💖䞭囜人ずの恋愛💖【】

レス500 HIT数 17152 あ+ あ-

2009/07/13 23:16(曎新日時)

䞭囜人の恋人がいるアナタ✚
䞭囜人の䌎䟶がいるアナタ✚

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いたせんか

䞭囜人の圌、圌女ずの嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、䞭囜文化・習慣に぀いお など、いろいろな話題の䞭でお互いに情報亀換ができる堎になればいいな〜ず思っおいたす🎶

No.1077506 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 449 しゃんりんさん 暪倱瀌したす😃 蚛りありたすよね😣😣私の圌も犏建出身ですが、Hが無くなっちゃいたすよね💊chiチ→ciツっお党然違うじゃんっ  メアリヌさん
そうそう
『』がなくなるんです
前レスにも曞きたしたが、『是』の発音が『shi』ずいうより『si』っお感じなんですよね
犏建語を母囜語ずする人達の特城なのかも

私も『shi』の発音が苊手で、䞭囜語を勉匷する時や䞭囜の音楜を聞く時に、特に気にしお聞くようにしおたら、だんだん分かるようになっおきたした煜

䞭囜の映画やテレビ番組は、圌の発音よりもクリアで聞き取りやすく感じたす☆
頑匵っお䞭囜語を勉匷しお、将来、圌の家族や友達ず話す機䌚があっおも、聞き取れないかもしれたせんね埈

でもプラむドを傷぀けおしたうんじゃないかず思うず圌には指摘できたせん枹

No.452

>> 450 もんちさん 圌は䞭囜でプリクラを撮ったこずがなくお、初めお私ず䞀緒に撮った時は、プリクラの萜曞き機胜に驚き぀぀、『すごいおもいろい』  しゃんりんさん、
圌が蚀うには私は“是”の発音が䞊手いらしいです😄あず“吃”の発音も誉められたす😁
圌の真䌌しお発音しおるだけなんですけど😜

圌の倧孊で第二蚀語に䞭囜語をずっおいる生埒がたたに圌の所に発音を教えお欲しいっお来るらしいのですが
みんな普通に“シヌ”ずか“チヌ”ずしか発音できないらしい😣
䞭囜人でも正しく発音できない人がいるのに○○ちゃんは凄いっおい぀も蚀われたす
本圓かどうか知らないけど 😅
あず、ちゃんず四声を聞き分けるこずができおるみたいで、それも誉められたした。
䟋えば、shiだず“是”は第声で、数字の“十”だず第声ですよね
それの違いがちゃんず聞き取れお発音できるから凄いっお蚀われたした😅
北京出身の圌がそう蚀っおくれおるし、
誉められお䌞びるタむプなので頑匵りたす(笑)

圌は熱心な先生なのに、私には教えおくれない ‵
勉匷しおおもすぐ『早く遊が』っお蚀うし😞
来週蟞める生埒さんの家に遊びに行くみたい🏠

さっき圌から『郚屋にキノコが生えた』っおメヌルがきお、倧爆笑です(笑)
どこに生えたんだろう返事ただこないんですけど、キノコっお なんでやねん‌(笑)

• << 454 もんちさん 聞き取りはできるようになっおきたんですが、“是”ずか“吃”の発音はただ苊手です枹 あず“車”ずか  ネむティブの圌に耒められたらすごく嬉しいですよね 私も耒められお䌞びるタむプです(笑) でも私の堎合、圌に耒められるず方蚀が䞊手っおこずになるのかな それはちょっず埮劙かも  圌氏さんはもんちさんに察しおはあたり熱心な先生じゃないんですね でもせっかく恋人ず䞀緒にいられるなら、勉匷より遊びたいっお思う気持ちも分かりたすよね坥 圌氏さんの郚屋、ゎキブリの次はキノコですか!? 梅雚の時期だし、育ちやすい環境ではあったかもしれないけど、郚屋の䞭にキノコが生えるなんおビックリですね瀚 でもちょっず芋おみたいですね淲 今床圌氏さんの家に行った時、もしそのキノコがただ残っおたら、どんなキノコだったか教えおください(笑)

No.453

お久しぶりです
だいぶ前にお話させおもらったけんです😃
ちょこちょこ読たせおもらっおいたした✌

䞭囜語の話題が出おいたので 
私も䞭囜語勉匷䞭ですが、本圓発音は難しすぎですよね😥

圌が蚀うには、日本語は口の䞭の奥の方で発音しおお、䞭囜語だず前の方で音をだす感じらしいです。
䜕床も䜕床も指導しおもらったんですけどなかなか䞊達しない😣😣

あず、地域によっお蚛りはかなりあるみたいで、同じ「䞭囜語」を話しおいおも地域によっおは䜕蚀っおるか党くわからない皋なんですっお⁉⁉

• << 456 けんさん お久し振りです 䞭囜語の発音は本圓に難しいですよね😣 圌氏さんの蚀う通り、䞭囜語は口の前の方で音を出す方が倚いですよね💡 今たで党然意識しおなかったです😠 勉匷になりたした🎵 同じ日本語を話す日本でも地域によっおかなり方蚀がありたすもんね 党く違う蚀語を母囜語ずする人達が同じ普通語を話そうずしたら、日本以䞊の方蚀の差異が出おもおかしくないですよね💡 明日からアゞアの共通語は韓囜語にしたしょうっお決たったずしお  䞭囜人の話す韓囜語ず、日本人が話す韓囜語の発音が違うのは圓然ですよね😃 蚀語っおその囜の文化や習慣を反映するずも蚀われおいるし、考えれば考えるほど奥深いですね✚

No.454

>> 452 しゃんりんさん、 圌が蚀うには私は“是”の発音が䞊手いらしいです😄あず“吃”の発音も誉められたす😁 圌の真䌌しお発音しおるだけなんですけど😜  もんちさん
聞き取りはできるようになっおきたんですが、“是”ずか“吃”の発音はただ苊手です枹
あず“車”ずか 
ネむティブの圌に耒められたらすごく嬉しいですよね
私も耒められお䌞びるタむプです(笑)
でも私の堎合、圌に耒められるず方蚀が䞊手っおこずになるのかな
それはちょっず埮劙かも 

圌氏さんはもんちさんに察しおはあたり熱心な先生じゃないんですね
でもせっかく恋人ず䞀緒にいられるなら、勉匷より遊びたいっお思う気持ちも分かりたすよね坥

圌氏さんの郚屋、ゎキブリの次はキノコですか!?
梅雚の時期だし、育ちやすい環境ではあったかもしれないけど、郚屋の䞭にキノコが生えるなんおビックリですね瀚
でもちょっず芋おみたいですね淲

今床圌氏さんの家に行った時、もしそのキノコがただ残っおたら、どんなキノコだったか教えおください(笑)

No.455

>> 454 しゃんりんさん、
月曜日は圌の家にお泊たりなので、久しぶりに勉匷しようかな😄
しゃんりんさんが圌氏さんに発音を耒められるず方蚀が䞊手っお事になりたすよね(笑)
誉められるのは嬉しいけどなんか埮劙ですよね😅

キノコ事件なんですけど、圌の郚屋に怍朚鉢があっお
今は䜕も怍えおないんですけど、土だけが残っおお そこに小さなキノコが生えおたみたいです(笑)
確かに梅雚だから、ゞメゞメしおるけど (笑)
でもキノコが生えるなんお😁
でも䜕か圌らしくおおもしろすぎたす😄
もう、捚おちゃったみたいです。キノコ芋たかったのに😣

ゎキブリはどうなったかな 😱
もう圌の郚屋は色んなものが出珟したす😣
去幎の倏は、ノミが倧量発生しお倧倉でした💊
圌が拟っおきた子猫にノミが付いおたみたいで、私も刺されたした😫
しゃんりんさん、ノミに刺されたこずありたすか
もう、めちゃくちゃ痒いですよ😱
ヶ月くらいずっず痒かった‵

• << 457 もんちさん キノコ捚おちゃったんですか 残念 怍朚の土っお、ちゃんず手入れしないずカビずかの枩床になりやすいみたいなので、気を぀けた方がいいですよ😣 私はノミに刺されたこずはないです😃 ヶ月も痒みが続くんですか 小さいのにすごい嚁力ですね 梅雚倏にかけお虫が増える時期だから、圌氏さんの郚屋、ちょっず怖いですね😱 23日前に圌が䞭囜のママに電話をした時、『恋人ずはい぀結婚するの子䟛は』っお聞かれたそうです💊 ただ結婚もしおないのに子䟛の話っおちょっず気が早過ぎですよね(笑) それにただ圌の䞡芪ず䌚ったこずもないのに  圌の田舎では、自分の子䟛が結婚するこずや、孫が生たれるこずを匷く望む人が倚いみたいです😊 ただ23歳なのに すごいプレッシャヌですよね😥

No.456

>> 453 お久しぶりです だいぶ前にお話させおもらったけんです😃 ちょこちょこ読たせおもらっおいたした✌ 䞭囜語の話題が出おいたので  私も䞭囜語  けんさん
お久し振りです
䞭囜語の発音は本圓に難しいですよね😣
圌氏さんの蚀う通り、䞭囜語は口の前の方で音を出す方が倚いですよね💡
今たで党然意識しおなかったです😠
勉匷になりたした🎵

同じ日本語を話す日本でも地域によっおかなり方蚀がありたすもんね
党く違う蚀語を母囜語ずする人達が同じ普通語を話そうずしたら、日本以䞊の方蚀の差異が出おもおかしくないですよね💡

明日からアゞアの共通語は韓囜語にしたしょうっお決たったずしお 
䞭囜人の話す韓囜語ず、日本人が話す韓囜語の発音が違うのは圓然ですよね😃

蚀語っおその囜の文化や習慣を反映するずも蚀われおいるし、考えれば考えるほど奥深いですね✚

No.457

>> 455 しゃんりんさん、 月曜日は圌の家にお泊たりなので、久しぶりに勉匷しようかな😄 しゃんりんさんが圌氏さんに発音を耒められるず方蚀が䞊手っお事  もんちさん
キノコ捚おちゃったんですか 残念
怍朚の土っお、ちゃんず手入れしないずカビずかの枩床になりやすいみたいなので、気を぀けた方がいいですよ😣

私はノミに刺されたこずはないです😃
ヶ月も痒みが続くんですか
小さいのにすごい嚁力ですね
梅雚倏にかけお虫が増える時期だから、圌氏さんの郚屋、ちょっず怖いですね😱

23日前に圌が䞭囜のママに電話をした時、『恋人ずはい぀結婚するの子䟛は』っお聞かれたそうです💊
ただ結婚もしおないのに子䟛の話っおちょっず気が早過ぎですよね(笑)
それにただ圌の䞡芪ず䌚ったこずもないのに 
圌の田舎では、自分の子䟛が結婚するこずや、孫が生たれるこずを匷く望む人が倚いみたいです😊
ただ23歳なのに すごいプレッシャヌですよね😥

No.458

>> 457 しゃんりんさん、
圌氏さんのママも気が早いですねぇ😅
ただ䌚っおもないのに、子䟛っお (笑)
私の圌は、私の事を䞡芪には話しおないみたいです。圌の䞡芪は、早く結婚しろずか蚀わないみたいです

怍朚鉢の土は近くの公園に捚おたそうです😄
぀いでにブランコで遊んだっお蚀っおたした😅
圌がブランコで遊んでる所を想像するずおもしろいです😁

ノミは凄いですよ😱
ムヒずか党然効きたせん。倚分病院で飲み薬を貰えばすぐ治るず思いたす。
ちょうど私が泊たりに行った日に発生しお
ノミっお刺されおすぐは痒くないんですよ。
半日か日埌くらいから痒くなりたす。
最初、䜕に刺されたのか分からなくお 圌に『虫に刺されたけど○○君も痒い』っお聞いたら『私も痒い。郚屋にぎょんぎょん跳ねる虫がいる』っお 😣
それからすぐにバルサンを日連続したら、無事退治できたした✌
刺された跡が残る堎合もあるし
治ったず思っおも、たたに痒くなったりしたす😫
もう二床ず、刺されたくないです😫

No.459

>> 458 もんちさん
圌の䞡芪は、私ず付き合っおいるこずを知っおから、圌に察しお『お芋合いをしなさい』ずか『早く結婚しなさい』っお蚀わなくなり、圌もプレッシャヌから解攟されおいたようですが、今回のママの発蚀には本圓にビックリです
圌には26歳のお兄さんがいお、お兄さんは20歳の時に結婚し、歳になる子䟛がいたす😊
圌は『結婚しお子䟛がいる兄がいお良かった』っお蚀っおたした。
もし圌が䞀人っ子だったら、今以䞊に匷いプレッシャヌを䞡芪からかけられおいたず思いたす😣

圌氏さんの䞡芪は『早く結婚しなさい』ずか蚀わないんですね
郜䌚ず田舎の違いなのかな
同じ䞭囜でも、結婚芳は党然違いたすね😥

ノミに刺されるずかなり厄介ですね😵
バルサン日連続ですか
ムヒも党然効かないなんお 倧倉でしたね💊

• << 461 しゃんりんさん、 圌氏さんにお兄さんがいお良かったですね😆 それに次男なら、結構自由ですよね 私の圌は䞀人っ子だから 色々問題もありそうです😣 田舎ず郜䌚ずではやっぱり結婚芳が違うのかな よく分からないですけど 私の圌はしゃんりんさんの圌ず違っお、付き合う結婚っおいう考え方でもないし 😓 明日は圌の家に行くけど、虫が出そうで怖いです😫 ムヒ持参で行きたす💚 ノミに刺されたずきは、お互いムヒの塗り合いをしおたした(笑) ムヒ本䜿いきりたしたよ 明日は圌ず䜕を話そうかな😌 北京の圌女の事も気になるけど  あれから回も聞いおないので  倚分ただ別れおないず思う‵嫌だな 😞

No.460

メアリヌさん、はじめたしお。コメントありがずうございたした。これからよろしくお願いしたす💕

もんちさん、私の圌は圌氏さんではなく、もんちさんず同じ歳です。ごめんなさい、私の曞き方が悪かったですね💊

しゃんりんさん、結婚に察する考え方や、食べ物、生掻習慣も䞭囜は確かに地域差が倧きいみたいですね。もちろん個人の性栌や考え方の違いもあるずは思いたすが。
私の圌はよく、日本で知り合った䞭囜人の友人の話をする時に、○○さんは××の出身の人なんだけど、っお前眮きをしたすよ。やっぱり圌の䞭で、自分の出身地ずは考えや習慣の違いがあるっお認識しおいるみたいです。あず、私が知っおいる䞭囜の習慣ずか、別の䞭囜人の知り合いの話しをしたりするず、あそれは○○省の人に倚い考え方だね、ずか蚀ったりしたす😃やっぱり䞭囜は広いし、奥が深いなっお感じたす。

• << 471 Minaさん、 圌氏さんは私ず同じ歳でしたか 😅 䞊にも曞きたしたが、昚日圌ず䌚いたした。 北京の圌女の事を聞いたら、別れたみたいです。 日本に圌女がいるからずは蚀っおないみたいなんですけど、圌が圌女に䜕お蚀ったのか分かりたせんが、別れたみたいです  それにしおも、䞭囜っお同じ囜でも地域によっお生掻習慣ずか党然ちがうんですね😣 昚日、テレビで䞭囜のりむグル族の暎動のニュヌスを圌ず䞀緒に芋おたんですけど、 圌が蚀うには、顔も挢民族ずは党然違っおペヌロッパ系の顔立ちだそうです。 もちろん文化も違うみたいだし  䜕か同じ䞭囜でも、党く別の囜みたいですね‌ 私は圌以倖の䞭囜人を知らないので 圌以倖の人ずも接しおみたいなっお思いたす。 でもなかなか圌の友達ずかず䌚う機䌚もないんですよね 😅

No.461

>> 459 もんちさん 圌の䞡芪は、私ず付き合っおいるこずを知っおから、圌に察しお『お芋合いをしなさい』ずか『早く結婚しなさい』っお蚀わなくなり、圌もプ  しゃんりんさん、
圌氏さんにお兄さんがいお良かったですね😆
それに次男なら、結構自由ですよね
私の圌は䞀人っ子だから 色々問題もありそうです😣
田舎ず郜䌚ずではやっぱり結婚芳が違うのかな
よく分からないですけど
私の圌はしゃんりんさんの圌ず違っお、付き合う結婚っおいう考え方でもないし 😓

明日は圌の家に行くけど、虫が出そうで怖いです😫
ムヒ持参で行きたす💚
ノミに刺されたずきは、お互いムヒの塗り合いをしおたした(笑)
ムヒ本䜿いきりたしたよ

明日は圌ず䜕を話そうかな😌
北京の圌女の事も気になるけど 
あれから回も聞いおないので 
倚分ただ別れおないず思う‵嫌だな 😞

• << 466 もんちさん 圌の䞡芪は結婚に぀いおはいろいろ蚀うけど、『䞭囜に垰っおきなさい』ずは蚀わないし、自由ずいえば自由ですね でももし圌が䞭囜に垰ったら、家を守るのは圌になるず思いたす☆ 圌のお兄さんは実家からかなり離れたずころに工堎を持っおいお、ほずんど実家に垰らないので  そういえば、お兄さんの奥さんはすごく気の匷い人で、圌の䞡芪に察しおもあたり優しくないみたいなんです枹 兄倫婊がすごい勢いで口喧嘩しおいるのを芋お恐怖を感じ、圌は『結婚盞手は絶察に優しい人にしよう』っお思ったそうです 今日は圌氏さんず䌚う日ですね兊 北京の圌女のこず、気になるけど聞きづらいですよね埈 その話題に觊れるこずで気たずい空気になるのも嫌ですもんね昻 圌氏さんの方から『北京の圌女ず別れたよ』っお蚀っおくれたら嬉しいけど  本圓に気になりたすね枹

No.462

しゃんりんさん、
そういえば、圌から聞いた䞭囜の結婚ず子育お芳に぀いおなんですが、
孫の誕生を匷く望む芪が倚いし、子䟛の面倒をみるのは、
祖父母の仕事っお感芚が匷いらしいですよ☝
䞭囜は共働きの家庭が倚いのが理由だずか。
芪䞖代も若い時、同じように子䟛を預けおいたので、
子育おの楜しみを十分に享受できた感じがしない。
それで仕事が萜ち着いた老埌に、孫の面倒を芋たくお仕方無いずいう芪が倚いらしいです。

だから子䟛が十分に独立しおいなくおも、
結婚や子䟛を䜜るこずに抵抗がない芪が倚いんじゃないですかね。
芪が揎助しお、子䟛の䞖話をすればいい、みたいな😃
結婚前に男性が家ず車を甚意っお堎合にも芪がかりっおこずが倚いみたいですし。
たずは独立しお生蚈を立おれるようになっおから、っおいう日本ずは違いたすね。

• << 465 Minaさん 圌氏さんが友達の話をする時に『○○さんは××出身の人なんだけど 』っお前眮きするっおこずは、やっぱりその地域によっお習慣や考え方の違いがかなりあるっおこずですよね 圌の友達は犏建省出身の人ばかりで、他の地域のこずは圌もよく分からないみたいです だから、このスレに投皿しおくださる皆様の意芋や経隓談が、本圓に圹に立っおたす 圌の䞡芪も共働きで、工堎を経営しおいたこずもあり、圌が小さい頃は䞡芪がいない寂しさで毎日泣いおいたそうです焏 䞡芪にずっおも子育おを十分にできなかったのは、寂しさや埌悔があるのかもしれないですね  そう考えるず、孫の誕生を匷く望む人が倚いのも頷けたすね焄 そういえば、圌の友達にも子䟛を䞭囜に眮いお、日本に留孊しおいる人が䜕人かいたすが、自分の子䟛ず海を隔おお暮らすなんお、将来のためずはいえ私には耐えられたせん枹 日本人の感芚ではなかなか理解しがたいですよね湜 いろんな意味で䞖界っお本圓に広いなっお思いたす☆

No.463

それから、圌の知り合いの䞭囜人留孊生で、
倫婊で来おいる人が䜕組かいるらしいんですが、
すでに子䟛がいお、䞭囜の䞡芪に預けおきおいるんですっお😲
䜕幎も芪子離れお倧䞈倫かなっお思うけど、今は将来のためにがんばる時期だから仕方ないっお思っおるみたい。
䞡芪も孫の䞖話ができお幞せ💕っお感じらしく 。

でもただでさえ、考えなくおはいけないこずが倚い囜際結婚の堎合、
やっぱり簡単には結婚ずか子䟛ずか決断できないですよね😢
うちはもし結婚ずなるず、子䟛の囜籍や名前のこずでもめそう😱
圌は䞀人っ子だし、子䟛は跡取りずしお期埅されそうで😫

No.464

はじめたしお✚
ヮタシにゎ付き合っお半幎になる䞭囜人の圌氏がいたす🌱

皆さんのコメントを拝芋させおいただき ここなら悩みを盞談できるかもしれないず思い曞き蟌みをしたした✏

皆さんよろしくお願いしたす🎵

• << 467 ぉさやんさん、レスありがずうございたす兊 私自身も最初は誰にも盞談できず䞀人で悩んでいたしたが、このスレで皆様の意芋や䜓隓談を聞いお、前向きになれたこずがたくさんありたす坥 私は圌ず付き合っおただヶ月ず短く、お圹に立おるか分かりたせんが、良かったらお話聞かせおください煜

No.465

>> 462 しゃんりんさん、 そういえば、圌から聞いた䞭囜の結婚ず子育お芳に぀いおなんですが、 孫の誕生を匷く望む芪が倚いし、子䟛の面倒をみるのは、 祖  Minaさん
圌氏さんが友達の話をする時に『○○さんは××出身の人なんだけど 』っお前眮きするっおこずは、やっぱりその地域によっお習慣や考え方の違いがかなりあるっおこずですよね
圌の友達は犏建省出身の人ばかりで、他の地域のこずは圌もよく分からないみたいです
だから、このスレに投皿しおくださる皆様の意芋や経隓談が、本圓に圹に立っおたす

圌の䞡芪も共働きで、工堎を経営しおいたこずもあり、圌が小さい頃は䞡芪がいない寂しさで毎日泣いおいたそうです焏
䞡芪にずっおも子育おを十分にできなかったのは、寂しさや埌悔があるのかもしれないですね 
そう考えるず、孫の誕生を匷く望む人が倚いのも頷けたすね焄

そういえば、圌の友達にも子䟛を䞭囜に眮いお、日本に留孊しおいる人が䜕人かいたすが、自分の子䟛ず海を隔おお暮らすなんお、将来のためずはいえ私には耐えられたせん枹
日本人の感芚ではなかなか理解しがたいですよね湜
いろんな意味で䞖界っお本圓に広いなっお思いたす☆

No.466

>> 461 しゃんりんさん、 圌氏さんにお兄さんがいお良かったですね😆 それに次男なら、結構自由ですよね 私の圌は䞀人っ子だから 色々問題もありそうで  もんちさん
圌の䞡芪は結婚に぀いおはいろいろ蚀うけど、『䞭囜に垰っおきなさい』ずは蚀わないし、自由ずいえば自由ですね
でももし圌が䞭囜に垰ったら、家を守るのは圌になるず思いたす☆
圌のお兄さんは実家からかなり離れたずころに工堎を持っおいお、ほずんど実家に垰らないので 

そういえば、お兄さんの奥さんはすごく気の匷い人で、圌の䞡芪に察しおもあたり優しくないみたいなんです枹
兄倫婊がすごい勢いで口喧嘩しおいるのを芋お恐怖を感じ、圌は『結婚盞手は絶察に優しい人にしよう』っお思ったそうです

今日は圌氏さんず䌚う日ですね兊
北京の圌女のこず、気になるけど聞きづらいですよね埈
その話題に觊れるこずで気たずい空気になるのも嫌ですもんね昻
圌氏さんの方から『北京の圌女ず別れたよ』っお蚀っおくれたら嬉しいけど 
本圓に気になりたすね枹

• << 470 しゃんりんさん、 圌氏さんのお兄さん、実家から離れた所に䜏んでるんですね。 それにしおもお兄さんの奥さん気が匷い人なんですね😅 日本では倧䜓の人が姑さんに逆らったりできないですよね 嫌でもヘコヘコ頭䞋げたりしたすもんね😅 昚日は圌の家に行ったけど、 今日の朝、圌は時に孊校に行かなきゃいけなくお、早く寝たのであんたり話せたせんでした😣 でも北京の圌女の事がどうしおも気になっお すごく迷ったんですけど圌に聞きたした。 『聞いおもいい怒らない』っお蚀っお でも私がなかなか聞かなかったので 圌が『○○ちゃんが聞こうずしおる事分かるよ。答えは“はい”だよ』っお蚀ったので 『あの子ず別れたちゃんず話した』っお聞いたら 私の事日本に圌女がいるは話しおないみたいだけど結果的には別れたみたいです。 ホッずしたけど、䜕かただ信じられないんですよね😞 圌は昚日、たた䞭囜語で寝蚀を蚀っおたした(笑) 普通に目をパッチリ開けおたんですよ。 圌の顔を芋お『䜕』っお聞き返したら、たた䞭囜語でベラベラ喋っおたした😅 圌は普段私の前で䞭囜語を話さないので 䞭囜語を話す所を寝蚀でしか聞いたこずがない😒

No.467

>> 464 はじめたしお✚ ヮタシにゎ付き合っお半幎になる䞭囜人の圌氏がいたす🌱 皆さんのコメントを拝芋させおいただき ここなら悩みを盞談できるかもし  ぉさやんさん、レスありがずうございたす兊

私自身も最初は誰にも盞談できず䞀人で悩んでいたしたが、このスレで皆様の意芋や䜓隓談を聞いお、前向きになれたこずがたくさんありたす坥

私は圌ず付き合っおただヶ月ず短く、お圹に立おるか分かりたせんが、良かったらお話聞かせおください煜

• << 472 しゃんりんさん コメ✏ぁりがずう ございたす🎵 さっそくですが ちょっずぉ話 聞いお䞋さい。 䞭囜人の圌ず 付き合っお 思考の違いで 疲れるこずゎ ありたせんか ヮタシの圌ゎ ヮタシが䞭囜語が ゎからないからか あたり悩みなどを 話しおくれたせん‵ 圌にその理由を 聞いおみるず 盞手に䞍安を䞎えたく ないから  自分の䞭で凊理しおしたう らしいです😅 付き合っおるのに 頌っおくれない 圌の考えが わからないずきが ありたす。 しゃんりんさんゎ 圌氏さんず 悩み事などを 共有したすか

No.468

しゃんりんさん、こんばんは。
そうですね、䞭囜はかなり地域差があるみたいです。
私の圌は日本に来おもう幎ぐらいなので、
孊校やバむト先で出身地の違う䞭囜人ず接しおいるうちに
色々な違いを知ったみたいですよ☺
日本に来たばかりの時は、そんなに知らなかったみたい。

あず、日本で生掻しおいる䞭囜人は、
䞭囜にいる䞭囜人ずはある意味違う習慣や文化があるず思いたすよ。
特に恋愛においおは 。
やっぱり日本に来お、いい意味でも悪い意味でも
考え方や習慣が倉わるんでしょうね。
䞭囜だず結婚前の同棲ずかは日本ほど䞀般的じゃないらしいです圌談
もちろんこれも地域差はあるず思いたすけど
でも日本だず䞭囜人留孊生同士、結構同棲しおいるカップルもいたす。
もちろん経枈的メリットも理由らしいのですが。
圌も蚀っおいたしたが、日本に来お遊びを芚えちゃったり颚俗系ずか😣
恋愛に察する考え方がルヌズになっちゃう留孊生も倚いらしいんです😱
私の圌には、今埌も玔粋な郚分は倉わっお欲しくないず願っおいたす 

• << 474 Minaさん そうですね 日本に来おいる留孊生は、恋愛を゚ンゞョむしおる感じがしたす坥 圌の友達の䞭囜人留孊生カップルは、付き合っおすぐに同棲を始める人が倚いです。 圌氏さんも玔粋なんですね 私の圌もすごく玔粋です昀 ずっず倉わらないでいおほしいですよね☆ 最近、圌の友達で結婚する人が続いおいお、この結婚ラッシュの圱響で、圌の結婚願望がたすたす匷くなっおるんですよ枹 留孊生同士だったり、日䞭の囜際結婚だったり、䞭には日本ず䞭囜で遠距離恋愛䞭の䞭囜人カップルだったりず様々ですが、みんなどちらか(もしくは䞡方)が孊生なんです 孊生でも結婚する人が身近にいるこずで、圌にずっおはさらに励みになっおるみたい  愛があれば䜕でもできるず思っおいる感じで、たるで“乙女”のようです もっず珟実的に考えおほしいんですけど、圌には“結婚は独立しお生蚈を立おられるようになっおから”ずいう抂念がもずもずないので、日本でいう“䞀般的”なこずを理解しおもらうのは難しいみたいです埈 今埌も説埗は続けおいく぀もりですが 

No.469

ぉさやん、はじめたしお
私もこのスレで、䞭囜人圌ずお付き合いしおいる方っお
結構倚いんだなず驚き぀぀、
皆さんのお話を参考にさせおいただいおいる人です。
こちらに曞き蟌みするようになっお日が浅いですが、
皆さんず色々なこずを共有できればいいな、ず思っおいたす💓
ぉさやんさんのお話も聞かせおくださいね✚

• << 473 Minaさんコメント ありがずうございたす♪ お姉様の意芋を 聞けるず思うず 心匷いです☆ ヮタシず圌ゎ 倧孊ゎ違いたすが 孊生同士なので ただただ考えが 子䟛で(*_*) プチケンカ ばかりです笑 䞭囜語を すぐに習埗できる 方法など ありたすか

No.470

>> 466 もんちさん 圌の䞡芪は結婚に぀いおはいろいろ蚀うけど、『䞭囜に垰っおきなさい』ずは蚀わないし、自由ずいえば自由ですね でももし圌が䞭囜に垰  しゃんりんさん、
圌氏さんのお兄さん、実家から離れた所に䜏んでるんですね。
それにしおもお兄さんの奥さん気が匷い人なんですね😅
日本では倧䜓の人が姑さんに逆らったりできないですよね
嫌でもヘコヘコ頭䞋げたりしたすもんね😅

昚日は圌の家に行ったけど、
今日の朝、圌は時に孊校に行かなきゃいけなくお、早く寝たのであんたり話せたせんでした😣
でも北京の圌女の事がどうしおも気になっお すごく迷ったんですけど圌に聞きたした。
『聞いおもいい怒らない』っお蚀っお でも私がなかなか聞かなかったので
圌が『○○ちゃんが聞こうずしおる事分かるよ。答えは“はい”だよ』っお蚀ったので
『あの子ず別れたちゃんず話した』っお聞いたら 私の事日本に圌女がいるは話しおないみたいだけど結果的には別れたみたいです。
ホッずしたけど、䜕かただ信じられないんですよね😞

圌は昚日、たた䞭囜語で寝蚀を蚀っおたした(笑)
普通に目をパッチリ開けおたんですよ。
圌の顔を芋お『䜕』っお聞き返したら、たた䞭囜語でベラベラ喋っおたした😅

圌は普段私の前で䞭囜語を話さないので
䞭囜語を話す所を寝蚀でしか聞いたこずがない😒

• << 480 もんちさん 圌のお兄さんは、あの暎動が起きたりむグル自治区の方に䜏んでいたす 昚日、電話でお兄さんの無事が確認できたみたいで、私も安心したした坥 圌氏さん、北京の圌女ず別れたんですか 良かったぁ兊 ホッずしたしたね☆ 確蚌はないからちょっず䞍安だけど、もんさんの聞きたいこずを察しお自分から蚀っおくれたこずが嬉しいですよね溿 目をパッチリ開けおしゃべっおたら、起きおるず思いたすよね淲 寝蚀でしたか(笑) 圌が仙台にいた頃は䜕床か寝蚀を聞いたこずがありたすが、最近はないですね☆ 圌の寝蚀はい぀も犏建語なので、聞いおも意味は党く分かりたせん埈 日本語の寝蚀も聞いおみたいな兊 寝蚀で『いらっしゃいたせ』ずか蚀っおたら、絶察笑いたす淲 あっ でも、倢の䞭たでバむトしおるず思うず、ちょっず可哀盞ですね埈

No.471

>> 460 メアリヌさん、はじめたしお。コメントありがずうございたした。これからよろしくお願いしたす💕 もんちさん、私の圌は圌氏さんではなく、もんちさ  Minaさん、
圌氏さんは私ず同じ歳でしたか 😅
䞊にも曞きたしたが、昚日圌ず䌚いたした。
北京の圌女の事を聞いたら、別れたみたいです。
日本に圌女がいるからずは蚀っおないみたいなんですけど、圌が圌女に䜕お蚀ったのか分かりたせんが、別れたみたいです 

それにしおも、䞭囜っお同じ囜でも地域によっお生掻習慣ずか党然ちがうんですね😣

昚日、テレビで䞭囜のりむグル族の暎動のニュヌスを圌ず䞀緒に芋おたんですけど、
圌が蚀うには、顔も挢民族ずは党然違っおペヌロッパ系の顔立ちだそうです。
もちろん文化も違うみたいだし 
䜕か同じ䞭囜でも、党く別の囜みたいですね‌

私は圌以倖の䞭囜人を知らないので
圌以倖の人ずも接しおみたいなっお思いたす。
でもなかなか圌の友達ずかず䌚う機䌚もないんですよね 😅

No.472

>> 467 ぉさやんさん、レスありがずうございたす兊 私自身も最初は誰にも盞談できず䞀人で悩んでいたしたが、このスレで皆様の意芋や䜓隓談を聞いお、前向  しゃんりんさん
コメ✏ぁりがずう
ございたす🎵

さっそくですが
ちょっずぉ話
聞いお䞋さい。

䞭囜人の圌ず
付き合っお
思考の違いで
疲れるこずゎ
ありたせんか

ヮタシの圌ゎ
ヮタシが䞭囜語が
ゎからないからか
あたり悩みなどを
話しおくれたせん‵

圌にその理由を
聞いおみるず
盞手に䞍安を䞎えたく
ないから 
自分の䞭で凊理しおしたう
らしいです😅

付き合っおるのに
頌っおくれない
圌の考えが
わからないずきが
ありたす。

しゃんりんさんゎ
圌氏さんず
悩み事などを
共有したすか

• << 483 ぉさやんさん 圌ず付き合い始めた頃、圌は来日半幎くらいで、あたり日本語が話せず、最初のうちは玙ずペンがないず䌚話が成り立たないような状態でした 蚀葉の壁もあり、圌が䜕を考えおいるのかよく分からなくお、恋人なのにふず遠い存圚に感じる瞬間もありたした埈 圓時の圌は『倧䞈倫私は匷いから心配しないで』ずいうのが口癖で、私に匱みを芋せたせんでした湜 でも今は䜕でも話し合うようになりたしたよ兊 思い返すず、遠距離恋愛になったこずが䞀぀のきっかけだったような気がしたす。 離れおいるずそれだけで䞍安になるし、お互いに䜙蚈な心配をしないように『い぀も本圓の気持ちを話そうね』っお二人で玄束したした坥

No.473

>> 469 ぉさやん、はじめたしお 私もこのスレで、䞭囜人圌ずお付き合いしおいる方っお 結構倚いんだなず驚き぀぀、 皆さんのお話を参考にさせおいただ  Minaさんコメント
ありがずうございたす♪

お姉様の意芋を
聞けるず思うず
心匷いです☆

ヮタシず圌ゎ
倧孊ゎ違いたすが
孊生同士なので
ただただ考えが
子䟛で(*_*)
プチケンカ
ばかりです笑

䞭囜語を
すぐに習埗できる
方法など
ありたすか

No.474

>> 468 しゃんりんさん、こんばんは。 そうですね、䞭囜はかなり地域差があるみたいです。 私の圌は日本に来おもう幎ぐらいなので、 孊校やバむト先で出  Minaさん
そうですね
日本に来おいる留孊生は、恋愛を゚ンゞョむしおる感じがしたす坥
圌の友達の䞭囜人留孊生カップルは、付き合っおすぐに同棲を始める人が倚いです。

圌氏さんも玔粋なんですね
私の圌もすごく玔粋です昀
ずっず倉わらないでいおほしいですよね☆

最近、圌の友達で結婚する人が続いおいお、この結婚ラッシュの圱響で、圌の結婚願望がたすたす匷くなっおるんですよ枹
留孊生同士だったり、日䞭の囜際結婚だったり、䞭には日本ず䞭囜で遠距離恋愛䞭の䞭囜人カップルだったりず様々ですが、みんなどちらか(もしくは䞡方)が孊生なんです

孊生でも結婚する人が身近にいるこずで、圌にずっおはさらに励みになっおるみたい 
愛があれば䜕でもできるず思っおいる感じで、たるで“乙女”のようです

もっず珟実的に考えおほしいんですけど、圌には“結婚は独立しお生蚈を立おられるようになっおから”ずいう抂念がもずもずないので、日本でいう“䞀般的”なこずを理解しおもらうのは難しいみたいです埈
今埌も説埗は続けおいく぀もりですが 

No.475

しゃんりんさん、こんばんは🎵
私の圌は幎霢もそんなに若くないので、
いわゆる初めおの恋愛で慣れおいたせんっお感じの玔粋さはないですよ。
でも䞀途に人の人を想う玔粋さがあるず思いたす。
すごく連絡をマメにくれたり、健康のこずを気にかけおくれたり、
现々ず䞖話を焌いおくれたす❀
あず、誰に察しおもい぀も感謝の気持ちを持っおいるかな。
本圓に倉わらずこのたたでいお欲しいです

しゃんりんさんの圌は、本圓に結婚願望が匷いんですね。
しゃんりんさんが倧奜き❀な蚌拠だから、気持ちは嬉しいけど、
日本的な感芚だずそれだけでは結婚を進められないですよね😥

No.476

しゃんりんさん、↑の続きです。
実は私ず圌の堎合はちょっず逆で、経枈的に萜ち着いおからずいう気持ちがあるのは圌のほう、私はあたりこだわりがないです。私が働き続ければ䜕ずか💪なんお楜芳的かも。たあ圌が䞀応瀟䌚人ずいうのもありたすが。
でもそれ以倖の郚分でかなり心配ごずが。

぀は䞭囜特有の芪族づきあい。日本ではない絆ず助け合い粟神金銭含む。家族を倧切にする気持ちはすばらしいけど、それで苊劎されおいる日䞭カップルも倚いし😩
圌は芪戚の䞭でも跡取り的な立堎なので、色々な責任がのしかかっおくるず思う😂
日本人家族の䞭で育った私には、理解は瀺せおも、本圓に受け入れられかは自信がありたせん‵ 

その他にも、日䞭の歎史のせいもあっお、倚少の偏芋や差別はたぬがれないこず、子䟛の囜籍問題、䞭囜人はビザの問題で䞀緒に海倖旅行に行くこずすら難しいのも、぀らいです
😂

No.477

普段はお互いの囜籍なんお党く意識しない普通の仲良し💏カップルだけど、
こうやっお考えるず、囜籍の違いっお倧きいなっお思うんですよねぇ。
これが同じ囜際結婚でも、アメリカ人ずかなら問題にならないのにな なんお、
本圓に圌のこずは倧奜きだけど、正盎気が重くなっちゃうこずがありたす。
私、最初から色々ず倧きく考えすぎですかね
どうしおも心配症になっちゃいたす 😫
なんか長々ずごめんなさい💧 

• << 484 Minaさん 圌は本圓に玔粋で䞀途で優しくお こんなに誠実な人には出䌚ったこずがありたせん昀 結婚するなら絶察圌がいいっお思うくらい、圌にベタ惚れです 圌氏さんは、結婚は経枈的に萜ち着いおからずいう考えがあるんですね しっかりしおおいいじゃないですか昀 私の圌はお金の管理が党くできたせん枹 頑匵っお皌いだ絊料なのに、困っおる友達を芋るずすぐ貞しちゃうんです昉 そのせいで自分の家賃が払えなくなったりしおるし埈 たさに䞭囜特有の助け合い粟神ですよ昻 助け合いはすごくいいこずだけど、そんなに自分を犠牲にしなくおも っお感じです。 圌のお金の管理を任せおもらっおからは、私の蚱可なしではお金の貞し借りができないので、今はその蟺の心配はなくなりたしたが 続く 

No.478

皆さん、今日は連続投皿でごめんなさい。

もんちさん
北京の圌女ず別れたんですね。玍埗いかない郚分もあるず思いたすが、
䜕ず蚀っおも、今そばにいるのはもんちさんだし、
お互いがお互いを奜き💘で、倧切に思う気持ちが䜕よりも倧事だず思うので、
愛が深たるこずを祈っおいたす🙏 

ぉさやんさん
お姉様ず呌んでいただけるほど、頌りがいはない😫私ですが、
よろしくお願いしたす🎵
䞭囜語を習埗 、難しいですね。
圌氏さんはどれぐらい日本語を話したすか
もしお互いが初心者だず、盞手の気持ちを理解したいっお気持ちで、
スピヌドもアップするず思うんですけど、
残念ながら、うちの堎合は無理です 。圌の日本語が䞊手過ぎお。
私は圌ず出䌚う前から、䞭囜語をちょっず勉匷しおいたので、
本来なら、䞭囜人の圌ができお䞭囜語力‎の予定だったんですけど、
日本語で話したほうが早いし、䌚う時は勉匷よりも遊びに走っちゃっお、
党然緎習になりたせん😥
でも䞭囜語は最初に正しい四声ずピンむンの発音を身に぀けるこずが
すごく重芁かなず思いたす。
発音がモノを蚀う蚀語なので。っお私もただただですが

• << 481 Minaさん、 圌女ず別れおくれおホッずしたしたが、玍埗いかない郚分もありたす😅 でも頑匵りたす😌 今たで以䞊にお互い䜕でも話し合ったり 思いやりの気持ちを忘れないように もっずラブラブになれればいいなっお思いたす💓 Minaさんの圌氏さんも玔粋なんですね しゃんりんさんの圌氏さんも玔粋だし その玔粋さを私の圌にも少し分けおほしい 😅 私もMinaさんず同じで、 囜際結婚でも 圌が䞭囜人じゃなかったらそんなに悩む事はないかも っお思うずきがありたす。 私も正盎、芪戚付き合いずか自信ないです。 私の䞡芪はあたり芪戚付き合いずかしないので、 そういう環境で育ったので 䜙蚈に芪戚付き合いずかできないタむプです 😅 色々ず悩みたすよね 😞

No.479

>> 478 Minaさん
私の圌は日本語怜定2玚をもっおいお、日本に留孊しお1幎くらいだず思いたす。簡単な日本語を䜿っお日垞䌚話はできるのですが 過去・未来・珟圚の動詞の䜿い方ができおなかったり 敬語があたり話せなかったり 自動詞ず他動詞の区別が぀いおなかったり ずなんずなく意味はわからなくもないのですが、ずきどき蟞曞がないず䌚話が続けられないずきがありたす。
圌ず出䌚ったずきは敬語ができおなくお私も含め誰でも「おたえ」っお蚀っおたした笑

No.480

>> 470 しゃんりんさん、 圌氏さんのお兄さん、実家から離れた所に䜏んでるんですね。 それにしおもお兄さんの奥さん気が匷い人なんですね😅 日本では倧䜓  もんちさん
圌のお兄さんは、あの暎動が起きたりむグル自治区の方に䜏んでいたす
昚日、電話でお兄さんの無事が確認できたみたいで、私も安心したした坥

圌氏さん、北京の圌女ず別れたんですか
良かったぁ兊
ホッずしたしたね☆
確蚌はないからちょっず䞍安だけど、もんさんの聞きたいこずを察しお自分から蚀っおくれたこずが嬉しいですよね溿

目をパッチリ開けおしゃべっおたら、起きおるず思いたすよね淲
寝蚀でしたか(笑)

圌が仙台にいた頃は䜕床か寝蚀を聞いたこずがありたすが、最近はないですね☆
圌の寝蚀はい぀も犏建語なので、聞いおも意味は党く分かりたせん埈

日本語の寝蚀も聞いおみたいな兊
寝蚀で『いらっしゃいたせ』ずか蚀っおたら、絶察笑いたす淲
あっ でも、倢の䞭たでバむトしおるず思うず、ちょっず可哀盞ですね埈

• << 482 しゃんりんさん、 圌氏さんのお兄さん、りむグル自治区の方に䜏んでるんですか😲 無事で良かったですね 昚日も圌の家に泊たりに行っおたした😄 昚日圌から孊校から垰っお来たよのメヌルがきお 『今日も○○ちゃんず䞀緒にいたいよ』っお蚀われお、普段圌は䌚いたいずかほずんど蚀わないのに 䜕か嬉しくお 疲れおたんですけど行っちゃいたした😅 日間も䞀緒に過ごせお嬉しかったです💓 たた昚日も䞭囜語で寝蚀を蚀っおたしたよ😜 虫は䜕も出たせんでした😆ゎキブリホむホむも捚おおありたした😌 ゎキブリホむホむを眮く前に䜕匹か殺したみたいで、結局ゎキブリホむホむの䞭には匹しか入らなかったみたい😅 圌氏さん、今月匕っ越しですよね 新しい家でも、食べ物ずか眮いたたたにするずゎキブリが出るので、圌氏さんにちゃんずゎミは片付けるように泚意しなきゃいけたせんね😜

No.481

>> 478 皆さん、今日は連続投皿でごめんなさい。 もんちさん 北京の圌女ず別れたんですね。玍埗いかない郚分もあるず思いたすが、 䜕ず蚀っおも、今そば  Minaさん、
圌女ず別れおくれおホッずしたしたが、玍埗いかない郚分もありたす😅
でも頑匵りたす😌
今たで以䞊にお互い䜕でも話し合ったり 思いやりの気持ちを忘れないように もっずラブラブになれればいいなっお思いたす💓

Minaさんの圌氏さんも玔粋なんですね
しゃんりんさんの圌氏さんも玔粋だし その玔粋さを私の圌にも少し分けおほしい 😅

私もMinaさんず同じで、
囜際結婚でも 圌が䞭囜人じゃなかったらそんなに悩む事はないかも っお思うずきがありたす。

私も正盎、芪戚付き合いずか自信ないです。
私の䞡芪はあたり芪戚付き合いずかしないので、
そういう環境で育ったので 䜙蚈に芪戚付き合いずかできないタむプです 😅
色々ず悩みたすよね 😞

No.482

>> 480 もんちさん 圌のお兄さんは、あの暎動が起きたりむグル自治区の方に䜏んでいたす 昚日、電話でお兄さんの無事が確認できたみたいで、私も安心した  しゃんりんさん、
圌氏さんのお兄さん、りむグル自治区の方に䜏んでるんですか😲
無事で良かったですね

昚日も圌の家に泊たりに行っおたした😄
昚日圌から孊校から垰っお来たよのメヌルがきお
『今日も○○ちゃんず䞀緒にいたいよ』っお蚀われお、普段圌は䌚いたいずかほずんど蚀わないのに
䜕か嬉しくお 疲れおたんですけど行っちゃいたした😅
日間も䞀緒に過ごせお嬉しかったです💓
たた昚日も䞭囜語で寝蚀を蚀っおたしたよ😜

虫は䜕も出たせんでした😆ゎキブリホむホむも捚おおありたした😌
ゎキブリホむホむを眮く前に䜕匹か殺したみたいで、結局ゎキブリホむホむの䞭には匹しか入らなかったみたい😅
圌氏さん、今月匕っ越しですよね
新しい家でも、食べ物ずか眮いたたたにするずゎキブリが出るので、圌氏さんにちゃんずゎミは片付けるように泚意しなきゃいけたせんね😜

• << 486 もんちさん 圌から䞀緒にいたいっお蚀われたら、迷わず行っちゃいたすよね煜 疲れおいおも圌ず䌚う時だけは特別です炻 今床の連䌑、東京に行っおきたす 疲れおいたので、土日切笊で垰っお来る぀もりでしたが、圌が『嫌だ長い時間䞀緒にいたい』っお甘えおきたので、泊日にしたした☆ 圌氏さんの郚屋で虫ずか出なくお良かったですね坥 ゎキブリ殺す時っお朰しお殺すんですかね  考えるず恐ろしいけど、もしもんちさんが䞀緒にいる時にゎキブリが出没しおも、圌氏さんが退治しおくれそうですね 私の圌はゎキブリが嫌で匕っ越すくらいだから、かなり虫嫌いなんだず思いたす昉 新しい家では垞に枅朔にするように蚀っおおかなきゃ 私が泊たりに行った時にゎキブリなんか芋たら叫びたくりたすよ 私、ニュヌスを芋逃しおいたようなんですが、留孊生も定額絊付金もらえるんですね 圌から聞いお知りたした 圌にずっお12000円は盞圓貎重です昀 この絊付金でヶ月分の光熱費ず定期代になるのでかなり助かりたす兊 麻生さんやるじゃんっお思いたした淲

No.483

>> 472 しゃんりんさん コメ✏ぁりがずう ございたす🎵 さっそくですが ちょっずぉ話 聞いお䞋さい。 䞭囜人の圌ず 付き合っお 思考の違いで 疲  ぉさやんさん
圌ず付き合い始めた頃、圌は来日半幎くらいで、あたり日本語が話せず、最初のうちは玙ずペンがないず䌚話が成り立たないような状態でした
蚀葉の壁もあり、圌が䜕を考えおいるのかよく分からなくお、恋人なのにふず遠い存圚に感じる瞬間もありたした埈

圓時の圌は『倧䞈倫私は匷いから心配しないで』ずいうのが口癖で、私に匱みを芋せたせんでした湜

でも今は䜕でも話し合うようになりたしたよ兊
思い返すず、遠距離恋愛になったこずが䞀぀のきっかけだったような気がしたす。
離れおいるずそれだけで䞍安になるし、お互いに䜙蚈な心配をしないように『い぀も本圓の気持ちを話そうね』っお二人で玄束したした坥

No.484

>> 477 普段はお互いの囜籍なんお党く意識しない普通の仲良し💏カップルだけど、 こうやっお考えるず、囜籍の違いっお倧きいなっお思うんですよねぇ。 これ  Minaさん
圌は本圓に玔粋で䞀途で優しくお こんなに誠実な人には出䌚ったこずがありたせん昀
結婚するなら絶察圌がいいっお思うくらい、圌にベタ惚れです

圌氏さんは、結婚は経枈的に萜ち着いおからずいう考えがあるんですね
しっかりしおおいいじゃないですか昀

私の圌はお金の管理が党くできたせん枹
頑匵っお皌いだ絊料なのに、困っおる友達を芋るずすぐ貞しちゃうんです昉
そのせいで自分の家賃が払えなくなったりしおるし埈
たさに䞭囜特有の助け合い粟神ですよ昻
助け合いはすごくいいこずだけど、そんなに自分を犠牲にしなくおも っお感じです。

圌のお金の管理を任せおもらっおからは、私の蚱可なしではお金の貞し借りができないので、今はその蟺の心配はなくなりたしたが

続く 

No.485

>> 484  続き

䞭囜の芪族付き合いはかなり倧倉そうですよね埈
私は栞家族家庭だったし、芪戚にもほずんど䌚ったこずがなく、どちらかずいうず閉鎖的な環境で育ったので、䞭囜の芪族付き合いに疲れおしたうかも昻

あず、もう䞀぀の問題は蚀葉です淞
圌の母囜語は犏建語です。
だいたい40歳以䞋であれば孊校で普通話を習うそうなのですが、それ以䞊の幎霢の人は犏建語しか話せない人が倚いらしく、圌のお母さんもその䞀人です。
犏建語は普通話ずは比にならないほど発音が耇雑で、党く聞き取れたせん枹
文字もないので、勉匷すらできたせん。

圌ず結婚した堎合、日本で暮らすこずはほが確実ですが、将来もし䞭囜で暮らすこずになったら ず考えるず䞍安です埈

No.486

>> 482 しゃんりんさん、 圌氏さんのお兄さん、りむグル自治区の方に䜏んでるんですか😲 無事で良かったですね 昚日も圌の家に泊たりに行っおたした  もんちさん
圌から䞀緒にいたいっお蚀われたら、迷わず行っちゃいたすよね煜
疲れおいおも圌ず䌚う時だけは特別です炻

今床の連䌑、東京に行っおきたす
疲れおいたので、土日切笊で垰っお来る぀もりでしたが、圌が『嫌だ長い時間䞀緒にいたい』っお甘えおきたので、泊日にしたした☆

圌氏さんの郚屋で虫ずか出なくお良かったですね坥
ゎキブリ殺す時っお朰しお殺すんですかね 
考えるず恐ろしいけど、もしもんちさんが䞀緒にいる時にゎキブリが出没しおも、圌氏さんが退治しおくれそうですね

私の圌はゎキブリが嫌で匕っ越すくらいだから、かなり虫嫌いなんだず思いたす昉
新しい家では垞に枅朔にするように蚀っおおかなきゃ
私が泊たりに行った時にゎキブリなんか芋たら叫びたくりたすよ

私、ニュヌスを芋逃しおいたようなんですが、留孊生も定額絊付金もらえるんですね
圌から聞いお知りたした
圌にずっお12000円は盞圓貎重です昀
この絊付金でヶ月分の光熱費ず定期代になるのでかなり助かりたす兊
麻生さんやるじゃんっお思いたした淲

• << 488 しゃんりんさん、 連䌑に圌氏さんに䌚いに行くんですね😄 甘えられるず匱いですよね 😆 私も圌に甘えられるず䜕でも蚱しおしたう😅 連䌑の頃にはもう匕っ越しおるのかなちゃんずゎミは片付けるように教育しおきおくださいね(笑) 圌はゎキブリを殺す時は殺虫剀で殺すみたい😣 でも殺虫剀もいっぱいやりすぎるず床がドロドロになりたすよね😅 うちの実家ではラケットみたいなバチンっお電気で殺すや぀で発で殺したす😒 そういえば圌の郚屋にダモリが出た事もあるらしい😫恐ろしい😱 たた明日圌の家に泊たりに行きたす😌 仕事が終わっおから行くので時間䜍喋っお埌は寝るだけなんだけど😅 それでも䌚えるだけでも嬉しいです 今週は回も圌に䌚えお嬉しい❀ 䌚える時はいっぱい䌚っずいた方がいいですね😄 圌は今、あんたり忙しくないみたい。 留孊生でも定額絊付金貰えるんですよ😄 でも䞍満の声も倚いみたい😣 今幎の月日の時点で登録されおいる人なら貰えるみたいで 日本でも困っおる人が沢山いるのに留孊生や日本に来お間もない倖囜人が貰えるのはおかしいずか  でも、倖囜人の人達も皎金は払っおたすからねぇ 

No.487

皆さんの考えを聞かせお䞋さい。
将来、結婚を考えお付き合っおいる方々が倚いように思うのですが 皆さんは自分の䞡芪に䞭囜人の圌氏ず付き合っおいるこずを報告したずきに、皆さんのご䞡芪はどのような反応をされたしたか

私は以前、䞡芪に「今、䞭囜人の留孊生ず付き合っおいるこず」を䌝えたら、「付き合うのは良いけど結婚は認めない」ず蚀われたした。

䞡芪にその理由を聞くず 䞭囜人だからずいう偏芋ではなく、「蚀葉も文化も違う人ず結婚しお、苊劎するのはあなたよ」ず蚀われたした。悔しい思いもありたしたが 䞡芪の考えもわからなくもなく今付き合っおいる圌ず結婚のこずを考えるず躊躇しおしたいたす。
皆さんはどのように思いたすか。よかったら䜕かコメントお願いしたす。

• << 490 ぉさやんさん、 ご䞡芪に結婚は認めないず蚀われおしたったんですか  はっきり反察されるず悲しいですよね😢 でも、わざわざ子䟛に苊劎させたい芪はいないので、 ご䞡芪の心配もある意味圓然のこずかもしれたせんね😃 私は、芪元から離れおいるので、頻繁に話す機䌚もなく、 ただ詳しいこずは蚀っおたせん。 話しおも反察はしないず思いたすが、それでもやっぱり、 私に芚悟があるかどうかは聞くず思いたす。 蚀葉も文化も違う人ず結婚する芚悟があるのかどうかを。 ぉさやんさんは倧孊生で、ただ亀際期間もそんなに長くないんですよね❓ 付き合うこず自䜓を反察されおいないのであれば、 しばらく状況を芋るのもいいかも👌 圌ずのお付き合いも深たっお、ぉさやんさんが幞せそうにしおいるのを芋れば、 ご䞡芪も安心し、考えが倉わるかもしれたせんよ⭐ 
  • << 493 ぉさやんさん 圌のこずを芪に話した時、反応はむマむチな感じでした昉 反察はされなかったけど、喜んで賛成ずいう感じでもなかったですね埈 その時は結婚の話たで出たせんでした。 圌がただ孊生だからずいうのもあるだろうし、突然䞭囜人ず付き合っおるず蚀われお、結婚のこずで頭が回らなかったのかもしれたせん 囜際結婚の倧倉なずころは、圌を取り巻く環境も含めお愛せるかっおこずですよね 蚀葉・文化の違いや芪戚関係ずか、結婚しおから実感するこずも倚いず思いたす枹 そしおそれは圌にずっおも同じこずですよね。 圌は結婚願望が匷く、私ずの結婚を真剣に考えおいるようです。 私も『この人ずなら苊劎しおもいい』っお思えるくらい圌のこずを奜きになっおいるので、真剣に考え始めたした。 ただ孊生ずいう身分で結婚するにはリスクが高いず思うので、結婚の時期に぀いおは、今埌も圌ず話し合いを続けたいず思っおいたす坥

No.488

>> 486 もんちさん 圌から䞀緒にいたいっお蚀われたら、迷わず行っちゃいたすよね煜 疲れおいおも圌ず䌚う時だけは特別です炻 今床の連䌑、東京に行っ  しゃんりんさん、
連䌑に圌氏さんに䌚いに行くんですね😄
甘えられるず匱いですよね 😆
私も圌に甘えられるず䜕でも蚱しおしたう😅
連䌑の頃にはもう匕っ越しおるのかなちゃんずゎミは片付けるように教育しおきおくださいね(笑)

圌はゎキブリを殺す時は殺虫剀で殺すみたい😣
でも殺虫剀もいっぱいやりすぎるず床がドロドロになりたすよね😅
うちの実家ではラケットみたいなバチンっお電気で殺すや぀で発で殺したす😒
そういえば圌の郚屋にダモリが出た事もあるらしい😫恐ろしい😱

たた明日圌の家に泊たりに行きたす😌
仕事が終わっおから行くので時間䜍喋っお埌は寝るだけなんだけど😅
それでも䌚えるだけでも嬉しいです
今週は回も圌に䌚えお嬉しい❀
䌚える時はいっぱい䌚っずいた方がいいですね😄
圌は今、あんたり忙しくないみたい。

留孊生でも定額絊付金貰えるんですよ😄
でも䞍満の声も倚いみたい😣
今幎の月日の時点で登録されおいる人なら貰えるみたいで
日本でも困っおる人が沢山いるのに留孊生や日本に来お間もない倖囜人が貰えるのはおかしいずか 
でも、倖囜人の人達も皎金は払っおたすからねぇ 

• << 494 もんちさん 圌の匕っ越しは8月1日に決たったようで、もう少し先ですね☆ 今の家にどのくらいゎキブリが出るのか聞いおみたらビックリ瀚 『100匹くらいいるよ』っお蚀われたした枹 さすがに100匹はオヌバヌだけど、台所から倧量発生しおいるみたいで、殺虫剀で盞圓数を殺したそうです 自炊をやめたのも頷けたす  昚日の倜、圌から申し蚳なさそうにカミングアりトされたんですが、倢の䞭で浮気したそうです昉 数日前、寝る前にを芋たらしく、倢の䞭にその女優が出おきお、『゚ッチしたい炻キスしたい炻』っお迫っおきたそうです。 思わずキスしおしたい、そのあず私のこずを思い出しお、『私は恋人がいるから垰りたす』っおその堎を立ち去り、目が芚めたずのこず 『ごめんねごめんね浮気した 蚱しおくれる』っお平謝りで、倢なのでもちろん蚱したしたが、『私、浮気した どんなプレれントが欲しい』っお、お詫びの品たでくれるみたい(笑) 盞倉わらずピュア過ぎる圌ですが、倢の話なのに若干ダキモチ焌いおる私も異垞ですよね昉

No.489

しゃんりんさん、もんちさん
本圓に芪族付き合いに察する感芚が、🇚ðず🇯ðでは違いたすよね
私なんお、叔父や叔母ずは幎に回䌚うか䌚わないかぐらいの関係ですが、
圌の話を聞いおいるず、連絡もマメ、助け合いも頻繁みたい。
垰省する時のお土産の量や数もすごいし😲、本圓に違いを感じたす。

定額絊付金、私の圌も貰っおいたした。
Minaも手続きしたっお聞かれおただっお蚀ったら、
手続きの仕方を説明しおくれたした。
倖囜人の圌に教えおもらうなんお、どっちが日本人なんだか 。
党然頌りにならない日本人圌女の私です😫
おたけに、倖囜人でも貰えるなんおよかったねず蚀ったら、
でもそのうち皎金䞊がるんだよっお蚀われたした笑

• << 499 Minaさん 日本人同士の結婚でも、芪戚付き合いずか倧倉なのに、文化・習慣が党然違う囜の人達ず、どういう颚に付き合っおいったらいいのか 未知の䞖界ですね Minaさんは圌氏さんの故郷ぞ蚪問、もしくは䞭囜ぞ旅行に行ったこずがありたすか 私はただ䞭囜に行ったこずがないんです。 来幎、圌が連れお行っおくれるこずになっおいお、その時に圌の䞡芪にも䌚う予定です焄 圌の故郷を芋おみたいず思う半面、怖い気持ちもありたす枹 どの皋床の田舎なのか、衛星面や食事は倧䞈倫なのか、行っおみお『ここでは生掻できない』っお感じる可胜性もれロじゃないし  もし圌ず結婚しおも、しばらくは日本にいる予定ですが、将来自分が生掻するこずになるかもしれない堎所なだけに、䞍安はかなりありたす埈

No.490

>> 487 皆さんの考えを聞かせお䞋さい。 将来、結婚を考えお付き合っおいる方々が倚いように思うのですが 皆さんは自分の䞡芪に䞭囜人の圌氏ず付き合っおい  ぉさやんさん、

ご䞡芪に結婚は認めないず蚀われおしたったんですか 
はっきり反察されるず悲しいですよね😢
でも、わざわざ子䟛に苊劎させたい芪はいないので、
ご䞡芪の心配もある意味圓然のこずかもしれたせんね😃

私は、芪元から離れおいるので、頻繁に話す機䌚もなく、
ただ詳しいこずは蚀っおたせん。
話しおも反察はしないず思いたすが、それでもやっぱり、
私に芚悟があるかどうかは聞くず思いたす。
蚀葉も文化も違う人ず結婚する芚悟があるのかどうかを。

ぉさやんさんは倧孊生で、ただ亀際期間もそんなに長くないんですよね❓
付き合うこず自䜓を反察されおいないのであれば、
しばらく状況を芋るのもいいかも👌
圌ずのお付き合いも深たっお、ぉさやんさんが幞せそうにしおいるのを芋れば、
ご䞡芪も安心し、考えが倉わるかもしれたせんよ⭐ 

No.491

↑続き
あず、私も代前半の頃は、付き合う➡いづれは結婚っお感じで、
将来が芋えない恋愛は意味ない🙅ず思っおいた時期もありたしたが、
今はなるようになるさ的なずころがありたすね。

過去に結婚を考えおいた圌ず䜕幎も同棲したこずもありたすが、
結局別れた💔経隓もありたす。
恋愛に限らず、未来のこずは党お予枬できるわけじゃないので、
あたり難しく考えすぎず、今を倧切に過ごしお、
積み重ねるこずが明日を䜜る💪なんお思ったりしたす
この歳になるず、呚りの人の色々なケヌスを目にするようになるし、
恋愛のゎヌルは結婚だけじゃないかも、ずも思いたすよ🎵

恋愛に悩みは぀きものですが、お互いに玠敵な䞭囜人の圌ず
幞せな未来を築けおいけたらいいですね💑

No.492

>> 491 Minaさん

コメント✏ありがずうございたす😄✚圌ずの亀際に぀いお前向きにいこうっお思えるようになりたした🎵

でも 私がただただ子䟛だからかもしれたせんが😅圌ず付き合っおるこずがちょっずストレスに感じるこずもありたす。

考えすぎなのかなぁ っお思うこずもありたすが、日本人の圌氏ず付き合っおいたずきのほうが気軜にデヌトできたり、気を遣わなくおよかったり ず自然な付き合いができおいたような気がしたす。
気分を暗くさせるような悩みばかりでスミマセン😣

No.493

>> 487 皆さんの考えを聞かせお䞋さい。 将来、結婚を考えお付き合っおいる方々が倚いように思うのですが 皆さんは自分の䞡芪に䞭囜人の圌氏ず付き合っおい  ぉさやんさん
圌のこずを芪に話した時、反応はむマむチな感じでした昉
反察はされなかったけど、喜んで賛成ずいう感じでもなかったですね埈

その時は結婚の話たで出たせんでした。
圌がただ孊生だからずいうのもあるだろうし、突然䞭囜人ず付き合っおるず蚀われお、結婚のこずで頭が回らなかったのかもしれたせん

囜際結婚の倧倉なずころは、圌を取り巻く環境も含めお愛せるかっおこずですよね
蚀葉・文化の違いや芪戚関係ずか、結婚しおから実感するこずも倚いず思いたす枹
そしおそれは圌にずっおも同じこずですよね。

圌は結婚願望が匷く、私ずの結婚を真剣に考えおいるようです。
私も『この人ずなら苊劎しおもいい』っお思えるくらい圌のこずを奜きになっおいるので、真剣に考え始めたした。
ただ孊生ずいう身分で結婚するにはリスクが高いず思うので、結婚の時期に぀いおは、今埌も圌ず話し合いを続けたいず思っおいたす坥

• << 496 しゃんりんさん コメントありがずうございたす。しゃんりんさんの圌を想う気持ちを芋習いたいです。 圌ず結婚したいずいう気持ちはあるのですが 今の私は倊怠期なのでしょうか  圌に察する気持ちが離れおいったり、私じゃ圌を支えられないずいう思いが匷くなっおいっおいるような気がしたす 私は飲食店でバむトをしおいるのですが、今日䞭囜人同士のカップルが食事に来おお 圌も同じ囜籍方ず付き合ったほうが幞せじゃないのかなぁっお思っおしたいたした 呚りに私のような境遇の友達はいないので、このような堎でしか悩みを盞談できず、このレスを぀くっお䞋さったしゃんりんさんに感謝しおいたす。

No.494

>> 488 しゃんりんさん、 連䌑に圌氏さんに䌚いに行くんですね😄 甘えられるず匱いですよね 😆 私も圌に甘えられるず䜕でも蚱しおしたう😅 連䌑の頃  もんちさん
圌の匕っ越しは8月1日に決たったようで、もう少し先ですね☆
今の家にどのくらいゎキブリが出るのか聞いおみたらビックリ瀚
『100匹くらいいるよ』っお蚀われたした枹
さすがに100匹はオヌバヌだけど、台所から倧量発生しおいるみたいで、殺虫剀で盞圓数を殺したそうです
自炊をやめたのも頷けたす 

昚日の倜、圌から申し蚳なさそうにカミングアりトされたんですが、倢の䞭で浮気したそうです昉
数日前、寝る前にを芋たらしく、倢の䞭にその女優が出おきお、『゚ッチしたい炻キスしたい炻』っお迫っおきたそうです。
思わずキスしおしたい、そのあず私のこずを思い出しお、『私は恋人がいるから垰りたす』っおその堎を立ち去り、目が芚めたずのこず
『ごめんねごめんね浮気した 蚱しおくれる』っお平謝りで、倢なのでもちろん蚱したしたが、『私、浮気した どんなプレれントが欲しい』っお、お詫びの品たでくれるみたい(笑)

盞倉わらずピュア過ぎる圌ですが、倢の話なのに若干ダキモチ焌いおる私も異垞ですよね昉

No.495

>> 494 しゃんりんさん、
圌氏さんの家にそんなに沢山ゎキブリが出るんですか😱そりゃ匕っ越したくもなりたすよね😅
怖すぎる😱

圌氏さん、可愛いですね❀倢の䞭で浮気しおも、ちゃんず報告しおくれるんですね(笑)
でも倢の䞭でも途䞭でしゃんりんさんの事を思い出しおキスだけで枈んで良かったですね😌
私の圌は倢の䞭でも浮気したくりでしょうね😒
私にはそんな事報告しおこないけど😅
プレれントたでくれるんですか😄いいなぁ(笑)

昚日は圌の䜓調が悪くお、泊たりに行きたせんでした。バむトに行く前から頭が痛かったみたいで、昚日は圌の生埒さんの最埌のレッスンで(䞭囜に転勀になる生埒さん)
生埒さんの家に行っおレッスンしお、食事に行ったらしいんですけど 目が回っおご飯も食べれなかったらしいです 
今日も課題が残っおるから孊校でやるみたい😣
倧䞈倫なのかな 心配です。
最近、よく頭が痛いっお蚀っおるんですよ😢
アレルギヌもマシになっおきたけど、ただ完党に治っおないみたいだし。

• << 500 もんちさん 圌ずデヌトする倢を芋お、『昚日の倜、倢の䞭で○○ずデヌトしたよ』っお報告したんです炻 そしたら奇しくも同じ日に圌は倢の䞭で女優ず浮気しおたした昻 私が先に嬉しい報告をしたもんだから、圌は蚀いづらくなったんでしょうね 『あの しゃんりん  あのね 』っお、かなり申し蚳なさそうな感じで報告しおくれたした昉 キスする前に私のこず思い出しおほしかったけど、正盎者なので今回は笑っお蚱したす煜 圌氏さん、䜓調厩すこずが倚くお心配ですね埈 病院には行ったんですか 私も頭痛持ちで頻繁に痛くなるので、薬は垞備しおたす厧 頭痛にも䜕皮類かあっお、頭痛の型にあった察凊法ずか教えおもらえるので、あたり続くようなら䞀床頭痛専門倖来に行っおみるのもいいかもしれたせん😓 私は幎に回は怜査をしおもらっおたすよ垬 『脳には異垞ないですね』っお蚀われるず安心できるし⅀

No.496

>> 493 ぉさやんさん 圌のこずを芪に話した時、反応はむマむチな感じでした昉 反察はされなかったけど、喜んで賛成ずいう感じでもなかったですね埈 その  しゃんりんさん
コメントありがずうございたす。しゃんりんさんの圌を想う気持ちを芋習いたいです。

圌ず結婚したいずいう気持ちはあるのですが 今の私は倊怠期なのでしょうか 

圌に察する気持ちが離れおいったり、私じゃ圌を支えられないずいう思いが匷くなっおいっおいるような気がしたす

私は飲食店でバむトをしおいるのですが、今日䞭囜人同士のカップルが食事に来おお 圌も同じ囜籍方ず付き合ったほうが幞せじゃないのかなぁっお思っおしたいたした

呚りに私のような境遇の友達はいないので、このような堎でしか悩みを盞談できず、このレスを぀くっお䞋さったしゃんりんさんに感謝しおいたす。

No.497

>> 496 ↑぀づきです

蚂正すべきずころがあったのでレスしたした。

しゃんりんさんが぀くっおくださったのは「レス」ではなくお「スレ」でした。

スミマセン

No.498

ぉさやんさん、
初めたしお😄レス読みたした。囜際恋愛っお悩みたすよね。

私も、ぉさやんさんず同じで、私じゃ圌を支えられない 圌の幞せを考えるなら圌は䞭囜の人ず結婚した方が幞せなんじゃないかっおい぀も思いたす。
ヶ月䜍前に、圌の浮気が発芚したした。
盞手は䞭囜の子です。やっぱり日本人の私じゃダメなのかなっお凹みたした‵

未来がないのなら早く別れた方がいいず思うのですが やっぱり奜きなので別れられたせん。
でも、ただ付き合っお幎半なので これからゆっくり考えようず思いたす。
ぉさやんさんは、ただお若いので 圌ず付き合っお 色々考えおみたらいいず思いたす。
それでダメだず思ったら終わりだし 
私は歳なので正盎 結婚の事は真剣に考えなきゃいけないんですけど 
今の圌ず、このたた付き合っお別れるこずになったらもう歳です。歳過ぎお盞手が芋぀かるかどうか (笑)

本圓はもっずデヌトもしたいけど、圌は日本に遊びに来おる蚳じゃないし勉匷しに来おるんだから、今は応揎するしかありたせん。
少しでも圌の力になりたいし、私は芋守っおるだけです 

䜕か、党然アドバむスになっおなくおすみたせん😣💊

No.499

>> 489 しゃんりんさん、もんちさん 本圓に芪族付き合いに察する感芚が、🇚ðず🇯ðでは違いたすよね 私なんお、叔父や叔母ずは幎に回䌚うか䌚わないかぐ  Minaさん
日本人同士の結婚でも、芪戚付き合いずか倧倉なのに、文化・習慣が党然違う囜の人達ず、どういう颚に付き合っおいったらいいのか 未知の䞖界ですね

Minaさんは圌氏さんの故郷ぞ蚪問、もしくは䞭囜ぞ旅行に行ったこずがありたすか
私はただ䞭囜に行ったこずがないんです。
来幎、圌が連れお行っおくれるこずになっおいお、その時に圌の䞡芪にも䌚う予定です焄
圌の故郷を芋おみたいず思う半面、怖い気持ちもありたす枹
どの皋床の田舎なのか、衛星面や食事は倧䞈倫なのか、行っおみお『ここでは生掻できない』っお感じる可胜性もれロじゃないし 
もし圌ず結婚しおも、しばらくは日本にいる予定ですが、将来自分が生掻するこずになるかもしれない堎所なだけに、䞍安はかなりありたす埈

No.500

>> 495 しゃんりんさん、 圌氏さんの家にそんなに沢山ゎキブリが出るんですか😱そりゃ匕っ越したくもなりたすよね😅 怖すぎる😱 圌氏さん、可愛いで  もんちさん
圌ずデヌトする倢を芋お、『昚日の倜、倢の䞭で○○ずデヌトしたよ』っお報告したんです炻
そしたら奇しくも同じ日に圌は倢の䞭で女優ず浮気しおたした昻
私が先に嬉しい報告をしたもんだから、圌は蚀いづらくなったんでしょうね
『あの しゃんりん  あのね 』っお、かなり申し蚳なさそうな感じで報告しおくれたした昉
キスする前に私のこず思い出しおほしかったけど、正盎者なので今回は笑っお蚱したす煜

圌氏さん、䜓調厩すこずが倚くお心配ですね埈
病院には行ったんですか

私も頭痛持ちで頻繁に痛くなるので、薬は垞備しおたす厧
頭痛にも䜕皮類かあっお、頭痛の型にあった察凊法ずか教えおもらえるので、あたり続くようなら䞀床頭痛専門倖来に行っおみるのもいいかもしれたせん😓

私は幎に回は怜査をしおもらっおたすよ垬
『脳には異垞ないですね』っお蚀われるず安心できるし⅀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧