 彼が次に行政書士の先生に会うまでに数日あるのでその間でわかればと思い聞いてみました。

離婚は夫婦の事で私が奥さんに頼む事ではないと思います。
頼まれて、はいわかりましたと言う人は少ないし、余計に揉める事になるのは目に見えています。何年か待ち、別居してやっと調停になるのだから私は期日まで待つ事以外できません。

No.63

>> 52 51さんの言う通り、それならば専門家に聞いた方が早いです。 彼がそうしたいと言ったとありますが、主がお金を期待してなければ公正証書の効力が関… 私はお金を要求したわけではないですよ。
最初は既婚者だと知っていたので離婚も望みませんでした。
彼の方から離婚すると言い出し、結局出来ず、私が彼に出来ない約束をしないでと散々泣き、それから一年経ち別居をし、今回こういう形になりました。
私なりにどうしてスレに書いたような文章を入れたいかは私なりに理由がありますが、念書は効力が無い、公正証書は効力はあるけど金銭的な問題の内容についてなので、お金がからんでいます。私には、私が彼からお金を取るというよりも、彼から私がお金で縁を切ろうとしてるようにも感じます。

• << 66 今から証拠取られても・・・とありますが、甘いです。離婚の調停では興信所で調べるのは現在の証拠だけでは無いんです。(身近に経験者います)奥さんと彼の結婚生活中の状況・それぞれの人柄・過去など洗いざらい調べるんです。主は不倫の事誰にも言ってませんか?もしくはバレテいませんか?彼は誰にも言ってませんか?夫として、妻としてどうだったかなども調べて総合的に判断するんです。 そして裁判までして結果結婚しないとあれば、そこまでして何になるんだろう。私には、「彼を奥さんから形の上でも奪いたい」という事に執着してるように見えます。 彼が気持として公正証書の件を持ち出したとありますが、あなたには結婚したいまでの気持ちはないんですよね。ただ彼と付き合って行きたいなら、やっぱり既婚者に手を出した事を自覚するべきです。期日までに離婚できなければ別れるそれだけでいいじゃないですか。あなたはそれで気が済まないのは心では自分は悪くない、悪いのは男だと思っているからでしょうね。
  • << 71 主さんの以前の返レスに 奥さまに不倫はバレていないので 傷つけているとは思えないというようなのがあった気がしましたが それは確証あることなのでしょうか…? 奥さまは旦那から 急に離婚したいと言われ 別居までして その理由に女の影を感じてないのでしょうか… このレスを見ると 彼は主さんと付き合い 1年くらい経ち 離婚 別居の方向にいったようなので… 奥さまが離婚に応じないとのことですが それは女がいると感じていて 他の不倫スレにもあるように 奥さまは冷静に 旦那 主さんたちを泳がせ 証拠集めや財産管理しているのではないですか? なんだか最後に奥さまからの大どんでん返しがありそな気がします💦 長文ごめんなさい🙇 ちょっと気になったもので💦💦💦

No.64

>> 55 主さんも、本当はただの紙切れになることを望んでいると思いますよ。 それと、やはり彼との結婚を望んでいたからではないですか? 手切れ金とか頂… 違いますね、手切れ金がないから泥沼になり、二人の女が傷つき、子供も泣かし誰も幸せにならないんじゃないです。
不倫をするから上記のようなことが起きるんです。
主は彼と結婚は考えていないそうですよ。離婚させて結婚しない。意味がわかりません。
甲斐性のない男とダラダラ不倫するよりって、だからなぜそこでお金を頂いて諦めるになるんですか?ダラダラ不倫が先が無いと思うのなら、別れればいいだけの事で、手切れ金や、公正証書がないと別れられないって意味がわかりません。

• << 67 不倫している前提の話しで言ってるのでただ不倫しなければいいという批判レスなら、別のスレで話されたらいかがですか?

No.65

主さん、失礼ですがおいくつですか❓
主さんを責めるつもりはありませんが、主さんのように不倫してる人達を何人も見てきました。
婚期も出産も行き遅れて哀れな人生を歩んでる人達と主さんが被ってしまったのでなんか他人とは思えなくて…
不倫相手と金銭云々抜きですっぱり別れて新しい出逢いを見つけた方がいいのでは❓関係ない話してすいません

• << 74 何度となく言ってますが、金銭にこだわっているわけではありません。 婚期、出産についても自分の時期などもあるので他人に言われる様な事ではないと思いますよ。

No.66

>> 63 私はお金を要求したわけではないですよ。 最初は既婚者だと知っていたので離婚も望みませんでした。 彼の方から離婚すると言い出し、結局出来ず、私… 今から証拠取られても・・・とありますが、甘いです。離婚の調停では興信所で調べるのは現在の証拠だけでは無いんです。(身近に経験者います)奥さんと彼の結婚生活中の状況・それぞれの人柄・過去など洗いざらい調べるんです。主は不倫の事誰にも言ってませんか?もしくはバレテいませんか?彼は誰にも言ってませんか?夫として、妻としてどうだったかなども調べて総合的に判断するんです。
そして裁判までして結果結婚しないとあれば、そこまでして何になるんだろう。私には、「彼を奥さんから形の上でも奪いたい」という事に執着してるように見えます。
彼が気持として公正証書の件を持ち出したとありますが、あなたには結婚したいまでの気持ちはないんですよね。ただ彼と付き合って行きたいなら、やっぱり既婚者に手を出した事を自覚するべきです。期日までに離婚できなければ別れるそれだけでいいじゃないですか。あなたはそれで気が済まないのは心では自分は悪くない、悪いのは男だと思っているからでしょうね。

• << 75 なぜ、調停=興信所になるんですか? 彼と結婚を考えていないのは今は奥さんがいるからです。私の中では結婚を考える前に不倫を終わらせる事が先です。 公正証書を作る事は私と彼で納得して決めた事です。無理矢理作らせるわけでもありません。 私にとっては一つの気持ちとして受け止めています。

No.67

>> 64 違いますね、手切れ金がないから泥沼になり、二人の女が傷つき、子供も泣かし誰も幸せにならないんじゃないです。 不倫をするから上記のようなことが… 不倫している前提の話しで言ってるのでただ不倫しなければいいという批判レスなら、別のスレで話されたらいかがですか?

No.68

>> 67 不倫しなければいいとは言っていません。あなたが言う泥沼になる理由についての単なる反対意見です。
不倫している前提ではなしているので、
私が言っているのは、不倫した結果、いまのような状況になっている。お金や公正証書など関係なく、期日が守れなければ別れればいいだけということです。

• << 73 だからそれは主さんの彼に言わないといけないんじゃないですか? 独身者の方が別れてほしいと言っても、既婚者である彼が、嫌だ、待ってくれ、と言って公正証書を作ってるんですから。 彼の真意はわかりませんが、主さんの言うように手切れ金になるかもしれませんが、手切れ金なら今すぐ払って別れることもできますからね。

No.69

主さん、前の方が言ってるように、甘い考えなら尚更、調停、裁判までになった時に貴女に影響が及ばないように今のうちに彼と話をして、別の公正証書も作成お願いしないといけませんね。

離婚すると言ってるのも彼だし、公正証書の作成も彼が言い出したことですから。
守れない約束をしたのも彼ですからね。

調停、裁判まで待てない貴女の気持ちも彼は知ってると思います。

期日までに彼がどう動くのか・・
手切れ金のつもりならたいして何もせず、貴女と別れることになるし、離婚する気なら離婚するでしょうし。

別れるなら、勿論、手切れ金は一括でもらってくださいね。

どちらにせよ、少しでも貴方の気持ちを引っ張りたい、既婚者男の苦肉の策ですね。

• << 76 そうですね。 私も尚更思いました。 公正証書作成が終わった後、今月末には弁護士の所に行き来月着手金を払い調停を申し込むと言っていました。 口だけでなく行動をしていくと、今はそれを信じていきます。

No.70

>> 69 やっぱりお金か・・・

No.71

>> 63 私はお金を要求したわけではないですよ。 最初は既婚者だと知っていたので離婚も望みませんでした。 彼の方から離婚すると言い出し、結局出来ず、私… 主さんの以前の返レスに 奥さまに不倫はバレていないので 傷つけているとは思えないというようなのがあった気がしましたが それは確証あることなのでしょうか…?

奥さまは旦那から 急に離婚したいと言われ 別居までして その理由に女の影を感じてないのでしょうか…

このレスを見ると 彼は主さんと付き合い 1年くらい経ち 離婚 別居の方向にいったようなので…

奥さまが離婚に応じないとのことですが それは女がいると感じていて 他の不倫スレにもあるように 奥さまは冷静に 旦那 主さんたちを泳がせ 証拠集めや財産管理しているのではないですか?

なんだか最後に奥さまからの大どんでん返しがありそな気がします💦

長文ごめんなさい🙇

ちょっと気になったもので💦💦💦

• << 77 付き合って一年ではないですよ。 一年前までに離婚をする約束だったんです。 今のところは奥さんが感づいている事は無いのはわかっています。

No.72

>> 58 お金が欲しいから公正証書を作るわけではありませんよ。 離婚は彼の奥さんが拒否しています。 彼から離婚調停をする予定です。 今から興信所に行き… 普通に付き合っていきたいって気持ち、何となくわかります。
男友達も最近離婚して、スッキリした表情でこの自由は二度と手放したくないと言ってましたね。

元々、彼は家庭に重きを置かず生きてきてるので、寂しいとか全くないみたいで1人暮らしの部屋には女は入れず、不倫相手とも前と同じ距離で付き合ってます。でも、凄く何もかもが新鮮に見えるって言ってました。

離婚してすぐ又結婚では、つまらないですよね。

• << 78 はい。ふとした時にこの人には奥さんがいるんだ…と思うときがあり、それがなくなるだけで今の私には充分です。 最初は一緒にいられるだけで幸せだったのに月日と共に変わりました。 もし彼が私と普通に付き合って行く事ができたならその先に結婚も出て来るかもしれません。

No.73

>> 68 不倫しなければいいとは言っていません。あなたが言う泥沼になる理由についての単なる反対意見です。 不倫している前提ではなしているので、 私が言… だからそれは主さんの彼に言わないといけないんじゃないですか?

独身者の方が別れてほしいと言っても、既婚者である彼が、嫌だ、待ってくれ、と言って公正証書を作ってるんですから。

彼の真意はわかりませんが、主さんの言うように手切れ金になるかもしれませんが、手切れ金なら今すぐ払って別れることもできますからね。

No.74

>> 65 主さん、失礼ですがおいくつですか❓ 主さんを責めるつもりはありませんが、主さんのように不倫してる人達を何人も見てきました。 婚期も出産も行き… 何度となく言ってますが、金銭にこだわっているわけではありません。
婚期、出産についても自分の時期などもあるので他人に言われる様な事ではないと思いますよ。

No.75

>> 66 今から証拠取られても・・・とありますが、甘いです。離婚の調停では興信所で調べるのは現在の証拠だけでは無いんです。(身近に経験者います)奥さん… なぜ、調停=興信所になるんですか?

彼と結婚を考えていないのは今は奥さんがいるからです。私の中では結婚を考える前に不倫を終わらせる事が先です。

公正証書を作る事は私と彼で納得して決めた事です。無理矢理作らせるわけでもありません。
私にとっては一つの気持ちとして受け止めています。

• << 82 調停=興信所なのは裁判ではお互いの言い分を言うだけでなく、裏付けを取らないと証明できないし、裁判所も判定ができないからです。 お金じゃないと言ってますが、奥さんからの慰謝料請求があった場合に、上乗せして彼からもらおうと考えているんだから、お金って思われても仕方ないと思います。 公正証書が彼のひとつの気持ちと分かっているのに上乗せする必要ないし。むろんもし彼が期日に間に合わなければ、そこで終わりなだけ。お金貰う必要なし。愛人だったせいで婚期を逃すリスクは、主自身の問題。先に書きましたが、妻なら生計を共にしてきたから請求しても最もですが。もともとご自分が法を犯して付き合ってきた事はお分かりでしょ❓そんな身で自分がリスクを負った、婚期を逃すなどと都合よく言われても、社会は認めませんよ。

No.76

>> 69 主さん、前の方が言ってるように、甘い考えなら尚更、調停、裁判までになった時に貴女に影響が及ばないように今のうちに彼と話をして、別の公正証書も… そうですね。
私も尚更思いました。
公正証書作成が終わった後、今月末には弁護士の所に行き来月着手金を払い調停を申し込むと言っていました。
口だけでなく行動をしていくと、今はそれを信じていきます。

No.77

>> 71 主さんの以前の返レスに 奥さまに不倫はバレていないので 傷つけているとは思えないというようなのがあった気がしましたが それは確証あることなの… 付き合って一年ではないですよ。
一年前までに離婚をする約束だったんです。
今のところは奥さんが感づいている事は無いのはわかっています。

No.78

>> 72 普通に付き合っていきたいって気持ち、何となくわかります。 男友達も最近離婚して、スッキリした表情でこの自由は二度と手放したくないと言ってまし… はい。ふとした時にこの人には奥さんがいるんだ…と思うときがあり、それがなくなるだけで今の私には充分です。
最初は一緒にいられるだけで幸せだったのに月日と共に変わりました。
もし彼が私と普通に付き合って行く事ができたならその先に結婚も出て来るかもしれません。

No.79

「お金じゃない」と主さんは繰り返してますが、だったら彼に「お金はいらない」とはっきり言えばいいんじゃないですか?主さんの合意なしにはそういう書類は作れないわけですし。

お金が欲しいなら今のうちにもらった方がいいと思いますよ。書面にしたところで奥さんにも言い分はあるわけですから結局は裁判や調停になって書面通り履行されないことも多いです。

No.80

>> 79 そうですね。お金が欲しいだけなら今もらいます。
二度めの約束なので、私が、また騙すつもりなんでしょう、また嘘つくの?などと度々ケンカになり、意味のない念書より効力のある公正証書に残す事になりました。
公正証書は基本的に金銭の事についてなので金額が入ります。
もちろん、私も納得して作るんです。
私にとってはきちんと約束を守って離婚するという彼の気持ちだと思いたいです。

No.81

>> 80 正直やりすぎだと思います。彼が払うといってもそれは彼の家族の財産ですよね?彼が申し出たとしても奥さんやお子さんの将来の安定を考えれば断るのが筋ですよ。

それとなぜ金額を入れる必要があるんですか?お金が欲しい訳じゃないなら「今度嘘ついたら絶対別れる」と言えば済むと思いますが。それでも約束をやぶられたら彼の下から去ればいいのではないでしょうか

• << 84 嘘だったら別れる➡嘘じゃないから公正証書で約束をする。 金額を入れる理由➡公正証書だからです。 そこまでする必要が有るか無いかは、2人で納得して決めた事なので考えていません。

No.82

>> 75 なぜ、調停=興信所になるんですか? 彼と結婚を考えていないのは今は奥さんがいるからです。私の中では結婚を考える前に不倫を終わらせる事が先で… 調停=興信所なのは裁判ではお互いの言い分を言うだけでなく、裏付けを取らないと証明できないし、裁判所も判定ができないからです。
お金じゃないと言ってますが、奥さんからの慰謝料請求があった場合に、上乗せして彼からもらおうと考えているんだから、お金って思われても仕方ないと思います。
公正証書が彼のひとつの気持ちと分かっているのに上乗せする必要ないし。むろんもし彼が期日に間に合わなければ、そこで終わりなだけ。お金貰う必要なし。愛人だったせいで婚期を逃すリスクは、主自身の問題。先に書きましたが、妻なら生計を共にしてきたから請求しても最もですが。もともとご自分が法を犯して付き合ってきた事はお分かりでしょ❓そんな身で自分がリスクを負った、婚期を逃すなどと都合よく言われても、社会は認めませんよ。

• << 85 調停をした人全てが興信所に依頼する訳ではないですよね。 依頼するかしないかはそこまでの過程があってだと思いますよ。 彼の場合はそのままの調停になりそれなりの理由があると思います。 それと、奥さんからの慰謝料に上乗せとはどういう事ですか? 何を言われても公正証書については2人で決めた事なので、それが私のお金目当てと46さんのように思われてもどうする事もできません。 それから何か勘違いしていませんか?私は自分がリスクを負ったとか婚期を逃してとかは思っていないですよ。

No.83

奥さんの存在が不在。奥さんや子供も血の通った人間で苦しんだり傷ついたりするんですよ主さんと同じに。奥さんへの謝罪と慰謝料を考えた上で彼に慰謝料請求するべき。

• << 86 私が彼に慰謝料を請求しているんではありません。 奥さんは彼の奥さんであって、はっきり言って私には他人です。 不倫の事は知らないのに私からどうする事も出来ないです。 彼にとって奥さんを傷つけたくない別れたくないなら別居を解消し、私と別れればと思います。 彼にそう言われたら私も納得します。

No.84

>> 81 正直やりすぎだと思います。彼が払うといってもそれは彼の家族の財産ですよね?彼が申し出たとしても奥さんやお子さんの将来の安定を考えれば断るのが… 嘘だったら別れる➡嘘じゃないから公正証書で約束をする。
金額を入れる理由➡公正証書だからです。

そこまでする必要が有るか無いかは、2人で納得して決めた事なので考えていません。

No.85

>> 82 調停=興信所なのは裁判ではお互いの言い分を言うだけでなく、裏付けを取らないと証明できないし、裁判所も判定ができないからです。 お金じゃないと… 調停をした人全てが興信所に依頼する訳ではないですよね。
依頼するかしないかはそこまでの過程があってだと思いますよ。
彼の場合はそのままの調停になりそれなりの理由があると思います。

それと、奥さんからの慰謝料に上乗せとはどういう事ですか?

何を言われても公正証書については2人で決めた事なので、それが私のお金目当てと46さんのように思われてもどうする事もできません。

それから何か勘違いしていませんか?私は自分がリスクを負ったとか婚期を逃してとかは思っていないですよ。

• << 87 調停になっても不倫はバレないと自信がおありのようで…ならそれでいいと思います。 奥さんから主が慰謝料要求されたら、その分も彼に払わせようとしてる事をレスに書かれてますよね❓その事です。 責任は彼にある。自分は責任逃れってことでしょう。 婚期・妊娠時期についてはご自分が書かれてますよね。 お金の事は二人が納得して決めたとありますが、二人の問題じゃありません。生計を共にし、財産を一緒に築いてきた妻を含め話しあったらどうですか❓

No.86

>> 83 奥さんの存在が不在。奥さんや子供も血の通った人間で苦しんだり傷ついたりするんですよ主さんと同じに。奥さんへの謝罪と慰謝料を考えた上で彼に慰謝… 私が彼に慰謝料を請求しているんではありません。
奥さんは彼の奥さんであって、はっきり言って私には他人です。
不倫の事は知らないのに私からどうする事も出来ないです。
彼にとって奥さんを傷つけたくない別れたくないなら別居を解消し、私と別れればと思います。
彼にそう言われたら私も納得します。

No.87

>> 85 調停をした人全てが興信所に依頼する訳ではないですよね。 依頼するかしないかはそこまでの過程があってだと思いますよ。 彼の場合はそのままの調停… 調停になっても不倫はバレないと自信がおありのようで…ならそれでいいと思います。

奥さんから主が慰謝料要求されたら、その分も彼に払わせようとしてる事をレスに書かれてますよね❓その事です。
責任は彼にある。自分は責任逃れってことでしょう。
婚期・妊娠時期についてはご自分が書かれてますよね。

お金の事は二人が納得して決めたとありますが、二人の問題じゃありません。生計を共にし、財産を一緒に築いてきた妻を含め話しあったらどうですか❓

• << 89 婚期、出産については自分の時期がある、とレスしました。人それぞれ違いますから。それが何故リスクや婚期を逃したになるんですか? 夫婦の財産について私が口を出す事もなければ、一緒に話す必要性もないと思います。 家庭によって管理の仕方も違うので、わかりませんが、今現在の彼は別居中もその前も奥さんにそれなりの金額を渡し、奥さんは彼の収入自体知らないので。 奥さんからの慰謝料については、私と彼の共同不法行為になるのでどちらが払ってもいいそうです。46さんが納得しなくても彼が良ければいいんではないですか?
  • << 93 46番さんは何をこだわっているのですか? 慰謝料を相手妻側から請求された時に、絶対、主さんや不倫側の女性が払わないといけませんか? お金を持ってる男なら、自分が出すと思いますよ。 自分の彼女に負担させたくないと思うのが当たり前だと思いますし、貰う側はどちらから頂いても一緒だと思います。 それに、主さんの彼夫婦の別居理由、離婚理由は、不倫ではないみたいですから。

No.88

待つ必要ないよ。
時間の無駄です

お金貰ってさっさと別れちゃいなさい。
貴方が結婚を望んでいないのなら

• << 90 期日が決まっているので、そこでだめならしょうがないですね。 今でも彼にはっきり離婚するつもりはないと言われたら諦めもつくんですが…。 あと1年も2年もあるわけじゃないから今の私には待つ選択しかないんです。

No.89

>> 87 調停になっても不倫はバレないと自信がおありのようで…ならそれでいいと思います。 奥さんから主が慰謝料要求されたら、その分も彼に払わせようと… 婚期、出産については自分の時期がある、とレスしました。人それぞれ違いますから。それが何故リスクや婚期を逃したになるんですか?

夫婦の財産について私が口を出す事もなければ、一緒に話す必要性もないと思います。
家庭によって管理の仕方も違うので、わかりませんが、今現在の彼は別居中もその前も奥さんにそれなりの金額を渡し、奥さんは彼の収入自体知らないので。

奥さんからの慰謝料については、私と彼の共同不法行為になるのでどちらが払ってもいいそうです。46さんが納得しなくても彼が良ければいいんではないですか?

No.90

>> 88 待つ必要ないよ。 時間の無駄です お金貰ってさっさと別れちゃいなさい。 貴方が結婚を望んでいないのなら 期日が決まっているので、そこでだめならしょうがないですね。
今でも彼にはっきり離婚するつもりはないと言われたら諦めもつくんですが…。
あと1年も2年もあるわけじゃないから今の私には待つ選択しかないんです。

No.91

主さん、調停が早く終わればいいですね。
彼が一番しんどいでしょうが、自分で決めてしてることだから仕方ないですね。

No.92

>> 91 はい。
でも彼の話によると実際に始まるのは9月位だそうです。
るりこさんは彼との事、気持ち的に完全に割り切れていますか?
私は…どうもダメみたいです。
誰もが納得できる幸せな結末なんて無いとわかっているのに、今は自分の気持ちで精一杯になってしまっています。

No.93

>> 87 調停になっても不倫はバレないと自信がおありのようで…ならそれでいいと思います。 奥さんから主が慰謝料要求されたら、その分も彼に払わせようと… 46番さんは何をこだわっているのですか?
慰謝料を相手妻側から請求された時に、絶対、主さんや不倫側の女性が払わないといけませんか?

お金を持ってる男なら、自分が出すと思いますよ。

自分の彼女に負担させたくないと思うのが当たり前だと思いますし、貰う側はどちらから頂いても一緒だと思います。

それに、主さんの彼夫婦の別居理由、離婚理由は、不倫ではないみたいですから。

No.94

>> 93 奥さん側からもし請求があった場合…奥さんが不倫女性に対して不貞行為の損害賠償を求めた場合はもちろ払わなければいけません。
奥さんは不貞行為があった旦那、女性どちらに請求してもいい権利があります。心情的には男性が払うべきだと思いますが法律的には被告と原告の間の問題です。その額を男性が被告に渡して被告が原告に支払うのも可能ですがそれはお互いの話し合いで巻き込む事は出来ません。

経験者です。

• << 103 わかっていますよ。 既婚者男が払う場合、勿論、話し合ってその金額を奥さんに彼女が支払えばいいんじゃないですか? そんな話し合いなんて、調停や裁判になる以前から、男と話し合ってるでしょう。 主さんは今がそうですよね。 だから、主さんはそれを聞いていて別に公正証書作った方がいいと私は言いました。

No.95

主さんは色々な経緯は彼と充分話し合っているし不倫の論理なんて今さら誰と話したいわけじゃないんでしょ?あくまでも法的に質問があったからこのスレをたてたんですよね?
二人で証書も書いて彼が調停はじめてくれるならそれでいいじゃない。
彼を信じてついていけばいい。
ただ法的な質問をしてるわりにはあなたの発言があまりにも無知だから皆さん回答をしてるだけで。それを受け取れないのであれば彼と相談したらいいのでは?ちなみに今現在別居していても付き合い始めた当時同居していれば不貞行為は成立しますよ。

No.96

>> 95 私は奥さんからの慰謝料について公正証書に載せられるのかという質問をしました。
無知と言われましても、弁護士によっても言う事は違うし答えは一つではなくいろんなパターンがあります。
奥さんからの慰謝料について、裁判になれば証拠が全てです。別居前からの関係であったことを奥さんが確実に証明出来れば成立します。25さんなら今からどのように証明出来ると思いますか?
私からは夫婦関係破綻、これは別居している事で証明になるそうです。

• << 101 別居と一概に言っても夫婦関係修復のための別居もありますよ。 あなたの不倫相手は離婚前提のつもりでも奥さんは夫婦関係修復のつもりだったら? どうしてそんなに奥さんのことを蚊帳の外に置くんですか? 結婚後に築いた財産は夫婦共有のものですよ? 何故それを一方的に減らすようなことをするのかあなたの不倫相手の考えも理解出来ません。

No.97

>> 96 >私は奥さんからの慰謝料について公正証書に載せられるのかという質問をしました

お金の問題では無いとか綺麗事を書き並べてるけど要は

自分は慰謝料を貰うけど奥様には一円足りとも払いたく無い

これが主の本心ですよね?!

彼を信じて待つと決めたなら今更ジタバタせずに待ってれば?

まぁ、せいぜい頑張って下さい。

No.98

>> 97 何度も書いてますけど、私が彼に慰謝料を請求しているんではありません。
公正証書を作っているのは彼です。
彼の奥さんから慰謝料の請求があった場合、どう支払うか誰が支払うかは私と彼の中で決めていればいいことなので、それを2人の中で書面に残すかどうかです。
待つと決めたのは彼が公正証書にまで残して、調停を始めるという行動をしたからです。

No.99

男の誠意が全てですな。
妻に対して、愛人に対して。
普通の恋人にして欲しい、当たり前の感情。

男の離婚=愛人との結婚ではありません。
いつかはしたいと思っても、まずはケジメをつけてくれと主は求めてるだけ。

それを離婚するからとズルズル引っ張るだけなら悪いのは男。

奥さんへの謝罪はまた別。

• << 106 ズルズルと引っ張る男の人も多いのでしょうね。家庭も大事、外での刺激も欲しい。 彼がどちらかはわかりませんが、まだ私からは別れを決意する事は出来なさそうです。

No.100

主を叩く方は、彼が妻を捨てて主を選ぶ姿勢を示したから許せないんではないですか?
妻を捨てて主を選ぶのは彼の意志だし、主が決めた事ではないですよね。
妻に対しての謝罪や慰謝料とは関係ないから、主は待てばいいって思います。

• << 108 私は最終的に出す彼の答えを待ってみます。 どうなろうと今までに彼のしてくれた事や私に対しての行動には感謝しています。
  • << 154 奥さんへの慰謝料を彼に払わせたいと言っているのは主ですよ。 ハッキリ言って他人同士の不倫で妻か愛人どっちを選ぶのかに興味はありません。 主を選んでも妻をえらんでも、主自身自己責任ですよと言いたいだけです。自分が不倫した結果もし慰謝料請求されたとなったら、男に頼らず、自分で払えばいいのです。

No.101

>> 96 私は奥さんからの慰謝料について公正証書に載せられるのかという質問をしました。 無知と言われましても、弁護士によっても言う事は違うし答えは一つ… 別居と一概に言っても夫婦関係修復のための別居もありますよ。
あなたの不倫相手は離婚前提のつもりでも奥さんは夫婦関係修復のつもりだったら?
どうしてそんなに奥さんのことを蚊帳の外に置くんですか?
結婚後に築いた財産は夫婦共有のものですよ?

何故それを一方的に減らすようなことをするのかあなたの不倫相手の考えも理解出来ません。

• << 104 普通は蚊帳の外でしょう。中に入れるとややこしくなりますよ。 勿論、夫婦の話し合いでは、不倫側は蚊帳の外ですが。 夫婦共有財産を減らすのではなく、彼の個人財産から出すんですよ。 勿論、彼女や愛人にかけるお金も彼の個人財産から出してるんですよ。
  • << 109 奥さんの考えている事などは私にはわからないので、別居についてどう考えているかはわかりません。 奥さんは蚊帳の外とは?どう蚊帳の中に入れるんですか? 私がいくら彼に離婚を望んでいても夫婦関係は夫婦で決める事ですよね。 それに普段彼が使っているお金も含めて自分の自由になる所からです。 家庭に入れるお金さえきちんとしていればいい環境なんじゃないでしょうか。

No.102

不倫女はみんな屁理屈ばかり…
本当に最低
自分が有利になる事ばかり考えていますね😥自分の娘がそんなことをしてるって分かったら親はどんなに悲しむだろうか…
本当に最低…

• << 110 屁理屈だろうが最低だろうがみなさんのレスに対しての自分の考えや今現在までの事を答えました。

No.103

>> 94 奥さん側からもし請求があった場合…奥さんが不倫女性に対して不貞行為の損害賠償を求めた場合はもちろ払わなければいけません。 奥さんは不貞行為が… わかっていますよ。
既婚者男が払う場合、勿論、話し合ってその金額を奥さんに彼女が支払えばいいんじゃないですか?

そんな話し合いなんて、調停や裁判になる以前から、男と話し合ってるでしょう。

主さんは今がそうですよね。

だから、主さんはそれを聞いていて別に公正証書作った方がいいと私は言いました。

No.104

>> 101 別居と一概に言っても夫婦関係修復のための別居もありますよ。 あなたの不倫相手は離婚前提のつもりでも奥さんは夫婦関係修復のつもりだったら? ど… 普通は蚊帳の外でしょう。中に入れるとややこしくなりますよ。
勿論、夫婦の話し合いでは、不倫側は蚊帳の外ですが。

夫婦共有財産を減らすのではなく、彼の個人財産から出すんですよ。

勿論、彼女や愛人にかけるお金も彼の個人財産から出してるんですよ。

No.105

主の質問は法テラスでするべし。
ここは一般人はがりで法の専門家はなかなか見付からない。
主を叩く方もその必要なし。
何を言ってもこの主全部「彼が彼が」で自分は悪くないと思っている感じだから。
「不倫は何があろうと良くない!」とか言う気はないが、まありにも自分が犯した事を正当化し過ぎるレスに、虚しさを感じる…

• << 111 自分を正当化してるつもりもないですよ。 不倫は良いことかと聞かれたら悪い事だともわかっています。 彼が彼がと、ありますが私と彼との話なのでしょうがないです。 責任転嫁をするつもりも、自分が被害者だとももちろん思っていません。行政書士の先生にも彼がもう頼んであるので、次の機会までに知れたらと思いました。

No.106

>> 99 男の誠意が全てですな。 妻に対して、愛人に対して。 普通の恋人にして欲しい、当たり前の感情。 男の離婚=愛人との結婚ではありません。 いつ… ズルズルと引っ張る男の人も多いのでしょうね。家庭も大事、外での刺激も欲しい。
彼がどちらかはわかりませんが、まだ私からは別れを決意する事は出来なさそうです。

No.107

主さん、期日まで離婚しなければお金もらい別れるっていうけど、彼自身が離婚を望んだからといってそう期日までうまく離婚できなきゃどうするんですか。調停が長引いたり。奥さんも人間ですよ、いろんな考えがあり離婚を拒否していて長引く可能性もあります。それでも期日きたら別れるんですか。彼は主さんがいようといまいと離婚のぞんでいるんですか。主さんと別れても離婚の意志はかわらずいくのでしょうか。彼が主さんをはなしたくなく別れたくなくそこまで努力と誠意をみせても別れるつもりなら、彼が離婚するまで別れたらどうですか。彼の離婚が決まってからまたつきあうかどうかその時判断すればいいじゃないですか。彼の意志だからとおっしゃってますけど離婚に関してはあなたが期日決めるのはあまりに奥さんの気持ちないがしろにしている気がします。どれだけ時間かかるかなんかわかりませんよ。

• << 113 私がいつまでと決めたわけではありません。もし私が決めたらあと3ヵ月以内とか言いそうです。 83さんのレスにあるような事は何度も話し合いました。そして今に至ります。約束をするのは2回目なんです。だから今回で最後にしたいんです。 私と別れたらどうするの?家に戻るの?と聞いても戻る事はない、と。 実際はわからないですけど…。 最初この話が出た時は彼の真意がわからずに、手切れ金?と思い、そんな事しなくてもはっきり離婚するつもりが無いってわかったら別れるわよ、と言い合いにもなりました。 今も不安ですけど、その時がきて進み具合や状況ですね。

No.108

>> 100 主を叩く方は、彼が妻を捨てて主を選ぶ姿勢を示したから許せないんではないですか? 妻を捨てて主を選ぶのは彼の意志だし、主が決めた事ではないです… 私は最終的に出す彼の答えを待ってみます。
どうなろうと今までに彼のしてくれた事や私に対しての行動には感謝しています。

No.109

>> 101 別居と一概に言っても夫婦関係修復のための別居もありますよ。 あなたの不倫相手は離婚前提のつもりでも奥さんは夫婦関係修復のつもりだったら? ど… 奥さんの考えている事などは私にはわからないので、別居についてどう考えているかはわかりません。
奥さんは蚊帳の外とは?どう蚊帳の中に入れるんですか?
私がいくら彼に離婚を望んでいても夫婦関係は夫婦で決める事ですよね。
それに普段彼が使っているお金も含めて自分の自由になる所からです。
家庭に入れるお金さえきちんとしていればいい環境なんじゃないでしょうか。

• << 149 私が「蚊帳の外」と言ったのはあなたとあなたの不倫相手の気持ちや感情ばかりで奥さんには気持ちや感情が無いと言っているように感じたからです。 奥さんにも『心』はありますよ。 あなたとあなたの不倫相手はその奥さんの『心』を完全に無視しているようにあなたのスレレスから感じました。 その上での「蚊帳の外」発言です。

No.110

>> 102 不倫女はみんな屁理屈ばかり… 本当に最低 自分が有利になる事ばかり考えていますね😥自分の娘がそんなことをしてるって分かったら親はどんなに悲し… 屁理屈だろうが最低だろうがみなさんのレスに対しての自分の考えや今現在までの事を答えました。

No.111

>> 105 主の質問は法テラスでするべし。 ここは一般人はがりで法の専門家はなかなか見付からない。 主を叩く方もその必要なし。 何を言ってもこの主全部「… 自分を正当化してるつもりもないですよ。
不倫は良いことかと聞かれたら悪い事だともわかっています。
彼が彼がと、ありますが私と彼との話なのでしょうがないです。
責任転嫁をするつもりも、自分が被害者だとももちろん思っていません。行政書士の先生にも彼がもう頼んであるので、次の機会までに知れたらと思いました。

No.112

不倫ってだけで何が何でも不倫相手を叩きたくなるのは何故でしょうか?

本当に色々な形があって、不倫してる人達も様々なのに、ひとつの理屈しか言えない人達って、想像力がないから?

自分の中の不倫のイメージを押し付けても、伝わらないのに。
ここの主さんは、不倫に悩んでないしね。

それに何でも法テラスだし。無料の弁護士がどんだけの仕事するんでしょうか。

弁護士が、正義の味方ではないのに。

本当は主さん側にも弁護士つけて、彼とのやり取りを任せればいいんですよね。

後々、必要かもしれないですね。

• << 118 離婚する、しない以外で彼が私に不利になることはしないのはわかっています。 だから彼とのやりとりで弁護士は必要ないかな、と今は思っています。

No.113

>> 107 主さん、期日まで離婚しなければお金もらい別れるっていうけど、彼自身が離婚を望んだからといってそう期日までうまく離婚できなきゃどうするんですか… 私がいつまでと決めたわけではありません。もし私が決めたらあと3ヵ月以内とか言いそうです。
83さんのレスにあるような事は何度も話し合いました。そして今に至ります。約束をするのは2回目なんです。だから今回で最後にしたいんです。
私と別れたらどうするの?家に戻るの?と聞いても戻る事はない、と。
実際はわからないですけど…。
最初この話が出た時は彼の真意がわからずに、手切れ金?と思い、そんな事しなくてもはっきり離婚するつもりが無いってわかったら別れるわよ、と言い合いにもなりました。
今も不安ですけど、その時がきて進み具合や状況ですね。

No.114

なかなか面白いスレですね淼

不倫してることを奥さんとは全くの他人だからと、これっぽっちも謝罪の気持ちがないことをサラリと言ってのける主さん。
ここまできたらカッコ良くさえ思える煜

どなたかも言ってたけど、奥さんはとっくの昔に不倫してること気付いてるし、手も討ってあるんじゃない?
絶対バレてないって信じてるのがオチャメで可愛いね淼

• << 116 おもしろいですか? ただ、特には彼の奥さんに対して今は罪悪感とか無いので、嘘でもそれは書けません。 反対に悪いな、と思っていたら離婚も望まないし、何年も付き合えないです。 ばれてはいないと思うのは、何年か前にクラブのお姉さんからのメールを見られ、お店に行き慰謝料請求すると言ってたらしいですが、私も良く知っている方で何にも関係はないのはわかっていたんですが、結局双方の親を呼び話し合いがあって、だから不倫なんてばれたらこんなに何年も泳がせる事はないです。別居の話が出た時点で家から出さないだろうし、即私に慰謝料請求と内容証明が送られています。

No.115

彼がもしも主さんに対して慰謝料も公正証書を作ることも拒否した場合、主さんは納得するのでしょうか❓
彼の奥さんに慰謝料を請求された場合は主さんは応じるのでしょうか❓
質問ばかりですいませんが答えて頂けると嬉しいです

• << 117 彼が拒否するもなにも、私が作って欲しいわけではなく、彼が作っているものです。 奥さんからの慰謝料についてはそれなりの証拠があって裁判所で決められた金額についてですよね。 それについては誰が払うとかを関係なく応じます。

No.116

>> 114 なかなか面白いスレですね淼 不倫してることを奥さんとは全くの他人だからと、これっぽっちも謝罪の気持ちがないことをサラリと言ってのける主さん… おもしろいですか?
ただ、特には彼の奥さんに対して今は罪悪感とか無いので、嘘でもそれは書けません。
反対に悪いな、と思っていたら離婚も望まないし、何年も付き合えないです。
ばれてはいないと思うのは、何年か前にクラブのお姉さんからのメールを見られ、お店に行き慰謝料請求すると言ってたらしいですが、私も良く知っている方で何にも関係はないのはわかっていたんですが、結局双方の親を呼び話し合いがあって、だから不倫なんてばれたらこんなに何年も泳がせる事はないです。別居の話が出た時点で家から出さないだろうし、即私に慰謝料請求と内容証明が送られています。

• << 119 初めまして。 過去に、慰謝料請求をした奥様のお話を聞いているからこそ 今現在の関係がバレていると思っていないのかも知れませんが 彼の奥様もバカじゃないでしょう。 二度目は、泳がせているということも十分あり得ることで 現に私の友人が、全く同じ状況です(不倫されている側) 最初の頃は、あなたの彼の奥様のように相手女性にコンタクトを とっていましたが、現在は不倫しているのを知っていて、黙っていますよ。 (ちなみに、現在はその時の女性とは別の女性と不倫しているそうです) とりあえず2年、黙っています。 そして、黙っているのをいいことに好き勝手している旦那と相手女性との 不倫証拠をしっかり集めている最中でもあります。 主さんも、お気をつけて。

No.117

>> 115 彼がもしも主さんに対して慰謝料も公正証書を作ることも拒否した場合、主さんは納得するのでしょうか❓ 彼の奥さんに慰謝料を請求された場合は主さん… 彼が拒否するもなにも、私が作って欲しいわけではなく、彼が作っているものです。
奥さんからの慰謝料についてはそれなりの証拠があって裁判所で決められた金額についてですよね。
それについては誰が払うとかを関係なく応じます。

• << 125 例えばの話です。 もしも、彼が主さんに対して慰謝料をやっぱり払わないと言い、尚且つ彼の奥さんが主さんに慰謝料を請求した場合応じるのでしょうか❓

No.118

>> 112 不倫ってだけで何が何でも不倫相手を叩きたくなるのは何故でしょうか? 本当に色々な形があって、不倫してる人達も様々なのに、ひとつの理屈しか言… 離婚する、しない以外で彼が私に不利になることはしないのはわかっています。
だから彼とのやりとりで弁護士は必要ないかな、と今は思っています。

No.119

>> 116 おもしろいですか? ただ、特には彼の奥さんに対して今は罪悪感とか無いので、嘘でもそれは書けません。 反対に悪いな、と思っていたら離婚も望まな… 初めまして。

過去に、慰謝料請求をした奥様のお話を聞いているからこそ
今現在の関係がバレていると思っていないのかも知れませんが
彼の奥様もバカじゃないでしょう。
二度目は、泳がせているということも十分あり得ることで
現に私の友人が、全く同じ状況です(不倫されている側)

最初の頃は、あなたの彼の奥様のように相手女性にコンタクトを
とっていましたが、現在は不倫しているのを知っていて、黙っていますよ。
(ちなみに、現在はその時の女性とは別の女性と不倫しているそうです)
とりあえず2年、黙っています。
そして、黙っているのをいいことに好き勝手している旦那と相手女性との
不倫証拠をしっかり集めている最中でもあります。

主さんも、お気をつけて。

No.120

>> 119 初めまして。
一例で話しましたが、知っていたら別居にはならなかったと思います。別居するのも大変だったのを知っているんで。
万が一知っていたとしても事実だからしょうがないですね。

No.121

私は不倫された側です。

私は直ぐに主人に問いたださず暫く様子を見てその間に証拠集めをしました❗

そして散々楽しませた後女に慰謝料請求し一括で払わせ主人とは別れさせました。

その後主人に離婚時に慰謝料請求し、現在も分割で支払って貰っています。

でもね、私は調停離婚ですが証拠がなくても慰謝料請求できました❗

あなたがバレないと思っていても彼が調停員に問いただされたとき黙ってれるでしょうか⁉

妻が不倫が原因で別居したと言い張れば最後まで嘘を貫くのは苦しくなってくるはずです。

あなたは彼からの手切れ金で資格をとろうなんて世の中舐めてますね。

そんな性格だから罪悪感もなく不倫しながらお金に目がくらんじゃうんでしょうね⤵

No.122

>> 121 お金に目が眩んで不倫しているわけじゃないですよ。
罪悪感が無いと言ってもたまに他のスレでの奥さん側からのレスなどで良い人なんだろうな、と思う方がいると、彼の奥さんがこんな方だったら罪悪感を感じるだろうな、と思う時はありますよ。
証拠も無く慰謝料が取れて良かったですね。
証拠がなくても不倫していた2人が認めた場合ですね、彼が認める事もボロを出す事も無いですね。
別居するのもある機関を通してなので、今更不倫が原因にはなりません。その時点で奥さんが知っていたら認めているという事になりますよね。

No.123

あなたは自分の都合いいように物事考えすぎですよ。

場合によっては貴方も調停に呼び出される事も0ではないです。

奥さんが何らかの証拠を持っており不倫相手も連れてきて欲しいと言えば裁判所から呼び出されるケースもあります。

どういった経緯で別居されてるのか貴方は彼だけでなく奥様からも話を聞いたのですか⁉

彼だけの情報を鵜呑みにしてる貴方は浅はかな考えなんですよ🔥

現に奥様が離婚を望まれてない時点で不貞行為にならないとは言いがたいですね。

お互いに離婚を望んでの別居ならあなたのおっしゃる通り不貞にはなりません。

• << 128 どういった経緯で別居になったかはわかっています。それを一々奥さんに聞いたのかと言われても、事実は知っているので奥さんの本心には興味ありません。 裁判になったらなった時の話で、私達は奥さんが知っていることはないと確信しているので、今後わかることはあっても、今すでに知っているという可能性については、考える意味がありません。それに知っていても知らなくてもどっちでもいいと思っています。

No.124

なるほど、彼は過去の不倫の時の奥様の対応から学び今回は気をつけているんですね。それほど嫉妬深い奥様なら離婚切り出したらまず身辺は調べるでしょう。別居後の恋愛だから平気だとなるのかな。離婚きまるまで会うのは控えた方がいいんじゃないですか。レスから想像するとあなたも奥様と同じ様にかなり気が強く自己主張が強い方なんですね。彼の好みなんだろうなと余計なこと考えました。奥様がそうならわりと反対なタイプに惹かれるのかなと思ったけど。主さん奥様の立場になって別居していて離婚切り出されたらどう行動しますか。はいわかりましたと別れますか。理不尽な気持ちとなり調べたくなりませんか。多分主さんと奥様は同じタイプの人間な様な気がします。

• << 129 私が奥さんの立場だったらと言われても違うのでわかりません。 ただ、突然別居になる前に家庭内別居だったり、会話も少ない、私が知っているのは、彼は別居する何年か前から奥さんが起きている時間帯にはどんなに具合が悪い時でも家に帰る事はありませんでした。 私ならその時点でどうにかします。 それと過去の不倫がばれた訳ではありません。 奥さんの性格はわかりませんが、彼に興味がないからそういう生活で良かったのかも知れないし。

No.125

>> 117 彼が拒否するもなにも、私が作って欲しいわけではなく、彼が作っているものです。 奥さんからの慰謝料についてはそれなりの証拠があって裁判所で決め… 例えばの話です。

もしも、彼が主さんに対して慰謝料をやっぱり払わないと言い、尚且つ彼の奥さんが主さんに慰謝料を請求した場合応じるのでしょうか❓

• << 130 私に対しての慰謝料は公正証書を作る為に金額を入れますが、それは私にとっては離婚する、しないかが問題でお金貰えなかったらどうしようとかはないです。 慰謝料請求された場合には彼が払うと思います。

No.126

皆さん、何が何でも奥さんが知っていて、主さんに慰謝料請求させたいみたいですね。

慰謝料請求されても彼に払って貰えばいいだけの話しなのに。

彼自身も嫉妬深い、面倒くさい妻に愛想は尽きてて、離婚したいんですよね。

彼がどこまでやるのか、主さんは見守るしかないですね。

No.127

主さん 慰謝料がどうとか 言ってないで 不倫なんやし おとなしくしとくほうが ええんちゃう蓜
公正証書で 期日きめるたら そんなんしてしもたら 彼氏は 追い詰められて 何するかわからんで
そんな証書 作ったら 主さんも ハンコ おすんやで不倫してますー って 認めてるんやで
やめとき昱

• << 131 大人しくというか、別に騒ぎ立てるつもりもありません。 公正証書については離婚するつもりがある彼の気持ちとして受け止めます。

No.128

>> 123 あなたは自分の都合いいように物事考えすぎですよ。 場合によっては貴方も調停に呼び出される事も0ではないです。 奥さんが何らかの証… どういった経緯で別居になったかはわかっています。それを一々奥さんに聞いたのかと言われても、事実は知っているので奥さんの本心には興味ありません。
裁判になったらなった時の話で、私達は奥さんが知っていることはないと確信しているので、今後わかることはあっても、今すでに知っているという可能性については、考える意味がありません。それに知っていても知らなくてもどっちでもいいと思っています。

No.129

>> 124 なるほど、彼は過去の不倫の時の奥様の対応から学び今回は気をつけているんですね。それほど嫉妬深い奥様なら離婚切り出したらまず身辺は調べるでしょ… 私が奥さんの立場だったらと言われても違うのでわかりません。
ただ、突然別居になる前に家庭内別居だったり、会話も少ない、私が知っているのは、彼は別居する何年か前から奥さんが起きている時間帯にはどんなに具合が悪い時でも家に帰る事はありませんでした。
私ならその時点でどうにかします。
それと過去の不倫がばれた訳ではありません。
奥さんの性格はわかりませんが、彼に興味がないからそういう生活で良かったのかも知れないし。

No.130

>> 125 例えばの話です。 もしも、彼が主さんに対して慰謝料をやっぱり払わないと言い、尚且つ彼の奥さんが主さんに慰謝料を請求した場合応じるのでしょう… 私に対しての慰謝料は公正証書を作る為に金額を入れますが、それは私にとっては離婚する、しないかが問題でお金貰えなかったらどうしようとかはないです。
慰謝料請求された場合には彼が払うと思います。

No.131

>> 127 主さん 慰謝料がどうとか 言ってないで 不倫なんやし おとなしくしとくほうが ええんちゃう蓜 公正証書で 期日きめるたら そんなんしてしも… 大人しくというか、別に騒ぎ立てるつもりもありません。
公正証書については離婚するつもりがある彼の気持ちとして受け止めます。

No.132

そんな家庭状況が事実なら離婚はするでしょう、約束は二回目といってましたが前回奥さんに離婚話しなかったんですか❓彼は今回多分離婚話するでしょうし、期日は彼が決めて慰謝料も彼が決めたということですが、待ってあげたら如何ですか❓そんな公正証書なんかいらない信じるって。でも自分の中で無理になったらお別れしますといって。いくら彼が言い出したことといってもなんだかギスギスしていて。彼が言い出した誠意だけは認めて奥さんにばれた時の慰謝料云々だって彼が払うだろうと信じているなら何も書面に残さなくてもと思いますが。でも思うならいってみた方がいいですけど、彼はいいなりなのかなあ。追いつめられた男って感じしちゃいます💦妊娠させといて逃げちゃう男スレみましたけどそんな男いる中かなり誠意あると思うので信じてますだけで待っていることできませんか。

• << 134 一度目はそういう家庭状況だった為に簡単に離婚出来ると思ったと言っていました。その後、形からでもと別居し、今に至ります。 一度目の時は私も何の疑いもなく待っていました。やっと普通に付き合える事が出来ると信じていたのが、答えは出来なかったと。それからは適当な約束をするんだと信じられなくなりケンカもしました。 彼は、何で信じてくれないんだ 別居もして行動に移しているのに、と。私もそれは理解しているのに、気持ちはまた出来なかったと言われるのが怖いのです。 ケンカの時は別として普段はギスギスとかはないですよ。 私の文章では伝わらないですが、彼は誰の言いなりになるような感じではないです。 どちらかと言うと、俺様的な? 人ですね。 ただ何も言わず信じて待つことは一度目にしました。だから二度目は公正証書という形になりましたが、私の中でもう一度信じて待つ気持ちにさせてくれています。

No.133

彼がつくりたいと言って作っていらっしゃるのならば、主さんは、彼を信じて彼のしたいようにさせて、奥様からの慰謝料は彼が払う等は別に書かない事にしたらどうですか?

不倫中って精神的にかなりおかしくなってるから主さんも追い詰められているのだと思いました。
あまり、彼ばかりに負担かけると、彼、本当に危ないですよ。主さんへの慰謝料と奥様への慰謝料…💧彼を愛しているなら主さんへの慰謝料だけでとりあえずいいじゃないですか。主さんに対する奥様からの慰謝料は期日がきてから考えてみては?

状況が変わるかもしれませんし。

• << 135 今すぐに何がどうなるという問題でもないので、追い詰められているというのはないかもしれません。 離婚問題に関しても私は待つだけですからね。 それと、公正証書に入れる金額については彼にとっては負担に思う金額ではないと思います。 内容が内容なのでジメジメした感じですが、毎日一緒にごはん食べに行ったり飲みに行ったり気楽にやってますよ。

No.134

>> 132 そんな家庭状況が事実なら離婚はするでしょう、約束は二回目といってましたが前回奥さんに離婚話しなかったんですか❓彼は今回多分離婚話するでしょう… 一度目はそういう家庭状況だった為に簡単に離婚出来ると思ったと言っていました。その後、形からでもと別居し、今に至ります。

一度目の時は私も何の疑いもなく待っていました。やっと普通に付き合える事が出来ると信じていたのが、答えは出来なかったと。それからは適当な約束をするんだと信じられなくなりケンカもしました。
彼は、何で信じてくれないんだ 別居もして行動に移しているのに、と。私もそれは理解しているのに、気持ちはまた出来なかったと言われるのが怖いのです。
ケンカの時は別として普段はギスギスとかはないですよ。 私の文章では伝わらないですが、彼は誰の言いなりになるような感じではないです。
どちらかと言うと、俺様的な? 人ですね。

ただ何も言わず信じて待つことは一度目にしました。だから二度目は公正証書という形になりましたが、私の中でもう一度信じて待つ気持ちにさせてくれています。

No.135

>> 133 彼がつくりたいと言って作っていらっしゃるのならば、主さんは、彼を信じて彼のしたいようにさせて、奥様からの慰謝料は彼が払う等は別に書かない事に… 今すぐに何がどうなるという問題でもないので、追い詰められているというのはないかもしれません。
離婚問題に関しても私は待つだけですからね。
それと、公正証書に入れる金額については彼にとっては負担に思う金額ではないと思います。
内容が内容なのでジメジメした感じですが、毎日一緒にごはん食べに行ったり飲みに行ったり気楽にやってますよ。

No.136

>> 135 そうでしたか😃
主さんも彼も精神的にかなり追い詰められての行動かと思っていました💦

残念ながらここでは、主さんの疑問・質問は解決できなそうですね。

• << 140 そうですね。 でも自分の考えなどをまとめられる良いきっかけになったかもしれません。

No.137

主さん、何だかんだ言っても優しいですね。

ミクルの不倫してる女の人って優しい人多いですよ。

優しいから、状況を呑み込んで男を許してあげるから、続くんでしょうね。

彼もまだ誠意ある方だと思います。

調停、早く決着ついて、離婚できたらいいですね。
彼の提示する条件にもよるでしょうが。
最後はお金で揉めますからね、絶対。

• << 141 私は優しくなんてないですよ。 現に罪悪感のかけらもなく彼の離婚を望んでますから。 一度目の離婚の話では一億元気で用意すればいいよ、と言ってたみたいですけど現実には無理ですからね。 やっぱりお金ですね。
  • << 153 優しいって、男にだけ優しいんでしょうね。でも優しくて人の痛み分かる人ならば不倫しないし。 何をこだわってるか?自分は悪くない、男が悪いから、男が責任もつのは当然と思ってることが、不思議でたまらない。主の現状は不倫の末の結果。自分も悪いのに都合よすぎ。こだわってるのは貴方も同じでは?愛人は日陰の存在で、不憫な思いさせられてる分、お金貰わなきゃおさまらないって。 公正証書やお金にこだわらず、期日守れなければ別れる、ハッキリしない男と別れて私は前に進むのみじゃないですかね。

No.138

奥さんから慰謝料請求あった場合の話は書類にしなくても決めといた方が良いと思います。

実は私も今月中にけじめをつける約束をしてます。(離婚出来なかった場合は別れる)
私と半同棲状態で、仮面夫婦だったはずが、離婚成立はイバラの道です。
夫婦って想像以上に情が深いもんなんでしょうね😥

他に女がいて、キレイに離婚は出来るケースは少ないと思いますよ。

何を犠牲にしても一緒になるんだと、それなりの強い気持ち(自己中)がないと何度も良心の呵責に苦しみますよ。

• << 144 良心の呵責に悩まされる事は私には無さそうです。 今月ですか?もう後10日ですね。話し合いでの離婚はどちらかが拒否すれば難しいようですね。私は信じて待ってダメだった事があるので、その時にどれだけ辛かったかわかるので、どうか彼と不倫ではなく普通に付き合える関係になる事祈っています。 もし良かったら報告待っています。

No.139

彼が逃げちゃって奥さん側に回ったらどうするの❓
主さんに対して慰謝料も払わないし、奥さんに対する慰謝料も肩代わりしないと言って逃げたら❓

• << 142 その為の公正証書なのに・・。
  • << 145 質問に対しての答えは、絶対にないとわかるので私にとって考える意味がありません。

No.140

>> 136 そうでしたか😃 主さんも彼も精神的にかなり追い詰められての行動かと思っていました💦 残念ながらここでは、主さんの疑問・質問は解決できなそ… そうですね。
でも自分の考えなどをまとめられる良いきっかけになったかもしれません。

No.141

>> 137 主さん、何だかんだ言っても優しいですね。 ミクルの不倫してる女の人って優しい人多いですよ。 優しいから、状況を呑み込んで男を許してあげる… 私は優しくなんてないですよ。
現に罪悪感のかけらもなく彼の離婚を望んでますから。
一度目の離婚の話では一億元気で用意すればいいよ、と言ってたみたいですけど現実には無理ですからね。
やっぱりお金ですね。

• << 143 ですよねぇ。 愛だの、何だかんだ言っても、億単位積まれたら、考える妻は多いと思いますよ。 生き直せますものね。 それ以外で離婚しないのは、しがらみの強い家系かな。 私の彼みたいに。 お金で割りきれるのが一番いいねって言ってます。

No.142

>> 139 彼が逃げちゃって奥さん側に回ったらどうするの❓ 主さんに対して慰謝料も払わないし、奥さんに対する慰謝料も肩代わりしないと言って逃げたら❓ その為の公正証書なのに・・。

No.143

>> 141 私は優しくなんてないですよ。 現に罪悪感のかけらもなく彼の離婚を望んでますから。 一度目の離婚の話では一億元気で用意すればいいよ、と言ってた… ですよねぇ。
愛だの、何だかんだ言っても、億単位積まれたら、考える妻は多いと思いますよ。

生き直せますものね。

それ以外で離婚しないのは、しがらみの強い家系かな。

私の彼みたいに。

お金で割りきれるのが一番いいねって言ってます。

• << 146 用意出来ない額を提示してくるってお金なのか、しがらみなのか、どうなんでしょうね。 私も彼に、奥さんに愛されてるのね。なんて嫌みを言った事ありましたが、彼曰わく世間体だろ、と言ってました。 夫が毎日夜中に帰っても別居してても夫婦でいたいんですね。 その方が世話も無く楽なんですかね。 それならちょっとわかる気がします。

No.144

>> 138 奥さんから慰謝料請求あった場合の話は書類にしなくても決めといた方が良いと思います。 実は私も今月中にけじめをつける約束をしてます。(離婚出… 良心の呵責に悩まされる事は私には無さそうです。
今月ですか?もう後10日ですね。話し合いでの離婚はどちらかが拒否すれば難しいようですね。私は信じて待ってダメだった事があるので、その時にどれだけ辛かったかわかるので、どうか彼と不倫ではなく普通に付き合える関係になる事祈っています。
もし良かったら報告待っています。

No.145

>> 139 彼が逃げちゃって奥さん側に回ったらどうするの❓ 主さんに対して慰謝料も払わないし、奥さんに対する慰謝料も肩代わりしないと言って逃げたら❓ 質問に対しての答えは、絶対にないとわかるので私にとって考える意味がありません。

• << 164 絶対にないと言う根拠は何ですか❓ 彼が一切の責任を負わず奥さん側に回ることはあり得ないという確証があるのでしょうか❓ 主さんがなぜ、そこまで言い切れるのかが不思議です。 公正証書などは彼から見せてもらったんですか❓

No.146

>> 143 ですよねぇ。 愛だの、何だかんだ言っても、億単位積まれたら、考える妻は多いと思いますよ。 生き直せますものね。 それ以外で離婚しないのは… 用意出来ない額を提示してくるってお金なのか、しがらみなのか、どうなんでしょうね。
私も彼に、奥さんに愛されてるのね。なんて嫌みを言った事ありましたが、彼曰わく世間体だろ、と言ってました。
夫が毎日夜中に帰っても別居してても夫婦でいたいんですね。
その方が世話も無く楽なんですかね。
それならちょっとわかる気がします。

No.147

>> 146 う~ん。私にもわかりません。
既に破綻している家庭、気持ちの離れた夫の何にそんなに値打ちがあるのでしょうね。
世間体、プライド、依存。

夫婦って不思議ですね。

私には結婚願望がないので、本当にわかりません。

でも、年齢的なことや性格で後がない(再婚・出会い)と諦めていたら、たった1人の男を手離したくないのかもしれませんね。

• << 150 私も結婚願望とかは無いので、難しいですね。

No.148

簡単に離婚する人もいるけど時間かかることも多いです。それが奥さんの考えを不在にしているとこ。愛されなければ別れればいいのにと簡単に思えない人もたくさんいます。立場が違えば考えも主さんも違うでしょう。私がいいたいのは罪悪感もてというのではなくあまり甘くみない方がいいということ。家庭崩壊し彼の気持ちは完全に離れていたとしても奥さんには血が通っているんですからいろんな感情があります。こんなこという私も昔不倫経験者です。家庭崩壊し離婚話最中だという彼でした。すぐ離婚になると思いました。けれど離婚話中に出会った私を知り大変なことになりました。私も当時良心の呵責なんかありませんでした。けれど奥さんにも感情あるんです。離婚は長引き私は別れました。別れた後彼は離婚しましたが私は気持ちがさめました。いくら家庭崩壊してようが離婚話中だろうが奥さんにはいろんな感情あります。彼が気をつけているのかもしれませんがくれぐれも奥さんの気持ちを逆なですることない様に。目立ったつきあいはなるべく控える様にした方がいいです。離婚に対してはあなたが関係なくもう崩壊していたとしてもです。

• << 151 どんな人間にも感情や考え方があることは当たり前です。 それでも私に会った事もない彼の奥さんの感情を想像するのは無理ですね。答えの出ない事だし、お門違いな想像をしていても意味もないので。 甘く見ているとはどういう事ですか? 彼との付き合い方は変えるつもりはありません。不倫相手は影でコソコソと思う方も多いかと思いますけど、海外、国内どこでも頻繁に出かけています。

No.149

>> 109 奥さんの考えている事などは私にはわからないので、別居についてどう考えているかはわかりません。 奥さんは蚊帳の外とは?どう蚊帳の中に入れるんで… 私が「蚊帳の外」と言ったのはあなたとあなたの不倫相手の気持ちや感情ばかりで奥さんには気持ちや感情が無いと言っているように感じたからです。
奥さんにも『心』はありますよ。
あなたとあなたの不倫相手はその奥さんの『心』を完全に無視しているようにあなたのスレレスから感じました。
その上での「蚊帳の外」発言です。

• << 152 当然彼の奥さんにも感情はありますよね。 でも私と彼の中で奥さんの気持ちについて話す事はありません。私も興味ないから聞きません。 反対に知ってどうなる事でもないと思っています。 彼の奥さんからしてみれば勝手に自分の気持ちを他人に想像されてもどうなんでしょうね。当たっているわけでもないのに。

No.150

>> 147 う~ん。私にもわかりません。 既に破綻している家庭、気持ちの離れた夫の何にそんなに値打ちがあるのでしょうね。 世間体、プライド、依存。 … 私も結婚願望とかは無いので、難しいですね。

No.151

>> 148 簡単に離婚する人もいるけど時間かかることも多いです。それが奥さんの考えを不在にしているとこ。愛されなければ別れればいいのにと簡単に思えない人… どんな人間にも感情や考え方があることは当たり前です。
それでも私に会った事もない彼の奥さんの感情を想像するのは無理ですね。答えの出ない事だし、お門違いな想像をしていても意味もないので。

甘く見ているとはどういう事ですか?

彼との付き合い方は変えるつもりはありません。不倫相手は影でコソコソと思う方も多いかと思いますけど、海外、国内どこでも頻繁に出かけています。

No.152

>> 149 私が「蚊帳の外」と言ったのはあなたとあなたの不倫相手の気持ちや感情ばかりで奥さんには気持ちや感情が無いと言っているように感じたからです。 奥… 当然彼の奥さんにも感情はありますよね。
でも私と彼の中で奥さんの気持ちについて話す事はありません。私も興味ないから聞きません。
反対に知ってどうなる事でもないと思っています。
彼の奥さんからしてみれば勝手に自分の気持ちを他人に想像されてもどうなんでしょうね。当たっているわけでもないのに。

No.153

>> 137 主さん、何だかんだ言っても優しいですね。 ミクルの不倫してる女の人って優しい人多いですよ。 優しいから、状況を呑み込んで男を許してあげる… 優しいって、男にだけ優しいんでしょうね。でも優しくて人の痛み分かる人ならば不倫しないし。
何をこだわってるか?自分は悪くない、男が悪いから、男が責任もつのは当然と思ってることが、不思議でたまらない。主の現状は不倫の末の結果。自分も悪いのに都合よすぎ。こだわってるのは貴方も同じでは?愛人は日陰の存在で、不憫な思いさせられてる分、お金貰わなきゃおさまらないって。
公正証書やお金にこだわらず、期日守れなければ別れる、ハッキリしない男と別れて私は前に進むのみじゃないですかね。

• << 155 私も貴女が不思議です。 公正証書も慰謝料も男がしてくれるっていうだけの話しなのに。世の中にはそういう男もいるんだねでいいんじゃないですか。 私は愛人ですが奥様公認ですよ。日陰でもそれなりの役割果たしてますし。 子供もいます、13歳、今、海外留学してます。 一族のいる場所にも出入りしてます。 貴女の不倫のイメージを勝手に貴女が考えてるのは自由ですが、人に押し付けは良くないと思います。 誠意がどうの相手の妻の気持ちがどうのって、第3者がとやかく言うものではないですよ。 結局、1億出せば離婚してやってもいいと言ってて、彼は出せない、揉めるのは金額の部分だけでしょう。

No.154

>> 100 主を叩く方は、彼が妻を捨てて主を選ぶ姿勢を示したから許せないんではないですか? 妻を捨てて主を選ぶのは彼の意志だし、主が決めた事ではないです… 奥さんへの慰謝料を彼に払わせたいと言っているのは主ですよ。

ハッキリ言って他人同士の不倫で妻か愛人どっちを選ぶのかに興味はありません。
主を選んでも妻をえらんでも、主自身自己責任ですよと言いたいだけです。自分が不倫した結果もし慰謝料請求されたとなったら、男に頼らず、自分で払えばいいのです。

• << 156 彼が離婚出来なかったら、自己責任というよりただ単にそれまでの話で、誰に責任が有る無いなんて話はしていません。 全ての事は私が勝手に決めている事ではなく、2人で話した事なので慰謝料請求についても、私に迷惑はかけないと言っている以上、私が払おうが彼が払おうが46さんには関係の無いことだと思います。

No.155

>> 153 優しいって、男にだけ優しいんでしょうね。でも優しくて人の痛み分かる人ならば不倫しないし。 何をこだわってるか?自分は悪くない、男が悪いから、… 私も貴女が不思議です。
公正証書も慰謝料も男がしてくれるっていうだけの話しなのに。世の中にはそういう男もいるんだねでいいんじゃないですか。

私は愛人ですが奥様公認ですよ。日陰でもそれなりの役割果たしてますし。
子供もいます、13歳、今、海外留学してます。

一族のいる場所にも出入りしてます。

貴女の不倫のイメージを勝手に貴女が考えてるのは自由ですが、人に押し付けは良くないと思います。

誠意がどうの相手の妻の気持ちがどうのって、第3者がとやかく言うものではないですよ。

結局、1億出せば離婚してやってもいいと言ってて、彼は出せない、揉めるのは金額の部分だけでしょう。

• << 161 私は誠意や奥さんの気持ちがどうのうなんて言ってませんよ。お間違えなく。 慈悲深い奥様に恵まれて良かったですね。そしてるりこさんのお相手ご夫妻はとても賢い方々なんですね。奥様公認ということは…そのお二人に養ってもらえて良かったじゃないですか。おっと誤解しないで下さいね、貴方の言うように人の考え方は様々。貴方は養って貰ってるなんて思わないかもしれませんが、そう感じる人もいます。貴方の価値観からすればそんな人もいる、それでいいんですよね。 私の考え方にも偏りはあるかもしれません。もともとお互い価値観が違い過ぎるようなので、話しに終わりが見えません。 私や他の方からのレスにも、あー言えばこう言う、貴方や主は引く事を知らない方のようですので、私の方から手を引きますね。 貴重なお時間ありがとうございました。
  • << 189 >子供もいます、13歳、今、海外留学してます。 一族のいる場所にも出入りしてます。 妻なら当たり前の事をわざわざ書かないと自分の存在価値を示せない るりこさんも本当は淋しいんだと感じて仕舞うのは私だけ? 哀れですね… きっと直ぐに反論が来ると思うけど! >最初のスレと全然違う方向へ持っていく人って何なんですかね? るりこさんの今までのレスもスレ内容からは充分過ぎる程掛け離れてましたよ。 人を批判する前に我が身を振り返りましょうね! 横レス失礼しました。

No.156

>> 154 奥さんへの慰謝料を彼に払わせたいと言っているのは主ですよ。 ハッキリ言って他人同士の不倫で妻か愛人どっちを選ぶのかに興味はありません。 … 彼が離婚出来なかったら、自己責任というよりただ単にそれまでの話で、誰に責任が有る無いなんて話はしていません。

全ての事は私が勝手に決めている事ではなく、2人で話した事なので慰謝料請求についても、私に迷惑はかけないと言っている以上、私が払おうが彼が払おうが46さんには関係の無いことだと思います。

No.157

彼は別れないのも主サン自身が確証している

慰謝料請求が来ても、彼が払ってくれると解っている

ならば何のためのスレなんでしょうか?

解っている事をわざわざ聞かなくてもいいと思います…

弁護士や行政書士にも色んなやり方がありますから、書けるか書けないかは、その方に聞いてみないと解りません…

主サンはただ単に、不倫者同士と不倫話をしたかったように感じました…

都合よく自分よりな話を…

ならば場所や内容を変えて新たにスレを建てたらいいと思います…

罪悪感も、自分のしたことの重みも考えないのですから、一般的に見れば奥サン寄りに考えるスレが増えるのは仕方ないと思いますし、主サンに同調してくれるのは現在不倫進行形の方のようにも感じます

不倫が悪とは思いませんが、自分自信のした事を考えるも人間大事な事ですよ…

奥さんに主サンが興味なくても離婚を望んでいる以上は関係ないわけもなく…
巻き込んだのは主サンと彼ですから…

• << 159 彼が別れないのは確証していないですよ。調停も始める予定であとは出来るか出来ないかです。 何の為のスレかは、わからないことを聞きたかったからです。 解っていたらわざわざスレたてませんよ。 不倫の話をしたいなら言われなくてもそのようなスレをたてます。 都合良く自分よりの話をとありますが、自分の話なのに他人よりの話はできませんよ。 それにレス頂いた方への返事と聞かれた事に対しての私の答えです。 同調してくれる方だけに返事をしているわけでもありません。 スルーしたらしたでまた違う事を言うんじゃないでしょうか? 離婚に奥さんが関係あることは当たり前の事ですが、それと奥さんの心情には興味が無いことは別の問題ではないですか?

No.158

>> 157 スゴイ瀨

おっしゃる通り煜獷

46さんの言うことも獷獷獷
頑張れ~~~

No.159

>> 157 彼は別れないのも主サン自身が確証している 慰謝料請求が来ても、彼が払ってくれると解っている ならば何のためのスレなんでしょうか? 解っ… 彼が別れないのは確証していないですよ。調停も始める予定であとは出来るか出来ないかです。

何の為のスレかは、わからないことを聞きたかったからです。
解っていたらわざわざスレたてませんよ。

不倫の話をしたいなら言われなくてもそのようなスレをたてます。
都合良く自分よりの話をとありますが、自分の話なのに他人よりの話はできませんよ。
それにレス頂いた方への返事と聞かれた事に対しての私の答えです。
同調してくれる方だけに返事をしているわけでもありません。
スルーしたらしたでまた違う事を言うんじゃないでしょうか?

離婚に奥さんが関係あることは当たり前の事ですが、それと奥さんの心情には興味が無いことは別の問題ではないですか?

• << 162 確定はしていなくても、この先彼が守ってくれる事は主サンは確定していると考えていますよね… だから、もし主サンを捨てて奥サン側についたらと何方かの質問に、それはないと断言なさったのですよね… それと、自分よりというのは、自分の事だからの意味ではなく、自分の良い方に考える事を言います… 自分よりの考えが悪いとは言いませんが、人の言葉に耳を傾け考えるは大事な事ではないですか? 奥サンの事も心情を考えろなどと言っていませんよ… お互い様で奥サンも仮に貴女の存在を知ったとしても貴女の気持ちなど考えはしないと思いますから… 心情を考えるのではなく、自分のしたことを振り返るのですよ… 主サンは不倫は悪い事と考えていながら、自分は不倫と関係ない場所に身を置こうとしているように見えます。 大人ですよね…彼と奥サンの離婚は主サンには関係なくとも、人の人生を左右する恋愛をしたリスクは考えるに値すると思います… ただ、言葉だけの世界で主サンのレスは何処か冷淡に感じました… 本当に愛しているのかと… 本当はお金で解決なんて酷いと傷つき、感情を押し殺すことで、これでいいと納得しようとしているのですか? だとしたら、間違っていると思います

No.160

主さんのスレの質問の答えがわからない人がレスするからややこしくなるだけですよ。

不倫スレに関わらず、「男の人お願いします」限定スレでも、「誹謗・中傷お断り」でもししゃり出て来て、最初のスレと全然違う方向へ持っていく人って何なんですかね?

理解力がないのか、頭が悪いのか。理解不明です。

そういう人がモラルがどうのと言っても全く説得力がないような気がしますけど。

No.161

>> 155 私も貴女が不思議です。 公正証書も慰謝料も男がしてくれるっていうだけの話しなのに。世の中にはそういう男もいるんだねでいいんじゃないですか。 … 私は誠意や奥さんの気持ちがどうのうなんて言ってませんよ。お間違えなく。
慈悲深い奥様に恵まれて良かったですね。そしてるりこさんのお相手ご夫妻はとても賢い方々なんですね。奥様公認ということは…そのお二人に養ってもらえて良かったじゃないですか。おっと誤解しないで下さいね、貴方の言うように人の考え方は様々。貴方は養って貰ってるなんて思わないかもしれませんが、そう感じる人もいます。貴方の価値観からすればそんな人もいる、それでいいんですよね。
私の考え方にも偏りはあるかもしれません。もともとお互い価値観が違い過ぎるようなので、話しに終わりが見えません。
私や他の方からのレスにも、あー言えばこう言う、貴方や主は引く事を知らない方のようですので、私の方から手を引きますね。
貴重なお時間ありがとうございました。

• << 167 えー昉 引いちゃうんですか淸 46さんの正論に、あーだこーだと粘る主さんとるりこさん。 面白かったのになぁ~煜 でも46さんは誰がみても正しいのに自分から身を引いた… 一方で、明らかにモラルから外れているのに、無理矢理正当化して理屈を並べ一歩も引かない二人… まぁ、これが貴女達が生きてきた形跡、そしてこれからもこうして生きていくんだろうなって、答だぁね煜 わかりやすっっ煜煜煜煜

No.162

>> 159 彼が別れないのは確証していないですよ。調停も始める予定であとは出来るか出来ないかです。 何の為のスレかは、わからないことを聞きたかったから… 確定はしていなくても、この先彼が守ってくれる事は主サンは確定していると考えていますよね…

だから、もし主サンを捨てて奥サン側についたらと何方かの質問に、それはないと断言なさったのですよね…

それと、自分よりというのは、自分の事だからの意味ではなく、自分の良い方に考える事を言います…

自分よりの考えが悪いとは言いませんが、人の言葉に耳を傾け考えるは大事な事ではないですか?

奥サンの事も心情を考えろなどと言っていませんよ…

お互い様で奥サンも仮に貴女の存在を知ったとしても貴女の気持ちなど考えはしないと思いますから…

心情を考えるのではなく、自分のしたことを振り返るのですよ…

主サンは不倫は悪い事と考えていながら、自分は不倫と関係ない場所に身を置こうとしているように見えます。

大人ですよね…彼と奥サンの離婚は主サンには関係なくとも、人の人生を左右する恋愛をしたリスクは考えるに値すると思います…

ただ、言葉だけの世界で主サンのレスは何処か冷淡に感じました…

本当に愛しているのかと…

本当はお金で解決なんて酷いと傷つき、感情を押し殺すことで、これでいいと納得しようとしているのですか?
だとしたら、間違っていると思います

• << 165 自分の良い方に考える事が出来たら、彼が本当に離婚するのかと何度も聞きケンカになる事もなかったです。 確認に確認を重ね今に至ります。 人の言葉に耳を傾ける事は大事ですけど、今回の場合知りたい事と入るレスが噛み合っていないので何とも言えないです。 それと、不倫と関係無い場所に…というのはどういう意味なのか把握できませんでした。 どんな恋愛でも人生は左右されると私は思います。それは若くても大人でもお互いに。 私も彼も彼の奥さんもリスクを負いたくないのであれば、手を打つ方法はいくらでもあったと感じます。夫婦間なら修復も。それぞれに自分の人生、リスクは自分で回避していくしかないと思っています。 感情を押し殺す事が出来たなら、彼に離婚をしてと言う事も無かったと思います。 自分が彼に気持ちがある内は、不倫相手で我慢出来たんじゃないかと。
  • << 168 同意します煇 主さんは冷淡にみえる。 掲示板という言葉だけの場だから…というのを差し引いてもⅥ

No.163

だから責任が誰にあるかなんて関係ないという所に問題があるのです。自分の行動に責任を持って下さいね。先にるりこさんへレスしましたが、価値観が違いすぎて話しになりません。私から手を引きますね。
るりこさんからの熱烈な応援を受けて頑張って下さい。
ひとつ言っておきますが、不倫スレ立てる事で批判が殺到する事は分かっていたはず、沢山の方がおっしゃってますが、主の問題はここでは解決できそうにない…等まだお気づきになれないんですか。応援レスもありますが、圧倒的にその逆が多いじゃないですか。 彼と自分の問題だから人に関係無い、とやかく言われたく無いとの事ですが、ではスレ立てすべきでは無かったですね。別件のスレで、批判レスが全くつかないのありますよ。批判される主・内容ではないからです。 
批判を受けたく無いのであれば、閉鎖をお勧めします。そして専門家を頼られて下さい。貴重なお時間ありがとうございました。

• << 177 価値観が違うというよりも、あなたのレスがスレ内容にあっていないんです。 スレ本文に知っている方と書いておきましたが。 人の考え方や意見を変えさせるより自分が変わった方が早いですよ。 そういう人もいるんだとスルーするだけでいいんですから。 不倫している女にそんなに噛み付きたいならご自身でスレたてて下さいね。 さようなら。

No.164

>> 145 質問に対しての答えは、絶対にないとわかるので私にとって考える意味がありません。 絶対にないと言う根拠は何ですか❓

彼が一切の責任を負わず奥さん側に回ることはあり得ないという確証があるのでしょうか❓

主さんがなぜ、そこまで言い切れるのかが不思議です。

公正証書などは彼から見せてもらったんですか❓

• << 178 私が言い切れるのはわかっているからです。 本当にわからないのは離婚が成立するかどうかだけです。 根拠については一々説明しても仕方ないと思います。

No.165

>> 162 確定はしていなくても、この先彼が守ってくれる事は主サンは確定していると考えていますよね… だから、もし主サンを捨てて奥サン側についたらと何… 自分の良い方に考える事が出来たら、彼が本当に離婚するのかと何度も聞きケンカになる事もなかったです。
確認に確認を重ね今に至ります。

人の言葉に耳を傾ける事は大事ですけど、今回の場合知りたい事と入るレスが噛み合っていないので何とも言えないです。
それと、不倫と関係無い場所に…というのはどういう意味なのか把握できませんでした。

どんな恋愛でも人生は左右されると私は思います。それは若くても大人でもお互いに。
私も彼も彼の奥さんもリスクを負いたくないのであれば、手を打つ方法はいくらでもあったと感じます。夫婦間なら修復も。それぞれに自分の人生、リスクは自分で回避していくしかないと思っています。

感情を押し殺す事が出来たなら、彼に離婚をしてと言う事も無かったと思います。
自分が彼に気持ちがある内は、不倫相手で我慢出来たんじゃないかと。

• << 169 でたぁ~~~ 屁理屈~~~~~煜 自分が彼に気持ちがあるうちは…って、 今は気持ちがないってこと? おっと、主お得意の揚げ足取り、真似しちまいました溿
  • << 175 文字って難しいですね主サンに私の言いたい事の半分も伝わってないですもん… 自分よりな考えは、今はあると思いますよ。現に奥サンからの慰謝料は彼が払うと信じているのですから… 皆、リスクなど背負いたくないし、避けたいのは当たり前ですが、そこに飛び込んだのは主サン自身ですよ… それは好きになったから仕方ないでは済まされないのですよ… どんな恋愛でも人生左右されると言いますが、回りさえ左右してしまいますか? そこを考えなければ、主サンはこれからも悩んで苦しむばかりでは? 不倫の場所とは今いる主サンの現状です。不倫をしながらも、私には関係ない恋愛してるだけと、認識しようとしない事です。 スレとは違う内容で申し訳ないと思ったのですが、普通の恋愛し愛しているなら、お金を提示されて怒らないわけないですし、悲しくもなります… 主サンは彼といて幸せですか? 何か幸せすら感じないのですよ… 離婚を考えてくれたら嬉しい筈です、ましてや行動に移しているなら余計に…それだけで十分と… 主サンは冷めてきているのかな?最後の文でそう感じました…主サンがいつか本当の笑顔で幸せですと言える日を願ってますね…スレとは違う内容にチャンと返事くれてありがとう
  • << 176 主サンごめんなさい もう一つだけ 背景も解らず、主サンにレスしてることは、理不尽と私も解ってるの… ただ、不倫恋愛は悩み辛い事は普通以上なのも知ってる… 言葉が信じられずに、苦しくなるもね… 主サンが彼がこのまま離婚して、幸せな二人になれるなら、それはそれでいいとも思う… ただ、もう彼に任せるわと、言葉は悪いけどどうでも良くなってるなら、先ずは自分を振り返ってね… 離婚してきたから、まぁいいかな何て曖昧じゃ、意味がないのよ 人の気持ちはお金では解決できないものね… 悲しみも憎しみも傷ついた気持ちも… 時には二人だけの事ではなくもっと広く考えるも必要だよ… そうした時おのずと自分の気持ちも見えるときあるからね…

No.166

46番さん、さようなら。

女は柔軟に生きないと、理屈ばかりだと可愛げのない女になっちゃおしまいです。

• << 170 ぷぷぷ……… 先に身を引いた46さんの方が柔軟だって気付かず、自分の方が柔軟だなんて思っているなんて……… ウケる煜煜煜煜煜
  • << 171 これで満足でしょ、相手を退ける事に一生懸命で、それに達成感や満足感を感じるのがご自分の姿。自分自分と自己愛を貫くのが不倫者の特性。 賛同頂いた方ありがとうございました。 では今度こそ、さようなら。

No.167

>> 161 私は誠意や奥さんの気持ちがどうのうなんて言ってませんよ。お間違えなく。 慈悲深い奥様に恵まれて良かったですね。そしてるりこさんのお相手ご夫妻… えー昉
引いちゃうんですか淸

46さんの正論に、あーだこーだと粘る主さんとるりこさん。

面白かったのになぁ~煜

でも46さんは誰がみても正しいのに自分から身を引いた…
一方で、明らかにモラルから外れているのに、無理矢理正当化して理屈を並べ一歩も引かない二人…

まぁ、これが貴女達が生きてきた形跡、そしてこれからもこうして生きていくんだろうなって、答だぁね煜

わかりやすっっ煜煜煜煜

• << 174 でしょ? わかりやすいでしょ。理屈詰めで考えてないですから。 楽しくなけりゃ、生きてても仕方ないもの。 仕事以外では悩まない様に生きてます。 主さんも、わかりやすくて好きです。 だから彼も主さんの為にそこまでしてくれるんだと思いますよ。 男の方からしてくれるものを、本当は欲しい癖に、わざわざ理屈捏ねていらないなんて言うから、欲求不満になって嫌な女になるのよ。 「嬉しい、ありがとう」って素直に喜ぶから、男も嬉しくて頑張るんだと思いますよ。

No.168

>> 162 確定はしていなくても、この先彼が守ってくれる事は主サンは確定していると考えていますよね… だから、もし主サンを捨てて奥サン側についたらと何… 同意します煇

主さんは冷淡にみえる。
掲示板という言葉だけの場だから…というのを差し引いてもⅥ

No.169

>> 165 自分の良い方に考える事が出来たら、彼が本当に離婚するのかと何度も聞きケンカになる事もなかったです。 確認に確認を重ね今に至ります。 人の言… でたぁ~~~
屁理屈~~~~~煜

自分が彼に気持ちがあるうちは…って、
今は気持ちがないってこと?

おっと、主お得意の揚げ足取り、真似しちまいました溿

• << 179 納得出来ない事は屁理屈ですか? 好きな内は…って感情を押し殺す事が出来たならの話です。 他人のやりとりにまで一々レスですか?

No.170

>> 166 46番さん、さようなら。 女は柔軟に生きないと、理屈ばかりだと可愛げのない女になっちゃおしまいです。 ぷぷぷ………

先に身を引いた46さんの方が柔軟だって気付かず、自分の方が柔軟だなんて思っているなんて………

ウケる煜煜煜煜煜

• << 172 1人で噛みついて、持論持ち出して、騒いで、お話しにならないと・・。 そらならないわ。 私も彼も奥様も、不倫なんかで悩んでませんから。 逃げだしたのね。 そう思ったんだけど。

No.171

>> 166 46番さん、さようなら。 女は柔軟に生きないと、理屈ばかりだと可愛げのない女になっちゃおしまいです。 これで満足でしょ、相手を退ける事に一生懸命で、それに達成感や満足感を感じるのがご自分の姿。自分自分と自己愛を貫くのが不倫者の特性。

賛同頂いた方ありがとうございました。

では今度こそ、さようなら。

No.172

>> 170 ぷぷぷ……… 先に身を引いた46さんの方が柔軟だって気付かず、自分の方が柔軟だなんて思っているなんて……… ウケる煜煜煜煜煜 1人で噛みついて、持論持ち出して、騒いで、お話しにならないと・・。

そらならないわ。
私も彼も奥様も、不倫なんかで悩んでませんから。

逃げだしたのね。

そう思ったんだけど。

• << 186 やれやれ淸昻 だから、噛み付いてるのはそっちなんだって~ それに気付かないってのが貴女達の特徴なんだって~淸昻 ホント、予想通りの返事だなぁ~煜 オモロ~~煜煜煜煜

No.173

>> 172 るりこと主って同一人物じゃないよね❓一人二役みたいな❓

違ってたらすいません

• << 180 下らない質問すぎて言葉がみつかりません。

No.174

>> 167 えー昉 引いちゃうんですか淸 46さんの正論に、あーだこーだと粘る主さんとるりこさん。 面白かったのになぁ~煜 でも46さんは誰がみ… でしょ?
わかりやすいでしょ。理屈詰めで考えてないですから。

楽しくなけりゃ、生きてても仕方ないもの。

仕事以外では悩まない様に生きてます。

主さんも、わかりやすくて好きです。
だから彼も主さんの為にそこまでしてくれるんだと思いますよ。

男の方からしてくれるものを、本当は欲しい癖に、わざわざ理屈捏ねていらないなんて言うから、欲求不満になって嫌な女になるのよ。

「嬉しい、ありがとう」って素直に喜ぶから、男も嬉しくて頑張るんだと思いますよ。

• << 187 ぷっ溿 でしょ?だって~~~ 恥ずかしい煜

No.175

>> 165 自分の良い方に考える事が出来たら、彼が本当に離婚するのかと何度も聞きケンカになる事もなかったです。 確認に確認を重ね今に至ります。 人の言… 文字って難しいですね主サンに私の言いたい事の半分も伝わってないですもん…
自分よりな考えは、今はあると思いますよ。現に奥サンからの慰謝料は彼が払うと信じているのですから…
皆、リスクなど背負いたくないし、避けたいのは当たり前ですが、そこに飛び込んだのは主サン自身ですよ…
それは好きになったから仕方ないでは済まされないのですよ…
どんな恋愛でも人生左右されると言いますが、回りさえ左右してしまいますか?
そこを考えなければ、主サンはこれからも悩んで苦しむばかりでは?
不倫の場所とは今いる主サンの現状です。不倫をしながらも、私には関係ない恋愛してるだけと、認識しようとしない事です。
スレとは違う内容で申し訳ないと思ったのですが、普通の恋愛し愛しているなら、お金を提示されて怒らないわけないですし、悲しくもなります…
主サンは彼といて幸せですか?
何か幸せすら感じないのですよ…
離婚を考えてくれたら嬉しい筈です、ましてや行動に移しているなら余計に…それだけで十分と…
主サンは冷めてきているのかな?最後の文でそう感じました…主サンがいつか本当の笑顔で幸せですと言える日を願ってますね…スレとは違う内容にチャンと返事くれてありがとう

• << 182 文章については私も短く分かりやすいようにと思っても、結果文才がないので伝わっていないと思います。 慰謝料についてはいろんな方が聞きますが私の中でわかっているのでいいんです。ここで理由を説明しても意味を持たないと思います。 私は彼とのお付き合いでリスクを負うなんて考えていません。どんな答えが出ようと、それは結果であって自分の中で想定しながら進んでいます。それが今は唯一彼の離婚についてです。 だから悩んで苦しむとかはないんですよ。 不倫の場所…については、不倫だと認識しているかはこそ彼に離婚して。と言っているんです。 関係ない恋愛だと思っていればそんな事は望みませ。 スレの内容が内容なので私と彼の仲良し日記を書いているわけではないので、わからなくて当然ですが、彼と一緒に居る事が当たり前になり落ち着く存在です。ハタから見てもいつも仲良しだねとは言われています。 スレ内容とは違っても、レスを頂いた方へのお返事は私なりの礼儀です。
  • << 188 7さん、やさしいねッ淼 きっと主には周りにこんな人がいないんだろうね~ でも、7さんの優しさ、主るりこには仇で返されるだけだよ。 無駄とわかっていても、優しく諭す。そんな人がいたらね~淸 残念だったね

No.176

>> 165 自分の良い方に考える事が出来たら、彼が本当に離婚するのかと何度も聞きケンカになる事もなかったです。 確認に確認を重ね今に至ります。 人の言… 主サンごめんなさい

もう一つだけ

背景も解らず、主サンにレスしてることは、理不尽と私も解ってるの…
ただ、不倫恋愛は悩み辛い事は普通以上なのも知ってる…

言葉が信じられずに、苦しくなるもね…

主サンが彼がこのまま離婚して、幸せな二人になれるなら、それはそれでいいとも思う…

ただ、もう彼に任せるわと、言葉は悪いけどどうでも良くなってるなら、先ずは自分を振り返ってね…

離婚してきたから、まぁいいかな何て曖昧じゃ、意味がないのよ

人の気持ちはお金では解決できないものね…
悲しみも憎しみも傷ついた気持ちも…

時には二人だけの事ではなくもっと広く考えるも必要だよ…

そうした時おのずと自分の気持ちも見えるときあるからね…

• << 183 彼の離婚が成立してからが、本当の恋愛だと思っています。

No.177

>> 163 だから責任が誰にあるかなんて関係ないという所に問題があるのです。自分の行動に責任を持って下さいね。先にるりこさんへレスしましたが、価値観が違… 価値観が違うというよりも、あなたのレスがスレ内容にあっていないんです。

スレ本文に知っている方と書いておきましたが。
人の考え方や意見を変えさせるより自分が変わった方が早いですよ。
そういう人もいるんだとスルーするだけでいいんですから。

不倫している女にそんなに噛み付きたいならご自身でスレたてて下さいね。
さようなら。

• << 190 あのね、元々、無料の掲示板なんだから、自分の知りたいことだけの意見なんて来るわけないでしょ煜Ⅵ だったら、こんなとこスレ立てないで、専門家に聞けば良かっただけなんだし、 気軽なここを選んだなら、求める以外のレスの予想をしてたはずなんだから、スルーするのはそちらかと………淸昻 世間知らずのお嬢ちゃんだね煜煜煜 ウケる煜煜煜

No.178

>> 164 絶対にないと言う根拠は何ですか❓ 彼が一切の責任を負わず奥さん側に回ることはあり得ないという確証があるのでしょうか❓ 主さんがなぜ、そこ… 私が言い切れるのはわかっているからです。
本当にわからないのは離婚が成立するかどうかだけです。
根拠については一々説明しても仕方ないと思います。

• << 181 書くことは出来ると思いますが、法的拘束力があるかどうかについては判りません。 公的書類という極めて重要な事柄については、司法書士、弁護士にご相談された方が良いと思います。 現役の弁護士、司法書士の方もこの掲示板利用されているかもしれませんが、お話の類はこのような掲示板に相談されるのは適当でないように思います。 長引けば長引くほど心身共に苦痛が晒されるわけですから、専門家に尋ねられるのがベストだと思います。
  • << 191 「私が言い切れるのはわかっているからです淲」 かっこい~~~~ 大御所おじさま俳優が言ったら似合いそうな言葉だね煜

No.179

>> 169 でたぁ~~~ 屁理屈~~~~~煜 自分が彼に気持ちがあるうちは…って、 今は気持ちがないってこと? おっと、主お得意の揚げ足取り、真… 納得出来ない事は屁理屈ですか?

好きな内は…って感情を押し殺す事が出来たならの話です。
他人のやりとりにまで一々レスですか?

• << 192 そうですが何か? るりこさんも一々レスしてんじゃん煇

No.180

>> 173 るりこと主って同一人物じゃないよね❓一人二役みたいな❓ 違ってたらすいません 下らない質問すぎて言葉がみつかりません。

• << 194 何も、みんながみんな、不倫ってことを頭から否定しているわけじゃない。 償うべきとこは償う誠実さがあって、純愛ならば、素敵な恋晙ただ出合う順番が違ったんだね晙って意見もでてくると思う。 だけど、主さんとるりこさんは共通して ・他人を思いやる心がない。 ・自分の考えが一番正しくて、否定されようと、諭されようと自分の意見を貫き通す。 ・愛というよりお金。 ・言葉より公正証書。 だから同一人物か?って錯覚すらする。 私もそう思った。私的には主さんとるりこさんはニコイチ煜 下らなすぎる意見では決してないよⅥ 他人の気持ちがわかないばかりか、自分自身をわかってないのも、貴女達の特徴だね。

No.181

>> 178 私が言い切れるのはわかっているからです。 本当にわからないのは離婚が成立するかどうかだけです。 根拠については一々説明しても仕方ないと思いま… 書くことは出来ると思いますが、法的拘束力があるかどうかについては判りません。
公的書類という極めて重要な事柄については、司法書士、弁護士にご相談された方が良いと思います。
現役の弁護士、司法書士の方もこの掲示板利用されているかもしれませんが、お話の類はこのような掲示板に相談されるのは適当でないように思います。
長引けば長引くほど心身共に苦痛が晒されるわけですから、専門家に尋ねられるのがベストだと思います。

• << 184 ありがとうございます。公正証書は内容が認められ作成出来れば、裁判で認められた事と同じ意味を持ちます。 ただ、使ってはいけない言葉というか不適切な言葉はいれられないので、どうなのかわからなかったんです。 都合が合わず、行政書士の先生に聞く機会がまだ持てなかったので、見本が出来た時に足せるものか聞いてみようと思っています。
  • << 195 よかったね、スレタイに合ったレスが来て。 バンザーイ琦

No.182

>> 175 文字って難しいですね主サンに私の言いたい事の半分も伝わってないですもん… 自分よりな考えは、今はあると思いますよ。現に奥サンからの慰謝料は彼… 文章については私も短く分かりやすいようにと思っても、結果文才がないので伝わっていないと思います。

慰謝料についてはいろんな方が聞きますが私の中でわかっているのでいいんです。ここで理由を説明しても意味を持たないと思います。

私は彼とのお付き合いでリスクを負うなんて考えていません。どんな答えが出ようと、それは結果であって自分の中で想定しながら進んでいます。それが今は唯一彼の離婚についてです。
だから悩んで苦しむとかはないんですよ。

不倫の場所…については、不倫だと認識しているかはこそ彼に離婚して。と言っているんです。
関係ない恋愛だと思っていればそんな事は望みませ。

スレの内容が内容なので私と彼の仲良し日記を書いているわけではないので、わからなくて当然ですが、彼と一緒に居る事が当たり前になり落ち着く存在です。ハタから見てもいつも仲良しだねとは言われています。

スレ内容とは違っても、レスを頂いた方へのお返事は私なりの礼儀です。

No.183

>> 176 主サンごめんなさい もう一つだけ 背景も解らず、主サンにレスしてることは、理不尽と私も解ってるの… ただ、不倫恋愛は悩み辛い事は普通以上… 彼の離婚が成立してからが、本当の恋愛だと思っています。

No.184

>> 181 書くことは出来ると思いますが、法的拘束力があるかどうかについては判りません。 公的書類という極めて重要な事柄については、司法書士、弁護士にご… ありがとうございます。公正証書は内容が認められ作成出来れば、裁判で認められた事と同じ意味を持ちます。
ただ、使ってはいけない言葉というか不適切な言葉はいれられないので、どうなのかわからなかったんです。
都合が合わず、行政書士の先生に聞く機会がまだ持てなかったので、見本が出来た時に足せるものか聞いてみようと思っています。

No.185

てか内容どうこうよりも主もるりこも上から目線なのが問題なのでは❓
もう少し思いやりというか、つっかからない言い方をすればこんなにならなかったと思いますよ。ミクル見ているならわかると思いますが、不倫スレは荒れやすいです💧ご存じですか❓
主がうまくレスしないと望む意見は得られないんです。

まぁもうこうなった以上主が望む答えは出ませんし、主がこちらの意見に頷くことはないと考えます。

だからさっさと閉鎖してください。
関係ないことを関係ない人にいろいろ言われるのがいやなら、最初からこんなとこに書き込まないでください。

No.186

>> 172 1人で噛みついて、持論持ち出して、騒いで、お話しにならないと・・。 そらならないわ。 私も彼も奥様も、不倫なんかで悩んでませんから。 … やれやれ淸昻

だから、噛み付いてるのはそっちなんだって~

それに気付かないってのが貴女達の特徴なんだって~淸昻

ホント、予想通りの返事だなぁ~煜

オモロ~~煜煜煜煜

No.187

>> 174 でしょ? わかりやすいでしょ。理屈詰めで考えてないですから。 楽しくなけりゃ、生きてても仕方ないもの。 仕事以外では悩まない様に生きてま… ぷっ溿

でしょ?だって~~~

恥ずかしい煜

No.188

>> 175 文字って難しいですね主サンに私の言いたい事の半分も伝わってないですもん… 自分よりな考えは、今はあると思いますよ。現に奥サンからの慰謝料は彼… 7さん、やさしいねッ淼

きっと主には周りにこんな人がいないんだろうね~

でも、7さんの優しさ、主るりこには仇で返されるだけだよ。
無駄とわかっていても、優しく諭す。そんな人がいたらね~淸

残念だったね

No.189

>> 155 私も貴女が不思議です。 公正証書も慰謝料も男がしてくれるっていうだけの話しなのに。世の中にはそういう男もいるんだねでいいんじゃないですか。 … >子供もいます、13歳、今、海外留学してます。
一族のいる場所にも出入りしてます。

妻なら当たり前の事をわざわざ書かないと自分の存在価値を示せない るりこさんも本当は淋しいんだと感じて仕舞うのは私だけ?
哀れですね…

きっと直ぐに反論が来ると思うけど!

>最初のスレと全然違う方向へ持っていく人って何なんですかね?

るりこさんの今までのレスもスレ内容からは充分過ぎる程掛け離れてましたよ。

人を批判する前に我が身を振り返りましょうね!

横レス失礼しました。

No.190

>> 177 価値観が違うというよりも、あなたのレスがスレ内容にあっていないんです。 スレ本文に知っている方と書いておきましたが。 人の考え方や意見を変… あのね、元々、無料の掲示板なんだから、自分の知りたいことだけの意見なんて来るわけないでしょ煜Ⅵ

だったら、こんなとこスレ立てないで、専門家に聞けば良かっただけなんだし、
気軽なここを選んだなら、求める以外のレスの予想をしてたはずなんだから、スルーするのはそちらかと………淸昻

世間知らずのお嬢ちゃんだね煜煜煜

ウケる煜煜煜

• << 198 無料の掲示板でも、あなたの様に聞いている事には答えられず、人のやりとりに一々文句をつける人がいなくなれば、もっと良い掲示板なんでしょうね。 自覚してますか? 私が世間知らずのお嬢ちゃんなら、あなたは図々しいおばちゃんですね。あなたの怒涛の横レスには異常性さえ感じました。

No.191

>> 178 私が言い切れるのはわかっているからです。 本当にわからないのは離婚が成立するかどうかだけです。 根拠については一々説明しても仕方ないと思いま… 「私が言い切れるのはわかっているからです淲」

かっこい~~~~

大御所おじさま俳優が言ったら似合いそうな言葉だね煜

No.192

>> 179 納得出来ない事は屁理屈ですか? 好きな内は…って感情を押し殺す事が出来たならの話です。 他人のやりとりにまで一々レスですか? そうですが何か?

るりこさんも一々レスしてんじゃん煇

No.193

主さん何の為にこのスレを続けてるのですか?

他の方も含め私も以前にも書きましたが主さんのスレ内容にそった確実な答えはここでは得られ無いですよ。

主さんはその事も解ってますよね?
もう閉鎖したら如何ですか?
そうすれば嫌なレスを見る必要も無くなります。

解ってる筈なのにダラダラと続けてる主さんの真意が解りません。

No.194

>> 180 下らない質問すぎて言葉がみつかりません。 何も、みんながみんな、不倫ってことを頭から否定しているわけじゃない。

償うべきとこは償う誠実さがあって、純愛ならば、素敵な恋晙ただ出合う順番が違ったんだね晙って意見もでてくると思う。

だけど、主さんとるりこさんは共通して
・他人を思いやる心がない。
・自分の考えが一番正しくて、否定されようと、諭されようと自分の意見を貫き通す。
・愛というよりお金。
・言葉より公正証書。

だから同一人物か?って錯覚すらする。

私もそう思った。私的には主さんとるりこさんはニコイチ煜

下らなすぎる意見では決してないよⅥ

他人の気持ちがわかないばかりか、自分自身をわかってないのも、貴女達の特徴だね。

No.195

>> 181 書くことは出来ると思いますが、法的拘束力があるかどうかについては判りません。 公的書類という極めて重要な事柄については、司法書士、弁護士にご… よかったね、スレタイに合ったレスが来て。

バンザーイ琦

No.196

主さん、ここで皆さんのレスに一々反論してる暇があるなら行政書士事務所に行かないのは何故ですか❓
主にとって都合の悪いレスにはまともには答えないし…

主は一体何がしたいのか分からない。

言葉悪いですけど行動力ないですよね❓

No.197

主さん、こんにちは。今日、顧問弁護士に会ったので、それとなく聞いてみました。

個人同士の約束・取り決めは、公正証書でいいとのこと。
金額によっては贈与税が課される場合もあります。
とのことでした。

妻からの慰謝料の肩代わりの方は、時効までを有効とする期限を明記すること。
仮に請求された場合、何回も請求されるのを避ける為に、今後一切支払わない意思を明記した上で応じる。慰謝料額は、彼と結婚した場合、しない場合、違ってくるし、後になる程、相手側は不利になる。

相手側には彼が支払う云々は関係ないので、言う必要ない。

厄介なのは、貴女と彼が別れて数年後、相手側から請求された時。まぁ、大した金額は無理だし、余り例はないらしいですが、念のため、彼の連絡先を貴女に告げることを義務づけておくことも必要かと。

家の弁護士はやり手ですが、離婚専門ではないので、細かいことも言ってましたが、長くなるので要点だけまとめました。

No.198

>> 190 あのね、元々、無料の掲示板なんだから、自分の知りたいことだけの意見なんて来るわけないでしょ煜Ⅵ だったら、こんなとこスレ立てないで、専門家… 無料の掲示板でも、あなたの様に聞いている事には答えられず、人のやりとりに一々文句をつける人がいなくなれば、もっと良い掲示板なんでしょうね。
自覚してますか?
私が世間知らずのお嬢ちゃんなら、あなたは図々しいおばちゃんですね。あなたの怒涛の横レスには異常性さえ感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧