不倫の慰謝料について
詳しい方、知っている方がいらた教えて下さい。
私は独身で不倫しています。数年付き合っている既婚者の彼との約束があって、ある期日までに離婚をするという事だったのですが無理でした。
話あった結果、新たな期日を決めそれが守られなければ彼が私に対して慰謝料を○○○万円支払うという公正証書を作る事にしました。
そこに彼の奥さんからの慰謝料請求も彼が支払うという記述も載せる事は出来るのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
主サン
彼との間の決め事は二人の間で決めればいい
でもね…
謝罪の気持ちがあるなら、奥サンもからの慰謝料は貴女が払うべきだよ…
不倫は一人ではできないの…
彼も悪いが貴女も同じ
離婚は期日ぴったりに何てなかなか上手くいかないもの…
これも一人ではできないからね
自分のした事に責任持つことも大事ではない?
彼だけが罪を背負い
貴女は被害者に徹したいなら不倫はしない方がいい
それでも愛してたと言えるなら、誰かを傷つけた代償は払うべきなのではないかな?
人生思い通りにならない時もある…
特に不倫で離婚ならね
本当に愛していたら、あなたの元にいずれは彼は来るでしょうね…
でも傷つき苦しんだ人の気持ちをチャンと直視し、償わないとね…
- << 9 被害者ぶるつもりはありません。 彼の奥さんは私にとっては赤の他人なので、謝罪の気持ちとかは正直に今はありません。 彼にとって奥さんが大事なら私とは別れてもいいんです。 奥さんからの慰謝料請求を彼に、と言ったのは別れた後に関わりたくなかったからです。示談ならともかく裁判なら今からの証拠はもう彼は別居もしているので難しいと思います。 公正証書は期日がきた時にお金できっぱりできていいかな、と私も納得しました。
>> 13
他人というのは謝罪の気持ちについて聞かれた方への中での言葉です。
他人だから慰謝料請求されないなんて思っていないですよ。
じゃあ 慰謝料請求されたら払いなよ😏
彼に押し付ける様な事せず 不倫をした自分の責任なんだから😏
別れてまでもゴタゴタしたくないっていうなら 一括で払えばいいことでしょう❓
悪いのは不倫した旦那と『主さん』なんだよ。
その事忘れたら駄目だよ😥
- << 17 不倫の慰謝料は私が払っても彼が払ってもいいそうです。 一括で払えと言いますが、今の時点で慰謝料請求をされているわけではないです。 たまたま私達二人の間での話は私には金銭的にも一切の迷惑をかけないという約束なので、例え奥さんから請求が来ても彼が払うと思います。 ただそれをきちんとした証書に残したいだけです。
>> 17
慰謝料払う気がないの❓
奥さんを傷つけてるのに反省もせず 謝罪もせず 慰謝料も彼に任せるの❓
主さん 人として最低だね😒
- << 27 がめついだとか人して最低だとか言われても現実の話しか出来ないので。 彼の奥さんは不倫の事については何も知りません。彼からの慰謝料については私が請求したわけでもありません。 彼にとっては離婚が出来なかった時の私に対する手切れ金かもしれません。 今現在不倫の事実を知らない奥さんを私が傷つけている事にはならないと思います。別居についても夫婦で納得しての事ですよね。他人の私には関係ありませんから。 奥さんが大事で傷つけたくないなら彼が家庭に戻り私と別れれば良いことだと思いますよ。 偽善者になるつもりも不倫を正当化するつもりもないですけど、慰謝料を払いたくないのか謝罪するつもりもないのかは当人同士の問題であって、人に強要するものではないですよ。 聞きたい事とズレているのでもう返信はいらないです。
不倫に対する倫理観かおいておいて。
はじめまして😄
わたし不倫していて奥さんから訴えられて慰謝料というか損害賠償払いましたよ。その代わり払い終わった足ですぐ家庭裁判所に行き彼にも責任があるので彼に対して損害賠償請求して奥さんに払った金額の半分をわたしに支払ってもらいました。
彼との間でいくら約束をしても書類を残しても何の効力をもたないのが現実です。そして約束をやぶられても彼に対して請求出来る権利がないのです。
心情的には悔しいけれど…現実はそうなんですよ
>> 18
慰謝料払う気がないの❓
奥さんを傷つけてるのに反省もせず 謝罪もせず 慰謝料も彼に任せるの❓
主さん 人として最低だね😒
がめついだとか人して最低だとか言われても現実の話しか出来ないので。
彼の奥さんは不倫の事については何も知りません。彼からの慰謝料については私が請求したわけでもありません。
彼にとっては離婚が出来なかった時の私に対する手切れ金かもしれません。
今現在不倫の事実を知らない奥さんを私が傷つけている事にはならないと思います。別居についても夫婦で納得しての事ですよね。他人の私には関係ありませんから。
奥さんが大事で傷つけたくないなら彼が家庭に戻り私と別れれば良いことだと思いますよ。
偽善者になるつもりも不倫を正当化するつもりもないですけど、慰謝料を払いたくないのか謝罪するつもりもないのかは当人同士の問題であって、人に強要するものではないですよ。
聞きたい事とズレているのでもう返信はいらないです。
>> 33
ありがとうございます。まだ書面を見ていないのでわからないですが、偽証などはないと思います。
和解、示談ですか。私なら裁判までするつもりです。
お金で解決は悲しいかもしれないけど解決しないよりはいいかもしれませんね。
彼が家庭を選んだら私はそのお金で学校に行って何か資格を取って見ようかなって思ってます。
- << 37 1・奥さんから家庭裁判所に私に対して損害賠償請求の提訴がありました。第四回目の答弁で和解成立になったんです。和解に至らなければそのまま判決になるんです。あなたの言う裁判とは判決まで行くという事でしょうか?現在奥さんにはバレていないようですからそのような状況になったら完全不利です。話を整理しますが…もとは相手側が離婚する期日を決めてその約束が不履行になった場合 慰謝料を請求するといった話ですよね?その証拠として公正証書に残したいと。
- << 38 2・正規の理由で当人同士の取り決めなら不履行の場合 強制執行や給料差し押さえも可能ですが、この場合裁判所で言う所の正義に反していますよね?だから効力はないのです。万が一効力を発揮して強制執行や給料差し押さえになった所であなたの存在を奥さんは知る事になります。そして不履行になってもあなたの立場からして法的権利はないので法的手段を取る事は不可能です。法的請求は出来ません。慰謝料や損害賠償が今のあなたの立場に発生しないのです。法的な視点で発言しております。 長文失礼しました
主サンの問題ですから、私にはアドバイスは出来ませんが…
怖いと言うか…
既に恋愛ではないんだなと感じました…
私は不倫と言えど恋愛をして本気になり、新たな人生を選ぶは仕方のない事かも知れないと不倫スレを見てきましたが…
お金で方をつけなければ、ならないような淡白な関係が不倫なんだなと愛ではないんだなと少し悲しくなりました…
冷淡と言えば口が悪いかもしれませんが…
冷たく感情が見えず、人間の暖かみみたいなものが欠けてしまっている感じにも見えてしまいました…
失礼しました
>> 35
ここでは、当たり前ですが文章以外の事は理解されないですよね。
私はお金が欲しいわけではありませんよ。
何年か彼と付き合って、いまだに彼に奥さんがいるという事が嫌で彼に当たり何度となくケンカもしました。
約束したのに結局離婚出来なかった時はショックで、でも彼を失いたくなくて今に至っています。また裏切られるのが怖くて何度も出来ない約束はしないで、と彼に言ってました。
その答えが今回の事だったのです。
お金払って別れようとしているんでは、と私も不安に思います。
いくら一緒にいても彼の本心は私にはわかりません。
その場しのぎで離婚するからと私に言ってるのかとか考えだすときりがなくて、だから今回の期日できっぱりと答えがでると思うと、私の気持ちも楽になるんです。
>> 34 ありがとうございます。まだ書面を見ていないのでわからないですが、偽証などはないと思います。 和解、示談ですか。私なら裁判までするつもりです… 1・奥さんから家庭裁判所に私に対して損害賠償請求の提訴がありました。第四回目の答弁で和解成立になったんです。和解に至らなければそのまま判決になるんです。あなたの言う裁判とは判決まで行くという事でしょうか?現在奥さんにはバレていないようですからそのような状況になったら完全不利です。話を整理しますが…もとは相手側が離婚する期日を決めてその約束が不履行になった場合 慰謝料を請求するといった話ですよね?その証拠として公正証書に残したいと。
- << 40 裁判の話は個人的な話し合いで示談にはしないという事です。 公正証書については支払いの期日は離婚が成立していないとした時ですが、その事に対しての慰謝料ではなく事実に基づいた他の理由です。 公証役場でも、後々認められないというものは作ってはもらえないので、彼が行政書士の先生にどういう内容なら通るか確認をとってきました。 だからそれに関してはいいんです。 強制執行にしてもそこまでするまでもないと思います。 別居もしていて昔から彼が生活費を渡しているのでこの事でばれてしまうことは無いです。
>> 34
ありがとうございます。まだ書面を見ていないのでわからないですが、偽証などはないと思います。
和解、示談ですか。私なら裁判までするつもりです…
2・正規の理由で当人同士の取り決めなら不履行の場合 強制執行や給料差し押さえも可能ですが、この場合裁判所で言う所の正義に反していますよね?だから効力はないのです。万が一効力を発揮して強制執行や給料差し押さえになった所であなたの存在を奥さんは知る事になります。そして不履行になってもあなたの立場からして法的権利はないので法的手段を取る事は不可能です。法的請求は出来ません。慰謝料や損害賠償が今のあなたの立場に発生しないのです。法的な視点で発言しております。
長文失礼しました
>> 37
1・奥さんから家庭裁判所に私に対して損害賠償請求の提訴がありました。第四回目の答弁で和解成立になったんです。和解に至らなければそのまま判決に…
裁判の話は個人的な話し合いで示談にはしないという事です。
公正証書については支払いの期日は離婚が成立していないとした時ですが、その事に対しての慰謝料ではなく事実に基づいた他の理由です。
公証役場でも、後々認められないというものは作ってはもらえないので、彼が行政書士の先生にどういう内容なら通るか確認をとってきました。
だからそれに関してはいいんです。
強制執行にしてもそこまでするまでもないと思います。
別居もしていて昔から彼が生活費を渡しているのでこの事でばれてしまうことは無いです。
25番さんと主さんの言ってるのは、意味が違うと思います。効力のないものをわざわざ行政書士が作る訳がないし、彼も無駄骨折らないと思います。
奥さんへの慰謝料は、実際、請求されるかどうかも不明ですし、金額についてもわかりませんね。
私の友人は、彼にもしも嫁が慰謝料と言って来たらこれを使うようにと2千万預かってる子はいます。又、慰謝料は彼が払ってる場合が多いですけどね。
彼が離婚して貴女と結婚せず、奥さんに貴女が慰謝料を請求された時の為に必要なんですよね。
別にもう一通、彼との取り決めのものとして、
慰謝料を請求された場合、金額にかかわらず一切を○○が○○の代理として支払うこととする。
みたいな公正証書を作るか、彼の作成した公正証書の中に織り込むかですね。
念のため、主さんも、ご自分で弁護士さんに相談して、彼の作成した文書の効力と、不備をチェックしてもらった方がいいと思います。
あの~今更かもしれませんが…主さんは離婚を有言実行して欲しいんですよね😥で、出来なければ手切れ金を貰って、スッパリ忘れるつもりなんですよね❓
奥さんとは別居してて生活費の事務的な関係なのに離婚しないんですよ。彼が離婚に手間取ってるのはどうしてですか❓
奥さんが離婚しないと言いはってるなら、主の決めた期日までに離婚する為には、彼は最終的に調停離婚に持ち込まれると思いますが。興信所で不倫の事もバレますよ。
その場合、慰謝料請求される側なのは主と彼ですよね。
奥さんと離婚したら、主は彼と結婚したいんですか❓
結婚して生計を共にするのなら、奥さんに慰謝料払うのは彼に貴方の分も払わせようが同じじゃないですかね💦
主は本当は、彼が欲しいのか、腹いせにお金が欲しいのか、はたまたどっちもなのか、結果どうしたいのか分からないです😥
そこの所どうなんですか❓
- << 58 お金が欲しいから公正証書を作るわけではありませんよ。 離婚は彼の奥さんが拒否しています。 彼から離婚調停をする予定です。 今から興信所に行き証拠をとられても別居後なので夫婦関係破綻後になるらしいです。 私は彼と結婚をしたいとは今の所考えていません。ただ不倫ではなく普通に付き合っていきたいんです。
皆さん、勘違いされていますよ。
主さんから彼に求めているのではなく、彼がそうしたいという話しですよ。
真意は彼にしかわかりませんし、離婚するかどうかは、誰にもわかりません。
相手の奥さんから慰謝料請求されるかどうかもわからないし。
主さんは、公正証書の書き方のみを聞いているので、不倫をして悩んでる訳でもないし。
答えられないならスルーすればいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?3レス 47HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 51HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
自分、当時35から婚活を始めましたが、当時は適齢期を既に過ぎた手遅れの…(知りたがりさん0)
3レス 47HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る