不倫の慰謝料について

レス198 HIT数 6899 あ+ あ-

2009/07/22 16:44(更新日時)

詳しい方、知っている方がいらた教えて下さい。

私は独身で不倫しています。数年付き合っている既婚者の彼との約束があって、ある期日までに離婚をするという事だったのですが無理でした。
話あった結果、新たな期日を決めそれが守られなければ彼が私に対して慰謝料を○○○万円支払うという公正証書を作る事にしました。
そこに彼の奥さんからの慰謝料請求も彼が支払うという記述も載せる事は出来るのでしょうか?

タグ

No.1080458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主サン 怖いっす

• << 3 え⁉ 怖いですか? 彼からの提案、金額も彼が決めたので私もそれでいいかな、と思いました。 奥さんからの慰謝料については私が先程思ったので載せられるならと思い、聞いてみようと思いました。

No.2

公正証書原本不実記載罪

離婚は第三者が法的に強制出来ません。

• << 4 はい。わかっていますよ。 ○○までに離婚をしなかった場合○○を私に対する慰謝料を支払うという内容は、彼が行政書士の先生に確認をとり大丈夫だそうです。

No.3

>> 1 主サン 怖いっす え⁉ 怖いですか?
彼からの提案、金額も彼が決めたので私もそれでいいかな、と思いました。
奥さんからの慰謝料については私が先程思ったので載せられるならと思い、聞いてみようと思いました。

No.4

>> 2 公正証書原本不実記載罪 離婚は第三者が法的に強制出来ません。 はい。わかっていますよ。
○○までに離婚をしなかった場合○○を私に対する慰謝料を支払うという内容は、彼が行政書士の先生に確認をとり大丈夫だそうです。

No.5

なぜあなたが不倫してるのにあなたが慰謝料もらう権利があるのですか?
逆に奥さんからあなたに慰謝料請求される側では?
人の旦那を取っておきながら何言ってるんですか😒

No.6

>> 5 私が彼に慰謝料を請求しているわけではありません。
彼が、また約束の期日までに離婚が成立出来なかった場合の慰謝料らしいです。
彼は手切れ金のつもりかもしれませんが。
この内容については二人で決めた事なので、疑問を持たれても答えようがありません。

No.7

主サン

彼との間の決め事は二人の間で決めればいい
でもね…

謝罪の気持ちがあるなら、奥サンもからの慰謝料は貴女が払うべきだよ…

不倫は一人ではできないの…

彼も悪いが貴女も同じ
離婚は期日ぴったりに何てなかなか上手くいかないもの…
これも一人ではできないからね

自分のした事に責任持つことも大事ではない?

彼だけが罪を背負い
貴女は被害者に徹したいなら不倫はしない方がいい

それでも愛してたと言えるなら、誰かを傷つけた代償は払うべきなのではないかな?

人生思い通りにならない時もある…

特に不倫で離婚ならね
本当に愛していたら、あなたの元にいずれは彼は来るでしょうね…
でも傷つき苦しんだ人の気持ちをチャンと直視し、償わないとね…

• << 9 被害者ぶるつもりはありません。 彼の奥さんは私にとっては赤の他人なので、謝罪の気持ちとかは正直に今はありません。 彼にとって奥さんが大事なら私とは別れてもいいんです。 奥さんからの慰謝料請求を彼に、と言ったのは別れた後に関わりたくなかったからです。示談ならともかく裁判なら今からの証拠はもう彼は別居もしているので難しいと思います。 公正証書は期日がきた時にお金できっぱりできていいかな、と私も納得しました。

No.8

変わった彼ですね💧
離婚すると言う言葉は本気だと言いたいんでしょうかね?
まあ彼がそれでいいならいいんでしょうが、証書を作れるかどうか確認済みなら、ここで聞くよりも彼に再度確認してもらった方が早くないですか?
離婚しなければ慰謝料もらう上に奥さんからの請求には一切応じないなんて…すごいですね😫

• << 11 確かに変わってますよね。彼にとっては不利な内容だと思います。 私が散々、彼を嘘つき呼ばわりし、信用が出来ないと言った結果こうなりました。 奥さんからの慰謝料請求については私が思っただけで彼にはまだ言ってはいません。 ただ金額が決まっていない事を載せられるのかお聞きしたかったんです。

No.9

>> 7 主サン 彼との間の決め事は二人の間で決めればいい でもね… 謝罪の気持ちがあるなら、奥サンもからの慰謝料は貴女が払うべきだよ… 不倫は… 被害者ぶるつもりはありません。
彼の奥さんは私にとっては赤の他人なので、謝罪の気持ちとかは正直に今はありません。
彼にとって奥さんが大事なら私とは別れてもいいんです。
奥さんからの慰謝料請求を彼に、と言ったのは別れた後に関わりたくなかったからです。示談ならともかく裁判なら今からの証拠はもう彼は別居もしているので難しいと思います。
公正証書は期日がきた時にお金できっぱりできていいかな、と私も納得しました。

No.10

主さん よく考えようよ😥

奥さんはあなた達の不倫関係を知れば 旦那とあなたに対して慰謝料請求する権利が認められているんですよ😥

主さんは他人だからとか訳のわからない言い逃れ出来ませんよ😥

• << 13 他人というのは謝罪の気持ちについて聞かれた方への中での言葉です。 他人だから慰謝料請求されないなんて思っていないですよ。

No.11

>> 8 変わった彼ですね💧 離婚すると言う言葉は本気だと言いたいんでしょうかね? まあ彼がそれでいいならいいんでしょうが、証書を作れるかどうか確認済… 確かに変わってますよね。彼にとっては不利な内容だと思います。
私が散々、彼を嘘つき呼ばわりし、信用が出来ないと言った結果こうなりました。
奥さんからの慰謝料請求については私が思っただけで彼にはまだ言ってはいません。
ただ金額が決まっていない事を載せられるのかお聞きしたかったんです。

No.12

主さんに慰謝料を払うことによって借金の発生もしくは不倫男性の財産を減らし、奥様と離婚になった時の財産分与を減らす…

そして、主さんとよりを戻す…お金は戻ってくる

そんな作戦でしょうか???

考えすぎかしら。

• << 14 考え過ぎですね。 私が彼からの慰謝料をもらう時は私にとっては手切れ金です。 さっぱりと別れる為にもらいます。

No.13

>> 10 主さん よく考えようよ😥 奥さんはあなた達の不倫関係を知れば 旦那とあなたに対して慰謝料請求する権利が認められているんですよ😥 主さんは… 他人というのは謝罪の気持ちについて聞かれた方への中での言葉です。
他人だから慰謝料請求されないなんて思っていないですよ。

• << 15 じゃあ 慰謝料請求されたら払いなよ😏 彼に押し付ける様な事せず 不倫をした自分の責任なんだから😏 別れてまでもゴタゴタしたくないっていうなら 一括で払えばいいことでしょう❓ 悪いのは不倫した旦那と『主さん』なんだよ。 その事忘れたら駄目だよ😥

No.14

>> 12 主さんに慰謝料を払うことによって借金の発生もしくは不倫男性の財産を減らし、奥様と離婚になった時の財産分与を減らす… そして、主さんとよりを… 考え過ぎですね。
私が彼からの慰謝料をもらう時は私にとっては手切れ金です。
さっぱりと別れる為にもらいます。

No.15

>> 13 他人というのは謝罪の気持ちについて聞かれた方への中での言葉です。 他人だから慰謝料請求されないなんて思っていないですよ。 じゃあ 慰謝料請求されたら払いなよ😏

彼に押し付ける様な事せず 不倫をした自分の責任なんだから😏

別れてまでもゴタゴタしたくないっていうなら 一括で払えばいいことでしょう❓

悪いのは不倫した旦那と『主さん』なんだよ。
その事忘れたら駄目だよ😥

• << 17 不倫の慰謝料は私が払っても彼が払ってもいいそうです。 一括で払えと言いますが、今の時点で慰謝料請求をされているわけではないです。 たまたま私達二人の間での話は私には金銭的にも一切の迷惑をかけないという約束なので、例え奥さんから請求が来ても彼が払うと思います。 ただそれをきちんとした証書に残したいだけです。

No.16

貴方と同じ事友達もしてました。もう友達やめましたが…。

その後、結局男性が亡くなりました。

主さん、お願いします。不倫やめて下さい。誰も幸せになれません。男性が主さんを本当に好きなら愛しているなら、もう離婚しています。

スレとあわないレスで大変申し訳ありませんでした。

• << 19 そうですね。 私もこんな事になるより普通の恋愛がしたかったです。 意地になってる面もあるかもしれません。 取り敢えず、期日がきてそれでおわりです。 不倫関係が終わるか手切れ金をもらい終わるかどちらにしても不倫を終わらせる事が出来ると思っています。

No.17

>> 15 じゃあ 慰謝料請求されたら払いなよ😏 彼に押し付ける様な事せず 不倫をした自分の責任なんだから😏 別れてまでもゴタゴタしたくないっていう… 不倫の慰謝料は私が払っても彼が払ってもいいそうです。
一括で払えと言いますが、今の時点で慰謝料請求をされているわけではないです。
たまたま私達二人の間での話は私には金銭的にも一切の迷惑をかけないという約束なので、例え奥さんから請求が来ても彼が払うと思います。
ただそれをきちんとした証書に残したいだけです。

No.18

>> 17 慰謝料払う気がないの❓

奥さんを傷つけてるのに反省もせず 謝罪もせず 慰謝料も彼に任せるの❓

主さん 人として最低だね😒

• << 27 がめついだとか人して最低だとか言われても現実の話しか出来ないので。 彼の奥さんは不倫の事については何も知りません。彼からの慰謝料については私が請求したわけでもありません。 彼にとっては離婚が出来なかった時の私に対する手切れ金かもしれません。 今現在不倫の事実を知らない奥さんを私が傷つけている事にはならないと思います。別居についても夫婦で納得しての事ですよね。他人の私には関係ありませんから。 奥さんが大事で傷つけたくないなら彼が家庭に戻り私と別れれば良いことだと思いますよ。 偽善者になるつもりも不倫を正当化するつもりもないですけど、慰謝料を払いたくないのか謝罪するつもりもないのかは当人同士の問題であって、人に強要するものではないですよ。 聞きたい事とズレているのでもう返信はいらないです。

No.19

>> 16 貴方と同じ事友達もしてました。もう友達やめましたが…。 その後、結局男性が亡くなりました。 主さん、お願いします。不倫やめて下さい。誰… そうですね。
私もこんな事になるより普通の恋愛がしたかったです。
意地になってる面もあるかもしれません。
取り敢えず、期日がきてそれでおわりです。
不倫関係が終わるか手切れ金をもらい終わるかどちらにしても不倫を終わらせる事が出来ると思っています。

No.20

>> 19 自分は慰謝料貰うが 奥さんには払わない😤

どんだけがめついんだか😒

No.21

手切れ金て…
お金が全て❓
自分本意でしかないよね。そんな生き方しか出来ないようじゃ
幸せにはなれないよ

• << 28 手切れ金という言葉は彼に言われていませんが、私が勝手に手切れ金のつもりなのかと思いました。

No.22

奥さんからの慰謝料請求には主さんが応じるのが筋ですよ。
楽しむだけ楽しんで自分のお金は一円も出したくないってのはどうかと思います。無賃乗車ですね⤵

確か不倫相手に請求された慰謝料は同じ罪を持つもの同士で肩代わりできるはずですよ。
今回の証書に記載できるかどうかは分かりません。

• << 29 記載するのには使えない言葉がたくさんあり、どうなのか知りたかったんです。 奥さんからの慰謝料については、裁判になった場合に別居前からの証拠がないと難しいと聞いたので多分ないと思います。

No.23

主と彼との話しの中で同意してる事だから奥さんの気持ちとかは、この件に関しては関係ないと思うけど😥
慰謝料は金額も決まってないし、発生するかもわからないからどうなんだろうね😠💦
彼の同意が得られたら行政書士に相談してみたら?

• << 30 ありがとうございます。奥さんからの慰謝料については金額が記載できないので、やっぱり難しいですね。 今日、彼が公証役場に行き、月曜日3通できるから好きなのを選んでくれと、あと自分で足りない事があったら追加してほしいと言われています。

No.24

慰謝料は彼に払って貰えばいいし、記載できると思います。
人間、最後はお金で揉めるんだし、彼がしてることは正しいと思いますよ。

奥さんを裏切ってるのは彼ですから。

長年、私も愛人してきていますが、全て契約書みたいにして後々、財産で揉めないように彼がしてくれています。

• << 31 ありがとうございます。私と彼は不倫だから最後はお金になるんですかね。 でも揉めるなら書面にして残しておくのは大事だと私も思いました。 離婚するからとこのままズルズルと付き合ってもしょうがないし、いざという時のお守りになればと。 今彼が私に出来る精一杯の気持ちだと思います。

No.25

不倫に対する倫理観かおいておいて。

はじめまして😄

わたし不倫していて奥さんから訴えられて慰謝料というか損害賠償払いましたよ。その代わり払い終わった足ですぐ家庭裁判所に行き彼にも責任があるので彼に対して損害賠償請求して奥さんに払った金額の半分をわたしに支払ってもらいました。

彼との間でいくら約束をしても書類を残しても何の効力をもたないのが現実です。そして約束をやぶられても彼に対して請求出来る権利がないのです。

心情的には悔しいけれど…現実はそうなんですよ

No.26

追伸

手切れ金はもらった方が後々のトラブル回避になると思います。

がしかしあくまでも彼の気持ち次第なんですよ。もし払うと言ってたのに払ってもらえなかったと不履行訴えをしても無効です。

たとえ証書でもです。

• << 32 公正証書は裁判で決定した事と同じ意味で、強制執行も給料差し押さえもできます。 口約束で言った言わないや、念書などはなんの効力もないですが。 彼の奥さんからの慰謝料請求は示談で応じたのですか? 私は彼と別れる時にお金をもらって別れるなんて考えてもいなかったのですが、意外にそういう方は多いんですかね。

No.27

>> 18 慰謝料払う気がないの❓ 奥さんを傷つけてるのに反省もせず 謝罪もせず 慰謝料も彼に任せるの❓ 主さん 人として最低だね😒 がめついだとか人して最低だとか言われても現実の話しか出来ないので。
彼の奥さんは不倫の事については何も知りません。彼からの慰謝料については私が請求したわけでもありません。
彼にとっては離婚が出来なかった時の私に対する手切れ金かもしれません。
今現在不倫の事実を知らない奥さんを私が傷つけている事にはならないと思います。別居についても夫婦で納得しての事ですよね。他人の私には関係ありませんから。
奥さんが大事で傷つけたくないなら彼が家庭に戻り私と別れれば良いことだと思いますよ。
偽善者になるつもりも不倫を正当化するつもりもないですけど、慰謝料を払いたくないのか謝罪するつもりもないのかは当人同士の問題であって、人に強要するものではないですよ。
聞きたい事とズレているのでもう返信はいらないです。

No.28

>> 21 手切れ金て… お金が全て❓ 自分本意でしかないよね。そんな生き方しか出来ないようじゃ 幸せにはなれないよ 手切れ金という言葉は彼に言われていませんが、私が勝手に手切れ金のつもりなのかと思いました。

No.29

>> 22 奥さんからの慰謝料請求には主さんが応じるのが筋ですよ。 楽しむだけ楽しんで自分のお金は一円も出したくないってのはどうかと思います。無賃乗車で… 記載するのには使えない言葉がたくさんあり、どうなのか知りたかったんです。
奥さんからの慰謝料については、裁判になった場合に別居前からの証拠がないと難しいと聞いたので多分ないと思います。

No.30

>> 23 主と彼との話しの中で同意してる事だから奥さんの気持ちとかは、この件に関しては関係ないと思うけど😥 慰謝料は金額も決まってないし、発生するかも… ありがとうございます。奥さんからの慰謝料については金額が記載できないので、やっぱり難しいですね。
今日、彼が公証役場に行き、月曜日3通できるから好きなのを選んでくれと、あと自分で足りない事があったら追加してほしいと言われています。

No.31

>> 24 慰謝料は彼に払って貰えばいいし、記載できると思います。 人間、最後はお金で揉めるんだし、彼がしてることは正しいと思いますよ。 奥さんを裏… ありがとうございます。私と彼は不倫だから最後はお金になるんですかね。
でも揉めるなら書面にして残しておくのは大事だと私も思いました。
離婚するからとこのままズルズルと付き合ってもしょうがないし、いざという時のお守りになればと。
今彼が私に出来る精一杯の気持ちだと思います。

No.32

>> 26 追伸 手切れ金はもらった方が後々のトラブル回避になると思います。 がしかしあくまでも彼の気持ち次第なんですよ。もし払うと言ってたのに払っ… 公正証書は裁判で決定した事と同じ意味で、強制執行も給料差し押さえもできます。
口約束で言った言わないや、念書などはなんの効力もないですが。
彼の奥さんからの慰謝料請求は示談で応じたのですか?
私は彼と別れる時にお金をもらって別れるなんて考えてもいなかったのですが、意外にそういう方は多いんですかね。

No.33

>> 32 公正証書の効力を発揮出来るのは正当な理由があってのものです。

作成にあたって偽証があれば大変な事になりますよ。
わたしの場合 和解、示談となりました

お金をもらうのは 彼の立場からみて払うべきだと思います。女性側からしたらお金で片付けられてしまう気もしないではないですけどね。

No.34

>> 33 ありがとうございます。まだ書面を見ていないのでわからないですが、偽証などはないと思います。

和解、示談ですか。私なら裁判までするつもりです。
お金で解決は悲しいかもしれないけど解決しないよりはいいかもしれませんね。
彼が家庭を選んだら私はそのお金で学校に行って何か資格を取って見ようかなって思ってます。

• << 37 1・奥さんから家庭裁判所に私に対して損害賠償請求の提訴がありました。第四回目の答弁で和解成立になったんです。和解に至らなければそのまま判決になるんです。あなたの言う裁判とは判決まで行くという事でしょうか?現在奥さんにはバレていないようですからそのような状況になったら完全不利です。話を整理しますが…もとは相手側が離婚する期日を決めてその約束が不履行になった場合 慰謝料を請求するといった話ですよね?その証拠として公正証書に残したいと。
  • << 38 2・正規の理由で当人同士の取り決めなら不履行の場合 強制執行や給料差し押さえも可能ですが、この場合裁判所で言う所の正義に反していますよね?だから効力はないのです。万が一効力を発揮して強制執行や給料差し押さえになった所であなたの存在を奥さんは知る事になります。そして不履行になってもあなたの立場からして法的権利はないので法的手段を取る事は不可能です。法的請求は出来ません。慰謝料や損害賠償が今のあなたの立場に発生しないのです。法的な視点で発言しております。 長文失礼しました

No.35

主サンの問題ですから、私にはアドバイスは出来ませんが…

怖いと言うか…

既に恋愛ではないんだなと感じました…

私は不倫と言えど恋愛をして本気になり、新たな人生を選ぶは仕方のない事かも知れないと不倫スレを見てきましたが…

お金で方をつけなければ、ならないような淡白な関係が不倫なんだなと愛ではないんだなと少し悲しくなりました…

冷淡と言えば口が悪いかもしれませんが…

冷たく感情が見えず、人間の暖かみみたいなものが欠けてしまっている感じにも見えてしまいました…

失礼しました

No.36

>> 35 ここでは、当たり前ですが文章以外の事は理解されないですよね。
私はお金が欲しいわけではありませんよ。
何年か彼と付き合って、いまだに彼に奥さんがいるという事が嫌で彼に当たり何度となくケンカもしました。
約束したのに結局離婚出来なかった時はショックで、でも彼を失いたくなくて今に至っています。また裏切られるのが怖くて何度も出来ない約束はしないで、と彼に言ってました。
その答えが今回の事だったのです。
お金払って別れようとしているんでは、と私も不安に思います。
いくら一緒にいても彼の本心は私にはわかりません。
その場しのぎで離婚するからと私に言ってるのかとか考えだすときりがなくて、だから今回の期日できっぱりと答えがでると思うと、私の気持ちも楽になるんです。

No.37

>> 34 ありがとうございます。まだ書面を見ていないのでわからないですが、偽証などはないと思います。 和解、示談ですか。私なら裁判までするつもりです… 1・奥さんから家庭裁判所に私に対して損害賠償請求の提訴がありました。第四回目の答弁で和解成立になったんです。和解に至らなければそのまま判決になるんです。あなたの言う裁判とは判決まで行くという事でしょうか?現在奥さんにはバレていないようですからそのような状況になったら完全不利です。話を整理しますが…もとは相手側が離婚する期日を決めてその約束が不履行になった場合 慰謝料を請求するといった話ですよね?その証拠として公正証書に残したいと。

• << 40 裁判の話は個人的な話し合いで示談にはしないという事です。 公正証書については支払いの期日は離婚が成立していないとした時ですが、その事に対しての慰謝料ではなく事実に基づいた他の理由です。 公証役場でも、後々認められないというものは作ってはもらえないので、彼が行政書士の先生にどういう内容なら通るか確認をとってきました。 だからそれに関してはいいんです。 強制執行にしてもそこまでするまでもないと思います。 別居もしていて昔から彼が生活費を渡しているのでこの事でばれてしまうことは無いです。

No.38

>> 34 ありがとうございます。まだ書面を見ていないのでわからないですが、偽証などはないと思います。 和解、示談ですか。私なら裁判までするつもりです… 2・正規の理由で当人同士の取り決めなら不履行の場合 強制執行や給料差し押さえも可能ですが、この場合裁判所で言う所の正義に反していますよね?だから効力はないのです。万が一効力を発揮して強制執行や給料差し押さえになった所であなたの存在を奥さんは知る事になります。そして不履行になってもあなたの立場からして法的権利はないので法的手段を取る事は不可能です。法的請求は出来ません。慰謝料や損害賠償が今のあなたの立場に発生しないのです。法的な視点で発言しております。

長文失礼しました

No.40

>> 37 1・奥さんから家庭裁判所に私に対して損害賠償請求の提訴がありました。第四回目の答弁で和解成立になったんです。和解に至らなければそのまま判決に… 裁判の話は個人的な話し合いで示談にはしないという事です。
公正証書については支払いの期日は離婚が成立していないとした時ですが、その事に対しての慰謝料ではなく事実に基づいた他の理由です。
公証役場でも、後々認められないというものは作ってはもらえないので、彼が行政書士の先生にどういう内容なら通るか確認をとってきました。
だからそれに関してはいいんです。
強制執行にしてもそこまでするまでもないと思います。
別居もしていて昔から彼が生活費を渡しているのでこの事でばれてしまうことは無いです。

No.41

25番さんと主さんの言ってるのは、意味が違うと思います。効力のないものをわざわざ行政書士が作る訳がないし、彼も無駄骨折らないと思います。

奥さんへの慰謝料は、実際、請求されるかどうかも不明ですし、金額についてもわかりませんね。

私の友人は、彼にもしも嫁が慰謝料と言って来たらこれを使うようにと2千万預かってる子はいます。又、慰謝料は彼が払ってる場合が多いですけどね。

彼が離婚して貴女と結婚せず、奥さんに貴女が慰謝料を請求された時の為に必要なんですよね。

別にもう一通、彼との取り決めのものとして、
慰謝料を請求された場合、金額にかかわらず一切を○○が○○の代理として支払うこととする。

みたいな公正証書を作るか、彼の作成した公正証書の中に織り込むかですね。

念のため、主さんも、ご自分で弁護士さんに相談して、彼の作成した文書の効力と、不備をチェックしてもらった方がいいと思います。

No.42

何回もすいません。
彼の離婚と奥様からの慰謝料請求は別なものなので、べつに作成した方がいいと思います。

No.43

>> 42 ありがとうございます。別に作った方がいいですね。やっぱり一緒に織り込むのは無理があるかもしれませんね。
公正証書については来週始めに行政書士さんが3通程作ってくるそうなので、その中で選び足して欲しい事はその時に、という事だったので奥さんからの慰謝料請求はどうなのかと思ったんです。お友達すごいですね。
2千万円ですか。相手の方はとても裕福だったんですね。
私もどうせ作るなら不備がないように作るつもりでいます。
私を安心させる為に彼がしてくれていると信じて保管しようと思っています。
本音はきちんと離婚して公正証書がただの紙くずになって欲しいです。

No.44

裁判所答弁はお互いが顔を合わせないようになっていて間に調停員が入って話し合っていくんですよ😄和解にするには色んな条件をつけられる代わりに請求金額を下げて折り合いつけるのです。判定までいけば全額請求されますから。奥さんからあなたに請求がいけば他の方に肩代わりしてもらう事は無料あなたが払うのです。そのお金は彼から貰えばいいですが破られてもあなたが彼に法的請求はできません。色々調べればわかる事です。

頑張って下さいね

それではこれで失礼します。

• << 56 裁判の内容については、今は現実的な問題ではないので…。

No.45

そうですね。
離婚すれば無効ですからね。
私は元々、愛人ですので彼に離婚は求めていません。
俗に言われる、日陰者(思いっきり光当てて頂いていますが)です。
彼には、私が後々困らない様に、今から遺産を少しずつ私の名義にしてくれています。

主さんの彼も、何かしら決心をした上で貴女に誠意を尽くしたいのだと思います。

納得いく公正証書を作成してください。

• << 57 そうですね。 最終的に何が納得いく答えなのかはわからないんですが、そこまでする彼の気持ちを今は受け止めて待っていようと思います。

No.46

あの~今更かもしれませんが…主さんは離婚を有言実行して欲しいんですよね😥で、出来なければ手切れ金を貰って、スッパリ忘れるつもりなんですよね❓
奥さんとは別居してて生活費の事務的な関係なのに離婚しないんですよ。彼が離婚に手間取ってるのはどうしてですか❓
奥さんが離婚しないと言いはってるなら、主の決めた期日までに離婚する為には、彼は最終的に調停離婚に持ち込まれると思いますが。興信所で不倫の事もバレますよ。
その場合、慰謝料請求される側なのは主と彼ですよね。
奥さんと離婚したら、主は彼と結婚したいんですか❓
結婚して生計を共にするのなら、奥さんに慰謝料払うのは彼に貴方の分も払わせようが同じじゃないですかね💦
主は本当は、彼が欲しいのか、腹いせにお金が欲しいのか、はたまたどっちもなのか、結果どうしたいのか分からないです😥
そこの所どうなんですか❓

• << 58 お金が欲しいから公正証書を作るわけではありませんよ。 離婚は彼の奥さんが拒否しています。 彼から離婚調停をする予定です。 今から興信所に行き証拠をとられても別居後なので夫婦関係破綻後になるらしいです。 私は彼と結婚をしたいとは今の所考えていません。ただ不倫ではなく普通に付き合っていきたいんです。

No.47

何がしたいのかよく解りませんが😥
離婚してもらった後は、この彼と結婚したいの❓
こんなことしないと、信頼できない彼と結婚しても上手く行くわけないょ😥なんか、お互いを思いやる心がまったく見えないし😱
主さんと彼も多分すぐに離婚になるでしょうね😥

• << 59 彼と結婚は特に考えていません。 何がしたいとかではないです。

No.48

期日を守らないとありますが、所詮不倫するような男に誠実さを求めても無断なのでは😣
主さんの方からすぐにでも別れるとかは無理なのですか⁉

• << 60 今までも何度も別れようと考えた事はあります。でも彼に気持ちがあるうちは無理でした。 不倫する男の人は離婚するから、が口癖なのはここの意見を見てみんな言うんだな、と思いました。 だから私の中でも待つのは最後にすると伝え、彼は本気で離婚するつもりがある事を公正証書に残すとなりました。

No.49

手際よく書類ができると良いですね。

離婚しなかった時に実際は払ってくれないかもしれないし、主が請求しない場合もあるかもしれないけど、2人で決めた期日だから、これ以上、主もモヤモヤしなくて済むしね。
心の整理頑張ってつけて下さい😊

• << 61 ありがとうございます。強制執行までは私もするつもりはありません。 でも期日を守ってくれようとする彼なりの気持ちだと信じて、待ってみようと思います。

No.50

皆さん、勘違いされていますよ。

主さんから彼に求めているのではなく、彼がそうしたいという話しですよ。

真意は彼にしかわかりませんし、離婚するかどうかは、誰にもわかりません。

相手の奥さんから慰謝料請求されるかどうかもわからないし。

主さんは、公正証書の書き方のみを聞いているので、不倫をして悩んでる訳でもないし。

答えられないならスルーすればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧