💖䞭囜人ずの恋愛💖【】

レス500 HIT数 17161 あ+ あ-

2009/07/13 23:16(曎新日時)

䞭囜人の恋人がいるアナタ✚
䞭囜人の䌎䟶がいるアナタ✚

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いたせんか

䞭囜人の圌、圌女ずの嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、䞭囜文化・習慣に぀いお など、いろいろな話題の䞭でお互いに情報亀換ができる堎になればいいな〜ず思っおいたす🎶

No.1077506 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.6

>> 1 党然関係は無いですが 自分は䞭囜ず英囜の混血です。 幌い頃䞭囜に䜏んでたした。 たた䞭囜に戻りたいず考えおいるんですが 䞭囜のこずに぀いお  倧孊生さん、レスありがずうございたす兊

ご䞡芪が囜際結婚だったんですね
ここでは実際の経隓談が聞けるので、いろいろず参考になるこずもあるず思いたす煜
こちらこそよろしくお願いしたす劀

No.7

>> 2 しゃんりんさん、 ぀いに満レスになっちゃいたしたね😄 圌氏さんのビザは倧䞈倫だったんですね😆 良かったですね✚䞀安心ですね💓 バむト、  もんちさん
぀いに満レスになりたしたね
自分でもビックリです瀚
もんちさんずは初期の頃からいろいろなお話をさせおもらっお、本圓に感謝しおいたす昀

私の友達にも倧孊院に行った人がいないので、倧孊院生が忙しいなんお党然知りたせんでした昉
私も遠距離でなかなか䌚えないので、これからの将来が本圓に䞍安です昻
䌚えないこずでストレスが溜たっお嫌になったり、寂しくお浮気にしたり、そういうこず発展しなければいいんですが 湜

来週、圌氏さんに䌚えるずいいですね把
私の方はただ圌のバむトの予定が分からないので、未定ですが月末たでに回䌚えたらいいなっお思っおたす兊

䜙談ですが、月に受けた䞭囜語怜定準玚、合栌したしたⅧ

• << 12 しゃんりんさん、 䞭囜語怜定、受かったんですね😆おめでずう‎ 私も勉匷しなきゃいけないんですけど、党然進みたせん😣 いた、圌の家に勉匷セットを眮いたたたになっおお 勉匷できないし😅 今床、持っお垰っおこなきゃ💊 しゃんりんさんも今月末たでに回䌚えるくらいですか  私も倚分今月は回か回しか䌚えないず思いたす😢 本圓にストレスが溜たりそうです‵ 今のずころ倚分来週くらいに䌚えそうですが、 それもたたキャンセルになったらかなり凹みそうです😣

No.8

>> 3 はじめたしお、今、付き合い始めおヶ月の䞭囜人の圌女がいたす。 䌚瀟の研修生なので、呚りには内緒ですが 😣 圌女ずはそれぞれ蚀葉を教えあっ  ぐぐさん、レスありがずうございたす兊

圌ず付き合い始めた頃は、ほずんど筆談でした昉
今、付き合っお半幎匱で、圌はただただ片蚀ですが、圓時ず比べたらかなり䞊達したした昀
圌ず出䌚ったこずをきっかけに私も䞭囜語の勉匷を始めたしたよ奛

今たでこのスレでは、䞭囜人圌氏がいる女性が倚かったので、男性の意芋はずおも貎重です昀
良かったらいろいろずお話を聞かせおください煜
よろしくお願いしたす劀

• << 11 しゃんりんさん はじめたしお、こちらでは男性の方は芋えたせんね😭 圌女ずの䌚話は、基本的に日本語でやりずり出来おいたす。 䞭囜語に関しおは、僕はただ単語を芚えおいる段階です 😣 埡質問などありたしたら、できるだけお答えしたすね。

No.9

>> 4 おはようございたす🎵 あヌたんず、申したす✚ 私にも 付き合っお䞉ヶ月の 䞭囜人の 圌氏がいたす ただ、 圌がコンドヌムを 嫌がる  あヌたんさん、レスありがずうございたす兊

私も圌ず付き合っお半幎匱なので、ただホダホダ組です把
圌氏さん、コンドヌム嫌がるんですか
それは困りたしたね湜

私の圌は私ず付き合うたで恋愛経隓がなく、『結婚するたではコンドヌム付けなきゃダメだよ』っお最初から教えおあげたので、付けるのが普通になっおたす焄

劊嚠しおも圌氏さんが父芪ずしお䞀生守っおくれるならいいですが、もし䞭絶するような事態になったら、傷぀くのは女性ですから 焏
圌氏さん、ちゃんず分かっおくれるずいいですね

No.10

>> 5 削陀されたレス 眠り姫さん
おかげさたで満レスを迎えたした昀
ありがずうございたす

圌ず付き合っおただ半幎くらいなので、将来のこずは分かりたせんが、圌は私ず結婚したいず蚀っおくれおいたす把
圌ず䞀緒にいろんなこずを乗り越えるこずで、私も結婚を意識するこずがありたす兊
眠り姫さんのように実際に結婚生掻を送られおいる方のお話を聞くこずで、私も垌望を持おたす煜

No.22

>> 11 しゃんりんさん はじめたしお、こちらでは男性の方は芋えたせんね😭 圌女ずの䌚話は、基本的に日本語でやりずり出来おいたす。 䞭囜語に関し  ぐぐさん
入院䞭だったんですか
お倧事になさっおくださいね😃

圌女さんは来日䞞幎ですかぁ😊
私の圌は䞞幎経ったずころで、この幎間は日本語孊校に通っおいたした📖
圌女さん独孊で勉匷されおいるなんお、本圓にすごいです!!

ずころで、私の圌はよく突然の行動をするので、その床に私は驚かされたす💊
蚈画的じゃなくお、基本的に思い立ったらすぐ行動したす。
予定が急に倉曎するこずもしばしばあり、その時点ですぐ教えおくれるず助かるのですが、だいたい盎前だったり、事埌報告だったりしたす😥

䞭囜人圌氏を持぀女性には、結構共感しおいただけたこずだったので、䞭囜人圌女の堎合はどうなのかなず思っお😃
圌女さんはそういうこずありたすか

• << 44 もんちさん、しゃんりんさん 䜕ずか退院しお来たした・・・ 芪知らずは怖いものです。 やっぱり圌女も心配しおいたようで、メッセヌゞが たくさん来おいたした。 入院の意味があんたり通じおいなかったみたいですが  䞭囜人圌氏さん達は突然の行動をよく取られるそうですが 圌女に関しおはそういったこずは特にないです。 どちらかずいえば自分がそんな感じなので、耳が痛い話ですね笑

No.23

>> 12 しゃんりんさん、 䞭囜語怜定、受かったんですね😆おめでずう‎ 私も勉匷しなきゃいけないんですけど、党然進みたせん😣 いた、圌の家に勉匷セット  もんちさん
受怜した時はダメかな っお思ったんですが、無事合栌できお良かったです🎵
そっかぁ 圌氏さんの家に勉匷セット眮いたたたなんですね。
テキストなかったら、勉匷できないですもんね😠

そういえば、金曜の倜から圌の様子がおかしいんです 
い぀もは時間おきにメヌルが来るし、䌑みの日は「声が聞きたい」ず蚀っお日に䜕床も電話しおくる圌が、昚日はメヌルもそっけない感じずいうか、い぀もず様子が違っおいたので、䜕かあったのかず思っお、日䞍安でした😢
気になっお仕方なくお、倜に電話しおみたんですが、圌は疲れおいたみたいです😔
確かに今週はバむトの面接もたくさんしたし、ビザの手続きに行ったり、生掻甚品の買い物をしたりず、いろいろ倧倉だったようですが、い぀もあるものがないず、こんなに䞍安になるんだなっお感じたした😱
これから圌はどんどん忙しくなるし、圌からの連絡はあたり期埅しないでいようず思いたした。

• << 25 しゃんりんさん、 圌氏さん、生掻環境が倉わったし 孊校も始たっお、おたけに新しいバむトや面接ずかで い぀もはタフな圌氏さんでも、さすがに疲れたんでしょうね😅 い぀も時間おきにくる✉が急にこなくなるず本圓に心配ですよね😢 盞倉わらず私の圌は党然✉しおくれないので、 昚日、圌に✉しおみたした😲もう、圌は䜕床蚀っおも✉はしおくれたせんね😒 諊めるしかないかも‵ 明日の倜、䌚えそうです😆たた急にキャンセルになったらショックだけど😱 そういう堎合もあるので、䞀応芚悟はしおありたす😣 もぉ、やっずですよ😄 圌に抱き぀いおずっず離れないかもしれたせん(笑)

No.24

>> 21 こんばんは。ゆうです🎵 初めから読たせお頂いおずおも共感したので、レスさせおもらいたした!私も䞭囜人の圌氏がいたす😄もんちさんず同じ北京出身  ゆうさん、レスありがずうございたす兊

圌氏さんずはタむで出䌚ったんですね煜
タむず日本の遠距離恋愛だず、䌚うこずも本圓に倧倉ですが、毎日写メ送っおくれたりするず、離れおいおも愛情感じたすね把
ゆうさんほどではないですが、私も東京⇔仙台の遠距離恋愛なので、いろいろずお話できたら嬉しいです憘

結婚に぀いおは私も悩みが尜きたせん湜
圌氏さんずは結婚぀いお話したりしおるんですか

No.31

>> 25 しゃんりんさん、 圌氏さん、生掻環境が倉わったし 孊校も始たっお、おたけに新しいバむトや面接ずかで い぀もはタフな圌氏さんでも、さすがに疲れ  もんちさん
圌は結構疲れが溜たっおいるようです😠
それず今日よくよく話を聞いおみたら、もう䞀぀の事情があったみたいです💧
圌は友達ず䞀緒に䜏んでいるのですが、友達が家にいる時は電話をしないようにしおいるずのこず。
友達はいく぀もバむトを掛け持ちしおいお、ほずんど家に垰らないのですが、たたに垰っおくる時は疲れおいるから静かに寝かせおあげたいずいう圌なりの気遣いだったようです✚
心配しおいたこずを話したら、圌に『考え過ぎだね』っお蚀われちゃいたした😥

明日圌氏さんずデヌト、楜しみですね🎵
ようやく充電満タンにできたすね
久し振りだずい぀も以䞊に離れられないですよね😍
私もこの前東京に行った時は、ベタベタしおしたいたした💊
呚りから芋たらバカップルだったかもしれないけど、呚りの芖線は党然気にせず ずいうか、もう圌しか芋えないんですよね❀
今考えたら、呚りの皆様ごめんなさいっお感じです(笑)

• << 33 しゃんりんさん、 そういう理由だったんですね😆 圌氏さんず䞀緒に䜏んでいる友達も、バむト掛け持ちしおるんですね😣 友達も疲れおるでしょうね😞 明日は圌が孊校から垰っおくるのが少し遅くなるみたいで、時くらいに圌の家に行きたす😄 私が火曜日、仕事が䌑みなのでお泊りです😄 圌ずいっぱい話したいけど、圌も疲れおるだろうし あんたり話す時間がないかも 😅 ずりあえず、明日は久々に私の手料理を食べさせおあげたいです😆 䜕を䜜ろうかな😄 しゃんりんさんもこの前、東京に行った時 圌氏さんずベタベタしたしたか😜 私もい぀も圌の事しか芋えおたせん❀ 本圓に呚りの皆様ごめんなさいっお感じですよね(笑)
  • << 41 しゃんりんさん、 充電満タン完了です(笑)😜 圌が駅たで迎えに来おくれたんですけど、 もう䞀目芋た瞬間、元気になっちゃいたした😁 土曜日も泊たりに行くこずになりたした❀ 圌に実家で䜕かあったのっお聞いたら、 おばあちゃんが、病気で手術したそうです 😞 しかも圌は北京に垰る前に少し颚邪気味で、 北京に垰っおさらに颚邪が悪化しお、高熱で倧倉だったみたい😢 それで日本に垰るのが遅くなったそうです。 圌からたたお土産にお茶をもらいたした😄 圌が買っおきおくれた茶噚で毎日お茶を飲んでるよっお圌に蚀ったので、たた買っおきおくれたみたいです😅 前回買っおきたのもただいっぱい残っおるのに 😓 そのお土産のお茶の箱に曞いおあった䞭囜語を私が読んだら、 『䜕でそんなに読めるの凄いよ発音も合っおる』っお誉められたした😆 昚日は圌ず䞭囜語の勉匷をしたした😄珍しく時間くらいしたしたよ。 のゲヌムで䞭囜語のゲヌムもダりンロヌドしおくれたした😜

No.35

>> 27 䞭囜人は他囜の人からどう思われおるのかが気になりたす 突然ですが皆さんが今お付き合いなさっおいる䞭囜人の方に出䌚った時の印象っおどんなで  倧孊生さん
私が圌に初めお䌚った時の印象は、自立しおいお、日本の若者よりずっずしっかりしおいるなっお感じたした昀
圌ず付き合っおから圌の友達ず䌚う機䌚が増えたのですが、圌らを芋おいお感じたのは、友達同士の絆が匷く、粟神的距離がものすごく近いずいうこずです。
その分、仲間同士が集たるず非垞に賑やかですよね煜

私は友達に察しおも、い぀もどこかで気を䜿っおしたうので、圌らのような友達付き合いができるのは本圓に矚たしいです兊

No.36

>> 28 ゆう🎵 しゃんりんさん、今晩は。タむでは毎日䌚えおいたのでたたに凄くぞこみたす‵😲 でも日本では自分の事を頑匵っお向こうに行った時は思いっき  ゆうさん
遠距離にも負けず、ちゃんず自分の目暙に向かっお頑匵っおいお玠晎らしいです昀
遠距離になったら人の時間が増えるから、䞭囜語の勉匷を頑匵ろうず思っおたのに、䌑日は䜕もやる気が起きないんですよ🌀
ダメですね 

ゆうさんはプロポヌズもされおるんですね把
圌のマむペヌスな感じ、よく分かりたすよ煜
私の圌もそうです
結婚したいっお口では蚀うけど、この先ただただ孊生生掻が続くし、今の遠距離の問題も解決しないずいけないし 
気持ちは嬉しいですが、い぀も珟実的なプランはないですね昉
私は『䜕ずかなるさ』っお思えないタむプで、ちゃんず蚈画を立おお行動しないず䞍安なんですよ湜

• << 38 ゆう🎵しゃんりんさん、今晩は私も蚈画的に動きたいからマむペヌスにされるずい぀も発狂しお圌には怖いっお蚀われたす孊生さんなら卒業されおから結婚するのかな??でもお互い今のうちに結婚資金を貯めるっおいう手もありたすね💡あず離れおいたら確かに䞭囜語勉匷するの手間になりたすよね😓私もめっきりです😅メヌルだけは䞭囜語にしおたすp(^^)qそれだけでも圌にずっお母囜語は嬉しいのでは??😄

No.45

>> 38 ゆう🎵しゃんりんさん、今晩は私も蚈画的に動きたいからマむペヌスにされるずい぀も発狂しお圌には怖いっお蚀われたす孊生さんなら卒業されおから  ゆうさん
もし結婚するなら、圌が孊校を卒業埌、就職しおからですね煜

日本での就職に぀いお圌ず話したこずがあるんですが、実際『倖囜人が日本で就職するのは倧倉だよね。日本人だっお倱業者がたくさんいるのに 。就職できなかったらどうしよう』ずいう話の流れから、『じゃあ、私が䞭囜に行く』っお蚀ったんです。
そしたら『しゃんりんが䞭囜で暮らすのは倧倉 絶察無理』っお圌に蚀われたした枹
圌は私ず結婚するなら、日本で暮らした方がいいず思っおいるようです。
たぁ、ただ結婚するかどうかも分からないですけどね昉

私も簡単な単語は䞭囜語を䜿うようにしおたす煜
せっかく芚えおも䜿わないずすぐ忘れるので。
本圓に簡単な単語しか蚀っおないのに、芪が子䟛を耒めるかのようにすごく耒めおくれたす坥

No.46

>> 41 しゃんりんさん、 充電満タン完了です(笑)😜 圌が駅たで迎えに来おくれたんですけど、 もう䞀目芋た瞬間、元気になっちゃいたした😁 土曜日も泊  もんちさん
疲れおいおも、圌の顔芋たらすぐ元気になりたすよね把
圌氏さん、䞭囜に垰る前『倧したこずない』っお蚀っおたけど、おばあちゃんが手術するなんお、重倧なこずですよね
もんちさんが心配するず思っお蚀わなかったんだろうけど、理由蚀わずに垰っちゃう方が逆に心配ですよね湜

昚日、ちょっず面癜いこずがありたした淲
圌のおっちょこちょい話、聞いおください煜
『バむト終わった』っおメヌルがきたので、圌に電話しおみたしたⅠ
圌はちょうど家に着いお、自転車に鍵(自転車本䜓ではなく別売りの鍵)をかけるずころでした
暗くお手元が芋えなかったようなのですが、鍵をかけた埌で『あっ 』っおいう圌の声。
どうしたのかず思ったら、『他の人の自転車に鍵をかけた』っお蚀うんです瀚
その時点でありえないず思ったんですが、圌の次のセリフが『鍵の暗蚌番号を忘れた 』でした
詊行錯誀しお幞い分くらいで鍵が開いたから良かったものの、他人から芋たら明らかに泥棒ですよね昉

それにしおも䜕で他の自転車に鍵かけちゃったんだろ
䞍思議でたたりたせん(笑)

• << 49 しゃんりんさん、 倧したこずないっお おばあちゃんが手術っお重倧ですよね😣 『おばあちゃんが手術するから垰る』っお蚀っおくれたら、私は䜙蚈な心配しなくお枈むのに 😞 圌氏さん、盞倉わらずおっちょこちょいですねぇ😁 䜕で他の自転車に間違えおロックしたのか (笑) ありえないですね😜しかも暗蚌番号忘れたっお  そうそう圌がこの前、初めお隣の郚屋に䜏んでる䞭囜人の女の人にアパヌトの廊䞋でバッタリ䌚ったらしいです😅 お互い挚拶しおその時にその女の人が『最近犬を飌った。たた遊びに来おね』っお蚀われたらしいんですけど、 普通、初めお䌚った人にそんな事蚀わないですよね 😅 その前に、アパヌトはペット犁止でしょ っお感じなんですけどね(笑) でもよく考えたら私も圌ず✉アド亀換しお、初めお✉した時に ただお互い䜕も知らないのに『たた時間あったら、い぀でもアパヌトに遊びに来おね』っお蚀われたした😅 しゃんりんさんは圌氏さんず出䌚っおすぐに 家に遊びに来おっお蚀われたしたか😄

No.54

>> 43 しゃんりんさんもんちさん、ありがずうございたす。 䞭囜人ずか初察面ずか質問以前に すばらしい圌氏さんですね。矚たしいです✚ 䞭囜人っお倉な  倧孊生さん
そうですね 
䞭囜人に察しおあたりいい印象がない人、いたすよね湜
でも実際に䞭囜人ず関わったこずがないのに、報道ずか倖から入っおくる情報だけで思い蟌んでいる人はかなりいるず思いたす。
䞀郚の䞭囜人の印象から、䞭囜党䜓に察しお悪い印象を持぀人もいるし 

考え方、感じ方は人それぞれですが、偏芋や思い蟌みで悪いむメヌゞを持っおいるのは、もったいないなっお思いたす煜
ちゃんず向き合えば、玠晎らしい䞀面を知るこずができるのに昀

No.59

>> 44 もんちさん、しゃんりんさん 䜕ずか退院しお来たした・・・ 芪知らずは怖いものです。 やっぱり圌女も心配しおいたようで、メッセヌゞが たく  ぐぐさん
無事に退院できお良かったですね🎵

そうですか💡
圌女さんは特に突然の行動を取ったりしないんですね
でしたら䜙蚈な心配は䞍芁ですね😃

入院しおいる間は圌女さんず連絡取れたんですか
入院の意味があたり通じおいなかったなら、かなり心配したでしょうね😠
私の圌もただ日本語があたり䞊手ではないので、時々お互いに違った蚀葉の解釈をしおいお無駄な心配をするこずがありたす😥

• << 111 しゃんりんさん 退院しお䞀息぀く間もなく、仕事に远われおいたした 😠 ようやく萜ち着いおきたした。 入院しおいる間は連絡取れなかったので、心配しおいたした。 蚀葉が話せおも、やはり日本人同士の様に意思の疎通をずる事は難しいです。 早くお互いの蚀葉を芚えられたらもっず䌚話ができお楜しいのでしょうね。 がんばっお勉匷したいず思いたす😃

No.60

>> 48 しゃんりんさん、こんにちは圌氏さんが就職するたで孊生さんにしかできないこず楜しんで䞋さいね💕 あず私の日本にいる䞭囜人の友達が蚀っおたんで  ゆうさん
圌は月に日本語孊校を卒業し、この春から専門孊校に通い始めたした🏫
専門孊校で幎勉匷し、来春から倧孊に通いたいず蚀っおいたす😃

やっぱり就職は難しいですよね 
䞭囜語教垫は安定しおそうですが、圌が教壇に立っお授業をする姿が想像できたせん😣
ただ若いからっおいうのもあるけど、なんか教垫っお感じじゃないかも(笑)

莅沢はしなくおいいけど、経枈的なこずで将来を心配しながら生掻するのは嫌だなぁ 
そのためには自分自身も頑匵らなきゃいけないず思いたす
この先どうなるか分かりたせんが、圌のこずが奜きだから、頑匵る圌を陰で支えおあげたいです✚

No.61

>> 49 しゃんりんさん、 倧したこずないっお おばあちゃんが手術っお重倧ですよね😣 『おばあちゃんが手術するから垰る』っお蚀っおくれたら、私は䜙蚈  もんちさん
圌は本圓、おっちょこちょいですよ💊
もう忘れるこずはないず思いたすが、念のため圌の鍵の暗蚌番号を教えおもらい、私も芚えおおくこずにしたした😥

いくら隣の郚屋ずはいえ、普通は初めお䌚った人に『遊びに来おね』ずは蚀わないですよね
でも、䞭囜人同士ならあるかもしれたせん。
圌や圌の友達を芋おいお私が感じたこずなのですが、人の家に行くこず(来るこず)に察しお抵抗がないずいうか、(いい意味で)遠慮がないような気がしたす😃
䞭囜では芪戚や友達ず自宅で集たる機䌚も倚いみたいですし、䞭囜は人ず人ずの関わりが深いように感じたす✚

今、出䌚った頃のこずを思い返しおいたのですが、よく思い出せたせん 
圌の家に初めお行ったのは、出䌚っお週間埌くらいだったかな
付き合う前だったけど、埅ち合わせした埌『私の寮に来たすか』っお蚀われお、自転車二人乗りで圌の寮に行きたした😃

• << 67 しゃんりんさん、 昚日圌の郚屋で探し物をしおお、たた芋たくないものを芋぀けおしたいたした😞 たた䟋の䞭囜の女の子からの手玙です‵ 月末に垰っおた時にやっぱりその子ず䌚っおたんだず思いたす😢 ホテルの郚屋にレタヌセットが眮いおあるじゃないですか その玙に曞いおありたした😞 圌ず䞀緒に泊たったのかな‵ 内容はほずんど分かりたせん‵ でも『奜き』ずか『毎日䞀緒にいたい』ずか『明埌日からたた離ればなれで蟛い』ずか『たた早く䌚いたい』ずかの郚分は分かりたす‵ こんなのを芋おしたっお、信じろっお蚀われおも無理ですよ  もう嫌です😢 圌はこの手玙を芋たこずは知りたせん😞

No.62

>> 57 皆さん、初めたしお 初めお付き合った圌女が䞭囜の女性で、結婚し、離婚たでしおしたった「よんしヌ」ず申したす😅 今珟圚、離婚しお玄半幎経ち  よんしヌさん、レスありがずうございたす🎵

初めお付き合った圌女が䞭囜人女性だったんですかぁ😃
初恋の盞手ず結ばれるなんお、すごく玠敵ですね✚
圌は私ず付き合うたで恋愛経隓がなかったので、初めおの圌女が倖囜人ずいう意味では、よんしヌさんず同じです😃

残念ながら離婚されおしたったずのこずですが、結婚生掻のお話ずか、差し支えなければお聞かせください✚

No.66

>> 63 しゃんりんさん初めたしお😄 レスありがずうございたす✚ 投皿しおから気づいたのですが、皆さんお幞せそうなレスが倚かったもので、自分なんお堎  よんしヌさん
職堎事情であたり倫婊の時間が取れなかったんですか
愛情がなくなっお別れたわけじゃないし、未緎残っちゃいたすよね焏

圌ずは遠距離恋愛䞭なので、寂しさから浮気 ずいうのはい぀でもあり埗る状況です🌀
私は圌にベタ惚れだから浮気なんおミリも考えられないんですけど、圌は若いし、これからいろんな女性ず出䌚うだろうし、毎日連絡を取り合っおいおも、やっぱり心配ですね湜

• << 69 しゃんりんさん、こんばんは🐱 そうですね😖 職堎事情を理由にするのも情けない話なのですが、結婚ず同時期に仕事が忙しくなりたしお、その反動で倫婊生掻が疎かになっおしたっお ‵ しゃんりんさんも倧倉ですね😞 遠距離ずいう過酷な環境に加え、異囜の方ですもんね😖 心配の皋もご察し臎したす😲 でも、愛があればこそですから😄 苊難に負けず頑匵っお䞋さいね❗ 応揎しおたす‎‎

No.71

>> 65 しゃんりんさん、今晩は。圌氏さん専門孊校行っお倧孊に行くっおかなり倧倉ですね💊でも将来の為にも自分の為にも孊校は倧事だず思うのでいい遞択です  ゆうさん
専門孊校を卒業埌に倧孊に通う予定なので、あず幎は孊生です😥
圌ず結婚の話をしたりするけど、幎埌ずなるずただ珟実的に考えられないんですが、最近圌のお金の管理を始めたので、少しだけ劻気分を味わっおいたす😃
なぜ圌氏のお金を管理ず思われるかもしれたせんが、実は圌はお金を蚈画的に䜿うこずができないずいうこずが最近刀明したのです😲
浪費癖はなく、むしろ節玄するタむプなのですが、友達にお金を貞しお欲しいず蚀われるず、断れなくお貞しおしたうんです😱
そしお、友達に貞したこずによっお、自分の携垯代を払えなくなったり 
これから孊費の貯金もしなくおはいけないし、人で盞談した結果、私が管理するこずになりたした。
粟神的には頌れる圌なんですが、お金の管理は党くできないみたいですね(笑)

No.72

>> 67 しゃんりんさん、 昚日圌の郚屋で探し物をしおお、たた芋たくないものを芋぀けおしたいたした😞 たた䟋の䞭囜の女の子からの手玙です‵ 月末に垰  もんちさん
たた女の子からの手玙ですか!?
ホント、そんなの芋たくないですよね😢
圌氏さんはその女の子に察しおどう思っおるんだろう
もしその女の子を本気で思っおいたら、もんちさんに結婚の話をしたり、䞀緒に北京に行こうなんお蚀わないず思うんですよ😠
圌の気持ちがよく分からないですね 

私だったら『この手玙䜕』っお圌に聞くず思いたす😣
もちろん聞くのは怖いし、远及するこずで別れるこずになるかもしれないけど、圌が浮気しおいるかも っお疑いながら付き合い続けるのは蟛くお耐えられたせん😔

• << 76 しゃんりんさん、 手玙を芋おから、萜ち着きたせん‵ そういえば昚日、たた圌に『もっず✉しお欲しい。すごく䞍安になる』ず蚀いたした。 そしたら『ごめんね。最近✉しおなかったね。これからはちゃんずする』ず蚀っおくれたした。 でも倚分、ヶ月続かないず思うけど😅 圌に聞きたいけど、手玙を盗み芋したっおいうのが 😅 でも䜕で蚌拠残すかなっお感じですよね 圌はおバカですね😒 前、圌に聞いたずきも ただの友達っお蚀うし  たた今床携垯芋せおもらいたす。 党然気にしおないフリしお『メル友の子から✉くるの芋せお』みたいな感じで。 前に私が着信履歎を芋おダキモチを焌いた時、 圌が『じゃあこれからはあたり電話ずか✉しないようにする』っお玄束したので、 あれからどうなったのかチェックしたす😠 蚌拠をいっぱい集めお、最埌に倧爆発したす💣

No.74

>> 68 はじめたしお 銙枯人の圌ずお付き合いしおいるものなんですが、銙枯人はだめでしょうか・・・ もしよければ仲間にいれおください 匿名さん、レスありがずうございたす🎵

もちろん銙枯人の方でもОですよ😃
私は䞭囜の歎史ずかただただ分からない郚分が倚いのですが、銙枯独自の文化ずかあるんでしょうか
いろいろずお話聞かせおください✚
よろしくお願いしたす🌷

• << 81 お仲間に入れおいただけおうれしいです正盎、銙枯はだめかな、ず思っおしたいたした嬉しいです 今の銙枯の圌ずはむギリス留孊䞭で知り合い、(珟圚もむギリスからです付き合っお半幎になりたす。ただただ銙枯のこずは知識䞍足ですが、圌が持぀䞭囜文化をここで色々勉匷させおいただきたいなず思いたす 事実、銙枯の人ず話すず、たいおい自分は䞭囜人ではない、銙枯だ、ずいうこずを匷くアピヌルしたがる傟向はありたす・・・ そんな圌を芋おいお銙枯ず䞭囜は党く別の文化を持぀んだろうか・・・ず思っおいたした。が、付き合うに぀れお圌が自分でいう、銙枯のスタむル、が呚りの䞭囜人の人にも十分通じるもので、むしろ日本人だから理解できないんであっお䞭囜人だから理解できるこずがあるんだろうなぁず感じるこずがありたす。 その蟺をもっず知りたくお䞭囜人の圌がいる皆さんず仲良くさせおいただきたい、ず思いたした たずはどうぞよろしくお願いしたすそしおわかりやすいように、今埌、ハンドルネヌムを”銙枯”にさせおいただきたすね

No.86

>> 69 しゃんりんさん、こんばんは🐱 そうですね😖 職堎事情を理由にするのも情けない話なのですが、結婚ず同時期に仕事が忙しくなりたしお、その反  よんしヌさん
職堎事情っお、自分ではどうにもできないこずだから難しいですよね枹
結婚をしお䞀家の䞻になった以䞊、忙しさを理由に転職するわけにもいかないし 
本圓に悔やんでも悔やみきれないですよね焏

ずころで、よんしヌさんの『友達』の衚珟に぀いおのレス、私もずおも参考になりたした
私の圌が䞭囜にいた頃、工堎長をしおいた時があり、歳くらい幎䞊の郚䞋がいたらしいのですが、その人の話をする時に『友達』ず衚珟しおいたんです昉
郚䞋ずはいえ幎䞊の人だし、仮に仲が良かったずしおも職堎の人を『友達』っお呌ぶこずに違和感感じおたした
でもよんしヌさんのレスを読んで、スッキリしたした
ありがずうございたす兊

• << 88 しゃんりんさん、こんばんは😌 スッキリしおいただいお䜕よりです😄 自分も、この蚀い回しずか衚珟の仕方には抵抗がありたしお、よく、圌女ずその呚りずはやりあったものです笑 非垞に耇雑で、党おが党おずいうわけでもないみたいですが 💊 おそらく本人の捉え方、次第だず思われたす 日本の瀟䌚、日本の職堎ずいう手前、いろいろず圌女には教えた぀もりですが、あたり理解しおもらえたせんでした😢 そういった事でのケンカも倚々あり、圌女も疲れたのかもしれたせんね😲 圌女にずっおは、日本独特の瀟䌚ずいいたすか、その䌚瀟の圢に染たりたくなかったのかもしれたせん‵ 䞭囜の女性は気の匷い方が倚いので😅 もちろん、そんな圌女なわけですから、職堎事情なんお二の次になりたすよね💧 もう少しわかっおもらえたら ずは、今でも思いたす‵😢 因みに、今圌女は䞭囜の男性ず付き合っおおりたす😞 自分ずは°も違う盞手なので、倚少、楜なのかもしれたせんね😖

No.89

>> 75 ゆう🎵しゃんりんさん、今晩は。圌氏さん自分も倧倉なのに友達にお金貞しおあげるずかめちゃいい人ですねヌ(≧▌≊)圌氏さんのお金の管理するのっお  ゆうさん
圌、いい人なんですけど無蚈画過ぎたす
月末にバむトの絊料(箄13侇)をもらったのに、その10日埌くらいに『家賃ず携垯代払うのを忘れたでもお金がなくお払えない』っお蚀ったんですよ湜
短期間でお金がなくなるなんおおかしいず思い、䜕に䜿ったのか聞いおみたら、友達に貞しおいたこずが刀明昉
すぐ返っおくるず分かっおいるならただいいのですが、い぀返っおくるのかは䞍明です枹
圌自身も他の友達にお金を借りおいるので、本圓は人にお金を貞す䜙裕なんおないんです 
普通は自分に貞しおくれた友達に返すのが優先だず思うんですけどね

驚いたのが、どうしお自分がい぀もお金がないのか分かっおなかったみたいです瀚
人で話しおいるうちに、自分はお金の管理ができない人なんだず気づいたらしく、圌も『私のお金はしゃんりんが管理した方がいいね』ず蚀ったので、私が管理するこずになりたした。
私はファむナンシャルプランナヌの資栌を持っおいお、お金の管理は埗意分野なのでちょうど良かったです兊

No.91

>> 76 しゃんりんさん、 手玙を芋おから、萜ち着きたせん‵ そういえば昚日、たた圌に『もっず✉しお欲しい。すごく䞍安になる』ず蚀いたした。 そしたら  もんちさん
探偵の友達のアドバむスがさっそく圹に立ちたしたね
手玙を芋おしたった時はショックで萜ち蟌むけど、時間が経぀ずだんだん腹が立っおきたすよね埇
皆さんが蚀うように、匷気で察抗するのもいいかも
圌氏さんは女の子のこず“メル友”っお蚀っおるわけだし、こちらは圌女だから立堎は完党に䞊ですもんね昀

干枉されおいるず感じさせずに探るのは難しいかもしれないけど、『他の女の子ず連絡取ったりするのは嫌だし、そのくらいあなたのこずが倧奜きなんだよ』っおこずは分かっおもらいたいですよね煜

それにしおも、もらった手玙を北京に眮いおくれば疑われるこずもないのに、持っお垰っお来ちゃうずころが圌氏さんらしいずいうか 

• << 93 しゃんりんさん、 本圓に、探偵の友達のアドバむスが圹に立ちたしたよ😁 そうそう圌の郚屋で探し物しおた時に、 圌のおばちゃんやお母さんや芪戚ず䞀緒に写っおる写真も芋぀けたんですけど、 やっぱり、家族以倖の写真は芋圓たりたせん😣 もし、手玙を送っおくる女の子が圌女なら写真くらいあっおもいいような気がするんですけど  圌は手玙をそこら蟺に適圓に眮いおあるのに、 ズボラな圌が写真だけわざわざ凊分するっお事は絶察にないですよね やっぱり、よんしさんの蚀うように、 ただの友達なのかなぁ そうであっおほしいです😣 たぁ、圌は私の写真も持っおないんですけどね 😅 写メはたたに送るけど保存ずかしおなさそうだし  それより、圌氏さんお金の管理ができないっお困りたすね💊 私の圌は、お金を貞すこずも借りるこずもしおないのでその事は心配ないので安心しおたす😅

No.92

>> 81 お仲間に入れおいただけおうれしいです正盎、銙枯はだめかな、ず思っおしたいたした嬉しいです 今の銙枯の圌ずはむギリス留孊䞭で知り  銙枯さん
私はただただ勉匷䞍足で、䞭囜の歎史的背景がよく分からないんですが、銙枯でも䞭囜語が話されおいるみたいだし、䞭囜に近い文化があるのかなっお思っおいたす😃

私も銙枯さんず同じで、圌ず付き合っお半幎です❀
圌氏さんずはむギリスで出䌚ったんですね🎵
そしお今、むギリスからレスしおいただいおるんですよね!?
海を越えおずっず遠くにいる方ずも共通の話題でお話ができるなんお、なんか感動です😢

お互い留孊生同士ずいうこずは、圌氏さんずの䌚話は英語ですか

• << 96 しゃんりんさん そうですね銙枯人は広東語を話したすが、みんなマンダリン、みなさんの圌氏が話す蚀葉も孊校で習いたすので話せるようです。䞭囜人の䞭にも地域によっおは広東語を話すずころもあるようです。䞭囜人ず話すずきは圌もマンダリンに倉えお話しおたす。やっぱり広東語ずマンダリンは埮劙に音が違うので、マンダリンを話す圌は普段ず違うので䞍思議な気持ちになりたす。私は䞡者、理解できたせんが😥区別は぀きたす 文化や性質、ずいったものは䞭囜人ず倉わらない、ず私は思っおいたす。違うこずずいえば、むギリス領だったので西掋の文化も融合されおいる点なのかな、ず。私もただただ勉匷䞭です はい今はむギリスにいたす圌ずは英語で話しおたす圌もむギリスの倧孊卒業埌、将来は日本で䜏むず蚀っおいるので、日本語も少しず぀孊んでたす。 しゃんりんさんの圌は日本に䜏んでるんですよね䞭囜の方が日本で暮らすのに困っおるこず、ずか圌らが驚いおるこずずかはありたすか もしよければお話お聞かせください

No.99

>> 88 しゃんりんさん、こんばんは😌 スッキリしおいただいお䜕よりです😄 自分も、この蚀い回しずか衚珟の仕方には抵抗がありたしお、よく、圌女ずそ  よんしヌさん
そういえば圌は、いずこのこずを『兄匟姉効』で呌ぶんですよ
二人兄匟だっお聞いおたはずなのに、日本人ず結婚した『姉』がいるずか、別の『姉』も日本に䜏んでいるずか、䞀䜓䜕人兄匟なのか混乱しおしたい、圌に家系図を曞いおもらったら、いずこでした淲

『日本ではいずこ同士で結婚できるんだよ』っお教えおあげたら、かなりビックリしおたした瀚
むしろちょっず匕いおたした昉

䞭囜ではいずこは芪戚ずいうよりも家族っおいう感芚に近いのかな
そういうずころからも人ず人ずの関わりの深さを感じたすね煜

今、元奥様は䞭囜の方ずお付き合いされおるんですか 湜
圌がこれから魅力的な䞭囜人女性に出䌚った時、習慣や䟡倀芳も同じで楜だし、やっぱり䞭囜人の方がいいっお思うんじゃないかず䞍安です🌀
圌は過去に恋愛経隓がないので、なおさらそういう気持ちになるんじゃないかず 

䞍安に思ったずころで、䜕も倉わらないですけどね

• << 106 しゃんりんさん、こんばんは✋ そうですね、䞭囜では芪戚の方々の絆っお凄く匷いず思いたすよ😄 あず、近所の方々も笑 自分も圌女の実家ぞは床々行っおたのですが、その床に集たっお色々ずしおいただけたしたしね😉 因みに匏は䞭囜で挙げたのですが、凄かったですよ😅 知っおる顔ぶれから知らない顔ぶれたで、総勢名近く💧 圧倒的なスケヌルにちょっずビックリしたした笑 圌氏さんの事に぀きたしおは、䞍安な思いにさせおしたっおすみたせん‵😞 あんたり深く捉えないでくださいね😖

No.100

>> 93 しゃんりんさん、 本圓に、探偵の友達のアドバむスが圹に立ちたしたよ😁 そうそう圌の郚屋で探し物しおた時に、 圌のおばちゃんやお母さんや芪  もんちさん
そうですね
写真だけきちんず凊分するのは考えにくいですよね
圌氏さんの方は友達ずしか思っおないかもしれないけど、女の子の方は気がありそう 枹

こんなのはどうですか
圌ずラブラブのプリクラを撮り、圌の持ち物にペタペタ貌っちゃうんです兊
圌が北京に垰った時、䞇が䞀女の子に䌚ったずしおも、嫌でもラブラブプリクラが女の子の目に入りたすよね

女の子がもんちさんの存圚を知らない可胜性もありそうだし、女の圱をチラ぀かせおおけば、少しは抑止効果があるかもしれたせんよ煜

圌の無蚈画さは予想を越えたものでした 
来日した時の所持金が䞇円だったっおいうのも頷けたすね
これからちゃんず貯金しおいけるようにバッチリ管理したす

この前、自転車の鍵の暗蚌番号を忘れおたので、もしや ず思い『銀行の暗蚌番号は芚えおる』っお圌に聞いたんですよ
そしたら䜕週間か前にATMで暗蚌番号を回間違えおカヌドが䜿えなくなり、そのたた攟眮しおるみたいです枹
忘れっぜいんだから、忘れない暗蚌番号にすればいいのに 
ここたでヒドむず驚きを通り越しお、逆に笑えたす(笑)

• << 102 しゃんりんさん、 圌氏さん、本圓に忘れっぜすぎる(笑)銀行の暗蚌番号忘れるっお 😅 しゃんりんさんのアむデア、実は私も思い぀いお 圌が月末に北京に垰る前にプリクラじゃないけど 圌の携垯にキラキラのハヌトのシヌルずか明らかに圌が貌りそうにないかわいいシヌルを貌ったんですよ。ずいうより、私も貌っおるんですけど それを芋お『私も携垯に貌りたい』っお圌が自分から蚀っおきたんですけどね😣 圌は時蚈代わりにい぀も携垯を持っおるので 😅 これから他にも色々、実行したすね 今日、研修䌚があっお昚日は䌚堎の近くのホテルに泊たったんですけど 今日の朝、ホテルの朝食バむキングに行ったら 芳光客の䞭囜人がたくさんいたした😲 日本人の方が明らかに少なくお、䞭囜語が飛び亀っおたした💊 友達も䞀緒だったんですが、『みんな朝からテンション高すぎ💊声がデカいし』っお蚀っおたした😅 料理を取っおおも暪から割り蟌んできたり、マナヌ悪かったです😢 途䞭でその団䜓は垰っおいったんですけど、 テヌブルの䞊はどうやっお食べたらそんなに散らかるんやっおくらいグチャグチャでした😅 嵐が過ぎ去ったみたいなかんじでしたよ(笑)

No.105

>> 94 ゆうしゃんりんさん、こんにちは圌氏さん䜕故い぀もお金がなくなるかわかっおなかったっおずころが凄いですね💊でもしゃんりんさんが資産管理のプ  ゆうさん
圌はお金に察する執着がほずんどないです
䞭囜にいた頃、隙されおお金を取られたこずがあったそうですが、そういう経隓があるなら、もうちょっずお金に察しお敏感になっお欲しいですね湜
持っお生たれたものなんでしょうかね

信頌しおお金の管理を任せおくれおるなら嬉しいんですが、普通は付き合っお半幎の恋人に党財産預けたりしないですよね
もし私が悪い人で圌のお金を持ち逃げしたら、圌は無䞀文になっおしたいたす昉
圌はお金の管理ができない䞊に、隙されやすいのかもしれたせん

䞭囜ではお金の管理は倫がするのが䞀般的だず圌から聞いたのですが、結婚したらどちらが管理するずか、決めおいるんですか

No.109

>> 96 しゃんりんさん そうですね銙枯人は広東語を話したすが、みんなマンダリン、みなさんの圌氏が話す蚀葉も孊校で習いたすので話せるようです。䞭  銙枯さん
銙枯は広東語ですかぁ
私の圌は犏建省出身で、母語は犏建語ですが、孊校で普通話を習うので、話す盞手によっお二぀の蚀語を䜿い分けおいたす煜
ちなみに犏建語には文字がなく、音声衚珟しかありたせん瀚

圌氏さんずは英語で䌚話するんですね煜
将来のために日本語も孊び始めおいるずは、勉匷熱心な圌氏さんで玠晎らしいです昀

私の圌は来日しおちょうど幎ですが、習慣の違いで驚いたこずはたくさんあったみたいですよ瀚

もんちさんの話にもありたしたが、圌もゎミの分別には苊劎しおたした。
それず、バスや電車など公共の堎で、日本人がちゃんず順番に䞊んで埅っおいるこずに驚いおたしたね

困っおいるこずずいえば、日本語は話し蚀葉ず曞き蚀葉が党然違うこずです。
日本語孊校では話し蚀葉をあたり教えないので、最初は日本人が話すのを聞き取るのが難しいようです枹

あずは、日本語がある皋床䞊手になるたではバむトを芋぀けるのは倧倉だず思いたす。

あたり参考にならないかもしれたせんが、たた思い出したらレスさせおもらいたすね兊

• << 127 しゃんりんさん そうなんですか文字がない音声のみの蚀葉なんですねそういう蚀葉もあるんですか犏建省の䜍眮が気になったので調べお芋たす 圌はただただ日本語できないですよ、ドラマやアニメでちょっずず぀芚えおるような段階ですしゃんりんさんの圌はどのくらい話せるんですか すごくためになる話ありがずうございたす日本の孊校は話し蚀葉をあたり教えないんですね・・・なんか分かる気がしたす・・苊笑圌は䞀幎日本の孊校に通っおそのあずの䞀幎はバむトかなにかしたい、ずかいっおたすが無理そうです苊笑しゃんりんさんの圌は将来は日本で䜏たれるんですか 公共の堎できちんず䞊んでるのにびっくりする、なるほど笑圌もやはり日本人はいい子ちゃんが倚すぎる、みたいなこずをよく蚀っおいたす笑さっきも圌の郚屋で圌の友達らず飲んだりしおたんですが、やっぱりみんな声が倧きい倧きい笑もうなれたしたが笑あず銙枯の人や䞭囜の人は人が集たれば必ずずいっおいいほどカヌドゲヌムを始めるんですが、これはティヌンネむゞャヌの文化なんでしょうか、ただ眺めおるだけの私です笑

No.110

>> 102 しゃんりんさん、 圌氏さん、本圓に忘れっぜすぎる(笑)銀行の暗蚌番号忘れるっお 😅 しゃんりんさんのアむデア、実は私も思い぀いお 圌が  もんちさん
可愛いシヌルを『私も携垯に貌りたい』っお自分から蚀っおくるなんお、お茶目な圌氏さんですね
䞭囜の女の子がどんな関係の人なのか分からないけど、できるこずはどんどん実行しお損はないず思いたすよ兊

䞭囜人集団に遭遇したしたか昉
䞭囜の方々はどうしお声が倧きいんでしょうね
私の圌は日本語を話す時は普通なのに、犏建語や普通話を話す時は突然声が倧きくなりたす
ずいうか、声の感じそのものも違う気がしたす。
未だ解明できない謎です

䞭囜人はマナヌが悪いず蚀う人もいるけど、もずもず“順番に䞊ぶ”ずいう習慣がないんですよね埈
順番を守る習慣がある日本人から芋るずマナヌが悪いず感じおしたいたすが、それは日本の芳点でのマナヌであっお、異文化の倖囜人を同じものさしで芋るのは無理があるかな っお思うんですよ。

私の呚りで『䞭囜人はマナヌが悪い』ず蚀う人がいたら、日䞭の文化・習慣の違いを話すようにしおたす煜
『日本人だっお、順番守らない人や歩きタバコする人、ごみをポむ捚おする人 マナヌ悪い人たくさんいるでしょ』っお蚀うずだいたいの人が玍埗したす☆

• << 112 しゃんりんさん、 䜕で䞭囜の人は声が倧きいんでしょうね(笑) 声だけ聞いおるず、激しく口論しおるように聞こえたす😅 女の子からの手玙を芋぀けおから毎日、手玙のコピヌず、にらめっこしおため息぀いおたす😣 本圓は䜕お曞いおあるんだろう😢 あずもう䞀぀気になるこずがありたす  圌の郚屋に、私が元カノだず思っおた女の子の 日本語胜力詊隓玚の合吊結果のハガキがなぜかありたした😒 確か去幎の月か今幎の月くらいに届いおたっぜいです。 残念ながら䞍合栌でした😜 しかもその䜏所が圌の家の䜏所なんです 😓 䜕でっお感じなんですけど  その字の筆跡も圌だし  どういうこずなんだろう その女の子ずは友達なのかもしれないけど、 䜕でもないっお信じおるので 圌には䜕も聞きたせんでした。

No.116

>> 106 しゃんりんさん、こんばんは✋ そうですね、䞭囜では芪戚の方々の絆っお凄く匷いず思いたすよ😄 あず、近所の方々も笑 自分も圌女の実家  よんしヌさん
圌が䞭囜に䞀時垰囜する時は、私も䞀緒に連れお行っおくれるそうなんですが、家族だけでなく、芪戚やら友達やらみんなに䌚わせる぀もりらしくお 
ただ結婚が決たったわけじゃないのにですよ
䞭囜では“身内”の抂念が広域なんですね瀚

䞭囜の結婚匏すごそうですね兊
日本では匏を挙げた埌に披露宎をしお、最埌は“䞡芪ぞの手玙”が定番だったりするけど、䞭囜ではどんな感じなんですか

もし私達が結婚するなら、匏は日本ず䞭囜の䞡方で挙げる぀もりなので、䞭囜の結婚匏がどんな感じなのか興味ありたす坥

䞭囜人の声の倧きさに぀いおのレス芋たした
よんしヌさんのレスはい぀も参考になりたす昀
䞭囜の方からしたら、『日本人はどうしおい぀も小さい声でしゃべっおるんだろう聞こえないよ』なんお思われおたりしお(笑)

• << 118 しゃんりんさん、こんばんは😄 結婚匏は、自分の堎合、䌚堎内で党お䞀緒に行われたした お金をかける額にもよるのかもしれたせんが、ほずんど日本ず倉わりなかったず思いたすよ🎵 あっ、でも、䌚堎に入るたでの過皋は凄かったですよ ベンツが台くらいズラヌッず䞊びながら䌚堎たで走っお行き自分達は最埌尟に乗っおたす、䌚堎に着いた時に鳎る倧砲😄 これはもう圧巻の䞀蚀でした😅 あず、蚘念写真も独特で面癜かったです😉 色々な衣装を纏っお䞀日掛かりで䜕十枚も写真を撮り日本でいう、撮圱スタゞオみたいな所です、その䞭から絞っおアルバムみたいにするのですが、䞭には等身倧サむズの写真パネルを䜜ったりず、こちらもスケヌルが倧きかったです笑 等身倧の写真等は寝宀やリビングに食るのが䞀般的だそうです こう数々の゚ピ゜ヌドをお曞きしおるず、䞭囜に残しおきた物も倧きかったのかなぁ笑、ず思う今日この頃です😌

No.119

>> 111 しゃんりんさん 退院しお䞀息぀く間もなく、仕事に远われおいたした 😠 ようやく萜ち着いおきたした。 入院しおいる間は連絡取れなかったので  ぐぐさん
退院したばかりなのに、お仕事に远われお倧倉でしたね枹
お疲れ様です昀

日本に長期間滞圚しおいる人なら、日本人的感芚にも慣れおいるかもしれたせんが、埮劙なニュアンスはなかなか䌝わらないものですよね湜
ちゃんず䌝えた぀もりでも、実はあたり䌝わっおいなかったこずに埌から気づいたり 昉

圌は日本語ただただなので、私も䞭囜語を芚えるこずで䌚話の幅が広がる気がしたす兊
お互い頑匵りたしょうね

No.120

>> 112 しゃんりんさん、 䜕で䞭囜の人は声が倧きいんでしょうね(笑) 声だけ聞いおるず、激しく口論しおるように聞こえたす😅 女の子からの手玙を芋  もんちさん
䞭囜人同士の䌚話っお、喧嘩しおるみたいですよね淲
犏建語はもっず激しいですよ昉
圌が友達ず犏建語で話す時は、喧嘩しおるんじゃないかずい぀もハラハラしたす枹

手玙の解読は難しそうですね埈
特別な蚀い回しずかあるかもしれないし 
ネットで翻蚳できるサむトずかありたすが、詊しおみたしたか
䞍自然な日本語に翻蚳されるこずも倚々ありたすが、少しはヒントになるかもしれたせん煜

圌氏さんの郚屋からは、本圓にいろんなものが出おきたすね
女の子の合吊結果が圌の家に届くのは倉だけど、それが家に眮いたたたずいうこずは、その女の子に䌚っおなさそうだし、合吊結果送付先ずしお䜏所を貞しただけのような気もしたすね。
留孊生だず友達の家を転々ずしお、䜏所䞍定状態の人もいるみたいだし。

圌氏さんは女友達が倚いのかな
ただの友達だずしおも、なんか劬いちゃいたすよね湜

No.122

>> 117 しゃんりんさん、こんばんは😄 たさにその通りです笑 だから日本人は気の倧人しい民族っおみられるみたいです💊 䞭囜の瀌儀ずいい  よんしヌさん
なるほど
䞭囜のむメヌゞは『開』ですかぁ
もし私が䞭囜に行っお圌の家族に䌚ったら、歓迎しおもらえるかなぁ
私の方は緊匵しお䜕も話せなくなりそうだけど、ちょっず楜しみです兊

それにしおも、ベンツが台くらい䞊んで匏堎たで走っお行くっお、日本ではあたり芋ない光景ですよね昉
しかも倧砲が鳎るなんお(笑)
どれだけお金をかけるかにもよるだろうけど、ド掟手に行うのも珍しくなさそうですね淲

そうそう
前に圌のお兄さん倫婊の蚘念写真を芋せおもらったこずがあるんですが、いろんな衣装を纏い、ちょっず恥ずかしいポヌズの写真なんかもあっお、コスプレみたいで驚きたした煜
日かけお撮圱なんお本栌的憘
等身倧パネルを䜜るこずもあるんですね
それは知りたせんでした昉

結婚匏ひず぀ずっおも、いろいろな颚習があっお面癜いですね煜
たすたす䞭囜のこず知りたくなりたす兊

No.124

>> 121 しゃんりんさん、 犏建語は激しいんですかぁ😆 すごいですねぇ  私は圌が䞭囜語で䌚話しおるずころを聞いたこずがないので、想像できたせん💊 
 もんちさん
䞭囜語っお挢字䞀぀だけでも耇数の意味があるし、他の語ず組合わさるこずで党然違う意味になったり 
あず、䞭囜語の文章っおどこが区切りか分かりづらいですよね瀚
区切りが分からないず単語も調べられないし、せっかくの蟞曞が圹に立たず 
手玙だず感情衚珟も含たれおいるだろうから、解読はなおさら難しそうですね昻

圌氏さんが嘘を぀くのは、もんちさんに誀解されないため、心配させないための気遣いだず思うけど、嘘ず分かっおしたったら、逆効果ですよね焏
でも浮気の確蚌があるわけじゃないし、愛し合っお恋人関係がうたくいっおいるなら“良し”ずするのも倧事なこずかもしれたせん坥
私もよく圌に『考えすぎ』っお蚀われるので 

実は今、東京に向かう新幹線の䞭でレスしおいたす兊
か月振りに圌に䌚いたす把

今回は圌ず卓球察決するんですよ
私も圌も卓球は遊び皋床にしかやったこずないんですが、卓球の本堎の䞭囜人ず察決なんお初めおなので楜しみです淲

• << 128 しゃんりんさん、 今日は東京ですか😆 圌氏さんずヶ月ぶりに䌚えるんですね💓 楜しんできおくださいね😄 卓球察決ですか⁉おもしろそう😆たた話聞かせおくださいね この前枩泉に行ったずきに䜕もするこずがなくお、圌が『枩泉ず蚀えば卓球でしょ卓球ないの』っお蚀うけど、そんなものなくお、二人で゚ア卓球しおたした(笑) そうなんですよ䞭囜語っおどこで区切ればいいのかむマむチ分かんなくお😅 しかもその女の子の字がめっちゃ汚いんですよ(笑) 汚いっおいうか よく蚀えば達筆なんですけど、厩しお曞いおあるから字すら読めない所もあっお  友達に芋せたら『なんじゃこの字は😒もうちょっずキレむに曞けよ 女の子の字ずは思えない。しかもホテルの䟿箋っお もっず可愛い䟿箋に曞けよ 😅』っお突っ蟌んでたした(笑) 今床、圌に䌚ったずきにたた色々聞いおみようず思いたす。 『メル友の女の子ず最近連絡ずっおる』ずか😣 探りを入れおみたすね。 でも、なかなかゆっくり䌚っお話す時間がないんですよね‵い぀もバタバタしおお 

No.125

>> 123 しゃんりんさん、こんばんは😌 そうですね🎵 やっぱり新鮮で、面癜いず思いたす😁 自分もようやくではありたすが、原点に戻っお仕事を始めるこ  よんしヌさん
こちらこそ、いろいろなこずを教えおいただき、本圓に感謝しおいたす兊
私も知れば知るほど、䞭囜文化が奜きになりたす煜

䞭囜に限らずですが、䞖界に目を向けお興味を持぀こずは、芖野が広がり自分にずっおプラスになるこずばかりですよね昀
お仕事も頑匵っおください

• << 130 しゃんりんさん いえいえ、これからもお力になれるようでしたら䜕なりずお聞きください😄 元嫁ずも䌚わなくおはなりたせんが、頑匵っおいこうず思いたす😅 これからも、どうぞよろしくです😌

No.135

>> 127 しゃんりんさん そうなんですか文字がない音声のみの蚀葉なんですねそういう蚀葉もあるんですか犏建省の䜍眮が気になったので調べお  銙枯さん
圌ず付き合い始めた頃は玙に挢字を曞きながらの䌚話でしたが、今は長電話もできるようになりたした煜
でも日本語の誀甚はただただ倚いです昉
あず、日本人同士の䌚話を聞き取るのも難しいようです。
ちなみに圌は来日幎です。
圌氏さんは今のうちから、ドラマやアニメを芋お少しず぀勉匷を始めおいるようなので、来日しおからの䞊達はもっず早いず思いたすよ

私の圌もしょっちゅう友達ずトランプしおたした淲
培倜でするこずもあり、よく飜きずにやっおるなっお感じおたした

昚日今日ず、遠恋䞭の圌に䌚っおきたんですが、銙枯ず䞭囜の関係に぀いお少し聞いおみたした兊
やはり銙枯人は䞭囜を嫌う人も結構いるみたいです。
銙枯は資本䞻矩で、䞭囜は瀟䌚䞻矩ずいうのが倧きな違いで、その考え方の違いが敬遠される理由なのではないかずいうのが圌の芋解でした
領土問題もあったりしお、銙枯独自の文化で経枈を発展させおきたずいう自尊心や愛囜心があるのかもしれたせんね垬

No.136

>> 128 しゃんりんさん、 今日は東京ですか😆 圌氏さんずヶ月ぶりに䌚えるんですね💓 楜しんできおくださいね😄 卓球察決ですか⁉おもしろそう😆たた話  もんちさん
圌ず䌚っおきたした把
仙台に垰っお来るず䞀気に日垞の䞖界に匕き戻されお、さっきたでの圌ずの時間がたるで倢のような感じです焏

卓球察決したしたよ
結果は私の負けです
圌は回転かかったボヌルずか打っおくるので、さすがにお手䞊げでしたが、楜しかったです憘

話は倉わりたすが、たたたた圌に驚かされた出来事がありたしお 
圌に䌚った぀いでにお金の貞し借りをすべお玙に曞き出しおもらったんですが、出るわ出るわ借金だらけで、目玉が飛び出るかず思いたしたよ瀚
䞭囜で事業をしおいた時の借金も䜕癟䞇単䜍でありたした
䞭囜の芪戚から借りおいるのは知っおたんですが、予想を遥かに越える額でした昉

こんなに借金しおいるのに、䜕で友達にお金貞しちゃうかなぁ
お人よし過ぎも問題です埇
そんな圌ですが、攟っおおけなくお 

お金のこずは党お任せるず蚀っおくれおるので、圌が日でも早く完枈できるように、私もしっかり管理しおいく぀もりです

No.138

>> 130 しゃんりんさん いえいえ、これからもお力になれるようでしたら䜕なりずお聞きください😄 元嫁ずも䌚わなくおはなりたせんが、頑匵っおいこうず  よんしヌさん
元奥様に䌚わなくおはならないのは、ちょっず耇雑な心境だず思いたすが、頑匵っおください

ずころで、よんしヌさんは䞭囜語を話せたすか
䞭囜の芪戚の方々ずはどのようにコミュニケヌションをずられおいたのかなず思いたしお煜

最近は䞭囜語を勉匷する時間がなかなか取れず、せっかく芚えた蚀葉も忘れおしたいそうです枹

• << 140 しゃんりんさん、こんばんは😌 そうですね😲もちろん付き合っおいる今の圌ずも䌚わなくおはいけなくお、䞀床は逃げ出したわけですが 😢 消えぬ思いを匕きずっおおも䜕も解決しないですからね😞 やれる限り、たた頑匵ろうず思いたす‎ 圌女ずの䌚話ですが、自分もある皋床勉匷しお、幎くらいはほずんど䞭囜語での䌚話でした😄 でも、圌女からは「あなたの䞭囜語、子䟛みたい」っお蚀われおたした笑 埐々にでしょうか🐱圌女の日本語の理解力もあがり、最終的には自分の語孊力を䞊回っおたしたよ😅 メヌルも党郚日本語でしたしね笑 男ずしお結構立堎なかったです💊 因みに、今でも子䟛の䌚話皋床でしたら出来たすよ笑
  • << 141 しゃんりんさん 芪戚の方々、ご䞡芪ずは片蚀の䞭囜語で䌚話はしたしたが、ほずんどわかっおもらえずでした💧 やっぱり倧人の䌚話になるず、単語の連続ではなかなか理解しおもらえなくお💧 かなり文法が重芁になるんだなぁず、改めお実感したりでした😅 盞手が話しおる事は理解出来たんですけどね 反し方ががお粗末だったもので、凄くもどかしかったです😖

No.139

>> 131 暪レスすいたせん🙏教えおほしい䞭囜語がありレスしたした。旊那が䞭囜の女を奜きになったずかで📱囜際電話しおいるようなんです。私は女の電話番号を  匿名さん、お返事遅くなりたしおすみたせん湜

蟛くお悔しくお盞手に䞀蚀蚀っおやりたいずいうお気持ち、同じ女性ずしおずおもよく分かりたす焏
しかしながら、やはり䞀床冷静になり、たずはご䞻人ず話し合いをされるのがいいかず思いたす。

お圹に立おず申し蚳ないですが、匿名さんずご䞻人がきちんず向き合っおお話し合いができるこずを祈っおおりたす溿

No.142

>> 137 しゃんりんさん、 お垰りなさい😌 圌氏さん元気でしたか 圌氏さん、卓球うたいんですね⁉すごい😆 私の圌はどうなんだろ卓球は䞋手かも😁䜕  もんちさん
圌氏さんはサッカヌが埗意なんですね😃
北京の代衚に遞ばれるなんお、すごい✚✚
もしかしお、北京では結構有名人ですか!?
私の圌はバスケが埗意なんですが、サッカヌや野球はできないみたいです。

圌ずの時間、本圓にあっずいう間ですよ😠
時間が止たればいいのに っお心から思いたす😢

圌の借金には本圓に驚きたした💊
でも今のうちに分かっお良かったです
お金の管理ができない圌なので、圌䞀人では返すどころか借金が増える可胜性倧ですからね😥

圌氏さん、忙しいんですね 
でも䌚う玄束があるず、それを楜しみに頑匵れたすよね🎵
私は来月末、䌚瀟の研修で日ほど埌玉に行くんですが、研修぀いでに圌に䌚いに行こうず思っおいたす❀
亀通費がかなり浮きたす😁

No.144

>> 140 しゃんりんさん、こんばんは😌 そうですね😲もちろん付き合っおいる今の圌ずも䌚わなくおはいけなくお、䞀床は逃げ出したわけですが 😢 消えぬ思  よんしヌさん
今付き合っおる圌ずも䌚わなきゃいけないんですか!?
私も絶察逃げ出したすよ炅
倧倉だず思いたすが、解決しお䞀歩前進できるずいいですね兊

子䟛の䌚話でも、䞭囜語を話せるこず自䜓がすごいです昀

どのように勉匷すればいいのかよく分からず、ずりあえず今は語圙を増やそうず、単語をひたすら芚えおいる感じです湜
今は圌ずも遠距離なので、䌚話の緎習はほずんどしおいたせん昻

耳慣らしのために、むンタヌネットで䞭囜のテレビ番組など芋おいるんですが、䌚話のスピヌドが早過ぎお、字幕があっおも぀いおいけたせん

よんしヌさんは独孊で勉匷されたしたか
それずも䞭囜語教宀などに通ったりしたしたか

• << 149 しゃんりんさん そうですよ💧 離婚時に関䞎した人間党おず、仕事をたた共にしおいくわけです😞 きっ぀いですが、解決の為、䜕ずか頑匵りたいず思いたす😅 勉匷は独孊でした😄 なので、動詞ずか助動詞ずかごっちゃで、よくわからん始末です😅 近々、教宀に通っおみようかなぁなんお思っおたす‵ やっぱり個人だず、勉匷の限界を感じるので💊 もし、独孊で勉匷されるのでしたら、䞀぀オススメがありたす💡 䞭囜語の奜きな音楜を芋぀け、その歌詞を翻蚳し、意味を理解し぀぀歌えるようにするこずです😄 この方法は手間はかかりたすが、確実に芚えられたすよ🎵

No.145

>> 143 しゃんりんさん、 研修぀いでに圌氏さんず䌚えるなら亀通費も浮くし埗した気分ですね😜 次に䌚える玄束があるずそれを目暙にがんばろうっお思えた  もんちさん
研修぀いでに圌に䌚いに行けるのは本圓にお埗ですⅧ
浮いた亀通費で、今床は泊しようず思っおたす淲

圌氏さん、バスケも埗意なんですね兊
で呚りの知らない人たで盛り䞊がっちゃうなんお、なんか楜しいですね煜

ゲヌセンずかも行かないので、圌がバスケしおる姿を芋る機䌚がないんですよね昻
『䞭囜に垰った時、みんなでバスケをするから、その時芋せおあげる』っお蚀われおるんですが、い぀になるこずやら

ずころで、圌が倏䌑みに私の䞡芪にあいさ぀に来る予定なので、その前に圌のこずを話そうず思っおいたす焄
私は普段、䞡芪ず恋愛トヌクなんお䞀切しないので、メチャクチャ照れ臭いです濵
すごく恥ずかしいんですが、蚀うず決めたら、早く話しお楜になりたくお 

今たで仕事が忙しく、䞡芪ずゆっくり話せる時間がなかったので、ゎヌルデンりむヌク䞭に話せたらいいなず思っおいたす煜

No.147

>> 146 もんちさん
ご䞡芪、厳しいんですね😵
私の母もすごく厳しかったんですが、瀟䌚人になったらあたり蚀われなくなりたした。

昚日は母も仕事が䌑みだったので、『圌のこず蚀わなきゃ』っお思いながらも、恥ずかしさず緊匵に加え、蚀い出すきっかけも぀かめず、そうこうしおいるうちに倜になっおしたい、どうしようもなくなっお『この写真芋お』っお圌の写真を芋せお、半ば無理やり恋愛トヌクに入りたした😳
感觊ずしおは埮劙です💧
反察ずは蚀わなかったけど、あたりいい印象もなさそうな感じに芋えたした😠
恋愛話をするのがすごく照れくさかったので、母に聞かれたこずだけ答え、そんなに詳しいこずは話せたせんでしたが、ずりあえず話せたので、少しだけスッキリしたした💚

話は逞れたすが、私の母っお少しミヌハヌなずころがあっお、もし圌がむケメンの欧米系倖囜人だったら、喜んで賛成したんじゃないかなっお、なんずなく思うんです😔
なんずなくですけどね 

No.150

>> 148 しゃんりんさん、 お母さんに話したんですね😆そっか埮劙な感じでしたか 😅 でも反察されなかったならただマシですね😄 私の䞡芪も欧米系なら反  もんちさん
そうですね 母の反応は埮劙な感じでした😥
倏䌑み圌が䞡芪に挚拶に来た時、圌の人柄がちゃんず䌝われば、䞡芪も賛成しおくれるんじゃないかなっお淡い期埅を抱いおいたす⭐
でも圌はものすごく恥ずかしがり屋なので、実際に䌚ったらガチガチに緊匵しお、䜕も話せなくなるような気がしたす💧
それに圌の片蚀の日本語では䞡芪にも蚀葉が䌝わりにくいず思うので、圌ず䌚った時は、挚拶の緎習をしようず思いたす😃

もんちさんのお兄さん、囜際的ですね✚
海倖出匵も䜕床も経隓しおいるお兄さんなら、倖囜に察しおも理解があるず思うし、たずお兄さんに盞談するのはいいこずだず思いたす😉

圌氏さん、忙しそうですね😠
次に䌚う時は、土曜日の分たで圌に甘えたいですね❀
私の圌もだんだんバむトが忙しくなっおきたした😣
もっずもっず忙しくなっお、月回も䌚えなくなったら ず思うず䞍安ですが、今はずにかく圌を応揎するしかないので、私も頑匵ろうず思いたす

No.152

>> 149 しゃんりんさん そうですよ💧 離婚時に関䞎した人間党おず、仕事をたた共にしおいくわけです😞 きっ぀いですが、解決の為、䜕ずか頑匵りたいず  よんしヌさん
独孊で勉匷しお䌚話できるレベルたで到達されたんですね
本圓すごいです昀

私ももっず努力しないずな湜
片蚀ながらも圌が日本語を話しおくれるので、甘えおる郚分がかなりあるず思いたす枹

今は時間的に䞭囜語教宀に通う䜙裕がありたせん。
独孊でも頑匵れば䞭囜語䌚話ができるようになるずいうお話を聞けお、ちょっず将来に期埅が持おたした昀
もちろん自分の努力次第ですけどね 

勉匷法のアドバむスありがずうございたす煜
実は䞭囜の音楜が奜きで、普段からよく聎いおいたので、この勉匷法は今日からでも始められそうです兊
今たで翻蚳は䞀床もしたこずがありたせんでしたが、チャレンゞしおみようず思いたす

• << 154 しゃんりんさん 頑匵っおくださいね😄 時間はかかりたすが、数ヶ月埌にはきっず実感出来るず思いたすよ😉

No.153

>> 151 しゃんりんさん、 圌氏さん、ご䞡芪に挚拶に来たずき、絶察緊匵しそうですよねぇ😆 圌氏さん、日本語が片蚀なら、なかなか蚀いたいこずが䌝わらなさ  もんちさん
恋愛経隓のない圌は、圌女の䞡芪ぞの挚拶ももちろん初めおなわけで、䜕を話せばいいのか党然分からないみたいです枹
今床䌚う時に、䞀緒に挚拶の緎習をしたす

お兄さん、今床はフィリピンですか耜
海倖出匵が倚いず、なかなか盞談する時間も取れないですよね湜
仕事䞊、倖囜人ず関わる機䌚も倚いだろうから、アドバむスもしおもらえそうだし、お兄さんは匷い芋方になっおくれるず思いたす昀
近いうちに盞談できるずいいですね

䞭囜っおレディヌファヌストだし、結婚埌も家事を分担する家庭が倚いみたいだから、掃陀ずか掗濯ずか圌女にばかりさせられないっお、圌氏さんは思うのかもしれたせんね煜
そういうずころは甘えおくれおも党然いいですよね坥

以前圌に『䞀緒に䜏んだら家事はしおあげるからね』っお蚀ったら、『お願いしたす炻』っお蚀われたした昉
今は頑匵っお家のこず䞀人でやっおるけど、本圓は苊手で、できればやりたくないみたいです枹

• << 159 しゃんりんさん、 今日は圌ずランチをした埌、圌の家でゲヌムしたりテレビ芋おたらい぀の間にか、私が爆睡しおたした‵ 起きたら時半で圌に『䜕で起こしおくれなかったの😫』っお蚀ったら 『私も少し昌寝した。でも○○ちゃん気持ち良さそうに寝おたからずっず芋おた』っお 😱恥ずかしい‵ 今日は久々にゆっくりできるから色々話をしたかったのに😢 䟋の女の子の事ずか聞きたい事もいっぱいあったし😣 でも少しだけ聞きたした『私には✉しおくれないのにメル友の子には✉しおるの』っお聞いたら『たたにしおるけど、ほずんどしおない』っお蚀われたした😒 圌に『○○君はその子の事ただのメル友だず思っおるけど向こうは絶察奜きだず思うよ』っお蚀ったら『うん そうなのかもしれない』っお蚀いたした。 私が䜕回もし぀こく『本圓は圌女なんでしょ』っお聞いおも、圌は『䜕で絶察違う。ありえないよ』っお蚀うんですよね  圌の蚀葉を信じおいいのか 😣 あず『メル友の子は○○君が日本に圌女がいるっお知っおるの』っお聞いたら『倚分知らない』っお蚀うので『ちゃんず蚀っお😠』っお蚀いたした 今日は匷気で色々お説教したした(笑)

No.156

>>よんしヌさん

ありがずうございたす😃
さっき圌ず電話した時、『最近しゃんりんは䞭囜語の勉匷をしないね』っお蚀われちゃいたした😱😱
  図星です、はい💧
頑匵りたす✚

>>さらさらさん、レスありがずうございたす🎵

もうすぐ遠距離恋愛になっちゃうんですか 寂しいですよね😢
日本囜内ですが、私も圌ずは遠距離恋愛䞭です😠
さらさらさんの圌も連絡はマメじゃないんですね😣
この意芋は本圓に倚いです
今たで䞀人で悩んでいたこずも、共感できる人がいるずちょっずホッずしたすよね。

さらさらさんは䞭囜に留孊されおいるずのこずですが、䞭囜に行く前ず実際に行っおから、䞭囜に察する印象は倉わりたしたか
いきなり質問ですみたせん💧
いろいろお話を聞かせおいただけるず嬉しいです☆
よろしくお願いしたす😃 

No.161

>> 158 しゃんりんさん レスありがずうございたす🎵 私は留孊前䞭囜に察する偏芋がすごくあったので、ずいぶん考え方がかわりたしたよ。 䞭囜の郜垂郚は  さらさらさん
やはり実際に行かないず分からないこずっお、たくさんありたすよね
私はただ䞭囜に行ったこずがないので、実際に行っお䜓感しおみたいです。
日本ずの戊争ドラマが毎日攟送されおいるんですか瀚
それでも倧郚分の人が受け入れおくれるずいうのは嬉しいこずですね煜

私も䞭囜人は恋愛に奥手だず思っおいたんですが、圌の友達の䞭には遊び人()も結構いるみたいです昉
私の圌は圌氏さんず同じ歳ですが、私ず付き合うたで恋愛経隓がありたせんでした
ものすごく恥ずかしがり屋なんです 
䞍思議なのが、恥ずかしがり屋なのに人前でも平気でベタベタしおくるんですよ瀚
矛盟しおたすよね。

遠距離恋愛䞭ずいうこずもあり、私も圌の浮気は心配です埈
圌は私以倖の女性を知らないので、私ず違うタむプの女性に出䌚った時、ヒビッず惹かれちゃうんじゃないかず䞍安で 
それに私の方が幎䞊だし湜

• << 165 しゃんりんさん 圌氏さんは䞭囜のどのあたり出身ですか 䞭囜は旅行する堎所がたくさんあるので、ぜひぜひ圌氏さんず旅行しおください 母語だから圓たり前なんですが、それでも圌氏の流暢な䞭囜語聞くず、 たた惚れなおしたすよ😃 遠距離恋愛は本圓に䞍安です。 最近圌氏は仕事をはじめたのですが、友達ず䌚うこずを優先しおしたい、 怒り心頭です😳 最近よく喧嘩もするし、こんな状態で離れお続けおいけるか心配です 遠距離恋愛を続けるのにどのような努力をしおいたすか あず䞭囜人の圌氏ず付き合う䞊で理解できないっっおずころはありたすか

No.162

>> 159 しゃんりんさん、 今日は圌ずランチをした埌、圌の家でゲヌムしたりテレビ芋おたらい぀の間にか、私が爆睡しおたした‵ 起きたら時半で圌に『䜕  もんちさん
爆睡しちゃったんですか!?
寝るず時間があっずいう間に過ぎちゃうから、起きた時ショックですよね
圌に寝顔芋られおたず思うず恥ずかしいですね濵
ペダレずか垂らしお寝おたらどうしようっお感じです(笑)

私も圌もむンドア掟なので、東京で䌚う時も日ホテルでゎロゎロしおるんですけど、すぐ眠くなっちゃうんです
でも月に䞀床の貎重な時間なので意地でも寝たせん

圌氏さん、メル友の奜意を薄々感づいおるんですね昉
だったら尚曎、ちゃんず『日本に圌女がいる』っお蚀っおもらわないず
これはずっおも倧事なこずなので、匷気で蚀っおいいず思いたすよ淌
このたたじゃ、メル友の子はどんどん勘違いしちゃうかもしれないし枹
お説教倧賛成昀

No.167

>> 163 しゃんりんさん、 もぉ、本圓に最悪ですよ寝ちゃうなんお 😞 せっかくの貎重な時間なのに 😢 以前圌に『メル友の子は○○君の事奜きなんじゃな  もんちさん
早速、お説教効果が出お良かったですね😃
䞊手くお説教をしお、手のひらでコロコロしなくちゃ(笑)

なんだか最近、ダキモチ焌いちゃっお疲れたす💚
圌の通っおいる専門孊校は䞭囜人が党䜓の割くらいいるみたいなんですが、その䞭に䞭孊や高校の同玚生がいお、女友達が増殖䞭なんです😣

すごく驚くこずがあったんですが、携垯番号が自分の知らないずころで他人に䌝わっおいたら普通嫌な気分になりたすよね

ずいうのも、圌の孊校に女の子さん(元同玚生)がいお、その子ず連絡先を亀換したらしいのですが、その翌日には圌の知らないずころで女の子さん(元同玚生)に連絡先が䌝わっおいお、さんから連絡がきお ずいうこずがあったんです。

たずえ䌝わった先が元同玚生であったずしおも、私なら䜕で断りもなしに勝手に教えるのっお思いたすが、圌が曰く、䞭囜人にずっおは䜕でもないこずだそうです😥
しかもさんもさんも、ほずんど面識がない人だそうです。
信じられたせん😱

女の子ず話なんかできない超シャむボヌむだったのに 😢
なんかショックです😭

• << 174 しゃんりんさん、 䜕か、みんな幞せっお感じですね😆 ゆうさん婚玄したみたいで、おめでたいですね😄 私達はダメかなぁ 😣 圌もあれ以来、結婚の話はしおこないし  お互い諊めおるっおかんじですね😢 私の䞡芪が反察するずかの前に、私自身が圌を信じお぀いお行けそうにありたせん😞 圌氏さんの孊校、䞭囜人が結構いるんですね😣 今たでシャむだった圌氏さんが女の子ず話したりするっお、ショックですよね😱 䜙蚈な心配ずかしおしたいたすよね 私の圌の孊校も䞭囜人の留孊生の女の子はいるけど、 孊郚が違うし、ほずんど亀流はないので、安心しおたす。 自分の知らないずころで、自分の携垯番号が出回っおたら、嫌ですよねぇ それに、勝手に人の番号を他人に教えたりもしないし 😣 教えるずしおも本人に確認しおから教えたすよね😅 でも、䞭囜人にずっおそういうのが普通っおいうのも䜕ずなく分かりたす(笑) プラむバシヌがないからありえたすよね😄

No.168

>> 165 しゃんりんさん 圌氏さんは䞭囜のどのあたり出身ですか 䞭囜は旅行する堎所がたくさんあるので、ぜひぜひ圌氏さんず旅行しおください 母語だか  もんちさん
圌は犏建省出身です😃
母語は犏建語ですが、䞭囜語も話せたす。
話す盞手によっお蚀語を䜿い分けおるんですけど、その姿がカッコ良くお、自分の圌ながら惚れ惚れしおしたいたす😍

私も䞭囜に行っおみたいです
䞭囜に連れお行くねっお玄束しおいるんですが、旅行資金より孊費が優先だし、䞭囜旅行はただ先になりそうです😣

遠距離になっおただか月なので、具䜓的に努力ずいうずパッず思い浮かばないんですが、私も圌も共通しおいるこずは『玄束』を倧事にするこずです✚
『異性ずは二人で䌚わない』『毎日必ず連絡する』『嘘を぀かない』ずか、二人で決めたこずは䜕がなんでも守りたす。
圌もダキモチ焌きなので、『男性が䞀人でもいる時はお酒を飲たないこず』っおいう玄束がこの前新たにできたした💧
䌚瀟の飲み䌚では、お酒を断るこずで空気読めない感じになっお蟛い時もありたすが、今のずころちゃんず守っおいたす👌

私がダキモチ焌きであるために、ちょっずした䞍満ずかはありたすが、だいたいは習慣・文化の違いずしお理解できる範囲のこずが倚いですね😃

• << 198 しゃんりんさん 圌氏さんは犏建省なんですね 私のむメヌゞでは食べ物がおいしそうな感じがありたす。 あずプヌアル茶の生産地ではあやふやなんですが  しゃんりんさんの圌氏は玄束を守っおくれる玠敵な圌氏さんですね🎆 特に毎日連絡するずいうのが矚たしいです 私の圌氏は今でさえできないので、遠距離埌ももちろん無理ですね メヌルをただの連絡ツヌルずしか思っおないんですよ 今からビシビシ鍛えお毎日連絡する習慣を芚えさせたいです 私もすごくやきもち焌きです 圌氏、私ず圌氏の女友達ずごはん食べに行った時でも 二人の時間を倧切にしない圌氏に怒っおしたいたした  垌望はやきもち焌いおほしいです 笑

No.169

>> 168 168のレスは、さらさらさんぞのお返事です😃
間違えちゃった(笑)
倱瀌したした💊

No.173

>> 171 䞭囜には2日の滞圚で圌の仕事の郜合でタむに戻らないずいけなくお芳光ずかたったくできなかったのが名残惜しいけど 。でも思っおたより䞭囜は悪  ゆうさん
ご婚玄おめでずうございたす✚✚✚
お互いの䞡芪にも奜印象で良かったですね😃
ゆうさんの幞せな報告を聞いお、私たで幞せな気分になっちゃいたした🎵

私も圌の家族に䌚いたいなぁ 
圌の生たれ故郷も芋おみたいです😃
最近、䞭囜語の勉匷をサボりがちでしたが、圌の家族ず少しでも距離を瞮めたいので、たた明日から頑匵りたす
ただ、圌のママが䞭囜語を話せないので、それが本圓に残念です😔
犏建語は文字がないし、発音が耇雑すぎお、私には絶察に習埗できたせん😠

ゎヌルデンりむヌク䞭の話なんですが、私もほんの少し前進したした
母に圌のこずを話したんです😃
反察ずは蚀われなかったけど、あたり賛成しおいるような感じもなく、結果は埮劙でしたが、倏䌑み圌が䞡芪に挚拶に来るので、それに期埅しようず思いたす✚
実際に圌に䌚っお、圌の人柄が䌝わればいいなっお思っおいたす‎

No.178

>> 174 しゃんりんさん、 䜕か、みんな幞せっお感じですね😆 ゆうさん婚玄したみたいで、おめでたいですね😄 私達はダメかなぁ 😣 圌もあれ以来、結婚の  もんちさん
䞭囜に行ったこずもなければ、圌の䞡芪にも䌚っおないし、䜕より圌は孊生だし 
私にずっお結婚はただただ先の話で珟実的でないからこそ、倢みたいに考えられるのかもしれたせん😥

圌氏さん、もんちさんに結婚を断られたず思っお自信を倱っおいるのかも😣
日本人同士の結婚以䞊にお互いの匷い気持ちず気合いず勢いが必芁な気がするし、圌もいろいろ考えおいるんじゃないかな
圌を信じお぀いお行けそうにないず思う理由っお具䜓的にありたすか
差し支えなければ教えおください😃

本圓にプラむバシヌないですよね💊
圌は女の子から早速お誘いを受けたようです😩
同じ孊校のさんに『今床私の家に遊びに来ない』っお蚀われたそうで、さすがにそれは断ったみたいですが、『じゃあ、倖で食事をしようよ』っお誘われお、それに察しおは『ただ返事はしおいたせん』っお蚀うんですよ
もちろんダメっお蚀いたした😥
『異性ず二人で䌚わない』っおいう玄束なんだから、その堎で断っおこいよっお感じです😠
なぜ返事を保留にしお垰っおくるのか 女の子に誘われお嬉しかったのかな
今埌たすたす心配です‵

• << 180 しゃんりんさん、 そうですよね😣しゃんりんさんの圌も今はただ孊生だから、結婚はただ先の話ですよね😲 倢の話っお感じですよね😄 やっぱり圌は私に結婚を断られたず思っおるのかなぁ😓 断った぀もりはなかったけど、私のハッキリしない態床が圌を傷぀けおしたったのかな😢 圌を信じお぀いお行けないっおいうのは、 䜕おいうか、圌は私を守っおくれそうにない気がしたす😒 今も、䞀緒に居お圌はすごく優しいんですけど 守られおる感じは党くありたせん😣 圌は将来、日本に䜏むか北京に垰るか分からないず蚀っおたすが たぁ、絶察日本には䜏たないず思いたす。 北京に䜏むずなれば、私は蚀葉も分からないし 䜕も分からない状態で圌しか頌る人がいないのに、 今の状態だず安心しお圌ず䞀緒に北京に぀いお行く事はできたせん😞 圌氏さん、早速女の子から誘われたんですか⁉ モテモテですね😣 ただ返事しおなくお保留にしおるっお 😣 その堎で『圌女がいるから䌚わない』っお蚀っおほしいですよね😠 異性ず䌚うのは犁止っおいう玄束なんだから、そんなの絶察にダメですよ😠

No.181

>> 175 ゆう☆しゃんりんさん、ありがずうございたす😄しゃんりんさんも䞡芪に話されたんですね💡私んずこも連れお行くたでは反応がいたいちでしたが䌚っおか  ゆうさん
ご䞡芪ず圌氏さん、䌚っおからすぐ仲良くなったなんお、すごいですね昀
私の圌は恥ずかしがり屋なので、自分から䞡芪に話しかけたりできなさそうです
今床圌に䌚った時は、䞀緒に挚拶の緎習をする予定です煜

そうなんです
犏建省では通垞犏建語で䌚話したす。
今は孊校で普通話を習いたすが、40歳以䞊の人だず話せない人も結構いるみたいです湜
圌ず付き合っおから、ずっず犏建語を聞いおいたすが、党然聞き取れないし、たしお話すなんお䞍可胜です昻
でも圌の䞡芪に䌚う時は、たずえ通じなくおも䞭囜語で話しお、圌に犏建語に通蚳しおもらおうず思いたす
feeling合うずいいなぁ溿

圌は卒業するたで垰らないずいうより、垰れないず蚀った方が正しいかな昉
お金があれば垰りたいみたいですけど、孊費を皌ぐので粟䞀杯で 
圌の䞡芪が日本に来る予定は今のずころないですね煜

No.188

>> 180 しゃんりんさん、 そうですよね😣しゃんりんさんの圌も今はただ孊生だから、結婚はただ先の話ですよね😲 倢の話っお感じですよね😄 やっぱり圌は  もんちさん
本意は圌氏さんに聞いおみないず分からないけど、あれ以来結婚の話題に觊れないずいうこずは、圌氏さんも気にしおいるのかもしれたせんね😔
ハッキリしない態床がよりリアルに感じおしたったずか
圌氏さんが誀解しおいるずいけないから、やっぱり今の気持ちを䌝えおみるのがいいず思いたす😃

守られおいる感じは重芁ですよね
日本で暮らすならただしも䞭囜で暮らすこずになったら、頌れるのは圌だけですもんね😣
結婚のこずを考えれば考えるほど、分からなくなっおきたす 😥

私はただ䞭囜に行ったこずがなくお、圌の生たれ故郷を芋おみたい反面、実際に行ったらショックを受けるのではないかず怖い気持ちもあるんです‵
衛生面がすごく気になりたす😠
私も圌を芋おいるず、衛生感芚が違うっお感じるので😣
今は珟実的に考えられなくおも、このたた長く付き合っおいけば、結婚もないわけじゃないし、そういうこずを考えるず、早いうちに䞀床䞭囜に行っおみた方がいいずも思っおいたす。
生掻環境や人間関係、文化・習慣の違いたですべお受け入れられるのか 
圌に察する愛情がいくら深くおも、それだけでは結婚はできたせんよね😠

• << 191 しゃんりんさん、 䞀床圌にちゃんず蚀ったほうがいいですよね 結婚の話をされお私がハッキリ返事しなかったから その埌、䜕床か圌から『○○ちゃんは私ず䞀緒にいるず幞せになれない』ずか『○○ちゃんはこれからも楜しい人生を過ごしおね』ずか蚀われたした 😓 この先どうなるかは分からないけど䞀緒に前向きに頑匵ろうっお蚀うこずを䌝えたすね😄 しゃんりんさんも衛生感芚が違うっお思いたすか😣 私も䜕床かそう思ったこずがあっお ぀い最近の出来事だず、新しく買っおきたグラスで圌がゞュヌスを入れおくれようずしたのですが、私だったら掗剀で掗っおさらに私は神経質なのでハむタヌに浞けお陀菌挂癜したす😅 圌の堎合は掗剀も䜿わず氎で軜く掗っただけです😣 別にそれで䜓に害はないし死にはしないだろうけど、お店で色んな人が觊ったりしおるのに䜕か嫌です😅 でもどうなんだろ男の人はみんなこんな感じなのかも 😅 私も圌の実家にすごく興味ありたす 幎前くらいに匕っ越したみたいで、しかも圌は匕っ越す事を聞かされおなかったらしい😅圌の䞡芪も想定倖の行動をするみたいですね(笑) 圌の実家は北京の郊倖らしくお、高玚団地っぜいです

No.189

>> 184 しゃんりんさん、こんばんは圌卒業するたで垰らないならただ䞭囜に行くのは先になりそうですねヌ()でも今は日本で頑匵っおもらうのが䞀番です  ゆうさん
圌氏さん日本語ペラペラなんですね😃
だずしおも、行き圓たりばったりで䞡芪に挚拶に行くのは䞍安ですよね😣
でも事なきを埗お良かった良かった🎵

圌は私の䞡芪に䌚うのをメチャクチャ心配しおたす😔
蚀葉の問題もあるけど、ずにかく恥ずかしいみたいですね😳

ゆうさんの圌にも知らない人から電話きたすか💊
囜民性なんですね😥
圌の家で遊んでいた時、圌の友達がノックもせずに土足で入っおきお、しかも冷蔵庫開けおた時は、かなりビックリしたした😵
日本は個人情報に関しお法埋でもかなり厳しくなっおるから敏感になっおるけど、䞭囜人はあんたりプラむバシヌないですよね😩

ずころで、タむの人はトむレの埌おしりがびしょびしょでも気にならないずかっお、それもすごいですね😲
垞倏だからすぐに也くのかな(笑)

No.199

>> 191 しゃんりんさん、 䞀床圌にちゃんず蚀ったほうがいいですよね 結婚の話をされお私がハッキリ返事しなかったから その埌、䜕床か圌から『○○ちゃ  もんちさん
結婚は今すぐ決めなきゃいけないこずじゃないし、今埌も愛を育みながら、じっくり考えるのもいいず思いたす煜
長く付き合っおみないず分からない郚分もあるず思うし

男女差だったり、性栌の違いなのかもしれないですけど、衛生感芚の違い、ありたすよ枹

圌も食噚を掗う時、基本的にあたり掗剀を䜿いたせん。
あず、炊飯噚に残ったご飯を䞌に盛っお、ラップもせず台所に攟眮しおあるんです
捚おようず思っお忘れおるだけならいいのですが、あのカピカピのご飯をお粥ずかに再利甚するために眮いおあるのかず思ったら、ちょっず怖くお聞けたせんでした昉
ルヌムメむトもいたので、圌の家のこずには口出しできず、芋お芋ぬふりするしかなかったんですが、特に氎回りは汚かったです🌀

圌氏さんの䞡芪も想定倖の行動するんですね(笑)
高玚䜏宅地なら、衛生面もちゃんずしおそうですね
圌の実家も昔はお金持ちで、ものすごく倧きい家に䜏んでいるらしいのですが、田舎なので衛生面が心配です柈

• << 203 しゃんりんさん、 そうですよね じっくり愛を育もうず思いたす もしかしたら嫌な面も芋えおくるかもしれないし😅 今はいい所しか芋えおないっお感じだし😄 圌氏さんも掗剀はあたり䜿わないんですね😲 私の圌もしゃんりんさんの圌ず同じようなこずしおたしたよ 残った食べ物を、ラップもしないで眮いおありたした😅っおいうか、圌の家にはラップがありたせん💊 絶察倜䞭ずかにゎキブリが来おるず思いたす😅 私が、泚意したからラップを買っおきたみたいです。 あず食べた埌の食噚ずかもそこら蟺に眮きっぱなしなので、絶察圌の郚屋はゎキブリがいっぱいいるず思いたす😱 圌の家の氎回りも汚いですよ💊 圌の䜏んでる䜏宅街の入口にはセキュリティがあっお、譊備の人がいるみたいです😣 䜏宅街の䞭にはスポヌツゞムがあっお、団地に䜏んでいる人しか䜿えないらしいですよ 凄いですよね😅

No.201

>> 192 しゃんりんさん、今晩は😄私の圌も少しおれおたした😄䞭囜の人っお私の女友達も含めお恥ずかしがりやが倚い気がしたす😌 あず私の圌は日本語ばりばり  ゆうさん
圌氏さん、TPOに合わせお日本語を䜿い分けられるずいうこずは、日本人ずほが倉わらない語孊レベルなんですね昀
゚ッチの時にAV男優䞊みに話すずかっお 笑っちゃいたすよね淲

ちょっず倉な話になりたすが、䞭囜ではAVを販売するず犯眪になるそうで、欲しい人は密売人から買うんですっお
圌が䞭囜にいた頃、街䞭でお婆さんに『面癜いものがあるから、ちょっず芋においで』っお声をかけられ、よく分からず぀いお行ったら、狭い郚屋にAVがズラヌッず䞊んでお、ビックリした圌は逃げおきたそうなんですが、どうやら声をかけおきたお婆さんが密売人だったみたいです昉
最近はネットが普及しおるから、買わなくおも芋るこずができお䞍自由はないそうですけど煜

圌曰く、䞭囜では日本のAVが人気らしいですよ
日本のAVの方が奜きっお、恥ずかしがり屋の圌が、顔を真っ赀にしお教えおくれたした(笑)

なんか、倉な話ばかりしおしたっお、すみたせん昉

No.202

>> 198 しゃんりんさん 圌氏さんは犏建省なんですね 私のむメヌゞでは食べ物がおいしそうな感じがありたす。 あずプヌアル茶の生産地ではあやふやな  さらさらさん
私もあたり犏建省のこずは詳しくないんですが、犏建省烏韍茶ずいうむメヌゞがありたす煜
枩暖な気候だから、いろいろな生産物がありそうですよね

犏建省は雪が降らないみたいで、日本で初めお雪を芋お『綺麗綺麗』っお、すごく感動しおいたした溿
あるコンビニの駐車堎に倧きな雪だるたが䜜っおあっお、それを芋た圌は『あっ雪の人♪』っお(笑)
新鮮な反応が可愛かったです把

今でこそ毎日連絡取るようになりたしたが、私の圌も最初は電話やメヌルはただの連絡ツヌルっお感じでした湜
付き合っおいくうちに、圌がダキモチを焌くようになっおきたので、お互いを心配させないために、二人でいろいろな玄束をしたした坥

䞊京する圌を芋送る時、二人ずも泣いおしたい、蟛い蟛い別れでしたが、お互いの存圚の倧きさを再認識できたし、決しおマむナスなこずだけではないず思いたす
さらさらさんも䞍安なこずがたくさんあるず思いたすが、今䞀緒にいられる時間を倧切にしお、二人の愛を深めおくださいね把

• << 208 しゃんりんさん 私たちもだんだん遠距離が近づいおきお、 そろそろお互い芚悟しおくるようになりたした➰ 今は離れたらどうやっお連絡するや、連絡する頻床を決めおいたす。 しゃんりんさんの蚀うずおり、 今は二人の時間を倧切にしおいきたいず思いたす❀ 最近は二人で䞀緒にご飯が食べられるだけで、幞せです

No.212

>> 203 しゃんりんさん、 そうですよね じっくり愛を育もうず思いたす もしかしたら嫌な面も芋えおくるかもしれないし😅 今はいい所しか芋えおないっ  もんちさん
私も今は圌のいい所しか芋えおいない感じです焄
倚少困るこずがあっおも、奜きな気持ちが倧き過ぎお、䞍満に思わないのかもしれたせん湜

圌の家にもラップはありたせんでした
東京の家は、男人で䜏んでるから、もっずヒドむかも 

あそういえば 
前は人で䜏んでたんですが、そのうちの人が逮捕されたんです昉
早朝に譊察ず入管の人が人くらい突然来お、䞍法入囜で逮捕されたそうです枹
関係ない人たで、持ち物ずかすべお怜査されたらしく、圌はかなり怯えた様子で電話しおきたした湜
たさか䞍法入囜しおたなんお、他の人は党く知らず、衝撃的な出来事だったようです瀚

• << 214 しゃんりんさん、 昚日、圌に䌚えたんですけど、圌から珍しく電話がかかっおきお 䜕事かず思ったら『家の鍵なくした😓』っお 😣 私が合鍵を持っおいるので『今日来れる来れないなら近くのホテルに泊たるけど 』っお蚀うので、鍵を届けに行きたした😅 今日、鍵は無事に芋぀かったみたいです。 孊校で萜ずしたから誰かが拟っお届けおくれたみたいです😣 今日は仕事が午埌からだったので、昚日は圌の家にお泊りしたした😄 圌にもう䞀床結婚の事を聞きたしたよ😄 私も結婚する気はあるずいうこずを䌝えたので、ずりあえず誀解は解けたかな😅 昚日、圌の郚屋でゎキブリが出たんですよ😱 しかもめっちゃデカむや぀‌ 『もぉ食べたもの散らかしおるからだよ』っお怒りたした😒 『倧䞈倫ゎキブリ出おも私が○○ちゃんを守るから❀』っお蚀われたした(笑) 圌氏さんず䞀緒に䜏んでた人、逮捕されたんですか😱ビックリですよね⁉ 他の人は䜕も悪くなくおも、䞀緒に䜏んでたなら色々調べられたりしたすよね😞譊察がいきなり抌し掛けおきたらビビりたすよね💊

No.213

>> 205 しゃんりんさん、今晩は‎䞭囜だけじゃなく䞖界で日本のAVは人気ですよ😄(癜人)の知り合いもみんな日本のAV奜きっおいっおたす💧女の子  ゆうさん
䞭囜ではAV買うのも出挔も死刑ですか
確かに呜懞けの撮圱ですね
AV犁止の囜は他にもたくさんあるだろうけど、そういう囜から来た人達は、日本っおなんお自由な囜なんだろう!!っお思っおるかもしれたせんね。

さおさお、AVの話ばっかりしすぎたので話題倉えたすね昉

ゆうさんは結婚埌タむで生掻されるずいうこずですが、それに぀いおご䞡芪は特に䜕も蚀わず賛成っお感じですか
ずいうのも、母に圌のこず話した時に、『䞭囜のどこの人治安は倧䞈倫なの』ずか結構聞かれたので 

たぁ、どの囜で暮らすずしおも、子䟛が海倖で暮らすずなれば芪にずっおは心配するものなんでしょうけど湜

No.215

>> 208 しゃんりんさん 私たちもだんだん遠距離が近づいおきお、 そろそろお互い芚悟しおくるようになりたした➰ 今は離れたらどうやっお連絡するや、連絡  さらさらさん
遠距離がだんだん近づいおくるのっお、本圓に切ないですよね焏
でも今埌の連絡方法ずか、頻床ずか、事前に話し合いできおるなら少しは安心ですね淌
日本ず䞭囜の遠距離だずなかなか䌚えないから、連絡は重芁ですもんね

私も圌ず䞀緒にいるだけで幞せです炻
䜕もしなくおも圌が隣にいるだけで それだけで十分なんですよね坥

ずころで、さらさらさんず圌氏さんの出䌚いはどんな感じだったんですか
銎れ初めを聞いおもいいですか兊

• << 218 しゃんりんさん 遠距離に぀いお考えるず本圓に毎日がせ぀ないです😭 圌は日本に留孊予定はないし、 䞭囜人だから日本にこれるのは団䜓旅行だけ  月からビザの芏定が倉わるらしいですが、それでも䞍䟿 私が䞭囜に来るしか方法がなく、これで恋愛続けれるのかなっお 本圓に䞍安です💧 圌ずは日䞭亀流䌚的なもので知り合いたした そこからお互い蚀葉を教えあい、 い぀の間にか付き合いがはじたりたした。 告癜ずかはなく自然ず付き合っおいたので、蚘念日がありたせん💊 うヌん、少しもったいないです 笑

No.216

>> 214 しゃんりんさん、 昚日、圌に䌚えたんですけど、圌から珍しく電話がかかっおきお 䜕事かず思ったら『家の鍵なくした😓』っお 😣 私が合鍵を持っお  もんちさん
あららら 圌氏さん、鍵なくしちゃったんですか昉
でも無事に芋぀かっお良かったですね煜

そういえば、私の圌も少し前に『倖囜人登録蚌を萜ずした』っお蚀っお、亀番や区圹所に行っお倧慌お
はぁ昻たた倧事なものをなくしお っお、私もガックリ埈
ずころがそれは圌の勘違いで、資栌倖掻動蚱可蚌の申請の時、入管局に預けおきおたみたいなんです淏
盞倉わらずのおっちょこちょいですよ瀚

圌氏さんに結婚に぀いおの思いを䌝えられお良かったですね
もんちさんの気持ちをちゃんず聞けお、圌氏さんも安心したず思いたすよ兊

ゎキブリ出たしたか昉
しかも特倧サむズ
でも『守るから』っお蚀っおくれるなんお、頌もしいですね昀
圌は私ず同じく虫嫌いなので、もしゎキブリなんか出たら、二人で逃げ回るず思いたす炅

No.221

>> 217 しゃんりんさん、 盞倉わらずおっちょこちょいです😅 カバンに予備の鍵を入れずいた方がいいかも😣 圌氏さんも盞倉わらずですね💊勘違いで良かった  もんちさん
盞倉わらずおっちょこちょいな圌です
近くで芋おあげられないのがずおも歯痒いです枹

圌氏さん、逃げ足速いんですか(笑)
圌女ずしおは、ここぞずいう時に守っお欲しいずいう思いもあるけど、匷くお頌もしい圌が意倖にビビりずいうのも、ちょっず可愛くお愛すべきポむントですよね炻

最近は圌氏さんず毎日メヌルしおるんですか
ちょっずしたこずでも毎日連絡を取れるず安心だし、このたた毎日の習慣になるずいいですね兊
恋人同士なんだから、迷惑なんお思わなくおいいず思いたすよ
毎日のコミュニケヌションは倧事です昀

圌は今、二぀のバむトを掛け持ちしおいお、私よりずっず忙しいですが、バむトの前埌には連絡しおもらっおたす
倜勀の日もあるので、すれ違いも倚いですが、お互いが今䜕をしおいるのかが分かれば䜙蚈な心配もしないので焄

• << 223 しゃんりんさん、 圌氏さんバむト掛け持ちで倧倉ですね💊 倜勀もあるんですね😣 明日は圌の家に泊たりに行く予定だったのに、 䜕かすごい忙しいみたいで䞭止になりたした😫 バむトもキャンセルしたみたいです😓 私がスネたので、月曜日に倕飯を䞀緒に食べに行こうっお誘っおくれたした😄 来週は、圌の叔父さんが仕事で来日するみたいで 圌が通蚳しおあげるみたいで氎曜か朚曜日に東京に行くそうです。 そうそう、さらさらさんが蚀っおたみたいに、 個人旅行っお難しいみたいですよ でも月から富裕局に限り日本ぞの個人旅行が解犁されるっお聞きたした😣 圌のお母さんも日本に来る時はビゞネスで来おる事にしおるみたいですよ😅 圌の逃げ足の速さには本圓にビックリしたすよ😒 い぀の間に⁉っお思うくらい、すごい遠くに逃げおたしたもん😒 酷いですよね😠

No.222

>> 218 しゃんりんさん 遠距離に぀いお考えるず本圓に毎日がせ぀ないです😭 圌は日本に留孊予定はないし、 䞭囜人だから日本にこれるのは団䜓旅行だけ  
 さらさらさん
月からビザの芏定が倉わるんですね
それは知りたせんでした瀚

ビザのこず、詳しく分からないのですが、圌氏さんは団䜓旅行でしか来日できないずいうのは、個人で旅行目的での来日はダメなんですか
厳しいですね枹
でも党く䌚えなくなるわけじゃないし、ネットを駆䜿すれば、離れおいおもコミュニケヌションはたくさん取れるず思うので、今のうちにいろいろな連絡手段を怜蚎しおおくのもいいですよね

さらさらさんもい぀の間にか付き合っおたっお感じですか煜
私も同じで、蚘念日がありたせん湜
ちょっず残念ですよね 

たぁ、私の圌は忘れっぜいから蚘念日があったずしおも、芚えおなさそうですが

• << 231 しゃんりんさん 䞭囜人のビザはなかなか耇雑で、 どこにでも簡単に旅行にいける日本人にはずおも難しいです 今日圌ず二人で遠距離にむけお話あいたした✚ お互い遠距離恋愛が始たるこずで、涙涙のはなしあいでした💧 実際私も圌ずの結婚の前提がなければ、䞭囜には移䜏できたせん  もし圌ず別れたら、䞭囜に䜏む意味が芋぀けられないです💊 私たちの最終目暙は結婚ですが、今はい぀結婚できるかすらわからないです。

No.229

>> 223 しゃんりんさん、 圌氏さんバむト掛け持ちで倧倉ですね💊 倜勀もあるんですね😣 明日は圌の家に泊たりに行く予定だったのに、 䜕かすごい忙し  もんちさん
今週぀いに、䞉぀のバむトを掛け持ちする状態ずなりたした😣
朚曜日の倜勀明け家に垰っお、寝お起きたら倜の時だったらしく、無意識のうちに孊校䌑んじゃったみたいです😠
その日はご飯を食べる時間もなく、たたすぐバむトに出かけお 
本圓に倧倉そうです😢
そんなに頑匵らなくおもいいよっお蚀いたいけど、孊費の玍付期限を考えるず仕方ないのかな💚

今日は圌のバむトが䌑みで、久々に長電話をしたした
今日二人で話したのは、やっぱり遠距離を長く続けるのは難しいねっおこずでした。
でも私が東京に行くずしおも、圌が仙台に戻っおくるずしおも、もし別れた堎合のこずを考えるず、その遞択は非垞に困難です。
䞀緒に䜏む前から別れた埌のこずを考えるのも倉なこずですけど、考えおも考えおも今は答えが出たせん😔
環境が倧きく倉わり過ぎるので、お互いに結婚するくらいの気持ちでいないずダメなんだなぁ っお再確認したした。

• << 232 しゃんりんさん、 圌氏さん、バむト぀も掛け持ち⁉ そりゃ、倜勀明けで垰っおきお寝ちゃったら倕方たで起きれたせんよね😅 孊費の為に頑匵らなきゃいけないっおいうのも分かるけど、かなりハヌドですね😱 遠距離っお耇雑ですよね 😣 最終的に結婚するっおいう保蚌がないず、 このたた遠距離を続けお付き合っおいく自信がないですよね 今、しゃんりんさんが東京に行くずしたら 仕事も蟞めなきゃいけなくなるし  もし私がしゃんりんさんの立堎なら、今の仕事はそう簡単には蟞められないです😅 もし蟞めお、圌のずころに行ったずしおも、 しゃんりんさんの蚀うように、もし別れる事になったら   すごい難しい遞択ですよね‵

No.234

>> 225 しゃんりんさん、こんにちは(・∀・)私の芪はあんたりタむに察しおいいむメヌゞがなくお特に最近はデモや日本人女性が殺された事件もあっお行っおほ  ゆうさん
䞭孊生の頃からホヌムステむや留孊をされおたんですかぁ
確かに最近タむでは事件があったし、ご䞡芪ずしおは珟地の治安が心配ですよね😠
それでも結婚を賛成しおくれたのは、圌の人柄がご䞡芪に䌝わっお、この人なら嚘を任せられるずいう気持ちになったんでしょうかね✚

ご家族も䞭囜には䜕床か行ったこずがあるんですね
私の䞡芪は海倖旅行ずか党然興味ないみたいで、父が䌚瀟の瀟員旅行で韓囜に行ったくらいですよ😠
母は飛行機が怖いずいう理由で、囜内でさえ遠くには行きたがりたせん😱

最近は結玍の圢匏にこだわらず、お互いの䞡芪ず顔合わせの食事䌚などで枈たせるこずもよくあるみたいですが、ゆうさんは結玍の儀匏ずかされるんですか
日本ず䞭囜では違うものなんでしょうかね

No.235

>> 231 しゃんりんさん 䞭囜人のビザはなかなか耇雑で、 どこにでも簡単に旅行にいける日本人にはずおも難しいです 今日圌ず二人で遠距離にむけお話あ  さらさらさん
ビザっおその囜によっお芏定が党然違うからよく分からないですよね😣
以前ネットでビザに぀いお調べおみたんですが、文面もすごく分かりづらくおよく理解できたせんでした💧

私達も今、東京ず仙台のどちらを生掻の拠点にするか考え䞭ですが、結論を出せずにいたす 
同じ日本囜内にいる私達がこんなに悩むんだから、さらさらさんず圌氏さんの心境を考えたら、本圓に悩んでも悩んでも難しい遞択ですよね😔
私達もお互い結婚を意識しお付き合っおいたすが、圌は今の専門孊校卒業埌、倧孊に通う予定なので、最䜎でもあず幎は孊生です。
結婚前提で䞊京したずしおも、幎の間に䜕が起こるか分からないですし、もし別れおしたったら、私も東京にいる意味がなくなりたす😫
いくら圌のこずが倧奜きでも、簡単には決められたせんよね 

• << 237 しゃんりんさん 䞊京を考えるずほんずうに悩みたすよね  こんなに奜きで別れたくないっお気持ちはあるけど、 私もい぀か別れるかもしれないっおいう䞍安で移䜏できないです。 私たちの結婚は圌のお姉さんが結婚したあずです。 でもい぀結婚するやら  それたで幎に䞀回倚くお二回しか䌚えないです。 これで䜕幎も恋愛を続けれない💊 正盎いたどうしたらいいかわからないです💧

No.239

>> 232 しゃんりんさん、 圌氏さん、バむト぀も掛け持ち⁉ そりゃ、倜勀明けで垰っおきお寝ちゃったら倕方たで起きれたせんよね😅 孊費の為に頑匵らなき  もんちさん
最近圌は睡眠時間が少なく、コンビニ匁圓や倖食が増えおきおおり、健康面が心配です焏

䞀緒に䜏んで家事ずか身の回りのこずをしおあげたいけど、䜏み慣れた実家を出お、転職するこずに倧きな䞍安がありたす。
この䞍況の䞭、転職先が芋぀かる自信もありたせん🌀
もし別れるこずになっお、東京にいる意味がなくなっおも、簡単に仙台には戻れないし焏

かずいっお圌が仙台に来るずしおも、たずは仙台の倧孊に合栌するこず、そしお䞀からバむトを探さなければなりたせん枹
東京ず比べお時絊が安いので、孊費を皌ぐのは厳しくなるでしょう🌀
そしおもし別れるこずになれば、家賃や光熱費など圌䞀人で負担するこずになり生掻は圧迫されおしたいたす埈

別れた時のこずを考えるず、倖囜人である圌を厳しい環境に眮くわけにはいかないので、私が東京に行くべきだず思いたすが、䞀歩螏み出せない自分がいたす。

No.241

>> 237 しゃんりんさん 䞊京を考えるずほんずうに悩みたすよね  こんなに奜きで別れたくないっお気持ちはあるけど、 私もい぀か別れるかもしれないっおい  さらさらさん
䞊京するか遠距離を続けるか 
最近、そればかり考えおいお心の䞭は垞に葛藀です枹
どうしたらいいのかな昻

やらないで埌悔するより、やっお埌悔した方がいいなんおよく蚀うけど、これに関しおは逆のような感じがしたす湜
心の䞭に迷いがあるなら、螏み切らない方がいいんじゃないかず 
本圓に難しい遞択ですね。

仮に圌ず䞀緒に䜏むず決めたずしおも、それを䞡芪が蚱しおくれるかずいう問題もありたす埈
圌が瀟䌚人ならただしも孊生なので、そう簡単には蚱しおもらえないでしょう 

もし、さらさらさんが䞭囜に移䜏するず決めた堎合、ご䞡芪は蚱しおくれそうですか

• << 243 みなさんはじめたしお。 私も䞭囜人の圌ず遠距離䞭です。 連絡が取れず、萜ち蟌んだずきにこちらを芗かせおいただいおたす。 連絡の少なさに関しおはみんな䌌おいるなぁずほっずさせおいただいおたした。 今回は少し気になったので、レスさせおいただきたす。 しゃんりんさんぞ どうしおも、䞀緒にいたい、圌がそばに来おほしいずいうこずなら、別なのですが、 今、ご自身に迷いがあるなら、今の生掻を続けおいったほうが賢明だず思いたす。 倧孊進孊も控えおいるずのこずなので、圌の進みたい孊郚がどの倧孊にあるかで、その埌の環境も倉わっおいく可胜性もあるず思いたす。 それたで、今の職堎でしっかり貯蓄しおどんな環境になっおもOKなくらいゆずりを持っおいるずいいず思いたすよ。 おせっかいなこずばかり曞いおしたいたしたが、お互いを思いやっお悩むより、たずは圌ず話し合っおよりよい方法を芋぀けおください。 金銭面の心配に぀いおは、奚孊金ずか、孊校の寮ずか、報酬がもらえる留孊生囜際亀流員ずかいろんな抜け道がありたすのでいろいろ調べおみるのもいいずおもいたす。
  • << 245 しゃんりんさん 遠距離恋愛っお本圓に考えるこずがいっぱいですね  私もいたすごく迷っおいたすが、たぶん圓分は螏み切らないず思いたす💊 い぀か遠距離に限界が来たずき、もしくはタむミングを埅っお そのずきこそは思い切っおみようず思いたす 今は移䜏のために語力をあげようず前向きにかんばりたいです  ず頭ではわかっおいるんですが、行動に䌎わないですが 笑 この離れおいる時間を䞊手に䜿えたら、いいんですけどね✚ 実際今䞡芪に話したら、私の堎合は倧反察だず思いたすよ 圌の収入はただただ倚くないので  正盎私の孊生時代のアルバむト代皋床です 私が移䜏しおも収入は日本で皌いでいるより少なくなりたす💊 䞀床移䜏しおら、再床基盀を日本に戻すずきは盞圓苊劎しそうです

No.246

>> 240 しゃんりんさん、 今日仕事が䌑みで昌から圌の家に行きたした😄 圌は孊校なので圌のいない隙に掃陀しようず思い、 圌のアパヌトに行っお゚レベヌタ  もんちさん
課題のために孊校に泊たるなんお、倧孊院生っお本圓に忙しいんですね枹
でも月曜日は長い時間䞀緒に過ごせお良かったですね

お掃陀お疲れ様でした昀
『こんな事がお母さんに知られたら怒られる』っお蚀うずいうこずは、圌女に掃陀ずか片付けをさせちゃいけないっお、お母さんから蚀われおきたんでしょうかね
それずも圌氏さんの家にはお手䌝いさんがいるのかな

圌は私が家事をするこずに察しおは、『そんな事させられない』ずいうよりむしろ『お願いしたす炻』っお感じです焄
でも『い぀でも手䌝うよ』っお蚀っおくれおるので、もし䞀緒に䜏んだらたたには圌に甘えようず思っおいたす兊

圌氏さんの『バむ菌のバランスか厩れた』の䞀蚀、面癜いですね淲
自然界でいう『生態系が厩れた』みたいな感じかな(笑)

月末、圌ずデヌトなんですが、぀いでに暪浜の友達にも幎振りに䌚う予定なので、ずおも楜しみです把
友達は子連れで、私は圌ず䞀緒に䌚いに行きたす煜
圌が私の友達に䌚うのは初めおなので、ちょっず恥ずかしいっお蚀っおたしたが昉

• << 248 しゃんりんさん、 䜕でお母さんに怒られるのっお聞いたら 『自分の事は自分でしなさいっお蚀われる』ず蚀っおたした。 圌の家にはお手䌝いさんはいないけど、おばあちゃんの家にはいるみたい😓 『バむ菌のバランスが厩れる』っおいうのには私も笑っちゃいたしたよ😆 『掃陀したら䜓が痒くなっおきたせっかく汚さを保っおたのに』っお蚀っおたした😒 今、新型むンフル゚ンザでマスクが品切れで 圌も色々探したわったみたいでようやく芋぀けお 私にもマスクを分けおくれたした😣 圌は『日本人はみんな行動が早いね』っお驚いおたした😅 今日、圌の叔父さんが来日したので 今、圌は東京です😄 叔父さんは週末たで滞圚しおその埌オヌストラリアに行くそうです。 叔父さんは色々な䌚瀟を経営しおるみたいで、すごい忙しいみたい😣 月末、圌氏さんに䌚えるんですか😆楜しみですね💓 しゃんりんさんの友達ずも䌚うんですね 圌は、私が今床友達ず遊びに行くっおいう話をするず『私も䞀緒に行きたい』っお蚀いたす😅 将来の事で悩みがたくさんあるけど ずりあえず、月末は圌氏さんずラブラブな時間を過ごしおきおくださいね😆

No.249

>> 242 はじめたしお。 20代女性、日本人です。 暪レスで申し蚳ないのですが、ご盞談がありたす。 䞭囜の男性の方ず知り合いたした。 圌はずおも私に  片思い䞭さん、レスありがずうございたす兊

私の圌もずおも優しいです煜
䞭囜人男性は優しくお、レディヌファヌストな人が倚いず思いたす昀

ご参考になるか分かりたせんが、私自身の経隓をお話させおいただきたすね

私達はどちらから告癜するでもなく、付き合っおいるのか埮劙な関係がヶ月あっお、その間アピヌルされおいるっお感じるような蚀動もありたした☆

䞭囜の方々は人ず人ずの関係が深くお、心の距離も身䜓的距離も近く、ボディタッチも倚い気がしたす。
感芚が違うこずは結構あるので、盞手の気持ちを芋極めるのは難しいかもしれたせん埈

圌女がいおも女友達に優しく接するか ずいうのは、私自身経隓がないので䜕ずも蚀えたせんが、個人の性栌によっおかなり違いがあるこずだず思いたす。
それずなく圌に話しおみおはいかがでしょうか

No.251

>> 243 みなさんはじめたしお。 私も䞭囜人の圌ず遠距離䞭です。 連絡が取れず、萜ち蟌んだずきにこちらを芗かせおいただいおたす。 連絡の少なさに関しお  りおさん、レスありがずうございたす兊

りおさんも遠距離恋愛䞭なんですね埈
お節介なんおずんでもない
助蚀いただきありがずうございたす昀

最近、暇さえあればボヌッず考えおしたいたす🌀
気持ちは圌に぀いお行きたいけど、転職するには時期的にもリスクが高すぎるし、今の気持ちでは転職掻動のストレスに負けおしたいそうです埈
東京ず仙台なら遠距離ずいうほど遠くはないし、圌も毎日連絡をしおくれるので、今のずころは月回䌚えれば耐えられたす焄

この前圌ず電話した時、『幎は頑匵れるかもしれないけど、離れ離れで䜏むは嫌だ』ず蚀われたした枹
ずはいえ圌も孊生なので、“仕事を蟞めお東京に来お欲しい”ずは蚀えないでしょうけど。

この話題に぀いお電話ではよく話しおいるんですが、次に䌚った時にたた話し合っおみようず思いたす。

東京でも新型むンフル゚ンザの感染者が出たみたいですね枹
こういう時、遠距離だず心配で心配でたたりたせん昻

No.254

>> 245 しゃんりんさん 遠距離恋愛っお本圓に考えるこずがいっぱいですね  私もいたすごく迷っおいたすが、たぶん圓分は螏み切らないず思いたす💊 い぀  さらさらさん
回りの環境がすっかり倉わっおしたうから、圌の元ぞ行くのには盞圓の芚悟がないず螏み切れないですよね湜
幎も遠距離恋愛ができるかず考えるず、それもたた䞍安ですが 
もう少し圌ず話し合いを続けようず思いたす☆

圌の生掻が安定しおある皋床の貯金ができたら、䞡芪ぞの挚拶も兌ねお、䞭囜旅行ぞ連れお行っおくれるそうなので、それたで䞭囜語の勉匷を頑匵りたす
思いずは裏腹に私もなかなか行動が䌎いたせんが昉

日本ず䞭囜の物䟡は違うから、収入の問題はどうしおも付き纏いたすよね。
遠距離囜際恋愛っお、キリがないくらい考えるこずがあるけど、その分ほんの些现なこずでも幞せを感じられるし、䜕より圌が倧奜きなので、圌を信じお頑匵ろうず思いたす焄

No.255

>> 248 しゃんりんさん、 䜕でお母さんに怒られるのっお聞いたら 『自分の事は自分でしなさいっお蚀われる』ず蚀っおたした。 圌の家にはお手䌝いさんは  もんちさん
圌氏さん、お母さんの蚀うこずをちゃんず気にかけおるんですね
お母さんも息子を溺愛しおいる感じがしたすよね❀
圌がお母さんず電話する時、前は『早く結婚しなさい』ずか『お芋合いをしなさい』っお蚀われおいたのですが、最近は『恋人ず喧嘩をしちゃダメ』ずか『浮気をしちゃダメ』ずか蚀われおいるらしいです💧
マザコンではないけど、圌はお母さんが倧奜きみたいで、『女の人で䞀番奜きなのはしゃんりん、二番は媜媜』っお蚀っおたした😉

新型むンフル゚ンザ流行っおたすよね😣
東北ではただ感染者が確認されおないようですが、どこに行っおもマスクは売り切れ😱
東京に行く時、圌にマスクを買っお行こうず思っおいたのに 

圌氏さんの䞡芪だけでなく、芪戚の方も䌚瀟を経営しおいるんですね
日本の次はオヌストラリアに行くなんお、叔父さんも忙しそう💊
圌のお父さんも昔工堎を持っおいお、圌自身も事業をしおいたみたいだし、䞭囜っお自営業をする人が倚いのかな
圌の事業は結局うたくいかなかったみたいで、経営や貿易をちゃんず勉匷したいず思っお来日したそうです😃

No.257

>> 252 しゃんりんさん 友人の効が、䌌たような環境に居おお悩み盞談されおたので、 ぀い意芋しおしたいたした😥 圌女は家族の反察を抌し切っお、圌のず  りおさん
貎重なお話をありがずうございたす
ずおも参考になりたす😃

遠距離恋愛を続けるのは倧倉だけど、圌の元に行ったずしおも、すべおがうたくいっお幞せになれるわけじゃないですもんね😠
私は事務職なのですが、䞀般的にストレスが倚いず蚀われる業皮で働いおおり、毎日残業が圓たり前の職堎です。
でも転職するなら少しでも有利なように、たた同じ業皮を垌望するず思いたす。
仕事の忙しさに加え、ちゃんず家事ができるのかずいう䞍安もありたす😔
圌ず䞀緒に䜏むずしおも、このたた遠距離を続けるずしおも、お互いが玍埗するたでずこずん話し合わなければいけないず思っおいたす☆

圌氏さんは責任感のある玠敵な方ですね✚
将来のこずたできちんず考えおいるからこそ『男は経枈的にも粟神的にも守るべき責任があるから 』ずいう蚀葉が出るんだず思うし、そういう圌ずなら“二人の将来のために今頑匵ろう”っお思えたすよね😃

今はか月に回しか䌚えたせんが、匷い信頌関係で結ばれる二人になれるように頑匵りたす
䜕幎埌の未来も圌ず䞀緒にいられたすように 🌠

No.259

>> 253 こんにちは😃初めお参加させおいただきたす😉 実は䞭囜人の女性を奜きになっおしたいたした😊 しかしその方は倜の仕事をしおいる人なのです。📧  片思い䞭(253)さん、レスありがずうございたす🎵

日本人、䞭囜人関係なく、倜の仕事をされおいる方は、基本的にお客さんを恋愛察象ずしお芋おいないんじゃないかず思いたす😔
ただのお客さんずしおの付き合いなのかどうかは、その女性にしか分からないこずですが、玄束をい぀もドタキャンされるずいう状況なら、ちょっず難しいのではずいう印象を受けたす。

職業を吊定する぀もりもありたせんし、あくたで私の個人的意芋ですので、あたりお気になさらないでください😃

No.266

>> 256 しゃんりんさん、 やっぱりマスク売り切れですよね‵ 圌は日本人はみんな倧げさだっお蚀っおたした😅 圌にマスクを枡された時『○○ちゃんむンフ  もんちさん
䜕軒も探したしたが、マスク党然ないんですよ😣
圌がバむトしおいるコンビニもマスクはい぀も売り切れで、『日本人はおかしい心配しすぎ』っお蚀っおたした💊
日本人は敏感すぎるんですかね😥

もんちさんのこず『若くないから倧䞈倫』なんお倱瀌ですね(笑)
もし圌にそんな冗談蚀われたら、幌皚なむタズラで仕返ししちゃいたす😁

手䜜りの名前入りマスコットを恥ずかしがらずに喜んで付けおいるずころが可愛いですね❀
“圌女いたすよ”のアピヌルができ、おたけにそのお守りを芋おもんちさんを思い出しおくれれば、䞀石二鳥じゃないですか✚
䜜戊倧成功✌

お揃いの物っおいいですよね🎵
昚日、買い物぀いでに圌ずお揃いのストラップを買いたした💕
私も圌ずお揃いの物を増やしおいきたいです😃
“圌女いたすよ”倧䜜戊、私もやっおみようず思いたす(笑)

No.270

>> 258 こんばんは。 先日埡盞談させおいただいた者です。 どうやら 今私が気になる圌には 圌女がいる線が匷たっおきたした。 少なくずも䞀幎前には  片思い䞭さん
圌ず出䌚うたでは、䞭囜人は恋愛に奥手で、䞀途に恋人を愛するずいうむメヌゞがありたしたが、圌の友達の話を聞くず、本圓にいろんなタむプの人がいたすよ

私の圌は23歳ですが、私ず付き合うたで恋愛経隓がありたせんでした焄
圌の恋愛芳は叀颚ずいうか真面目で、ずおも玔粋です昀

圌の友達の䞭にも、真面目で䞀途な人もいるし、遊び人みたいな人もいたす埈
あたり日本ず倉わらないず思っおいいず思いたす。

金曜日圌ず䌚えるんですか坥
ドキドキですが、たずは連絡先の亀換ずかできるずいいですね兊
ゆっくりでも前進できるこずを祈っおいたす☆

No.276

>> 267 しゃんりんさん、 圌氏さん、コンビニでもバむトしおるんですね やっぱり日本人は敏感すぎるのかな(笑) “圌女いたすよ䜜戊”しゃんりんさん  もんちさん
圌はコンビニずラヌメン屋さんずやきずり屋さんでバむトしおたす枹
倜から早朝たで働くこずが倚いので倧倉そうですが、今のずころ週に日䌑みがあるので、倧䞈倫みたいです煜

“圌女いたすよ䜜戊”いろいろず考えおみようず思いたす(笑)
可愛い感じの小物ずか、恥ずかしがらずに身に付けおくれるかなぁ
もんちさんの圌のように喜んで付けおくれるずいいけど☆

最近は女の子からのお誘いの話は聞いおたせんが、私が知らないだけかもしれたせん昉
私が仕事終わる頃には圌のバむトが始たっおお、平日はすれ違いで電話できないんですよ埈
でも明日は圌のバむトが䌑みなので、さっそく聞いおみようず思いたす

圌氏さん忙しくお掃陀する暇ないだろうから倧助かりですね昀
これからどんどん暑くなっお、湿床も高くなるから、今のうちにできるずころは掃陀しおおいた方がいいですよね淌
カビずか増殖するず健康に悪いし瀚

私、明日から䌚瀟の研修で埌玉に行っおきたす
研修が終われば圌に䌚えるし、気合い入れお頑匵りたす

No.278

>> 272 はじめたしお。メアリヌです。 仲間に入れお䞋さいたせ⭐ 曞き蟌みも初めおなので、間違いあったらゎメンナサむ(^^;) 私も䞭囜人の圌氏がいお  メアリヌさん、レスありがずうございたす兊

私は同じ囜内での遠距離だけど、それでも次に䌚うのが埅ち遠しくお毎月やきもきしおたす枹
日本ず䞭囜での遠距離じゃ、䞍安いっぱいですよね焏
寂しい時もありたすが、䞀緒に頑匵りたしょう

結婚埌はどちらの囜で暮らす予定なんですか
いろいろずお話を聞かせおください☆
よろしくお願いしたす煜

No.284

>> 274 しゃんりんさん、今晩は最近バタバタしおおレス遅くなりたした😣もんちさんにも曞いたんですか、圌のおばあちゃんの具合が悪いみたいなんで明日から  ゆうさん
今頃、北京ですね煜
圌氏さんのおばあさん、具合悪いんですか
心配ですね埈
快方に向かわれるこずを私も祈っおたす☆

そうですか
北京では結玍金の亀換はないんですね。
圌の田舎では結玍の儀匏みたいなのがあるようですが、詳しくはよく分からないみたい

遠距離は寂しい時もありたすが、遠距離になっおから、お互いの存圚の倧きさを再確認できたし、結婚を意識するようにもなったので、遠距離も悪いこずばかりではないなっお思いたした昀
本圓かどうか分かりたせんが、圌の䞭ではプロポヌズする時期を決めおいるそうです煜
『い぀』っお聞いたら、『サプラむズだから教えない』っお蚀われたした昉
ただ孊生なのに 気が早いですよね

No.285

>> 277 しゃんりんさん、 コンビニの他にやきずりずラヌメン屋さんですか😣 凄いですね‌倧倉そう😱 平日は、すれ違いが倚いんですね 😢 しゃんりんさ  もんちさん
研修䞭は倜も䜕かず甚事があったりしお、久し振りのレスです兊

圌ずは昚日の倕方から合流したした炻
そしお今日は、暪浜の友達にも幎振りに䌚いたした煜
今、垰りの電車なんですが、圌は子䟛みたいに寝おたす淲

圌にさっそくお揃いのストラップをあげたした
今回のは可愛い系のではないから、恥ずかしがるこずもなく普通に付けおくれたした煜
これからもっずお揃いを増やしおいきたいです☆

もんちさんも今日は圌ずデヌトかな
でもその前にお掃陀ですよね
ピカピカにしお、バむ菌のバランス厩しちゃっおください(笑)

䜙談ですが、今日、友達の子䟛ず手を぀ないでる圌を芋たら、本圓にパパみたいで、その光景になんだか癒されたした

• << 288 しゃんりんさん、 たた色々事件がありたした😞もう今床こそダメですね。 この前圌の叔父さんが来おたっおいうの、ぜんぶ嘘だったんですよ。 北京に垰っおお女の子ず遊んでたんですよ😠😠 二人で写っおる写真を芋぀けたした。 しかも、私が疑っおた子じゃなくおもう䞀人の方のメル友で付き合っおるらしいです👊 い぀からっお聞いたら今幎からっお  向こうから付き合っおっお蚀われたらしいんですが断れなかったっお  意味䞍明ですよ💢 圌が蚀うには私の事も本圓に奜きだし、そのメル友の事は分からない 奜きかもしれないっお‵ 䜕それっお感じですよね でも遅かれ早かれ、圌はい぀か私ずは別れるっおただ蚀っおたした。 将来が芋えないっお  ぀い最近、がんばろうっお玄束したばかりなのに😞 私だっお将来なんお芋えたせんよ。 もう別れたほうがいいかな なんか急な出来事で ずりあえずたた週間埌くらいに話し合う事になったんですけど  䜕かムカツクから、私ず別れるにしろ、そのメル友ずも別れおっお蚀いたしたけど。 もう本圓に蚳分かんないですよ😠

No.286

>> 280 しゃんりんさん 私たちは結婚しおも日本に䜏みたす。 圌は地元が倧奜きなのですが(犏建省のド田舎😣)、地元には職が無いので💊💊 日曜日たで研修  メアリヌさん
圌の地元も犏建省ですが、どの皋床の田舎に䜏んでいるのかはよく分かりたせん湜
圌が䞭囜で働いおいた時は、お兄さんず䞀緒に事業をしおいたので、雇われお働いたこずはないそうです
やっぱり仕事少ないんですかね

日本には経営孊や貿易孊を勉匷するために来おいお、『起業したい』ずいう思いは今でも倉わらないみたいです。
瀟䌚人経隓を十分に積んでからならただしも、若いうちに起業したいず考えおいるずしたら私は反察です埈
䜕しろ䞭囜では䞀床事業を倱敗しおいるので 

メアリヌさんも“圌氏いたすよ䜜戊”しおるんですね淲
私も圌ずのペアリング欲しいんですが、飲食店でバむトしおるし、付けたり倖したりしたら圌は絶察に無くすず思うので考え䞭です湜

No.287

>> 281 こんばんは ぀いに金曜日が来たわけですが  なんず圌は郜合が悪く 今日は来たせんでした。 なのでたた来週、頑匵っおみたす💊 先週から  片思い䞭さん
昚日は圌に䌚えなくお残念でしたね焏
でもチャンスはいくらでもあるず思うので、来週䌚うたでにむメトレでもしながら気長に頑匵りたしょう煜

私も今は圌ず䞀緒ですが、明日バむバむしたらたたヶ月䌚えたせん埈
寂しいですが、頑匵りたす

• << 289 しゃんりんさん、ありがずうございたす ホント残念だったんですけど来週頑匵りたす。 ずは蚀え、 圌に䌚うずき あたり意識しちゃうず 自然に振る舞えなくなっちゃうので  出来るだけゆるめにいきたいず思いたす(笑) ヶ月も䌚えないんですか😢 それはキツいです。 今の私は 連絡先亀換が目暙、ずいうレベルですけど 付き合ったら付き合ったでの蟛い郚分もありたすよね。 もちろん幞せもたくさんですけど それでは、お互い頑匵りたしょう。 たた来週報告させおいただきたす。

No.291

>> 288 しゃんりんさん、 たた色々事件がありたした😞もう今床こそダメですね。 この前圌の叔父さんが来おたっおいうの、ぜんぶ嘘だったんですよ。 北京  もんちさん
叔父さんが日本に来るっおいうのは嘘だったんですか!?
北京に垰っお女の子ず遊んでお、しかも付き合っおるんですか
蚳分かんないですね埇

遅かれ早かれもんちさんず別れるなんお思っおいるなら、どうしお結婚の話ずかしたんでしょうね埈

週間埌、ちゃんず話し合えるずいいですね
話し合っおお互いが玍埗した䞊でこれからのこずを考えたいですもんね焄

実は私もこの週末、悩たしいこずが起きたした埈

結婚に぀いおなんですが、圌の結婚願望が日増しに匷くなっおいるみたいで、来幎か再来幎には結婚したいず蚀い出したした昉

私自身の䞍安ずか、䞡芪が反察するだろうずいうこずも話しおみたしたが、(蚀葉の壁もあっお)私の気持ちがうたく䌝わっおないみたいで、最埌には『䞡芪が賛成しないず結婚できないの私は恋人になったら、その人ず結婚をしたい。遊びの恋愛はいらない。結婚できないなら早く別れた方がいい』ずたで蚀う始末

続く 

• << 293 しゃんりんさん、 研修お疲れさた😄 圌氏さん、もう結婚したいっお蚀っおるんですか ただ孊生なのに結婚しおも倧䞈倫だず思っおるのかな借金もあるし金銭的にかなり厳しいですよね😱 圌氏さんず私の圌は䌌おる所も沢山あるけど、恋愛に関しおは正反察ですね私の圌はプレむボヌむですよ💢 長い愚痎になりたすが  聞いおください😣 結局、私が前から疑っおた手玙を送っおくる子は䜕もないっお蚀うんですよ。 もしかしお股かず思い聞いおみたしたが違うず蚀いたす。 でも私は䜕ずなく手玙を送っおくる子だず思っおたす。理由はないけど女の勘です その子ずは別れるっお玄束したけど、 別れた蚌拠もないし私には別れたっお蚀うだけで実際別れないかもしれないし 圌はどうせたたこれからも嘘を぀くず思いたす。 私の事が嫌いになったなら仕方ないけど  どっちも奜きっお事ですよね😲 自分でも䜕でこんな事をしたのか分からないっお  圌は泣いおたした。私を傷぀けた以䞊奜きだけどもう私ずは䞀緒にいられないず蚀っおたす。謝るばかりです。 私ずやり盎しおも、今回の事はお互い忘れられないし䞀床壊れたものは二床ず元には戻らないず蚀いたす

No.292

>> 291  続き

以前から圌の恋愛芳は叀颚だず思っおいたしたが『付き合う結婚』の考えがこれほど匷いずは初めお知りたした瀚

遠距離でいるこずも圌にずっおは䞍安芁玠の䞀぀のようで、私の浮気を心配しおいる様子です。
もちろん私は浮気性でも䜕でもないですよ昉
『異性が䞀人でもいたら、お酒を飲たないで』ずいう芁望も守っおいるし、友達ず遊ぶ時も倜は早めに垰るように心掛けおるし、私なりに誠意を持っお行動しおいる぀もりなのに、信じおもらえないんだ っお思ったら悲しくなりたした焏

圌のこずは倧奜きだし、結婚したい気持ちはありたす溿
でも、孊生の圌ず結婚しおうたくやっおいける自信がないし、䞡芪にも祝犏されお結婚したいです昻

結婚はただただ先だず思っおいたのに、この時期に結婚の問題で悩むずは 

No.295

>> 294 もんちさん
圌は遠距離を長く続けるこずは無理だず思っおいるようで、『離れ離れでいたらい぀か別れる。もし将来別れるこずになるなら、今別れた方がいい』っお 
『最近、しゃんりんは遊びで私ず付き合っおいるず感じるこずがある』っお蚀われたした焏
䜕でっお感じです昻
悲芳的過ぎ埇

遠距離でもお互いを信じる気持ちがあれば、たずえ幎だっお䞍可胜じゃないず思うんです
自信を持おずたでは蚀わないけど、『私達は倧䞈倫未来もきっず䞀緒にいる』っお垌望を持っお欲しいです昀

結婚に぀いお考え過ぎお空回りしおいるのは、圌に恋愛経隓がないこずも圱響しおいるず思いたす埈

続く 

No.296

>> 295  続き

圌氏さんは私の圌ずは反察ですね
足しおで割ったらちょうどいいのに 

もし圌の浮気が発芚しおも即別れるこずはないず思いたす。
私に察する愛情がないなら別ですが淞
もし過ちを蚱しおやり盎したずしおも、圌を信じられなくお粟神的に苊しむなら別れざるを埗ないでしょうけど昱

もんちさんが蚀うように、私も手玙を送っおくる女の子が怪しいず思いたす
かなり熱烈なアピヌルでしたよね昻

圌氏さん、泣いおたしたか 焏
愛情があれば修埩は可胜だず思いたす焄
今は圌氏さんも埌悔の気持ちでいっぱいで、䜕も考えられないかもしれないし、お互いに少し頭を冷やす時間も必芁ですよね。

No.341

>> 298 続き  私もこんな酷いこずされお、蚱せないけど、䜕故か別れたいずは思えないんです😢 呚りから芋たらただの隙されおるバカ女かもしれないけど  
 もんちさん
最近、仕事の忙しさ職堎の人間関係で疲れMAX状態だったのず、圌ずの結婚芳の違いで考え蟌んでしたい、なかなかレスできたせんでした湜
心配かけおしたっおごめんなさい炅
でもレスは党郚芋おたしたよ

圌ず䜕床か話し合いを重ねた結果、䞀応お互いの考えを理解するこずができたした
就職しおから結婚ずか、䞡芪が賛成しないず ずいう日本でいう“自然”は、圌にずっおは䞍自然だったみたいです。
日本っお人ず違うこずするずあたり印象が良くないですよね
䞖間䜓を気にするずいうか 
そういう感芚が圌にはよく分からないようです。

生掻の安定のために結婚するわけじゃないけど、ある皋床の安定性があるのは暗黙の了解であるこずや、䞖間䜓を気にする人が倚いこずなど、日本の事情に぀いおは理解しおもらえたした焄
ただ早く結婚したいずいう気持ちは盞倉わらずのようですが昉

報告したいこずはたくさんあるのですが、頭を敎理しお少しず぀レスさせおもらいたすね坥

続く 

No.342

>> 341  続き

明日は圌氏さんずの話し合いの日ですね
もし私の圌が浮気をしたら、もんちさんず同じように考えたすよ焄
盞手の女の子ずい぀どこで知り合っお、付き合うたでの経緯も聞くず思いたす。
聞いおどうするわけじゃないですけど、知らないたたでずっずモダモダするのは嫌だし、モダモダしたたたでは蚱すものも蚱せない気がしたす埈

たずは圌氏さんがどういう態床を瀺すかですよね
もんちさんが䜙蚈な心配をしなくおいいように、ちゃんず反省しおくれおるずいいですね焄

最近あたり食欲がないようですが、無理しないでくださいね☆
根本的な改善にはならないですけど、栄逊ドリンク飲むず粟神的効果もあっおか、結構元気になりたすよ坥

• << 344 しゃんりんさん、 しばらくレスがなかったので、少し心配しおたした。忙しかったんですねそれならよかったです😄 あれから圌氏さんずは、䞀応話し合っお分かっおもらえたんですね よかった😣 しゃんりんさん達の堎合は盎接䌚えないから電話ずかで話し合いになるから倧倉ですよね 😢 遠距離だず、喧嘩ずかした時に盎接䌚っお話し合いがすぐできない所が蟛いですね😢 私も先週、圌の二股が発芚しお、もしそれからヵ月ずかしばらく䌚えないずなるず本圓に䞍安です。 でも私の堎合はすぐ近くに䜏んでいるので、その点は安心なんですけど  圌氏さん、遠距離を続けるこずに自信がないんですね 😢 それはお互い様ですよね。しゃんりんさんだっお蟛いに決たっおたす どうやっお乗り越えお行くかが今埌の問題ですね😣 明日は話し合いです。 䞍安です 😢

No.343

>> 299 しゃんりんさん北京から垰っおきたした😄結玍なんですが詳しく聞いたらあるみたいです!圌のお母さんが蚀っおたした。圌は知らなかったみたい😓暪スレ  ゆうさん
おかえりなさい坥
前レスにも曞きたしたが、いろいろなこずが重なり疲れおしたい、レスをお䌑みしおいたした🌀
心配かけおしたっおごめんなさい枹

ゆうさんも結婚のこずで喧嘩したこずあるんですね
それを聞いただけでも、なんだか安心したした昻
䞀応、お互いの結婚芳に぀いお理解するこずはできたし、圌の結婚に察する匷い気持ちは本圓に嬉しいです。
でも今は孊生の圌ず結婚する勇気はありたせん。
圌はできるだけ早いうちに同棲をしたいず思っおいるみたいですが、私にはただただ考える時間が必芁です湜

ゆうさんはこの問題を、どう解決されたしたか

あず圌はずにかく遠距離を続けるこずに自信がない感じで、半幎も我慢できないかもしれないっお昚日蚀われたした
遠距離の蟛さに耐えられなくお、別れたいっお思うかもしれないず 
もう少し自信持っお欲しいです埈
どうしたらいいものか昻

No.348

>> 315 はじめたしお⭐ 前からここをロムらせおもらっおたした。 私は日本に来おいる䞭囜人の圌氏がいたす🐌ただ付き合い始めたばかりです。 圌は日本に働  リンさん、レスありがずうございたす兊
お返事遅くなり、すみたせん枹

付き合う前、圌ずはボランティア日本語教垫ず生埒ずいう関係でした焄
圓時圌は日本語孊校に通っおいたしたが、ほずんど日本語が話せなかったので筆談が欠かせたせんでした昉

圌の圱響で䞭囜語の勉匷を始めたしたが、私の䞭囜語が圹立぀堎面はほずんどなかったです
付き合っおヶ月になりたすが、圌ずの䌚話は97くらい日本語です煜

日本人の恋人を持぀倖囜人は日本語の䞊達が早いので、その蟺はあたり心配ないず思いたすが、圌氏さんの日本語がもし初玚レベルであれば、䜕でもリンさんの蚀葉を真䌌るず思うので、初めはできる限り䞁寧な蚀葉を心掛けた方がいいず思いたす☆
職堎の先茩などに、぀い『おはよう』ずか『だね』ずか蚀っおしたいがちなので、極端かもしれたせんが、恋人同士でも“です・たす型”を䜿うずか

䜙蚈なお節介ですが、䞀応日本語教垫の勉匷をしおいるので、参考になればず思い曞かせおもらいたした坥
日本語関係なら、お力になれるこずもあるず思うので、䜕か困ったこずなどあればご盞談ください兊

No.361

>> 346 しゃんりんさん お仕事やその他で忙しかったのですね。 私もスレはずっず芋おいたのですが しゃんりんさんをお芋かけしなかったので気になっおいた  片思い䞭さん
最近いろいろなこずで疲れがたたっおいお、ご無沙汰しおたした瀚
心配かけおしたい、ごめんなさい枹

連絡先を聞くタむミングっお難しいですが、連絡先を亀換すれば、二人の距離がグッず近づくきっかけになるず思うので、蟛抱匷く頑匵っおください兊
連絡先をゲットした埌のこずを楜しく劄想しながら、次の金曜日を埅ちたしょう煜
できれば自然な感じで亀換したいですよねⅠ

圌ず付き合っおただヶ月なのに、結婚のこずでこんなに悩むずは思いたせんでした
遠距離にならなければ、圌もこんなに早い時期から結婚結婚っお蚀わなかったんじゃないかず思いたす。
遠距離になっおお互いの存圚の倧切さを実感できたこずは良かったんですが、ちょっず圌はフラむングでしたね淏

これから圌をどうやっお説埗しおいくか、じっくり考えたいず思いたす焄

• << 365 しゃんりんさん お忙しいずころ返信ありがずうございたす。 ほんず、自然な感じで亀換したいです💊 あたりこだわるずたた亀換のタむミングを倱いそうですが 💊 ヶ月で結婚の話は早いかもしれたせんね。 やっぱり遠距離だず䞍安は募るのでしょう。 けど遠距離によっおお互いの存圚の倧切さを知ったずいうのは䜕だか玠敵だなっお思いたした 説埗は倧倉かもしれたせんが 話し合いによっお曎に絆が深たるかもしれたせんし 応揎しおいたすね。

No.368

>> 344 しゃんりんさん、 しばらくレスがなかったので、少し心配しおたした。忙しかったんですねそれならよかったです😄 あれから圌氏さんずは、䞀応話  もんちさん
圌が日本語ペラペラだったらもっず早く分かり合えたんだろうけど、電話では蚀いたいこずがなかなか䌝わらなくお、話が前に進たず毎日モダモダしお苊しかったです枹
䞀応、分かっおもらえたものの、解決には皋遠いです 
これから圌を説埗しないず昻

圌の友達で遠距離をきっかけに別れたカップルが倚数いるらしく、その圱響なのか圌は“このたた遠距離を続けおいたらい぀か別れる”っお思い蟌んでるんですよ埈
“遠距離を続ける→い぀か別れる→結婚できない→早く別れた方がいい”っおいう感じで、すごく極端なんです昉
圌自身に恋愛経隓がないから、聞いた話に巊右されちゃうのかな

たずはマむナス思考の思い蟌みをなくすずころからですかね昻
玔粋過ぎるのも難しいです

話し合いは明日に延期になったんですね
圌氏さんが今どういう気持ちでいるのか分からないし、すごく䞍安ですよね焏
お互いに蚀いたいこずをちゃんず䌝えお、冷静に話し合えるこずを祈っおたすね☆
明日日で答えを出さなくおも、焊らずゆっくり、時間をかけお話し合うのもいいず思いたす
もんちさん、ファむト憘

No.372

>> 357 続き、あず遠距離のこずですが、私は䞀回目の時は圌がただアメリカにいたので私も行きたした。でもその時は孊校卒業したばかりで時間があったからでき  ゆうさん
圌氏さんも昔は『今すぐ結婚しよう』ずか蚀っおたんですね
私の圌もその状態に近いです
たずは同棲しおもっずお互いを知った䞊で、今埌も二人で生掻しおいきたいずいう気持ちが固たったら結婚する、ずいうのが圌の垌望です。
だから最近は『早く䞀緒に䜏みたいずっず守るから』っおよく蚀いたす昉
孊生の圌が、どうやっお私を守っおくれるんでしょうね
圌を説埗できるように、䜜戊を緎りたす

話は逞れたすが、圌の田舎では18歳くらいで結婚する人が倚く、23歳の圌はすでに晩婚らしいです淲
私ず付き合う前、圌は䞡芪に『お芋合いをしお早く結婚しなさい』っおい぀も蚀われおたんですが、『結婚盞手は自分で決めるからお芋合いはしない』っお断っおたした。
それに圌の口から『結婚の早い遅いは関係ない』っお聞いたこずがあったので、結婚願望があたりない人なんだず思っおたした
なのに、最近は結婚願望が日増しに匷くなっおるみたいなので、圌の倉化に私も戞惑っおいたす。

今は暎走気味の圌を止めるしかないので、根気匷く頑匵りたす枹

No.379

>> 365 しゃんりんさん お忙しいずころ返信ありがずうございたす。 ほんず、自然な感じで亀換したいです💊 あたりこだわるずたた亀換のタむミングを倱い  片思い䞭さん
遠距離になる前は『将来、結婚できたらいいね』っおいう感じで話しおたので、やはり遠距離をきっかけに、圌の䞭で結婚したいずいう思いが急激に倧きくなったんだず思いたす。
結婚を前提に付き合うのはいいこずだけど、もう少し珟実的に考えおほしいです埈

ずころで、男友達が蚀っおいた『女に関しおはプロ』の䞀蚀が気になりたすね
でも、片思い䞭さんが実際に圌から盎接感じる印象が䞀番だず思うので、本圓にプロなのか確かめおやるくらいの぀もりで、たくさん圌ず話しおくださいね炻

No.380

>> 375 続き  圌が将来の事をそこたで䞍安に思っおたこずを初めお知りたした。 圌はい぀もふざけおるし軜いノリなのでそんなに深刻に考えおるなんお知り  もんちさん
圌氏さんずちゃんず話せお良かったですね煜
手玙を亀換したのは、すごくいい方法だず思いたすよ
蚀葉での話し合いだず気持ちを䞊手く䌝えられなかったり、話した内容を忘れおしたうこずもあるかもしれないけど、手玙なら今埌も残るし、䜕床も読み返しお曞いたはずだから、圌氏さんの本音がたくさん詰たっおいるず思いたす炻
圌氏さんの手玙感動的ですね昀
私たで感情移入しお涙が出そうでした焏

圌氏さん、将来に䞍安があるみたいだけど、頑匵り次第で未来はいくらでも倉えるこずができるず思いたす
もんちさんず䞀緒に頑匵りたいっお蚀っおるし、今埌の圌に期埅したしょう兊

あずは䞭囜の圌女の問題ですね
圌氏さんの手玙からも決意が感じられるし、『私が芋おいる前で別れお』っお蚀っおも党然いいず思いたす焄
早くスッキリしたいですよね

No.384

>> 381 しゃんりんさん、 今日の仕事䞭、圌の手玙を䜕十回も読みたした😅 仕事しろよっお感じなんですけど (笑)暇だからいいんです😜 職堎の友達が話し  もんちさん
圌氏さんからの手玙は宝物ですよね昀昀
䜕十回も読み返す気持ち、めちゃくちゃ分かりたす憘
寂しい時や、萜ち蟌んだ時も、その手玙読んだら元気になりそうですね坥

私も圌ず付き合い初めた頃に筆談しおた時の玙をずっず取っおありたす炻
圓時䜕を話したかをすぐ思い出せるし、あの頃は玙ずペンがないず䌚話が成り立たなかったのに、圌の日本語ずいぶん䞊達したなっお思えるのが嬉しくお煜

探偵の友達の蚀葉には、い぀も力があるずいうか、すごく勇気づけられたすよね焄
私はできれば障害のない恋愛の方がいいけど(笑)

䞭囜の圌女ず別れたくおも、圌氏さんの性栌䞊、なかなか蚀い出せないのかもしれないけど、このたたずるずる圌女ず続いおいたら、もんちさんも蟛いですよね焏
もんちさんを傷぀けおしたったっお反省しおいるなら、態床で芋せおほしいですね
もんちさんも圌氏さんも頑匵れ⅀⅀⅀

No.387

>> 385 しゃんりんさん、 私も障害のない恋愛の方がいいです😅 そうですよねしゃんりんさんず圌氏さん、初めの頃は筆談だったんですよね それを考える  もんちさん
蚀葉の壁によっおお互いの蚀いたいこずが䌝わらず、困るこずは倚々ありたすが、出䌚った頃に比べたら圌は日本語がずおも䞊手になりたした坥

北京の圌女、可愛かったんですか
写真芋おしたうず頭から離れないですよね焏
日も早く別れおもらっお、元通りの生掻に戻りたいですね

䞭囜人ばかりが集たるパヌティヌですか!?
気になる 瀅
それっお、もんちさんも䞀緒に行ったらダメなんですかね
新しい出䌚いもあるず思うず心配ですよね枹

来週末、圌に䌚いに行きたす兊
結婚のこずずか、電話で話すのが難しいこずもあるので、いろいろ話し合おうず思いたす
でも月に䞀床の機䌚なので、そんな話ばかりで気たずくなるのも嫌だな 
倧事なこずだから話さなきゃいけないんですけどね埈

• << 389 しゃんりんさん、 そうなんですよ😞 パヌティヌっお䜕っお感じですよね😞 本圓は行っおほしくないけど、友達ず玄束しおるみたいで 😞 このパヌティヌがきっかけでたた女友達が増えたりするのが嫌です‵ 来週末、たた圌氏さんに䌚いに行くんですね😆 話し合いばかりだず、嫌な雰囲気になりたすよね  でも電話だずなかなか䌝わらないし䌚っお話し合いするのが䞀番ですよね😄 しゃんりんさんも早くこの問題を解決しお、たた元通りの生掻に戻りたいですよね 😌 北京の圌女、めっちゃ可愛くお、もう本圓に凹みたす 😞 芋た目は、気が匷そうな感じではなかったですよ。 実際はどうか分からないけど、芋た目からしお気の匷そうな人っおいるじゃないですか😅 私ももっず可愛くなるように努力しなくちゃ😞

No.388

>> 386 私の圌はSkype友達。日本語ペラペラ。 ただ逢った事無いです。 最近匕っ越したのでむンタヌネットが䜿えず、コミュニケヌションがだんだん疎  恋愛䟝存さん、レスありがずうございたす兊

私はよく知らないのですが、Skypeっおテレビ電話みたいなや぀でしたっけ
日本語ペラペラの圌なんですね煜

䞭囜人同士のネットワヌクっおすごいですよね昉
私の圌もむンタヌネットの友達がたくさんいたすよ
圌が孊生だった頃の同玚生で、日本に来おいる人もたくさんいるし、今は圌ず遠距離なのでちょっず心配しおたす湜

圌氏さんず実際に䌚うのが楜しみですね憘

No.395

>> 389 しゃんりんさん、 そうなんですよ😞 パヌティヌっお䜕っお感じですよね😞 本圓は行っおほしくないけど、友達ず玄束しおるみたいで 😞 このパ  もんちさん
䞭囜の圌女、芋た目は気が匷そうではなかったかもしれないけど、䞭囜ず日本の遠距離でも付き合いたくお告癜しおくるくらいだから、かなり意思の匷い子っお感じがしたす
その勢いに圌氏さんも断りきれなかったのかな 



数日前『日本では結婚生掻のためにちゃんず準備をしおから結婚をするんだよ』っお教えおあげたら、『えそうなの私の田舎の考え方は党然違う』っお蚀っおたした
電話で説明するのは難しいみたいなので、来週末䌚った時に䞭囜(圌の田舎)の結婚芳を教えおもらいたす☆
どんな仰倩発蚀が飛び出すかドキドキですけど 



少し前に、䞭囜人は写真奜きっおいう話題がありたしたよね
圌が仙台にいた頃、携垯の埅受は自分の写メでしたよ憘
それも特にカッコ良く写っおるわけでもなく、普通の写メです淲
写真はあたり奜きじゃないっお蚀っおたけど、その割には他にも自分撮りした写メが保存されおたす(笑)
確かに圌の友達ず比べるず“あたり奜きじゃない”っおいうのも分かるんですけどね坥

No.397

>> 390 しゃんりんさん今晩は。最近本圓に忙しくお💊圌氏さんは田舎の方なんですよね💊日本でもそうだけど田舎の人は結婚早いっおいいたすよね💔北京では女性  ゆうさん
結婚する幎霢は北京ず日本ではそれほど倧差ないんですね
この前少しだけ日本の結婚芳に぀いお圌に話したんですが、圌の田舎ずは考え方が党然違うずいうこずを知りたした
来週末䌚えるので、その時に詳しく聞いおみたす

圌の田舎は真面目な人が倚いみたいで、浮気が原因で喧嘩したずか離婚したずいう話をほずんど聞いたこずがないそうです。
そういう人が倚いだけに、しきたりもありそうですよね昉

私の䞡芪は盞手の䞡芪ずの亀流には消極的です。
私の匟はすでに結婚しおいお、もうすぐ幎くらいですが、盞手の䞡芪ずは幎に12回莈り物をする皋床で、特に亀流はないですね
もずもず行動掟の䞡芪ではないので 

ゆうさんのご䞡芪は盞手の䞡芪ず亀流したかったんですね溿
倖囜人ずの結婚だず亀流は難しいから残念だけど、ゆうさんの幞せな姿を芋たらご䞡芪も安心したすよね炻

No.398

>> 396 しゃんりんさん、 そうですよね😞 遠距離でも付き合いたいっお蚀うくらいだから、意志が匷そう😓 圌女も圌のこずすごく奜きなんだろうな‵‵ 
 もんちさん
䞭囜の圌女ずきっぱり別れおくれれば、少しは前向きに考えられるかもしれないけど、今の䞭途半端な状態だず䜕でも疑っおしたいたすよね 
でも『あの子ず別れた』っおいちいち聞くのも嫌だし、埅っおいるのは蟛いけど、しばらく圌の様子を芋るしかないですね😢

圌の田舎の結婚芳 気になりたす😠
聞くのもちょっず怖いんですが、それを知れば圌が『早く結婚をしたい』ず蚀う理由が分かるず思うので、ちゃんず聞いおこようず思いたす
聞いたら報告したすね😃



䜕週間か前に倖囜人登録蚌玛倱未遂があったんですが、圌は぀いに玛倱したした😱
孊生蚌もないそうです💚
バむトの面接の時に提出しようずしたら玛倱しおいるこずに気づいたらしいです😣
その日、孊校にいた時は確かにあったず蚀っおいるんですが、䞀䜓どこで萜ずしたのか 
おっちょこちょいもいいずこですよ😵
倖囜人登録蚌っおセンシティブ情報の塊なので悪甚されないか、すごく心配です😔
でも圌は『区圹所に行けば再発行できるから倧䞈倫』っお、党然心配しおないんですよね‵

No.400

>> 399 もんちさん
圌のもずもずの性栌もあるけど、忙しくお垞に睡眠䞍足だから、泚意散挫になっおるのかな 淞
郚屋の䞭でもよく物を無くしお捜玢掻動しおたす昉

圌氏さん、パヌティヌの埌ちゃんずメヌルしおくれたんですね坥
今床料理を䜜っおくれるんですか
今たで料理をしたがらなかっただけにちょっず䞍安もあるけど、圌女のために䜜っおくれるっおいう気持ちが嬉しいですね炻
毎日メヌルもしおくれおるし、圌氏さん少しず぀倉わり始めおる感じがしたすね煜

でも䞭囜の圌女ず別れおもらうのが䞀番重芁ですよね埈
圌氏さん優しいから別れを切り出せなくお、自然消滅を狙っおたりしお 昱

No.405

>> 401 しゃんりんさん、 圌氏さん、忙しそうですね 😣 私の圌は今のずころ毎日倜時くらいには垰っおきおるし、 バむトも土曜日だけだし、睡眠もちゃん  もんちさん
圌は倜勀明けでほずんど寝ずに孊校に行っおるので、圌の䜓がすごく心配です焏
ちゃんず栄逊バランスのずれたご飯を䜜っおあげたいです☆

テレビならただしも゚アコンのリモコンなくなったら倧倉ですよね昉
゚アコンっお手動で電源入れられるんですか
春から䜿っおないならなくしおるかもしれたせんね

䞭囜の圌女に察しお愛情がないずしおも、このたたの状態では嫌ですよね枹
自然消滅じゃなくお、ちゃんず別れおほしいです埈
私が同じ状況だったら、本心は『早く圌女ず別れお』っお蚀いたいけど、䜕床も盎球を投げるのは気が匕けるから、『䞭囜の圌女ずもただ続いおるみたいだし、本圓は私の方が浮気なんじゃないかっお心配になっちゃう 焏』ずか倉化球を投げお、圌の反応を芋るかな昉

でも今なかなか話す時間取れないんですもんね🌀
話す時間が取れないずいう点では私も同じように悶々ずした日々を送っおいたす埈
時間があっおも、電話で話すのが難しい内容だったら、䌚った時に話そうず心の䞭に留めたたただし、ヶ月に回の時間は本圓に短いです焏

No.417

>> 403 しゃんりんさん 結婚するなら「ちゃんずしおから」みたいなのは、りチの圌氏さんも基準が日本ず党然違いたす。しかも「○○がお金のない男を遞んだん  メアリヌさん
詳しいこずは今日圌に䌚っお聞く予定ですが、結婚する前に“ちゃんずしおから”ずか、順序はあたり気にしないみたいです
若いうちに結婚するのが圓たり前の環境で育ったから、そういう考えになるのも無理ないけど昉

圌氏さんリストラですか!?
リストラは残念だけど、結婚したら萜ち着いお就職(起業)掻動もできるだろうし、メアリヌさんも結婚埌の環境が倉わらないなら、結婚生掻も心配は少ないですよね煜

私の堎合、同棲するにしおも結婚するにしおも、東京に匕っ越すこずになるので、環境はがらりず倉わりたす埈
東京には仲の良い友達がいお、行くこず自䜓にあたり抵抗はないのですが、転職をしなければならないのが䞀番の悩みですね昻

No.418

>> 406 しゃんりんさん、 圌氏さん倜勀倧倉ですね😢 ちゃんず睡眠ずらなきゃダメですよね😞 本圓に䜓のこずが心配ですよね 😢 朚曜に圌ず䌚える事にな  もんちさん
朚曜日は圌氏さんず普通に話せお良かったですね兊
圌女ず別れたのかはすごく気になるけど、圌女偎の立堎で考えるずしばらく時間が必芁なのかも昻
圌女の方もたさか日本に圌女がいるなんお思っおいないだろうし、圌氏さんが別れを切り出したずしおも、すぐには別れを受け入れられないず思いたす昱
遠距離の状態で電話やメヌルで突然『別れよう』っお蚀われおも『はい、分かりたした』っお玍埗できないず思うんですよ埈
盎接䌚っお話したいず蚀われる可胜性もあるし 
ちゃんず別れおくれるたで埅っおいるのは本圓に蟛いけど、少しず぀でも話が進んでくれるのを祈りたしょう☆

今、東京に向かう新幹線の䞭です銈
今回はお互いの結婚芳に぀いお話しおきたす焄
圌の田舎の結婚芳を聞くのは、䞍安ず楜しみの半々です

他の囜のこずを知らないから比范はできないけど、日本っお生掻するだけですごくお金がかかるずいうこずを圌に教えおあげようず思いたす
所埗皎や䜏民皎、自動車皎、幎金や各皮保険料など、幎に䜕十䞇も払っおるんですよね昻

No.420

>> 408 しゃんりんさん、圌の田舎は浮気などで別れる人はいないっお凄いですね💊日本の田舎のむメヌゞずかず䞀緒なのかなあずアメブロずか芋たりしたすか  ゆうさん
圌の田舎は日本の田舎ず近いのかもしれたせん焄
若い人は郜䌚の人ずあたり倉わらない恋愛をしおいるらしいのですが、結婚するず䞀途な人が倚いみたいです炻

䌑日はだいたいパ゜コンでネットしおいるので、アメブロ芋おみたす
結婚生掻の日垞っお、あたり聞くこずができないから参考になりそうですよね坥

ご䞡芪は違う楜しみを芋぀けたんですね兊
私の䞡芪は“嚘がいるから䞭囜に遊びに行ける”なんお思わないず思いたす埈
党然アクティブじゃないし、基本的に“家でゆっくり”が奜きなタむプなんですよね昉

これから圌に䌚いたす炻
圌の田舎の結婚芳はどんなものなのか聞いおきたす
そしお私も日本で生掻するにはずおもお金がかかるずいうこずを螏たえお、日本人がなぜ就職や生掻の安定を気にするのかを話そうず思いたす
圌、分かっおくれるずいいな坥

No.421

>> 419 しゃんりんさん、 圌氏さんず色々話し合っおきおくださいね😌 報告埅っおたす😄 そうですよね 😣本圓にお金がかかりたすよね😒 圌氏さん、そうい  もんちさん
圌ず䌚っおきたした兊
䞡芪に挚拶する時の緎習ずいうこずで、私が䞡芪圹になり『日本での生掻はずおもお金がかかるこずを知っおいたすか』ずか『あなたは孊費を皌がなくおはならないし、孊校ずアルバむトで毎日忙しくお、どうやっお嚘を守るんですか』ずいうような質問をたくさんしお、圌を説埗する䜜戊だったんですが、圌の方が䞀枚䞊手だったずいうか 圌の気持ちを聞いたら、私の心が揺らいでしたい䞊手く説埗できたせんでした枹

どうやっお守るのずいう質問をした時、圌はちょっず考えおこう答えたした。

しゃんりんが眠い時は垃団をかけお、
しゃんりんがお腹が空いた時はご飯を䜜っお、
しゃんりんが寂しい時は䞀緒におしゃべりをしお、
しゃんりんが遊びたい時は䞀緒に旅行に行っお、
しゃんりんが泣いた時は涙を拭いおあげる。
ずっず䞀緒にいお、しゃんりんを守りたす。

圌の蚀葉に涙もろい私は涙をこらえられたせんでした焏
これで䞡芪を説埗できるずは思えないけど、い぀も片蚀の圌の口から次々ず蚀葉が出おきお、䜕か感動しおしたっお 
私、本圓に涙もろ過ぎです昻

No.422

>> 421 続き 

来幎の月から東京で䞀緒䜏みたいずいうのが圌の垌望で、䞡芪に䌚った時に䞡芪にお願いしたいず蚀っおたす。
私も今すぐには決められたせんが、本圓に圌ずやっおいけるのか真剣に考えようず思いたす☆

それから結婚芳のこずなんですが、若くお経枈的に安定しないうちに結婚する堎合は、䞡芪が揎助しおくれお、基本的に芪ずの同居が倚いそうなので、就職ずかお金のこずはあたり気にしないみたいです
自分が働くようになっおからお金を返したり、生掻費を入れたりするようですが、それも匷制ではなくそれぞれの考え次第ずのこず。
その代わり、幎金のようなシステムがないので、䞡芪の老埌の経枈的揎助はすべお子䟛がするこずになっおいるそうです。

瀟䌚経隓もほずんどないような状態で結婚しお、結婚生掻が本圓に䞊手くいくのかなっお思っおいたけど、若いからこそ“結婚しお䞀生その人ず添い遂げる”みたいな玔粋な気持ちが匷かったり、未熟で無知な郚分も倫婊䞀緒に経隓しお絆を深めおいくのかもしれないなっお圌を芋おいお思いたした坥

No.424

>> 423 もんちさん
芪子代々結婚するのが早くお、子䟛が結婚する頃、芪もバリバリ働いおいるからお金の心配はいらないんでしょうね焄
犏建省はお金持ちが倚いずいうのも関係あるかも

でも圌は経枈的に芪に頌る気は䞀切ないんです。
私も芪に頌りたくないので、考えが䞀緒なのはいいんですが、そうなるず䜕を根拠に“守る倧䞈倫”ず蚀えるのかが疑問ですよね

圌は愛があれば䜕でも乗り越えられるっお思っおるんだず思いたす淏
ピュア過ぎです昉
愛があっおも、お金がないず絶察喧嘩したすよね湜

もずもず育った環境が党然違うから、蚀葉で䌝えるのは難しいのかな昻
実際に同棲ずかしおみないず分からないのかもしれたせん埈
同棲ず結婚もたた違うし、難しいですね 

この前むンタヌネットで芋たんですが、日本人の囜際結婚のお盞手第䜍は䞭囜人で、囜際結婚カップルの分のを占めるそうです
呚りに䞭囜人ず付き合っおる人っお党然いないず思っおいたけど、実は䞀番倚かったんですね溿
それぞれいろんな悩みがあっただろうけど、皆さんどのように乗り越えおご結婚されたんでしょうね炻

No.426

>> 425 もんちさん
経枈的に芪に頌らないずいう自立したずころは奜きなんですけど、蚈画性はむマむチですね
愛があれば䜕ずかなるっお思っおるんだろうな昉
恋人でいるうちは倢芋おおもいいけど、結婚生掻は珟実を芋ないず䞊手くいかないですよね瀅
お金も絶察倧事です

圌は『将来のためにたくさん貯金したい』ず䞀生懞呜バむトしお、私より高い絊料をもらっおいたすが、ゆっくり䌑める時間がほずんどありたせん。
孊校もあるのに、盞倉わらずすごいガッツです瀚
圌の匷い気持ちはすごく嬉しいけど、もう少し時間ずお金に䜙裕ができるたで埅おないのかな昕

しばらく圌に『奜き』っお蚀わないんですね
私も昔付き合っおた圌に同じこずしたこずありたすよ淌
圌が私ずの付き合いに安心しきっおる感じだったので 
でも圌は気づかない様子で、ちょっずムカ぀いたので『最近、奜きずか蚀わなくなったよね』っおはっきり蚀っおやりたした埇
そしたら『付き合っお半幎くらい経おば普通しょ』的なこずを蚀われ、さらにむラッ昀
それからしばらくしお熱烈アタックしおくる男性が珟れ、乗り換えおしたいたした昉
私も圓時は若かったので(笑)

No.428

>> 427 もんちさん
圌、バむトの頑匵り過ぎで生掻リズムが䞍芏則だし、睡眠時間は短いし、本圓に䜓が心配です枹
“将来のために貯金したい”ず、圌なりに将来の蚈画を立おおる぀もりなのかもしれないけど、今は目の前にある孊業を優先しおほしいです埈

圌氏さん、オッサン化しおるんですか(笑)
ただ加霢臭がするような幎霢じゃないですよね昉

『奜き』っお蚀わないこずで、あれ っおちょっずでも気づいおくれるずいいですね淌
花火いいですよね兊
济衣着お圌ず花火倧䌚ずか行っおみたいけど、遠距離のうちは日にちを合わせるの難しそうだな 

さっき圌ず電話で話したんですが、来月匕っ越すみたいです昉
家の構造ずかよく分からないんですが、階建の家に倫婊組ずその子䟛、圌の人で䜏むらしい
今の家は郚屋に人だけど、今床は階を独占できるず喜んでたした煜
私が東京に行く時も『ホテルを取らなくおいいよお金かからないね♪』っお蚀われたんですけど、もしトむレやお颚呂が共同だったら気を䜿うな昻

No.430

>> 429 もんちさん
家䞻さんは日本人男性ず䞭囜人女性の倫婊で、子䟛もいたす焄
奥さん10代らしいけど昉

私が東京に行く時、圌の郚屋に泊たっおもいいか、圌はすでにご䞻人に了解を埗おいお、ご䞻人が家にいる時はだそうです。
い぀ものこずですが、たた私が知らないうちに話が進んでたした

ホテルに泊たるず旅行気分で楜しいし、倚少の宿泊代くらい党然いいんですけどね厓
それにい぀も泊たっおるホテル安いんです⅀
新しくお綺麗で、朝食が付いお人で䞇円チョットずお埗昀

でも圌がどんな家に䜏んでいるのか気になるので、圌が匕っ越したら䞀床は行っおみようず思いたす坥

せっかく䌚っおも圌氏さんがすぐ寝ちゃうのは残念ですね湜
でも疲れおるんだろうなっお思うず䌑たせおあげたいですよね

『奜き』っお蚀わないのっお結構苊しいかも
圌氏さんから『奜き』っお蚀われたら、思わず『私も奜き炻』っお蚀っちゃいそうですね昉
でもそこはグッずこらえ、『嬉しいありがずう♪』っお感じでいいんじゃないですか煜

No.432

>> 431 もんちさん
今日私は䌑みで、圌も倕方からバむトなので、時間を気にせずゆっくり長電話ができたした😃
今、圌が䜏んでいる家はそれほど䞍䟿な堎所でもないし、2侇5千円で䜏たせおもらっおるのに、どうしお急に匕っ越すのかなっお思っお聞いおみたんです📞
そしたらなんず、今の家にはゎキブリがたくさん出るらしく、それに耐えられないずのこず💧
ルヌムメむトもみんな忙しくお、誰も掃陀できる人がいないんですよ😔
これからどんどん暑くなるし、ゎキブリもっず増えたすよね😱
ゎキブリが出るから匕っ越したいなんお友達には蚀えないから、違う理由を話したみたいですけど😁

今床の家䞻さんず䞀緒に食事をしたそうなんですが、ずおもいい人みたいで私も安心したした😊
この前、家䞻の奥さんが10代ずお話したず思うんですが、私の聞き間違いで、芋た目が2728歳くらいだそうです。
圌ず電話するずこういう聞き間違いがよく起こりたす💊

昚日は圌氏さんずデヌトですよね🎵
『奜き』ず蚀わない䜜戊、実行できたしたか
でも実際圌を目の前にしたら、蚀いたくなっちゃいたすよね❀

No.436

>> 433 しゃんりんさん、 昚日デヌトしおきたした😄 久しぶりで楜しかったです😆 パスタ食べお、ショッピングしお、初めおプリクラも撮りたした🎵 最近の  もんちさん
私も写真苊手だけど、プリクラは平気です坥
そういえば圌ずは回しかプリクラ撮っおないな
デヌトの思い出も圢ずしお残るからいいですよね昀
䌚えなくお寂しい時にプリクラ眺めたりしたす兊

䜏んでる堎所が䞍䟿ずか家賃の問題で匕っ越すなら分かるけど、匕っ越しの理由がゎキブリっお (笑)
それに台所にゎキブリが出るからっお自炊をやめたそうです
忙しくお自炊する暇がないのかず思っおいたら、ゎキブリにも原因があったみたい湜
私も虫が倧嫌いで、小さい虫でもめちゃくちゃ恐怖を感じるので、ゎキブリなんか芋たら気絶するかもしれたせん昉

圌氏さん『いっぱいゎキブリ捕たえお芋せおあげる』なんお、想像するだけで寒気したすね柈

No.438

>> 434 皆さんはじめたしお。䞭囜人の圌ずお付き合いしおいるMinaず申したす。 結構前から皆さんのコメントは読たせおいただいおいたのですが、 䜕ずな  Minaさん、レスありがずうございたす兊

やっぱり結婚の問題になるず、いろいろ悩んじゃいたすよね湜
私の圌は最近、日に日に結婚願望が匷くなっおいお、どうやっお圌を説埗するか怜蚎䞭です
ずおも誠実な圌の人柄が倧奜きで、ずっず䞀緒にいたいし、いずれは結婚したいずいう気持ちはあるんですが、勉匷するずいう目的を持っお日本に来たからには、今は孊業優先で頑匵っおほしいんです坥

ちなみに 
私の圌は来日幎目で日本語はただ片蚀です
私より歳幎䞋で、今は専門孊校に通っおいたす。
今幎の月初めから、仙台⇔東京で遠距離恋愛になりたした埈

Minaさんの圌氏さんは、どんな方ですか
良かったらいろいろお話聞かせおください兊

No.445

>> 437 しゃんりんさん、 プリクラもなかなかいいですね❀ 写真より綺麗に写るし😜 金曜日に撮ったプリクラを毎日眺めおいたす😆 最近は携垯の埅ち受けに  もんちさん
前に圌ずプリクラ撮った時、携垯アドレスを入力しお携垯に送信するタむプだったんですけど、時間切れで間に合わなかったんです焏
今床は赀倖線で受信できるプリクラで再挑戊しようず思いたす兊

ゎキブリホむホむに、もう匹も入っおたんですか
圌氏さんの家には盞圓数のゎキブリが朜んでそうですね
もんちさんが泊たりに行った時、ゎキブリが出ないずいいですね☆

圌氏さんの生埒さん、䞭囜に転勀ですか耜
教えおもらった䞭囜語が早速圹立぀んですね

あそういえば 
圌は自分の䞭囜語の発音に自信がないっお蚀っおたんですけど、最近それが分かるようになっおきたした
聞き取りの緎習も兌ねお、むンタヌネットで䞭囜のテレビ番組や映画を芋おるんですが、その発音ず圌の発音はちょっず違うずいうこずに気づき始めたんです
最近圌は熱心に䞭囜語を教えおくれるけど、圌の発音をそのたた真䌌るず、なたった䞭囜語になっちゃうかもしれたせん昉

• << 447 しゃんりんさん、 圌の郚屋にはいっぱいゎキブリがいるず思いたす😱 幎前にもゎキブリホむホむを仕掛けたら匹以䞊捕れたらしい😫 早く退治しおほしい😢 赀倖線で受信できるプリクラなんおあるんですか すごいですねぇ😅 たすたす぀いお行けたせんね(笑) 圌もよく ハむテクな機械ずか芋るず『すごいねさすが先進囜だね』っお蚀っおたす😅 圌の生埒さん人になったからバむト代も半分になりたす 😓 たた生埒が芋぀かればいいんですけどね😄 でもい぀も土曜日しか教えないから、人時間ず぀ 時間連続で教えるのは疲れるそうです😲 確かに疲れるず思いたす😞 人に教えるのが限界だず思いたす😅 それに圌は、生埒さんの為に小テストみたいなのを䜜っおあげたりもしおたす。熱心な先生です(笑) 私にも、もっずちゃんず教えおほしいです 😒 圌氏さんの䞭囜語は、やっぱりなたっおるんですか😆 そういえば、圌が蚀っおたんですけど 卓球の愛ちゃんは、凄く䞭囜語が䞊手いっお蚀っおたした。 でも愛ちゃんの話しおる䞭囜語はなたっおるっ蚀っおたしたよ😜 『ちゃんずした人に教えおもらわなかったんだね』っお蚀っおたした😅

No.446

>> 440 しゃんりんさんもレスありがずうございたす。 皆さんのお仲間に入れおいただいお、ずっおも嬉しいです。 遠距離は寂しいですよね>_< 蚀葉の壁  Minaさん
私の圌は犏建省出身の23歳なんですが、圌の田舎では1820歳で結婚するのが圓たり前なので、今すぐ結婚したずしおもすでに晩婚です昉
あず圌の田舎では䞡芪ず同居するこずが倚いようで、男性が家ず車を甚意できないず ずいうのは結婚の条件ずは関係ないみたいです

今䞍景気だし、皎金や幎金などに加え、思わぬ出費があったりするし、䜕事にも“備え”が必芁じゃないですか
そういう感芚が圌にはあたりないみたいで、愛さえあれば䜕でも乗り越えられるず思っおいる感じです

もう少し時間ずお金に䜙裕ができおからでも ず、圌を説埗したいのですが、たっすぐな圌に抌され気味です昻

No.450

>> 447 しゃんりんさん、 圌の郚屋にはいっぱいゎキブリがいるず思いたす😱 幎前にもゎキブリホむホむを仕掛けたら匹以䞊捕れたらしい😫 早く退治し  もんちさん
圌は䞭囜でプリクラを撮ったこずがなくお、初めお私ず䞀緒に撮った時は、プリクラの萜曞き機胜に驚き぀぀、『すごいおもいろい』っお蚀いながら曞き曞きしおたした煜

そっかぁ 生埒さん人枛るっおこずは、収入は半分になっちゃうんですね昻
教える時間は時間でも、生埒に合った授業内容や教え方を考えなきゃいけないし、結構倧倉ですよね枹
小テストたで準備しおるなんおすごく熱心な先生です

圌の䞭囜語を聞いおいるず、䟋えば『我是』の“是”の発音ずか、『日本人』の“人”の発音ずかが、ちょっず違う気がしたす。
この発音は私も苊手なんですけど湜
北京の人が聞いたらなたっおるっお思うかもしれたせんね

私もテレビで䞭囜語を話す愛ちゃんを芋たこずがありたすが、すごいですよね昀
流暢に話しおいるように芋えお、実はなたっおたんですね
北京出身の圌氏さんだし、正しい発音で教えおもらえたすね煜

• << 452 しゃんりんさん、 圌が蚀うには私は“是”の発音が䞊手いらしいです😄あず“吃”の発音も誉められたす😁 圌の真䌌しお発音しおるだけなんですけど😜 圌の倧孊で第二蚀語に䞭囜語をずっおいる生埒がたたに圌の所に発音を教えお欲しいっお来るらしいのですが みんな普通に“シヌ”ずか“チヌ”ずしか発音できないらしい😣 䞭囜人でも正しく発音できない人がいるのに○○ちゃんは凄いっおい぀も蚀われたす 本圓かどうか知らないけど 😅 あず、ちゃんず四声を聞き分けるこずができおるみたいで、それも誉められたした。 䟋えば、shiだず“是”は第声で、数字の“十”だず第声ですよね それの違いがちゃんず聞き取れお発音できるから凄いっお蚀われたした😅 北京出身の圌がそう蚀っおくれおるし、 誉められお䌞びるタむプなので頑匵りたす(笑) 圌は熱心な先生なのに、私には教えおくれない ‵ 勉匷しおおもすぐ『早く遊が』っお蚀うし😞 来週蟞める生埒さんの家に遊びに行くみたい🏠 さっき圌から『郚屋にキノコが生えた』っおメヌルがきお、倧爆笑です(笑) どこに生えたんだろう返事ただこないんですけど、キノコっお なんでやねん‌(笑)

No.451

>> 449 しゃんりんさん 暪倱瀌したす😃 蚛りありたすよね😣😣私の圌も犏建出身ですが、Hが無くなっちゃいたすよね💊chiチ→ciツっお党然違うじゃんっ  メアリヌさん
そうそう
『』がなくなるんです
前レスにも曞きたしたが、『是』の発音が『shi』ずいうより『si』っお感じなんですよね
犏建語を母囜語ずする人達の特城なのかも

私も『shi』の発音が苊手で、䞭囜語を勉匷する時や䞭囜の音楜を聞く時に、特に気にしお聞くようにしおたら、だんだん分かるようになっおきたした煜

䞭囜の映画やテレビ番組は、圌の発音よりもクリアで聞き取りやすく感じたす☆
頑匵っお䞭囜語を勉匷しお、将来、圌の家族や友達ず話す機䌚があっおも、聞き取れないかもしれたせんね埈

でもプラむドを傷぀けおしたうんじゃないかず思うず圌には指摘できたせん枹

No.454

>> 452 しゃんりんさん、 圌が蚀うには私は“是”の発音が䞊手いらしいです😄あず“吃”の発音も誉められたす😁 圌の真䌌しお発音しおるだけなんですけど😜  もんちさん
聞き取りはできるようになっおきたんですが、“是”ずか“吃”の発音はただ苊手です枹
あず“車”ずか 
ネむティブの圌に耒められたらすごく嬉しいですよね
私も耒められお䌞びるタむプです(笑)
でも私の堎合、圌に耒められるず方蚀が䞊手っおこずになるのかな
それはちょっず埮劙かも 

圌氏さんはもんちさんに察しおはあたり熱心な先生じゃないんですね
でもせっかく恋人ず䞀緒にいられるなら、勉匷より遊びたいっお思う気持ちも分かりたすよね坥

圌氏さんの郚屋、ゎキブリの次はキノコですか!?
梅雚の時期だし、育ちやすい環境ではあったかもしれないけど、郚屋の䞭にキノコが生えるなんおビックリですね瀚
でもちょっず芋おみたいですね淲

今床圌氏さんの家に行った時、もしそのキノコがただ残っおたら、どんなキノコだったか教えおください(笑)

No.456

>> 453 お久しぶりです だいぶ前にお話させおもらったけんです😃 ちょこちょこ読たせおもらっおいたした✌ 䞭囜語の話題が出おいたので  私も䞭囜語  けんさん
お久し振りです
䞭囜語の発音は本圓に難しいですよね😣
圌氏さんの蚀う通り、䞭囜語は口の前の方で音を出す方が倚いですよね💡
今たで党然意識しおなかったです😠
勉匷になりたした🎵

同じ日本語を話す日本でも地域によっおかなり方蚀がありたすもんね
党く違う蚀語を母囜語ずする人達が同じ普通語を話そうずしたら、日本以䞊の方蚀の差異が出おもおかしくないですよね💡

明日からアゞアの共通語は韓囜語にしたしょうっお決たったずしお 
䞭囜人の話す韓囜語ず、日本人が話す韓囜語の発音が違うのは圓然ですよね😃

蚀語っおその囜の文化や習慣を反映するずも蚀われおいるし、考えれば考えるほど奥深いですね✚

No.457

>> 455 しゃんりんさん、 月曜日は圌の家にお泊たりなので、久しぶりに勉匷しようかな😄 しゃんりんさんが圌氏さんに発音を耒められるず方蚀が䞊手っお事  もんちさん
キノコ捚おちゃったんですか 残念
怍朚の土っお、ちゃんず手入れしないずカビずかの枩床になりやすいみたいなので、気を぀けた方がいいですよ😣

私はノミに刺されたこずはないです😃
ヶ月も痒みが続くんですか
小さいのにすごい嚁力ですね
梅雚倏にかけお虫が増える時期だから、圌氏さんの郚屋、ちょっず怖いですね😱

23日前に圌が䞭囜のママに電話をした時、『恋人ずはい぀結婚するの子䟛は』っお聞かれたそうです💊
ただ結婚もしおないのに子䟛の話っおちょっず気が早過ぎですよね(笑)
それにただ圌の䞡芪ず䌚ったこずもないのに 
圌の田舎では、自分の子䟛が結婚するこずや、孫が生たれるこずを匷く望む人が倚いみたいです😊
ただ23歳なのに すごいプレッシャヌですよね😥

No.459

>> 458 もんちさん
圌の䞡芪は、私ず付き合っおいるこずを知っおから、圌に察しお『お芋合いをしなさい』ずか『早く結婚しなさい』っお蚀わなくなり、圌もプレッシャヌから解攟されおいたようですが、今回のママの発蚀には本圓にビックリです
圌には26歳のお兄さんがいお、お兄さんは20歳の時に結婚し、歳になる子䟛がいたす😊
圌は『結婚しお子䟛がいる兄がいお良かった』っお蚀っおたした。
もし圌が䞀人っ子だったら、今以䞊に匷いプレッシャヌを䞡芪からかけられおいたず思いたす😣

圌氏さんの䞡芪は『早く結婚しなさい』ずか蚀わないんですね
郜䌚ず田舎の違いなのかな
同じ䞭囜でも、結婚芳は党然違いたすね😥

ノミに刺されるずかなり厄介ですね😵
バルサン日連続ですか
ムヒも党然効かないなんお 倧倉でしたね💊

• << 461 しゃんりんさん、 圌氏さんにお兄さんがいお良かったですね😆 それに次男なら、結構自由ですよね 私の圌は䞀人っ子だから 色々問題もありそうです😣 田舎ず郜䌚ずではやっぱり結婚芳が違うのかな よく分からないですけど 私の圌はしゃんりんさんの圌ず違っお、付き合う結婚っおいう考え方でもないし 😓 明日は圌の家に行くけど、虫が出そうで怖いです😫 ムヒ持参で行きたす💚 ノミに刺されたずきは、お互いムヒの塗り合いをしおたした(笑) ムヒ本䜿いきりたしたよ 明日は圌ず䜕を話そうかな😌 北京の圌女の事も気になるけど  あれから回も聞いおないので  倚分ただ別れおないず思う‵嫌だな 😞

No.465

>> 462 しゃんりんさん、 そういえば、圌から聞いた䞭囜の結婚ず子育お芳に぀いおなんですが、 孫の誕生を匷く望む芪が倚いし、子䟛の面倒をみるのは、 祖  Minaさん
圌氏さんが友達の話をする時に『○○さんは××出身の人なんだけど 』っお前眮きするっおこずは、やっぱりその地域によっお習慣や考え方の違いがかなりあるっおこずですよね
圌の友達は犏建省出身の人ばかりで、他の地域のこずは圌もよく分からないみたいです
だから、このスレに投皿しおくださる皆様の意芋や経隓談が、本圓に圹に立っおたす

圌の䞡芪も共働きで、工堎を経営しおいたこずもあり、圌が小さい頃は䞡芪がいない寂しさで毎日泣いおいたそうです焏
䞡芪にずっおも子育おを十分にできなかったのは、寂しさや埌悔があるのかもしれないですね 
そう考えるず、孫の誕生を匷く望む人が倚いのも頷けたすね焄

そういえば、圌の友達にも子䟛を䞭囜に眮いお、日本に留孊しおいる人が䜕人かいたすが、自分の子䟛ず海を隔おお暮らすなんお、将来のためずはいえ私には耐えられたせん枹
日本人の感芚ではなかなか理解しがたいですよね湜
いろんな意味で䞖界っお本圓に広いなっお思いたす☆

No.466

>> 461 しゃんりんさん、 圌氏さんにお兄さんがいお良かったですね😆 それに次男なら、結構自由ですよね 私の圌は䞀人っ子だから 色々問題もありそうで  もんちさん
圌の䞡芪は結婚に぀いおはいろいろ蚀うけど、『䞭囜に垰っおきなさい』ずは蚀わないし、自由ずいえば自由ですね
でももし圌が䞭囜に垰ったら、家を守るのは圌になるず思いたす☆
圌のお兄さんは実家からかなり離れたずころに工堎を持っおいお、ほずんど実家に垰らないので 

そういえば、お兄さんの奥さんはすごく気の匷い人で、圌の䞡芪に察しおもあたり優しくないみたいなんです枹
兄倫婊がすごい勢いで口喧嘩しおいるのを芋お恐怖を感じ、圌は『結婚盞手は絶察に優しい人にしよう』っお思ったそうです

今日は圌氏さんず䌚う日ですね兊
北京の圌女のこず、気になるけど聞きづらいですよね埈
その話題に觊れるこずで気たずい空気になるのも嫌ですもんね昻
圌氏さんの方から『北京の圌女ず別れたよ』っお蚀っおくれたら嬉しいけど 
本圓に気になりたすね枹

• << 470 しゃんりんさん、 圌氏さんのお兄さん、実家から離れた所に䜏んでるんですね。 それにしおもお兄さんの奥さん気が匷い人なんですね😅 日本では倧䜓の人が姑さんに逆らったりできないですよね 嫌でもヘコヘコ頭䞋げたりしたすもんね😅 昚日は圌の家に行ったけど、 今日の朝、圌は時に孊校に行かなきゃいけなくお、早く寝たのであんたり話せたせんでした😣 でも北京の圌女の事がどうしおも気になっお すごく迷ったんですけど圌に聞きたした。 『聞いおもいい怒らない』っお蚀っお でも私がなかなか聞かなかったので 圌が『○○ちゃんが聞こうずしおる事分かるよ。答えは“はい”だよ』っお蚀ったので 『あの子ず別れたちゃんず話した』っお聞いたら 私の事日本に圌女がいるは話しおないみたいだけど結果的には別れたみたいです。 ホッずしたけど、䜕かただ信じられないんですよね😞 圌は昚日、たた䞭囜語で寝蚀を蚀っおたした(笑) 普通に目をパッチリ開けおたんですよ。 圌の顔を芋お『䜕』っお聞き返したら、たた䞭囜語でベラベラ喋っおたした😅 圌は普段私の前で䞭囜語を話さないので 䞭囜語を話す所を寝蚀でしか聞いたこずがない😒

No.467

>> 464 はじめたしお✚ ヮタシにゎ付き合っお半幎になる䞭囜人の圌氏がいたす🌱 皆さんのコメントを拝芋させおいただき ここなら悩みを盞談できるかもし  ぉさやんさん、レスありがずうございたす兊

私自身も最初は誰にも盞談できず䞀人で悩んでいたしたが、このスレで皆様の意芋や䜓隓談を聞いお、前向きになれたこずがたくさんありたす坥

私は圌ず付き合っおただヶ月ず短く、お圹に立おるか分かりたせんが、良かったらお話聞かせおください煜

• << 472 しゃんりんさん コメ✏ぁりがずう ございたす🎵 さっそくですが ちょっずぉ話 聞いお䞋さい。 䞭囜人の圌ず 付き合っお 思考の違いで 疲れるこずゎ ありたせんか ヮタシの圌ゎ ヮタシが䞭囜語が ゎからないからか あたり悩みなどを 話しおくれたせん‵ 圌にその理由を 聞いおみるず 盞手に䞍安を䞎えたく ないから  自分の䞭で凊理しおしたう らしいです😅 付き合っおるのに 頌っおくれない 圌の考えが わからないずきが ありたす。 しゃんりんさんゎ 圌氏さんず 悩み事などを 共有したすか

No.474

>> 468 しゃんりんさん、こんばんは。 そうですね、䞭囜はかなり地域差があるみたいです。 私の圌は日本に来おもう幎ぐらいなので、 孊校やバむト先で出  Minaさん
そうですね
日本に来おいる留孊生は、恋愛を゚ンゞョむしおる感じがしたす坥
圌の友達の䞭囜人留孊生カップルは、付き合っおすぐに同棲を始める人が倚いです。

圌氏さんも玔粋なんですね
私の圌もすごく玔粋です昀
ずっず倉わらないでいおほしいですよね☆

最近、圌の友達で結婚する人が続いおいお、この結婚ラッシュの圱響で、圌の結婚願望がたすたす匷くなっおるんですよ枹
留孊生同士だったり、日䞭の囜際結婚だったり、䞭には日本ず䞭囜で遠距離恋愛䞭の䞭囜人カップルだったりず様々ですが、みんなどちらか(もしくは䞡方)が孊生なんです

孊生でも結婚する人が身近にいるこずで、圌にずっおはさらに励みになっおるみたい 
愛があれば䜕でもできるず思っおいる感じで、たるで“乙女”のようです

もっず珟実的に考えおほしいんですけど、圌には“結婚は独立しお生蚈を立おられるようになっおから”ずいう抂念がもずもずないので、日本でいう“䞀般的”なこずを理解しおもらうのは難しいみたいです埈
今埌も説埗は続けおいく぀もりですが 

No.480

>> 470 しゃんりんさん、 圌氏さんのお兄さん、実家から離れた所に䜏んでるんですね。 それにしおもお兄さんの奥さん気が匷い人なんですね😅 日本では倧䜓  もんちさん
圌のお兄さんは、あの暎動が起きたりむグル自治区の方に䜏んでいたす
昚日、電話でお兄さんの無事が確認できたみたいで、私も安心したした坥

圌氏さん、北京の圌女ず別れたんですか
良かったぁ兊
ホッずしたしたね☆
確蚌はないからちょっず䞍安だけど、もんさんの聞きたいこずを察しお自分から蚀っおくれたこずが嬉しいですよね溿

目をパッチリ開けおしゃべっおたら、起きおるず思いたすよね淲
寝蚀でしたか(笑)

圌が仙台にいた頃は䜕床か寝蚀を聞いたこずがありたすが、最近はないですね☆
圌の寝蚀はい぀も犏建語なので、聞いおも意味は党く分かりたせん埈

日本語の寝蚀も聞いおみたいな兊
寝蚀で『いらっしゃいたせ』ずか蚀っおたら、絶察笑いたす淲
あっ でも、倢の䞭たでバむトしおるず思うず、ちょっず可哀盞ですね埈

• << 482 しゃんりんさん、 圌氏さんのお兄さん、りむグル自治区の方に䜏んでるんですか😲 無事で良かったですね 昚日も圌の家に泊たりに行っおたした😄 昚日圌から孊校から垰っお来たよのメヌルがきお 『今日も○○ちゃんず䞀緒にいたいよ』っお蚀われお、普段圌は䌚いたいずかほずんど蚀わないのに 䜕か嬉しくお 疲れおたんですけど行っちゃいたした😅 日間も䞀緒に過ごせお嬉しかったです💓 たた昚日も䞭囜語で寝蚀を蚀っおたしたよ😜 虫は䜕も出たせんでした😆ゎキブリホむホむも捚おおありたした😌 ゎキブリホむホむを眮く前に䜕匹か殺したみたいで、結局ゎキブリホむホむの䞭には匹しか入らなかったみたい😅 圌氏さん、今月匕っ越しですよね 新しい家でも、食べ物ずか眮いたたたにするずゎキブリが出るので、圌氏さんにちゃんずゎミは片付けるように泚意しなきゃいけたせんね😜

No.483

>> 472 しゃんりんさん コメ✏ぁりがずう ございたす🎵 さっそくですが ちょっずぉ話 聞いお䞋さい。 䞭囜人の圌ず 付き合っお 思考の違いで 疲  ぉさやんさん
圌ず付き合い始めた頃、圌は来日半幎くらいで、あたり日本語が話せず、最初のうちは玙ずペンがないず䌚話が成り立たないような状態でした
蚀葉の壁もあり、圌が䜕を考えおいるのかよく分からなくお、恋人なのにふず遠い存圚に感じる瞬間もありたした埈

圓時の圌は『倧䞈倫私は匷いから心配しないで』ずいうのが口癖で、私に匱みを芋せたせんでした湜

でも今は䜕でも話し合うようになりたしたよ兊
思い返すず、遠距離恋愛になったこずが䞀぀のきっかけだったような気がしたす。
離れおいるずそれだけで䞍安になるし、お互いに䜙蚈な心配をしないように『い぀も本圓の気持ちを話そうね』っお二人で玄束したした坥

No.484

>> 477 普段はお互いの囜籍なんお党く意識しない普通の仲良し💏カップルだけど、 こうやっお考えるず、囜籍の違いっお倧きいなっお思うんですよねぇ。 これ  Minaさん
圌は本圓に玔粋で䞀途で優しくお こんなに誠実な人には出䌚ったこずがありたせん昀
結婚するなら絶察圌がいいっお思うくらい、圌にベタ惚れです

圌氏さんは、結婚は経枈的に萜ち着いおからずいう考えがあるんですね
しっかりしおおいいじゃないですか昀

私の圌はお金の管理が党くできたせん枹
頑匵っお皌いだ絊料なのに、困っおる友達を芋るずすぐ貞しちゃうんです昉
そのせいで自分の家賃が払えなくなったりしおるし埈
たさに䞭囜特有の助け合い粟神ですよ昻
助け合いはすごくいいこずだけど、そんなに自分を犠牲にしなくおも っお感じです。

圌のお金の管理を任せおもらっおからは、私の蚱可なしではお金の貞し借りができないので、今はその蟺の心配はなくなりたしたが

続く 

No.485

>> 484  続き

䞭囜の芪族付き合いはかなり倧倉そうですよね埈
私は栞家族家庭だったし、芪戚にもほずんど䌚ったこずがなく、どちらかずいうず閉鎖的な環境で育ったので、䞭囜の芪族付き合いに疲れおしたうかも昻

あず、もう䞀぀の問題は蚀葉です淞
圌の母囜語は犏建語です。
だいたい40歳以䞋であれば孊校で普通話を習うそうなのですが、それ以䞊の幎霢の人は犏建語しか話せない人が倚いらしく、圌のお母さんもその䞀人です。
犏建語は普通話ずは比にならないほど発音が耇雑で、党く聞き取れたせん枹
文字もないので、勉匷すらできたせん。

圌ず結婚した堎合、日本で暮らすこずはほが確実ですが、将来もし䞭囜で暮らすこずになったら ず考えるず䞍安です埈

No.486

>> 482 しゃんりんさん、 圌氏さんのお兄さん、りむグル自治区の方に䜏んでるんですか😲 無事で良かったですね 昚日も圌の家に泊たりに行っおたした  もんちさん
圌から䞀緒にいたいっお蚀われたら、迷わず行っちゃいたすよね煜
疲れおいおも圌ず䌚う時だけは特別です炻

今床の連䌑、東京に行っおきたす
疲れおいたので、土日切笊で垰っお来る぀もりでしたが、圌が『嫌だ長い時間䞀緒にいたい』っお甘えおきたので、泊日にしたした☆

圌氏さんの郚屋で虫ずか出なくお良かったですね坥
ゎキブリ殺す時っお朰しお殺すんですかね 
考えるず恐ろしいけど、もしもんちさんが䞀緒にいる時にゎキブリが出没しおも、圌氏さんが退治しおくれそうですね

私の圌はゎキブリが嫌で匕っ越すくらいだから、かなり虫嫌いなんだず思いたす昉
新しい家では垞に枅朔にするように蚀っおおかなきゃ
私が泊たりに行った時にゎキブリなんか芋たら叫びたくりたすよ

私、ニュヌスを芋逃しおいたようなんですが、留孊生も定額絊付金もらえるんですね
圌から聞いお知りたした
圌にずっお12000円は盞圓貎重です昀
この絊付金でヶ月分の光熱費ず定期代になるのでかなり助かりたす兊
麻生さんやるじゃんっお思いたした淲

• << 488 しゃんりんさん、 連䌑に圌氏さんに䌚いに行くんですね😄 甘えられるず匱いですよね 😆 私も圌に甘えられるず䜕でも蚱しおしたう😅 連䌑の頃にはもう匕っ越しおるのかなちゃんずゎミは片付けるように教育しおきおくださいね(笑) 圌はゎキブリを殺す時は殺虫剀で殺すみたい😣 でも殺虫剀もいっぱいやりすぎるず床がドロドロになりたすよね😅 うちの実家ではラケットみたいなバチンっお電気で殺すや぀で発で殺したす😒 そういえば圌の郚屋にダモリが出た事もあるらしい😫恐ろしい😱 たた明日圌の家に泊たりに行きたす😌 仕事が終わっおから行くので時間䜍喋っお埌は寝るだけなんだけど😅 それでも䌚えるだけでも嬉しいです 今週は回も圌に䌚えお嬉しい❀ 䌚える時はいっぱい䌚っずいた方がいいですね😄 圌は今、あんたり忙しくないみたい。 留孊生でも定額絊付金貰えるんですよ😄 でも䞍満の声も倚いみたい😣 今幎の月日の時点で登録されおいる人なら貰えるみたいで 日本でも困っおる人が沢山いるのに留孊生や日本に来お間もない倖囜人が貰えるのはおかしいずか  でも、倖囜人の人達も皎金は払っおたすからねぇ 

No.493

>> 487 皆さんの考えを聞かせお䞋さい。 将来、結婚を考えお付き合っおいる方々が倚いように思うのですが 皆さんは自分の䞡芪に䞭囜人の圌氏ず付き合っおい  ぉさやんさん
圌のこずを芪に話した時、反応はむマむチな感じでした昉
反察はされなかったけど、喜んで賛成ずいう感じでもなかったですね埈

その時は結婚の話たで出たせんでした。
圌がただ孊生だからずいうのもあるだろうし、突然䞭囜人ず付き合っおるず蚀われお、結婚のこずで頭が回らなかったのかもしれたせん

囜際結婚の倧倉なずころは、圌を取り巻く環境も含めお愛せるかっおこずですよね
蚀葉・文化の違いや芪戚関係ずか、結婚しおから実感するこずも倚いず思いたす枹
そしおそれは圌にずっおも同じこずですよね。

圌は結婚願望が匷く、私ずの結婚を真剣に考えおいるようです。
私も『この人ずなら苊劎しおもいい』っお思えるくらい圌のこずを奜きになっおいるので、真剣に考え始めたした。
ただ孊生ずいう身分で結婚するにはリスクが高いず思うので、結婚の時期に぀いおは、今埌も圌ず話し合いを続けたいず思っおいたす坥

• << 496 しゃんりんさん コメントありがずうございたす。しゃんりんさんの圌を想う気持ちを芋習いたいです。 圌ず結婚したいずいう気持ちはあるのですが 今の私は倊怠期なのでしょうか  圌に察する気持ちが離れおいったり、私じゃ圌を支えられないずいう思いが匷くなっおいっおいるような気がしたす 私は飲食店でバむトをしおいるのですが、今日䞭囜人同士のカップルが食事に来おお 圌も同じ囜籍方ず付き合ったほうが幞せじゃないのかなぁっお思っおしたいたした 呚りに私のような境遇の友達はいないので、このような堎でしか悩みを盞談できず、このレスを぀くっお䞋さったしゃんりんさんに感謝しおいたす。

No.494

>> 488 しゃんりんさん、 連䌑に圌氏さんに䌚いに行くんですね😄 甘えられるず匱いですよね 😆 私も圌に甘えられるず䜕でも蚱しおしたう😅 連䌑の頃  もんちさん
圌の匕っ越しは8月1日に決たったようで、もう少し先ですね☆
今の家にどのくらいゎキブリが出るのか聞いおみたらビックリ瀚
『100匹くらいいるよ』っお蚀われたした枹
さすがに100匹はオヌバヌだけど、台所から倧量発生しおいるみたいで、殺虫剀で盞圓数を殺したそうです
自炊をやめたのも頷けたす 

昚日の倜、圌から申し蚳なさそうにカミングアりトされたんですが、倢の䞭で浮気したそうです昉
数日前、寝る前にを芋たらしく、倢の䞭にその女優が出おきお、『゚ッチしたい炻キスしたい炻』っお迫っおきたそうです。
思わずキスしおしたい、そのあず私のこずを思い出しお、『私は恋人がいるから垰りたす』っおその堎を立ち去り、目が芚めたずのこず
『ごめんねごめんね浮気した 蚱しおくれる』っお平謝りで、倢なのでもちろん蚱したしたが、『私、浮気した どんなプレれントが欲しい』っお、お詫びの品たでくれるみたい(笑)

盞倉わらずピュア過ぎる圌ですが、倢の話なのに若干ダキモチ焌いおる私も異垞ですよね昉

No.499

>> 489 しゃんりんさん、もんちさん 本圓に芪族付き合いに察する感芚が、🇚ðず🇯ðでは違いたすよね 私なんお、叔父や叔母ずは幎に回䌚うか䌚わないかぐ  Minaさん
日本人同士の結婚でも、芪戚付き合いずか倧倉なのに、文化・習慣が党然違う囜の人達ず、どういう颚に付き合っおいったらいいのか 未知の䞖界ですね

Minaさんは圌氏さんの故郷ぞ蚪問、もしくは䞭囜ぞ旅行に行ったこずがありたすか
私はただ䞭囜に行ったこずがないんです。
来幎、圌が連れお行っおくれるこずになっおいお、その時に圌の䞡芪にも䌚う予定です焄
圌の故郷を芋おみたいず思う半面、怖い気持ちもありたす枹
どの皋床の田舎なのか、衛星面や食事は倧䞈倫なのか、行っおみお『ここでは生掻できない』っお感じる可胜性もれロじゃないし 
もし圌ず結婚しおも、しばらくは日本にいる予定ですが、将来自分が生掻するこずになるかもしれない堎所なだけに、䞍安はかなりありたす埈

No.500

>> 495 しゃんりんさん、 圌氏さんの家にそんなに沢山ゎキブリが出るんですか😱そりゃ匕っ越したくもなりたすよね😅 怖すぎる😱 圌氏さん、可愛いで  もんちさん
圌ずデヌトする倢を芋お、『昚日の倜、倢の䞭で○○ずデヌトしたよ』っお報告したんです炻
そしたら奇しくも同じ日に圌は倢の䞭で女優ず浮気しおたした昻
私が先に嬉しい報告をしたもんだから、圌は蚀いづらくなったんでしょうね
『あの しゃんりん  あのね 』っお、かなり申し蚳なさそうな感じで報告しおくれたした昉
キスする前に私のこず思い出しおほしかったけど、正盎者なので今回は笑っお蚱したす煜

圌氏さん、䜓調厩すこずが倚くお心配ですね埈
病院には行ったんですか

私も頭痛持ちで頻繁に痛くなるので、薬は垞備しおたす厧
頭痛にも䜕皮類かあっお、頭痛の型にあった察凊法ずか教えおもらえるので、あたり続くようなら䞀床頭痛専門倖来に行っおみるのもいいかもしれたせん😓

私は幎に回は怜査をしおもらっおたすよ垬
『脳には異垞ないですね』っお蚀われるず安心できるし⅀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧